Школа
1008
Anonymous
Все остальное
4.07.19 07:22

А вы готовы к новому пенсионному грабежу? Путин хочет отнять у нас 6% от зарплаты.

Путин одобрил «дополнительный пенсионный налог»

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России.

По мнению министра Антона Силуанова, это позволит увеличить пенсионные выплаты в среднем на 20%. Это будут дополнительные взносы граждан, с которых будет формироваться пенсия. Система будет накопительной, а платить за себя будет каждый гражданин отдельно, а не его работодатель. Взнос будет составлять около 6% от зарплаты, а сама система предполагает добровольное подключение в нее граждан. При желании можно будет оказаться.

Свернуть
Ответить
Мне это не грозит,это ляжет на детей и внуков,у нас пенсию отобрали прошлым летом под шумок ЧМФ
Ответить
У меня (мне 46 лет) так же как и у вас украли 5 лет жизни и минимум 660 тыс рублей. Только сейчас хотят украсть еще и 6% от моей зарплаты. (а это еще 1 млн. 700 тыс.)
Ответить
+1000
Мат Тильда OH*
4.07 10:29
+1000
Ответить
Не давайте.
Anonymous
4.07 10:32
Не давайте.
Ответить
Как вы себе это представляете - если бОльшая часть дохода абсолютно белая
Ответить
У меня уже есть желание отказаться.
Ответить
У меня тоже. Если буду 6% откладывать ежемесячно, большую сумму накоплю, чем в пенсионные фонды отдавать и копейки потом получать
Ответить
Эксперт по налогам и руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин считает, что для людей будет проблематично платить дополнительные взносы с личных средств, учитывая нестабильную ситуацию в стране и отсутствие роста доходов.
Ответить
вроде бы колхоз дело ДОБРОВОЛЬНОЕ????
ан нет

Пенсионный налог может стать обязательным

Новая пенсионная реформа, заключающаяся во внедрении индивидуального пенсионного капитала (ИПК), вновь зашла в тупик из-за разногласий между Минфином и Центробанком. Об этом сообщают «Известия».

Концепция ИПК предполагает, что из зарплат граждан будет изыматься дополнительный «пенсионный налог» (предположительно, в размере 6% от зарплаты), который пойдет на формирование дополнительной части пенсии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов одобрить эту инициативу, но только при условии, что подключение к этой системе будет добровольным. Минфин оформил законопроект в соответствии с пожеланием главы государства, однако в таком виде документ не устроил Центробанк, который является основным автором проекта. Глава Банка России Эльвира Набиуллина засомневалась в том, что в такой форме эта инициатива будет работать.
Ответить
"Новая пенсионная реформа вновь зашла в тупик .." - Ага, и сколько таких тупиков еще будет!!! :):)
Ответить
А ведь пенсионной реформе только 6 месяцев! И уже в тупике.
Ответить
Добровольное, только те, кто откажутся, получат пенсию в 3000 в пересчёте на текущие деньги. А тем, кто платит - смогут эти деньги в любой момент заморозить, как то уже делалось с накопительной частью.
Это же государство - напёрсточник. Кручу-верчу-запутать хочу.
Ответить
А теперь простые расчеты

согласно данным моего личного кабинета моя пенсия будет в среднем 11 тыс. рублей (безумные деньги, чтоб они подавились) - все из за советского стажа - за который начислено фиг целых фиг десятых баллов

так вот - обещанная прибавка к моей пенсии из за внедрения нового ПУТИНСКОГО ГРАБЕЖА составит 2200 рублей в месяц

моя зарплата до налогов 101 800 рублей
в месяц из нее будет принудительно отобрано 6108 рублей
предположим я положу эти деньги в банк и упрощу немного расчеты - в год 73 тыс. ну например под 6,2%
путем сложного процента за 14 лет (столько мне осталось до 60 лет) я накоплю 1 млн 659 тыс руб

ну допустим что после выхода на пенсию я проживу 15 лет - до 75 лет
тогда из моих денег мне выплатят к пенсии за эти 15 лет дополнительно 396 тыс. рублей (не считая проценты за эти годы на остаток неиспользованных денег)

вы чувствуете ВСЮ ГЛУБИНУ МЕРЗОСТИ ЭТОГО ЗАКОНА?????
Ответить
Простые расчеты...
Ребенок получил травму и на всю жизнь остался инвалидом. Я лишилась возможности работать в мои 36 лет. И таких семей сотни тысяч, а то и миллионы.
Конкретно меня и моего ребенка кто будет содержать или кто возьмёт на себя смелость убить нас?
Ответить
Мне пофигу кто вас будет содержать
мне интересно то, что меня хотят обобрать.
я этого НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!
Ответить
Простите, а вы хотели бы чтобы вас и вашего ребенка Я ЛИЧНО СОДЕРЖАЛА???
идите к государству
к соцслужбам (очень хочется послать еще дальше конечно)
причем тут моя зарплата и вы лично??????
Ответить
Да, нас обязаны содержать все остальные.
Ответить
Вот и пусть вас содержит Иван Федорович Крузенштерн
а от меня и от моих денег отепитесь пожалуйста
Ответить
тетя, а вы не хотите вместо позорных 13% платить повышенный налог 40% ? А то дождетесь великий Пу введет прогрессивный налог, будете визжать как резанная.
Ответить
Нет, не хотим. Пусть Европа платит 40 процентов. Им не привыкать.
Ответить
вас и спрашивать не будут хотите вы или нет.
Ответить
Я это лет 20 уже слышу. А НДФЛ как был 13 процентов, так и остался.
Ответить
Пускай вводит. А то задрали своими зарплатами по 200+++. Щитаю, это справедливо. Как во всем мире.
Ответить
Мы и так платим около 60% от дохода. НДФЛ это только верхушка айсберга. А прогрессивным налогом нас не напугаешь, у нас зарплаты по 30-40 тыс. Рублей, на всякий случай.
Ответить
Полно людей, которые не могут получать серую зарплату, в корпорациях, инофирмах, в газпромах и прочих нефтянках, а она там хорошая.
Ответить
У нас белые зарплаты по 30 тыс, а не серые, зеленые или голубые в полосочку.
Ответить
Вы за себя говорите. Что за манера говорит про себя, а писать "у нас" у нас с мужем оклады по 136 тысяч и плюс премии.
Ответить
Очень хорошо. Я совсем не против, чтоб с вас брали повышенные налоги, если вы сами этого хотите).
Ответить
А я против. Я вам написала, что не надо говорить, что у "нас" зарплата 30-40 тысяч. Пишите "у меня".
Ответить
Так я тоже против) А вас я не понимаю. Вам так важно, чтоб все вокруг узнали, что у вас зарплата аж 136 тыс. рублей?) Разница, честно говоря, небольшая по нынешним ценам - что 40, что 136. Все одно беднота. И мы, и вы.
Ответить
А мы и так его платим. Называется единый социальный налог.
Ответить
Вам уже несколько раз писали, чтобы вы прекратили ерунду нести, но охота пуще неволи. ЕСН отменили много лет назад.
Ответить
Ага-ага, жопа есть, а слова нет) Название отменили, а платежи остались, да еще и подросли.
Ответить
Куда это они подросли? И когда?
Ответить
1 января 2011 года. Ажно на 4%. Ровно через год после отмены понятия "ЕСН" и возврату к старому наименованию "взносы".
Ответить
А до введения ЕСН эти взносы составляли 38,5% И на все хватало.
Ответить
Так это ж были лихие 90-е, которыми нас сейчас пугают, как атомной войной и из которых нас вывел к свету великий Путин. Вы хотите возврата туда?)
Ответить
Да, а что я тогда плачу с каждой зарплаты?
Ответить
Ничего не платите. Только налог с дохода. Вы вообще на работу ходите?
Ответить
Посчитайте косвенные налоги и прямые налоги помимо НДФЛ.
Ответить
Внятно и по русски: никакие взносы и уж тем более ЕСН с зарплаты никто в России не платит. Только налог с дохода удерживают у работников. Все остальное платят юридические лица.
Ответить
И перекладывают эти платежи на конечного потребителя. Еще раз советую почитать, что такое косвенные налоги. Узнаете много нового и интересного).
Ответить
а мне какая разница - эти примерно 35-40 тысяч с сотни работодатель заплатит, или я их лично куда-нибудь заплачу?
Ответить
В том-то и дело, что для физиков разницы никакой. Отменят СВ, зарплаты от этого не увеличатся. Просто расходы работодателя уменьшатся. И даже цены не снизятся. Просто оперприбыль увеличится.
А вот Вы оплачивать себе полис ДМС будете все с той же своей сотни.
Ответить
С чего это - разницы никакой?
Вот я - физик. У нас в фирме бухгалтерию от сотрудников никто не скрывает.
Базовая моя зарплата маленькая, основная часть - с проектов.
У проекта есть смета. В ней заложены все расходы ( в том числе есть статья расходов на оплату моей работы) + прибыль.
И все налоги, взносы и пр. идут из этой статьи. а я получаю на руки то, что осталось.
Ответить
Вот прибыль и увеличится у владельца бизнеса ;)
Ответить
Плачу каждый месяц. Из 100 тысяч сметы на оплату моего труда, мне достаётся в среднем примерно 60-65. Нет не хожу. Ко мне работа домой ходит.
Ответить
Ваш труд стоит 60-65 тыс.
Ответить
Стоимость моего труда заложена в смете. Если не будет налога в фонды- я получу всю сумму, без 13%.
Если будет налог возложен на меня - я получу всю сумму и с неё уплачу налог. что тут непонятного?
Если я запрошу больше этой суммы - директор мне покажет смету и предложит придумать, откуда в этой смете их можно взять:-)))))
Ответить
Директор просто сминусует СВ и увеличит % рентабельности. А Вы получите все те же свои заслуженные 60 тыс.
Ответить
Тоже не всё так просто. Если налог просто снимут, то это будет вопрос для новых переговоров по цене, и будет усреднённое решение. Типа, 50% мне добавит, но и 50% на развитие фирмы пустит.
Если этот налог переложат полностью на меня - то я ей скажу: какого хрена я за этот проект получу вместо 65 тысяч 50, если твои расходы по данной статье не изменились?
Ответить
Страховые взносы, а не ЕСН.
И они НЕ взимаются с дохода выше определенной суммы.
Ответить
Взимаются, просто ставка на взносы в ПФР становится меньше по достижении нарастающим итогом суммы в 1150000 (с 22% снижается до 10%). Ставка взносов на медицинское страхование от доходов не зависит и с ростом суммы не меняется. Ставка на социальное страхование по достижении суммы в 865000 руб. снижается до нуля. Но не так много людей в принципе зарабатывает такие суммы за год.
Ответить
Что за бредятина
Да есть порог
Так пусть его уберут
Ибо этот порог установлен в большинстве своём для *эффективных манеджеров* типа сечина или чубайсика
Для простых людей мало кому придётся воспользоваться
Я работаю на нескольких (даже не. Двух!!! И не трёх работах
Мои совокупные белые начисления 101800
И все предприятия выплачивают в полном объёме за мой труд взносы в пенс фонд

Такова цена моего труда

И поскольку моя совокупная зарплата в принципе за год превышает максимальную сумму и с превышения по идее не должны начисляться взносы
Но они НАЧИСЛЯЮТСЯ так как по каждой из работ сумма начислений не дотягивает

Так же и наебаллы (баллы) в личном кабинете пенс фонда
У меня макс количество баллов за год
НО при этом с моего Фот заплатили намного больше налогов и баллы мне НЕДОНАЧИСЛИЛИ так как они имеют максимальную годовую величину и хоть заперечисляйся свыше …
Напёрсточники и подлые жулики…
Ответить
Такая ставка на Очень высокие доходы и то ,не с первого рубли .При прогрессивной ставке даже с большого дохода не с первого рубля действует повышенная ставка , а этот доход разбивается на те же ступени и с каждой берут ставку этой ступени ,высокая ставка будет только на самую высокую ступень .
Ответить
На очень высокие доходы ставка 60%, почему Депардье и стал гражданином РФ.
Ответить
Известное дело ,только причем тут это к Еве и в челу ,написавшему ,что зарплата 100 тыс ,это даже не много и тем более не запредельно много ,чтобы грить о 50 и тем более 60 процентах .А те у кого доходы попадут под повышенную ставку ,такой повышенный процент заплатят не со всей суммы ,а с той ее части ,которая выше ступени повышенного налогообложения .
Кроме того ,могу ошибаться ,но 60% Депардье ,потому что эти его доходы не от труда ,а пассивные доходы ,но м.б я ошибаюсь
Ответить
кэп, я это все знаю, живу во Франции, а что вы так за даму переживаете. она за кого то переживает? ей плевать на малоимущих, а вы ее здесь выдаете за малоимущую.
"Все мы чьи-то бедняки"
Ответить
Я отвечала анониму ,который россиян сорока процентным налогом пугает и туману наводит ,что человек ,получающий 100 тыс рублем может считаться высокооплачиваемым
Ответить
я есть тот аноним, для России 100 тыс. это высокооплачиваемая, минимальная зарплата кажется 10 тыс., а то и меньше.
Ответить
еще раз. чел с з/п в 100тыс и так платит в 10 раз больше налогов, чем чел с з/п 10тыс. какого хрена с него еще дополнительные поборы брать???
тем более с такого низкого дохода. 100тыс это мало. вот с дохода от млн. рублей можно вводить прогрес.шкалу...да и то не стоит, т.к. чел с доходом млн рублей платит в месяц годовой доход чела с 10тыс/месяц...и да, ничем из бесплатного не пользуется (медицина, образование и т.д.)...несправедливо получается.
Ответить
Дело не в том кто сколько платит налогов, а в социальной справедливости, с 10 тыс. вообще не должно быть налогов.
Ответить
а какая справедливость в моем случае, объясните?
я работаю=пашу на 2х работах, моя суммарная з/плата 190тыс. и в меясц я плачу 25тыс только со своей з/п. работодатели за меня оплачивают еще около 70тыс!!!
но в силу своей загруженности я не пользуюсь бесплатной медициной вообще - беременности веду в частных центрах, рожала в частном роддоме, стоматология - частная, остальное по ДМС; детям тоже покупаю ДМС, а не пользуюсь бесплатно! дет.садами, продленками мои дети не пользовались - плачу нянькам. вуз будет либо в европе скорее всего (коплю деньги).
и на кого уходят мои налоговые отчисления??? где справедливость? почему я оплачиваю что-то бедным, а сама плачу дважды (и за себя и за своих детей и за бедных=ленивых-безработных граждан???)
Ответить
почему? потому что вы живете в социуме, не нравится - идите в лес
ваши налоги идут больше всего на бюджетников, учителей, колоссальный государственный аппарат и военных, строительство дорог,, ракет и т.п. у государства знаете много трат, а на бедных идет наименьшая часть из статей расходов.
Ответить
А Вы не зарекайтесь, а то может так повернуться, что бесплатная медицина понадобится.
Медицина, она родами и зубами не исчерпывается.
Бедным она что-то там оплачивает, ах-ах. Да Вы гораздо больше оплачиваете богатым, всякие там домики и часики. И Сирию с Донбассом. Вы в курсе, что Донбасс уже давно получает пенсии от России? А ушлые умудряются получать две пенсии, от России и от Украины. Ничего, не возмущаетесь, где справедливость?
Ответить
Нет. Высокооплачиваемый в России это от 200 тыс. По Москве средняя зарплата 80 там ркблей
Ответить
Вам москвички глаза выцарапают за такую статистику.
Ответить
Не тролльте и не расжигайте ненависть к социальщикам. Вы к ним явно не относитесь. Но даже если это допустить, то социальщик вполне может сам работать, устроив своего ребенка-инвалида в соответствующее учреждение.
Ответить
В интернат или дди. Называйте вещи своими именами.
Мой ребенок был в интернате. Закончилось сильнейшим неврозом, требующим лечения. Мне все равно пришлось уволиться.
Да и содержание интернатов тоже лежит на ваших плечах.
Ответить
Какая разница, как он называется ичем закончилось у вас. Если вопрос стоит, что некому содержать и предлагается их убить, то может, выбрать из двух зол меньшее и самой содержать своего ребенка, работая?
Ответить
Работаю, стараюсь.
Вот конкретная ситуация: школа-интернат на лето закрывается. Сейчас я в отпуске пока, а на август я увольняюсь. И так каждый год. Как думаете, много ли работодателей готовы мне предложить работу с зарплатой, покрывающей расходы на няню?
Ответить
так вы и не стараетесь. вы прекрасно знаете, что ваша школа -интернат каждое лето закрывается. кто вам мешал заранее организовать присмотр за вашим ребенком??? почему другие граждане должны нести фин.бремя из-за вашей лени и распи*дяйства??? просите на август свекровь, бабушку, дедеушку, отца ребенка. кооперируетесь с другими такими же мамами (вы сидите июль со своим и чужим), потом сидят с вашим. нанимаете на август сиделку-няньку, которую уж за год найти можно и накопить на нее, раз совсем некчемная зарплата.
Ответить
Родственники слились. Они устали лицезреть больного ребенка каждый день и хотят жить полной жизнью.
С моей стороны родственников не осталось.
С другими мамами тоже кооперируемся, но это можно на пару дней только. Одновременно ухаживать за двумя-тремя инвалидами нереально.
За год я откладываю деньги. Примерно 18 тыс. за год накопилось. Ни одна няня не согласна за эту сумму месяц ухаживать за ребенком, требующим особенного ухода.
Ответить
Ну а теперь смотрите я вам отвечу как налогоплательщик.
Мне выгоднее чтобы ваш ребенок был в ДИ и ДД. Это финансируется не за счет средств пенс фонда
а выплаты вашему дитю и вам за уход за ним - из пенс фонда -то есть из нашего кармана
Ответить
У вас есть выбор - вы можете работать, а можете уйти в тень.
У меня выбора никакого нет.
Ответить
Это ваши проблемы. Мне ваш ребенок не интересен. У меня есть свой. И моему ребенку важнее чтобы мама приносила эти 6% домой, а не содержала вашего.
Ответить
у вас тоже есть выбор, даже несколько вариантов:
1) отдать ребенка в дд
2) работать больше! зарабатывать больше! как другие пашут, или вы думаете, что "мне" за красивые глазки платят 100тыс???
3) привлечь родственников, 3-4 дня свекровь, 3-4 дня отец, неделя - няня и т.д. выкрутиться можно! на блюдечке вам никто ничего не должен, и тем более не обязан.
Ответить
Нет у меня выбора.
Я согласна работать и зарабатывать. Но получается, что меня вынуждают перевестись на неполную ставку, а объем работы оставляют тот же. Этих денег не хватит даже на неделю оплаты няни.
Ответить
Это ваши проблемы а не проблемы МОЕГО ребенка. Почему мой ребенок не должен есть фрукты и не видеть мать сутками, ради того, чтобы ваш имел мамашу дома?
Ответить
кто вас вынуждает? зачем вы придумываете?
все работают, решают проблемы, только вы не можете, ага. рассказывайте.
почему вашей з/п не хватит даже на неделю оплаты няни??? вы консьержкой работаете? - а почему?
Ответить
Нет, работаю финансовым аналитиком. На 1/2 ставки (чтоб иметь возможность в понедельник отвозить ребенка в интернат в 60 км от дома, а по пятницам забирать его; вот чтоб не отпрашиваться каждый пн и каждую пт на 2 часа, мне любезно разрешили работать за ползарплаты, но чтоб работа была выполнена вся в полном объеме, как и на полной ставке). За это мне платят 14 тыс. Няня на месяц стоит 20 тыс. Но это к здоровому ребенку, к моему с коэффициентом 1,5.
И это не считая того, что если я настаиваю на предоставлении мне отпуска в соответствии с гарантиями ТК, меня с августа лишат премии, которая составляет половину всей зарплаты.
Ответить
вы нас троллите??? я на работу каждый божий день еду 70км в одну сторону!!! и ничего,*мат*, полет нормальный!
а вы 2 р/неделю не можете такой подвиг совершить? - лентяйка обыкновенная. паразит!
и да, няня на 2 чача в день 2р/неделю стоит не 20тыс/месяц, а в 10 раз меньше. можно нанять таксиста, который будет привозить вам ребенка,Ю чтобы не отпрашиваться.
вы просто обыкновенная лентяйка, которая привыкла прикрываться своим ребенком. поэтому вас и на работе не любят...
Ответить
Значит, надо найти другую работу. Не верю, что аналитику не разрешают отработать 4 часа за пятницу и понедельник в другие дни, когда вы можете хоть сутки напролет работать. Вы можете и на вторую работу устроиться, и подрабатывать: у вас 4 вечера свободны от ребенка.
Ответить
+1. и не надо бежать в сад к 19*00 или домой, чтобы сделать/проверить уорки/презентации/поделки...
Ответить
Даже странно, что приходится объяснять такие очевидные плюсы.
Ответить
Вот это по-нашему! Добить надо человека, оказавшегося в беде.
У нее ещё и ночи свободные. Мужа-то нет. Может и ночами ещё работать.
Сплошные плюсы с этими интернатами.
И почему здоровых детей не хотят на пятидневки отправлять учиться с 1 класса?
Ответить
нет, надо добить честных граждан, которые только платить всем должны кругом и всюду.
у нее ребенок в интернате 5 дней в неделю - бесплатно??? или налогоплательщики его оплачивают?
она ноет, что работать не может, 60 км ей ехать забирать надо - это вообще нормальное НЫТЬЕ??? люди каждый день на работу так ездят и не ноют, только после работы они еще и ребенком занимаются, а не в телек пялятся и на диване лежат за книжкой....
ночами никто не предлагает ей работать. пусть работает хотя бы днем нормально, полноценно.
Ответить
Мне от дома до работы в Москве 60 км = 2 часа в пути.
60 км в другую сторону в нашем регионе (там, кстати, расположена наша региональная корр.школа пятидневка) = 3,5-4 часа в пути.
Так что надо ещё точно знать, что из себя представляют эти 60 км. А то 4 часа до школы, 4 часа обратно = уже полный рабочий день.
Ответить
И что вы от народа хотите? Сочувствия? Так вам все сочувствуют. Или из-за этого все должны до ста лет работать, чтобы легче инвалидам жилось? По факту, скорее всего, ваш ребенок и не сможет жить самостоятельно потом. Или сможет жить и работать?
Ответить
Чей ребенок? У меня вообще детей нет. Я Вам привела пример, что расстояния - понятие относительное в российских реалиях.
Ответить
Почему добить? Просто привести в чувство и объяснить, какие у нее есть возможности. Я работаю гораздо больше 8 часов в день и многие так. Почему же нужно скидываться тем, кто работает, на того, кто вечером отдыхает? В интернат я не предлагаю отправить ее ребенка, она сама его уже туда отправила.
Ответить
Вы очень странный налогоплательщик, если призываете сдавать детей в детдома. Это самый расточительный вариант из тех, которые можно придумать.
Ответить
Это тролль , а не налогоплательщик, по стилю видно.
Ответить
Тысячи детей в интернатах. И только ваш особенный. Если вы не тянете, значит выбора у вас НЕТ. Тысячи детей хотели бы учиться в хороших, платных школах, но у их родителей на это нет денег. И это только ИХ проблемы.
Ответить
В общем, да. К сожалению, это так. Если не тянет няню, то остаётся интернат или дди. Но утверждать, что ради вас все должны отстегнуть ещё 6%, не корректно. Вот такая у нас страна, что поделать.
Ответить
Ребенок в интернате калечил себя. После первого же года потребовалось лечение сначала в хирургии, потом под контролем психиатра.
И таких детей очень много. Дома, в семье у него все проходит.
Ответить
Слушайте, я понимаю, что дома лучше. Как лучше в частной школе, в Гарварде, на Мальдивах. Но не все могут это себе позволить. Вы не можете себе позволить сидеть дома за свой счёт. Вам нужно, чтобы вас содержали другие люди, которые не виноваты в ваших проблемах. И вы поддерживаете то, что людей в очередной раз хотят отобрать, думая о своих интересах. Так же и люди думают о своих интересах и перестают вообще что-то платить. Кому лучше?
Ответить
И что с того? Вы не способны его тянуть. Для вас это слишком дорогое удовольствие. Помогать вам никто не обязан. У других тоже дети.
Ответить
Вы правда думаете, если мать отдаст ребенка в интернат, то это обойдется государству дешевле, чем социальное пособие?
Ответить
Содержание в интернате тоже из ПФ оплачивается?
Ответить
Какая разница? Карман один, это бюджет. Источник тоже один, налоги и отчисления, те или другие.
Выплаты по инвалидности и всякие мат капиталы выплачиваются не из страховых взносов, государство возмещает эти средства пенсионному фонду из других статей.
Ну вот и сравните. Или государство переведет 25 тысяч пенсионному фонду, чтобы он выплатил матери, или он переведет интернату в несколько раз больше. Выбирайте.
Ответить
Мне встречалась информация о том, сколько госудаство денег перечисляет в интернаты на содержание одного ребенка. Порядка 70 тысяч в месяц. Понятно, кто на этом кормится? Гораздо дешевле матерям эти деньги выплачивать.
Ответить
В разных регионах по разному, от 55 тысяч в месяц и выше. Есть регионы, где на ребенка выделяется до 2 млн в год.
Ответить
По мне так лучше матери, которая за ребенком дома ухаживает эти деньги платить, чем на содержание учреждения перечислять. До детей там дойдет совсем небольшая сумма. Но тут некто говорит, что всех детей выгоднее в ДД сдать.
Ответить
Конечно, лучше.
Anonymous
4.07 14:32
Конечно, лучше.
Ответить
да, и на здоровых детей тоже. чой-то нет??? по 2млн в год. а все остальное в сад))) и пенсов в сад и поликлиники и школы и детсады - все в сад! будем только детям выплачивать, ага:crazy
Ответить
Вы внимательно прочитали? Выделяется на детей в детских домах. Здоровых, нездоровых.. Так что притормозите с советами сдать ребенка в интернат. Если все сдадут, то так и будет - без пенсов и без поликлиник
Ответить
а у автора ветки и так ребенок в интернате 5 дней в неделю...но ей мало, ей надо еще побольше пенсию себе и ребенку. и она только ратует за повышение налогов для нас, честных, пашущих граждан.
сама только паразитирует - полезного от нее 0,0, даже огромный такой минус, а не 0.
Ответить
Я ей сочувствую, но ратовать за повышение налогов и обирания возрастных людей, мотивируя тем, что надо тратить на инвалидов, как-то подло.
Ответить
Так там мать не только соц.пособие желает, она желает, чтобы и ее государство содержало.
Ответить
Для каждой матери её ребёнок - особенный. Вы не знали? И каждая мать хочет своему ребёнку если не лучших, то хотя бы приличных условий жизни.
Ответить
Абсолютно согласна
так почему я от своего ребенка должна отрывать 6% моих честно заработанных денег???? в пользу чужих не знакомых и абсолютно не приятных мне детей
Ответить
+1. и не только детей, но еще и их мам...
Ответить
Потому что в каждом государстве есть система социального обеспечения для инвалидов.
И причём здесь ваши 6%? Пенсии инвалидам и их родителям платили и до пенсионного грабежа.
Ответить
Да, но в других государствах пособия и пенсии по инвалидам не платят с пенсионного фонда работающих граждан- это социальные статьи и они формируются из иных доходов

и я отвечала на вброс социальщика - что я должна содержать ее и ее ребенка выплачивая им пенсии и поэтому должна отчислять эти дополнительные 6% и не жужжать
Ответить
Вроде как у нас пока что эти статьи в ПФ дотируются государством отдельно.
Ответить
Нет, это не так.
они объявляют общий дефицит пенсионного фонда.
и кричат что им не хватает на выплату пенсий - скромно умалчивая что это на выплату маткапитала пенсии инвалидам и по уходу за инвалидами.
Ответить
Нет, это не так - можете посмотреть структуру доходов и расходов ПФ. В данный момент государство покрывает полностью расходы на инвалидов и мат. капитал, плюс частично покрывает пенсии по возрасту.
я бы обратила внимание на предприятия с вредными условиями - оттуда на пенсию уходят на несколько лет раньше, а взносы они платят такие же. получается, что они функционируют именно за наш счёт.
Ответить
покажите структуру доходов и расходов
ну если не сложно
подкрепите так сказать
Ответить
вот
Artemis D'Efes D**
4.07 12:54
120
вот

Ответить
Зашибись)))) Т.е. припаянный Крым и прямые паспорт Белорусам, Киргизам, Казахам и Украине вообще не нагрузка, а вот те, кто работал на вредном производстве пипец как объедают россию. Эти вообще мало кто доживают до пенсии, особенно мужики
Ответить
Паспорта всем перечисленным - нагрузка.
Объедают ее те, кто работал, а те, кто использует людей а вредных производствах для получения прибыли.
Ответить
Социальное обеспечение - это минимум. Например, интернат. Никто не обязан содержать мать инвалида. Либо она работает и нанимает няню, либо в отсутствие нормального заработка находит мужа, который будет ее содержать с ребенком, либо воспользуется интернатом, как посильная помощь от государства.
Аналогия собственно с домом престарелых. Кто-то гниёт в бесплатных, кто-то вполне себе нормально живёт в платных. У нас все же капитализм.
Ответить
Да, хотела провести аналогию со стариками, которые либо лежачие, либо из ума выжили. Почему-то их детям ничего по уходу за ними не платят, и либо сиделка, если есть деньги, либо гос. дп.
Ответить
Такие старики получают пенсию на себя ( и часто эта пенсия намного больше пенсии ребёнка - инвалида, а некоторым детям с умственной отсталостью и инвалидность-то е дают), плюс ухаживающее лицо получает выплаты.
Ответить
Чиво??? Одинаковая пенсия совершенно, зачастую у ребенка больше, чем у старика, который всю жизнь горбатился. Вы ничего не перепутали? Тыщу ухаживающие за стариком лицо получает.
Ответить
Да, сейчас уже выровняли. Раньше можно было и 3000 получать.
Ответить
Тогда не позорьтесь. Мало того, ребенок инвалид часто получает больше обычного пенсионера. В регионах это так. И что там платится за уход за стариком и за уход за ребенком инвалидом?
Ответить
Пенсия РИ 12681 руб.
Пособие по уходу 5500.
Лечения на 12 тыс в месяц. Это с учётом ОМС.
Ответить
В регионе?
Пенсия около 9тыс, там многие минималку получают. Пособие по уходу тыща. Человек всю жизнь горбатился в колхозе за трудодни. Регион.
Ответить
Трудодень — это форма учёта труда в колхозах в период с 1930 по 1966 год. Если человек всю жизнь, как вы пишите, работал за трудодни, то ему сейчас сколько лет?
Ответить
Около 80. Примерно 77-78.
Ответить
Если ему 77-78 лет, то он 1941-42 года рождения. До 1966 за трудодни он мог поработать лет 8-9, а не всю жизнь. А как начислялись трудодни вы в курсе? И что за трудодень получали?
Ответить
Что трудодни, что зарплата в колхозах копейки была. Жили огородами да скотиной. И пенсия у всех минималка.
Ответить
Только не надо переводить в политическую плоскость то, что сейчас скажу. Мне как-то попался украинский форум, где люди рассказывали, сколько всего у них пропало при развале Союза. Я, мягко сказать, офигела, от масштабов наворованного в колхозах. Десятки тысяч рублей накопленные. Нам в городах такие деньжищи и не снилось накопить. Причем все искренне считали, что это государство их обокрало, а не они его перед этим. Так что давайте не будем про житье огородами и скотиной, ок?
Ответить
Извините, но колхоз - это коллективное хозяйство. Не государственное. Так что "воровали" сами у себя, собственно. :) Ну то есть, как бы имели полное право распоряжаться своими средствами по своему усмотрению. :)
Ответить
Так чего сейчас в деревнях живут хуже? Продолжали бы воровать у себя и жили бы припеваючи. А что-то не выходит.
Ответить
С ЦФО однозначно простому колхознику красть было нечего. По своей деревне и району в целом сужу. Только председатели, ну может бухгалтера ещё что-нибудь поимели.
Ответить
Так я поэтому и сказала, что форум был не жителей ЦФО.
Ответить
А я что - с этим спорю? Нет. Вы всё верно говорите. Но дети - это дорогое удовольствие. Не можешь себе его позволить - никто не обязан оказывать помощь. Максимум - это минимум от государства.
Ответить
Наймите сиделку для ребенка и идите работать. Тогда и вам понадобятся эти 6%.
Ответить
Не ко всякому ребенку няню можно нанять. Например, я потеряла квалификацию, ухаживая за ребенком, и его заболевание позволяет отказаться от соцобслуживания на дому даже соцзащита, так что няню нанять нельзя.
Ответить
Не глупите. Вопрос исключительно в количестве денег. Но если вы с вашей квалификацией совсем ничего не стОите на рынке труда, тогда да, только самой. Это и называется - не могу нанять.
С обычным ребенком точно также: дома сидят не те, которые, якобы занимаются воспитанием и считают, что с мамой лучше, а те кто не может нормально зарабатывать.
Ответить
Не тупите! Больной ребенок имее совершенно другие потребности, нежели здоровый. Здоровым вообще можно не заниматься, он разовьётся и выучится всему сам.
А больного на лечить, учить и реабилитировать. И в подавляющем большинстве случаев эти усилия надо прикладывать в течение ограниченного периода времени. Тогда у ребенка есть шансы скомпенсироваться так, чтоб в будущем хотя бы себя содержать, а не сидеть всю жизнь на социале.
Ни в интернате, ни в дди такая компенсация не возможна.
Вы туры до невозможности, раз не понимаете того, что сумма выделяемых средств на содержание ребенка в интернете никогда не отобъется. А ребенок, воспитываемый в семье имеет все шансы в будущем работать. Так что лучше ВРЕМЕННО поддерживать семьи с такими детьми, чем тратить деньги впустую.
Ответить
За какие деньги и кто готов сидеть с безремиссионным шизофреником с суицидальными намерениями в пубертате? Я не нашла таких, как ребенок подрос.
Ответить
А такие разве не должны жить в спеучреждениях? Если он убьет кого? Это же очень опасно для других членов общества.
Ответить
А при чем тут социальщики? Вроде речь о другом?
Ответить
Очень просто - все пенсии в том числе социальщикам (только ПОЧЕМУ НЕПОНЯТНО) все получают свои деньги из НАШИХ ВЗНОСОВ
в том числе материнский капитал
хитрый ход властей. ведь источники выплаты должны быть другие.
Ответить
Так речь про дополнительные взносы. А социальщики и сейчас получают.
Ответить
Вы как маленькая, ей-богу! У нас уже были накопления. И где они теперь?
Ответить
Там же где и были. У меня в сейфе лежат дома.
Ответить
Ушли на выплату пенсий, хотя да, я бы предпочла их оставить себе. Я сочувствую конечно чужим детям, но своих люблю больше.
Ответить
отец ребенка, бабушка/дедушка, благотворительные фонды. мамаша (вы), которая может поднять зад и поработать, чай ваш ребенок не всю жизнь младенцем будет. работаете как все, нанимаете сиделку к своему ребенку и содержите себя и его САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В общем-то, да. Последнее время очень модно стало прикрываться ребенком-инвалидом. И да, нанимать сиделку, если не хотите сдавать в интернат и работать. Нет возможности заработать на сиделку, значит, интернат. И навещать-контролировать.
Ответить
Нефтяная труба, газ, лес, вся таблица Менделеева, не?
Ответить
Не, это все уже при деле. :) Фамилии всем известны. :)
Ответить
Государство должно (наверное) содержать. Но никак не на пенсионные отчисления граждан.
Ответить
У Сечина, Миллера, Медведева и компании спросите. Знаете такие фамилии? На свои я и так уже содержу Крым, Донбасс и Сирию. Вас в очереди не стояло.
Ответить
ой, уйдут в серое поле еще до фига компаний )
Ответить
И правильно сделают.
Ответить
Сейчас это стало совсем не просто. И опасно
Ответить
Жить в России и тем более что то здесь делать (позитивное в виде бизнеса производства)
вообще опасно
мордор.
Ответить
ООО, эксперты подтянулись . Штампованные
Ответить
партиотик? фанат гаранта?
Ответить
мсиповский десант это
им платят
из наших налогов между прочим
Ответить
Даю честное пионерское, что я пишу совершенно бесплатно, а вот сколько вы налогов заплатили, это надо проверить.
Ответить
Иди и проверь. Потом писАть будешь.
Ответить
Вот-вот. Где Путин набрал этих голов...
Бессмертный пони C.S. OH*
4.07 10:25
Вот-вот. Где Путин набрал этих головозадых "эффективных" менеджеров?
Ответить
Так он же их главарь. Они ему нужны для ограбления простого населения.
Ответить
Так не работодатели будут платить, а граждане сами.
Ответить
Пришлось открыть ип. Пока виду только плюсы в этом.
Ответить
Говорят, скоро прикроют эту лавочку.
Ответить
Я все жду когда население России будут продавать на мясо любителям человечины. Квартиры отбирать и присваивать. Или в рабство.
Или крепостное право возродят
Ответить
Так любое имущество и сейчас отбирают. И законы такие принимают. Вся собственность это не право, а обязанность. Платить налоги. Но в любой момент все могут отобрать. Под любым предлогом.
Ответить
+мульён! Юридически именно такт
Ответить
Пока непохоже
Anonymous
4.07 08:51
Пока непохоже
Ответить
Почему налог? Добровольное дополнительное пенсионное страхование это по желанию. Хотите ну страхуйтесь, не хотите-не страхуйтесь.
Ответить
вы можете гарантировать что оно будет и ОСТАНЕТСЯ добровольным
Ответить
Да, это можно предсказать с точностью 100%.
Если Гарант скажет, что это будет сугубо добровольно, значит это будет обязательно.
Ответить
Так сейчас же есть уже какие-то подобные вещи, типа накопительная часть пенсии, которая, разумеется, заморожена и украдена?
Ответить
Сейчас есть добровольное страхование в негосударственных фондах. Судя по тексту, хотят чтобы такое было разрешено делать государственному пенсионному фонду.
Ответить
А накопительная часть, которую украли, тьфу, заморозили. Это не оно?
Ответить
Она, кстати, наследуется. Вот только об этом мало кто знает. А значит остаётся у государства
Ответить
Нет, это не оно. Это те 6 процентов, которые раньше были в составе обязательных 22. Это не дополнительное пенсионное страхование было, а часть обязательных взносов.
Ответить
Нет ни одной страны в мире с пенсионными взносами выше чем 20%
это в России только уже жадность потеряла все границы

зы - вы еще с сожителем своим живете? я помню вам обещала что в течении года разойдетесь. инфа 146%
Ответить
Про другие страны не в курсе. Когда у меня появится сожитель, я вам обязательно сообщу. При живом муже как-то неудобно мне ещё и сожителем обзаводиться, чтобы с ним сходиться и расходиться :)
Ответить
вот с мужем то и разойдетесь
разменяет вас на две по 22
аминь
поделом.
Ответить
А как же сожитель? :) ясновидящая вы наша :)
Ответить
осталось 11 мес или чуть меньше
в общем посмотрим
Ответить
Смотрите там не помрите, не дождавшись этих 11 месяцев))) . Аминь.
Ответить
А это уже не ваша печаль. За хрен покрепче держите своего товарисча. Потому что мироздание справедливо - и это будет восстановлением равновесия.
Ответить
Женщина, от таких переживаний за чужой хрен рак случается, берегите там себя.
Ответить
А это не ваша печаль
за свой рак переживайте.
Ответить
Вам в дурку интернет провели? А кукушка улетела на фоне потери сожителя и размена вас на 2 по 20?
Ответить
Так сколько у нас сейчас отчислений в ПФ с зарплаты?
Ответить
20% с ФОТ.
Anonymous
4.07 09:11
20% с ФОТ.
Ответить
22, какие 20?
Anonymous
4.07 09:12
22, какие 20?
Ответить
С зарплаты у нас нисколько отчислений. А вот юр.лица как платили 22 процента от фонда зарплаты, так и платят. Пока ничего не поменялось.
Ответить
Так 22% от зарплаты? Неважно, кто платит. В каких-то странах платит работник, у нас работодатель. Это все равно, что к зарплате прибавить эти 22% и обязать работника самому платить.
Ответить
Нет, с вашей зарплаты никто ничего не забирает. Если отменят обязанность платить юр. лицам, то вот тогда начнут вычитать уже из вашей зарплаты, которая какая была, такая и останется. Никто вам на 22 процента больше платить не станет. Вы просто будут на 22 процента меньше получать тогда.
Ответить
Это идентично
совершенно идентично
Ответить
Зарплата такой не останется. У юрлица выделены затраты на оплату труда, 22 процента там заложены. Платить их государству или работнику - ему без разницы
Ответить
Вот вы наивные чукотские дети. Да если завтра отменят обязаловку делать взносы в ПФР и обяжут сотрудников, то тут же этим деньгам найдут применение, пустив их на рекламу, на свои желания, но точно не поднимут на 22 процента зарплату.
Ответить
С тех же успехом работодатель может сейчас урезать зарплату на 20 процентов. Интересно, почему он это не делает
Ответить
Потому что ваша зарплата-это ваша зарплата, он вас принимал на работу именно на неё, она прописана в ТД и урезать её он не имеет права на 22 процента. Хотя думаю это мечта любого юр. лица, чтобы взносы наконец то можно было из этой зарплаты удержать.
Ответить
После того как у меня украли пять лет жизни и дофига денег, пришла к такому выводу, что хватит. Стаж с белой зп у меня 32 года. Поскольку на работу в связи с экономической ситуацией приходится устраиваться регулярно, то договариваюсь с работодателем, что хочу получать зп неофициально, но больше на сумму этих взносов. Многие сами спрашивают, как хотите - сумму Х официально, или сумму Х плюс 22% налом. Угадайте, что выбираю?
Ответить
Не может. Он обязан платить не меньше минималки с последующей ежегодной индексацией. Так что если и увеличит з/п, то не на 20%. Получите 5% - и будя с вас! Остальное себе, он тоже кушать хочет. Или на развитие. Знаете, не все работодатели жируют, лишняя копеечка им не помешает.
Ответить
Просто представьте пару картин.

1) Завтра все наемные работники России получат на 22 процента меньше. Попробуйте представить последствия

2) Вы руководитель. У вас в штате 30 человек, все идеальные сотрудники, любовно вами собраны в течение последних 10 лет, прекрасный коллектив. Вы готовы завтра забрать у них 22 процента от зарплаты, при этом улучшив свое положение?
Ответить
1. Об этом пусть правительство думает.
2. Да, готова. Незаменимых не бывает.
Ответить
Представьте себе, как это может быть физически: Обязанность выплат в любом случае останется на работодателе. Будет удерживаться ПФ как подоходный налог. По сути изменятся только проводки в бухучете.
Ответить
Такой наивный вопрос. Да просто у вас удержат тогда из зарплаты 22 процента, как сейчас удерживают Ндфл. И с облегчением 15 числа выдохнут, потому что не надо самим искать денег на взносы.
Ответить
Вы странная очень. Вроде умный человек, а мыслите не как крупный финансовый менеджер, а как ип со штатом 3 человека.
Ответить
Да крупный, мелкий, если это не гос. предприятие, то все юр.лица вздохнут с облегчением, если удастся не платить взносы в пенсионный фонд больше. Причём чем больше компания и выше зарплаты , тем неприятнее 15 числа эти взносы перечислять, вывод деньги из оборота компании.
Ответить
Просто представьте пару картин.

1) Завтра все наемные работники России получат на 22 процента меньше. Попробуйте представить последствия

2) Вы руководитель. У вас в штате 30 человек, все идеальные сотрудники, любовно вами собраны в течение последних 10 лет, прекрасный коллектив. Вы готовы завтра забрать у них 22 процента от зарплаты, при этом улучшив свое положение?
Ответить
1. Так поэтому это и не сделают. Как платили юр. лица взносы , так с них и не снимет никто эту обязанность.
2. Если такой закон выйдет, то все руководство компании просто пожмет плечами и скажут "ну не мы же это придумали" и радостно найдут этим деньгам лучшее применение для увеличения прибыли. И никто не уйдёт, потому что на другой работе тоже вычтут те же 22 процента уже.
3. Вы за пример взяли мелкую компанию, где все прям семья родная, я 15 числа буду платить взносы у компании, где собственники англичане, компания английская. Поверьте, им свой карман намного ближе к телу.
Ответить
Представляете - выпускают закон в котором обязательства переложены на физлицо с одновременной индексацией зп на эту сумму и одновременно снимают обязательства с юрлица
а юрики - только налоговые агенты

как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
Ответить
Представляю, я много что могу представить. Когда такой закон введут, что на 22 процента надо увеличить всем зарплата перед тем как удержать взносы, тогда будет так, как вы говорите. Но такого никто не вводил и обсуждать то, чего нет, как минимум странно.
Ответить
Помница вы и перед поднятием пенсионного возраста так говорили.
Так пусть же вам и вашей семейке будет так хорошо как большинству населения РФ.
Ответить
Что я говорила перед поднятием пенсионного возраста?
Ответить
Как раз в большой компании еще и с собственниками англичанами зарплата сотрудника воспринимается вместе со всем пакетом - зарплата плюс отчисления. Именно эти суммы заложены в себестоимость. Нормальное финансовое мышление.
Это в маленькой компании собственник может воспринимать отчисления как свою финансовую нагрузку и как вывод денег из оборота.
Ответить
Нет, зарплата воспринимается как зарплата, а налоги и сборы воспринимаются как налоги и сборы. Никогда никто взносы не учитывает в пакете с зарплатой. Учитывают их вместе с НДС, налогом на прибыль в одной графе под названием "Налоги и сборы". Другого финансового мышления нет, это ваши личные выдумки. К реальности отношения не имеют. Сразу видно, что финансовым анализом вы никогда в жизни не занимались.
Ответить
Вы сейчас пошутили?
НДС - это отдельный налог, предприятие здесь только посредник. Налог на прибыль исчисляется после получения или неполучения прибыли.

А отчисления в фонды относятся на себестоимость. Не видите разницы вообще? Стоимость кирпича посчитали, стоимость коммуналки посчитали, зарплату с отчислениями посчитали. После этого сформировали цену. Невозможно учесть зарплату отдельно от взносов в ПФ, если только у вас не черная бухгалтерия.
Ответить
Какие шутки, все это в финансовом анализе относится к расходам на налоги и сборы, а не к расходам на заработную плату. Вы бредите вообще?
Причем тут посредник НДС, вы же выручку считаете с НДС надеюсь?
Ответить
Очень сложно беседовать с бухгалтером, у которого все мышление сводится к плану счетов.

Вы понятие себестоимость вообще представляете себе?

Выручка при расчете прибылей и убытков считается без НДС, это основы финансового менеджмента.
Ответить
Так я финансовый аналитик, а вы просто бухгалтер. Поэтому вы мыслите категориями бухгалтера, мне с вами правда трудно общаться. У нас , финансистов, в финансовом плане по всем правилам выручка учитывается с НДС, расходы тоже с ним. НДС к оплате входит в раздел "Затраты по части налогов и сборов".
Ответить
ФОТ и отчисления учитываются в себестоимости. Вы очень странный аналитик.
Ответить
Я как раз хороший финансист, вы мыслите как просто бухгалтер. Причем тут вообще себестоимость? Я говорю про то, что при финансовом планировании и анализе налоги и взносы не относят к зарплате сотрудников никаким боком и это отдельные виды расходов.
Ответить
>> взносы не относят к зарплате сотрудников никаким боком и это отдельные виды расходов.

Три раза смешно. Еще скажите, что они никак не взаимосвязаны)))
В финансовых результатах зарплата и отчисления неразрывны. И учитываются в себестоимости.
Ответить
:dash1:dash1:dash1 У вас все бухгалтера такие ? Успокойте меня, скажите что вы не в Москве и не в Питере!

Еще раз: расходы на зарплату-это расходы на зарплату, состоят из зарплаты. И ни из чего больше. В финансовом анализе и финансовом планировании там будет только оплата труда.

Ответить
Успокойтесь, я не бухгалтер, а собственник бизнеса. И таких финансистов как вы видела несколько раз. Где вас таких учат, интересно:) Признайтесь, вы, в прошлом бухгалтер, стали "аналитиком" после курсов повышения квалификации? Хоть бы сами развивались, что ли.
Ответить
Вы не собственник бизнеса и никогда им не будете. Вы бухгалтер из какого-то региона России, это на миллион процентов точно. Вы размышляете как региональный бухгалтер. Я никогда в бухгалтерии не работала.
Ответить
Вы забыли о такой опции на Еве, что теперь можно видеть все ваши сообщения. "Собственник" вы наш, это ваше : " И я такая же. Перешла в черную работать, экономлю, выращиваю что можно сама ".
И еще ваше "Поскольку на работу в связи с экономической ситуацией приходится устраиваться регулярно, то договариваюсь с работодателем, что хочу получать зп неофициально"
Ответить
Вы совсем ку-ку?
Anonymous
4.07 15:31
Вы совсем ку-ку?
Ответить
Нет, это все ваши сообщения. Спасибо Еве, что теперь такая опция доступна. Очень удобно таким врушкам как вы на хвост наступать, когда вас несет.
Ответить
Вам приснилось, похоже:scared2
Ответить
Нет, это мое как раз. И я не собственник.
Ответить
Вы в законах рынка хоть что-нибудь понимаете?
Если с работодателя снимут 22% налога с предполагаемой зарплаты, спрос на рынке труда увеличится - зарплаты вырастут.
Если на работника повесят 22% - то предложение на рынке труда уменьшится, потому что работа за прежнюю сумму перестанет себя окупать - зарплаты вырастут.
Ответить
Атемис, пожалуйста, никогда больше не лезьте рассуждать о том, что вашему уму просто недоступно. Ваши глупые мысли просто читать невозможно!
Если с работодателей снимут обязанность платить взносы, то они просто с радостью перестанут их платить. Зарплаты не вырастут, спрос на работников на рынке труда не увеличится и не уменьшится.

Если с вашей зарплаты переведут 22 %, то ваша зарплата тоже уменьшится в той части, что вам на руки выдадут .А не увеличится. Предложение на рынке труда никак не поменяется, потому что людей, которым нужна работа от этого меньше не станет.
Ответить
Я пока рассуждаю только о том, что вашему уму недоступно. Связать ситуацию на рынке труда с зарплатой, например.
Ответить
Боде, какая незамутненная наивность.. Неужели люди с таким мышлением существуют?
Ответить
А вы можете гарантировать что нет? Когда был ЕСН 16 процентов шли на СЧП, 6 на НЧП, потом их объединили и сделали единым целым. При этом добровольно можно было вносить в НПФ. Просто вместо НПФ добровольно будут вносить в ГПФ.
Ответить
Добровольно вносить в ГПФ и сейчас никто не запрещает. К чему новый закон и почему именно 6 процентов, а не 3 и не 8?
Наводит на размышления
Ответить
Вот именно
сейчас добровольно это и так можно сделать. Все это ради очередного ограбления.
Ответить
А вы можете гарантировать, что вам завтра метеорит на голову не свалится?
Не можете. Значит, выбегайте из дома, или где вы там находитесь и начинайте орать, что завтра вас камнем пришибет.
Завещание написать не забудьте.
Ответить
Застрахуй - не застрахуй - всё равно получишь ..
Ответить
В Швейцарии точно также.
Выгодно тем, у кого высокая белая з/п.
Это возможность накопить на нормальную пенсию в будущем.
Ответить
В России эту сумму украдут в любом случае
любую
Ответить
Разумеется. Поэтому неуместно приводить в пример Щвейцарию.
Ответить
В Щвейцарии совсем другие проценты - намного меньше
Ответить
И сколько раз в Швейцарии замораживали накопительную часть пенсии?
Ответить
там так не принято
Ответить
Если дело доброволтное- почему бы и ...
Необычная такая.... H*
4.07 09:29
Если дело доброволтное- почему бы и нет. Или есть подводные камни?
Другой вопрос- кинуть могут. С накапительной кинули же....А люди в белую работали, отчисляли.
Ответить
Конечно есть подводные камни - первое - отнимут все либо напрямую - либо как накопительную часть - просто перестанут индексировать и это превратится в пыль
второй - это обязаловка.
а это страшно
Ответить
Ну обязаловка- это абсурд. У некотор...
Необычная такая.... H*
4.07 09:37
Ну обязаловка- это абсурд. У некоторых зарплаты таковы, что на них только наши чиновники прожить могут, вспоминая недавние высказывания государевых служащих- там вычитать нечего.
А вот перестать индексировать или что-то в этом духе- почему нет... После заморозки( а простыми словами отняли) накопительной части вообще не удивлюсь.
Ответить
Подводные камни - мы это проходили - уже замороженная накопительная часть. Там же в ГПФ. Что нового?
Ответить
Нового - ЕЩЁ хотят отобрать 6% от зарплаты.
Ответить
а пенсию отодвинут еще чуток... лет до 80. у нас то 70 средняя продолжительность жизни
Ответить
я щитаю что не надо мелочиться. Нужно установить пенсионный возраст 100 лет. Красивая цифра. Для мужиков 105.
Ответить
Мне тоже круглые цифры больше нравятся. Думаю, вообще никто не будет налоги платить или будут минималка. Кто в частном бизнесе, разумеется.
Ответить
А кто не дожил - с наследников штраф.
Ответить
Я в этом не разбираюсь.
Ответить
Ну муж твой будет приносить на 6% меньше если у него белая зарплата.
Сколько он там сейчас зарабатывает - если 200 то домой меньше на 12 тыс принесет.
Путинским детишкам на молочишко.
Ответить
Конечно, белая. Пофигу. Больше, конечно.
Будет мало - другую работу найдет.
Ответить
Ну им по 6% с человека знаете ли не хилая сумма набежит, в известные карманы. А кто то правда думает, что они накопяться и останутся человеку, который копит? Может еще и индексироваться будут?
У навсе сказочное... народ живет в сказке
Ответить
если добровольно, тогда при чем тут работодатель? почему нельзя в банках открыть долгосрочные пенсионные депозиты? тогда куда хочу, туда и несу свои деньги. хочу - никуда не несу, а трачу.
Ответить
Вот вот
изначально дерьмецом попахивает их - ДОБРОВОЛЬНО. Как в поговорке - колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай. Не хочешь - расстреляем.
Ответить
Вы еще предложите, что бы сделали, так что бы народ видел сколько он на самом деле налогов платит :)
Ответить
И на что эти налоги идут.
Бессмертный пони C.S. OH*
4.07 10:27
И на что эти налоги идут.
Ответить
Их разворовывают
Anonymous
4.07 10:28
Их разворовывают
Ответить
ну, как раз те, кто думает, что у нас самые низкие налоги, уверены, что тратят с пользой:) вот на "оборонку" к примеру треть идет, которой на самом деле нет, как очередной раз подтвердилось. И так во всем и со всем. И какая благодарность то от властителей за это? Чуть ли не каждый день кто то из них
народ быдлом называет.. что собственно наверно так и есть.. 20 лет то смотреть на все это и еще спасибо говорить.. Сказка стала былью. Новый мир построен.
Ответить
А школы,зарплаты учителей, детские сады, дороги, пенсии, материнские капиталы, пособия на детей откуда берут?
Ответить
так посчитай, как твой вождь предлагает. Сколько бюджета идет на перечисленное и сколько в карманы!
Школы, садики закрывают, сливают, отимизируют. Медицина так же. Зарплата в этих отрослях и в москве то не сказать что супер, но за предлеами копейки. Мат капитал? Ну и сколько он выплачен? И посчитайте сколько это от бюджета. Пособия?? это вот те копейки имеете ввиду? Надо же как то рот быдлу слегка закрывать, что бы иногда корку пережевывали и молились на вождя и военную типа мошщсть... ага
Ответить
Ну так и посчитай. Твой вождь говорит что на это денег не надо, само по себе делается?
Ответить
давай давай говори:)
Ответить
так давно эту цифру обнародовали - почти 50%, включая соц.налог и ндс.
Ответить
нет нет выуж посчитайте:) я тут уже выкладывала как то циферки, ни о каких 50% и близко речь не шла:)
Ответить
до меня все посчитали, я ж грю - 50-58%, последние 2 пункта сомнительны.
13% - НДФЛ;
22% - Пенсионный фонд;
5,1% - Взнос на ОМС;
3,1% - Взнос в ФСС;
15% (усредненно) - косвенный налог НДС;
8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
Ответить
так вы про налоги:)) тогда да:) Я то отвечала о мере бюджета на народ:) Все таки форум это прелестно:)
Ответить
Забыли ещё налоги на недвижимость и автомобили.
Ответить
так там процент от дохода у всех разный будет. а так - да, тоже немалая сумма набегает.
Ответить
особенно учитывая, что недвижимость очень удачно переоценили.
Ответить
ну еще коммуналка, которая опять выросдла, минимум 2% процента сиьюля и еще будет повышение в сентебре или августе?
Захцем вообще людям деньги? ОПять же пусть берут потребителские кредиты, хоть еще немного можно будет на них заработать!
Ответить
с коммуналки обирают нехило юриков еще. они платят за электричество в нашем регионе 6 р за квт, а мы пока 3 рубля. с какой стати? у них электричество более затратное что ли?
Ответить
Хотите все поровну платить? Перекрёстка всегда была. Поэтому коммуналка при ссср была дешёвая.
Ответить
сами поняли, че написали? и с обычных граждан, и с юриков дерут столько, сколько не стоит это электричество.
Ответить
ну это как логично, юрики же доход как бы должны получать. Но вот я тоже не понимаю если это скажем сидит турагенство, почему оно должно вда раза дороже платить.. это же даже не швейная или не пекарня..
Ответить
Чтобы доход получать, надо конкурентоспособную продукцию производить. Как конкурировать , если затраты изначально задираются грабительскими тарифами? Тут знакомая пыталась кое-что у нас в крае производить, на местных мощностях. Ага. Золотая продукция получается. Никто по таким ценам не купит.
Дешевле намного заказать то же самое в Китае. Ну, мы же Китаю-то электроэнергию продаем по дешевке. Своим конкурентам. :) А потом с умным видом вещаем про какое-то развитие регионов, 25 миллионов рабочих мест и прочую маниловщину.
Ответить
Ну это решается как раз специальными льготами для начинающих и малых бизнесов.. ну в общем тем чего у нас нет и почему мало кто стремиться открыть и почему даже открыв быстро сдуваеться:( убивают инициативу на корню
Ответить
Да никакой бизнес не вывезет такие затраты. Если у тебя электричество, на котором работает твое производство, по 6 рублей, а у конкурента - по 3. Или по 2. В Китай продают по 1,5 рубля киловатт, неужто в убыток? Наверное, прибыль получается, иначе на кой черт продавать? Почему для своих такие адские цены?
Ответить
По той же причине, почему китайцем разрешают рубить под корень тайгу в Сибири. Если интересно, много инфы есть в сети.
Ответить
Китай хочет быть экономической державой, хочет быть конкурентным на поле торговых воин. А кому это надо у нас в государстве? Уже вся экономическая часть окружения Пу, рыдает, что невозможно такими методами страну куда то там вывести. И что? Да ничего.. наоборот фсб усиливает позиции. Вы не слушали как выступил на форуме Пу и ка за ним Си? послушайте. Ну все что последнее время заявил Пу идет в полной противоположенности с тем, что уже даже не попискивая, говорит Набиуллина, Голодец, И даже Орешкин. Они сейчас все отчаянно говорят срочно срочно надо менять отношение к бизнесу, при этом играют цифрами, как горячими камнями, забрасывая ими друг друга.. пытаясь открестится от неизбежного правала..А правал, уже практически налетел.. Ведь все рушиться, горит, тонет, банкротится.. Все что "нажито непосильным трудом раба на галерах".. И что он делает.. пытается собрать гниль в кучу..Но уже даже пропаганда не так уж эффективна..плохо народу помогают розовые сопли телевизора на тему какие ужасные все вокруг страны.. когда человек выходит и видит что ужас-то вот он.
Так что пока власть не смениться.. по 6 ли за киловат или по 3.. ничего лучше не станет.
Ответить
и турагентство, и пекарня платят по счетчику. так они с доходов платят налоги! какого х еще за электричество вдвое дороже платить-то?
Ответить
Ну производство потребляет много электричества. Что влияет и на выработку электричества.
Ответить
??? бред какой-то. если я дома целый день пеку пирожки в электрической духовке, мне тоже тариф надо повышать?
Ответить
за счет того, что хлебопекарня платить больше за электричества вы дома можете их печь дешевле. Электростанции о вообще процесс выработки электричества он же не бесплатный.
ДРУГОЕ дело.. на сколько у нас вообще нормальные цены..Ну и одних сниженных цен на электричество мало.. не так ли.
Ответить
хлебопекарня платит по своему счетчику, я по своему. на выработку электричества это никак не влияет, оно из одного котла поставляется. вы не в теме явно по этому вопросу. изучите матчасть как следует. вот здесь экономист подробно разбирает, почему мы платим завышенные тарифы. с 21 минуты.
http://www.milov.org/entry/3170
Ответить
спасибо конечно:) Но я конечно списываю на форум, потому как мне кажется я написала ответ на ваш вопрос, а теперь я понимаю, что прочли выв нем что то, чего я не писала:) Кроме того, ну давайте так.. если уж в однойветке идет речь между несколькими людьми, то логично читать все. Ну не копипастить же и не тратить теперь жизнь на то, что бы 25 раз написать, что уже написано.

ДА, в нашей стране за счет имеющихся углеводородов и избытка электровыроботки можно и населению за копейки отпускать и бизнесс развивать дешево. А у нас все только дорожает:) И денег в стране много в банках, но денег почему то нет:) НО.. в общем я уже писала. НЕ НУЖНО это все нашему милому государству. И пока у нас другого государства нет. Потому совершенно не важно 6 рублей киловат или 3. Надо менять структуру. А о мелких деталях можно спорить когда есть куда их использовать:)
Ответить
Хорошая мысль. Пусть бы каждый сам за себя платил.
Ответить
ну потому ее и не реализуют, пока сил хватит. Опасно для них это:) Но все рушиться.. когда все доведено до полного гнилья удержать эту растекающуиюся жижу уже нельзя будет..
Ответить
Тут один нюанс- а когда нечего плати...
Необычная такая.... H*
4.07 14:05
300
Тут один нюанс- а когда нечего платить...В некоторых регионах на зарплату можно только ноги протянуть. А так, в общем- идея-то нормальная, я лично не против гипотетически. Но после постоянного кидалова со стороны властей люди просто перестали верить...Я вообще не верю и не знаю, что законотворцы выкинут завтра. Остается откладывать в банку и надеяться на помощь детей.
Ответить
но народ то и так платит, просто он этого не знает:)
Ответить
Принимая "футбольную" реформу, обещали каждому пенсионеру по тыщщще прибавить. На деле оказалось, подошли к этому вопросу процентно относительно имеющейся пенсии. Бедные пенсионеры получили копейки, бохатые- по тыщщще. Т.Е. за счет поднятия возраста бохатые ещё больше себя обогатили.
Ответить
Тут некоторые топильщики за власть обещали в этом году всем 27 тыс руб пенсии.
Ответить
Хватит лгать.
Никакой это не налог.
Ответить
ути пути
а что это
Ответить
Поборы, да?
Anonymous
4.07 11:50
Поборы, да?
Ответить
грабеж? да? обыкновенный грабеж? или разбой (с применением насилия?)
Ответить
конечно не налог.. просто взнос.. как с ип берут 1% от дохода - взнос блин...
Ответить
Просто перестаньте лгать.
Ответить
Ответить
Папа римский Франциск сравнил распространение и потребление обществом фейковых новостей - с копрофилией.
Ответить
Путин одобрил «дополнительный пенсионный налог»

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России

вы считаете что Путин занимается копрофилией???? вот это да!!!! дамочка, да вас привлечь нужно - за оскорбление власти!!!!!
Ответить
По словам Франциска, оболванивание людей происходит либо через прямую дезинформацию,
либо в том случае, когда журналисты доносят до аудитории лишь часть правдивых сведений,
но не утруждают себя всесторонним и целостным освещением событий.
Ответить
Франциск рекомендовал не надо опускаться до копрофилии,
"то есть постоянного желания рассказывать о скандалах и мерзостях, даже если это правда".
Ответить
Гомноеды (это по-русски) - заткните фонтан.
Ответить
вам сюда
http://letters.kremlin.ru/
Отправить обращение Президенту в форме электронного документа

там обращение напишите - чтобы заткнули фонтан. и правда надоели уже.
Ответить
Дофаминовые наркоманки.

Вероятнее всего, мозговой вирус чисто химически встраивается в некую биохимическую цепочку в захваченном организме и создаёт настоящее, реальное химическое возбуждение.

Заражённый мозговым вирусом становится медийным дофаминовым наркоманом – ему нужно прямо с утра ужаснуться, разозлиться, возбудиться, повоевать в виртуальном пространстве,...

потом успокоиться, ощутить выброс адреналина и гормонов.

Медийная наркомания.

Больной испытывает постоянную потребность поддерживать уровень возбуждения, то есть ему нужно постоянно получать дозу ужасов, возмущения из внешней среды, из СМИ и фесбучеков.

Игорь Ашманов
https://econet.ru/articles/53623-igor-ashmanov-pro-mozgovye-virusy
Ответить
«Новая газета» разоблачили в Петербурге отделение так называемых «сетевых троллей», людей оставляющих по заказу комментарии определенного содержания в блогах и соцсетях. Удалось даже установить, где расположен их офис, сколько они зарабатывают, а также заснять спешащих на работу сотрудников.

Практически все блогеры из опубликованного изданием списка проживают в Санкт-Петербурге, а их аккаунты созданы в 2013 году. При этом никто из них не входит в топ рейтинга популярных блогеров в ЖЖ, однако они берут событиями.

В отличие от хакеров, которые недавно опубликовали финансовые документы, проливающие свет на «троллей» из Ольгино, как их называют в Сети, «Новая газета» и «Мой район» представили отсканированные техзадания безо всяких реквизитов и сообщения в блогосфере, в целом отвечающие требованиям
Ответить
«Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма – 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора – 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце – как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday – вот все наши ТЗ», – рассказал о работе в офисе источник «Делового Петербурга».
Ответить
«Безусловно, далеко не все провластные комментарии в интернете – проплачены. Среди 70 млн пользователей рунета есть миллионы, кто, например, рад войне на Украине. От их постов и комментариев пахнет реальным нездоровьем, ущербностью, озлобленностью... А вот в записях, оставленных по методичке, живой человек не просматривается», – комментирует расследование известный блогер Антон Носик, чей блог в ЖЖ подвергается троллингу ежедневно.
Ответить
Оооо , новые методички приехали( видно старые уже не прокатывают) ! Кто не согласен с пенсионным грабежом , вы -дофаминовые наркоманы. :animal2
Ответить
Нет, не готова. Ничего никому платить не буду. Принципиально начала экономить на всем, что приносит деньги именно государству. Была бы у меня возможность, не отдавала бы ни копейки, пока эта власть не поменяется.
Ответить
Как это практически у вас получается?
Ответить
"Черные" доходы + экономлю на походы по магазинам, чтоб не платить НДС и акцизы. Экономлю свет и воду. Все экономлю. Сократила потребление.
Ответить
В общем, назло бабушке отморожу себе уши :)
Или вырву себе глаз, чтоб у тещи был зять кривой
Ответить
Разве сокращать потребление это плохо? Правительство говорит, хорошо. Вы против правительства?
Экономия воды, это забота об экологии. Вы разбазариваете природные ресурсы?
Ответить
Я не против правительства, как ни странно. Я против глупости
Ответить
А мне это доставляет удовольствие в данный период времени. Мне приятно думать, что воры недополучат от меня те деньги, которые могли бы украсть. Если я перестану экономить, то мое моральное состояние ухудшится. Когда ситуация в стране нормализуется, тогда я и брошу это занятие.
Ответить
Воры недополучат от вас в разы меньше, чем вы огребете лишений.
Мне так думается, лучше бороться с самим воровством, чем гробить себя как источник этого воровства.
Ответить
Одно другому не мешает. Но мои возможности по непосредственной борьбе с ворами намного меньше, чем возможность перманентно показывать им фигу. И я себя не гроблю, кстати). На сэкономленный НДФЛ могу себе позволить дополнительные блага при желании).
Ответить
Вашу фигу вы показываете только себе. Правительство ее не видит и не замечает :)
Ответить
Это если она одна. Но таких много. Особенно около 50 летних, которых кинули с пенсией. И я такая же. Перешла в черную работать, экономлю, выращиваю что можно сама. Вот тут лайфхак был не платить налог на имущество, что мол, через три года спишут. Тут надо ещё почитать и подумать, хотелось бы ничего вообще не платить, чтобы отбить украденное. Стаж для пенсии давно наработан с белой зарплатой.
Ответить
Не платить налог на имущество вы здорово придумали. Надо освещение уличное вам отключить
Ответить
Освещение общее на деревню, а в городе общее уличное. Лично мне одной ничего отключить нельзя.
Ответить
Пусть другие платят, да, а вы пользоваться будете? Так чем вы от воров отличаетесь?
Ответить
Вы тоже можете не платить налог на имущество из солидарности. Тем более, если из-за неплатящих отключат уличное освещение, то и платить его будет незачем. Все равно те блага, на которые он должен идти (по мнению предыдущего оратора, пишущего про отключение), вы получать перестанете.
Ответить
Тем, кому темно, могу свой фонарь повесить у дома и его оплачивать. У нас есть на доме фонарики. Оплачиваем сами. Уличное освещение мне не особо актуально вообще.
Ответить
За что другие платят? Налоги за дом и землю платят. Общее электричество от сельсовета. Я не проверяю, платят ли они налоги. Как и они не проверяют. У нас не КП и не снт, славтегосподи.
Ответить
А сельсовет где электричество вам на освещение берет? Динамомашину в рабочее время крутят?
Ответить
Так сельсовету (или правлению, у кого как) мы ежемесячно платим взносы, вообще-то. При чем тут налоги? Налоги правление себе не забирает, они уходят государству. Это другая статья.
Ответить
С ума сошли? В деревнях никто ничего никакому сельсовету не платит. Не путайте.
Ответить
Что, живут бесплатно? Платежек на коммуналку в деревнях нет? Мы в своем дачном поселке (который формально является частью деревни, но имеет собственное правление и находится на самоокупаемости) платим 1000 рублей в месяц. А за электричество платим отдельно по счетчику.
Ответить
Проехайтесь ради расширения кругозора по России. Хоть в Тверскую область какую-нибудь. Какая, бл...ть коммуналка? За что? За свет? Квитанции приходят. Какая самоокупаемость? Вы с какой планеты Рублёвка пишите?
Ответить
Тролль это.
Anonymous
4.07 16:35
Тролль это.
Ответить
У меня участок возле города Высоковск, формально по документам это квартал деревни Шипулино, фактически отдельный поселок. Платим 1000 руб. в месяц взносы, электричество отдельно. Свои нужды оплачиваем сами. Никакое уличное освещение нам из налога на имущество не оплачивают.
Ответить
Вы наверное, какие-то присоединенные. Ничего никто в деревнях, поселках, сёлах и городах не платит. У вас скорее всего, или снт бывшее, или КП, или днт. Которое формально вошло в состав населенного пункта.
Ответить
Может быть. Но в таком случае, если я не буду платить налог на имущество, моим соседям уличное освещение никто не отключит. Значит, имею моральное право)
Ответить
То есть вы даже не знаете статус своего поселка??? Что значит может быть?
Конечно, можете не платить, электричество здесь не при чем.
Ответить
Если нам отключат уличное освещение, вы тоже пострадаете. Будем страдать вместе)
Ответить
Скорее добросовестные плательщики набьют морды недобросовестным :)
Ответить
Мне кому бить морду, что мои пенсионные украли? Социальщикам? Хочу хоть сколько отбить свое. Не отключат.
Ответить
Что значит "ваши пенсионные украли"? Вам уже отказали в пенсии? Ерунду не пишите
Ответить
Да. Пять лет украли. Теперь с 60 лет пенсия. И больше миллиона денег. Надо как-то отбить, я считаю.
Ответить
Так это не украли, а сдвинули. И правильно сделали. В 55 вы еще молодая трудоспособная тетка. А пенсия предназначена для НЕТРУДОСПОСОБНЫХ.
Ответить
А шла б ты в свою бухгалтерию , тролль недоделанный . Считать научись
Ответить
Тролль - это ты, серятина. Я - разоблачитель троллей :)
Ответить
Человек-паук, твою мать)))))))))))
Ответить
То есть до этого пенсию просто так давали в 55 лет? Молодым? Или вдруг все резко помолодели? И с какой стати вы решаете, у кого какое здоровье после 50? Доживите и узнаете. И где ждут возрастных тёток с болячками? На какой работе? А в регионах? А в сельской местности? Вы совсем ополоумели со своим социалом, трясетесь, что уменьшат или отменят. И не вам судить о людях, отпахавших по 30 и более лет, сколько им ещё работать. Да, украли. Именно так. И кто может, будет теперь пытаться отбить.
Ответить
Не распинайтесь перед скудоумной дурой. Она на зарплате
Ответить
Она за социал свой трясется.
Ответить
До этого продолжительность жизни была 60 с небольшим лет. Потому что люди работали на заводах, а не в офисе бумажки перекладывали. А сейчас жирно давать пенсию в 55 лет, чтоб на фитнес хватало, при том, что продолжительность жизни этого "пенсионера" - 80-90 лет.
Ответить
Слушай , не позорься ! нельзя быть такой ограниченной [-X:scared2
Ответить
Ты, не ограниченная, не общими, а конкретными фразами выражаться вообще не умеешь, да? :)
Умную из себя корчит, aнyсня тyпая.
Ответить
На твой бред , лениво писать объяснения , чукча :animal2
Ответить
Вот потому что тебе лениво, ты такая дура и есть. Учиться тебе было лениво, работать тебе лениво. А без всего этого мозги закономерно мхом порастают :)
Ответить
Ты упорно доказываешь лишь только свою несостоятельность ))) Ржу с тебя , чукча
Ответить
Послушайте, ну как вам не стыдно? Люди до пенсии не доживают, до того пенсионного возраста, который был... Единицы, старое поколение, живут до 80 и больше. Какой фитнес на пенсию? Кто может, работает, но ведь полно людей, которые не могут. Сил нет, здоровья. Реально нет. Инвалидность сейчас нереально оформить, это либо до блату великому, либо когда три дня до смерти.
Ответить
Это вам должно быть стыдно в 55 лет требовать содержания у государства.
Сейчас средний возраст - больше 70. Если отбросить тех, кто гибнет в молодом возрасте (не только от болезней), получится средний возраст те самые 85 лет. Вы всерьез рассчитываете после 30 лет работы сидеть на содержании столько же?
Ответить
Какие 85, о чем вы? Отец умер в 59, отчим в 59, дедушка в 74, бабушка в 73. Маме 74, еле ползает. Свекрови 79, не выходит уже из дома 2года. Свекр в 68 умер. Это только ближайшее окружение, родня. И да, я хочу пожить на пенсии в относительном здравии. И государство гарантировало мне пенсию с 55 лет. Односторонне отказалось от своих обязательств. Я также вправе отказаться от своих. Справедливо?
Если вдруг государство откажется от своих обязательств по отношению к вам, и перестанет платить вам деньги за ваших подопечных, вы вернёте их обратно в дд, или будете за свой счёт тащить?
Ответить
Ну, ваша семья, конечно, определяющий фактор для статистики.
Ответить
А чья - определяющий? Ваша мать тоже уже на небесах, не так ли?
Ответить
Это не только моя семья. Статистику Чуров считал?
Ответить
Ну, вообще-то, если человек здоров, бодр и трудоспособен, он обычно предпочитает работать и нормально (относительно, конечно) жить, а не выживать на нищенскую пенсию. Если люди массово уходили в 55 и 60 лет, это о чем-то говорит. О том, что силенки-то уже не те, не те.... совсем не те.

И те, кто умирает в 60-65, а их очень много, они часто не бегают-прыгают
здоровенькие, а потом в одночасье бац, и все. Они перед этим болеют и плохо себя чувствуют несколько лет. Основная масса мужчин, кстати, умирает в возрасте 63,5. После 30-35-ти лет работы, да. Много они на пенсии насидели?
Ответить
У нее одна извилина , ей не стыдно.
Ответить
Вот поэтому люди и уходят в тень, чтоб их деньги не доставались таким гадинам, как вы. Слишком жирно вам получать всякие пособия, которые отняли у нас за счет 5-ти лет нашей жизни. Крутитесь сами, а мы будет получать черные зарплаты и экономить, пока у вас не просветлеет в мозгу.
Ответить
Набрала из детдома детей инвалидов и трясется, что кормушка закроется. Из-за этого все должны сдохнуть на работе. Такая гадость, сказать, что 55 лет это здоровая молодая баба, которой на фитнес пенсию надо.
Ответить
Статистические термины изучите. Продолжительность жизни нужно читать не в общем ,а именно считать сколько предположительно будет жить именно то поколение,которому пенсию сократили на 5 лет .Без всяких примесей "среднего по больнице " детская смертность ,сколько предположительно проживут те ,кто сегодня родился и сколько будут жить те,кто таки в 55 на пенсию вышел и те заслуженные пенсы ,которые в 45 на пенсию вышли
Ответить
Вы возможно не в курсе, но пенсионный возраст повысили аккурат тому поколению, которое предположительно проживет в среднем не меньше 75 лет. Те, кому до пенсии 5 лет осталось, выйдут на нее в общем порядке. И уж тем более не погонят на работу тех, кто уже достиг 55 и 60 лет. И не лишат пенсии, даже если они продолжают работать.
Ответить
Сдвинули это когда с одной стороны подняли и параллельно к другому концу прибавили ту же величину .Ну не только сделали выход на пенсию позже на пять лет ,а в этот же момент этим людям и продолжительности жизни прибавили на те же пять лет .Вот это называется сдвинуть. А урезать с одного конца -это украсит ,уменьшить ,урезать
Ответить
Не набьют. У нас страна терпил. Иначе уже давно набили бы морды кому надо.
Ответить
У нас страна терпил, когда их глобально имеют. А когда конкретные бытовые интересы задеты, да еще озвучен виновный, да еще если этот виновный не окружен охраной в бронежилетах и с оружием - отобьют все, что отбивается.
Ответить
Куды бечь пенсию отбивать?
Ответить
Это к вашим коллегам-анонимам. Они тут консультируют по данной проблеме :)
Ответить
Вам жители посёлка перережут провода с электричеством к дому. Если и так не дойдёт, то сожгут вам дом и все. Новые владельцы участка будут нориаоьевми людьми и будут платить.
Ответить
С какой стати? У нас деревня. За потребляемое электричество плачу. Что не так?
Ответить
Не спишут, а передадут приставам и налог спишут с ваших счетов принудительно. Можно вместо выгоды огрести проблемы в виде пеней и штрафа.
Ответить
Вот пока платила, но тут дама делилась опытом, она не платит и через три года списывают. Поэтому буду изучать этот момент.
Ответить
Нифига. Я транспортный налог не плачу лет 5 (у меня льгота, но лень заявить было). Дошло до запрета на выезд за границу. Сразу нашлось время все оформить как положено.
Ответить
Налоги не имеют срока давности. Вас обманули.
Ответить
Жаль. Придется платить. Хотя можно переоформить на маму инвалида.
Ответить
А потом у мамы начнутся возрастные изменения, и вы сами не заметите, как она отпишет ваше имущество "черным риэлторам".
Кроилово ведет к попадалову - давно известная мудрость.
Ответить
Я же не писала, что я так сделаю. Рассматриваю разные варианты.
Ответить
Вы вообще знаете, на что расходуется собранный налог на имущество?
Ответить
Не знаем. Просветите нас, темных. А заодно и о том, почему на это не хватает других налогов в размере 50+% от дохода, которые мы платим (или должны платить)).
Ответить
Вам, темным, самим влом поинтересоваться? Вам лишь бы кого-то нае-ть и поорать?
Ответить
Зачем? Вы и расскажите. Сказали А, говорите и Б.
Ответить
Да щас прям, разбежалась. Все вам нахаляву получить хочется. Оплачивайте консультацию, тогда расскажу. Поразвелось халявщиц. Ни за что платить не хотят, все на шару желают получать.
Ответить
Просто вы тупая и сами не знаете, о чем пишете. Если вам заплатить, вы все равно не сможете рассказать ничего внятного.
Ответить
Без понятия. Думаю, большая часть воруется, как обычно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)