Школа
695
Anonymous
Все остальное
1.06.19 11:02

Онищенко сказал и он прав!

На днях Онищенко посоветовал питаться впроголодь пенсионерам для их здоровья,т к процессы обменные замедляются с возрастом. Многие восприняли это ,как издёвка в стиле *макарошек*,но он упомянул границу возраста -50 лет. Те вполне ещё трудоспособный возраст,а питаться,как раньше -нельзя! Всё меньше и проще тип питания. Щи да каши -пища наша. Вы так же питаетесь,как привыкли за жизнь,или меньше? Вот у меня заметно упал аппетит и наваристые супы и второе одновременно ,давно не ем,не лезет и не хочется. Щи-на воде,а бульон жидкий на одной грудке куриной на кастрюлю и каши,каши,которые раньше почти не ела,а сейчас без гречки и овсянки не могу.

Свернуть
Ответить
То, что советует Онищенко, всегда было ... эммм ...ближе к нетрадиционным способам лечения.
Надо питаться так, как человеку комфортно. Это не значит, что если он жрал жареное и жирное в три горла, то так и надо,но это и к нормальному питанию не относится. А если питался нормально, то и не надо никакого впроголодь, потому что это приведет совсем не к тому, чего ожидаешь. Еще успеется впроголодь, впереди расцвет экономики.
Ответить
Если человек и так всегда ел мало и до сохранения лёгкого чувства голода, то высказывание Онищенко к нему просто не относится.
Ответить
Надо есть не абстрактно мало, а качественно и сытно для конкретного человека. Вам подойдет одна порция, другому-вдвое больше, или меньше. И не надо притягивать за уши пользу, когда уже даже официально объявлено, что у многих пенсов в день 200 рэ на все про все. Пусть лучше Онищенко покажет пример выживания на 200 в день на собственном примере, а мы полюбуемся всей страной. тогда и поговорим о пользе.
Ответить
Так давно уже россияне просят думу на своем примере показать такое питание. А то жрут в три горла до старости.
Ответить
Мне 40, я стала меньше есть последний год. Чувство голода возникает 2-3 раза в день и достаточно порции размером с ладонь, чтобы наесться. Вес стоит, если что - не худая.
Ответить
Питаться надо так, как комфортно организму. За советы "жить впроголодь" от членов правительства советующим надо бить морду. Никто из них сам впроголодь не живет. Пояса затянуть предлагают только населению. Мерзкие лицемеры.
Ответить
Мне первое и второе подряд никогда не лезло, всегда что-нибудь одно. Каши уважаю. Супы варим практически все без бульона, нам вкусней овощные. Но углеводы уважаем, варенье, конфеты.... Поэтому лишний вес большой у меня.
Ответить
Согласна абсолютно. Причем переедать никогда нельзя, лучше не доесть, чем переесть, а после 50-ти - особенно!
Ответить
Разумно. Такие же ощущения.
Ответить
Он глубокий пенсионер в маразме, поклонник ЗОЖ и если прочесть полностью всё, что он сказал, окажется, что смысл был вовсе не такой.
В числе прочего, например, он сказал, что большая часть пенсионеров не имеет средств чтобы питаться полноценно. Значит его речь направлена к тем, кто жрет как не в себя, а это правильно.
Ответить
А как можно жрать, как не в себя, если нет возможности питаться полноценно? Тут или крест, или трусы. Пусть определится.
Ответить
Ещё раз прочитайте написанное.
Ответить
Легко и не принужденно. У нас очень много полных женщин пожилого возраста и все они в трусах. Так что выбор или или не стоит.
Ответить
А вы предлагаете им вместо этого жрать мало и неполноценно?
Ответить
Жрать мешьше на тазик не предлагать ?
Ответить
Меньше на тазик неполноценной еды?
Ответить
Любой еды, толстеют от любой еды, вот её на тазик меньше.
Ответить
Неполноценная еда отличается именно тем, что ее нужно больше для чувства насыщения. Поэтому едим либо больше неполноценной еды, либо меньше полноценной. По-другому никак, закон природы).
Ответить
Никакой связи нет, поэтому так много толстых и богатых во всем мире.
Ответить
Может, тогда к ним будете выкатывать свои претензии?
Ответить
Какие претензии? Речь идёт о том, что после 50 лет надо питаться умеренее. Всем толстым. И богатым и бедным. Онищенко что то только про бедных говорил и сказал, что к богатым это не относится?
Ответить
Где вы видите много толстых среди богатых? У них хорошие врачи и качественное питание. Там толстых почти нет.
Ответить
Метаболизм от "макарон с кефиром" у них и испортился. А вы думаете, они в молодости мясо вдосталь ели? И фрукты весь год?
Ответить
Метаболизм не портится от кефира и картошки, он с возрастом сам замедляется :)
Ответить
От картошки он как раз и портится
Ответить
Именно бедные и жрут как не в себя, в основном жиры и углеводы. Белка мало, он дорогой, а макароны, картошка или в лучшем случае, крупы - более дешевые. Либо привычка у пожилых есть такую не совсем правильную пищу. Моя свекровь даже когда овощи тушит, стооолько масла нальет, что эти овощи, если бы не выделяемый сок, жарились бы во фритюре, а не тушились. Все очень жирное, много мучного, сладкого. И хоть говори ей, хоть не говори, все равно будет так питаться - привыкла. Я уж молчу про колбасу, постоянно покупают, да еще и внукам подсунуть пытаются(((
Ответить
Не дружите с ней. Отдавайте внуков маме, пусть она с ними сидит и вам готовит.
Ответить
Ну и к чему вы это бзднули? Слово "свекровь" не понравилось? Для справки - моя мама умерла 25 лет назад, а со свекровью у меня отличные отношения. Просто мы заботимся о ее здоровье, только и всего.
Ответить
Вот видите. Ваша мама правильно питалась, тушила овощи без масла, не ела жирного, мучного, сладкого. Не ела ужасную колбасу. Ведь это же она вам объяснила в детстве, что все это вредно и есть это нельзя, да? А свекровь все это делает и до сих пор жива. Выводы напрашиваются сами собой.
Ответить
Ты дебилка, что еще сказать... Такими вещами не шутят, вообще-то, но твой мозг размером с грецкий орех не позволяет это понять. Троллятина вшивая
Ответить
Ну и мразь вы. Ублюдок, каких мало.
Ответить
вот только хотела написать про маразм, опередили )))
Ответить
Это так. Но по моим наблюдениям, после 65-70 лет начинают есть меньше даже те люди, которые "любили это дело"
Обычно полные люди худеют в старости.
Толстых стариков вообще мало знаю
Ответить
Не, не все, бывают и в 90+ полные. Но такие обычно дома уже сидят или лежат, не отсвечивают, ибо проблемы со здоровьем, в том числе и из-за лишнего веса. Я что-то наоборот,не знаю таких, кто был полным до 60 и вдруг усох.
Ответить
Я согласна. Не могу сказать, что аппетит резко снизился, но большие объёмы пищи переношу с трудом и плохим самочувствием. Хорошо идут жидкости:party1
Ответить
т.е платя нищенские пенсии правительство заботится о здоровье пенсов? :-D какой прекрасный аргумент!
Ответить
Само собой. Не зря же Силуанов сказал, что если россиянам дать деньги, они их проедят. Именно о здоровье, чтоб не обжирались.
Ответить
Это было бы замечательно. К сожалению, если дать деньги, их нычут в кубышки. Если бы тратили здесь, это было бы отлично для экономики.
Ответить
Он не считает, что это было бы замечательно. Поэтому денег россиянам не дает.
Ответить
Потому что знает, что россияне не пойдут их тратить на нашу экономику. Они повезут деньги в Турцию и другие страны, радостно поскачут покупать импортную бытовую технику ну и.т.д
Ответить
Поэтому пусть будут нищими, правильно)
Ответить
Силуанов говорил именно проедании. Что плохого в покупке бытовой техники? И почему за население так решают, как будто оно уо полное? Просто потребительский вариант уже не проходит, остальное отговорки.
Ответить
Учитесь размышлять глобальнее. Задача правительства не в том, чтобы лично вы были накормлены и могли себе позволить всё, чего захотите. Их задача выстроить такую экономическую модель, при которой бизнесу будет выгодно платить налоги, открывать новые направления, набирать новых сотрудников. Это можно сделать только путем увеличения потребления внутри страны продуктов, произведенных внутри страны. Ну нет другого пути.
Кстати и американцы к тому же стремятся, отсюда их экономическая война с Китаем, санкции против нас, их борьба с нашими "потоками".
Ответить
У них нет такой задачи. Именно поэтому Силуанов и ляпнул про " проедят". Рыночные модели использовать не спешат. Их все устраивает, остальным мантры Онищенко и пальмовый сыр.
Ответить
Да? А судя по результатам, они какие-то совсем другие задачи решают. Где эти направления, рабочие места, где бизнес, малый и средний, который практически удавили уже? Вот всякие коррупционные схемы - да, выстроили. Откаты, фальшивые конкурсы на госзакупках, и т.д., и т.п. Тут работа так и кипит.
Ответить
Я говорю только о том, что раздавать деньги никто не будет, это смерть для экономики.
Ответить
Можно подумать, что если их не раздавать, то экономика волшебным образом оживет. Если у людей нет денег, то покупать они в любом случае ничего не будут в не зависимости от того, по какой причине этих денег нет.
Ответить
Вам бы экономическое образование, с такой то пытливостью ума.
Ответить
Вам бы оно тоже не помешало. Искусственным образом минимизировать доходы людей, чтоб не умерла экономика - это надо еще додуматься до такого извращения. Вы в советницах у этого лысого контрацептива, что ль?
Ответить
Просто у меня экономическое образование есть.
Ответить
Понятно. Какие экономисты, такая и экономика(.
Ответить
Интересно, а куда он свои деньги тратит?
Ответить
Хороший вопрос в свете его высказывания, кстати. Кто б задал?
Ответить
Ну как тут питаться правильно, на овощи цены безумные, про фрукты я вообще молчу, вот и едят пенсионеры, сто Бог пошлет!(
Ответить
Правительство обворовывает пенсионер...
Бессмертный пони C.S. OH*
3.06 12:26
Правительство обворовывает пенсионеров знатно.
Ответить
Ну не только их.
Anonymous
10.06 00:58
Ну не только их.
Ответить
Согласна в том плане, что у нашего народа (в целом) режим питания ужасный. Вот это - жрать в три горла и побольше сытной еды, это плохо. Мало кто (и из пенсионеров) следит за качеством, все налегают на количество.
Ответить
А много кто из пенсионеров способен покупать качественную еду вообще?
Ответить
Качественная еда не значит дорогая. Лучше купить немного вкусного сыра или что там человек любит, чем сожрать ведро шашлыка с майонезом.
Ответить
Шашлык это неплохо. Он разный. Майонез с ним давно никто не ест. Пенсионерам шашлык не по карману .
Ответить
Ни немного вкусного сыра, ни шашлык ведрами те, о ком так заботится Онищенко, в принципе не могут себе позволить. Т.к. 100 грамм вкусного сыра стоят столько же, сколько весь их дневной рацион (если не больше). Про мясо ведрами вообще молчу.
Ответить
Нет, это дорого. И речь не о крупе конечно.
Ответить
Вы много знаете пенсионеров, которые жрут шашлык вёдрами? Хоть с майонезом, хоть без?????
Ответить
Лично я не знаю, но вижу, что люди покупают в дачном магазине.....и слышу их разговоры.....приходят пенсионеры....набирают пару кг перемороженнвх бедрышек ( на развес, такие только там видела, в больших коробках)( радуются, что шашлыка наделают)))), пару батонов хлеба, печенья дешёвого развесного из коробок, дешёвой же колбасы, макароны самые дешевые, газировки 2х литровые бутылки дИтям, водку взрослым)))), самое дешевле мороженое в стаканчиках ( я бы его есть боялась, по 15 рублей что ли)....и все это грузят в сумку-тележку.....и всего тааак много, об'емы закупок большие, это как же жрать нужно.......и так каждый второй закупается, как под копирку.
Ответить
На дачах люди обычно закупаются сразу на неделю, потому что магазины далеко и топать туда ножками. Судя по описанию продуктов, денег у этих пенсионеров таки нет.
Ответить
У нас точно так же в СНТ). Кто со средствами, тот полные багажники еды на пару недель из Москвы завозит, и этот хлам не покупает. Остальные экономят и не скрывают даже. Покупают что-то перед приездом своих детишек люмпенов, в выходные обычно. Есть это нельзя, потому что в магазине холодильники часто выключают, но им пофигу.
Ответить
Качественный сыр, творог, рыба, орех...
Бессмертный пони C.S. OH*
3.06 12:21
Качественный сыр, творог, рыба, орехи - цены видели? Никакой пенсии не хватит. А у людей ещё и других нужд хватает: лекарства, здоровье, одежда, обувь (частенько ортопедическая) и т.д. А ещё им хочется духовной пищи и саморазвития.
Ответить
Ну это и до Онищенко было известно. С возрастом замедляется обмен веществ, человек меньше двигается, а есть по старой памяти как раньше, отсюда проблемы лишнего веса.
Ответить
Не так давно, на старости лет, обнаружила у себя полное безразличие к еде. Даже то, что раньше поедала ведрами (черешня, вищня, клубника) потеряло для меня всякий интерес. Ем, практически, один раз в день утром.Куриную грудку и огурец. Причем без всякого удовольствия, из сознательности, вдруг кони двину с голодухи. Скоро ехать в Англию к детям в гости. С ужасом думаю о ресторанах и разносолах.
Ответить
Англия не та страна, где надо рассчитывать на разносолы:)
Ответить
Я в курси. Не в первый раз. Но дети дома готовят вкусно.
Ответить
У вас типичная депрессия.
Ответить
вас разводят овно-новостями, а вы ведетесь как последние дуры. Онищенко повторил другими словами всем известный совет не обжираться. Даже если вам обжираться комфортно и приятно.
Ответить
И, скорее всего, вот это "не обжираться" и воспринято в штыки) картоха на завтрак, обед и ужин наше фсе!:party4
Ответить
тем, кто две картошки ест в течение одного дня, этот совет не относится. У нас полно реально толстх людей, этот совет им.

