560
Anonymous
Все остальное
4.06.19 14:27

Мы тратим на продукты 10 тысяч в месяц на двоих и наслаждаемся жизнью

Мы с женой живем в Воронеже, тратим на продукты 8—10 тысяч рублей в месяц и, кажется, нормально питаемся за эти деньги.

В эту сумму не входят походы в рестораны и кафе, потому что это развлечения, а не необходимость.

Мы не экономим на еде специально, у нас нет жесткого бюджета на продукты — тратим сколько получится. Мы могли бы тратить на еду в 2—3 раза больше или есть более разнообразно, но пока не видим в этом смысла. Мы довольны тем, что и как едим.

Сейчас мы копим на квартиру и очень хотим купить ее как можно скорее.

Я не знаю, правильно мы питаемся или нет. Когда-то я рассчитывал наш рацион по соотношению белков, жиров, углеводов, и получалось, что у нас сбалансированное питание. Вот принципы, которыми мы руководствуемся.

Готовить дома

Составлять меню на неделю и планировать покупки
Опыт показывает, что планировать меню — это круто и выгодно. Сужу по нам: 8 лет назад в студенчестве мы тратили на еду 6000 Р в месяц и из мяса ели только курицу и сосиски. Сейчас мы тратим немного больше, но и продукты, и блюда качественно совершенно другие.

Не покупать дорогие продукты
Мы с женой выросли в небогатых семьях, где привыкли на всем экономить, и копируем родительскую модель поведения. Редко покупаем сыр, креветки, копчености, дорогую рыбу и алкоголь. Часто приходится выбирать: жене нравятся креветки, но килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины — и мы скорее возьмем говядину.

Отказаться от полуфабрикатов
Мы очень редко покупаем продукты с сомнительной на наш взгляд пищевой ценностью: майонез, соусы, готовые приправы, чипсы, батончики, сладкие соки, газировку.

(с)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Мы с женой живем в Воронеже, тратим на продукты 8—10 тысяч рублей в месяц и, кажется, нормально питаемся за эти деньги.

В эту сумму не входят походы в рестораны и кафе, потому что это развлечения, а не необходимость.

Мы не экономим на еде специально, у нас нет жесткого бюджета на продукты — тратим сколько получится. Мы могли бы тратить на еду в 2—3 раза больше или есть более разнообразно, но пока не видим в этом смысла. Мы довольны тем, что и как едим.

Сейчас мы копим на квартиру и очень хотим купить ее как можно скорее.

Я не знаю, правильно мы питаемся или нет. Когда-то я рассчитывал наш рацион по соотношению белков, жиров, углеводов, и получалось, что у нас сбалансированное питание. Вот принципы, которыми мы руководствуемся.

Готовить дома

Составлять меню на неделю и планировать покупки
Опыт показывает, что планировать меню — это круто и выгодно. Сужу по нам: 8 лет назад в студенчестве мы тратили на еду 6000 Р в месяц и из мяса ели только курицу и сосиски. Сейчас мы тратим немного больше, но и продукты, и блюда качественно совершенно другие.

Не покупать дорогие продукты
Мы с женой выросли в небогатых семьях, где привыкли на всем экономить, и копируем родительскую модель поведения. Редко покупаем сыр, креветки, копчености, дорогую рыбу и алкоголь. Часто приходится выбирать: жене нравятся креветки, но килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины — и мы скорее возьмем говядину.

Отказаться от полуфабрикатов
Мы очень редко покупаем продукты с сомнительной на наш взгляд пищевой ценностью: майонез, соусы, готовые приправы, чипсы, батончики, сладкие соки, газировку.

(с)

Anonymous
Фоточки

Anonymous
А я научилась питаться праной и вообще ничего не трачу на еду. И считаю - кто не умеет так, как я, тот лох и работает на унитаз.
Anonymous
А я не ужинаю. Только кофе пью.:-)))
Живём мы один раз. Люди, у вас не будет другой жизни. Поймите это и ешьте, что хотите. Делайте, что хотите.
Anonymous
Заведите домашних животных и ваши расходы на питание увеличатся на 3 тыс с носа. хвостатых.
Anonymous
Сосисок в студенчестве видно переели, теперь им кажется, что они что-то едят приличное. Сегодня съела клубники по 300 р кг на сто рублей , это означает, что при желании за месяц я потрачу только на нее около 3000т р.
Anonymous
Ну так это же Воронеж.)) Там даже на центральном рынке продукты вдвое минимум дешевле, чем в московских магазинах. При этом качество не сравнить. А уж если знать места, то парную говядину, овощи, фрукты, молочку можно покупать по коммунистическим ценам.
)
ничего скоро будут сообщения: Мы тратим в месяц на троих 5 тысяч и даже на рестораны хватает. Так что не нойте, а подтягивайтесь.
Как за@бали такие посты:sick1 Что и кому они хотят доказать? Что можно жить впроголодь и не умереть? Конечно можно. Только про то, что эта жизнь замечательная, не надо заливать. А то прям так все радужно, аж пони сейчас полетят. Тьфу.
Anonymous
Так это же Воронеж.
Я в мае там была, поразилась ценам. По магазинам особо не ходила, но была два раза на центральном рынке. Не хотела ничего покупать, но не удержалась, купила три десятка огромных яиц с двумя желтками по 75р. У нас даже по 150р. не такие огромные. Выпечка, мясо, молочная продукция. И это в центре, на окраинах наверняка еще дешевле.
Мороженое на рынке взрослому 30р. шарик, детям бесплатно, и никакой очереди, точнее вообще никого, я в шоке - говорю, а где толпы детей, сметающие прилавок. Они плечами пожимают, говорят - вечер уже.
Пошла пива попить, пивной ресторан (не пивняк какой-то в подвале), написано, пиво от 50!!! рублей. в среднем цены на 0,5 - около 180-200р. 500 сортов, отличное меню.
В пиццерии были, в кафе, тоже какие-то чеки на троих, смешные. по 500-600р.
Чтоб я так жил )
Это наверное шутка типа "бомбить воронеж ". Допускаю, что яйца дешевле и мясо, но значит траблы с ЖКХ, дорогами и чем хотите. Помните топ про Тулу? Как там объяснили, что доставка еды для местных это непонятно и это роскошь...Вне Москвы должны быть тоже бонусы в городах, иначе разбегутся все... Вот дешёвые яйца воронежцам и " обломились". А у нас по дороге на дачу ( 100 км от Москвы) воронежское мясо в магазе не берут, денег нет у местных.
Anonymous
Креветки дороже говядины? Зачем пишутся все эти глупости?
Anonymous
Я фигею от того, что в этом топике и в топике про Онищенко люди, которые раньше были явными любителями вкусно и много пожрать, вдруг заделались сторонниками аскетизма в питании. Вот что делает следование политике партии. Народ начинает врать и не краснеть. Или они раньше врали?
Anonymous
Вчера купили на 1900. Фрукты , мороженое, иогурты чудо, булочки, хлеб, хлопья, молоко, кефир, сыр,помидоры, крошечныую коробочку с трубочками...сок, творог, массу...это пустой холодильник. Сейчас приедут двое детей, ничего не останется. Враньё сверху достало. А Орешкин про рост ВВП шепчет)))
Anonymous
в прошлом топе, очередному про то как прожить на... там была сумма 12000 на 2х с подрстком, я набрала в онлаин магазине продуктов на месяц. И еще раз скажу на 12000. Брать статралась , то что по акциям. Так вот их хватало на очень скромно, практически без овощей, из фруктов получилось чуть чуть бананы. Мясо впритык . НИ О КАКИХ ресторанах там и близко не шла речь бы. В лучшем случае люди могли бы себе в самый расцвет сезона купить фрутков-овощей чуть больше. ВСЕ.
НУ да одной овсянкой на завтрак можно питаться и два месяца может быть и три. НО, причем тут ЗОЖ ? К здоровью такое питание бы не имело никакого отношения. Как и к простой еде. Вот что бы со 100 кг похудет за месяц на 85, это можно. НО так жить нормально нельзя.
Причем, в 12000 не входили обязательные платежи по квартире, проездные и другие очень необходимые вещи.
Можно ли ВЫЖИТЬ на 5000 на человека? Можно. В наше время несомненно можно. Особенно если не стеснятся побираться там сям. НО жить так нельзя.
Anonymous
А чем нынче прилично питаться нищебродам? И еще что такое сезонные овощи и фрукты? Картошка, капуста, морковь, свекла и яблоки?
Anonymous
Следующий топ будет называться "а мы вдвоем живем на тыщу и ни в чем себе не отказываем"?))
Банкет в Кремле по случаю Дня России обойдется бюджету в 12 млн рублей
Управделами президента России потратит на праздничный банкет в Кремле по случаю Дня России около 12 млн рублей. Соответствующий тендер ведомство разместило на сайте госзакупок.

В указанную в заявке сумму (11 млн 950 тысяч рублей) входит только обслуживание праздничного стола. Развлекательная программа в контракт не включена. Также к заявке не было прикреплено техническое задание, поэтому кремлевское меню остается неизвестным.

Закупка проводится у единственного поставщика, который уже выбран, однако название фирмы-получателя госконтракта не сообщается.
https://og.ru/news/104586

А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, на 10 тысИч
Anonymous
Посмотрел как-то, что едят в разных странах мира, например тут: https://fishki.net/49137-nedelnyj-racion-semi-v-raznyh-stranah-mira-21-foto.html
Больше всего понравилась сбалансированность арабской кухни.
Немцы питаются нездорово, едят слишком много мяса, 1,1-1,2 кг в неделю. Специалисты советуют 300-600 грамм мяса и рыбы в неделю.
300 руб. в день на двоих. Прожить можно.
Anonymous
Из заглавного поста выкинуто кое-что лишнее.
В среднем на еду уходит 8—10 тысяч рублей в месяц — это 8—10% моего месячного дохода.
https://journal.tinkoff.ru/life/eda-za-10000/
Anonymous
Не указан год публикации.

Это цены из 2011 года?
Anonymous
Куриц магазинных нельзя есть - там одна химия!
Anonymous
Вы питаетесь на 300 р на двоих. 6 коробочек Доширака. Креветки можно купить дешевле говядины 400(по акции), а говядина 500-700.
Anonymous
ну это же прелесть:)
"Другой темой встречи стала экономика. Владимир Путин рассказал, что в 2018 году утечка капитала из России составила 66 миллиардов долларов. Однако эта сумма была с запасом компенсирована положительным сальдо торговых операций, которое составило 131 миллиард долларов.

Глава государства еще раз подчеркнул, что главное сейчас – это диверсификация экономики и перевод ее на инновационные рельсы"
Так чисто приблизить сумму 66 ардов. Это всем категориям пенсионеров по 1540 долларов/человеку. Это 97000 рублей. При этом средняя пенсия по Костромской области 108000 в год. Это означает, что эти люди могли бы получить практически в ДВА раза больше.

И что говорит наш могучий богатырь дальше? Правильно, Деньги все равно есть. И пустит он их на разгробления в сфере инноваций! Это чтото типа суверенета в интернете, нано стаканчики, разработки искусственного интеллекта ввиде робота очередного(не могу да же не смешно) и космос! Тот самый откоторого остались рожки да ножки. Что получит народ? да как обычно козью морду

И это еще не все. Что быдети не возмущались им дан совет великим сказочником "Во всех мировых религиях заложены гуманистические начала, если им следовать, то планета станет лучше и стабильнее. Поэтому детям лучше прочитать Библию, Тору или Коран. Так Владимир Путин ответил на вопрос, какую книгу он бы посоветовал детям, сообщает агентство "Интерфакс"."

НО и конечно главное безопасность.. Что логично после всех заявлений.. и люди то понимают, что к мировойугрозе это отношение не имеет. -" В ходе беседы он коснулся, например, вопросов глобальной безопасности. Владимир Путин напомнил, что в 2021 году истекает Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Однако начинать переговоры о его продлении никто не спешит. Игнорирование глобальных угроз может привести к катастрофе, считает российский лидер."

А для вас люди сказочки про то как прекрасно жить на 10000 на двоих..
Жалко россиян! Какая страна была...
Россиянка
это ужасно, что людям приходиться и крупы по акции искать. А новость, что продуктыу же в кредит будут? Это на сколько обнищал народ :(
В России «Перекресток» начнет продавать продукты в кредит https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/06/06/803520-perekrestok-prodast-edu-v-dolg?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Что за вой от эмигрантов я не поняла? Это прекрасно, что у нас цены на продукты, возможность вести подсобное хозяйство и помогать детям, доступность леса с грибами и ягодами позволяет людям кормиться на 10 тысяч на двоих. Это просто отлично! Завидуйте, как говориться, молча. Включите голову, наконец! Это не зарплата 10 тысяч, это расходы на еду 10 тысяч! Это хорошо, а не плохо. Достали уже стенать в таких темах! В этом месте полагается тихо жевать свою дорогую химическую пиццу из упаковки и завидовать.
Anonymous
Наверно можно и дешевле питаться при желании. О здоровом и полноценном питании и речи в такой ситуации нет. Так тоже живут. Но это просто выживание.
Путин на петербурском экономическом форуме: Надо спасаться от империазлима, Делать внутреннию торговлю. Доллар все теряет в спросе.
Ответ Китайцев, на которых спич Путина был нацелен
Си Цзиньпин: Китай стремится к глобализации, нам нужна открытая международная торговля, мы хотим торговать и ести дела со всем миром. Эпоха закртытия прошла.
Что в переводе означает. А не шел бы ты вова со своими тараканами сам. Максимум что нам, Китаю, от тебя нужно, это лес и еще кусок земли подзагатить.

Безопасность
Путин: У нас самые современные ракеты, подумайте, вот завтра повиснут у всех над головой в космосе ядерные ракеты, это страшно же, нельзя такого допустить. Надо договариваться, ПОЧЕМУ С НАМИ(с Путиным) НИКТО не хочет договариваться? (ответ казалось бы ему на поверхности, с мартышкой, пусть и с гранатой, договариваться не имеет смысла. )

Путин и беспредел чекистов. Калви вор. Органы докажут что он вор, если он не вор, то возможно так же докажут. У НАС ПРАВИЛЬНАЯ система органов и судов.

БИЗНЕСМЕН на завтраке петербурском: Все это мына 80% знаем, что скажут. и Завтра знаем что скажут. И через год ЕСЛИ НАС ВСЕ ЖЕ пригласят, скажут тоже самое.

Что это все означает??? Ответ прост. БУДЕТ все хуже и хуже. Бизнес будет прижиматься, налогов будет больше, и давить посмевших пикнуть будут сильнее. Страна будет закрываться и гнить по тихоньку, как компост.:(
Какие мамы у вас перспективына благополучие детей и собственного в пенсии? Какой ВУЗ вы выбираете для детей? С какой радостью вы будете посылать детей сначало в юнармию, а затем в армию?
Что дали стране в плане благополучия, все эти войнушки и подковерные игры всем хамящего вождя? На сколько следующий раз будет агитация в форуме прожить? Есть ли у вас земля, леса рядом, что бывместо того, что бы использовать интеллект и работать в сфере технологий и развития, вам надо будет корячится ради картошки на огороде и собирать грибы и мох?
Ну, модные темы пошли, на американский лад прям - сейчас модно жить в теплушках или трейлерах, с автономным электричеством и питаться огурцами и помидорами с собственных гряд. Ничего экстраординарного нету - пенсионеры живут же на небольшие средства долгие годы . У всех свой опыт и цели, я лично за строгую экономию на всем, если у тебя есть долги или ты планируешь в них вступить ( ипотека, например), то надо жить экономно.
Старьё нашли где-то
Везёт. У нас 10т на чел
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения