Школа
560
Anonymous
Все остальное
4.06.19 14:27

Мы тратим на продукты 10 тысяч в месяц на двоих и наслаждаемся жизнью

Мы тратим на продукты 10 тысяч в месяц на двоих и наслаждаемся жизнью

Мы с женой живем в Воронеже, тратим на продукты 8—10 тысяч рублей в месяц и, кажется, нормально питаемся за эти деньги.

В эту сумму не входят походы в рестораны и кафе, потому что это развлечения, а не необходимость.

Мы не экономим на еде специально, у нас нет жесткого бюджета на продукты — тратим сколько получится. Мы могли бы тратить на еду в 2—3 раза больше или есть более разнообразно, но пока не видим в этом смысла. Мы довольны тем, что и как едим.

Сейчас мы копим на квартиру и очень хотим купить ее как можно скорее.

Я не знаю, правильно мы питаемся или нет. Когда-то я рассчитывал наш рацион по соотношению белков, жиров, углеводов, и получалось, что у нас сбалансированное питание. Вот принципы, которыми мы руководствуемся.

Готовить дома

Составлять меню на неделю и планировать покупки
Опыт показывает, что планировать меню — это круто и выгодно. Сужу по нам: 8 лет назад в студенчестве мы тратили на еду 6000 Р в месяц и из мяса ели только курицу и сосиски. Сейчас мы тратим немного больше, но и продукты, и блюда качественно совершенно другие.

Не покупать дорогие продукты
Мы с женой выросли в небогатых семьях, где привыкли на всем экономить, и копируем родительскую модель поведения. Редко покупаем сыр, креветки, копчености, дорогую рыбу и алкоголь. Часто приходится выбирать: жене нравятся креветки, но килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины — и мы скорее возьмем говядину.

Отказаться от полуфабрикатов
Мы очень редко покупаем продукты с сомнительной на наш взгляд пищевой ценностью: майонез, соусы, готовые приправы, чипсы, батончики, сладкие соки, газировку.

(с)

Свернуть
Ответить
Если в ресторанах кушать, то можно на продукты совсем не тратиться. Транжиры они.
Ответить
Золотые слова!
март месяц SD**
4.06 14:35
Золотые слова!
Ответить
И мамка с папкой в огороде вырастят картошку и овощи, да мясо из деревни. Я б тоже в 20 на пятерых укладывалась при таком раскладе))
Ответить
Кстати да. если в деревне родители с хозяйством, то можно и на 10 тыс прожить.
Ответить
Килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины? Хм...
Ответить
Из Дзена перепечатали? Ай ай,плагиат
Ответить
Вы (с) видели в конце, нет?
Ответить
Это ваш какой-то там Дзен - плагиат.

Источник Тиньков https://journal.tinkoff.ru/life/eda-za-10000/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Интересно, какую говядину они покупают?! Наверное какая то старая корова, умершая своей смертью!?говядина - не самое дешевое мясо
Ответить
если учесть что отборные креветки одна к одной, стоят 770 руб/кг) а кг говядины около 450-500
Ответить
Наверное, какие-нибудь отходы, которые "для животных", я когда-то покупала, там всякие обрезки, жилки, и т.п. Такое, может, и будет дешевле раза в 2,5 - 3, чем нормальное. В принципе, наверное, можно из этих обрезков какой-то суп сварить. :)
Ответить
нечищенные. сколько там чистого продукта выходит? 770 можно умножать на 2,5 смело. естественно, говядина дешевле.
Ответить
чищенные вообще мусор перемороженый
Ответить
да они сейчас все практически мусор. например на рыбной неделе, взяли креветки... Да, они отборные, красивые. 500гр=530р. ну, съели конечно, но на вкус так себе. Лучше говядины взять на эти деньги))
Ответить
Это само собой, при ограниченном бюджете речь о креветках не идет, как правило) А из хорошей говядины много чего вкусного можно приготовить)
Я беру в магазине специализированном, в коробках креветки. Отменные.
Ответить
Не слишком хорошей говядины
Ответить
Ну нравится так, да иди Бога, нам то зачем об этом знать?
Ответить
Фантазии. Тунец, форель и горбуша - это простая недорогая рыба????
Вообще- то дороже только палтус с осетриной. Обед с мясом !!! 70 рублей? А сколько там мяса?

Почему- то такие блоггеры никогда не дают подробной раскладки рецептуры по дням. Только красивую картинку. Ни разу не видела, кроме того депутата, который попытался прожить на прожиточный минимум. Сорвался, вроде.
Ответить
Простите за вопрос? вы снимаете жилье ? Может быть Вам было выгоднее взять ипотеку и уже выплачивать ее, а не выбрасывать деньги на чужую квартиру?
Ответить
посоветую вам открывать вклады. особенно сейчас большие проценты по краткосрочным. можно на три месяца открыть и получить небольшую прибыль. Например, судя по ставкам по вкладам https://mainfin.ru/deposits если открыть вклад на сумму 100 000 рублей на три месяца, то можно получить около 2 тысяч. Мы сами так делаем, потому что на квартиру нам еще копить и копить((
Ответить
Не представляю как? Получается 5 тыщ на человека в месяц на питание. Это же почти голод.
Ответить
Фоточки
Anonymous
4.06 14:30
Фоточки

Ответить
количество мяса не третьей фоточке - извините, у меня ребенок столько в 5 лет ел.
А сейчас ему 15. И его порция в три раза больше. А вот рис необязателен.
Ответить
И весит он явно тонну, если столько ел в 5 лет
Ответить
В 5 лет у него был недостаток веса. Сейчас вес в норме.
Не надо идиотничать. На картинке порция минимум в два раза меньше стандартной общепитовской. Но можно недостаток мяса, конечно, дожирать всяким рисом или хлеба налупиться. Печенек на маргарине напечь к чайку из смородинового листа!:think

PS: я про количество именно мяса. Рис ребенок не ест с мясом, как и все мы. Рис отдельное блюдо, например, в виде паэльи.
Ответить
Что с мясом едите вы?
Ответить
я лично считаю раскабаневших мужчин неуемными, а уж подростков...
Ответить
46 размер юноши при росте 177 - это раскабаневший?
Ответить
зачем жрать столько мяса?
Ответить
Много углеводов, мало мяса. Мужик не наестся.
Ответить
Не надо так плохо думать о мужчинах. Раньше физически работали и посты при этом соблюдали.

З.Ы. Мясо, кстати, женщинам важнее.
Ответить
И про рис не знали
WOman ♤** Noblesse
4.06 17:09
И про рис не знали
Ответить
Бедные люди.
Anonymous
5.06 02:24
Бедные люди.
Ответить
А я научилась питаться праной и вообще ничего не трачу на еду. И считаю - кто не умеет так, как я, тот лох и работает на унитаз.
Ответить
Браво!!! А я сыта любовью!
Ответить
очень полезный навык в условиях кризиса:ups2
Ответить
А я не ужинаю. Только кофе пью.:-)))
Необычная такая.... H*
4.06 14:36
А я не ужинаю. Только кофе пью.:-)))
Ответить
А я и не ужинаю и кофе не пью ) Я экономнее тебя!! )))
Ответить
Эээх, а я то надеялась...:-) Не, сов...
Необычная такая.... H*
4.06 14:41
Эээх, а я то надеялась...:-) Не, совсем без ничего не могу- жрать охота.:ups3
Ответить
А я не обедаю. Не хочется. Съела сегодня на обед половину большого яблока.
Ответить
Бывает- когда жарко.
Необычная такая.... H*
4.06 14:43
Бывает- когда жарко.
Ответить
Да.
март месяц SD**
4.06 14:45
Да.
Ответить
А я не завтракаю, максимум стакан воды )))
Ответить
а я не ем. максимум глубокий вдох и поедания праны

все как завещала партия Едим Россию.
Ответить
А я кефир)
ДЮЙМовочка H*
5.06 10:50
А я кефир)
Ответить
Живём мы один раз. Люди, у вас не будет другой жизни. Поймите это и ешьте, что хотите. Делайте, что хотите.
Ответить
Мы больше прикалываемся. )
Необычная такая.... H*
4.06 15:10
Мы больше прикалываемся. )
Ответить
Дык они хотят квартиру. И не всегда получается и есть что хочется, и делать что хочется, и покупать что хочется. Экономят же не потому, что нефик делать, а потому что денег на всё не хватает.
Ответить
ага, а потом лечите суставы, сосуды, желудок, печень, поджелудочую и пр))
Ответить
ваше какое собачье дело
что мы лечим
все равно под очередное ограбление простого народа не подведете идеологию. как же вы задолбали.
Ответить
Мертвые ничего не лечат. Этого добиваетесь?
Ответить
Нельзя есть "всё что хочешь".
Потом придется лечиться от болезней "каких хочешь".
Ответить
Не факт.
Anonymous
4.06 23:25
Не факт.
Ответить
Бред это все про болезни от еды. Ну кроме ожирения, конечно. Другое дело, что при определенных болезнях нельзя определенную еду, это да. Но не от еды образуются эти болезни.
Ответить
Мы не про простуду и насморк.

Связь сладостей и диабета... не слышали, нет?
А рак толстой кишки - от постоянного употребления мяса. И т.д. и т.д.
Ответить
я щитаю нужно выпустить методичку едрисни - в которой провозгласить всю еду кроме силоса вредной для здоровья.
Ответить
связь сладостей и диабета - это миф, пора бы знать
Ответить
не миф, а одна из возможных причин
как, например, курение и рак легких
Ответить
+100. И к мясо туда же, даже красное.
Ответить
Не сладостей, а дешевых простых углеводов. Тех самых дешевых некачественных макарошек, риса и хлеба. Дешевых сластей, состоящих из крахмала и сахара.
И не мяса, а дешевого низкокачественного мяса с гормонами и антибиотиками, преимущественно свинины.

От клубники с апельсинами, качественных макарон, говядины и сыра обменные болезни не возникают. От дешевых и низкокачественных продуктов - да.
Ответить
Ну как вам сказать... кто-то соблюдает режим питания, не пьет и не курит и все равно больной, а кто-то, как отец моей подруги, живущий последние тридцать лет в деревне, ест каждый день мясо, колбасу, сливочное масло своего производства, жирный козий сыр из молока своих коз и пр., дожил уже до 89 лет :chr2
Ответить
+ много. Моя бабушка жизнь не представляет без колбасы и многих других вредностей. Ест майонез, холодец, сало, красную икру, острое, сладкое и т.д. 83 года - все анализы в норме. И есть знакомые, которые чуть не с детства с гастритом и пр проблемами - ничего вредного никогда не любили, не пили, не курили и т.д.
Ответить
генетика рулит )
Хулиган H*
6.06 12:10
генетика рулит )
Ответить
+1 и еще может аутоиммунка здорово влиять на ВСЁ.
Ответить
Про что хотите - это вы неправы. Качество жизни зависит от жрачки. У меня племянница есть с девизом как вы озвучили, весит 120 кг в 22 года. Колени уже чего-то не рады. А дальше что?
Ответить
Не все такие, как ваша племянница..... И вообще - она наверное ведрами ест.
Ответить
Заведите домашних животных и ваши расходы на питание увеличатся на 3 тыс с носа. хвостатых.
Ответить
Сосисок в студенчестве видно переели, теперь им кажется, что они что-то едят приличное. Сегодня съела клубники по 300 р кг на сто рублей , это означает, что при желании за месяц я потрачу только на нее около 3000т р.
Ответить
Если они живут в Воронеже, возможно родители в частном доме, поэтому едят сезонные овощи и ягоды. Клубника там точно будет. Там на тарелках сложные огурцы помидоры свежие, не думаю, что они круглый год это едят, иначе бы в десятку не уложились7
Ответить
)) вы внимательно текст читали? Жили в общаге, никаких родителей в частном доме с клубникой в городе тогда быть не может. Из деревень никто уже огурцы не возит на салат - бензин нынче дорог))
Ответить
Вот как раз если жили в общаге, то скорее всего родители в частном доме и есть в области. Не из Москвы же они в Воронеж поехали учиться и не из Владивостока. А картошка с огурцами замечательно перевозится на электричках. В выходные поехать к родителям и привезти еды нет проблем. У нас девочка училась в группе из Тулы или типа того, забыла я откуда, жила в общаге. Именно возила банки с огурцами и картошку. В субботу уезжала домой, вечером в воскресенье возвращалась с едой. Не на машине, разумеется.
Ответить
Вы застряли в советских временах) мой сын в недавнем прошлом учился и жил в общаге. Никто никаких банок не возит)) ни из деревень (деревенских студиозусов нет как популяции), ни из райцентров. Спысла нет. Картошка стоит дёшево и хранить ее негде. Как и банки с огурцами)))молодежь питается в киосках быстрого питания или бургерных.
Ответить
Зря вы так думаете.... До сих пор возят.
Ответить
Не знаю, кому возят. Я в вузе работаю, студенческую жизнь знаю, в общежитиях бываю, сын был иногородним студентом, как я выше написала. В комнате общежития хранить запасы еды негде, все равно любая банка неважно чего - на раз на всех. Лучшая помощь - деньги. У кого все совсем плохо, те детей учиться в другие города не посылают. Единичные случаи в расчет не берем.
Ответить
Да ну чего вы говорите-то. В какие города им посылать детей, если они живут в деревне под Воронежем. В деревне нет вузов,и денег нет, а картошка есть. Может в московские вузы и не возят картошку, потому что в них учатся дети родителей, которые могут и деньги прислать. И спор вообще не про общагу. Разбирали, есть ли у этой пары помощь в виде урожая от родителей. И тот факт, что они жили в общаге в Воронеже говорит скорее в пользу того, что родители в области. Откуда еще в Воронеж учиться поедут? Потому у них на фотографиях и огурчики соленые, и свежие.
Ответить
В Воронеже учатся студенты из Липецка, Ст.Оскола, Белгорода, Тамбова, Волгограда и др.городов России, небольших городков и райцентров Воронежской обл. - Острогожска, Павловска, Россоши и пр. Вузов много.
Ответить
Верю. Моя сестра училась как раз в Воронежском университете, хотя сама из Тамбова.
Ответить
Со мной в группе в нашем Воронежском универе учились из Риги, из Валуек (Белгород.обл), из Сочи несколько чел., включая Адлер (до сих пор в гости ездим), из Волгограда.
Ответить
В Воронеже находится военно-воздушная академия им.Жуковского и Гагарина. Едут из всех городов и весей!
Ответить
Может в М не возят, а в других городах - еще как и не только студенты.
Ответить
Но не та молодежь, которая старается уложиться в 10 тысяч на двоих и постит фоточки с огурцами и пюрешкой. Никто нигде не застрял, как возили так и возят. Если они живут уже не в общаге, то тем более есть где хранить.
Ответить
Вы где прочитали, что эта молодежь имеет родителей в деревне и использует ролительские овощи-фрукты?
Как всегда на Еве любят придумывать и додумывать истории)
Ответить
Ну ок, овощи они тоже покупают на эти 10 тыс, если вам так больше нравится.
Ответить
Картошка в Воронеже стоит 25-35 руб. местная. Лук столько же. Свекла - 30, морковка тоже 20-25 в сети овощных киосков "Грядка". Капуста - 37-50. Это недорого.
Сколько там этих овощей надо на неделю? Максимум на 100-150 руб. На неделю.
Ответить
на фотографиях огурцы-помидоры
Ответить
И что? Вы поверили этим фоточкам? Посмотрите внимательно на стол, он похож на обеденный стол скромно живущих людей? И вы точно знаете, что эти фото сделаны в не сезон овощей средней полосы России? Вы на самом деле настолько наивны и верите всему этому инет-мусору?) Все постановочно, это очевидно))
Ответить
3 кг картошки на двоих на неделю ?
это типа по одной картошине в день на человека достаточно?
этих овощей на неделю надо рублей на 300-500
Ответить
Это распространенная практика потому что. Если люди жили в студенчестве в общаге, значит возможно родители живут в области. А это без вариантов хозяйство. И не принимать от родителей картошку (которую высаживают в больших кол-вах) и огурцы никто в такой ситуации не будет.
Ответить
Это все было в 90-х и раньше. Сейчас ничего подобного не наблюдается. Могут передать специалитет какой-нибудь (типа икра/рыба), но не более.
Ответить
До сих пор такое наблюдается. Живу в миллионнике. Навскидку вспоминаются 2 знакомых - одни возят от мамы овощи, яица + там же покупают мясо (цены в Мордовии ниже), вторая знакомая везет мясо, молоко и домашний йогурт (это покупают у соседей в деревне), мешок картошки на всю зиму (стоит чуть не посреди кухни), консервацию и т.д.
Ответить
Я в Москву из сопредельного региона, где у меня дача, вожу продукты - мясо, овощи, творог. Там это дешевле и качество гораздо лучше. Если бы я покупала эти же продукты такого же качества в Москве, мне бы обошлось бы это в два раза дороже, плюс время на поиск.
Ответить
Ну так это же Воронеж.)) Там даже на центральном рынке продукты вдвое минимум дешевле, чем в московских магазинах. При этом качество не сравнить. А уж если знать места, то парную говядину, овощи, фрукты, молочку можно покупать по коммунистическим ценам.
Ответить
Не знаю, что там в Воронеже, в Брянске цены как в Москве
Ответить
А я знаю, потому и пишу.) Мы в Воронеже когда бываем, с собой мешок картошки увозим, яблоки и помидоры обязательно.
Ответить
Я из Воронежа. Вы покупаете это с вашими московскими зарплатами и когда бываете проездом?
Знаете, наверное, что средняя зарплата в городе - 30 тыс.?)) И коммуналка такая де как и везде? ) И 15 тыс. зарплаты, и 20 у большинства. Кто поумнее - едут к вам в Москву. Одна и та же работа стоит в столице в разы дороже, как известно.
А продукты у нас хорошие, да. Особенно на рынке. Но яйца по 75 с двумя желтками мало кто покупает, ищут в магазинах по акциям по 50.
Ответить
О.. Опять коммуналка. Ну давайте сравним. Я в мае за свою квартиру 96 кв.м в доме без лифта, мусоропровода, с газовой плитой (это самый низкий тариф для жилья) заплатила 11 тысяч рублей БЕЗ электричества. Сестра в Воронеже за квартиру 90 кв. м в доме с закрытой территорией, машиноместом, 4 лифтами, консьержкой, и интернетом заплатила 4100 включая оплату электроэнергии. Её дом на Московском проспекте, в 10 минутах пешком от ГЧ.
Ещё вам пример приведу. Моя мама живёт в двушке в Москве. 54 кв.м. Квартплата 6600.
Расскажите, сколько платите за квартиру вы.
И просто обратите внимание, сколько покупателей на вашем рынке, и зайдите, к примеру на Черемушкинский, Даниловский, Усачевский рынок в Москве.
Заодно цены посмотрите. И сравните со своими рыночными.
Ответить
За кого нас, рррегионалов принимают анонимы. Харэ брехать, либо фотки квитанций гони!
11 тыщ у вас с отоплением, а в Воронеже - без? :crazy
Не надо тут баушку щупать, она щекотки боится.:ups1
Ответить
А у моей мамы в Костромской области зимой за однушку 7 тысяч выходило. Нравится? Дом перешёл на автономное отопление, когда наконец-то газ дотянули. Вони от администрации было, пытались запретить, естественно.
Ответить
За 10 мин. от ГЧ до Московского пр. вы можете проскакать только сайгаком, потому что нужно перейти/переехать виадук над ж/д путями))
Я живу в самом центре, рядом с пл.Ленина, квартира 75 м2, живу одна. Зимой с отоплением, интернетом (320 руб.) и пр. моя квартира стоит 8900. У нас ТСЖ.
Территория огорожена, есть только камеры.
Родная сестра живет в комплексе Три Богатыря у Заставы, 85 м2, проживают вдвоём, зимой стоит примерно так же - 8200 зимой.
Мой сын живёт в Москве, в своей квартире, один, 67 м2. 6500 примерно зимой.
Ответить
.
)
5.06 18:16
100
.
Ответить
+1. Иногда смотрю ролики девушек, проживающих в Курске и Саратове - в комментах люди всегда удивляются дешевизне продуков.

З.Ы. Я в Иркутске была в начале мая - ууу....там цены раза в 2 дороже московских.
Ответить
ну не знаю... бываю на малой родине, всего в 200 км от Воронежа - Мичуринск, что-то не вижу я дешевизны
мясо уж точно по московским ценам, даже я в Москве иногда и дешевле беру
единственное, что бросается в глаза, много вариантов молочки, марки, которых в Москве и не встретишь.
Ответить
Так могут писать лишь люди, не бываю...
Римские каникулы SD*
5.06 10:12
Так могут писать лишь люди, не бывающие в регионах. Цены на продукты там такие же. Вот салат в кафе будет дешевле, чем в Москве. Но ингредиенты на этот салат по той же цене, как в Москве.
Ответить
Я в Воронеже бываю раз в 2 месяца, там работает теперь моя сестра. После реструктуризации её подразделение банка перевели в Воронеж. Зарплаты оставили московские. Цены на продукты там ниже в 2 раза минимум. У сестры первое время шок был, ценники фоткала и присылала. И там в ходу копейки. Вы давно в магазине цены видели 23 рубля 17 копеек?
Все московские сети ресторанов там есть, меню то же, цены ниже, чем у нас. Воронеж - развивающийся город - милионник, со своими университетами, академиями, с папками, памятниками, со своей историей, промышленностью. Вы его с Иваново не перепутали, часом?
У нас много друзей и коллег в регионах. Н-ск, Хабаровск, Коми, Алтай, Карелия, Ярославль, Кострома, юг..нигде нет цен, как в Москве.
Наши родители давным давно покупают везут продукты с дачи, в Подмосковье дешевле.
Другие родители перебрались в область рядом с Москвой. И там продукты дешевле.
Да вы хотя бы на бензин посмотрите на любых сетевых АЗС в Москве и в 50-60 км от Москвы. И сравните с тем, что ещё дальше.
Ответить
Да-да в Хабаровске цены на продукты ниже московских... врите дальше, но уж не завирайтесь... Или вы считает, что люди из Москвы в регионы вообще не ездят, поэтому можно заливать по самые помидоры?
Ответить
Я на Запарина прожила почти 5 лет. Вы цены на какие помидоры сравниваете? В Москве в Ленте по акции и в Хабаре на центральном рынке? Или в самбери?
Ответить
Я сравниваю товары примерно одного качества в сети тоже примерно одного уровня. Если брать рыночные то, тоже логичнее сравнивать аналогичные товары. А не пластиковые помидоры в одном городе с узбекскими в другом.
Ответить
Ну давайте сравним. Расскажите мне, пожалуйста, почем сейчас в Москве пластик и узбекские. И сколько стоят помидоры из Азербайджана.
Ответить
В магазине какой сети или на каком рынке (типа оптового или обычного районного или типа Даниловского)?
Я покупаю отличные узбекские помидоры в несетевом районном супермаркете по 450, они же в Перекрестке около 700, они же на рынке от 300 до 500 (опять же зависит от рынка). Пластик можно купить рублей и по 100 рублей и даже ниже, за пластиком не слежу совсем.
Азербайджанские приличные на местечковом рынке от 200 до 500 в зависимости от размера. Но узбекские вкуснее.
Это цены, естественно, вне сезона на помидоры. В сезон у меня и свои шикарные, и местные (ну плюс-минус) купить дёшево не проблема.
Ответить
Азербайджанские у нас по 850. Узбекских нет. Пластик 150-200. Как думаете, что покупают
чаще? Напомню, зарплаты здесь далеко не московские.
Ответить
Ну понятно, что у вас дороже. Я в этом и не сомневалась.
Ответить
Откройте сайт самбери хабаровск и посмотрите, сколько стоят томаты и откуда они.
Ответить
Ну посмотрела. Азербайджанские, есть по 160, есть по 800. Чтобы понять что к чему надо пробовать, по картинке не поймешь ничего. И вообще нет уверенности, что реальный продукт соответствует фотографии. А в основном там китайские, но про них я вообще ничего не могу сказать, ни разу не пробовала.

Вы прямо скажите, что хотите высказать. А то вы говорите загадками какими-то. Даже не поняла, что такого я должна была увидеть на сайте.
Ответить
Да? Это хорошо, что хоть кому-то понятно. А то вон там, выше, некто утверждает, что в Хабаровске (и во многих других городах, но я могу только про Хабаровск) дешевле, чем в Москве, причем существенно. Прямо ездит по стране и офигевает от дешевизны. :)
Ответить
Ну я хоть сейчас и живу в Москве, прекрасно помню как там за МКАДом, да и бываю там (в смысле за МКАДом) регулярно, поэтому и удивилась утверждению, что все продукты во всех регионах дешевле.
Ответить
Всем это понятно кроме москвичей. Я знаю про Нижний и область, Иркутск и область, Южно-Сахалинск и еще некоторые города.
Ответить
Ну-ка, ну-ка, давайте-ка про Хабаровск подробнее, очень интересно, как мы тут зашибенно живем, все копейки стоит? :) Например, сколько стоит в Москве хлебушек черненький, типа "Немецкий", масса нетто 250 грамм? И, скажем, литр молока 1,5%?
Ответить
Литр какого молока 1,5% вас интересует? И в каком магазине? У меня рядом Азбука Вкуса, ВкусВил, Перекрёсток, Ашан, Пятёрочка, Дикси, Биостория.. Заеду сфотографирую ценник, не поленюсь. И хлебушек чьего производства?
Ответить
Ну какого, коровьего, вестимо. В картонной упаковке с отвинчивающейся крышкой. Хлебушек отечественного производства, ржаной. Можно еще, ну, скажем, яйца сравнить. Куриные, десяток. :) В дешевом магазине, конечно. В дорогом мне делать нечего. :)
Ответить
49-53 рубля литр молока в Москве в сетевых магазинах Мяснофф и Вкусвилл. 3,2 - 3,6 процентов, про 1,5 не знаю, не беру такое. Во всяких Пятерочках, кстати, дороже, больше 60 руб. литр.
Ответить
хлебушек черненький дофига стоит. 80р. в среднем 300гр. По акции вот за 66 взяла, в Пятерочке.
Ответить
На Алтае цены как в Москве, на какие-то группы товаров даже выше. Дешевле может только некоторые наименования местных продуктов, типа молока в сезон, летом, зимой оно значительно дороже.
Ответить
В сетевых цены такие же. Но вот на рынках и у частников гораздо ниже, чем в Москве. На натуральное молоко, творог, яйца, мясо. Общепит дешевле, парикмахерские услуги, зубы, медуслуги.
Ответить
Ну так рыночные отношения! По доходам и расходы, основные покупатели с местными зарплатами в 20-25 тыс.
Бываю на нашем центральном воронежском рынке два раза в неделю, потому что живу рядом. Все покупаю у одних и тех же продавцов. Качество продуктов - хорошее, это правда.
Ответить
Речь идёт о том, что на самом деле в регионах все дешевле. И качество продуктов лучше.
Ответить
Конечно, дешевле. Потому что местный производитель/частник не может продать творог по 400 руб./кг или мясо по 600руб./кг, у него никто не купит. Основная масса покупателей - горожане с местной зарплатой в 25 тыс. и пенсиями в 9000 руб.
Кстати, нет в Воронеже бесплатного пооезда в ОТ для пенсионеров.
Ответить
Это неправда.
Anonymous
5.06 16:18
Это неправда.
Ответить
Может для северных районов и не правда. Сужу хотя бы по Ярославской области, где у меня дача.
Ответить
Даже в близлежащих к М регионах все очень разнообразно.
В более бедных и южных регионах цены и правда бывают ниже.
В остальных все уже иначе.
Я в Нижнем - цены на продукты примерно как в М, может чуть-чуть дешевле (ориентируюсь на сети типа Ашана). В области уже дороже - знакомая к родителям в деревню ездит за 200км от Нижнего, возит кучу всего с собой....там и цены выше и выбор меньше. Мои родители живут за городом - 15км всего от города. Цены в их Магните, например, выше чем в том, что рядом с моим домом и выбор куда меньше (хотя куда уж меньше?).
А чем дальше от М, тем дороже и это не обязательно будет северный регион. Например, свежие шампиньоны у нас в Ашане около 250р, а в Иркутских магазинах уже 400. Была там недавно, нашла только одну более дешевую вещь чем у нас - тайское манго....
Кроме того в отдаленных регионах с сетями дела обстоях куда хуже. У них есть местные сети. В том же Иркутске и некоторых городах области недавно открылась Лента. Ну что.....грустное зрелище, если сравнивать с нашими Лентами. Одеваются многие до сих пор на шанхайке. Кто из знакомых переезжал или приезжал в гости - в М, Нижний и пр - были в шоке от цен первое время, им все казалось очень дешевым и т.д.
Ответить
Вот кстати всегда поражалась- почему южные регионы беднее. Даже урожай в зоне рискованного земледелия выше, чем на юге.
Ответить
Я тоже не совсем это понимаю. Засуха и недостаток воды может мешать, а еще что?
Ответить
В нормальном кафе (не самом дорогом) в центре Воронежа салат стоит 350-400 руб. порция (180-250г). С мясом или креветками/рыбой.
Ответить
ничего скоро будут сообщения: Мы тратим в месяц на троих 5 тысяч и даже на рестораны хватает. Так что не нойте, а подтягивайтесь.
Ответить
Как за@бали такие посты:sick1 Что и кому они хотят доказать? Что можно жить впроголодь и не умереть? Конечно можно. Только про то, что эта жизнь замечательная, не надо заливать. А то прям так все радужно, аж пони сейчас полетят. Тьфу.
Ответить
Как за@бали такие посты. Что и кому они хотят доказать? Что можно на форуме писать только то, что устраивает одну вас, Марьванна?
Ответить
Соглашусь. Да, можно стоять у плиты и готовить 300 блюд из капусты. У нас был такой период. Не на 10 мы питались, а больше (нас трое, правда) , но я тот период вспоминаю с тоской. Ничего хорошего в экономии нет. В тот период я разлюбила готовить и ненавидела продуктовые магазины, в которых надо ходить и тщательно выбирать продукты подешевле. Сколько угодно пусть говорят про то, что собственноручно жаренная куриная голень полезнее, чем пицца, но когда я пришла с работы с больной головой и не хочу , не могу готовить, а надо, потому что заказать пару пицц на семью - это лишние деньги... Молчу уже про нормальную еду из ресторана, которую при других условиях спокойно можно заказать. Не, если кто-то правда не падает духом и не задолбался каждый день варить суп из топора - славно. Но у меня этот запал прошел.
Ответить
Это заказ от правительства. Так же, как перед принятием пенс. реформы по телеку показывали скачущих по фитнесам и крышам бабок.
Ответить
Сектанты, уймитесь.
Это Тиньков -журнал
Ответить
И чо? Тиньков не может работать на заказ? Все могут, смотря сколько им предложат за это.
Ответить
Нда... Сектанты еще долго в себя не придут, понятно...
Ответить
Ползи к себе в МСИП. Здесь тебе не место, здесь общаются нормальные люди.
Ответить
Кошмар, вы какое-то быдло(
Ответить
Как аукнется, так и откликнется.
Ответить
В смысле, тягловый скот?
Ответить
Игорь Владимирович Тиньков (р. 3 октября 1968, Елец, Липецкая область) — российский ... Партия, «Единая Россия»
Ответить
Сектанты - это граждане России, которые есть хотят?
А чем предлагает питаться официальная религия? Тушеными одуванчиками, собранными на обочинах?
Ответить
Кстати, а где эта реклама про скачущих в боулинге на мои отобранные пенсионные деньги бабок? И почему, если они такие здоровые и бодрые, должны получать пенсию, которую отобрали у меня, а я, с миллионом болячек, должна вкалывать до 60 лет и их содержать оплачивать им эти крыши, боулинги и прочие радости?
Ответить
А я всё никак не могу забыть столетнюю бабку-гинеколога в колпаке на ссохшейся до размеров кулака голове. Я просто представила себе осмотр у такой или не дай бог роды.
Ответить
Тоже реклама была? Может, это лишь для рекламы снимали? Ну, я надеюсь.
Ответить
Какое там! Репортаж в новостях весь день крутили! Она интервью давала, рассказывала, что просто не может без работы и вот даже каблуки носит (ну там сантиметров пять показывала, слегка приподнимая ногу) . Лет ей было что-то в районе 96.
Ответить
Представить, хе. Мне вот знакомая поведала, что у них такая бабка (87 лет) - онкогинеколог. Единственный на весь город. Лазит то с лупой, то с биноклем, мля. Если совсем никак,
то медсестру просит посмотреть и описать, че видит. Идите, выявляйте "на ранней стадии", ага.
Ответить
Господи, ржу в голос. Хоть и не смешно вообще-то...
Ответить
У нас такая педиатр была на соседнем участке (замещала нашу). 2 месячный недоношенный ребенок 3 кг весом. Она у вас сидит? В карте запись - отставание в развитии - не сидит!!!!
Ответить
Блин, ну вот как с такими? Её саму надо в кабинет психиатра и оформлять инвалидность по поводу деменции, а она детей лечит. Надо было ей сказать "Нет, не сидит, но зато ходит."
Ответить
Я ей и ответила что бегает уже))) На что получила вопль что я ее обхамила тварь неблагодарная (дословно) и вообще она меня может не принимать потому что я не выполняю ОБЯЗАННОСТЬ делать ребенку прививки. Вот щас идите и сделайте 5 штук)))) Откуда у вас медотвод? Купили наверное! :scared2
В общем слава Богу что я ней попала не с первым ребенком и не в 25))))
Ответить
Меня прикрепили к такой бабке в жк, когда я была беременной. Она послушала мой живот трубочкой и сказала, что ребенок умер, т.к. нет сердцебиения. 18 лет в этом году будет тому ребенку).
Ответить
Ужас какой... Бабка глухая небось была как танк. А мне делала УЗИ вполне себе молодая и деловая женщина, кандидат наук. И сказала, что у моего ребенка такая патология, что капец. И что надо будет вызывать искусственные роды недель в 36 и сразу его оперировать. На повторном УЗИ повторила свой диагноз. Можете представить себе состояние, в котором я ходила от УЗИ до УЗИ и потом? Хорошо, что муж взял меня за руку и повез на УЗИ к другому врачу... Ребенок родился в срок и абсолютно здоровым. Вот не хватило у меня по молодости пойти к ней после родов и спросить, что это было...
Ответить
Твари какие-то. Представляю ваше состояние, я после заявления этой бабки тоже несколько дней лежала и не могла подняться. Потом пошла к заведующей ЖК и прикрепилась к другой врачихе. Муж со мной пошел, но мужчин туда почему-то не пускали вообще.
Ответить
Да, состояние было то еще... Примерно такое же, как у вас... Несколько месяцев счастливой беременности она у меня точно украла. Потому что вы же понимаете, я не успокоилась до конца, пока не родила, всё равно точила мысль, а вдруг это она права, а не другой врач...
Ответить
Моей подруге такая сказала, что у нее даун - потом молоденькая врач успокаивала.
Ответить
Относительно молодой мужик-узист. 4 раза на разных узи описывал параметры плода мужского пола (2005 год). В 37 недель после уточняющего вопроса будущей матери обнаружил что плод таки женского пола и ИХ ДВА. В 37, мать, недель!!!!
Ответить
ого!!! и что он на это сказал? извинился?
Ответить
Да не может такого быть. Акушерка в жк руками живот помнёт и то нащупает две головы, а не одну, и даже определит предлежание. А чтоб научи не заметили плод, такого просто не может быть. Байка очередная.
Ответить
Так акушерка и нашупала)))) После этого будущая мать и уточнила))) Я с ней в РД лежала, карту видела, на всех узи в описании один плод до 37 недели))))
А в другую Б у меня было предлежание плаценты. А потом на очередном узи плацента по задней стенке в 7 см от зева. Меня уже выписали почти на основании этого узи, вещи собирала когда кровотечение открылось. Экстренное УЗИ, плацента перекрывает зев идеально подковкой... Прошло 4 часа между исследованиями. НУ ВОТ КАК?!
Ответить
Ладно бабка, мне такое сказала гинеколог вполне себе не старая, лет 47-50. Ребенку уже 23 с лишним.
Ответить
По телеку шла все прошлое лето. Про бодрых бабок. Одна бабка после выхода на пенсию стала каким-то реставратором, что ль, и лазила по крышам. Найти уже не смогу, шло по центральным каналам.
Ответить
Прошлое лето помню, когда отбирали пенсии и тыкали этими бодрыми стариками. Теперь не вижу ничего подобного. Но тогда единственный вопрос был, нахера им, скачущим и работающим пенсия, когда нынешние 50 летние по здоровью хуже их и на работу хрен устроиться.
Ответить
А теперь и незачем. Пенсионная реформа прошла, народ проглотил. Теперь нам рассказывают, что нужно меньше есть. Онищенко, Кадыров, теперь вот Тиньков. Видимо, готовится новое повышение цен на продукты.
Ответить
Выз абыли Орешкина!! Как вы могли его забыть! А он между прочим сказал что нужно отказаться от пенсий совсем. Вот как китай, ради БУДУЩЕГО!
не нашего конечно.. его будущего..но об этом он решил прямо не говорить.
Ответить
А что, у нас есть пенсии? вот эти подачки особенно в провинции, на которые и жить нельзя, и сдохнуть не дадут (на воде с хлебом можно же прожить) , это такая пенсия, что лучше б заменили расстрелом... В Китае, кстати, вроде уже платят пенсии.
Ответить
да вы что! с мира по нитке правителству с друзьqми бутер с икрой!
Ответить
Неправда, в Китае платят только госслужащим.
Ответить
неправда
платят всем, за кого работодатель перечислял взносы
колхозники могут официально не платить налоги - они не получают пенсию
продавцом если в магазинчик устроился - нет начислений нет пенсии

на любой фабрике на любом заводе - отчисления обязательно - и пенсия есть.

источник - дочь китаистка.
Ответить
+ много
Серая Зайка SD*
5.06 12:02
+ много
Ответить
+++ надоели уже залезать в кошельки ...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 16:11
+++ надоели уже залезать в кошельки к россиянам.
Ответить
Терпение россиян беспредельно :cool2
Ответить
Заткнулись бы, ВЫ, голодающие, Авокадо ))) чета ржу.

Регулярно на немецком телевидении выступают диетологи, которое говорят, что надо меньше жрать. Конкретно -https://www.swr.de/buffet/-/id=13841836/votv01/index.html
Ответить
Ну и жрите меньше, мы не против, че ...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 16:46
Ну и жрите меньше, мы не против, че к другим то в тарелку лезть???
Ответить
заметьте, диетологи, а не власти:)
Ответить
Меньше - не значит макароны за 15 руб, которые в биомассу превращаются при варке.
Ответить
Это не биомасса, а крахмал.
Ответить
На 10 тыщ можно вполне нормально питаться вдвоем. При чем тут впроголодь? Да еще и умереть? Надо же такое сочинить:-D Просто придется очень много готовить, прям очень много, постоянно, каждый день по нескольку раз. Тут надо выбирать, либо экономия денег, либо времени.
Ответить
На 10 вдвоем - это ОЧЕНЬ грустно....
Ответить
Не у всех радость и смысл жизни в еде. Я вот, например, люблю есть очень простую пищу. Например на завтрак овсянку. Ее можно купить за 12 рублей 400 грамм. Все остальные приемы пищи у меня тоже очень простые. Я прям обожаю простую пищу. И еще не ем вообще никакие специи, кроме соли и перца. Всякие соусы тоже не ем, не люблю. Морепродукты не люблю.
Ответить
А от поедания черной икры ложками и запивания ее пивом вы уже отказались?
Ответить
Ну вы мне ссылку приведите, где я такое писала, и тогда я сразу вам и отвечу:-D
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3557210.htm?messageId=98453411
Про пиво не нашла, но точно помню, что было)
Ответить
Ну и? Там написано, что я голодаю без икры? Живу без нее впроголодь? Да, я люблю икру, наверное это тоже морепродукт, а я написала, что не люблю морепродукты. Ну значит это единственный, который я люблю. Но я могу и без нее прекрасно жить. Даже больше: я не могу позволить себе есть ее постоянно, потому что я от нее толстею. Даже лучше было бы, чтобы ее вообще не было в моей жизни:-D

Про пиво я могла писать только то, что из алкогольных напитков я могу пить только пиво. Все остальное мне не нравится из-за крепости. Не могу пить ничего крепче 4-5 градусов, даже вино мне противно, слишком крепкое.
Ответить
Там написано, то вы можете есть икру месяцами каждый день. А тут вдруг выясняется, что вы питаетесь одной овсянкой и морепродукты вообще не любите) Круто переобуваетесь в прыжке.
Ответить
А вы всегда делаете все то, что можете? Я вот могу еще матом вас посылать в каждом сообщении, но не делаю же:-D Я строгость люблю и ограничения, которые я сама себе ставлю. И в поведении с людьми, и в пищевом поведении, и много в чем еще.
Ответить
Т.е. вы вообще никогда не едите икру, а едите только каши, но при этом пишете, что она вам нравится и вы можете есть ее месяцами? Феноменальный аскетизм и самоограничение, с учетом того, что деньги на икру у вас есть. Даже не верится, что такие люди живут среди нас. Правда, слегка смахивает на пиздеж (в варианте каш), но, возможно, это ложное ощущение.
Ответить
Давайте песенку споем? На мотив "А без меня, а без меня..."

-А что я ем? А ем я осетрину.
Простую русскую еду.
Простую русскую еду....
Ловлю, как все, в своем пруду.
Ответить
Давайте. Я не ем осетрину и вообще никакие деликатесы практически никогда не ем. Питаюсь по принципу: щи да каша пища наша. Каши, супы, котлеты - вот мой любимый рацион. Ну еще салаты люблю из свежих овощей, но могу и обойтись, могу например из капусты с морковью есть.
Ответить
А почему? Вкусная рыба, хорошая.
Икра вообще - простой продукт, как раз, как Вы любите. Песенка ведь не зря ассоциировалась. :)
Ответить
Я рыбу вообще не люблю. Есть могу, конечно, но не люблю. Исключение составляют рыбный суп, который я как раз очень люблю почему-то, и селедка. У меня наверное предки какие-то крестьяне, раз я люблю такое простое питание и даже из рыбы только селедку люблю:-D
Ответить
Для вас и икра- не деликатес? Впрочем, да, если ложками, то не деликатес. Есть постоянно, не стоит и упоминания. В отличие от салата из капусты с морковью, изредка, которым "можно и обойтись", как примером схизмы.
Плевать, что даже этот салат не все по деньгам тянут.

Котлеты- то из чего делаете? Из лебеды и овсянки? И ложечку-другую икры.
Ответить
Котлеты из смеси свинины и говядины. 10 тыщ хватит на 2-х, чтобы есть такие котлеты каждый день.
Ответить
Передергиваете или добросовестно заблуждаетесь, не умея считать? Стоимость за килограмм самодельного смешанного фарша невысокого качества 400 рублей. Выход, с учетом термообработки, 50%, т.е 500 г с килограмма. 125 грамм готового продукта на человека в день ( на самом деле это очень мало), то есть 200 рублей каждый день. В месяц 6000 рублей ТОЛЬКО на мясо. Остальные продукты, в том числе недешевые молочные, рыба, фрукты - не учтены. Икра тоже. Только на молоко и хлеб (литр на двоих в день и полбуханки хлеба) уйдет еще 3000 рублей в месяц. Уже 9000. Гречка с макарошками, дешевая, по 50 р за кг (от таких макарошек толстеют, в отличие от тех, что за 100- содержание клейковины разное), изредка перемежаемая дешевой картошкой - еще 1000 р в месяц. Овощи и фрукты, то есть то, что составляет основу здорового питания и стоит недешево, еще даже не начали считать. Не говоря о твороге, сыре, масле, ягодах, зелени. Крупы брали с низкой пищевой ценностью, фасоли с чечевицей там нет.
Ответить
Если есть по 2 котлетки в день и больше ничего вообще из продуктов не покупать, то может и хватит
Ответить
При чем тут радость и смысл? Вы хотите жрать одну овсянку - жрите, а другим хочется морепродуктов, соусов, фруктов и т.д.
Ответить
Вы же писали вроде про "жить впроголодь и не умереть", а не про морепродукты, соусы, фрукты...:-D
Ответить
Я? Я писала только про то, что это грустно.
Ответить
Ну это не она писала, а я (да, нас, анонимов, х.р разберёшь:-)). А почему фрукты вдруг причислены к излишествам? С чего бы? А ещё что роскошь - мясо, рыба? Давайте уж не будем совсем валенками прикидываться: на 5000 в месяц это НЕ нормальное и НЕ полноценное питание. Это картоха и макарошки (причём последние самые дешевые) и мясо по праздникам. Это на грани выживания для организма. Вполне возможно, после года такого «питания» человеку потребуется существенное вливание, чтобы элементарно поправить здоровье.
Ответить
"Не хлебом единым живет человек." Но вы, конечно, не обращаете внимания на какие-то древние мудрости, жрете что угодно, и в каких угодно количествах, пьете что угодно ....
Ответить
А где в этой мудрости указание на то, что нормально питаться человеку, который живет не хлебом единым, запрещено? Как одно мешает другому?
Ответить
Обычно те, кому с трудом хватает на хлеб, на все остальное уже вообще не хватает денег. А духовное нынче тоже не бесплатно.
Ответить
По себе не судите. И потом....какое духовное, когда базовые потребности не удовлетворены?!
Ответить
Ага-ага...цены на «духовное» сейчас намноооооого выше, чем на хлеб. Так что не надо тут демагогии.
Ответить
Так это же Воронеж.
Я в мае там была, поразилась ценам. По магазинам особо не ходила, но была два раза на центральном рынке. Не хотела ничего покупать, но не удержалась, купила три десятка огромных яиц с двумя желтками по 75р. У нас даже по 150р. не такие огромные. Выпечка, мясо, молочная продукция. И это в центре, на окраинах наверняка еще дешевле.
Мороженое на рынке взрослому 30р. шарик, детям бесплатно, и никакой очереди, точнее вообще никого, я в шоке - говорю, а где толпы детей, сметающие прилавок. Они плечами пожимают, говорят - вечер уже.
Пошла пива попить, пивной ресторан (не пивняк какой-то в подвале), написано, пиво от 50!!! рублей. в среднем цены на 0,5 - около 180-200р. 500 сортов, отличное меню.
В пиццерии были, в кафе, тоже какие-то чеки на троих, смешные. по 500-600р.
Чтоб я так жил )
Ответить
Если будете так жить, то и зарплата будете такая же как у воронежцев
Ответить
Какая связь? Я о ценах на продукты, а не о зарплатах.
Все то же самое, на что та парочка потратила 10тыс, в Москве будет стоить те же 20, а то и больше. Поэтому некорректно так сравнивать траты на продукты.
Ответить
Переезжайте и живите, получайте тамо...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 16:23
Переезжайте и живите, получайте тамошнюю зп и ходите по пивным.
Ответить
Зачем мне тамошняя зарплата? Если люди переезжают, то со смыслом.
Ответить
И в чем смысл вашего поста??? Работа...
Майка с планеты Гурун KF
4.06 16:28
И в чем смысл вашего поста??? Работать в Москве а тратиться в Воронеже???
Ответить
А Вы не понимаете, в чем смысл? Где я написала, что предлагаю кому-то живя в Москве тратиться в Воронеже?
Они пишут, что тратят на продукты 10 тыс при тамошних ценах, пусть они попробуют на те же 10 тыс прожить в Москве, покупая точно такой же набор продуктов. Для Воронежцев 10 тыс, это не мало при тех зарплатах, а для москвичей мало. В обратную сторону это тоже работает.
Ответить
Все там нормально с зарплатами. Огромный город, достаточно людей с московскими зарплатами.
Ответить
Ладно если так.
Майка с планеты Гурун KF
4.06 16:37
Ладно если так.
Ответить
Богатая женщина с Евы анонимно пишет...
Необычная такая.... H*
4.06 16:53
Богатая женщина с Евы анонимно пишет, что все , кто уезжает в Москву- неудачники. Кто вахтой работает- б..ди и алкаши.
Хорошо писать, живя в Москве или Балашихе.;)
Но Земля-то круглая.
Ответить
У нас все уехали в Москву.
Вчера рЫпортаж вела с улиц родного города, шла и вела для дочери. Она грит - я в шоке и смайлы соответствующие.
А мы так живём. Мы этого достойны.
Вот я иду в чужом районе

Мне надо на ОТ

Вот он

Вхожу

Вижу

Сажусь - поехали
Ответить
Какой это город?
Ответить
Саратов
Anonymous
4.06 19:33
Саратов
Ответить
Зато у вас народу в троллейбусе мало. У нас в Москве такого не бывает.
Ответить
дак воспользуйтесь:)
Ответить
Если буду проездом в этом городе, обязательно воспользуюсь.
Ответить
а че так.. проездом то
Ответить
А как надо?
Anonymous
4.06 17:41
А как надо?
Ответить
Навсегда.
Майка с планеты Гурун KF
4.06 17:51
Навсегда.
Ответить
Вы странная женщина. Вам сколько лет? Рост и вес можете написать?
Ответить
С какой целью интересуетесь?
Майка с планеты Гурун KF
4.06 18:11
С какой целью интересуетесь?
Ответить
У вас и транссспоооорта такого не бывает.
Вы понимаете вообще, что в России происходит?
Вы - не в России.
Ответить
А где я?:scared2
Anonymous
4.06 18:19
А где я?:scared2
Ответить
В Москве, деточка, в Москве!

https://www.youtube.com/watch?v=2j6gTW4Fi58
Ответить
вы меня всю жизнь помнить будете?) спите что ли с теми охранниками? И откуда информация о моем богатстве?
Ответить
Вас две- одна богатая восхваляет уро...
Необычная такая.... H*
5.06 08:18
Вас две- одна богатая восхваляет уровень жизни в Твери и удивляется, когда задают вопросы о пенсии( ну ясен пень- она ей не нужна, тем более, хочет линять на загнивающий, если что) другая ненавидит охранников- видимо, это вы.)
Я сплю только со своим мужем, по себе-то не судите. Обычно обзывание людей бухариками и б..нами- это проекция. Для меня ни дворник, ни кассир, ни банкир - априори плохим не считается.
Ответить
Ну получается я третья, т.к. к охранникам равнодушна. А вы прям горой за них, вот и возникла мысль об интимной связи.
Ответить
А у вас другой секс-символ? Один на всех?
Ответить
?
Anonymous
10.06 17:46
?
Ответить
Странно как. Детям значит мороженое бесплатно, а взрослым пиво по 50 рублей. И где справедливость?

Была несколько раз в Воронеже, что-то ни разу мне бесплатных продуктов не попадалось ни для взрослых, ни для детей.
Ответить
Фермерский рынок у метро Домодедовская. Яйца двухжелтковые около 100р.
Ответить
А где такой пивбар? Зайду. Я из Воро...
Светлана Сергеевна D*
6.06 23:53
240
А где такой пивбар? Зайду. Я из Воронежа родом
Ответить
Это наверное шутка типа "бомбить воронеж ". Допускаю, что яйца дешевле и мясо, но значит траблы с ЖКХ, дорогами и чем хотите. Помните топ про Тулу? Как там объяснили, что доставка еды для местных это непонятно и это роскошь...Вне Москвы должны быть тоже бонусы в городах, иначе разбегутся все... Вот дешёвые яйца воронежцам и " обломились". А у нас по дороге на дачу ( 100 км от Москвы) воронежское мясо в магазе не берут, денег нет у местных.
Ответить
Что за шутка типа "бомбить воронеж ".

Мы в укро-вбросах не разбираемся.
Ответить
Разрабатывается очередной стратегический план, на случай чего.
Звонит Лавров Шойгу и говорит: — Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живет.
— Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии... Другие наши звонили, список большой. Куда бить-то тогда в случае чего? — Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.
Ответить
Укры здесь не при чем. По Воронежу бьют свои же, принимая придурочные законы, направленны против своих же граждан. Воронеж в данном контексте не географический объект, а условный российский город.
Ответить
Вы не правы. Это известный интернетовский мем - разбомбить Воронеж)) в 2008 г. правительство России выделило большие деньги на восстановление Южной Осетии после конфликта с Грузией. Тогда воронежский депутат, выступая, сказал - разбомбите лучше Воронеж (в смысле, чтобы на ремонт дорог выделили столько же денег из федерального бюджета).
Ответить
Меня в Воронеже удивило с одной стороны, почти полное отсутствие тротуаров в центре (все что вниз, от Пр. Революции), но при этом шикарная ливневка. Была гроза с очень сильным дождем, я дождалась окончания и решила сбегать в магазин. По улице река воды текла, которая с ревом и водоворотами улетала в решетки. Я промокла, естественно... зашла в магазин, вышла через 5 минут! воды нет! Она вся ушла. Тут наверное еще дело в уклоне, но все-таки впечатлило. У нас сейчас в некоторых после мелкого дождя вода по колено (
Ответить
В этом году начинается реконструкция проспекта. Вниз от проспекта - старые кварталы, исторический центр, сейчас там все вперемешку: дорогие дома и довоенные ещё.
А ливневку в прошлом году в центре прочистили.
Ответить
Мне очень понравился этот район! Не так много времени было, к сожалению, на прогулки по городу, так что я далеко не заходила, но там немного побродили.
Старые домики, новые, все зеленое, тихо, и эти уклоны-ступеньки, так все уютно. Сквер понравился Советский, и как раз как Вы описали Детский переулок. Там новостройки перемешаны со старенькими домиками :)
Все улицы не вспомню, но красиво.
Ответить
Это ужас нашего города - застроили бессистемно, хотя там сохранились очень аутентичные улочки, как будто вне времени.
Ответить
В чем же? Вы пишете откуда пошло, а я что значит в нынешнем сленге.
Ответить
а что это означает в нынешнем сленге?
Ответить
Я же написала... вы как-то выборочно читаете? только свои посты?
Ответить
Зато замечательно возбуждаете ненависть против украинцев.
Ответить
Креветки дороже говядины? Зачем пишутся все эти глупости?
Ответить
Чтоб люди не роптали на дороговизну продуктов.
Ответить
Это пишут для тех, кто не покупает ни креветки, ни говядину. Но верят, факт.
Ответить
А разве это не так? Мне показалось, что говядина дешевле креветок в России)
Ответить
Смотря какие креветки и какая говядина....
Ответить
Я фигею от того, что в этом топике и в топике про Онищенко люди, которые раньше были явными любителями вкусно и много пожрать, вдруг заделались сторонниками аскетизма в питании. Вот что делает следование политике партии. Народ начинает врать и не краснеть. Или они раньше врали?
Ответить
Ну а в 30-е думаете кто первым бежал доносить? Самые "честные порядочные" и бежали впереди всех. Так и здесь. Когда модно прикинуться нищим, тут сразу битва, как они с рулоном туалетной бумаги в качестве еды выживали год.
Ответить
Но свои следы-то они скрыть не могут. Чуть копнуть архивы - и вылезает информация, как и чем они питаются. Чтоб так уверенно врать про капусту и овсянку, нужно иметь феноменальное бесстыдство.
Ответить
Да эти уродцы вон уже в топе отметились про стукачей. Оправдывают. Всячески..
уроды моральные.
Ответить
Так здесь-то большинство анонимно пишет, кто копать будет? За цветными никами еще можно проследить худо-бедно, но тоже. кому это нужно. А людей с феноменальным бесстыдством вокруг становится все больше, гораздо печальнее, что многие из них еще и с феноменальной дуростью.
Ответить
Я о цветных никак. Два из них здесь отметились. Одна ест икру месяцами без остановки, а пишет, что питается одной овсянкой. Другая любительница вкусно и дорого покушать сейчас, типа, худеет. Тоже заделалась ярой проповедницей ЗОЖ.
Ответить
Давайте я за вас поищу свои следы, если сама вы можете только языком чесать. Например вот https://eva.ru/topic/77/3507564.htm?messageId=95791918 Я всегда пишу одно и то же, просто потому что это так и есть.
Ответить
Это ж сколько нужно жрать икры, чтоб начать от нее толстеть.
Ответить
Достаточно 2-3 бутерброда в день, с маслом, естественно.
Ответить
Чтобы ты лопнула, крыса Кремлевская
Ответить
Вчера купили на 1900. Фрукты , мороженое, иогурты чудо, булочки, хлеб, хлопья, молоко, кефир, сыр,помидоры, крошечныую коробочку с трубочками...сок, творог, массу...это пустой холодильник. Сейчас приедут двое детей, ничего не останется. Враньё сверху достало. А Орешкин про рост ВВП шепчет)))
Ответить
йогурты чудо, хлопья, булочки, трубочки, масса - это мусор абсолютно ненужный и вредный)) а денег на него 100% потратили 2/3 от всей суммы.
могли бы рыбу, овощи, рис/гречку купить
Ответить
2\3, скорее всего, потратили на фрукты, сыр, творог и помидоры - как раз ту еду, которая с вашей точки зрения не является "мусором". Килограмм сыра, который можно есть без риска для здоровья, начинается по цене от 700 руб. Творог от 200.
Ответить
Сыр есть килограммами очень вредно:-7, там вся еда - мусор - какие фрукты-помидоры? Ну кроме яблок-бананов-апельсинов, а они дёшевы. Творожная масса, булочки, трубочки...:ups3 чудо, блин...Взрослая замужняя тетя с детьми никак не научиться готовить?
Ответить
Есть вообще вредно, накапливаются шлаки. А особенно вредно жить, от этого умирают. Кругом кошмар и ужас во всех продуктах. Можно есть только овсянку, она экологически чистая. Если есть только ее, гарантированно проживешь до 150 лет. Проверено.
Ответить
Идите варить овсянку уже)))
Ответить
Че ее варить-то, она запаренная полезней, а от вашего ассортимента ни вкуса, ни пользы
Ответить
Самая полезная сырая. Попробуйте. Заодно сэкономите электричество и воду.
Ответить
Я покупаю такую, которую надо 20 минут варить. Парить ее бесполезно.
Ответить
О, я такую же люблю. И она кстати самая полезная.
Ответить
Да, 470 фрукты, помидоры 60, сыр 150р ( по 520 р кг), творог и масса 210 . Итого 890 р на эти позиции.
Ответить
Да вообще на воде и «макарошках» могли бы сидеть, чоужтам.
Ответить
Вам мусор, а они с чаем умяли. Хлопья уже детям вредны? Ок. Залью молоком , завтра съем. Какая нафик рыба в жару? Жарить стоять , рис варить? Идиотство. Сок выдули, щас очередь иогурта, творога и кефира. Гречка))) Гречки мы итак едим будь здоров.
Ответить
Сок вообще вреден, а тем более тот химический, что продают. Варите сами компоты и морсы. Я вот летом замораживаю ягоды и весь год мы пьем из них компот. Йогурт я тоже сама делаю, это же проще простого, даже ребенок может делать. На ночь поставила, с утра готов.
Ответить
Варим из последних сил. Знаете, не надо святых из себя представлять. Мы имеем право дать себе передышку ))) Мы НЕ делаем йогурты и НЕ печем хлеб. Нам достаточно покупного кефира.
Ответить
Вы дурочка что ли? Какие силы? Делать йогурт проще, чем его покупать. На его делание надо минут 5 от силы. И то это слишком много, думаю, 3 минуты нормальное время. При чем тут святые и какие-то передышки, вообще не поняла.
Ответить
Йогуртница для этого нужна. А она тоже денег стоит.
Ответить
Я в мультиварке делаю, на хрена мне такой неуниверсальный девайс, как йогуртница? А можно и просто в духовке, если она у вас электрическая.
Ответить
Стоимость мультиварки, поддерживающей такой режим - от 5 тысяч рублей. Где их возьмет тот, кому с трудом хватает денег на еду?
Ответить
Делайте в плите. Можно мультиварку даром найти, правда у нее наверное чаша будет уже плохая. Но для изготовления йогурта это не важно.

Я тут кстати плиту недавно отдавала, полностью рабочую и очень прилично выглядящую, так никто брать не хотел. Очень многие писали, спрашивали телефон, и потом вообще никто не перезванивал. Хорошо хоть все-таки забрал мужик один.
Ответить
Мне не надо) я если что- куплю. И простоквашу люблю больше йогурта. Но этот совет для целей экономии не слишком удачный.
Ответить
иогурт можно в термосе делать, он блин так же поддерживает температуру и электричество не жрет.
Ответить
Вам охота все самой готовить, тратить время, упахиваться на кухне и пр, другим оно НЕ надо.
Ответить
можно подумать на ВВП можно питаться.
Ответить
И что? В том, что вы перечислили, еды-то почти нет. Развлечения. А это да, дорого.
Ответить
И не говорите. Лохи какие-то. Могли на эти деньги купить 70 кг овсянки.
Ответить
Ну вот я вчера зашла в пятерку ДОкупить продукты на окрошку (едим только мы с мужем, поэтому на 2их).
Квас 1,5 л
Редис по акции 1+1 (мааленький кулечек, 1 ушел 1 в холодильнике лежит)
Сметана
Колбаса докторская 300 гр
Набор зелени (лек-укроп-петрушка, все по былинке, за раз ушло)
Итого 600 рэ.
Огурцы, яйца и картошка дома были поэтому не покупала.
Это недоужин на двоих.
Ответить
И вы лохи))) надо мешок крупы было брать))) если послушать советчиков .
Ответить
Как так-то, редис 56, квас 60, сметана 60, колбаса 150, зелень ну, 50. Триста семьдесят шесть рублей, самые дорогие брала продукты.
Ответить
Редис 29, квас 160, колбаса 300 с чем то, сметана 60, зелень рублей 30-40, не помню.
Ответить
ну колбасы на 300 рублей - это пол батона...на ужин как-то многовато на двоих-то и кваса 1,5литра
Ответить
Завидуй молча, гном:tongue2
Ответить
лечите ожирение, жиробас)
Ответить
Могу вылечить ожирение ваших мозгов. Возьму недорого.
Ответить
у меня нет ожирения)
Ответить
Есть, судя о вашим рассуждениям.
Ответить
неа. этог же вам еды не хватает)) жалуетесь, не я
Ответить
Это не мне еды не хватает, это вы едите, как гном или анорексик. Да и хрен бы с вами, в принципе. Только зачем вы призываете к этому нормальных здоровых людей?
Ответить
Если покупать батонами, ну поменьше полбатона. А если фасованную в пятерке - 300 гр. Че там есть то? 1,5 литра кваса на двоих многовато? Серьезно? Вы его стопками пьете что ли?
Ответить
Угу. Мы так им и объяснили)) нас ещё выручила кастрюля с куриным супом и́ чуть тушеных овощей. А с каких пор угостить родных стало развлечением?
Ответить
Всегда было. Я же не пишу, что это плохо или еще что-то в этом духе. Я пишу, что автор поста выше стала сравнивать теплое с мягким. Тема про минимум, она пишет про развлечения.
Ответить
Речь идёт о затратах на еду. Те, кто втирает, что траты на еду это вот эти десять тысяч на двоих, тот по магазинам вообще не ходит. Это безумие предлагать людям
сидеть на минимуме.
Ответить
Ну фотки блюд там сделаны профессиональной фототехникой, которая стоит как год их "расходов на еду", если не больше.
И столешница там не из серии "от бабушки досталась", что было бы ожидаемо для недавних студентов, копящих на квартиру.
Ответить
А у вас вся жизнь к приготовлению полезной/недорогой еды сводится? Ну бывает...сочувствую.
Ответить
в прошлом топе, очередному про то как прожить на... там была сумма 12000 на 2х с подрстком, я набрала в онлаин магазине продуктов на месяц. И еще раз скажу на 12000. Брать статралась , то что по акциям. Так вот их хватало на очень скромно, практически без овощей, из фруктов получилось чуть чуть бананы. Мясо впритык . НИ О КАКИХ ресторанах там и близко не шла речь бы. В лучшем случае люди могли бы себе в самый расцвет сезона купить фрутков-овощей чуть больше. ВСЕ.
НУ да одной овсянкой на завтрак можно питаться и два месяца может быть и три. НО, причем тут ЗОЖ ? К здоровью такое питание бы не имело никакого отношения. Как и к простой еде. Вот что бы со 100 кг похудет за месяц на 85, это можно. НО так жить нормально нельзя.
Причем, в 12000 не входили обязательные платежи по квартире, проездные и другие очень необходимые вещи.
Можно ли ВЫЖИТЬ на 5000 на человека? Можно. В наше время несомненно можно. Особенно если не стеснятся побираться там сям. НО жить так нельзя.
Ответить
А что не так с овсянкой на завтрак?
Ответить
Все хорошо. Кушайте ежесуточно и круглогодично.
Ответить
Овсянка ежедневно вредна.
Ответить
Чередуйте с перловкой.
Ответить
а надо было не просто по акциям брать, а по уму)
Ответить
т.е одну перловку и овсянку? Вот ведь, а я пыталась сбалансированное питание для подростка что бы было:(
Ответить
не придуривайтесь - если на 12000 взять одной овсянки и перловки, то запасов хватит не на месяц, а на 5 лет)
Ответить
Ну и классно. Представляете, сколько можно сэкономить?
Ответить
Значит, такие онлайн магазины и такие акции. Сходите в пятерочку. Объедитесь на 12 тысяч в месяц.
Ответить
В Пятерочке цены на некоторые продукты выше, чем в том же Вкусвилле. Например, на молоко. Пятерочка уже давно не является магазином эконом. Точнее, сейчас таких магазинов вообще нет. Один поход в Пятерочку с закупкой продуктов на троих человек мне лично обходится в 1200-1500 руб. Это примерно на один-полтора дня. При том, что качество продуктов там не фонтан.
Ответить
А чем нынче прилично питаться нищебродам? И еще что такое сезонные овощи и фрукты? Картошка, капуста, морковь, свекла и яблоки?
Ответить
Овсянкой, гречей и рисом. И перечисленными вами сезонным овощами и фруктами. Раз в неделю можно куриные пупочки.
Ответить
курица стоит 120\кг - вдвоем ее неделю есть можно, если бульон сварить и фарша накрутить.
Ответить
Зачем неделю? Пару месяцев можно растягивать удовольствие. По 120 дорого, кстати. Нужно покупать по 99. На сэкономленный 21 рубль купить два пакета овсянки. Вот еще здоровая и полезная еда на месяц.
Ответить
Кости ещё можно переработать - производство должно быть безотходным![-X
Ответить
Клей из них можно варить.
Ответить
Куда потом столько клея?
Ответить
Продавать на авито, вы чо!
Ответить
О, точно! Вы гений)
Ответить
Рот заклеивать, чтобы не надо быть есть.
Ответить
))))))
Anonymous
5.06 14:34
))))))
Ответить
)))) и себе, и домочадцам.
Ответить
Это если в фарш хлеба нафигачить батона три?
Ответить
Моя знакомая подлюжка фигачит в 300 г фарша стакан запареной овсянки (извенити) :chr3 Кормит сЕмью. :oops
А счас мошт уже и полтора стаканА фигачит :scared3
Ответить
Ну т.е. у неё котлеты из овсянки с добавлением фарша.
Ответить
Так их двое - день голени, день крылышки, день грудка, день котлеты из бедра. Тоисть - через день. + куриная лапша бонусом
Ответить
День голени это как? Одна голень мужику на два укуса на день?
Ответить
А куриную лапшу на неделю из чего варить будут? Из хребта? на неделю ? Проще воды водопроводной напиться вместо такого супа...
Ответить
Пусть поменьше кусает. Не надо так широко рот открывать.
Ответить
Если есть чайной ложечкой, то реально можно сэкономить на поездку в ихний Крым :*
Ответить
Вот! Вот что надо принять на вооружение. А им лишь бы жрать как не в себя.
Ответить
Можно мусолить и сосать. Напомнило "Один день Ивана Денисовича" . Там в похлебке мог достаться чей-то глаз :(
Ответить
Тоже вариант) Кста, курочкины глазки тоже можно в дело пустить.
Ответить
Вы щас всерьез? Я что-то уже потерялась, кто прикалывается, а кто всерьез.
Ответить
Следующий топ будет называться "а мы вдвоем живем на тыщу и ни в чем себе не отказываем"?))
Ответить
Начальный пост - из Дзена на Яндексе. Сейчас таких текстов - как хорошо можно жить на 8-10 тыс. - многА! Это КАК БЫ пигут студенты, пенсионеры, работающие. Заказуха в чистом виде.
Недавно читала подобное от якобы пенсинерки, которая прекрасно живёт на 9 тыс. пенсии и еще откладывает по 2 тыс. ежемесячно.))
Ответить
Конечно, щас тяжелую артиллерию выпустят. К Малахову надо бы еще привести пару бабок, чтобы они поведали всей стране про то, сколько миллионов отложили с пенсии, всего лишь правильно питаясь. ))
Ответить
Надо с пенсионерскими топами объединять.
Молодые пенсионеры, живем на тыщу, занимаемся фитнесом, помогаем детям и путешествуем.
Ответить
Только на днях сенатор Орлова, кажется, обнародовала свои подсчёты, что пенсионер со средней пенсией в России в 14 тыс. после уплаты коммунальных платежей ~5 тыс., покупки лекарств ~2тыс., быт.химии - 1 тыс. может тратить на питание оставшиеся 6 тыс., т.е. 200 руб. в день.
А то они раньше не знали)
Ответить
А если лекарства стоят дороже, что делать? Или сапоги прохудились? Сенатор Орлова на этот счет ничего не говорит?
Ответить
Кору, мох, лыко, собирать разрешили, а это уже отличные сапоги
Ответить
А если попутно поганок набрать, то и на лекарствах можно сэкономить...
Ответить
Главное обеспечить бесперебойность поставок грибов. А уж как власти будет хорошо. В Багдаде все спокойно
Ответить
Это все абсолютно лишнее. Мы ж не потребляди какие.
Ответить
И то верно.
Anonymous
5.06 15:20
И то верно.
Ответить
девки, пощадите ))))))))))))))))
Ответить
)) такое ей и в голову не приходит. Как и всему нашему правительству. Силуанов, помницца, выступал про прибавку пенсии в конце прошлого года и говорил, что теперь благосостояние пенсионеров повысится и они начнут путешествовать!
Ответить
Капец. Вот люди оторвались от реальности. Ну просто выше звезд... Они даже не понимают, сколько реально стоит жизнь с путешествиями.
Ответить
Ну а что вы хотите от него? У него носки стоят больше, чем вся эта пенсия)
Ответить
точно. Они когда о суммах говорят пенсий там, зарплат народных, видно что реально ржут практически.
Ответить
Ну просто они люди государственные, размышляют в категориях статистики. Старушонке мало надо, но пять старушек - уже рупь. А 5 тыщ старушек? Жрут, как не в себя просто.
Ответить
Именно. Поэтому и не понятно, как он себе представляет жизнь на такую сумму.
Ответить
Одежда туда не вошла.
Ответить
Ну прелесть же)
❀Цурбриген❀ OH*
5.06 15:18
Ну прелесть же)
Ответить
Банкет в Кремле по случаю Дня России обойдется бюджету в 12 млн рублей
Управделами президента России потратит на праздничный банкет в Кремле по случаю Дня России около 12 млн рублей. Соответствующий тендер ведомство разместило на сайте госзакупок.

В указанную в заявке сумму (11 млн 950 тысяч рублей) входит только обслуживание праздничного стола. Развлекательная программа в контракт не включена. Также к заявке не было прикреплено техническое задание, поэтому кремлевское меню остается неизвестным.

Закупка проводится у единственного поставщика, который уже выбран, однако название фирмы-получателя госконтракта не сообщается.
https://og.ru/news/104586

А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, на 10 тысИч
Ответить
И почему они не хотят жить немножко впроголодь? Не берегут себя совсем, о здоровье не думают( А жрать так вредно...Нет бы геркулесу себе заказали.
Ответить
да, не хотят вот овсянки почему то. Странно. Заболеют же, как мытут без них выживать будем
Ответить
Пропадем без них, факт.
❀Цурбриген❀ OH*
5.06 16:55
Пропадем без них, факт.
Ответить
жаль пока они с нами жиреют:( не берегут себя, и все народ виноват.
Ответить
Не говорите)
❀Цурбриген❀ OH*
5.06 17:02
Не говорите)
Ответить
Щетаю, надо позаботиться об их здоровье. Посадить на овсянку. Принудительно, чтобы с гарантией.
Ответить
Ой да ладно , это такая мелочь, свадьба Навки из госказны вам дороже обошлась.
Ответить
Нет бы наварить перловки и одну куро...
Майка с планеты Гурун KF
5.06 19:31
Нет бы наварить перловки и одну курочку на всех. Подагра ж замучает их всех.
Ответить
Рискуют здоровьем и жизнью, всё для народа...
Ответить
Посмотрел как-то, что едят в разных странах мира, например тут: https://fishki.net/49137-nedelnyj-racion-semi-v-raznyh-stranah-mira-21-foto.html
Больше всего понравилась сбалансированность арабской кухни.
Немцы питаются нездорово, едят слишком много мяса, 1,1-1,2 кг в неделю. Специалисты советуют 300-600 грамм мяса и рыбы в неделю.
Ответить
Немцы может едят и не здорОво, и пиво пьют дай боже, но вот продолжительность жизни почему-то выше, чем у нас. И плевали они на эту сбалансированность.
Ответить
Баранина дороже курицы.
Ответить
Где-то читала, что средиземноморская кухня самая полезная.
Ответить
Да любая, где основной рацион - овощи и мясо/рыба.
Ответить
300 руб. в день на двоих. Прожить можно.
Ответить
Пару дней да. А год?
Ответить
Купить курицу и овсянку, рис, хлеб. Три раза в день это есть. Даже думать не надо. Две курицы.
Ответить
Всю жизнь это есть. И не думать. Отличное меню.
Ответить
Из заглавного поста выкинуто кое-что лишнее.
В среднем на еду уходит 8—10 тысяч рублей в месяц — это 8—10% моего месячного дохода.
https://journal.tinkoff.ru/life/eda-za-10000/
Ответить
Еще оттуда ( к вопросу о ролительских огородах)
Делать запасы
Летом и осенью мы запасаем овощи и фрукты, которые собираем в огороде у бабушки: мелко режем несколько килограмм болгарского перца и замораживаем — этого запаса хватает до февраля-марта.

Два-три раза за лето ради развлечения мы с друзьями ездим за ягодами: земляникой, ежевикой или смородиной. Большую часть ягод замораживаем, а потом варим из них компот, используем в выпечке и коктейлях.

Осенью мы собираем яблоки в нашем воронежском Яблоневом саду. Они не очень вкусные, но отлично подходят для пирогов и компота.
Ответить
Не поверите, перец в Воронеже в сезон из Краснодарского края и Ростова стоит самый лучший - 40-50 руб. В деревню дороже доехать - на бензин или автобус на ьилет потратиться.
И как жительница Воронежа могу сказать, что Яблоневого сада, в котором можно собирать бесплатно яблоки могут только совсем нищие, это дички. Сада как такового нет уже лет двадцать, все отдано под застройку.
Статья заказная, это очевидно. Такая полуправда....
Ответить
Офигенно. Если бы у меня доход был выше сотни и бабушка на перцах, я бы тоже не страдала.
Ответить
Не указан год публикации.

Это цены из 2011 года?
Ответить
Это июнь 2019.
Сорри, конец мая (разница небольшая)
Ответить
байки из склепа.

Жена хочет креветки, а муж ей покупает говядину.
Ответить
Не пережувайте за них, креветки они едят в ресторанах.)
Ответить
:chr1:chr1 Ни креветок, ни говядины. Прям сейчас творю постные щи и запекаю карпа. И чота не худею нихрена :chr1:chr1
Ответить
Перекусов много в течении дня?
Ответить
Вообще нет. Работаю иди еду. Какие нафик перекусы?
Ответить
Куриц магазинных нельзя есть - там одна химия!
Ответить
А Вас заставляют?
Anonymous
6.06 10:04
А Вас заставляют?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)