Вообще прикол. Как новость про Онищенко, так у нас вся россия нищая, живет впроголодь и еле ноги передвигает от голода. А как же многичисленные топы про худых и толстых, и истеричные вопли "жрать надо меньше"? Онищенко сказал то же самое. Аха. Никто с ним не согласен, жрать хотим много!
Ответить
Можно подумать, что российские пенсионеры, живущие только на пенсию, могут себе позволить обжираться.
Ответить
Могут и часто это и делают. Достаточно посмотреть сколько толстых женщин возраста после 50 лет.
Ответить
Это потому, что едят дешевое и некачественное. От этого и распирает. Макароны, картоха, хлеб. Чтоб питаться качественно, нужно иметь много денег. У пенсов их нет.
Ответить
Хватит бредить, реально уже надоели. Распирает от большого количества еды, от того, что человек тратит меньше калорий, чем расходует. Чтобы питаться качественно не надо много денег, это миф.
Ответить
Чтоб питаться качественно, нужно много денег. Вы просто не понимаете, что такое качественная еда. Или очередной правительственный бот.
Ответить
Вы просто очень глупая женщина, которая понятия не имеете ничего о качественном питании. Поэтому вам и кажется что качественно это дорого.
Ответить
Вы просто слаще морковки ничего в своей жизни не ели и есть не будете. Продолжайте и дальше гордиться этим, на таких, как вы, держится нынешняя система власти. А скорей всего вы правительственный бот.
Ответить
Это вы никогда не ели качественно, поэтому вам и кажется, что все, что слаще вашей моркови дорого. Вы не понимаете даже, морковь полезнее, чем пирожные, хотя они явно слаще. Ну дура, что с вас взять?
Ответить
Посмотрите ради интереса, сколько стоят нынче пирожные и прочие кондитерские изделия с более-менее нормальным составом. Вы думаете, что пенсионерам по силам этим питаться? Тогда, извините, вы сама то, чем называете меня. А скорее всего, правительственный бот.
Ответить
Я вам и говорю, что вы не понимаете и не знаете слова качественное питание. Поэтому вам и кажется, что чем дороже, тем качественнее. Так вот морковка намного более качественное питание, чем пирожные. Любые. И рыба простая немного более качественное питание, чем фуагра.
Ответить
Про пирожные написали вы. У вас, я так понимаю, дилемма - или морковка, или пирожные. Мясо вы, очевидно, не едите. И из рыбы едите только путассу. Из фруктов - сезонные яблоки. Ну-ну) Продолжайте в том же духе, Онищенко понравится.
Ответить
Я же говорю, что вы про качественное питание никогда и не слышали и не знаете что это даже, поэтому и думаете что это дорого. Кроме сезонных яблок в вашей голове ничего не укладывается.
Ответить
Так просветите меня, о великий гуру, о кладезь мудрости!
Ответить
Правильное и качественное питание-это правильное сочетание БЖУ, зелень со своей грядки, постное мясо и рыба, причём желательно только что выловленная. Мясо свое и овощи с огорода.
Ответить
Твою ж мать... Т.е. вы предлагаете пенсам переехать за город и заниматься там натуральным хозяйством? Развести пару Га огорода, свинок, бычков и курочек? Сильно, ничего не скажешь. Теперь я понимаю, с кем спорю))))))))))))))) Заодно можно шить шапки из кроликов и разводить нутрий на продажу. Не ваши были предложения, кстати?
Ответить
Не мои. Многие пенсы живут в деревне, там это все есть и было у них всегда.
Ответить
Не ваши? А похоже. Вы подумайте, может, вам тоже стоит начать рекламировать эти занятия. Вам пойдет по стилю мыслей.
Надеюсь, что вы сама тоже живете в деревне и питаетесь исключительно со своего натурального хозяйства, а не только призываете к этому старых бабок и дедов, проживших жизнь в других условиях.
Ответить
Путассу она разводит ещё. И мойву)))
Ответить
Не надо считать других дурачками, а себя гением. На пенсию обычных людей даже морковка и простая рыба становятся весьма затратными статьями бюджета. На авокадо и тунца можно даже не заглядываться.
Ответить
Вы тоже никогда в жизни авокадо не ели и поэтому считаете, что это дорого? 34 рубля оно стоит.
Ответить
В килограмме 4 авокадо. Сейчас оно стоит 285рэ за кило. Внимание, вопрос, сколько стоит 1 штука.
Ответить
А смысл - какие-то недозрелые нам привозят. Хотите качественных жиров - селедка и льняное масло
Ответить
А если я не люблю селедку и льняное масло?
Ответить
Сколько стоит килограмм свежевыловленной сельди и литр льняного масла?
Ответить
А у нас пенсионнры питаются пирожными с фуагра? Это где так?
Название простой рыбы назовите. Хочнтся узнать.
Ответить
дело не в сладости морковки, а в качестве и полезности питания))
если жрать киноа и авокадо тазами, тунца килограммами, то тоже заплывешь жиром) и здоровенькой не останешься
Ответить
Как вы думаете, можно жрать тунца килограммами или авокадо тазами при пенсии в 15 тыс? И на сколько ее вообще хватит, если питаться тунцом, авокадо и аналогичными продуктами?
Ответить
Заинтересовалась. А кто жрет авокадо тазами и тунца килограммами? Пенсионеры, о которых и беспокоится Онищенко?
Ответить
конечно не пенсионеры) дискус-то о том, что у наших пенсов нет денег на качественное питание, и что они жирные потому что едят некачественную и не полезную еду. я с этим не согласна, т.к. считаю, что наши пенсы очень много "жрут". и будь у них деньги на авокадо и киноа, они тоже были бы жирныи - отсутствует культура питания.
дело не в качестве, а в количестве, а не в сумме
Ответить
Так если подсчитать суммы, уходящие на "бесплатное здравоохранение" и лекарства, то не хватит даже на самое скромное питание. Напишите еще, что у нас прекрасно лечат бесплатно и надо лечиться прикладыванием капустного листа. Про ЖКХ я молчу, а то скажут переезжать в землянку, поближе к природе.
Ответить
Так поэтому им денег на тунца и авокадо и не дают? Из заботы? А че ж тогда Онищенко о себе не заботится?
Ответить
Ну уж точно не люди с правильным питанием и нормальным весом. Авокадо пенсионеры и все остальные едят, оно 34 рубля стоит, но штучно, а не тазами :) А тунец одна из самых вредных рыб.
Ответить
Покажите авокадо за 34 рубля штучно, пожалуйста! (пошла за тазом).
Ответить
В Дикси зайдите. Там дешевый авокадо
Ответить
Его хорошо использовать для забивания гвоздей.
Ответить
Я брала очень мягкие. Или положить на окно и подождать пару дней. Будет мягкий. И вы про качество не спрашивали, а про цену))
Ответить
Через два дня не будет. Через неделю минимум, если не сгниет за это время. Я пробовала.
Ответить
А какая самая полезная рыба - дайте угадаю. Путассу и мойва - верно?)))
Ответить
не, крабовые палочки
Ответить
Не, крабовые палочки слишком дорого. Им нет оправдания и быть не может).
Ответить
Судак, сельдь, окунь, форель например.
Ответить
Мойва - богата омегой, путассу - белком. Что не так? Полезная рыба дикая. По мне, лучше дикая мойва, чем выращенная семга.
Ответить
Во-во. А на гарнир перловку или овсянку, в них тоже дофига витаминов. И больше ничего человеку вообще не надо.
Ответить
А что из нее готовят, из мойвы этой? Какие блюда?
Ответить
сельдь
треска
сардина
скумбрия
горбуша/кета/нерка

а вы уверены, что выращенный на аквафермах и гормонах лосось-семга?:-о
Ответить
Треска, сардина и последние три весьма недешевы.
Ответить
Вы его по скидкам берете что ли. Им можно гвозди заколачивать и протезы зубные об это качество пенс сломает))) Вам уцененное г---но положат за 5 копеек, и вы считаете, что можете есть авокадо)))
Ответить
В магазин давно ходили?! Овощи и фрукты безумно дороги! Клубника и черешня по 400 и выше, картошка 50, морковь, лук тоже, кабачки 150
Ответить
Клубника 150-200
Только что с рынка.
Ответить
можно съесть макароны картох и хлеб - при этом быть 44 размера. просто не тазиками надо есть, а небольшими тарелками))
не майонезные салатики, а квашеная капуста и огурчики, не жареная картоха, а отварная и т.д.
дело скорее не в качестве, а в количестве
Ответить
Чтоб вам так жить всю жизнь.
Ответить
Вы так похоже и живёте всю жизнь, едите тазами и кидаетесь на всех, кто советует есть блюдцами.
Ответить
А почему вы еще не научились питаться праной? Ай-яй, нехорошо. Когда пенсии отменят вовсе и вам перестанет хватать на любимую морковку, как будете жить?
Ответить
Я питаюсь намного лучше вас, чего и вам рекомендую обрести.
Ответить
Питаться вредно. Завязывайте с этим.
Ответить
Одна из самых главных проблем нашей экономики в том, что пенсионеры "замораживают" деньги, наполняют ими стеклянные банки и чемоданы. Здоровая экономика требует постоянной циркуляции денег.
Пенсионеры как раз могут позволить себе переедание.
Ответить
Вы когда-нибудь пробовали, имея доход 15 тыс. в месяц, наполнять деньгами чемоданы? Попробуйте, хотя вряд ли вам это понравится. Но хотя бы в целях эксперимента, чтоб понять, о чем пишете).
Ответить
Я работала в компании по продаже кормов для животных. Пенсионеры основные потребители этих кормов. Может сами они и не позволяют себе лишнего, но на животных они тратят бешеные деньги. Реально с пенсии очень много выкраивают.
Ответить
Какие бешеные деньги они могут тратить, если максимальные пенсии в РФ чуть больше 20 тыс (и то только в Москве, и у тех, кому за 80)? По-вашему, все пенсионеры - это прям подпольные миллионеры Корейко какие-то. С чего, интересно?
Ответить
Может с того, что у них не высокие потребности?
Ответить
А у людей с доходом в 20 тыс в принципе могут быть высокие потребности?
Ответить
Могут, легко. Такие наделают долгов в разных банках, а потом ищут лоха, который за них будет расплачиваться.
Ответить
Т.е. вы хотите сказать, что они покупают корм для кошек в долг? Возможно, вы и правы.
Ответить
Согласна я с дядей, но я наоборот стала есть больше, раньше была как электровеник и ела 1 раз в день. Ничего жирного, жареного и калорийного. Стоило увеличить рацион и все, тут же попёр лишний вес.
Ответить
ну он прав, в общем-то) но из его уст звучит как "оскорбление"
ПС: ходила в круиз по волге - питание шведский стол. публика - пенсы/предпенсы (70%). 99% с ожирением (при том не 1 степени:-) очень жирные бабки, деды получше). так вот мое наблюдение: люди жрут как не в себя - наваливают в огромные тарелки столько и всего и побольше)) макароны, рядом жареная картошка, рыба в кляре и тут же поджарка и куриное рагу)) рядышком селедка под шубой, квашеная капуста, оугрцы и помидоры, запивают ряженкой соком и чаем)))
от одного виды этих переполненных тарелок - меня тошнило! ну как можно столько сожрать и главное несочетаемые продукты, ну аки свиньи, блин))
Ответить
Пенсы жрут в разных пансионатах и прочих подобных местах именно потому, что дома не могут себе такого позволить. Путевки у них часто от собеса, бесплатные.
Ответить
ага, в круиз по Волге у них бесплатные путевки...

к теме про нищих пенсов
Ответить
Вполне может быть. Или дети решили порадовать, накопили на путевки родителям. У моих родителей на двоих пенсия 38 тыс. и других доходов нет. Ни в какие круизы по Волге они не могут себе позволить поплыть за деньги. Отец каждый год бесплатно ездит в подмосковные пансионаты, как инвалид. Там, скорее всего, тоже старается съесть побольше.
Ответить
Не выдумывайте, у нас правда очень много тучных пожилых людей, не в пансионатах они это наели, а дома.
Ответить
Правильно, потому что питаются самыми дешевыми продуктами, содержащими много углеводов. Поэтому в пансионатах и бросаются на более-менее приличную еду, как ненормальные.
Ответить
Вы сильно отстали от жизни, не едят пенсионеры много углеводов. Толстые просто много едят, а стройные мало.
Ответить
У меня родители пенсионеры. Я знаю, что они едят. И это при том, что пенсии у них не самые низкие (Москва).
Ответить
Вы плохая дочь, раз ваши родители пенсионеры плохо едят. Мои пенсионеры прекрасно питаются.
Ответить
Я обычная дочь с обычным для России доходом.
Ответить
А расшифруйте, что значит, отлично питаться? Я персионер и ем то, что мне хочется. Хотелось бы знать, что такое прекрасное питание?
Ответить
Многие пенсионеры даже имея хорошую пенсию копят, деньги не тратят на хорошую еду, покупают всякую дешёвую дрянь и откладывают при этом миллионы. Есть живой пример перед глазами. И что, я должна ещё этого пенсионера кормить и давать ему денег на хорошую еду? Он из все равно отложит, а себе купит костей и свиных шкурок.
Ответить
Это какую же пенсию нужно иметь, чтоб за время возраста дожития отложить миллионы?
Ответить
Бесплатные путевки не в круизы, а на санаторно-курортное лечение. Мама у меня уже несколько раз ездила, по профилю заболевания
Ответить
Интервью Арнольда Шварцнеггера читала - он тоже говорит, что с возрастом стал есть "как девчонка". При этом продолжает поддерживать себя в форме, но, разумеется, не так интенсивно, как в молодости.
Я никогда гурманом не была. Пока о диетах не думаю. Потом, надеюсь, несложно будет просто снизить размер порций со снижением обмена веществ. Логично, что аппетит тоже должен снизиться.
Ответить
От любого человека из правительства такое предложение звучит как оскорбление, даже если по сути он прав. Потому что делается в данном случае не из соображений заботы о здоровье пожилых людей, а сугубо из соображений пропаганды (чтоб не жужжали про низкие пенсии).
Ответить
Вот только я одного не пойму, если они так пекутся о нашем здоровье, то зачем они себе-то пенсии и зарплаты повышают? Нафига так рисковать здоровьем? Или они принимают удар на себя? :-D
Ответить
"Врач , исцелился сам". Он плохо выглядит, дефицит массы.
Ответить
Как ни удивительно, это правда.
Человек должен жить, иногда переживая голод, голодание. Раз в неделю, или несколько дней в месяц. Это вылечит организм от болячек, и загрязнений.
Ответить
Вы знаете, я с вами согласна, потому что сама длительное время практиковала голодания. Но это должен быть осознанный выбор человека, а не вынужденная мера. Когда это звучит из уст людей, у которых зарплаты по полляма, да еще и левые доходы ого-го, какие, это звучит, как издевательство. Пусть сами живут на обычные пенсии, едят мало и голодают. Тогда и народ за ними потянется (может быть)).
Ответить
Не важно кто это сказал, это актуально для всех. Даже для олигархов старше 50 лет. Все люди устроены одинаково, не зависимо от того, сколько они зарабатывают денег.
Ответить
Пусть тогда эти "все" и живут на 12 тыщ в месяц.
Ответить
Но сказал то он правильную вещь.
Ответить
Он сказал то, что и без него было всем известно. Метаболизм с возрастом замедляется. Можно подумать, Америку открыл. Только сравните рацион тех, кто "печется" о нашем здоровье и простых людей. Да, калораж будет низкий, но качество и стоимость - огого!
Ответить
Вы самого Онищенко то давно видели? А Улюкаев как схуднул и " оздоровился" по вашему.
Ответить
Ездила недавно в командировку с коллегой - бывшим спецназовцем славной Национальной народной армии ГДР. Мужик 56 лет, каждый день требовал на обед стейк и запивал его двумя пинтами пива (900 миллилитров). Ну что?.. Всю неделю глотал таблетки от сильных болей в спине и до сих пор глотает, хотя мы уже две недели назад вернулись. Он и дома так же питается, хотя уже болен подагрой. Вот спаржу не ест, а мясо три раза в день и дальше лопает.
Ответить
Пусть переезжает в Россию. Тут его быстро научат, как надо правильно питаться. Назначат пенсию 12 тыс или пособие на бирже 4 тыс, и сразу оздоровится.
Ответить
Одна пинта 568 мл, как у Вас 900 получилось? :)
Ответить
В Англии примерно 450 ml.
Ответить
Вы все перепутали )
1 английская пинта = 0,56826127 литра;
1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;
1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра.
Ответить
Ну значит пил ещё больше. Что-то мне сдаётся, что в Англии под шумок перешли на американские стандарты - стаканы небольшие, больше поллитра туда вряд ли влезет.
Ответить
Мало значит страдает от болей....
Ответить
Моя бабушка скромно питалась всю жизнь. Умерла от рака кишечника немного за 70. Многие немцы каждый день едят мясо и пьют пиво. Средняя продолжительность жизни 80+.
Ответить
Моя подруга питалась очень умеренно, не курила и не пила. Умерла от рака желудка в 40.
Ответить
Повышения пенсий можно не ждать ? Типа намеенкл. Кто здесь больше всех орет и выступает за ограниченное питание, тот вообще получит фигу на финише))) никаких ваших тролльских зарплат не хватит, помяните мое слово)))
Ответить
Так повысили уже. На целую тысячу. Вам мало, что ль?
Правда, оплата ЖКХ и цены продуктов за это время в совокупности поднялись на суммы, в несколько раз большие, но слово о повышении ведь сдержали? Сдержали. Какого рожна вам еще?))) Путешествуйте и ни в чем себе не отказывайте.
Ответить
Единственный вопрос - почему Онищенко решил осчастливить этим великим знанием нищих пенсов? Почему депутатам он таких советов не раздает и членам правительства? Там много людей явно возрастных, им явно надо меньше жрать. Но меньше жрать надо, оказывается, российским пенсам.
Ответить
Именна! )))
SoBBeR OH*
1.06 13:31
Именна! )))

Ответить
Митрохин тут тока лишний. Он нормальный дядька, затягивать пояса на шее не призывает и в ЕдРе не состоит.
Ответить
Но за здоровьем следить обязан! :chr1
Ответить
Справа второй, такой молодой, а такой поросенок уже. Кошмар.
Ответить
Это Свиночайка, мусорный король.
Ответить
150 кг
Anonymous
2.06 11:22
150 кг

Ответить
Совсем себя не бережет...
Ответить
Рогозину работа все здоровье подорвала, смотрю)) До Роскосмоса рожа спокойно в зеркало помещалась, а щас, небось, приходится по кускам себя рассматривать. Куда смотрит Онищенко? Непорядок. И остальные тоже в трудах праведных все здоровье растеряли. Надо "немножко впроголодь"))
Ответить
Да-да, опух от голода в Роскосмосе. Бедненький. Все в трудах праведных... Собак-то своими руками топить в прямом эфире, думаете легко?
Ответить
Да, собачку жалко было.
❀Цурбриген❀ OH*
1.06 14:11
Да, собачку жалко было.
Ответить
Спутники топить надоело, нужно было разнообразие, я понимаю...
Ответить
Ну да, живенько так вышло. Креативненько.
Ответить
Какие сытые лица! :) Или с голоду пухнут?
Ответить
Этот в сиреневом галстуке внизу, с платочком...

Ответить
:):):) похож!
Одри Хорн SD*
1.06 22:35
:):):) похож!
Ответить
Ну так нужно же создать иллюзию у электората, что тот себя ограничивает по собственному выбору. Для этого нужно придумать правильные аргументы и внушить их. Вот он этим и занимается. Идея в целом правильная, только мотив, по которому ее пропагандируют, отвратителен.
Ответить
Абсолютно точно.
❀Цурбриген❀ OH*
1.06 13:36
Абсолютно точно.
Ответить
Так он про всех людей сказал, кому больше 50 лет. Причём тут пенсионеры и депутаты?
Ответить
Пусть покажут пример и начнут с себя. Наглядная агитация самая эффективная.
Ответить
Вы будете к ним домой ходить и смотреть сколько они едят ? Онищенко худощавый, значит не жрёт как свинья.
Ответить
Они публичные люди, результаты их голоданий будут видны в СМИ.
Ответить
И чем вам тогда Онищенко не пример? Худощавый и стройный. Он имеет полное право такое говорить.
Ответить
Доходы Онищенко и тех, к кому он обращается, различаются примерно в 27 раз (и это только официальные). Когда он будет жить на пенсию в 15 тыс., тогда будет иметь право и мы отнесемся к его выступлению серьезно.
Ответить
Ну дело не в доходах же, Онищенко вполне пример, что жрать надо умеренно, а не разьедаться.
Ответить
И в них тоже. Многое зависит от того, что именно он умеренно жрет. Сомневаюсь, что это картошка с макаронами.
Ответить
Какая разница как ты нажрал свои 10 кг сала? Если они наедены на киноа и горгонзоле это какой то другой жир, более качественный что-ли? :)
Ответить
Если ты неумеренно жрешь киноа и горгонзолу, это одно. А если ты ешь "чуть-чуть впроголодь", как деликатно выразился Онищенко, картошку и макароны, то совсем другое. Последнее есть быстрый путь в могилу. Гораздо более быстрый, чем поедание тех же продуктов в количестве, полностью удовлетворяющем чувство голода.
Ответить
Так с себя бы начали-то. А остальные подтянутся.
Ответить
Депутатня имеет возможность есть луч...
Майка с планеты Гурун KF
1.06 16:47
Депутатня имеет возможность есть лучшие полезные куски, и то свинообразные почти все. А простой люд питается сытно и калорийно тем, что могут купить.
Ответить
Какое презрение к пенсионерам нужно иметь, чтобы называть их "пенсами".
Ответить
Никакого, обычное нейтральное сокращение.
Ответить
У быдла - да. Нормальные люди видят разницу.
Ответить
Нормальные люди много чего видят. Вашу дурость, например.
Ответить
Моему дяде 72. Он патологически экономный и жадный, но это не со зла. Просто он такой есть, мы к нему привыкли. В детстве он не мог позволить нам с сестрой купить бутылку лимонада на вокзале, а посылал попить к фонтанчику. Всю жизнь сколько себя помню он на что-то копит, но не тратит. Он не может на себя потратить много денег принципиально. Одежду себе покупает только в секонде , выглядит в ней как хипстер. Живет полгода в городе - полгода в деревне. Ест очень мало, кашку, рыбку какую поймает, овощи которые вырастит и тп. При всем при этом он отлично выглядит! Худой, стройный, сухонький, я бы сказала. Ни разу не лежал в больницах и не ходит в поликлиники. Никаких болячек в его возрасте. Смех смехом, а он выходит здоровее всех наших родственников, которые над ним насмехаются.
И еще если кому интересно, такая паталогическая жадность уже была в роду , там такой же дед прожил до 90 лет. Может как-то передалось.
Ответить
А моя бабушка умерла в 97 и никогда не была такой жмотиной. Нет тут закономерностей, важна генетика.
Ответить
Вы не поняли о чем я, тут речь о том что он мало ест, тк не может тратить даже на себя
Ответить
А если бы он вообще не ел, то жил бы вечно.
Ответить
Точно
Anonymous
1.06 15:28
Точно
Ответить
Мне кажется, жадность тоже генетически передается))
Ответить
Кигргиз вонючий
Anonymous
1.06 15:15
Кигргиз вонючий
Ответить
Он абсолютно прав. Именно переедать не надо. Не переедать - это не значит "впроголодь". Просто кто-то приЧепился к его словам, только потому что он Онищенко. ;-)
Ответить
Он уже оправдался - говорит, что передёрнули его , что он против животов у россиян)). Но почему то сразу живот Гундяева вспомнился. Забавно.
Ответить
Пусть выступит в Думе с этой речью. Там каждый 1,5 с пузом. Зачем нести ее в нищие массы? Чтоб еще больше разозлить? Оголодавший народ не будет разбираться, к пузанам из низов он обращался или ко всем смердам скопом без учета комплекции.
Ответить
А затем, чтобы " глубинные люди" об чем нибудь поговорили на досуге. Все веселее.
Ответить
Да там каждый первый с пузом. Без пуза только тетки, но их там мизерный процент.
Ответить
Это от человека зависит. Кто-то начинает есть мало с возрастом, а другие не меняют рацион и при этом остаются в нормальном весе, с хорошими показателями анализов и пр.

З.Ы. Одна из моих бабушек ест так - некоторые ровесники ее внуков от такого питания загнутся, а ей хоть бы хны - все в норме. Возраст за 80, в больнице лежала один раз в жизни - в 80 лет, доброкачественная опухоль в ГМ была.
Ответить
Мысль о пересмотре питания правильная, но пересмотрено оно должно быть в плане оздоровления, а не экономии скудных финансовых средств.
Ответить
Так самое здоровое питание именно от экономии скудных финансовых средств. ;-)
Ответить
Макарошки, хлеб и картоха, да? Сами пробовали так оздоравливаться?
Ответить
А вы поинтересуйтесь на досуге, чем питается обычная среднестатистическая немецкая семья.
На завтрак- булочки с джемом (вареньем, по нашему),
На ужин - ХЛЕБ, с маслом и сыром-колбасой.
На обед - какой-нибудь Eintopf , что-то типа рагу.
Муж-немец, до сих пор ненавидит шампиньоны и брюссельскую капусту (Rosenkohl). 49 лет мальчику.

Мясо - по воскресеньям, на семейном обеде.

Пы.Сы. Справедливости ради, баклажаны, цуккини (кабачки), перец болгарский (паприка, Ёпть) тоже не оценил )))
Ответить
Что вы говорите, надо же. А я была в турпоездке, был шведский стол, так на завтрак были несколько видов нарезок, йогурт, орехи разнообразные, мюсли, и тд. Бедные, бедные немцы, с булочками и джемом
(всхлипываит)
Ответить
Ну я живу в Германии. Булочки с джемом мы не едим. Муж тоже немец. На завтрак тост с салями и сыром или красной рыбой по выходным. В будни муж на завтрак пьет только кофе. Шампиньоны любит. Мясо обожает. И капусту тоже. Его мама делает какое-то капустное пюре. Мне не нравится вообще, а ему очень. Ест все, что я приготовлю в основном. Любим салат капрезе сейчас. В России мой карман не позволял мне любить этот салат. До этого делала с тунцом. Женщины тут готовят редко и довольно просто (салат из огурцов, например, или из макарон, картофельный ) , но не потому что нет денег. Им в лом просто. Они тоже зарабатывают деньги здесь в основном, а не сидят дома. Деньги на еду тут у людей есть. Немецкая национальная еда довольно простая. И на мой вкус не вкусная. Хуже только австрийская. На еду у нас уходит прилично денег. Муж и правда не фанат фруктов, но я и ребёнок едим их много, плюс ягоды каждый раз покупаю при походе в супермаркет, начиная с весны. В России я не могла себе позволить ягоды в таких количествах.
Ответить
обидно за него, вроде и правильные вещи говорит- но как-то неуклюже.
Малышева тоже самое уж года 2 по 1каналу вещает, т никто ее не пинает
Ответить
Онищенко- это уже мем. Раньше еще Че...
Необычная такая.... H*
2.06 18:17
230
Онищенко- это уже мем. Раньше еще Черномырдин был.:-)
Ответить
Моя мама сходила в магазин. Купила - творог, болгарский перец, кусочек сыра, персики. Все, 1200 рублей потратились.
Ответить
и?
могла еще манго купить и гребешки, еще 5000 ушло бы
Ответить
Вы считаете продукты, перечисленные в том посте, на который вы отвечали, деликатесами?
Ответить
нет конечно, дело в количестве
Ответить
А что, там получается огромное количество сыра, творога, перца и персиков на эти 1200? Килограмма полтора персиков + кило перца рублей 600, грамм 600 сыра - рублей 400, грамм 600-700 творога - 200 руб. Примерно так, может, немного в другом весовом соотношении. Прям обожраться.
Ответить
То, что вы перечислили это на семью из 3-4 человек, а не на 1 маму. Пожилая женщина столько продуктов просто не съест. Я моложе вашей мамы, ну 4 персика, 2 перца и 300 грамм творога и 200 грамм сыра мне за глаза
Ответить
Это не моя мама, я другой аноним. 4 персика это и есть килограмм, еще парочка останется на завтра. Килограмм перца - это штук 5. Творог и сыр на два дня. Ничего сверхъестественного. Я прекрасно помню времена (не столь отдаленные, кстати) когда на сумму в 1200 рублей действительно можно было полноценно питаться несколько дней семьей из трех человек. А сейчас это ничто.
Ответить
На семью из 3-4 человек это на один раз поесть, и плюс к этому надо еще пару пакетов еды (из одного единственного перца салат делаете??, или все же еще помидоры-огурцы-салат-капуста и тд?). Мама автора поста поест пусть не один, но 4-5 раз, это прям обожраться пенсионеру, да, по 1 персику и перцу на прием пищи.
Ответить
ну так 1го персика достаточно на один прием пищи) если в 1кг-4 персика, то один персик весит 250г!!! - этого кол-ва более чем достаточно. речь как раз о том, чтобы питаться нормально, а не жрать в 3 горла.
100+150г творога на один прием пищи тоже более чем достаточно - куда его больше-то и зачем?
сыра и того меньше надо 30-50г - это пара бутербродов или очень обильно потертый сыр в макарошки/горячее блюдо
Ответить
Так и запишем - вам на пенсии хватит 10 тыс. рублей на жизнь. Больше не платить. Сэкономленное раздать тем, кто хочет питаться нормально.
Ответить
Ну в общем да, это суммы хватит на еду точно. С фруктами, овощами, творогом, сыром и мясом и без макарон в меню вообще.
Ответить
Может и не хватить. Я сейчас из коробочки с клубникой три штуки выкинула, плохие оказались...открыла конфеты и обалдела - там какие-то крошечные комочки, в коробке 190 гр ( родные просторы с кокосом)... либо отходы, либо жульничество...инфляция все съест к тому же. Авокадо кстати по 70 р из перекрестка лежало почти неделю , чтобы дойти. Качество напрягает все больше и больше.
Ответить
не питаться нормально, а жрать в 3 горла)
на полноценное питание хватит 10тыс (на умеренное)
Ответить
Хорошо. Вам на пенсии платить 10 тыс, а остальное раздать тем, кто хочет жрать в три горла. Вам все равно больше не нужно. Пусть будет каждому по потребностям.
Ответить
она думает, что эти 10 тыр только на еду.
Нет, это на все - ЖКХ, на бензин, чтобы на дачу ездить, на лекарства, на одежду-обувь по сезону, парикмахерскую, стоматолога. И уже потом, что останется - на продукты.
Ответить
На какого стоматолога, вы что... Разве мама имеет право на зубы?
Ответить
даже на чистку зубного камня не имеет права? Думаете излишества? )))

У нее в городе эта услуга стоит 3000-3500 руб.
Ответить
Сейчас вам напишут, что пенсионерам зубы делают бесплатно. И вообще стоматология у нас бесплатная для всех. Выдернуть там, запломбировать цементиком. А если у вас проблемы с зубами, на которые не распространяется ОМС, случились раньше, чем вы вышли на пенсию, то вы сами виноваты. Слишком много жрали смолоду.
Ответить
))). О, боже какая пропаганда хорошей жизни ))
Ответить
Ничего, ей хватит. Будет питаться на 5 тыс, а не на 10. Здоровее будет. А потом, может, и вовсе перейдет на прану. И будет жить вечно.;-)
Ответить
Жжоте, девы. Ну, имеете право )))
Ответить
на еду мне и меньше хватит. моя жизнь не заключается в набивании пуза, знаете-ли есть куча других интересов, чем сидеть перед телеком и жрать жрать жрать) даже жалко вашу маму - просирает свое время так бездарно и тупо(((
когда кроме еды нет никаких потребностей и интересов - печальное зрелище
Ответить
Понятно. Резолюция: вам пенсию не платить вообще. Вы и так проживете, вам еда не нужна. Начисленные вам 10 тыс. отдавать тем, кто не умеет обходиться без еды. Согласны?
Ответить
да хер вам)
найду куда потратить, кроме еды есть миллион вариантов траты рубликов))
Ответить
Че, жрать резко захотелось? То-то же. Не пиздите в следующий раз.
Ответить
нет, не захотелось. удивлю, но дважды в месяц я практикую однодневное голодание) и не ради экономии, поверьте уж)
поесть люблю, иногда даже пожрать могу! в чем ваша проблема?
Ответить
Надо же, какое достижение - однодневное голодание дважды в месяц))) Я 4 раза в своей жизни голодала по 20-25 дней, раз 20 по 7-10 дней и несчетное количество раз посуточно (вообще не считаю это голоданием, это просто профилактическое воздержание от пищи). Но при этом не осуждаю других людей за то, что они хотят есть. Это личный выбор каждого. Так же, как голодать - это ваш личный выбор. Осуждать пенсионеров за то, что они якобы ЖРУТ, зная, какие у них доходы - это цинизм, кощунство и подлость в одном флаконе.
Ответить
ну они и правда жрут! отсутствует культура питания!
я выше описывала круиз, я была просто в шоке!!! ну нереально столько жрать! из 20 блюд навалить себе в тарелку все 20))) даже из жадности...
Ответить
Пусть люди едят, вам жалко, что ль? Вы похожи на человека, который совсем недавно ударился в ЗОЖ и проходит стадию агрессивного неофита. Надеюсь, это у вас пройдет через некоторое время. Не всем вообще подходит образ жизни с голоданиями и аскезой. Это индивидуально. Необходимость и способность к этому зависит от психотипа человека, от особенностей его организма и т.д. и т.п.
Ответить
пусть едят. мне не жалко. только не надо рассказывать, что для нормального питания надо очень много денег.
и этих жирных бабок мне жалко, я представляю просто какие там букеты заболеваний) а потом будут ныть, что их плохо и мало лечат, и опять правительство будет виновато))
Ответить
Ну вообще-то надо) Не очень много, но явно больше тех, которые можно потратить из пенсии.
Бабок не жалейте. Они сами разберутся со своей жизнью, если захотят.
Правительство, да, виновато, что довело народ до бедности в потенциально богатейшей стране.
Ответить
бедность в голове, а не в кошельке.
ожирение повсеместное не от голода точно, а от обжирания и лежания на диване
Ответить
Ну да. Если нет денег, нужно просто кричать "Халва! Халва!", и сразу разбогатеешь.
Ответить
зачем кричать халва? можно пойти и поработать))
у пенсионеров есть деньги на необходимое и достаточное без излишков. на излишки пусть дети добавляют и подработки в помощь
Ответить
"зачем кричать халва? можно пойти и поработать))" - пусть эта фраза загорается в вашем сознании, как лампочка, каждые 5 секунд, когда вам будет 70. Если доживете, конечно.
Ответить
в 70 уж тем более надо не о жратве думать)
а про детей почему цитировать не стали?
Ответить
Потому что дети это переменная величина. Их может не быть или не стать (не дай бог).
Ответить
ну вы же есть у вашей мамы. почему она голодает?
сколько ей надо денег, чтобы она каждый день "нажиралась" до сдавливания легких?
Ответить
Моя мама не голодает, но живет очень скромно. Как и большинство пенсионеров. Еда, коммуналка, лекарства - вот и вся пенсия.
Ответить
а как она должна жить? летать на канары на викенд? так ради бога, но не за счет работающих граждан.
вы согласны платить налогов вдвое больше, чтобы ваша мага ела больше? я, к примеру, не готова.
своей маме сама доплачивают сверх необходимого и достаточного.
никто вам не запрещает доплачивать своей маме на "не скромную" жзнь.
Ответить
Я согласна вообще ничего не требовать и не ждать от государства. Но с условием, что оно отменит вообще все налоги. И прямые, и косвенные. И вот тогда каждый как потопает, так и полопает. Правда, не факт, что вы лично не взвоете при таком раскладе и не будете требовать вернуть все взад. Но я точно не буду). Если уж внедрять социальный дарвинизм, то нужно идти до конца, не ограничиваясь полумерами.
Ответить
я тоже согласна) потому как работаю всю жизнь 100% в белую и плачу все все все налоги. только не пользуюсь ни ОМС, ни гос.садом ни гос.школой.
а орут обычно те, кто в казну заплатил с гулькин куй, но требуют требуют))
Ответить
Понятно. Банальная зависть и жадность у вас. Видимо, тоже совсем маленькие доходы( Но вы молодец, качественно занимаетесь самовнушением. Я даже верю, что вы по-своему счастливы.
Ответить
неверный диагноз))
завидовать нищим толстым пенсионерам - это пятЬ:-о
Ответить
Я тоже считаю, что это дико - но тем не менее. Что есть, то есть. У вас с ними, похоже, борьба за ресурсы.;-)
Ответить
с кем борьба и за что? смените дилера)) я серьезно)
Ответить
С пенсионерами. За их деньги. Я тоже серьезно. Вас жаба душит, что им платят, поэтому вы их так и ненавидите. Считаете, что они от вас отрывают, поэтому вам меньше достается. Значит, ваши ресурсы в принципе очень сильно ограничены.
Ответить
меняйте дилера или ищите другого врача))
причем здесь деньги пенсионеров? речь о количестве и качестве их еды, а не количестве рублей))
сэкономленные рублики пусть на массаж потратят или на выставку сходят или на ортопедические стельки)
вам, видимо, тоже голова, чтобы есть)
Ответить
Вы выше пишете, что пенсионеры прожирают ваши налоги. Это и есть стержень всей вашей философии, которой вы здесь прикрываетесь. Остальное вторично. Вам просто самой не хватает бабла на жизнь. Поэтому и пенсионеры, желающие жить, как люди, а не как скот, вас бесят. Вам кажется, что они вас объедают. Но это не так. Не там ищете тех, кто вас объедает, ой, не там).
Ответить
и что? не в том контексте я писала совсем)
пусть делают что хотят, в конце концов о их здоровье никто кроме них не подумает) могут прислушаться к советам, могут нет, их дело.
но платить налогов еще больше я лично ПРОТИВ!!! мне жалко. вам не жалко - платите) а я лучше своим пенсионерам/детям/бабушкам из своих доходов подкину на "хамон".
Ответить
скажите еще, что на неделю )))))
Ответить
и сколько это стоит по вашему?
Ответить
В магазине перец по 200 рублей.
Вы можете брать перец хоть по 10 000 за килограмм, кто вам доктор?
Ответить
В каком магазине? В Пятерочке от 260 до 290 в разные дни, во Вкусвилле дороже 300. Акционный болгарский перец бывает крайне редко.
Ответить
Да берите по 1 000 за кг, какая еще Пятерочка? Зачем вам ТАК НИЗКО падать?
Ответить
Напишите, где взять за 200. Я завтра туда специально схожу и проверю. Из Пятерочки я вернулась полчаса назад, сегодня красный перец стоил 260. Я в Москве.
Ответить
Сегодня 260, а вчера или завтра 200. Лично я покупаю немного впрок, когда он со скидками. Я не пенсионер и могу себе позволить его и гораздо дороже. Но зачем?
Тем более не понятна пенсионерка, которая вместо 200 будет покупать по 260. А если очень уж приперло, что хочется вотпрямщаз, то можно купить 1-2, а не килограммами.
Ответить
Так где купить за 200-то? Никто так и не написал. Ни вчера, ни "завтра" скидок нет.
Ответить
Вы читать не умеете? В Пятерочке часто бывают акции и перец по 200. Без перца СЕГОДНЯ по 260 никак не прожить? Тогда не нужно жрать килограммами. Можно купить 1-2 штуки. Это не 260, а гораздо дешевле. В сетевых магазинах бывают тоже скидки. Мне не зазорно, если вижу приемлемую цену, купить больше, чем нужно прямо сейчас. Пенсионерке зазорно? Пусть покупает по 400 тогда.
Ответить
Предлагаете мне сутками дежурить в Пятерочке и ждать, когда вывезут по акции? Последний раз я видела такой акционный перец осенью в Дикси. После этого нигде и никогда.
Ответить
а зачем ей килограмм перцев? ну купи один на салат. или пострадать надо? на салат для одной пенсионерки (вообще для 1 человека) хватит и трети перчика, вот реально. чтобы насытится и получить необходимые витамины.
треть перца+пол огурца+пол помидора+зелень+лук = 250г порция. куда больше?
Ответить
Кому "ей"? Я пишу о себе. Мне килограмм перцев затем, чтоб сделать фаршированные. С одним я не буду возиться.
Ответить
Срач ради срача. Вам не нужно купить перец, вам посраться хочется. Сходите в туалет.
Ответить
Мне нужно купить перец, у меня фарш пропадает. Я вчера вечером хотела это сделать, но не смогла. Придется все-таки остановиться на макаронах по-флотски. Срать идите сами, я сегодня утром уже покакала.
Ответить
голубцы сделайте) капуста точно дешевле перцев.
а перцы фаршируют в сезон нормальные люди)
запеканку, лазанью еще можно)
Ответить
Здесь на форуме? Мы все заметили.
Ответить
Нет, не здесь. В туалете. Но на таких, как вы, и на форуме насрать не грех. Обтекайте.
Ответить
Домодедовский рынок, перец 100, помидоры крупные 80-100, огурцы 80.
И думаю есть места ещё дешевле.
Сами мы из ЦАО Москвы, ездим туда теперь.
Ответить
а если нет таких цен в городе, что предлагаете?
Ответить
Прекратить пи*деть предлагаю.
Ответить
Я вас выше спросила, где купить по 200. Вы не ответили. Доступные сети - Пятерочка, Дикси, Перекресток, Магнит, Вкусвилл. Регион Москва. Я хотела сегодня купить и сделать фаршированные, фарш у меня уже есть. Но рука не поднялась покупать по 260. Если до завтра не ответите, сделаю из этого фарша макарошки по-флотски. Дешево, сердито и нажористо, хоть вашего Онищенку и перекосит от такого меню. А что делать?
Ответить
В Глобусе 149 рублей перец. Сегодня своими глазами видела. Но я его не люблю, поэтому не купила.
Ответить
У меня нет рядом такого магазина, к сожалению. Какой перец? Большой, красный?
Ответить
Это который "долма"?
На любителя. Вкус гороховых стручков
Ответить
предполагается, что пенсам и так сойдет. (( Лишь бы дешево ((.
Ответить
Ну если честно, то одного этого огромного гмошного "внесезонного" перца моей не экономящей на еде семье хватает на три салата из листьев, огурцов, помидоров, кукурузы, капусты и проч.
3-4 штук - запечь с другими овощами на гриле в выходные - это на пятерых ужраться. В добавок к печёным кабачкам, которые сейчас СЕЗОН
А в сезон сладкий перец стоит 30-50 р.за кило
Ну, это чтобы фаршированные делать и проч.
Ответить
Давно уже красный перец в сезон не стоит 30-50 руб. за кило. Это было лет 5 назад. Рублей 100 стоит сезонный, и бывает такой только на рынке, до которого не всегда есть доступ. А внесезонный всегда стоит одинаково - от 250 и выше. Иногда бывают скидки, но редко.
Ответить
Не говорите ерундой
ВесНа OH*
3.06 00:06
Не говорите ерундой
Ответить
Это вы не придумывайте. По магазинам и рынкам ходят все, цены на продукты известны.
Ответить
Весна
Даже ваша семья в которой у вашего мужа дозод от работы по найму чуть выше среднего по Москве
Даже ваша семья все спускает в унитаз
Ответить
Сладкий перец РАЗНОЦВЕТНЫЙ в сезон. Зелёный, жёлтый, оранжевый, красный и бурый.
50 рублей в шаговой зеленной лавке "у Махмуда".
На Москворецком рынке от 20 р.
Ответить
Да БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО в любой помойке с просрочкой у супермаркета
Ответить
Мне ваш лайфхак неинтересен, извините.
Я за переплату ажно в 10 рублей на Москворецком рынке в сезон отбираю сладкие перцы одного размера и цвета
Ответить
Нет в Зауралье "замоскворецких рынков с перцами по 50 руб". Есть местные сети с ценами по 260 руб.
Ответить
Вообще рынков нет? В Зауралье?
И махмуды не держат зеленные лавки?
Наверное, у вас скинхеды лютуют :think
Ответить
какие махмуды - вы шутите )).

Есть местные сети - качественно, но дорого. Есть федеральные - низкое качество, но дешевле.

Рынки есть только тематическиe, выходного дня. Типа, ярмарка башкирского меда и т.п.
Ответить
Извините, за Уралом не была.
Но вообще много по России езжу.
Ответить
У нас, конечно, хорошо, но дорого, чтобы было очень хорошо ))
Ответить
Интересует красный. 5 лет назад он стоил в сезон 50, в прошлом году 100. На юге 80. Это тот, который с вытянутой остроконечной жопкой, средних размеров. Магазинный крупный с плоской жопкой, с толстой мякотью, который продается круглый год - от 250.
Ответить
На минуточку... мама живет в регионе, где минимальная пенсия 10 900 рублей. А цены на продукты, как вы видели, выше московских.
Ответить
В следующий раз пусть мама покупает коньяк. Да, не стоит брать за 5000 , пусть берет сразу тыщ за 12-15.

Вы главное, сопли, ну коньячные, размазывайте еще шире по лицу..
Ответить
т.,е. , таки, болгарский перец для пенсионерки 61 года излишество?
Ответить
Только коньяк! И только дорогой! Не надо, не надо размениваться на мелкое, надо превыше всего уважать себя и свои желания, передайте пенсионерке 61 год!!!
Ответить
Ваши родители алкоголики?
Ответить
хорошо, а что делать со стоматологией?

И, да, компрессионные медицинские колготки стоят 5 тыр рублей.
Ответить
Как что? Выращивать зубы в пластиковом стаканчике на окне, и ставить их себе самостоятельно по инструкциям минздрава. Колготок должно хватать на 5 лет, по расчетам МЭР, а кому не хватает, их вполне можно заменить недорогим отечественным скотчем, заодно и эпиляцию сделают при их смене.
Ответить
Вот и выходит, что пенсионерки с запросами в нужную скромную сумму не укладываются.
Ответить
Запросы пенсионерок в потребительскую корзину не входят. Губозакаточные машинки особо интересующимся выдают в собесе в присутствии дежурной бригады медиков.
Ответить
спасибо и на том.

И контрольный вопрос: "Доколе?"
Ответить
Уже недолго.
Anonymous
2.06 23:12
330
Уже недолго.
Ответить
Это позорище - то, что вы пишете. В остроумии, типа, упражняетесь? Так нифига не смешно. Т.е. по-вашему, пенсы персики есть не должны по определению. И даже сраный перец. Ибо нефиг. А что можно-то? Батон и пакет кефира? Ну, впрочем, пакет больно жирно, можно на два дня растянуть. Вы и вам подобные просто находка для нашего правительства. "Мальчик вам ничего не будет стоить". Вот вам и надо тыщ пять пенсию платить, и хватит с вас.
Ответить
Это кремлебот, не обращайте внимание. Их здесь несколько и давно.
Ответить
Сразу скажу пишу не в защиту кого либо. Про персики...ну не покупаем мы их в магазинах, нет их там хороших пока до июля. Хотя средства есть купить. Это выброс денег один. Есть яблоки, груши.
Перец тоже редко , продует не первой необходимости. И купить можно на фермерских рынках по 100, в Москве. Не обязательно более 200 платить за него.
Ответить
Можно, можно найти дешевле, если целью задаться. Но разве легко старикам шариться по всему городу с целью яйца купить на десять рублей дешевле и курицу на двадцать?
Ответить
Мы вообще о перце говорим. Зачем передергивать ?
Если есть цель купить перец , то можно и съездить. Не так часто его едят.
А бегать яйца искать дешевле, это чисто психологически уже.
Ответить
Можно, если точно знать куда. И если силы на это есть.
Ответить
Хороший завтрак аристократа., уважаю.
Ответить
Мама мне так и сказала. "Я ведь купила самые обычные продукты, почему же так дорого все выходит."
Ответить
Уважаю, да. Но, как верно вам посоветовали выше, манго, даже в небольших количествах, добавит настроения вашей маме. И еще немаловажна красивая посуда, и изящное пользование столовыми приборами.
Ответить
Манго 398 руб. за кг. Персики дешевле.
Ответить
Персиковая диета не относится к разряду монотонных. Обогащена дополнительным количеством растительного белка, получаемого с других продуктов. Персики – это кладезь витаминов, но белка в них почти нет.
Персиковое питание прекрасно убирает лишние килограммы и положительно влияет на состояние кожи.
Ответить
Персики в последние несколько лет не только дорогие, но и невкусные почему-то. Как вата. Даже плоские, которые раньше были моими любимыми. Я пыталась перейти на желтое манго, но быстро поняла, что не потяну(.
Ответить
так, и мама совсем не против так питаться. Это ее еда. Просто для нее это дорого.

Конечно, же у нее в холодильникe стоит суп (морковь, лук, немного филе куриного, рис, зелень) на обед, чтобы компенсировать расходы на персики.
Ответить
А что неужели есть пенсионеры, которые укладываются в нужные суммы?
Ответить
Есть даже пенсионеры, которые откладывать умудряются и детям-внукам помогать. Правда, я не очень понимаю как у них выходит.
Ответить
Никто не понимает. Пенсы, которые ничего не сдают, и не живут на проценты от ранее отложенного (хотя с чего там было откладывать, если только наворовали) полностью зависят от детей.
Ответить
нет, есть, конечно пенсионеры с пенсией 50-70 тыс. руб. Но их мало. И их в расчет не берем.
Обсуждаем обычных - у тех, у кого 10-17.5 тыс. руб.
Ответить
Хз. Многие работают или помогают дет...
Необычная такая.... H*
2.06 23:56
Хз. Многие работают или помогают дети. Если нет такой возможности , перебиваются.
Ответить
вот это "перебиваются" и звучит устрашающе.
Ответить
Около трети российских семей экономит на еде
Для вас это новость?
Недавно даже Росстат это подтвердил (страшно представить что если ведомство подчиненное Минэкономразвития такое публикует = то что же есть на самом деле
Ответить
Еще более устрашающе, что некоторые считают, что это абсолютно нормально.
Ответить
Некоторое это власть я так понимаю
Ну да = макарошки везд стоят одинаково (с)

А насчёт населения = есть такое понятие это привычная бедность
Ответить
Я, собсстна, не про власть. С ними все понятно. А про население вы правильно написали - привычная бедность и феноменально низкий уровень потребностей.
Ответить
Это феноменально низкий уровень мозгов
И отсутствие мыслительной деятельности

Зомби как они есть....
Ответить
Ну так сколько лет над этим работаем)
Ответить
Если бы власть. Даже в этом топе таких отметилось около дюжины.
Ответить
считается, что московские и питерские пенсионеры властью обласканы, поэтому глобальных катаклизмов нет.
А стоны регионов до Москвы не доходят.
Ответить
Так пишут " богатые женщины". Меня с...
Необычная такая.... H*
3.06 00:15
Так пишут " богатые женщины". Меня свинотой и тварью называли, когда я писала какое впечатление произвела на мою маму Тверская область, а мама дитя войны.
Свет это моральные уроды, лишенные эмпатии пишут. И да- они наши соотечественники. Та богатая женщина написала, что ,если начнется революция, то пострадает не она, а мы, жители типовых домов непристижных районов.
Педполагаю квасная сдриснет из России при первой опасности.
Ответить
вы уверенны, что она реальная?
Ответить
Как я могу предполагать , когда чело...
Необычная такая.... H*
3.06 00:20
360
Как я могу предполагать , когда человек пишет анонимно, и невозможно проанализировать что он вообще писал.
Но цеплялась она ко мне она знатно.
В нескольких темах- начинала с обращения по имени и недоумевала, например, как меня может волновать повышение порога пенсии
И да- я думаю это реальный персонаж- эмоционально тупой, жадный и ненавидящий свою страну
Ответить
Тань, Невзорыч отлично сказал, что искать в наших патриотах патриотизм - все равно, что искать крабов в крабовых палочках) Твоя богатая женщина - типичный пример.
Ответить
Да понятно это. Но тогда меня травил...
Необычная такая.... H*
3.06 00:21
Да понятно это. Но тогда меня травила свара. Это у них такой прием.
Ответить
Это не новость, они всегда так делают. А одну прижмешь - сразу верещать начинают. Шакалы.
Ответить
А что им остаётся делать? Причем больше всего людей получающих пенсию в 12 250р по России. Не в 18-20, а именно в 12 тысяч " укладываются". Читаю здесь про манго и авокадо и просто смех разбирает. Угу, щас они эти омеги-3 и прочую хрень полезную накупят на свои копейки ))) Картошка и курица в лучшем случае.
Ответить
Моя мама съедает одно авокадо за два дня. Я лично слежу за этим.
Позвоните родителям!
Ответить
А что делать тем старикам, у которых нет детей по той или иной причине?
Ответить
У них накопления тогда должны быть - в детей же не вкладывались, жили в свое удовольствие
Ответить
Может наоборот все деньги на лечение...
Необычная такая.... H*
3.06 09:28
Может наоборот все деньги на лечение потратили. Может потеряли детей.
Нельзя так...
Ответить
Пусть оформляют льготы, пусть идут в территориальный центр соцобеспечения. Есть бесплатное питание, есть раздача одежды, утвари, бытовой техники, гаджетов
Я в пятницу в такой ТЦСО отвезла дофигищща вещей, например.
Ответить
Пусть. Но это очень грустно. В нашей...
Необычная такая.... H*
3.06 09:35
370
Пусть. Но это очень грустно. В нашей великой стране
Ответить
Им там будут бесплатно выдавать авокадо и манго?
Ответить
Им там будут выдавать обеды, завтраки и даже полдники, если они оформят дневное пребывание.
А на ужин они смогут себе покупать авокадо и манго по акции в Перекрестке и Билле, сэкономив на курице и макаронах
Ответить
Вы уверены, что такие кухни есть по всем городам страны ?
Если, что то московские не жалуются. Стонут пенсионеры из регионов . Там нет никаких социальных фабрик- кухонь .
Ответить
Карту России купи, тролль.
Ответить
Льготы это много по - вашему?
200-600 рублей этих льгот.
Ответить
Вы бредите?
За коммуналку мои родители платят 1500-2000, я около 7000. Метраж одинаковый.
Два раза в год санатории, много всего бесплатного - экскурсии, например, шикарные от программы Активное долголетие, бассейн, фитнесс
Да, надо поднять жопу и хотя бы дойти до ближайшего отделения собеса, а также внятно и доброжелательно озвучить работникам свои нужды и потребности.
Более того, работники УГОВАРИВАЮТ на эти экскурсии, кружки и секции
Ответить
Это им повезло. Мой отец является собственником единственного жилья (там же прописан). Это однушка 36 метров. По платежке за май начислено 4700, к оплате за вычетом льгот 2600. Возраст за 80, инвалидность. Ваши платят как за комнату, получается. Интересно, почему?
Ответить
Так выпишетесь от папы. Или платите коммуналку сами - за себя и за него, бессовестная.
Ответить
А я там и не прописана. Он там прописан один, и это его единственная собственность. Т.е. у квартиры один собственник и там прописан один человек (надеюсь, теперь понятно объяснила). Платить за него я и так плачу, речь не об этом. Нет таких льгот на коммуналку, как написано выше. Там, судя по указанным суммам полного платежа, трешка. А платят за нее, как за комнату. Вот мне и интересно, почему.
Ответить
Это двушка в блочной пятиэтажке 1959 года, смежные комнаты и санузел, с балконом.
Ответить
Это для одиноко проживающих льготы по квартплате. Сто раз обсуждали.Не про это речь. Орлова от счётной палаты высказалась на днях насчёт 200 р в день для пенсионеров после вычета коммуналки и ещё чего-то. Прочная бедность теперь это нпзывается, вспомнилось :)
Ответить
А за НЕОДИНОКО проживающих должны платить те, кто там еще прописан, нет?
Ответить
Бредите здесь только вы. Моя мама живет в 3км от МКАД, ничего бесплатного ей не положено. Всю жизнь проработала в Москве, ветеран труда.
Ответить
Центры в городах. В поселках и маленьких городах их нет. Народ живёт не только в Москве. Пишете черт знает что - им дали нищенскую пенсию за то, что работали.эьо не напрягает? Не в офисах сидели , а работали . Только и умеете квакать- а пусть идут ...а пусть оформляют..
Ответить
Вы тот самый народ, который живет в поселке за Уралом?
Ответить
Выше другой аноним.
Про Зауралье писала я.
Если пенсионер 100% собственник жилья, то льгота будет в 600- 800 руб.
Если приватизирована и выделены доли, то льготы на ЖКХ - 200 руб.
Бесплатных путевок нет. Даже, если они для кого и есть, то их мало и условия как в доме престарелых.
Женщина 60-65 лет в такие дома не поедет.
Ответить
Бесплатно.
Доплачивали только за отдельный номер.

Ответить
д
ВесНа OH*
3.06 10:34
д

Ответить
Сколько доплачивали за отдельный номер?

Это подмосковный пансионат? Или санаторий?
Ответить
Санаторий "Дорохово". Рузский район
https://www.sandorohovo.ru/
Ответить
спасибо!
Anonymous
3.06 11:10
спасибо!
Ответить
Дорохово ОЧЕНЬ скромный во всём санаторий. Неужели нельзя было для мамы подобрать что то более достойное?
Ответить
На халяву и уксус сладкий.
Ответить
Тогда зачем писать, что семья привыкла к хорошему питанию?
Ответить
В поселках наверное даже и Биллы нет, да? Зато есть погреб с картошкой, кадушка с капустой, дюжина кур, лес с грибами и привычка жить без авокадОВ. Не надо жалеть простого сельского пенсионера, оттопырив мизинчик левой руки со стаканчиком лавандового рафа, а правой поигрывая на клавиатурке макбука. Противно:sick4:sick2
Ответить
Моя мама живет в квартире.
Без сараек и погребов.
Педагог дошкольного образования на пенсии. Размер пенсии 11000 р.
В городе нет Биллы и Глобуса, а есть Монетка, Магнит и местные предприниматели.
У последних самая лучшая продукция, но в целом дороже.
Ответить
Во многих странах вообще нет пенсий для тех, чьи дети живы.
Ответить
Да, давайте тоже отменим. Будем, как обычно, равняться на все самое лучшее.
Ответить
Да, это маленькая пенсия. Что дальше?
Отнять всё у Путина и поделить?
Было уже. Стало хуже.
Посоветуйте маме Ева.ру. Тут умеют на 30 тысяч всей семьей себе ни в чем не отказывать и ездить дважды в год за границу.
Или просто продолжайте и дальше помогать маме материально. Можете перевезти ее в Москву. Или муж против? И в дизайн квартиры мамка поселковая не впишется?
Еще можете снять маме за коммуналку квартиру в Кривом Роге. Она там со своими 11 тысячами (4500 гривен) будет местной бахатейкой. Еще и дядечку себе в сожители найдет лет на 20 моложе:ups1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)