1008
Anonymous
Все остальное
4.07.19 07:22

А вы готовы к новому пенсионному грабежу? Путин хочет отнять у нас 6% от зарплаты.

Путин одобрил «дополнительный пенсионный налог»

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России.

По мнению министра Антона Силуанова, это позволит увеличить пенсионные выплаты в среднем на 20%. Это будут дополнительные взносы граждан, с которых будет формироваться пенсия. Система будет накопительной, а платить за себя будет каждый гражданин отдельно, а не его работодатель. Взнос будет составлять около 6% от зарплаты, а сама система предполагает добровольное подключение в нее граждан. При желании можно будет оказаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Путин одобрил «дополнительный пенсионный налог»

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России.

По мнению министра Антона Силуанова, это позволит увеличить пенсионные выплаты в среднем на 20%. Это будут дополнительные взносы граждан, с которых будет формироваться пенсия. Система будет накопительной, а платить за себя будет каждый гражданин отдельно, а не его работодатель. Взнос будет составлять около 6% от зарплаты, а сама система предполагает добровольное подключение в нее граждан. При желании можно будет оказаться.
Anonymous
Эксперт по налогам и руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин считает, что для людей будет проблематично платить дополнительные взносы с личных средств, учитывая нестабильную ситуацию в стране и отсутствие роста доходов.
Anonymous
вроде бы колхоз дело ДОБРОВОЛЬНОЕ????
ан нет

Пенсионный налог может стать обязательным

Новая пенсионная реформа, заключающаяся во внедрении индивидуального пенсионного капитала (ИПК), вновь зашла в тупик из-за разногласий между Минфином и Центробанком. Об этом сообщают «Известия».

Концепция ИПК предполагает, что из зарплат граждан будет изыматься дополнительный «пенсионный налог» (предположительно, в размере 6% от зарплаты), который пойдет на формирование дополнительной части пенсии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов одобрить эту инициативу, но только при условии, что подключение к этой системе будет добровольным. Минфин оформил законопроект в соответствии с пожеланием главы государства, однако в таком виде документ не устроил Центробанк, который является основным автором проекта. Глава Банка России Эльвира Набиуллина засомневалась в том, что в такой форме эта инициатива будет работать.
Anonymous
А теперь простые расчеты

согласно данным моего личного кабинета моя пенсия будет в среднем 11 тыс. рублей (безумные деньги, чтоб они подавились) - все из за советского стажа - за который начислено фиг целых фиг десятых баллов

так вот - обещанная прибавка к моей пенсии из за внедрения нового ПУТИНСКОГО ГРАБЕЖА составит 2200 рублей в месяц

моя зарплата до налогов 101 800 рублей
в месяц из нее будет принудительно отобрано 6108 рублей
предположим я положу эти деньги в банк и упрощу немного расчеты - в год 73 тыс. ну например под 6,2%
путем сложного процента за 14 лет (столько мне осталось до 60 лет) я накоплю 1 млн 659 тыс руб

ну допустим что после выхода на пенсию я проживу 15 лет - до 75 лет
тогда из моих денег мне выплатят к пенсии за эти 15 лет дополнительно 396 тыс. рублей (не считая проценты за эти годы на остаток неиспользованных денег)

вы чувствуете ВСЮ ГЛУБИНУ МЕРЗОСТИ ЭТОГО ЗАКОНА?????
Anonymous
ой, уйдут в серое поле еще до фига компаний )
Пришлось открыть ип. Пока виду только плюсы в этом.
Anonymous
Почему налог? Добровольное дополнительное пенсионное страхование это по желанию. Хотите ну страхуйтесь, не хотите-не страхуйтесь.
В Швейцарии точно также.
Выгодно тем, у кого высокая белая з/п.
Это возможность накопить на нормальную пенсию в будущем.
Anonymous
Если дело доброволтное- почему бы и нет. Или есть подводные камни?
Другой вопрос- кинуть могут. С накапительной кинули же....А люди в белую работали, отчисляли.
Я в этом не разбираюсь.
Ну им по 6% с человека знаете ли не хилая сумма набежит, в известные карманы. А кто то правда думает, что они накопяться и останутся человеку, который копит? Может еще и индексироваться будут?
У навсе сказочное... народ живет в сказке
если добровольно, тогда при чем тут работодатель? почему нельзя в банках открыть долгосрочные пенсионные депозиты? тогда куда хочу, туда и несу свои деньги. хочу - никуда не несу, а трачу.
Anonymous
Принимая "футбольную" реформу, обещали каждому пенсионеру по тыщщще прибавить. На деле оказалось, подошли к этому вопросу процентно относительно имеющейся пенсии. Бедные пенсионеры получили копейки, бохатые- по тыщщще. Т.Е. за счет поднятия возраста бохатые ещё больше себя обогатили.
Anonymous
Хватит лгать.
Никакой это не налог.
Anonymous
Просто перестаньте лгать.
Anonymous
Папа римский Франциск сравнил распространение и потребление обществом фейковых новостей - с копрофилией.
Anonymous
По словам Франциска, оболванивание людей происходит либо через прямую дезинформацию,
либо в том случае, когда журналисты доносят до аудитории лишь часть правдивых сведений,
но не утруждают себя всесторонним и целостным освещением событий.
Anonymous
Франциск рекомендовал не надо опускаться до копрофилии,
"то есть постоянного желания рассказывать о скандалах и мерзостях, даже если это правда".
Anonymous
Гомноеды (это по-русски) - заткните фонтан.
Anonymous
Дофаминовые наркоманки.

Вероятнее всего, мозговой вирус чисто химически встраивается в некую биохимическую цепочку в захваченном организме и создаёт настоящее, реальное химическое возбуждение.

Заражённый мозговым вирусом становится медийным дофаминовым наркоманом – ему нужно прямо с утра ужаснуться, разозлиться, возбудиться, повоевать в виртуальном пространстве,...

потом успокоиться, ощутить выброс адреналина и гормонов.

Медийная наркомания.

Больной испытывает постоянную потребность поддерживать уровень возбуждения, то есть ему нужно постоянно получать дозу ужасов, возмущения из внешней среды, из СМИ и фесбучеков.

Игорь Ашманов
https://econet.ru/articles/53623-igor-ashmanov-pro-mozgovye-virusy
Anonymous
Нет, не готова. Ничего никому платить не буду. Принципиально начала экономить на всем, что приносит деньги именно государству. Была бы у меня возможность, не отдавала бы ни копейки, пока эта власть не поменяется.
Anonymous
В нашей загранице такое давно. Но эти выплаты полгода, и приятно когда в августе получаешь уже зарплату без этих выплат.
Anonymous
Давайте внесем предложение об отмене пенсий вообще и обязанности в виде удержания с зарплаты детей на содержание родителей? Тогда все будет честно, сколько у тебя с зарплаты вычли, столько твои родители и получили. Это в корне изведет всю коррупцию и воровство в пенсионной сфере. Кто за?
Anonymous
Четыре года жизни в Дании: как это было. Блог украинского программиста

Старший PHP-разработчик в Дании может получать $5500, из которых на руках останется $3400. $1400 уйдет на квартиру (бывают другие расклады, но редко), остается $2000, и это в стране, где цены в среднем в четыре раза выше украинских. Одному на эти деньги жить можно, но женатому хорошо бы отправлять на работу и супругу (детский труд запрещен конвенцией ООН).

Пенсия — не как у нас, работающие за пенсионеров не платят. Во-первых, пенсионные взносы прописаны в твоем контракте — их может там и не быть, тогда, считай, пенсию ты не заработал. Если же пенсия у тебя есть, то она накапливается на счете в коммерческом фонде конкретно для тебя. Ты можешь отслеживать сумму накоплений на специальном сайте. Эти деньги вкладываются в акции (на то и фонд), и ты можешь на этом сайте решать, в какой пропорции и в какие акции ты бы хотел вложить свои пенсионные деньги. Хочешь - в американский биомед, хочешь - в китайскую промышленность. Опять же, начинаешь изучать не только рынок акций, но и международные рынки вообще.

А деньги немаленькие: при озвученной ранее зарплате в $5500 на пенсию пойдут 5-10% ежемесячно (тут уж какой контракт). Через год у тебя в пенсионном фонде уже несколько тысяч лежит, греют душу. И это только первый год. Плюс ежегодные проценты с акций. Эти деньги можно не забирать до 65 лет.

В общем, это один из главных тезисов статьи: длинные деньги в Дании против коротких денег у нас. Теперь понятно, откуда берутся толпы радостных туристов-старичков из Европы?

В целом тут ты становишься внимателен с деньгами. Если в Украине популярен спорт «перебежать в соседнюю компанию за +$100», то в Дании есть прогрессивная шкала налогов, и ты начинаешь задумываться, так ли сильно тебе повысили зарплату?
https://style.nv.ua/blogs/chetyre-goda-zhizni-v-danii-kak-eto-bylo-blog-ukrainskogo-programmista-778304.html
Anonymous
Давайте, давайте, перечисляйте добровольно, а то на стройку года не хватат!!
https://pasmi.ru/archive/237451/
Anonymous
Я работаю с 91 года. Пережила 4 пенсионные реформы. Я никуда ничего добровольно перечислять не буду. И государство об этом догадывается. Поэтому, скорее всего, налог на зарплату увеличится с 13 процентов до 18...
Anonymous
Люди в нашей стране, как нефть, источник бабла (пенсионные и страховые взносы, налоги и т.п.).
Anonymous
Грязью и дерьмом кто-то поливает нашу страну, оскорбляет страну и нас всех

"Население дохнет"

"Рабы"

"подлые мсиповки"...

и т.д и тп.
Anonymous
Нет, не соглашусь. Государство периодически принимает решения стырить пенсионные накопления у граждан.
СМИ узнали, сколько получают Галкин, Петросян и другие юмористы

Максим Галкин оказался самым дорогим российским юмористом, его на частном корпоративе обойдется гостям в 50 тысяч евро (свыше трех с половиной миллионов рублей), Петросяна зовут выступить за 700 тысяч

А вы корячтесь за свои пенсии в 14 тысяч, корячтесь.
Anonymous
Я взрослая девочка. Мне не нужен посторонний дядя, чтобы откладывать вместо меня из моей зарплаты деньги на счет. Я и без него с этим справлюсь. Денежки целее будут на моем счете, а не на государственном.
Наверное каждый, у кого есть совсем лишние 6 процентов от дохода, делают накопления. Не понимаю, в чем смысл этого предложения. Копить средства именно в ПФР? Это будет интереснее депозита или фондового рынка? Ну пусть дадут свои идеи. И обозначат какие-то гарантии. Пока что ПФР продемонстрировал только заморозку накопительной пенсиии.

Спор выше насчет того, кто платит взносы - человек или предприятие - глупый. Какая разница, кто платит, если ПФР получает на свои счета 22 процента от доходов граждан. Для сравнения швейцарский государственный пенсионный фонд получает от доходов 11 процентов. Почему-то этого хватает на социальную пенсию.
Распил действительно уже вовсю идет.

Пилит гигантская армия информационных паразитов.

А ПИЛЯТ ОНИ НАС.

Распилу подвергается наше с вами внимание, время и доверие.

Напомним банальность: ваше внимание, время и доверие вовсе не бесплатны.

В современном, невероятно информатизированном мире вы приносите кому-то деньги, даже просто сидя ровно и глядя в экран.

И между желающими, чтобы вы смотрели именно в их экран, ведется нешуточная битва технологий и гонка воображений.

И все они, в общем, ставят на то, чтобы выбить из вас самые простые, базовые реакции: страх, гнев и вожделение.

И пока вы, испытывая одну из этих эмоций, будете глядеть в их экран, они успеют продать немного вас.

https://ria.ru/20190707/1556269185.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения