Мы тратим на продукты 10 тысяч в месяц на двоих и наслаждаемся жизнью
Мы тратим на продукты 10 тысяч в месяц на двоих и наслаждаемся жизнью
Мы с женой живем в Воронеже, тратим на продукты 8—10 тысяч рублей в месяц и, кажется, нормально питаемся за эти деньги.
В эту сумму не входят походы в рестораны и кафе, потому что это развлечения, а не необходимость.
Мы не экономим на еде специально, у нас нет жесткого бюджета на продукты — тратим сколько получится. Мы могли бы тратить на еду в 2—3 раза больше или есть более разнообразно, но пока не видим в этом смысла. Мы довольны тем, что и как едим.
Сейчас мы копим на квартиру и очень хотим купить ее как можно скорее.
Я не знаю, правильно мы питаемся или нет. Когда-то я рассчитывал наш рацион по соотношению белков, жиров, углеводов, и получалось, что у нас сбалансированное питание. Вот принципы, которыми мы руководствуемся.
Готовить дома
Составлять меню на неделю и планировать покупки
Опыт показывает, что планировать меню — это круто и выгодно. Сужу по нам: 8 лет назад в студенчестве мы тратили на еду 6000 Р в месяц и из мяса ели только курицу и сосиски. Сейчас мы тратим немного больше, но и продукты, и блюда качественно совершенно другие.
Не покупать дорогие продукты
Мы с женой выросли в небогатых семьях, где привыкли на всем экономить, и копируем родительскую модель поведения. Редко покупаем сыр, креветки, копчености, дорогую рыбу и алкоголь. Часто приходится выбирать: жене нравятся креветки, но килограмм креветок стоит как несколько килограммов говядины — и мы скорее возьмем говядину.
Отказаться от полуфабрикатов
Мы очень редко покупаем продукты с сомнительной на наш взгляд пищевой ценностью: майонез, соусы, готовые приправы, чипсы, батончики, сладкие соки, газировку.
(с)
Источник Тиньков https://journal.tinkoff.ru/life/eda-za-10000/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я беру в магазине специализированном, в коробках креветки. Отменные.
Вообще- то дороже только палтус с осетриной. Обед с мясом !!! 70 рублей? А сколько там мяса?
Почему- то такие блоггеры никогда не дают подробной раскладки рецептуры по дням. Только красивую картинку. Ни разу не видела, кроме того депутата, который попытался прожить на прожиточный минимум. Сорвался, вроде.

А сейчас ему 15. И его порция в три раза больше. А вот рис необязателен.
Не надо идиотничать. На картинке порция минимум в два раза меньше стандартной общепитовской. Но можно недостаток мяса, конечно, дожирать всяким рисом или хлеба налупиться. Печенек на маргарине напечь к чайку из смородинового листа!:think
PS: я про количество именно мяса. Рис ребенок не ест с мясом, как и все мы. Рис отдельное блюдо, например, в виде паэльи.
З.Ы. Мясо, кстати, женщинам важнее.
все как завещала партия Едим Россию.
что мы лечим
все равно под очередное ограбление простого народа не подведете идеологию. как же вы задолбали.
Потом придется лечиться от болезней "каких хочешь".
Связь сладостей и диабета... не слышали, нет?
А рак толстой кишки - от постоянного употребления мяса. И т.д. и т.д.
как, например, курение и рак легких
И не мяса, а дешевого низкокачественного мяса с гормонами и антибиотиками, преимущественно свинины.
От клубники с апельсинами, качественных макарон, говядины и сыра обменные болезни не возникают. От дешевых и низкокачественных продуктов - да.
Как всегда на Еве любят придумывать и додумывать истории)
Сколько там этих овощей надо на неделю? Максимум на 100-150 руб. На неделю.
это типа по одной картошине в день на человека достаточно?
этих овощей на неделю надо рублей на 300-500
Знаете, наверное, что средняя зарплата в городе - 30 тыс.?)) И коммуналка такая де как и везде? ) И 15 тыс. зарплаты, и 20 у большинства. Кто поумнее - едут к вам в Москву. Одна и та же работа стоит в столице в разы дороже, как известно.
А продукты у нас хорошие, да. Особенно на рынке. Но яйца по 75 с двумя желтками мало кто покупает, ищут в магазинах по акциям по 50.
Ещё вам пример приведу. Моя мама живёт в двушке в Москве. 54 кв.м. Квартплата 6600.
Расскажите, сколько платите за квартиру вы.
И просто обратите внимание, сколько покупателей на вашем рынке, и зайдите, к примеру на Черемушкинский, Даниловский, Усачевский рынок в Москве.
Заодно цены посмотрите. И сравните со своими рыночными.
11 тыщ у вас с отоплением, а в Воронеже - без? :crazy
Не надо тут баушку щупать, она щекотки боится.:ups1
Я живу в самом центре, рядом с пл.Ленина, квартира 75 м2, живу одна. Зимой с отоплением, интернетом (320 руб.) и пр. моя квартира стоит 8900. У нас ТСЖ.
Территория огорожена, есть только камеры.
Родная сестра живет в комплексе Три Богатыря у Заставы, 85 м2, проживают вдвоём, зимой стоит примерно так же - 8200 зимой.
Мой сын живёт в Москве, в своей квартире, один, 67 м2. 6500 примерно зимой.
З.Ы. Я в Иркутске была в начале мая - ууу....там цены раза в 2 дороже московских.
мясо уж точно по московским ценам, даже я в Москве иногда и дешевле беру
единственное, что бросается в глаза, много вариантов молочки, марки, которых в Москве и не встретишь.
Все московские сети ресторанов там есть, меню то же, цены ниже, чем у нас. Воронеж - развивающийся город - милионник, со своими университетами, академиями, с папками, памятниками, со своей историей, промышленностью. Вы его с Иваново не перепутали, часом?
У нас много друзей и коллег в регионах. Н-ск, Хабаровск, Коми, Алтай, Карелия, Ярославль, Кострома, юг..нигде нет цен, как в Москве.
Наши родители давным давно покупают везут продукты с дачи, в Подмосковье дешевле.
Другие родители перебрались в область рядом с Москвой. И там продукты дешевле.
Да вы хотя бы на бензин посмотрите на любых сетевых АЗС в Москве и в 50-60 км от Москвы. И сравните с тем, что ещё дальше.
Я покупаю отличные узбекские помидоры в несетевом районном супермаркете по 450, они же в Перекрестке около 700, они же на рынке от 300 до 500 (опять же зависит от рынка). Пластик можно купить рублей и по 100 рублей и даже ниже, за пластиком не слежу совсем.
Азербайджанские приличные на местечковом рынке от 200 до 500 в зависимости от размера. Но узбекские вкуснее.
Это цены, естественно, вне сезона на помидоры. В сезон у меня и свои шикарные, и местные (ну плюс-минус) купить дёшево не проблема.
чаще? Напомню, зарплаты здесь далеко не московские.
Вы прямо скажите, что хотите высказать. А то вы говорите загадками какими-то. Даже не поняла, что такого я должна была увидеть на сайте.
Бываю на нашем центральном воронежском рынке два раза в неделю, потому что живу рядом. Все покупаю у одних и тех же продавцов. Качество продуктов - хорошее, это правда.
Кстати, нет в Воронеже бесплатного пооезда в ОТ для пенсионеров.
В более бедных и южных регионах цены и правда бывают ниже.
В остальных все уже иначе.
Я в Нижнем - цены на продукты примерно как в М, может чуть-чуть дешевле (ориентируюсь на сети типа Ашана). В области уже дороже - знакомая к родителям в деревню ездит за 200км от Нижнего, возит кучу всего с собой....там и цены выше и выбор меньше. Мои родители живут за городом - 15км всего от города. Цены в их Магните, например, выше чем в том, что рядом с моим домом и выбор куда меньше (хотя куда уж меньше?).
А чем дальше от М, тем дороже и это не обязательно будет северный регион. Например, свежие шампиньоны у нас в Ашане около 250р, а в Иркутских магазинах уже 400. Была там недавно, нашла только одну более дешевую вещь чем у нас - тайское манго....
Кроме того в отдаленных регионах с сетями дела обстоях куда хуже. У них есть местные сети. В том же Иркутске и некоторых городах области недавно открылась Лента. Ну что.....грустное зрелище, если сравнивать с нашими Лентами. Одеваются многие до сих пор на шанхайке. Кто из знакомых переезжал или приезжал в гости - в М, Нижний и пр - были в шоке от цен первое время, им все казалось очень дешевым и т.д.
Это Тиньков -журнал
А чем предлагает питаться официальная религия? Тушеными одуванчиками, собранными на обочинах?
то медсестру просит посмотреть и описать, че видит. Идите, выявляйте "на ранней стадии", ага.
В общем слава Богу что я ней попала не с первым ребенком и не в 25))))
А в другую Б у меня было предлежание плаценты. А потом на очередном узи плацента по задней стенке в 7 см от зева. Меня уже выписали почти на основании этого узи, вещи собирала когда кровотечение открылось. Экстренное УЗИ, плацента перекрывает зев идеально подковкой... Прошло 4 часа между исследованиями. НУ ВОТ КАК?!
не нашего конечно.. его будущего..но об этом он решил прямо не говорить.
платят всем, за кого работодатель перечислял взносы
колхозники могут официально не платить налоги - они не получают пенсию
продавцом если в магазинчик устроился - нет начислений нет пенсии
на любой фабрике на любом заводе - отчисления обязательно - и пенсия есть.
источник - дочь китаистка.
Регулярно на немецком телевидении выступают диетологи, которое говорят, что надо меньше жрать. Конкретно -https://www.swr.de/buffet/-/id=13841836/votv01/index.html
Про пиво не нашла, но точно помню, что было)
Про пиво я могла писать только то, что из алкогольных напитков я могу пить только пиво. Все остальное мне не нравится из-за крепости. Не могу пить ничего крепче 4-5 градусов, даже вино мне противно, слишком крепкое.
-А что я ем? А ем я осетрину.
Простую русскую еду.
Простую русскую еду....
Ловлю, как все, в своем пруду.
Икра вообще - простой продукт, как раз, как Вы любите. Песенка ведь не зря ассоциировалась. :)
Плевать, что даже этот салат не все по деньгам тянут.
Котлеты- то из чего делаете? Из лебеды и овсянки? И ложечку-другую икры.
Я в мае там была, поразилась ценам. По магазинам особо не ходила, но была два раза на центральном рынке. Не хотела ничего покупать, но не удержалась, купила три десятка огромных яиц с двумя желтками по 75р. У нас даже по 150р. не такие огромные. Выпечка, мясо, молочная продукция. И это в центре, на окраинах наверняка еще дешевле.
Мороженое на рынке взрослому 30р. шарик, детям бесплатно, и никакой очереди, точнее вообще никого, я в шоке - говорю, а где толпы детей, сметающие прилавок. Они плечами пожимают, говорят - вечер уже.
Пошла пива попить, пивной ресторан (не пивняк какой-то в подвале), написано, пиво от 50!!! рублей. в среднем цены на 0,5 - около 180-200р. 500 сортов, отличное меню.
В пиццерии были, в кафе, тоже какие-то чеки на троих, смешные. по 500-600р.
Чтоб я так жил )
Все то же самое, на что та парочка потратила 10тыс, в Москве будет стоить те же 20, а то и больше. Поэтому некорректно так сравнивать траты на продукты.
Они пишут, что тратят на продукты 10 тыс при тамошних ценах, пусть они попробуют на те же 10 тыс прожить в Москве, покупая точно такой же набор продуктов. Для Воронежцев 10 тыс, это не мало при тех зарплатах, а для москвичей мало. В обратную сторону это тоже работает.
Хорошо писать, живя в Москве или Балашихе.;)
Но Земля-то круглая.
Вчера рЫпортаж вела с улиц родного города, шла и вела для дочери. Она грит - я в шоке и смайлы соответствующие.
А мы так живём. Мы этого достойны.
Вот я иду в чужом районе

Мне надо на ОТ

Вот он

Вхожу

Вижу

Сажусь - поехали

Вы понимаете вообще, что в России происходит?
Вы - не в России.
Я сплю только со своим мужем, по себе-то не судите. Обычно обзывание людей бухариками и б..нами- это проекция. Для меня ни дворник, ни кассир, ни банкир - априори плохим не считается.
Была несколько раз в Воронеже, что-то ни разу мне бесплатных продуктов не попадалось ни для взрослых, ни для детей.
Мы в укро-вбросах не разбираемся.
Звонит Лавров Шойгу и говорит: — Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живет.
— Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии... Другие наши звонили, список большой. Куда бить-то тогда в случае чего? — Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.
А ливневку в прошлом году в центре прочистили.
Старые домики, новые, все зеленое, тихо, и эти уклоны-ступеньки, так все уютно. Сквер понравился Советский, и как раз как Вы описали Детский переулок. Там новостройки перемешаны со старенькими домиками :)
Все улицы не вспомню, но красиво.
уроды моральные.
могли бы рыбу, овощи, рис/гречку купить
Я тут кстати плиту недавно отдавала, полностью рабочую и очень прилично выглядящую, так никто брать не хотел. Очень многие писали, спрашивали телефон, и потом вообще никто не перезванивал. Хорошо хоть все-таки забрал мужик один.
Квас 1,5 л
Редис по акции 1+1 (мааленький кулечек, 1 ушел 1 в холодильнике лежит)
Сметана
Колбаса докторская 300 гр
Набор зелени (лек-укроп-петрушка, все по былинке, за раз ушло)
Итого 600 рэ.
Огурцы, яйца и картошка дома были поэтому не покупала.
Это недоужин на двоих.
сидеть на минимуме.
И столешница там не из серии "от бабушки досталась", что было бы ожидаемо для недавних студентов, копящих на квартиру.
НУ да одной овсянкой на завтрак можно питаться и два месяца может быть и три. НО, причем тут ЗОЖ ? К здоровью такое питание бы не имело никакого отношения. Как и к простой еде. Вот что бы со 100 кг похудет за месяц на 85, это можно. НО так жить нормально нельзя.
Причем, в 12000 не входили обязательные платежи по квартире, проездные и другие очень необходимые вещи.
Можно ли ВЫЖИТЬ на 5000 на человека? Можно. В наше время несомненно можно. Особенно если не стеснятся побираться там сям. НО жить так нельзя.
А счас мошт уже и полтора стаканА фигачит :scared3
Недавно читала подобное от якобы пенсинерки, которая прекрасно живёт на 9 тыс. пенсии и еще откладывает по 2 тыс. ежемесячно.))
Молодые пенсионеры, живем на тыщу, занимаемся фитнесом, помогаем детям и путешествуем.
А то они раньше не знали)
Управделами президента России потратит на праздничный банкет в Кремле по случаю Дня России около 12 млн рублей. Соответствующий тендер ведомство разместило на сайте госзакупок.
В указанную в заявке сумму (11 млн 950 тысяч рублей) входит только обслуживание праздничного стола. Развлекательная программа в контракт не включена. Также к заявке не было прикреплено техническое задание, поэтому кремлевское меню остается неизвестным.
Закупка проводится у единственного поставщика, который уже выбран, однако название фирмы-получателя госконтракта не сообщается.
https://og.ru/news/104586
А ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ, на 10 тысИч
Больше всего понравилась сбалансированность арабской кухни.
Немцы питаются нездорово, едят слишком много мяса, 1,1-1,2 кг в неделю. Специалисты советуют 300-600 грамм мяса и рыбы в неделю.
В среднем на еду уходит 8—10 тысяч рублей в месяц — это 8—10% моего месячного дохода.
https://journal.tinkoff.ru/life/eda-za-10000/
Делать запасы
Летом и осенью мы запасаем овощи и фрукты, которые собираем в огороде у бабушки: мелко режем несколько килограмм болгарского перца и замораживаем — этого запаса хватает до февраля-марта.
Два-три раза за лето ради развлечения мы с друзьями ездим за ягодами: земляникой, ежевикой или смородиной. Большую часть ягод замораживаем, а потом варим из них компот, используем в выпечке и коктейлях.
Осенью мы собираем яблоки в нашем воронежском Яблоневом саду. Они не очень вкусные, но отлично подходят для пирогов и компота.
И как жительница Воронежа могу сказать, что Яблоневого сада, в котором можно собирать бесплатно яблоки могут только совсем нищие, это дички. Сада как такового нет уже лет двадцать, все отдано под застройку.
Статья заказная, это очевидно. Такая полуправда....
Это цены из 2011 года?
Сорри, конец мая (разница небольшая)
Жена хочет креветки, а муж ей покупает говядину.