94
Anonymous
Все остальное
31.05.19 01:17

Соседи требуют ремонтировать общие трубы через нашу квартиру

У соседей снизу течет потолок в туалете. У нас - чисто и сухо. Сантехник из УК сказал .что труба течет где-то между нашими этажами в стене и ее надо полностью менять. Но менять надо через нашу квартиру. Для этого мы должны обеспечить им доступ - расчистить место для работы, убрать люки и шкафчик. Спрашиваем - компенсируют ли они нам эти работы, т.к. нам придётся перекладывать плитку и люк, короче, приличные вложения финансовые, физические и временнЫе. Говорят,, что ничего компенсировать никто ен будет, это типа наша обязанность. А если мы откажемся, то они через суд нас заставят.
Мы на самом деле обязаны давать доступ УК и нести расходы, чтобы поменять трубы в стояке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У соседей снизу течет потолок в туалете. У нас - чисто и сухо. Сантехник из УК сказал .что труба течет где-то между нашими этажами в стене и ее надо полностью менять. Но менять надо через нашу квартиру. Для этого мы должны обеспечить им доступ - расчистить место для работы, убрать люки и шкафчик. Спрашиваем - компенсируют ли они нам эти работы, т.к. нам придётся перекладывать плитку и люк, короче, приличные вложения финансовые, физические и временнЫе. Говорят,, что ничего компенсировать никто ен будет, это типа наша обязанность. А если мы откажемся, то они через суд нас заставят.
Мы на самом деле обязаны давать доступ УК и нести расходы, чтобы поменять трубы в стояке?
Anonymous
У нас такой сосед-шизофреник сверху, трубы старые менять не хочет, несет околесицу. Не в московской квартире.На самом деле хочет, чтобы мы поменяли за наш счет. Уе...бан.
Anonymous
Вы себя представьте на их месте.
Да, менять через верхнюю квартиру
К сожалению обязаны, в итоге разнесут всё к чертям и оставят руины. В принципе, если это возможно, лучше самим аккуратно всё вскрыть, чтобы не было больших повреждений.
Пусть идут в суд.
Вы подадите встречный иск с требованием после ремонта все привести в порядок за их счет.
Можно поменять трубы, но при этом можно аккуратненько ее вставить, не разнося половину ванны... У нас по программе стояки и трубы отопления меняли - никто не выносил паркеты и не переделывал потолки...
Anonymous
У нас было, но обошлось без разрушений. Тоже у нас все сухо, у соседей капало. Вызвала мастера с Авито и он очень аккуратно все сделал вообще ничего не повредив. Хотя ремонтная бригада из жэка утверждала, что это невозможно и надо снимать заднюю стенку и плитку. Оказалось можно, но им лень возится и проще устроить погром. Так что вызывайте хорошего мастера сами и все у вас будет цело.
Да можно аккуратно сделать, просто мастерам возиться неохота. Наймите сами мастера, он все вам нормально сделает. У нас тоже так было при капремонте.
У нас, в пределах нашей квартиры, трубы не закрыты, и видно, что они целые и не текут. Предположительно повреждены трубы в невидимой части, между этажами, где-то в полу. Менять трубы из нижней квартиры, снизу вверх, им "неудобно", поэтому просят нас раскурочить у нас пол.
Но у нас всё целое, трубы открыты, почему мы должны нести такие неудобства и траты. Надо отпроситься с работы, потом переложить плитку.
Автор
Почему нельзя через их квартиру менять?
Anonymous
У нас так верхние соседи отказывались, а текло хорошо так. Неделю течет - у нас тазик под потолком подвешен, вторую - никто не чешется, соседям ремонта жалко, а течет только у нас. Ну, нам тоже надоело в сырости жить, плесень ведь пойдет, мы тазик убрали и протекло до 1 этажа, затопив 5 этажей по нами. УК решила соседей от воды отключать, делая как-то обход их квартиры. Тут они все таки согласились, все починили и больше не текло. На стыке между этажами трубы отошли друг от друга.
Обязаны дать доступ. Муж аккуратно выпиливал часть гипсокартона с плиткой, когда пришли менять трубы. Потом приделал назад и замазал швы.
Anonymous
у меня была точно такая же ситуация. трещина была где-то между этажами, текло у соседей снизу. но я не делала из этого проблемы, предоставила доступ и мы договорились что будем вместе следить за этой проблемой, если вдруг снова начнется.
быть людьми - это совсем не трудно.
Я вот такая соседка снизу. Уже много лет готова компенсировать все:-) Ан нет. Не пускают. Увы...При том,что они за эти годы нас два раза залили. Не по поводу текущей между этажами трубы:-)
С потолка в туалете течет..
течь может эта труба, другая труба, течь может вообще по перекрытиям от соседей по диагонали...
Ко мне тоже припирались соседи снизу с претензиями, что я на них протекла. Я им и сказала, чтобы они сперва сняли свои навесные потолки и доказали, что течет именно от меня. Вопрос сразу был снят.
А в другой квартире конденсат на трубе был. От соседей сверху все текло. Они три раза ремонт делали, а конденсат все тек и тек. И кто виноват? Да никто.

А может, у соседей вообще ничего не течет, они просто трубу хотят поменять.
Anonymous
Никому и ни х*ра как в анекдоте)
Бывший мэр нашего города держит оборону уже год и весь дом сидит без отопления, мерзнут все. Что-то случилось с отоплением, а можно сделать только через его квартиры...а он никого не пускает. И никто с ним ничего не может сделать) Вот.
Живу в приватизированной квартире, Сталина 1 этаж без подвала.
Авария с трубами ПОД нашим полом, хотели взломать пол и полезть чинить трубы. Про восстановление, мычали что то не членораздельное. Были посланы НА и в доступе на мою частную территорию отказано. Ночь. У меня двое маленьких детей на тот момент было.
И ничего, взломали из подъезда пол, стеночку внизу разобрало кирпичиками внутри и все починили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения