Ресторанно-отдыхательное
Их, сейчас спою!
Итак, мы скачав в Болгарии, не самая дорогая страна.
У нас аппартотель.
Приехали рано утром. Завтрак - самоготовка. Чай, колбаса, сыр - было с собой. Нет, не из Москвы везли, купили в Румынии, из которой сюда приехали. Да, у нас с собой автохолодильник. Это я сейчас заранее на вопросы отвечаю.
Итак, позавтракали.
Еще у нас с собой было 2 кг помидоров и 2 кг абрикосов. Вообще, мы с мужем планировали обойтись без обеда :-D
Когда абрикосы и помидоры кончились, дети сказали, что на обед это не очень похоже, и они есть хотят!
Итак, 5 тататоров (это вариант окрошки по-болгарски) и 4 небольших лепешки нам обошлись в 60 лев. Это с чаевыми. И это 2235 рублей. И это без напитков как класс. И это самые дешевые даже не особо и блюда. И это вообще,так, червячка заморить. Вообще, чтобы нам по сути отобедать, ну там хотя бы плюс еще салатик каждому, который в 2 раза дороже тататора, да напиток- ну это еще 2 раза по столько надо. Ну а поужинать - так это еще раза в 4 больше. Минимум.
И пошли мы с мужем в магазин. 90 лев на продукты: овощи, мясо, рыба, пиво и газировка, яйца и все на тот самый тататор. Дня на 2 нам хватит точно. На завтрак, обед и ужин.
Вот всегда интересно, сколько тут было топов про готовку на отдыхе, сколько фи, кто не готовит ни за что и никогда, расскажите, как вы пытаетесь все время в ресторанах? Вы настолько богаты или вам одного салатика на семью достаточно, а мороженое у ребенка можно просто лизнуть?
Зы: у нас сейчас был прекрасный ужин, который муж приготовил, пока я мылась. Рядом в ванной в это время стирала стиралка. Ну а как иначе, мы впятером переоделись - вот тебе и полная машинка. Сейчас еще посудомойку загружу и спать.
Зыы: речь сейчас не про олл, естественно.
Итак, мы скачав в Болгарии, не самая дорогая страна.
У нас аппартотель.
Приехали рано утром. Завтрак - самоготовка. Чай, колбаса, сыр - было с собой. Нет, не из Москвы везли, купили в Румынии, из которой сюда приехали. Да, у нас с собой автохолодильник. Это я сейчас заранее на вопросы отвечаю.
Итак, позавтракали.
Еще у нас с собой было 2 кг помидоров и 2 кг абрикосов. Вообще, мы с мужем планировали обойтись без обеда :-D
Когда абрикосы и помидоры кончились, дети сказали, что на обед это не очень похоже, и они есть хотят!
Итак, 5 тататоров (это вариант окрошки по-болгарски) и 4 небольших лепешки нам обошлись в 60 лев. Это с чаевыми. И это 2235 рублей. И это без напитков как класс. И это самые дешевые даже не особо и блюда. И это вообще,так, червячка заморить. Вообще, чтобы нам по сути отобедать, ну там хотя бы плюс еще салатик каждому, который в 2 раза дороже тататора, да напиток- ну это еще 2 раза по столько надо. Ну а поужинать - так это еще раза в 4 больше. Минимум.
И пошли мы с мужем в магазин. 90 лев на продукты: овощи, мясо, рыба, пиво и газировка, яйца и все на тот самый тататор. Дня на 2 нам хватит точно. На завтрак, обед и ужин.
Вот всегда интересно, сколько тут было топов про готовку на отдыхе, сколько фи, кто не готовит ни за что и никогда, расскажите, как вы пытаетесь все время в ресторанах? Вы настолько богаты или вам одного салатика на семью достаточно, а мороженое у ребенка можно просто лизнуть?
Зы: у нас сейчас был прекрасный ужин, который муж приготовил, пока я мылась. Рядом в ванной в это время стирала стиралка. Ну а как иначе, мы впятером переоделись - вот тебе и полная машинка. Сейчас еще посудомойку загружу и спать.
Зыы: речь сейчас не про олл, естественно.
Обедаем и ужинаем где-нибудь. Но на обед вполне может быть просто мороженое или заход в Мак за бургером и картошкой.
Стиральной машиной пользуемся очень редко.
Мне эта готовка дома достаёт!
Если не могу себе позволить полноценный отдых, то не едем вообще!
Единственный раз брала с собой продукты этой зимой, но мы ехали в своей стране на горнолыжный курорт в шале и только из-за подруги дочери. которая имеет жутчайшую аллергию на птицу, рыбу,морепродукты. Мне нужно было иметь хотя бы один гарантированный meal в день что б если что ребёнок был накормлен!
Да собственно везде где ни была в таком режиме живу, что на Сейшелах, что на Мальдивах ))
У меня коллегас собой возит чай, коые (в пакетиках), шоколадные батончики из России, чтоб экономить. А по-моему, это просто удобно:в кафе бывает сиеста и фтг ты поешь..
А так хоть батончиком и чаем перекусишь. А как мы искали овсянку в Итали. В памхальные каникулы, когда все закрыто... В общем, кашу я всегда с собой беру)
Имхо, человек либо бережлив(бывает крайняя степень- скупость) , либо позволяет себе расслабиться ( крайняя степень- транжиры). Середина- вполне себе.:chr6
Протритеты. Вы же взрослый человек.
Вам нравится готовить- и это классно!
Завтрак готовим дома. Муж себе омлет, я - младшей кашу в мультиварке, старшей - салат из авокадо, всем йогурты. Я завтракаю арбузом или дыней. На обед младшей - супчик куриный, остальным муж жарит на гриле осьминогов- дородо-барабульку-сибас. Либо стейк мясной. Салат греческий. Все покупается свежайшее в местных лавках. В течение дня фрукты-овощи. Из фруктов сейчас черешня-клубника-дыня-арбузы. Дети ещё кукурузу на набережной поеупают варёную, мороженное, естественно. Ужинаем в городе в тавернах. Средний чек 50-80 евро. Младшая практически не ест вне дома, поэтому не представляю отдыха без кухни.
А вообще, что раз тема поднималась. Каждый отдыхает так, как удобно именно ему. Кому-то отдых без апартаментов не отдых, а кому-то без 5 звёзд и олла. И первый и второй варианты одинаково имеют право на жизнь.
проблема в том, что на нашем юге найти за приемлемые деньги достойные апартаменты большая проблема.
PS: отдыхали в Крыму
Нас тоже 5еро. Бюджет нерезиновый, поэтому пусть лучше поездка будет на 3 недели с готовкой, чем на неделю с ресторанами. Сейчас еще дочь подросла, и готовить любит, так что мне забот меньше.
И возможность постирать на отдыхе - это отлично.
Мало кто может себе позволить постоянно питаться в ресторанах, еще меньшее число хочет это делать.
Если есть дети, питаться в ресторанах это только проблемы лишние. То они ожидали, что блюдо будет не такое, то вкус не нравится, то через час опять голодные.
Тогда либо сам (или муж) весь отпуск питаешься недоеденным детьми, либо отдаешь деньги за почти полную тарелку, унесенную официантом.
Зачем платить, если можно разумно сочетать: завтрак дома, потому что проще сделать завтрак согласно вкусам всех домашних, потому что не надо никуда ползти спросонья, потому что все отдыхают и просыпаются в своем ритме.
Обед - где-то и чем-то. Но ни за что не поверю, что подростки и мужчины довольствуются днем тремя абрикосинами и глотком воды.
Ужин - тоже проще дома: во-первых, не будешь 40 минут ждать еду, во-вторых, знаешь, что все поедят и будут довольны, в-третьих, счет не будет большим, а вина за те же деньги получишь бутылку, а не 2 бокала.
В последнюю поездку(апрель, Тенерифе) получался счёт 20-50 евро, дважды в день.
Но у нас в принципе скромный образ жизни :)
Ещё мне интересно пробовать местные блюда, которые я не знаю как готовить и не умею.
Окрошкy никто не ест, ни в ресторанах, ни в кафе, ни дома.
Включая Болгарию.
Рестораны и прочий общепит не может быть не дорогим, потому что " люди" дорого стоят и высокие налоги на з/п.
Европа по ценам - лишь для самих европейцев и обеспеченного среднего московского класса.
Лайфхак для вас Коста: посещайте продуктовые магазины " Лидл" ( сэкономите прилично).
И ходите в кафе- рестораны самообслуживания при супермаркетах. Тоже прилично сэкономите.
Фрукты- овощи - можно и на рынке.
Мне легко и не напрягает готовить, как и мужа, когда он один с детьми, да и старшие уже помощники. В среднем питаемся с морепродуктами, фруктами и вином на 60-80 евро в день. Если куда-то идем кушать, то 100 евро мин, а то и 120 мин будет только один прием пищи.
И дело совершенно не в том, что в России рубль обвалился.
Подорожала Европа и для тех, у кого доходы в евро.
Когда дети маленькие для меня удобнее ресторан или оол, где можно всё попробовать. Сейчас предпочту обед в ресторане, а ужин в апартах.
Недавно были на Сицилии, я с рынка уходить не хотела, по третьему кругу устрицы, вино и море гады в апарты с сыром, фруктами и спаржей.
Мне не нужны ни кафе, ни рестораны, вообще общепит мало интересует, когда есть свой шеф под боком:party2
Взять те же "рестораны" на автобанах в Германии. под 4 Евро стакан кофе. да. из хорошей кофе-иашины, но откуда 4 Евро в самообслуживании? Так же и набор "блюдов", тривиальный, нажористый и несоразмеримо дорогой. зато не надо съезжать с трассы и искать в городке что-то, остановился, сходил в туалет, что-то выпил, что-то съел, ай, да ладно, до цели поездки еще 300 км, лучше покатим дальше.
Я год назад заводила анонимно в Рецептах, так тоже какой-то цирк начался- да на море ( почему на море, я вообще не въехала, мы отдыхали в горах) только фрукты и лпешки, да я ( Ворбей) без двух!!! кухонь/кухней вообще не готовлю, и вообще нечего вам отдыхать ездить!
Вот сейчас 3 дня пробыла на одном минеральном курорте, апартамент 400 левов за ночь (200 евро). в ресторане позавтракали скромно 47 левов на 3х. Конечно лето, но цены выросли процентов на 100% по сравнению с прошлым годом. Конечно и зарплаты растут, месяц назад спросила свою HRку сколько минимальная зарплата моей специальности по стране, она ответила минимум 3 500 левов. (1750 eвро) и это джуниорская позиция
Но вот так вот, Болгария точно перестает быть самой " дешевой" страной в Европе.
Ну это я так, в порядке политинформации :))
Мы с мужем не богатые, но у нас есть миллионы на счетах. Их бы не было, если бы мы не относились к тратам разумно. Отдыхать в дальние края ездим не каждый год, но если поехали, то "ни в чем себе не отказываем" - это у всех по-разному и не означает шиковать. Просто удовлетворять все свои потребности. Для меня, как и для многих, важно не готовить, совсем. Получается дорого, да. Но не так, чтобы уж совсем страшно.
"Жрачка" во всех ипостасях- главная тема форума