Школа
769

Куда жаловаться?

Девы, верю в вас, вы всё знаете. У меня тут надвигается беда, недалеко от меня собираются строить мусороперерабатывающий завод. Местное население квёлое, бороться стали молодые девочки с маленькими детьми на руках. Алгоритма действий нет. Всё как-то сумбурно очень, никто не знает куда бежать. Местное телевидение отреагировало быстро, приехали сняли сюжет...и тишина. Все письма отправлены в местную прокуратуру, но тоже, боюсь, делу не поможет. На собрание жителей глава администрации не пришла, в самом посёлке люди тоже боятся. Замутил всё член запорожской ОПГ, сбежавший в суматохе майдана от украинского правосудия. Но пусть нас пока не много, но мы будем пытаться что-то сделать, чтобы остановить это безобразие. Короче, подскажите, пожалуйста, куда нужно писать об этой проблеме. Написала даже Михаилу Ширвиндту (их дача в 3-х км), но, похоже, никто моё письмо не читал)))

Свернуть
Ответить
это где? хоть место укажите
Ответить
45 км от Москвы, пос, Первомайский И...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 20:56
45 км от Москвы, пос, Первомайский Истринского района, в 3-х км от монастыря
Ответить
ахринеть :(
Anonymous
23.06 20:59
ахринеть :(
Ответить
И тут майдан виноват...
Ответить
в данном случае конкретно, ему на ро...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 21:10
в данном случае конкретно, ему на родине от 5-и до 10-и светит
Ответить
Первый совет юриста, который нашей с...
БелкаЛедниковогоПериода SD
24.06 10:07
Первый совет юриста, который нашей семье помог в подобной ситуации - объединяйтесь. Отдельных граждан слушать не будут. А вот если создать общественную организацию - Комитет жильцов, застройщиков, что-то там еще, вот его слушать будут. От имени этого комитета и обращаться в различные инстанции, если нужно судиться и т п.
Но скажу так - если руководство региона куплено - их всех заставляют делать ку для мусорного короля россии - то вы дай бог на выбор места повлияете.... а то и нет уже....
Ответить
Спасибо большое!
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 12:35
Спасибо большое!
Ответить
Создайте комитет. Привлеките юристов...
БелкаЛедниковогоПериода SD
25.06 12:28
Создайте комитет. Привлеките юристов с подобным опытом. Пригласите СМИ.
Ответить
Мусоро перерабатывающий,а мусоро сжигательный завод
Ответить
На каких землях собираются строить? Если в лесу - в департамент лесного хозяйства, природоохранную прокуратуру, рослесхоз. Своим депутатам, в администрацию и выше.
Ответить
кирпичный завод перестраивать собрал...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 20:50
кирпичный завод перестраивать собрались. Он изначально был градообразующий, находящийся в посёлке.
Ответить
Тогда только волну народного гнева гнать. Земли промышленного назначения
Ответить
Самое страшное, что директор беспред...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 21:09
Самое страшное, что директор беспредельщик. Вот прям как из 90-х. С народом не разговаривает, документацию не показывает, на завод никого не пускают. Надеюсь, что дадим ему понять, что Подмосковье не Подзапорожье. Люди запустили квадрокоптер для съёмок. Сейчас прокурорская проверка, всё заморозили. Но надо думать куда дальше двигаться, если местные власти не помогут. В 1,5 км наикрутейший КП есть, где дома стоят по лимону-полтора...долларов. Думаю, надо к ним выдвигаться. Никто не знает о проблеме. Местные сами несколько дней назад узнали
Ответить
Подключайте соседей. А по закону промышленный объект на землях пром назначения.
Ответить
там СНТ от завода разрослось, и дома...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 21:14
там СНТ от завода разрослось, и дома прям за забором начинаются. Где бы ещё нормативы почитать?
Ответить
Директор и не обязан показывать всем желающим. Обращаетесь к своему местному депутату, он пишет депутатский запрос, ему обязаны дать исчерпывающий ответ.
Ответить
Бесполезно писать, если решили, то построят. Сейчас многие борятся, не вы первые
Ответить
Роз, посмотрите почту.
Анютёнок SD
23.06 21:04
Роз, посмотрите почту.
Ответить
аха, сенькаю)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 21:13
аха, сенькаю)
Ответить
Ну где-то же надо строить эти заводы?
Ответить
Да, я понимаю, в России места нет, п...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
23.06 23:59
Да, я понимаю, в России места нет, поэтому только в населённых пунктах в 290 метрах от детского садика.
Ответить
На самом деле,кого из недовольных не спросишь-ответ примерно одинаков. Эта проблема не только около Вашей дачи."Мы,конечно,понимаем,что больше негде,но...". В общем "нам все равно,только не рядом с нами".
Любое другое место тоже будет рядом с чьими-то дачами-детскими садиками. Мы тут боролись на предмет кластера-первый вопрос на встрече сторон-а где вы реально предлагаете его строить? Любой критикующий должен предлагать альтернативное решение. Из опыта.А так-то оно да,все мы предпочли,чтобы мусор растворялся в воздухе. И РСО все как бы и хотят,но новую строчку в ЕПД никто видеть не хочет.
Ответить
ещё раз - до фига мест, где хотя бы ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 00:57
ещё раз - до фига мест, где хотя бы выдерживаются санитарные нормы. При малой мощности в данном случае это 500 метров, при большой 1000 метров. Тут до самого дальнего поселкового многоквартирного дома 330 метров, ближний в 100 метрах. Я ничего никому не должна предлагать. Я не в курсе таких зон, да и не должна. Я предлагаю всем не идти на поводу укро-братка. И это не недовольство, мы более полувека соседствуем с не очень приятным для нас заводом. И я тут не про своё личное недовольство, я обратилась с конкретной просьбой. Есть что по теме сказать?
Ответить
А не дешевле будет детсады и жилплощади на 1000 м перенести?
Ответить
Слушайте,а Путин виноват,что многоквартирные дома воткнули в 100 метрах от кирпичного завода? Люди водили годами детей в сад,находящийся около завода! Раньше надо было думать,где строить и куда идти работать.
Ответить
Раньше - это когда? завод основан же...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 12:45
Раньше - это когда? завод основан женой Саввы Морозова. Про кирпичный завод речи нет, речь про ввоз мусора тоннами и сжигание втихаря по ночам.
Ответить
А почему втихаря по ночам? Завод для чего открывают,чтобы только ночью что ли действовать? Кирпичный завод когда закрыли?
Ответить
да ничего там не открывали, незаконн...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 13:00
да ничего там не открывали, незаконная свалка, документы директор никому не показывает, только на словах они у него есть. Направили запросы везде
Ответить
Розария, при всем уважении к Вам, Вы можете ответить на вопрос - работал ли когда-нибудь кирпичный завод, о котором Вы писали?
Ответить
Этому кирпичному заводу больше 100 лет, там же писали. Вот столько и работал, пока не пришли новые собственники.
Ответить
Волшебное слово УКРО и все встало на свои места!
Ответить
Вот эти аргументы и использовать. То,с чем мы были несогласны,перенесли аж на 300 м)))) Почему же не должны,очень даже должны. С чем-нибудь бороться можно начинать только имея всю инфу. Которая получается вполне легко,тем более с Вашими талантами разрывать все:-)
По делу-у какой из сторон административный ресурс крепче-та и победит. Не только в бабле дело.
Ответить
У вас здание завода.его хотят использовать. Вам лучше заброшенное рушашиеся здание? Поселок изначально построен при заводе. Только завод будет другой. Где ещё есть населенные пункты,где заброшен завод? И если что,их вам жалко не будет? Лишь бы не около вас?
Ответить
Так ведь в Шиесе не дают :)
Ответить
Да. Куда ни ткни, везде люди живут. Без подъездных путей строить не будут.
Ответить
Во-первых, этот текст появился позже...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 01:18
Во-первых, этот текст появился позже моего поста. Во-вторых, я состою в инициативной группе, мы вместе все думаем куда бы ещё написать.
Ответить
эта петиция создана 21 июня, как то вы разобщенно думаете
Ответить
петиция редактировалась. Текст во ва...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 01:23
петиция редактировалась. Текст во вашей ссылке появился перед полуночью.
Ответить
Роз, ничего личного, но какой "перед полуночью", если последний подписант отметился 5 часов назад, а большинство два дня назад? Может вам проще к ним присоединиться и объединить усилия?
Ответить
ещё раз - я там есть, в той самой ин...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 01:35
ещё раз - я там есть, в той самой инициативной группе. Петиция создана 22-го, чуть более суток назад, за это время несколько раз редактировалась. В полночь появилось дополнение. Мы вместе, но мы не очень представляем себе алгоритм действий. Готовы писать везде. Поэтому и спросила - куда? Я же не прошу поддержки, распространения и голосов. Я спрашиваю - куда ещё можно обратиться? Вы не видите текст вот под самой петицией? Там даже написано, что он добавлен 2 часа назад
Ответить
а на РОИ вы петицию разместили?
Ответить
там для рассмотрения 100 000 голосов...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 01:47
там для рассмотрения 100 000 голосов набрать надо. Не потянем. Тут основной контингент дачники, которые с интернетом не дружат. Эта петиция для ознакомления с проблемой, чтобы на неё можно было дать ссылку. А бороться будем живыми подписями
Ответить
В Щелканово прямо в карьер с водой мусор валят, писали, бастовали, ничего не поменялось. Там тоже близко населенный пункт, детсад и школа, это не мешает.
Ответить
А в Ядрово вы давно не были? Через населенный пункт без противогаза проехать невозможно
Ответить
Ни хрена накрутка идет. Хотела подписать. А там и без меня каждые несколько секунд + один человек.
Ответить
ну да, я аот лично сижу и накручиваю...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 15:48
ну да, я аот лично сижу и накручиваю - рассылаю всем дачникам ссылки на петицию
Ответить
В соседнем топе Евы уверяли,что мусорные полигоны - это зло. В 21 веке нужны заводы. В Швеции мол аж в городах стоят и все довольны. Вот вам мусороперерабатывсющий завод - опять недовольны. Это хроническое недовольство,чтобы власть не делала,похоже.
Ответить
Вся Истра находится не далее чем в 5...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 12:43
Вся Истра находится не далее чем в 5-и км от этого места, вокруг тысячи дач, в том чисте и очень крутых, много КП. Соседство в любом случае неприятное, но когда при этом нарушаются все возможные и невозможные нормы, вряд ли люди станут молчать.
Ответить
Так крутые дачи строились вокруг кирпичного завода? Тогда им производство не мешало?
И что за дискриминация? Если дачи крутые,то строить нельзя,пусть найдут дачи нищебродов и там строят?? Будут вокруг нищенские СНТ с их нищебродскими 6 сотками - вот там милости просим??
Ответить
Тогда не мешало, потому что это не п...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 13:01
Тогда не мешало, потому что это не переработка мусора, там на заводе династии целые уже сложились, которые теперь выступают как раз против свалки
Ответить
То есть кирпичный завод совсем экологичный был и людям ничего не мешало жить десятилетиями в 100 метрах от завода и построить садик в 250 метрах от завода!!!
Ответить
И? Никто бы не открыл в нарушение су...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 13:10
И? Никто бы не открыл в нарушение существующих норм. Свалка эти нормы нарушает.
Ответить
Так там свалку будут делать или завод?
Ответить
Завод будет перерабатывать то что привезли на свалку
Ответить
Заводы немного иначе работают.
Ответить
И много вы знаете в нашей стране заводов по переработке?
Ответить
Ага, то есть крутые дачи это неприкасаемая территория? А в регионы свозить можно, вас устраивает?
Ответить
Так в регионе ближайший населенный пункт в 30 км. Правда не понимаете разницу?
Ответить
Вы про конкретный населенный пункт или так, вообще? Пусть московский мусор и остаётся в своем регионе.
Ответить
Конкретный. Шиес
Anonymous
24.06 13:56
Конкретный. Шиес
Ответить
В Волоколамске свалка в 2 км от города, в 0 км от деревни
Ответить
я к тому, что надеюсь на них. У меня...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 13:21
я к тому, что надеюсь на них. У меня есть телефон внука М. Горького с тех дач, пока не обращались к нему, но побеспокоим если что
Ответить
А внук М. Горького имеет какой то вес? Что он сделала такого что отличает его от просто дачника?
Ответить
Имя звучное))) плюс хоть какой-то вы...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:01
Имя звучное))) плюс хоть какой-то выход на этот дачный посёлок. В борьбе за моё счастье все способы хороши!
Ответить
с крутых дач мусора в разы больше, да и от те хе жителей в городе тоже. Пусть строят.
Ответить
А на «Добродел» писали?
Svet- - -Lana F*
25.06 08:40
А на «Добродел» писали?
Ответить
Почему-то у москвичей не было гнева, что их мусор везут в Ярославскую область и аж в архангельскую. И не на перерабатывающий завод, а просто тупо вываливают. Москва переполнена, куда девать мусор? Так что завод этот наименьшее зло. Конечно, дачники хотят, чтобы у них под носом этого не было. Недвижимость упадет в цене.
Ответить
заберите обратно приезжих из ярославской и архангельской области, нехрен им мусорить в москве, тогда и мусор не надо будет возить, москвичам прекрасно хватало своих свалок, пока понаехи миллионами не понаехали
Ответить
Это где это в Москве полигоны свои?
Ответить
офигенные "свои свалки" почему-то расположены в Московской области. Где на территории Москвы "свои" свалки. зы. только не начинайте про деньги, которые Москва платит области. Эти деньги в т.ч. в приезжими в бюджет Москвы отчисляются
Ответить
А жители МО приезжая на работу в Москву свой мусор ежедневно за собой увозят?
Ответить
Нет, но НДФЛ со своей зарплаты платят в Московский бюджет.
Ответить
А, где должен стоять сей завод?
Ответить
Хаааароший вопрос!!
Ответить
Если рядом с вашим домом, вы не возражаете?
Ответить
Прямо со всеми или конкретно с одним из...?
Ответить
С каждым. На расстоянии метров 100-150.
Ответить
Этаж сколько заводов то понастроят...
Ответить
А рядом с моим уже стоит. МСЗ2
Ответить
Речь идёт о мусороперерабатывающем или мусоросжигательного заводе, не поняла.
Ответить
А кто то может гарантировать что в результате построят?
Ответить
Так изначально что собираются строить?
Ответить
СМЗ2 изначально должен был иметь 2 линии а в результате работало 4. причем изменения были проведены без какой либо утвержденной проектной документации
Ответить
Это не моя забота. Завод должен стоя...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 12:40
Это не моя забота. Завод должен стоять там, где он не нарушает никакие нормы. В данном случае (я лично замерила по карте все расстояния) на законных основаниях его туда впихнуть нельзя никак. Уже остановлено это горе-производство. Но есть опасения, что местная прокуратура может быть не объективной. Хотим понять заранее куда двигаться дальше.
Ответить
Глава района точку сдал, не иначе...
Ответить
ну да, он у нас новенький, только-то...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 13:02
ну да, он у нас новенький, только-только переведённый из Волоколамска, откуда его выперли после мусорного скандала. Просёк золотую жилу. Выперли так интересно - с повышением
Ответить
Вихарева из Волоколамска никто не выгонял, его как раз поставили после выгнанного из-за свалки.
Ответить
куда поставили-то? Он теперь в Истре
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:04
куда поставили-то? Он теперь в Истре
Ответить
Когда из-за свалки в Волоколамске закидали снежками главу района и губернатора, глава ушел по собственному. И.О. поставили Вихарева, он отсидел год, его отправили в Истру, а бывшего главу в Правительство МО
Ответить
Асфанчик вообще поднялся на обманутых дольщиках. Но его даже не зацепило. Бороться с такими почти невозможно, обычно их ставят туда, где уже всё решено.
Ответить
Это Вихарева Асфанчика чтоль к вам отправили? Держитесь, он уже по всей области поднасрал.
Ответить
А что конкретно планируется? Сортировка? Или сжигание?
Родители планируют в Холщевиках дом покупать....
Ответить
а кто бы нам сказал? Нечитайло В.В. ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:06
а кто бы нам сказал? Нечитайло В.В. http://zabor.zp.ua/www/node/50037 с людьми не разговаривает, документацию не показывает. И не будет он соблюдать никакие нормы, если до официального открытия этой фигни уже свёз мусор и что-то жёг по ночам. Но, надеюсь, наш народ не запорожские казаки, а вредные москвичи - не дадим разгуляться
Ответить
Может, москвичи на своей шкуре почувствуют беззаконие? А то в регионы можно мусор везти, и власть устраивает, а как их самих касается, то все плохо? Куда мусор предлагаете девать?
Ответить
Строить мусороперерабатывающие завод...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:14
Строить мусороперерабатывающие заводы, но не в населённых пунктах. Да, меня это не устраивает, поэтому я борюсь!
Ответить
А где в МО конкретно строить? Это же ваш мусор, логично чтобы он и оставался в вашем регионе. Всякие дачи не являются населенным пунктом. На каком расстоянии от этого завода находится населенный пункт, а не снт и КП?
Ответить
ититская сила, почитайте топ. Завод ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:24
ититская сила, почитайте топ. Завод в самом населённом пункте и находится. От забора завода дло поселкового дома 100м, от свалки меньше 500. И почему СНТ не считается, если там официально оформленные ЖИЛЫЕ дома?
Ответить
Почитайте целевое назначение земель под снт. Завод располагается на землях промназначения. Значит, использование земли целевое. Если бы земли были сельхозназначения, то было бы нарушение.
Ответить
Почитайте СНиПы по мусоропереаботке
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:30
100
Почитайте СНиПы по мусоропереаботке
Ответить
Зачем? У меня пока не строят. И наверное, есть разница между мусоросжигательным и мусороперерабатывающем заводе. Последний, вроде, экологически безвреден. У вас какой будут строить?
Ответить
тот, который должен быть минимум в 5...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:33
тот, который должен быть минимум в 500 метрах от жилых домов, что никак не получается
Ответить
Так какой конкретно?
Ответить
так кто скажет-то? Жители просто уви...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:40
так кто скажет-то? Жители просто увидели, что самосвалы везут мусор, тайком сделали фото, устроили собрание, пригласили телевидение, собираем подписи, создали штаб. Директор НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ С ЛЮДЬМИ, ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ, но говорит, что они у него есть
Ответить
То есть пока не ясно, что будут строить и будут ли вообще?
Ответить
Может переселиться стоит?
Ответить
если людям выделят новые квартиры, т...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:19
если людям выделят новые квартиры, то переселятся, чё
Ответить
Запросто выделит. Сколько там квартир попадает в эту 500 метровую зону, из земель поселений, разумеется.
Ответить
вот эти 4 дома точно
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:45
вот эти 4 дома точно

Ответить
Это точно земли поселений? А то окажется, что заводская земля и дома были временно построены для рабочих и их хотят снести, так как рабочие не нужны больше?
Ответить
на фото ниже (оно нормально загрузил...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:54
на фото ниже (оно нормально загрузилось) три кирпичных дома стоят на землях поселений
Ответить
И сколько до них метров?
Ответить
меньше 500
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:59
меньше 500
Ответить
ой, какое странное изображение
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:49
ой, какое странное изображение

Ответить
Эти симпатичные домики новое жилье?
Ответить
нет, не новое, 80-е, наверное. Я точ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
25.06 13:56
нет, не новое, 80-е, наверное. Я точно не помню, их очень долго строили
Ответить
Симпатично у вас)
Anonymous
25.06 17:32
Симпатично у вас)
Ответить
На Сигнальном проезде в Москве есть сортировка, но ни что не мешает им регулярно сжигать мусор по ночам
Ответить
Наконец - то ещё один человек. Я года 3 ночью глубокой чувствовала запах гари в том районе, даже тут на Еве говорили,, что нет никакого запаха.
Ответить
Местный уже давно ведут борьбу с этим безобразием только мало кто слушает
Даже господин Бабушкин в этом году подписи за свою избирательную компанию собирает под видом сбора подписей за вывод мусоросортировок из района
Ответить
А куда он предлагал их выводить?
Ответить
Он никуда. Он уже более 25 лет языком мелет и ничего не делает, но очень хочет в мосгордуму
Ответить
и я к вам. Тоже подтверждаю - запах бывает, ужасный. От розы ветров, наверное, зависит, что кому-то воняет, а кому-то нет.
Ответить
Да, причём, саннормы по близости к жилым домам не соблюдены. И никого не ипёт! Завод стоит. А чуть подальше, к платформе Дегунино, есть мусоросжигающий завод. Он пока не работает, но его и не ликвидируют (((
Ответить
Да, он самый
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:15
Да, он самый
Ответить
Бороться очень трудно, там очень вли...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:17
Бороться очень трудно, там очень влиятельная Запорожская ОПГ, говорят, в Крыму всё они скупили
Ответить
Интересуюсь, а товарищ Чайка, сын генерального прокурора, со своей Хартией, которому отдали мусор на кормление в Ярославской области, он тоже из опг?
Ответить
про этого не знаю, я не могу ни физи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:25
про этого не знаю, я не могу ни физически, ни морально переживать за каждый уголок России. Я за свой радиус буду ответственность нести)
Ответить
Понятно. Значит, московский мусор пусть и остаётся у вас.
Ответить
Пусть, но в специально отведённых дл...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:30
Пусть, но в специально отведённых для этого местах, не нарушающих нормативы
Ответить
В ближнем Подмосковье все впритык застроено дачами и КП. Кто-то всегда будет ущемлен.
Ответить
Не верю, я умею пользоваться картой....
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:42
Не верю, я умею пользоваться картой. Просто тут очень удобно, уже всё построено, очень мощное электричество и газ подведены, дорога - сказка, в нескольких метрах от Волоколамки
Ответить
Предлагаете под мусор вырубить лес?
Ответить
Земли лесного фонда не предназначены для возведения заводов. А там как раз использование земли по целевому назначению.
Ответить
А в Орехово-Зуевском районе вырубают лес под мусорный завод
Ответить
Незаконно?
Anonymous
24.06 15:15
Незаконно?
Ответить
Всё узаконили
Anonymous
24.06 15:17
Всё узаконили
Ответить
Ну вот. Сначала надо вывести территории из земель лесного фонда. Жителей устраивает данное строительство?
Ответить
Нет. Бастуют, пишут, собирают подписи и т.д.
толку нет, всё решено
Ответить
А зачем московский мусор вообще вывозить за МКАД?
Ответить
А зачем замкадный мусор квартиры в москве покупает?
Ответить
Чтоб деньги были у москвичей-продавцов.
Ответить
Ну вот вы сами ответили зачем мусор вывозить за МКАД.
Ответить
Чем больше вы вывозите мусора за МКАД, тем больше в Москву переезжает народу,задушенного этим мусором
Ответить
хватит пиндеть, сначала народ понаехал, а уже после этого не стало хватать места для мусора. Забирайте своих понаех, и не будут к вам мусор возить, т.к мусора станет меньше
Ответить
А до потока понаех Москва куда свой мусор складировала?
Ответить
В Саларьево, Царицыно, Пушкино. Ой, это ж не Москва...
Ответить
Так всё в ваших мааасковских руках :)
Не сдавайте нам жилье, не берите нас на работу и будет вам щастье )))
Ответить
так все в ваших руках, не приезжайте сюда, и не будет у вас свалок с московским мусором.
Ответить
Вы дачи свои когда из Подмосковья уберете?
Ответить
моя в Москве
Anonymous
24.06 19:25
моя в Москве
Ответить
в Новой?
Anonymous
24.06 19:29
в Новой?
Ответить
боже упаси, я в этих выселках даже не была ни разу
Ответить
вы из Москвы совсем никуда не выезжаете?
Ответить
Я Вам больше скажу, как понаехи из деревни, у нас с мужем в крови заложена сортировка мусора:
- бумагу и картон мы весь везём на дачу, там печку топим или в костре сжигаем (естественно, в качестве розжига);
- пластик и пакеты практически не используем. Ещё в конце 90-х из старого тюля нашила мешочки с завязочками для походов в магазин. Этим мешочкам уж 20 лет, и они ещё меня переживут.
- стекло используем по много раз. Даже в Москве выделяем день каждые 3 месяца, чтоб съездить сдать стеклотару. Сюрприз! Пункты приема до сих пор существуют.
- кой-чего из органики тоже возим на дачу на удобрения.
Нет, в квартире абсолютно нет запаха :) Иначе арендодатели давно б нас выгнали ;)

А Вы что делаете ради процветания своего города?
Ответить
Ах шиас задохнулся от мусора в 30 км от населенного пункта поэтому едет в москву где полигоны куда ближе расположены :)
Да они мазохисты однако :)
Ответить
Едут за лучшей социалкой, медициной, образованием.
Ответить
И при этом готовы жить среди мусоросжигательных заводов выхлопных газов и т.д.
Ответить
Выбора нет. В регионах все плохо с работой, медициной и образованием
Ответить
Едут производить мусор, который потом повезут к ним в Шиас
Ответить
А мусор производимый коренными москвичами куда везут?
Ответить
Коренных москвичей с гулькин хвост. В Подмосковье и сопредельные области.
Ответить
А зачем Подмосковью и сопредельным областям мусор коренных?
Ответить
Шиас боится загрязнения грунтовых вод и рек ,там где оборудуют полигон находятся источники ,связанные с водоемами,которыми пользуется население . Это и питьевая вода и водоемы для рыбной ловли .Кроме того там леса ,с которых местные живут , собирают ягоды и грибы .наверное и охота .
Ответить
в Щелканово в карьер с водой высыпали целый грузовик ламп быстрого накаливания, ничего, пока все живы
Ответить
Дык и в Чернобыльскую зону отчуждения кто-то вернулся и живёт . Однако весь мир стремится к ЗОЖ и пример аозвращенцев в Чернобыль ни на кого впечатление не произвел .И это логично , это статистически недостоверная выборка,каким ваш пример ,а достоверна инфа ,что загрязнять водоемы нельзя .Да и о том ,что все живы ,откуда вам известно и откуда известно что дальше будет
Ответить
ЛС
Anonymous
24.06 14:32
ЛС
Ответить
спасибище, передала в штаб
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:42
спасибище, передала в штаб
Ответить
Добавлю. И на РОИ сначала петицию, а потом, что написала. Вдруг сложится с голосами. И товарищей с квартирами подтяните, чтобы со всех сторон осветить деятельность
Ответить
Рядом с Киржачем хотели строить, но местные жители как-то отбились. Там и так мусорный полигон есть. Поищите информацию. Это было год-два назад.
Ответить
да у нас в том году через деревню об...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:09
да у нас в том году через деревню обнаружили несанкционированную свалку. Бучу подняли, всё прикрыли. Но тут дело посерьезней именно из-за Запорожской ОПГ. Местное телевидение быстро отреагировало, приехали сняли сюжет....и тишина. Т.е. указявку получили
Ответить
Это Филипповское. Пока не отбились. Там опг в лице Махмудова и Бокарева зубами в лес вцепилось на 1500 га под полигон мусорный. Инициативная группа очень мощная оказалась. Два года бьются. Сейчас идут суды за этот лес.
Ответить
Всё, ушла в народ - собирать подписи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 14:45
Всё, ушла в народ - собирать подписи, клеить листовки.
Ответить
Пока не прочитала про майдан - успела посочувствовать. Зачем Украину приплетать к каждому неприятному вопросу? Это ваши местные власти дают разрешение на строительство, а не Украина и не Трамп с Обамой.
Ответить
А при том, что если это действительно финансист Анисимова, смотрящего по Запорожью, то непонятно куда смотрят российские спецслужбы. При Януковиче его арестовали, после победы майдана выпустили, теперь он в Подмосковье порядки наводит, то квартиры отбирает, теперь мусором занялся. Если это он, то по меньшей мере его надо вернуть на родину.
Разыскивается по СТ.189 Ч.4 УК Украины
4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения
Если это он
https://wanted.mvs.gov.ua/searchperson/details/?id=23369377
Ответить
Это проблема российских властей, что всяких преступников не выдают.
Вам правда непонятно, чем занимаются российские спецслужбы? Коррупция, слышали?
Ответить
Слышали, но в данном случае это уже проблема российских людей, а вы, вместо того, чтобы поддержать, сидите и злорадствуете. Может это и не он, а однофамилец, а если он?
Ответить
Где строить? А вот как раз вместо ПИКовских человейников можно построить. Где там народ боролся против расселения пятиэтажек, в Кунцево или Строгино? Вот там и построить завод.
В ЮЗАО сейчас активно народ переселяют из старого жилфонда в новостройки на четной стороне Профсоюзной. Вот на месте сносимых хрущёвок и поставить завод. И всем будет хорошо - понаех будет меньше, рабочих мест для москвичей больше.
На территории ЗИЛа ещё есть свободная от строительства земля, там можно воткнуть заводик.
Но москвичи ленивы до ужаса, они в жизни не пойдут отстаивать свои права на жизнь без понаех и со своей переработкой мусора, за которую не надо будет платить другим регионам.
Ответить
А что плохого в мусороперерабатывающем заводе? Скажите спасибо, что не стиральный порошок производить собираются или еще какую химию.
Ответить
То что нет гарантии что под названием переработка не будет вредного производства
Ответить
Ничего плохого. Именно поэтому и не понятно, почему бы не построить этот МПЗ внутри МКАДа...
Ответить
Земля дорогая. Инвестиции не окупятся.
Ответить
Почему? За 15-20 лет окупятся. Или Вы спешите куда-то?
Ответить
А в Подмосковье окупятся за 3 года. И смысл ждать?
Ответить
Смысл в снижении тарифов для москвичей.
Ответить
Для размышления: "По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Москве сейчас действуют 37 ядерных исследовательских установок. Из них 10 реакторов, 16 критических сборок и 11 подкритических стендов /они отличаются уровнем мощности и не генерируют энергию/. Из 10-ти реакторов 7 находятся в Курчатовском институте. С радиоактивными материалами в городе работает 196 организаций, из них 63 - медицинские. Самые крупные реакторы находятся в Курчатовском центре /5 мегаватт/ и в МИФИ /2,5 мегаватта/".
Ответить
И что? Даже ренгеновские кабинеты попадают под этот перечень. К чему это?
Ответить
К тому, что кто-то жалуется на переработку бытового мусора :)
Ответить
Чем опасен рентгеновский кабинет?
Ответить
И ядерные реакторы считаются самыми экологически безопасными. А наиболее опасны - угольные электростанции. Но об этом никто не задумывается :)
Ответить
Опять же, можно построить и в Москве.
Ответить
Уже три есть, кстати.
Jаzz Police SD**
24.06 17:04
Уже три есть, кстати.
Ответить
Тем более, опыт уже наработан. Зачем в регионы-то переться?
Ответить
Выгоднее построить жилье из гов...на и палок и продать понаехам.
Ответить
Вот когда читаешь про то, что наикрутейшие КП с домами за несколько лимонов зелени должны быть неприкасаемы, и всякую дрянь должны строить везде, но не рядом с ними, знаете, какое-то злорадство берет и чувство удовлетворения, что ли.
Ответить
я просто надеюсь, что дома за 2 ляма...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:02
я просто надеюсь, что дома за 2 ляма грина себе может позволить не каждый, а человек, который и сам при должности, и с другими должностными дружит.
Ответить
А справедливость где?
Ответить
Роз...поэтому и живем так. С ОПГ, Ча...
Необычная такая.... H*
24.06 19:07
Роз...поэтому и живем так. С ОПГ, Чайкой и ко.
Ответить
с 90-ми не сравнить, но бандюки, кон...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:10
200
с 90-ми не сравнить, но бандюки, конечно, вышли на более серьезные уровни
Ответить
Так надо переживать за бандюков, что им свалка мешает?
Ответить
бандюкам не мешает, они её организов...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:20
бандюкам не мешает, они её организовывают
Ответить
Я про тех, у кого многомиллионные котеджики.
Ответить
может там топ-менежеры какие
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:23
может там топ-менежеры какие
Ответить
У нас так много топ-менеджеров? Чего они топ? Все приличные места в подмосковье застроены этими коттеджами. У нас столько и организаций нет, чтобы это были ТОП.
Ответить
Что за классовая ненависть? Если рядом дорогие дачи есть, то всем остальным в округе можно задохнуться что ли, главное чтобы випам хуже сделать?
Ответить
Пострадают больше всех работники зав...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:41
Пострадают больше всех работники завода, они в непосредственной близости. Всю жизнь за копейки батрачили, руки у женщин изуродованы, с жильём наиппали, теперь ещё это всунут
Ответить
Благодарите власть
Ответить
Да что вы за злобная такая. Прямо прет из вас классовая ненависть.
Ответить
Что вы называете властью?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:46
210
Что вы называете властью?
Ответить
Нет. Просто автор преподнесла наличие многомиллионных коттеджей, как защиту от мусорного завода. Если бы рядом были простые снт от хлебопекарного завода, этой фразы не прозвучало бы.
Ответить
Да, надеюсь на них. А не надо?
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:49
Да, надеюсь на них. А не надо?
Ответить
Почему они должны быть в более привелигированном положении, чем пекари с щитовым домиком?
Ответить
потому что у них возможностей больше
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:55
потому что у них возможностей больше
Ответить
Почему больше? Из-за коррумпированности власти?
Ответить
из-за влиятельных связей. Ну чё вы к...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:58
из-за влиятельных связей. Ну чё вы как маленькая
Ответить
Нет, я как раз все очень хорошо понимаю. И то, как э...заработать на эти многомиллионные долларовые коттеджи, и про все остальное. Но ведь власть, которая все это позволяла, вас устраивает, главное, чтобы вам не причиняли неудобств. А так не бывает. И за вами придут, рано или поздно. И вас уже коснулось. Пока только заводиком.
Ответить
а за кем не придут и при какой-такой...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:07
а за кем не придут и при какой-такой власти?
Ответить
За теми, кто соблюдает законы в стране, где они соблюдаются.
Ответить
демагогия
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:11
220
демагогия
Ответить
Нет. И вы сами это понимаете. Коррупция есть везде, но то, что творится у нас... Я даже слов подобрать не могу.
Ответить
я живу более полувека в этой стране,...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:15
я живу более полувека в этой стране, у любого дракона всегда тут же вырастает новая голова. Тут или смириться, или бороться... или уезжать
Ответить
Я тоже столько же.
Но ведь вас это устраивает и вы всегда были за власть, до того момента, пока лично вас весь этот беспредел не коснулся?
Ответить
я и сейчас за действующего президент...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:20
я и сейчас за действующего президента.
Ответить
Вы хотите, чтобы к беспределу прибавилась гражданская война? Сколько раз уже говорилось, покажите достойного кандидата с командой. Навального не предлагать, он сам вор, а Ходорковский бандит.
Ответить
сколько раз вам отвечали - ничё, кто...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:24
сколько раз вам отвечали - ничё, кто-нибудь найдётся
Ответить
Ага, кто-нибудь. Вон, у соседей нашлись, а тоже мечтали скинуть гидру и победить коррупцию.
Ответить
Почему вы так уверены, что дела у них настолько плохи, как вещает телевизор?
Ответить
А что, коррупцию победили?ОПГ у них нет? Кругом законность и порядок?
Ответить
У них вектор развития правильный, а у нас тупиковый.
Ответить
У них пока вектор развития на раздел страны между олигархами. Другого не вижу. Одних спихнули, других поставили, теперь первые возвращаются. Народу лучше стало?
Ответить
Так у нас уже поделили или вы не заметили?
Ответить
Заметила, думаете сильно этим довольна? Какой мне прок, если новые делить начнут? Я ни в первую компанию не вхожу, ни в последующие не войду. И вы не войдете.
Ответить
А она полюбасу будет. Слишком много людей, кому уже нечего терять. Достойных кандидатов мочат в сортире уже сразу, как только понимают, что они достойные. И хватит уже со своими ктоеслинеон. И слишком многих уже коснулся этот беспредел, который вас устраивает.
Ответить
Мля, ну как же в других странах-то обходятся без гражданских войн каждые 4-5 лет, а?
Может, все-таки честные избирательные кампании и выборы провести, для разнообразия?

Сначала - на региональном уровне, губернаторов, по результатам деятельности будет уже что-то видно, кто тянет, а кто нет. Но для этого нужны свободные СМИ, как минимум, чтобы со всех сторон освещали эту деятельность и кандидатов. А не та порнография, которая сейчас.
Ответить
Мля, ну как вы не понимаете, что развязывание гражданских войн в тех странах пока не входит в планы глобализаторов. Как придет их время, так там тоже будут гражданские войны.
Ответить
А нам эти глобализаторы каким боком? Россия же давно встала с кален, у нас эта... суверенная демократия? Мы сверхдержава. Это ж МЫ должны рулить везде и всеми, а не глобализаторы какие-то. А по Вашему что получается, все без толку, что ли? И санкции, и Сирии-Донбассии? "Че жил, все зря"? На хера тогда трепыхаться вообще?
Ответить
Роз, даю ссылку заключение экологов ...
Необычная такая.... H*
24.06 17:47
Роз, даю ссылку заключение экологов по тому, что хотят построить у нас в Тимохово.
Короче, правильно боретесь- нарушений тьма. Страшен даже не сам завод, а какие будут технологии, как он у нас будет работать. Судя по заключению экологов не как на загнивающем...
Самое печальное, что в Подмосковье очень мало мест, не охваченных отходами, заводами и прочей прелестью.
https://news.solidwaste.ru/2019/03/zaklyuchenie-ekologov-po-proektu-msz/
Ответить
Да, у нас Чайка, вроде как, замутил....
Необычная такая.... H*
24.06 17:50
Да, у нас Чайка, вроде как, замутил. Не знаю какой смайл ставить и как он с Майданом связан. Видимо, на НИХ работает.
Ответить
Как это поможет автору? У вас уже построили этот завод?
Ответить
Нет, конечно. Боремся. И у нас не му...
Необычная такая.... H*
24.06 19:04
Нет, конечно. Боремся. И у нас не мусороперерабатывающий а хуже- мусоросжигающий.
Ну люди же пишут- надо строить у Розы, поэтому я решила дать справку какие у нас технологии. Поэтому ей совет - бороться обязательно. Если я флужу в отличие от 90 процентов других постов))), пусть мои посты автор удалит.
Ответить
в том-то и дело, если до официальног...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:06
в том-то и дело, если до официального открытия уже свозится мусор и что-то сжигается по ночам. И человек, который бежал от украинского правосудия, вряд ли будет соблюдать российские законы
Ответить
Так они все не соблюдают, ты как реб...
Необычная такая.... H*
24.06 19:08
Так они все не соблюдают, ты как ребенок...По сути- одни просто в "законе".
Ответить
А почему вы не пожаловались Президенту на Прямой линии?
Ответить
в субботу всё только закрутилось тут
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:11
в субботу всё только закрутилось тут
Ответить
А до этого всё было тихо?
Ответить
там вообще какая-то загадочная истор...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:16
там вообще какая-то загадочная история. Кто-то созвал собрание, кто-то вызвал телевидение, но никто этого человека (людей) не знает
Ответить
А кто ему позволит не соблюдать российские законы?
Ответить
Кто его назначил на такую должность? Сам? Что, разве тот, кто назначал, не знал, что это бандит из Украины?
Ответить
купили завод и всё
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:22
250
купили завод и всё
Ответить
То есть этот человек не имеет никакой должности в российской власти?
Ответить
он в 2017-м в Россию приехал и сразу...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:29
он в 2017-м в Россию приехал и сразу завод купил
Ответить
А налоги он платит?
Ответить
То есть он просто купил, не занимая никакой должности в органах власти? Кто ему дал контракт на этот мусороперабатывающий завод? Ну, он же не просто так его строит, из любви к заводам? Значит, есть госконтракт на поставку и пеработку мусора.
Ответить
пока ничего не знаем, запросы везде ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:34
пока ничего не знаем, запросы везде сделали, прокуратура на время проверки запретила ввоз чего-либо. Ждём
Ответить
И ночью не возят?
Anonymous
24.06 19:36
И ночью не возят?
Ответить
вроде нет, народ чекистит
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:39
вроде нет, народ чекистит
Ответить
не может такого быть, что ночью не возят. процесс запущен
Ответить
там же работают люди, которые живут ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:49
там же работают люди, которые живут в 100 метрах. Анонимно, но сообщали бы. Люди квадрокоптеры запускают. Общественный контроль ТКО по МО выпустил сюжет, ОБЭП и прокуратура тоже в курсе
Ответить
260
Прокуратура в доле
Ответить
пока только про налоговую и Нечитайл...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:53
пока только про налоговую и Нечитайло такое слышала)
Ответить
Его же расширять собирались несколько лет назад, а теперь мусор будут сжигать? Может это реконструкция началась?
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:U49m6cvGKooJ:https://ppt-online.org/155911+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Ответить
Не зря у вам там спорткомплекс построили и велодорожки. Чтобы притупить бдительность граждан.

Я без стеба (((
Ответить
Думаю, всё проще. В посёлке живёт гл...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:19
Думаю, всё проще. В посёлке живёт глава Лучинского, и до последнего времени часть налогов шла в сам посёлок. Года два назад или около всё прекратилось, теперь все налоги отсылаются в район
Ответить
Председатель соседнего СНТ отказалас...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:24
Председатель соседнего СНТ отказалась собирать подписи. Сказала, что она там живёт и с бандюками связываться не будет
Ответить
вот такие пироги
Anonymous
24.06 19:27
вот такие пироги
Ответить
А я вам говорила, не хотите понять - почувствуете :crazy
Ответить
одна Вы тут понимающая, гамном во вс...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:27
одна Вы тут понимающая, гамном во все стороны брызгающая. Все всё прекрасно понимают
Ответить
Совсем недавно вы писали, что власть вас устраивает. Переобулись в прыжке?
Ответить
Устраивает, да. Я альтернативы не ви...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:31
270
Устраивает, да. Я альтернативы не вижу
Ответить
Тогда наслаждайтесь мусорным заводом!
Ответить
а при Пупкине зажили бы)))
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:33
а при Пупкине зажили бы)))
Ответить
Никто не знает, как будет при Пупкине. А при нынешнем вся страна в мусоре
Ответить
Сначала будет оч трудно - этого все боятся.
Чем больше сидит один чел (любой) у власти, тем жёстче переходный период.
Я не понимаю, почему образованные женщины не вкуривают такую простую мысль :sad3
Ответить
В мусоре, потому что покупательский бум начался в 2000-ые.

А чиновники "проспали" этот момент, когда нужно было строить перерабатывающие мусор заводы.

За границу все ездят, могли бы и опыт перенять.
Ответить
Полностью согласна. Чем раньше думал...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:39
Полностью согласна. Чем раньше думали?(
Ответить
Заводы власти не выгодны, у полигонов огромная прибыль, при минимальных затратах. Деньги всем нужны
Ответить
сейчас для бизнесменов открылась нов...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:45
сейчас для бизнесменов открылась новая ниша - мусор. Тут ещё не до конца всё поделено, вот и рвут жёппы. Рузский оператор якобы выиграл тендер по вывозу мусора. Всех обязали заключить с ними договор. Но ни разу они мусор не вывезли, в Истре недавно был мусорный коллапс, мощностей у Рузы не хватает, с вывозом мусора не справляются. Думаю, что такая фигня повсеместно.
Ответить
похожая ситуация в Италии.

Там всем мусором заведует мафия, потому что "бабки" пилят.

Только почему-то Германия задумывается о своем мусоре и в каких условиях будут жить их потомки.
Ответить
Про "раньше".

Уже начиная с 2008 года по лесам и около магистральных дорог были кучи мусора.

Потом их решили просто сжигать. (((
Ответить
Так они "по обмену опытом" типа и ездят, за наш счет. Я как-то читала, давно еще, что в одну только Швейцарию ездило за несколько лет 18 делегаций. :) То ли по мусору, то
ли по снегоочистке, не помню уже.... Страшно подумать, сколько раз еще съездили. :)

По моему городу могу сказать, что я столько раз читала, как "закупили партию передовой техники для очистки города", то целых 600 штук, то еще пара сотен... что если это все просуммировать, этой техники должно уже быть.... хз сколько..... тысячи единиц. А как снег, несколько штук по центральным улицам ковыряется, и все. Где этот мощный парк передовых машин??? Нету ничего.
Ответить
Значит, получайте заводик. Пока. Потом ещё как-нибудь ущемят.
Ответить
Значит продам всё и свалю
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:35
Значит продам всё и свалю
Ответить
а купит-то кто с таким "приданным"?
Ответить
купят, конечно. Мы ж не в самом заво...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:38
купят, конечно. Мы ж не в самом заводе, подальше. Тут очередь за участками. Наша председатель отреклась сразу от какой-либо борьбы, сказав - это касается тех, кто постоянно тут живёт, а кто приезжает отдохнуть на выходные, тому всё равно
Ответить
как только завод начнут строить, стоимость вашего участка упадет вдвое7
Ответить
так там сейчас тоже завод есть, но н...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:42
так там сейчас тоже завод есть, но ничего не падает
Ответить
мусорные завод уже есть?
Ответить
есть кирпичный, тоже радость ещё та
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:45
есть кирпичный, тоже радость ещё та
Ответить
от мусора ужасов больше
Ответить
будем посмотреть
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:50
будем посмотреть
Ответить
и понюхать
Anonymous
24.06 19:50
и понюхать
Ответить
и к чему это? Это всё тот же злорадн...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:52
и к чему это? Это всё тот же злорадный аноним, которого прёт?)
Ответить
кирпичный завод - это выбросы.
Ответить
Вы даже не представляете какие выбросы от мусора
Ответить
какие?
Anonymous
24.06 19:54
какие?
Ответить
Самые страшные
Когда горит/гниёт всё вместе( органика, пластик, батарейки и тд), все отправляется в воздух и воду
Ответить
а где экологи в стране? Все в Турции, на отдыхе?
Ответить
Она права. Дачники слова не имеют.
Ответить
Этот завод не прям рядом с вами? Зачем сваливать?
Ответить
если вонь какая-то начнётся.
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:55
если вонь какая-то начнётся.
Ответить
Вонь- это не самое страшное
Ответить
Сколько от вас до завода? Почему должна начаться вонь, если он мусороперабатывающий? И кому нужна дача с вонью вместо свежего воздуха? К о покупатель будет?
Ответить
потому что завод мусоросжигающий.
Ответить
ет, если будет, то мусороперерабатыв...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:04
ет, если будет, то мусороперерабатывающий. Типа, измельчать ТБО и закапывать в 30-и км в заводском карьере. Но в этом мусоре есть всякое, вот это всякое, скорей всего и будет сжигаться

Ответить
Это фото вашей свалки?
Ответить
да
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:07
да
Ответить
То есть сейчас уже есть свалка, но завода пока нет? Или она всегда была?
Ответить
завод там есть - кирпичный. Видимо, ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:14
завод там есть - кирпичный. Видимо, руководство не смогло его реанимировать и решило заняться переработкой мусора.И уже начали принимать мусор, но именно мусороперерабатывающего завода нет. Но есть плавильные печи и дробилка. Т.е. работу вести можно
Ответить
Запуталась. Сейчас уже работа ведётся? Какая? Просто сжигают мусор? А планируют переделать в мусороперабатывающий?
Ответить
По слухам - да. Пока никаких ответов...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:21
По слухам - да. Пока никаких ответов не было, но деятельность приостановлена. Пока только волна начинает подниматься
Ответить
Так вообще с чего волна пошла? Дым и вонь началась?
Ответить
не знаю, но первое обращение было 17...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:36
не знаю, но первое обращение было 17-го, мы все узнали в субботу
Ответить
А что за обращение? Т.е вам тоже кто-то сообщил?
Ответить
я прочла в местной группе и присоеди...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 21:03
я прочла в местной группе и присоединилась)
Ответить
То есть ещё нет никаких последствий и может и не будет, а вы уже подняли бучу и баламутите народ?
Ответить
Нашла я вашу группу. Там кто-то пишет, что администрация завода утверждает , что этим мусором будет карьер от добычи глины засыпать, это официальная версия. Это так?
Ответить
А я откуда знаю что он им наплёл? Гд...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 21:22
А я откуда знаю что он им наплёл? Где там правда и где ложь? Он свистит как дышит
Ответить
У вас уже есть какие-либо негативные последствия от этого завода? Или вы просто узнали о нем и превентивно решили побороться?
Ответить
не поверите, там за дачи именно мест...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:01
320
не поверите, там за дачи именно местные хватаются, им надо решать квартирный вопрос, они почти все на дачи частично переселились
Ответить
Они хотят жить в вонище около свалки? Там дешёвые дачи для круглогодичного проживания?
Ответить
лучше, конечно, продать, если есть сомнения.
Ответить
не устраивает местная власть
Ответить
В стране, а тем более в таком федеральном округе, как Москва стоит острая проблема с мусором.

В стране век невиданного потребительства, а вопрос переработки мусора не решен.

Казалось бы, куда проще, чем купить готовые перерабатывающие заводы под ключ у немцев?
Ответить
сами строить будем, уже какая-то тур...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:28
сами строить будем, уже какая-то турбина (или что-то) выпущена на российском заводе. Но сколько ещё это всё будет строиться?(
Ответить
проще купить у немцев. Чисто и надежно.
Ответить
смысла нет, потому что есть завод и ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:30
смысла нет, потому что есть завод и есть ценник. А строить самим - поле непаханое для всяческих возможностей
Ответить
эти "строители" о своих семьях и детях подумали бы...
Ответить
их семьи давно в других странах живут
Ответить
и все патриоты, как один.
Ответить
Им кажется что как раз думают)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:34
Им кажется что как раз думают)
Ответить
Что-то личка заедает. Вот здесь полистайте, может что полезного найдете, за что зацепиться для обращения. Там вверху по синеньким кнопочкам походите
https://www.rusprofile.ru/id/93138
Ответить
Новости с полей - про ОПГ велено не ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 19:57
Новости с полей - про ОПГ велено не упоминать, о как!
Ответить
тогда лучше не рисковать
Ответить
А кем не велено?:scared2
Ответить
не сказали, но кем-то сверху. Почему...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:05
не сказали, но кем-то сверху. Почему так оберегают народ от этой информации? А я уже вам растрепала. Если что, то не поминайте лихом!
Ответить
Где не упоминать? На Еве?!
Ответить
везде, где обрисовывается эта ситуёв...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:08
везде, где обрисовывается эта ситуёвина
Ответить
Как думаете, почему?
Ответить
Наверное действительно очень влиятел...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:16
340
Наверное действительно очень влиятельная ОПГ, наши украинские хлопцы сказали, что в Крыму всё этими братками выкуплено, именно про запорожскую
Ответить
И кто же им разрешил? Ведь Крымнаш, это территория России.
Ответить
Потому что Сталина на них нет и 37 года
Ответить
Роза, не переживай. Ничего особенного ты не написала. Просто пожаловалась на ситуацию.
Ответить
Вы не представляете как тут все боят...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:19
Вы не представляете как тут все боятся. На собрании депутат попросила людей выдвинуться для борьбы, все сидели опустив голову. Моя председатель не хочет связываться, соседняя отказалась подписи собирать
Ответить
Полиция тоже боится?
Ответить
про полицию не знаю. Посмотрим, что ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:25
про полицию не знаю. Посмотрим, что прокуратура в ответ напишет
Ответить
Какая же вы доверчивая и наивная :* :'(
Ответить
А вы почему не хотите выдвинуться?
Ответить
я от своего СНТ выдвинулась, про пос...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:23
я от своего СНТ выдвинулась, про поселковых речь
Ответить
А чего вы добиваетесь, что бы вашу свалку куда перенесли?
Ответить
я не должна искать место под свалку
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:26
я не должна искать место под свалку
Ответить
Вы добиваетесь что бы от вас мусор вывезли, а куда его повезут, вас не волнует?
Ответить
Мы добиваемся соблюдения законности....
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:30
Мы добиваемся соблюдения законности. Нельзя тут это производство открыть не нарушив закон
Ответить
Производство не откроют, мусор так и останется у вас там лежать?
Ответить
по логике должны обязать вывезти
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:37
по логике должны обязать вывезти
Ответить
Зачем вывозить, пускай лежит преет
Ответить
Вообще, странная ситуация - завода еще нет, а мусор уже есть.
Ответить
это стал очень денежный бизнес. В то...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:56
это стал очень денежный бизнес. В том году в Истринском районе жители за забором обнаружили несанкционированную свалку. Это я только местные новости читаю, а в масштабах страны сколько этих свалок понаделали? Это то, что видно. А если бы сразу куда-нибудь в карьер свалили, то и не увидел бы никто
Ответить
Ну дак они опять нашим под нос сунут вашу свалку :(
Ответить
Зато подальше от влиятельных дачников
Ответить
Разве можно сейчас так рассуждать? Это позорно. Мошт перестать нам всем быть терпилами? А?

А Розе я совет сётке дам - надо КАЖДОМУ писать бумагу, а не петицию подписывать - этого уже они не замечают! Надо завалить их бумагами и чем там только можно. Люди любят спихнуть на инициативную и дальше пиво пить и подмышками чесать :oops
По себе знаю.
Действуй, Маня (с)
Ответить
да, именно так. Промежуточные резуль...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:39
да, именно так. Промежуточные результаты уже есть. окончательные сообщат через 2 недели (это мне ща письмо скинули)
Ответить
Вот и все хваленое гражданское общество. Голунов это была просто постановка картинки под камеры((
Ответить
А разве у нас опять 90-е? Чего они боятся? Родную полицию?
Странно.
Ответить
Дачники боятся поджогов. Поселковые ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:27
Дачники боятся поджогов. Поселковые чего боятся - не знаю. Если мой дом сожгут, то, может, это самый хороший вариант будет (если без меня, канеш)
Ответить
собака у вас есть?
Anonymous
24.06 20:28
собака у вас есть?
Ответить
Бож-жы мой. Я не верю. Это какой-то сон.
Ответить
Вы его застрахуйте хоть.
Ответить
+100000
Anonymous
24.06 20:29
+100000
Ответить
уже и всегда
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:31
370
уже и всегда
Ответить
наши, по-чесноку можно? Струхнули ли бы вы на их месте или нет?
Ответить
Я написала, что я бздю больше Розы - он удалила. Не любит меня. А зря.
Вы же видите - я ни в чём не виновна.
Ответить
Чем вас 90-е не устраивают? Тут многие писали, что это были для них золотые годы возможностей. Вот возможности вновь и открылись. Можно жрать полной ложкой.
Ответить
Суровые годы уходят борьбы за свободу страны за ними другие приходят они будут тоже трудны.

Обожэ :-D https://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Ответить
100 лет прошло, а на горизонте по-прежнему пиндец маячит.
Ответить
А он когда-нибудь хоть у одного поколения не маячил?)
Ответить
в 90-е нет
в остальные года всегда вешали морковку перед носом - социализм, коммунизм, встаемскален и прочая
Ответить
во-во
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:45
во-во
Ответить
Сейчас немного не то 90-е. Сейчас они для определенного круга приближенных и влиятельных лиц 90-е. А для остальных 30-е.
Ответить
Девы, а самое смешное это штрафы. Во...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:32
380
Девы, а самое смешное это штрафы. Вот если нельзя в этом месте строить мусороперерабатывающий завод, а его всё-таки построили, то какой штраф, как думаете?
Ответить
На пару тыщ, наверное, придется заплатить. Рублей.
Ответить
Я угадаю эту букву - если им то - 3000
если нам - 300 000 :scared3
Ответить
какой разброс ...
Anonymous
24.06 20:38
какой разброс ...
Ответить
20 000 рублей!
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:37
20 000 рублей!
Ответить
это для физ лица. Отдельно штрафуется физлицо и юрлицо.
И главбух :oops
Ответить
То есть можно построить незаконно и работать, заплатив штраф?
Ответить
вообще-то, штраф предусматривает прекращение деятельности, в случае рецидива штраф увеличивается, потом можно и на УК нарваться
но кого это остановит?
Ответить
того, кто не хочет нарваться на УК?
Ответить
С помощью взяток можно даже до 1-го штрафа не дойти, что вы как маленькая.
Своим всё - чужим закон.
Ответить
ночью прочла про 20000 штрафа, при п...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:54
390
ночью прочла про 20000 штрафа, при повторном 80000. Но, оказывается, на днях Путин подписал увеличение штрафов
Ответить
упс, это я какие-то старые сведения ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:50
упс, это я какие-то старые сведения нашла. Путин новые штрафы подписал на днях - для физиков 250-350 на первый раз и 550 на второй
Ответить
Ниче, отобьют. Рентабельность завода 75%, прибыльный бизнес.
Ответить
А чем плох завод, особенно если он будет раздельный мусор перерабатывать? В Швеции ничем от таких заводов не пахнет. Плюс рабочие места.
Ответить
В Швеции я бы сама за него проголосо...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:46
В Швеции я бы сама за него проголосовала
Ответить
А в России куда мусор девать?
Ответить
Ну и сейчас можно - надо же стремиться к хорошему.
Ответить
Почему вы не верите в соблюдения законов в России? Он же должен строиться по законам с учётом норм и правил?
Ответить
потому что законы стали нарушаться е...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
24.06 20:52
потому что законы стали нарушаться ещё до строительства, во-первых. Во-вторых, организатор всего этого всю жизнь нарушает закон и скрывается от реального срока в нашей стране, сбежав из своей
Ответить
Так ему пришлось сбежать из его страны. Почему у нас он будет действовать безнаказанно. Неужели наши правоохранительные органы слабее ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)