695
Онищенко сказал и он прав!
На днях Онищенко посоветовал питаться впроголодь пенсионерам для их здоровья,т к процессы обменные замедляются с возрастом. Многие восприняли это ,как издёвка в стиле *макарошек*,но он упомянул границу возраста -50 лет. Те вполне ещё трудоспособный возраст,а питаться,как раньше -нельзя! Всё меньше и проще тип питания. Щи да каши -пища наша. Вы так же питаетесь,как привыкли за жизнь,или меньше? Вот у меня заметно упал аппетит и наваристые супы и второе одновременно ,давно не ем,не лезет и не хочется. Щи-на воде,а бульон жидкий на одной грудке куриной на кастрюлю и каши,каши,которые раньше почти не ела,а сейчас без гречки и овсянки не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях Онищенко посоветовал питаться впроголодь пенсионерам для их здоровья,т к процессы обменные замедляются с возрастом. Многие восприняли это ,как издёвка в стиле *макарошек*,но он упомянул границу возраста -50 лет. Те вполне ещё трудоспособный возраст,а питаться,как раньше -нельзя! Всё меньше и проще тип питания. Щи да каши -пища наша. Вы так же питаетесь,как привыкли за жизнь,или меньше? Вот у меня заметно упал аппетит и наваристые супы и второе одновременно ,давно не ем,не лезет и не хочется. Щи-на воде,а бульон жидкий на одной грудке куриной на кастрюлю и каши,каши,которые раньше почти не ела,а сейчас без гречки и овсянки не могу.
Anonymous
Я согласна. Не могу сказать, что аппетит резко снизился, но большие объёмы пищи переношу с трудом и плохим самочувствием. Хорошо идут жидкости:party1
т.е платя нищенские пенсии правительство заботится о здоровье пенсов? :-D какой прекрасный аргумент!
Anonymous
Согласна в том плане, что у нашего народа (в целом) режим питания ужасный. Вот это - жрать в три горла и побольше сытной еды, это плохо. Мало кто (и из пенсионеров) следит за качеством, все налегают на количество.
Anonymous
Ну это и до Онищенко было известно. С возрастом замедляется обмен веществ, человек меньше двигается, а есть по старой памяти как раньше, отсюда проблемы лишнего веса.
Anonymous
Не так давно, на старости лет, обнаружила у себя полное безразличие к еде. Даже то, что раньше поедала ведрами (черешня, вищня, клубника) потеряло для меня всякий интерес. Ем, практически, один раз в день утром.Куриную грудку и огурец. Причем без всякого удовольствия, из сознательности, вдруг кони двину с голодухи. Скоро ехать в Англию к детям в гости. С ужасом думаю о ресторанах и разносолах.
Anonymous
вас разводят овно-новостями, а вы ведетесь как последние дуры. Онищенко повторил другими словами всем известный совет не обжираться. Даже если вам обжираться комфортно и приятно.
Anonymous
Согласна я с дядей, но я наоборот стала есть больше, раньше была как электровеник и ела 1 раз в день. Ничего жирного, жареного и калорийного. Стоило увеличить рацион и все, тут же попёр лишний вес.
Anonymous
ну он прав, в общем-то) но из его уст звучит как "оскорбление"
ПС: ходила в круиз по волге - питание шведский стол. публика - пенсы/предпенсы (70%). 99% с ожирением (при том не 1 степени:-) очень жирные бабки, деды получше). так вот мое наблюдение: люди жрут как не в себя - наваливают в огромные тарелки столько и всего и побольше)) макароны, рядом жареная картошка, рыба в кляре и тут же поджарка и куриное рагу)) рядышком селедка под шубой, квашеная капуста, оугрцы и помидоры, запивают ряженкой соком и чаем)))
от одного виды этих переполненных тарелок - меня тошнило! ну как можно столько сожрать и главное несочетаемые продукты, ну аки свиньи, блин))
ПС: ходила в круиз по волге - питание шведский стол. публика - пенсы/предпенсы (70%). 99% с ожирением (при том не 1 степени:-) очень жирные бабки, деды получше). так вот мое наблюдение: люди жрут как не в себя - наваливают в огромные тарелки столько и всего и побольше)) макароны, рядом жареная картошка, рыба в кляре и тут же поджарка и куриное рагу)) рядышком селедка под шубой, квашеная капуста, оугрцы и помидоры, запивают ряженкой соком и чаем)))
от одного виды этих переполненных тарелок - меня тошнило! ну как можно столько сожрать и главное несочетаемые продукты, ну аки свиньи, блин))
Anonymous
Интервью Арнольда Шварцнеггера читала - он тоже говорит, что с возрастом стал есть "как девчонка". При этом продолжает поддерживать себя в форме, но, разумеется, не так интенсивно, как в молодости.
Я никогда гурманом не была. Пока о диетах не думаю. Потом, надеюсь, несложно будет просто снизить размер порций со снижением обмена веществ. Логично, что аппетит тоже должен снизиться.
Я никогда гурманом не была. Пока о диетах не думаю. Потом, надеюсь, несложно будет просто снизить размер порций со снижением обмена веществ. Логично, что аппетит тоже должен снизиться.
От любого человека из правительства такое предложение звучит как оскорбление, даже если по сути он прав. Потому что делается в данном случае не из соображений заботы о здоровье пожилых людей, а сугубо из соображений пропаганды (чтоб не жужжали про низкие пенсии).
Anonymous
Вот только я одного не пойму, если они так пекутся о нашем здоровье, то зачем они себе-то пенсии и зарплаты повышают? Нафига так рисковать здоровьем? Или они принимают удар на себя? :-D
"Врач , исцелился сам". Он плохо выглядит, дефицит массы.
Anonymous
Как ни удивительно, это правда.
Человек должен жить, иногда переживая голод, голодание. Раз в неделю, или несколько дней в месяц. Это вылечит организм от болячек, и загрязнений.
Человек должен жить, иногда переживая голод, голодание. Раз в неделю, или несколько дней в месяц. Это вылечит организм от болячек, и загрязнений.
Anonymous
Ездила недавно в командировку с коллегой - бывшим спецназовцем славной Национальной народной армии ГДР. Мужик 56 лет, каждый день требовал на обед стейк и запивал его двумя пинтами пива (900 миллилитров). Ну что?.. Всю неделю глотал таблетки от сильных болей в спине и до сих пор глотает, хотя мы уже две недели назад вернулись. Он и дома так же питается, хотя уже болен подагрой. Вот спаржу не ест, а мясо три раза в день и дальше лопает.
Повышения пенсий можно не ждать ? Типа намеенкл. Кто здесь больше всех орет и выступает за ограниченное питание, тот вообще получит фигу на финише))) никаких ваших тролльских зарплат не хватит, помяните мое слово)))
Anonymous
Единственный вопрос - почему Онищенко решил осчастливить этим великим знанием нищих пенсов? Почему депутатам он таких советов не раздает и членам правительства? Там много людей явно возрастных, им явно надо меньше жрать. Но меньше жрать надо, оказывается, российским пенсам.
Моему дяде 72. Он патологически экономный и жадный, но это не со зла. Просто он такой есть, мы к нему привыкли. В детстве он не мог позволить нам с сестрой купить бутылку лимонада на вокзале, а посылал попить к фонтанчику. Всю жизнь сколько себя помню он на что-то копит, но не тратит. Он не может на себя потратить много денег принципиально. Одежду себе покупает только в секонде , выглядит в ней как хипстер. Живет полгода в городе - полгода в деревне. Ест очень мало, кашку, рыбку какую поймает, овощи которые вырастит и тп. При всем при этом он отлично выглядит! Худой, стройный, сухонький, я бы сказала. Ни разу не лежал в больницах и не ходит в поликлиники. Никаких болячек в его возрасте. Смех смехом, а он выходит здоровее всех наших родственников, которые над ним насмехаются.
И еще если кому интересно, такая паталогическая жадность уже была в роду , там такой же дед прожил до 90 лет. Может как-то передалось.
И еще если кому интересно, такая паталогическая жадность уже была в роду , там такой же дед прожил до 90 лет. Может как-то передалось.
Anonymous
Кигргиз вонючий
Anonymous
Он абсолютно прав. Именно переедать не надо. Не переедать - это не значит "впроголодь". Просто кто-то приЧепился к его словам, только потому что он Онищенко. ;-)
Он уже оправдался - говорит, что передёрнули его , что он против животов у россиян)). Но почему то сразу живот Гундяева вспомнился. Забавно.
Anonymous
Это от человека зависит. Кто-то начинает есть мало с возрастом, а другие не меняют рацион и при этом остаются в нормальном весе, с хорошими показателями анализов и пр.
З.Ы. Одна из моих бабушек ест так - некоторые ровесники ее внуков от такого питания загнутся, а ей хоть бы хны - все в норме. Возраст за 80, в больнице лежала один раз в жизни - в 80 лет, доброкачественная опухоль в ГМ была.
З.Ы. Одна из моих бабушек ест так - некоторые ровесники ее внуков от такого питания загнутся, а ей хоть бы хны - все в норме. Возраст за 80, в больнице лежала один раз в жизни - в 80 лет, доброкачественная опухоль в ГМ была.
Anonymous
Мысль о пересмотре питания правильная, но пересмотрено оно должно быть в плане оздоровления, а не экономии скудных финансовых средств.
обидно за него, вроде и правильные вещи говорит- но как-то неуклюже.
Малышева тоже самое уж года 2 по 1каналу вещает, т никто ее не пинает
Малышева тоже самое уж года 2 по 1каналу вещает, т никто ее не пинает
Онищенко- это уже мем. Раньше еще Черномырдин был.:-)
Моя мама сходила в магазин. Купила - творог, болгарский перец, кусочек сыра, персики. Все, 1200 рублей потратились.
Anonymous
А что неужели есть пенсионеры, которые укладываются в нужные суммы?
Anonymous
У меня ничего не изменилось. Мне 45. Я всегда любила поесть, причем вкусно. Но у меня никогда не было лишнего веса. По молодости так вообще ела много и с удовольствием. Но думаю, что само питание играло конечно роль. Мама всегда готовила вкусно, полезно и сытно. Но при этом без фанатизма. На сале мы никогда не жарили, не ели ничего такого страшного. Но супы жидкие я никогда не любила. К 40 надо было уже контролировать количество еды, так как начало откладываться. Но я лет 15 занимаюсь спортом, в клубах. Подсела на это, теперь жизнь без спорта не представляю. А так, для меня обед из салата, супа и полноценного второго нормальное явление. Как в молодости, так и сейчас. Занятие спортом очень хорошо разгоняют обмен веществ. Все улетает.
Anonymous
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отреагировал на заявление заслуженного врача РФ Натальи Толоконской о пользе укусов клещей. ак он ответил на слова заслуженного врача РФ Натальи Толоконской. Ранее она опубликовала в "Фейсбуке" пост, где заявила, что укусы клещей могут приносить пользу. Также медик посоветовала лечить инфекции, распространяемые членистоногими, гомеопатическими средствами. В разговоре с «URA.RU» парламентарий отметил, что слова медика верны по форме, но преступны по содержанию.
«Мы когда-то с вами и оспой болели. Умирали миллионы, а те, кто выживал, конечно, приобретали иммунитет. Однако возвращаться к этой практике безответственно и неправильно. Да [если человек переболеет клещевой инфекцией], будет иммунитет, но после тяжелой болезни, которая может окончиться смертью», — отметил Онищенко
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1219640/rospotriebnadzor_oproviergh_slova_vracha_o_polieznosti_ukusov_klieshchiei
«Мы когда-то с вами и оспой болели. Умирали миллионы, а те, кто выживал, конечно, приобретали иммунитет. Однако возвращаться к этой практике безответственно и неправильно. Да [если человек переболеет клещевой инфекцией], будет иммунитет, но после тяжелой болезни, которая может окончиться смертью», — отметил Онищенко
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1219640/rospotriebnadzor_oproviergh_slova_vracha_o_polieznosti_ukusov_klieshchiei
Anonymous
Онищенко прав.
И жрать нормально - без фастфудов, обжираний, сладково, конфет и булок - нужно все время. Вне зависимости от возраста.
И я сейчас убеждаюсь, что чем проще питание, тем это лучше для здоровья.
Лучше съесть кашу или суп простой, чем ту же колбасу, которая вся с добавками и тп.
И жрать нормально - без фастфудов, обжираний, сладково, конфет и булок - нужно все время. Вне зависимости от возраста.
И я сейчас убеждаюсь, что чем проще питание, тем это лучше для здоровья.
Лучше съесть кашу или суп простой, чем ту же колбасу, которая вся с добавками и тп.
Еще один)))
Кадыров посоветовал россиянам меньше есть:
https://www.mk.ru/amp/politics/2019/06/02/kadyrov-posovetoval-rossiyanam-menshe-est.html
Точно идет заказная волна.
Кадыров посоветовал россиянам меньше есть:
https://www.mk.ru/amp/politics/2019/06/02/kadyrov-posovetoval-rossiyanam-menshe-est.html
Точно идет заказная волна.
Anonymous
Смотря на женщин 40+, я вижу, что на 9 полных женщин, только одна в нормальном весе. Как вечно-худеющая скажу, что дело тут в размере порций, только и всего.
Anonymous
Почитала...много смешного- мамы съедают авокадо, ажно 1 на два дня. Вы с луны попадали? Ешьте сезонные овощи и принимайте рыбий жир. Я реально в шоке. Мама может захотеть кокос и омаров, да и черной икры вдогонку.
Anonymous
Люди, ну вы же щас друг друга порвете) О чем тут спорить? Осчастливить насильно нельзя! Ну нельзя! И нельзя людям навязывать как им жить и что им есть. Они способны это решить сами. Без Онищенко. И без идиотских чьих-то там предложений лишать толстых лечения по ОМС (это ж додуматься надо!). Давайте их ваще пенсий лишим, а? И пофиг, что они ее заработали. Как только уровень жизни стал снижаться, вылез Онищенко с предложением жить впроголодь. Что-то пять лет назад не помню подобных заяв. Так что не о здоровье вашем он заботится, поймите уже) А что касается пенсий, на них невозможно здоровое полноценное питание. Онищенко об этом бы подумать. И не надо про черную икру, об этом говорить смешно. Икра, кста, полное *мат* теперь, так что о ней как раз можно не жалеть)
Слышала, что говорят надо в возрасте наоборот больше есть. Витамины и микроэлементы уже не так хорошо усваиваются, как в молодости. И питание более сбалансированным должно быть.
Anonymous
Во ВВ авокадо хаас 2 шт в упаковке сейчас стоят 155 р.
Можно сделать любимым продуктом - скидка 20 проц
Можно сделать любимым продуктом - скидка 20 проц
Anonymous
Это разговоры к повышению цен на продукты. Сколько там за нефть дают? Маловато, на всех не хватит, это уже поняли. Пенсионеров затуркали вчистую . Родственник пенсионер оформил инвалидность, следующим шагом отняли тысячу за ветерана труда. Он расстроился. Принес копеечных отечественных мазей из поликлиники. Вот и все.
Anonymous
Одна особо одаренная уже говорила, что можно в месяц питаться на 3 тысячи рублей. Желаю от всей души подобным ей питаться на три тысячи в месяц полезной и вкусной едой!!!
Т.к. постоянно бываю в поликлинике, в последнее время, отмечаю, что у женщин 50-60 лет, практически у всех лишний вес. Тучность какая-то. Вот у всех. Это от недоедания такой эффект? У вас мамы имеют лишний вес? Они полные?
Anonymous
Понятно, что и детей и родителей полно с лишним весом, но тут об этом написать постесняются. Отметились те, кто без лишнего веса, сказали "а мы не такие"
Anonymous
Смотрели сегодня утром ТНТ про жирных баб, Щербаков Очень смешно.
Anonymous
Поколение родившееся до войны, в старости обладало железным здоровьем.
А почему?
Пережив вынужденный голод, по причине войны в течение нескольких лет, их организмы очистился от шлаков, и стал закаленным, на долгие десятилетия вперёд
А их дети и внуки - ВСЕ полу больные . И не доживают до возраста их самих !
И выглядят, как бройлеры перекормленные...
А почему?
Пережив вынужденный голод, по причине войны в течение нескольких лет, их организмы очистился от шлаков, и стал закаленным, на долгие десятилетия вперёд
А их дети и внуки - ВСЕ полу больные . И не доживают до возраста их самих !
И выглядят, как бройлеры перекормленные...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения