769

Куда жаловаться?

Девы, верю в вас, вы всё знаете. У меня тут надвигается беда, недалеко от меня собираются строить мусороперерабатывающий завод. Местное население квёлое, бороться стали молодые девочки с маленькими детьми на руках. Алгоритма действий нет. Всё как-то сумбурно очень, никто не знает куда бежать. Местное телевидение отреагировало быстро, приехали сняли сюжет...и тишина. Все письма отправлены в местную прокуратуру, но тоже, боюсь, делу не поможет. На собрание жителей глава администрации не пришла, в самом посёлке люди тоже боятся. Замутил всё член запорожской ОПГ, сбежавший в суматохе майдана от украинского правосудия. Но пусть нас пока не много, но мы будем пытаться что-то сделать, чтобы остановить это безобразие. Короче, подскажите, пожалуйста, куда нужно писать об этой проблеме. Написала даже Михаилу Ширвиндту (их дача в 3-х км), но, похоже, никто моё письмо не читал)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, верю в вас, вы всё знаете. У меня тут надвигается беда, недалеко от меня собираются строить мусороперерабатывающий завод. Местное население квёлое, бороться стали молодые девочки с маленькими детьми на руках. Алгоритма действий нет. Всё как-то сумбурно очень, никто не знает куда бежать. Местное телевидение отреагировало быстро, приехали сняли сюжет...и тишина. Все письма отправлены в местную прокуратуру, но тоже, боюсь, делу не поможет. На собрание жителей глава администрации не пришла, в самом посёлке люди тоже боятся. Замутил всё член запорожской ОПГ, сбежавший в суматохе майдана от украинского правосудия. Но пусть нас пока не много, но мы будем пытаться что-то сделать, чтобы остановить это безобразие. Короче, подскажите, пожалуйста, куда нужно писать об этой проблеме. Написала даже Михаилу Ширвиндту (их дача в 3-х км), но, похоже, никто моё письмо не читал)))
На каких землях собираются строить? Если в лесу - в департамент лесного хозяйства, природоохранную прокуратуру, рослесхоз. Своим депутатам, в администрацию и выше.
Ну где-то же надо строить эти заводы?
Anonymous
В соседнем топе Евы уверяли,что мусорные полигоны - это зло. В 21 веке нужны заводы. В Швеции мол аж в городах стоят и все довольны. Вот вам мусороперерабатывсющий завод - опять недовольны. Это хроническое недовольство,чтобы власть не делала,похоже.
Anonymous
Почему-то у москвичей не было гнева, что их мусор везут в Ярославскую область и аж в архангельскую. И не на перерабатывающий завод, а просто тупо вываливают. Москва переполнена, куда девать мусор? Так что завод этот наименьшее зло. Конечно, дачники хотят, чтобы у них под носом этого не было. Недвижимость упадет в цене.
Anonymous
А, где должен стоять сей завод?
А что конкретно планируется? Сортировка? Или сжигание?
Родители планируют в Холщевиках дом покупать....
Рядом с Киржачем хотели строить, но местные жители как-то отбились. Там и так мусорный полигон есть. Поищите информацию. Это было год-два назад.
Anonymous
Всё, ушла в народ - собирать подписи, клеить листовки.
Пока не прочитала про майдан - успела посочувствовать. Зачем Украину приплетать к каждому неприятному вопросу? Это ваши местные власти дают разрешение на строительство, а не Украина и не Трамп с Обамой.
Anonymous
Где строить? А вот как раз вместо ПИКовских человейников можно построить. Где там народ боролся против расселения пятиэтажек, в Кунцево или Строгино? Вот там и построить завод.
В ЮЗАО сейчас активно народ переселяют из старого жилфонда в новостройки на четной стороне Профсоюзной. Вот на месте сносимых хрущёвок и поставить завод. И всем будет хорошо - понаех будет меньше, рабочих мест для москвичей больше.
На территории ЗИЛа ещё есть свободная от строительства земля, там можно воткнуть заводик.
Но москвичи ленивы до ужаса, они в жизни не пойдут отстаивать свои права на жизнь без понаех и со своей переработкой мусора, за которую не надо будет платить другим регионам.
Anonymous
А что плохого в мусороперерабатывающем заводе? Скажите спасибо, что не стиральный порошок производить собираются или еще какую химию.
Для размышления: "По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Москве сейчас действуют 37 ядерных исследовательских установок. Из них 10 реакторов, 16 критических сборок и 11 подкритических стендов /они отличаются уровнем мощности и не генерируют энергию/. Из 10-ти реакторов 7 находятся в Курчатовском институте. С радиоактивными материалами в городе работает 196 организаций, из них 63 - медицинские. Самые крупные реакторы находятся в Курчатовском центре /5 мегаватт/ и в МИФИ /2,5 мегаватта/".
Вот когда читаешь про то, что наикрутейшие КП с домами за несколько лимонов зелени должны быть неприкасаемы, и всякую дрянь должны строить везде, но не рядом с ними, знаете, какое-то злорадство берет и чувство удовлетворения, что ли.
Anonymous
Роз, даю ссылку заключение экологов по тому, что хотят построить у нас в Тимохово.
Короче, правильно боретесь- нарушений тьма. Страшен даже не сам завод, а какие будут технологии, как он у нас будет работать. Судя по заключению экологов не как на загнивающем...
Самое печальное, что в Подмосковье очень мало мест, не охваченных отходами, заводами и прочей прелестью.
https://news.solidwaste.ru/2019/03/zaklyuchenie-ekologov-po-proektu-msz/
Его же расширять собирались несколько лет назад, а теперь мусор будут сжигать? Может это реконструкция началась?
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:U49m6cvGKooJ:https://ppt-online.org/155911+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Anonymous
Не зря у вам там спорткомплекс построили и велодорожки. Чтобы притупить бдительность граждан.

Я без стеба (((
Anonymous
Председатель соседнего СНТ отказалась собирать подписи. Сказала, что она там живёт и с бандюками связываться не будет
А я вам говорила, не хотите понять - почувствуете :crazy
В стране, а тем более в таком федеральном округе, как Москва стоит острая проблема с мусором.

В стране век невиданного потребительства, а вопрос переработки мусора не решен.

Казалось бы, куда проще, чем купить готовые перерабатывающие заводы под ключ у немцев?
Anonymous
Что-то личка заедает. Вот здесь полистайте, может что полезного найдете, за что зацепиться для обращения. Там вверху по синеньким кнопочкам походите
https://www.rusprofile.ru/id/93138
Anonymous
Новости с полей - про ОПГ велено не упоминать, о как!
Девы, а самое смешное это штрафы. Вот если нельзя в этом месте строить мусороперерабатывающий завод, а его всё-таки построили, то какой штраф, как думаете?
А чем плох завод, особенно если он будет раздельный мусор перерабатывать? В Швеции ничем от таких заводов не пахнет. Плюс рабочие места.
Anonymous
Ну где то же надо строить мусоросжигательный завод, почему бы не у вас?
Anonymous
А я вижу проблему не в заводе, а в самой постановке вопроса - куда жаловаться. Люди совершенно беззащитны.
Пишете:
Путину
Прокурору
Губернатору
Министерство экологии и природопользования Московской области
Министерство имущественных отношений Московской области
Своим депутатам
Уполномоченному по правам человека
Госадмтехнадзор МО

Я без шуток и стеба
Anonymous
Велика Россия, а мусор свозить некуда...
Anonymous
Вот не в обиду Вам ,Розария Агро, а оторвались бы Вы пораньше от украинского глобуса ,так знали бы чтотс мусором у Вас в стане происходит ,о Шиасе , о протестах а Подмосковье и все против мусора и все как об стену горохом .Подзапорожье давно к вам в Подмосковье переехало ,ага ,вместе с теми ,кто от Майдана бежал .Может быть хоть после этого глаза откроете кто есть Ху .
Желаю и Вам и остальным борцам за экологию успеха
Вышел сюжет на местном телевидении. Директора не отловили, но виноват не он вовсе, а некий Алёша, который ни фамилию не завал, ни фирму. И лицензия, грит, не нужна на енто дело. Это они временно мусор свой строительный складировали всего лишь. Завод строить не будут, договор до конца года, полиция беспредельщики - приехали на машинах без номеров и технику ихнюю заарестовали всю просто так https://истра.рф/news/kto-v-otvete/o-situacii-v-pervomayskom--bez-prikras
Слушайте, выход то какой? Свалки воняют - нельзя, заводы воняют - тоже нельзя. Куда мусор девать? На Луну?
Если завод по всем правилам, то конечно лучше завод, чем эти полигоны.
Всю планету засрали мусором. Геноцид животных, загаживание природы. Ненавижу.
Anonymous
Пересмотрела все сюжеты. Женщина-акционер была на встрече с директором, где им было сказано про московскую реновацию! *вот я так и подумала сразу*
Разводка. Тебя нет, ты все врёшь. Таких дура не бывает.
Вот ролик на ютубе, правда просмотров пока мало
https://youtu.be/L0ecjsQEHzA
Anonymous
Про москвичей, на которых тут анонимы катят. Москва по сравнению с 80-м годом увеличилась втрое по численности. Просто поковырялась на примере родственников и друзей. Итак, с 80-го года моя семья уменьшилась на 3-х человек, семья сестры уменьшилась на 1-го человека, семья брата увеличилась на 1-го, семья подруги увеличилась на 1-го, семья подруги уменьшилась на 2, семья соседа уменьшилась на 1-го, семья соседки увеличилась на 3, семья соседа по нулям, семья соседа уменьшилась на 2, семья соседа уменьшилась на 3. как-то так. Можете продолжить ряд
А вы в курсе, что население Нью-Йорка много лет практически не увеличивается?
Странная борьба. Был завод, который работал и на нем была работа для местного населения. Его закрыли. Население потеряло работу. Сейчас его хотят опять открыть, у местных опять будет работа. Но дачники, которые там естественно работать не собирались, против того, чтобы завод был. Нет, я дачников прекрасно понимаю. Они работают рядом с домом и приезжают туда просто тратить деньги и слушать птичек. Но местному то населению как без работы жить? Наверное люди хотят тоже зарабатывать себе деньги, не ездя за тридевять земель? Завод был бы прекрасным решением для них.
Другое дело что никаких хохляцких и не хохляцких ОПГ там быть как вида не должно. Завод должен принадлежать или нормальным людям или государству.
Не поняла, причем здесь счетная палата, но звоните туда тоже. Они горячую линию сегодня открыли. Просят принять участие в мониторинге.

Счетная палата открывает «Горячую линию» по проблемам экологии
http://www.ach.gov.ru/press_center/news/37654
Anonymous
По закону сколько метров должно быть до предприятия, где уплотняют мусор. Это же не завод по переработке, а тупо пресс.
Anonymous
Если рядом карьер, через энное количество лет будет ТБО. За Никольским( по Минке) протестовали, митинговали, один фиг- свалка напротив.
Anonymous
По калужке то в итоге отменили свалку?
А где действительно строить. Пусть лучше у вас, чем у нас
Anonymous
Вот читаю про эти заводы и не могу понять - В России земли что ли мало?Что пытаются эти свалки и заводы у людей под носом втюхать..
Anonymous
Похоже, борьба проиграна даже не начавшись. Активисты умыли руки, их запугали(((
Розария, как у вас дела? Что в результате получается? Что прокурорская проверка? Деятельность продолжается или нет завода этого?
Anonymous
Жить со смрадником в 20, а то все 30 миллионов, да ещё в России, и на что-то надеяться? Когда у Всех министров и чинуш дети живут за границей? Вы смеётесь? На народ у нас плевать. А на его здоровье - ещё больше. Чем больше буду дохнут, тем лучше для сильных мира сего.
Весь топик не читала. Вы Ширвиндта нашли?

У него канал на ютюб, попробуйте туда ниписать.

https://www.youtube.com/channel/UC6OrwCQjnZQry8dX-zygiPQ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения