А вы готовы к новому пенсионному грабежу? Путин хочет отнять у нас 6% от зарплаты.
Путин одобрил «дополнительный пенсионный налог»
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России.
По мнению министра Антона Силуанова, это позволит увеличить пенсионные выплаты в среднем на 20%. Это будут дополнительные взносы граждан, с которых будет формироваться пенсия. Система будет накопительной, а платить за себя будет каждый гражданин отдельно, а не его работодатель. Взнос будет составлять около 6% от зарплаты, а сама система предполагает добровольное подключение в нее граждан. При желании можно будет оказаться.
ан нет
Пенсионный налог может стать обязательным
Новая пенсионная реформа, заключающаяся во внедрении индивидуального пенсионного капитала (ИПК), вновь зашла в тупик из-за разногласий между Минфином и Центробанком. Об этом сообщают «Известия».
Концепция ИПК предполагает, что из зарплат граждан будет изыматься дополнительный «пенсионный налог» (предположительно, в размере 6% от зарплаты), который пойдет на формирование дополнительной части пенсии.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готов одобрить эту инициативу, но только при условии, что подключение к этой системе будет добровольным. Минфин оформил законопроект в соответствии с пожеланием главы государства, однако в таком виде документ не устроил Центробанк, который является основным автором проекта. Глава Банка России Эльвира Набиуллина засомневалась в том, что в такой форме эта инициатива будет работать.
Это же государство - напёрсточник. Кручу-верчу-запутать хочу.
согласно данным моего личного кабинета моя пенсия будет в среднем 11 тыс. рублей (безумные деньги, чтоб они подавились) - все из за советского стажа - за который начислено фиг целых фиг десятых баллов
так вот - обещанная прибавка к моей пенсии из за внедрения нового ПУТИНСКОГО ГРАБЕЖА составит 2200 рублей в месяц
моя зарплата до налогов 101 800 рублей
в месяц из нее будет принудительно отобрано 6108 рублей
предположим я положу эти деньги в банк и упрощу немного расчеты - в год 73 тыс. ну например под 6,2%
путем сложного процента за 14 лет (столько мне осталось до 60 лет) я накоплю 1 млн 659 тыс руб
ну допустим что после выхода на пенсию я проживу 15 лет - до 75 лет
тогда из моих денег мне выплатят к пенсии за эти 15 лет дополнительно 396 тыс. рублей (не считая проценты за эти годы на остаток неиспользованных денег)
вы чувствуете ВСЮ ГЛУБИНУ МЕРЗОСТИ ЭТОГО ЗАКОНА?????
Ребенок получил травму и на всю жизнь остался инвалидом. Я лишилась возможности работать в мои 36 лет. И таких семей сотни тысяч, а то и миллионы.
Конкретно меня и моего ребенка кто будет содержать или кто возьмёт на себя смелость убить нас?
мне интересно то, что меня хотят обобрать.
я этого НЕ ЖЕЛАЮ!!!!!
идите к государству
к соцслужбам (очень хочется послать еще дальше конечно)
причем тут моя зарплата и вы лично??????
а от меня и от моих денег отепитесь пожалуйста
А вот Вы оплачивать себе полис ДМС будете все с той же своей сотни.
Вот я - физик. У нас в фирме бухгалтерию от сотрудников никто не скрывает.
Базовая моя зарплата маленькая, основная часть - с проектов.
У проекта есть смета. В ней заложены все расходы ( в том числе есть статья расходов на оплату моей работы) + прибыль.
И все налоги, взносы и пр. идут из этой статьи. а я получаю на руки то, что осталось.
Если будет налог возложен на меня - я получу всю сумму и с неё уплачу налог. что тут непонятного?
Если я запрошу больше этой суммы - директор мне покажет смету и предложит придумать, откуда в этой смете их можно взять:-)))))
Если этот налог переложат полностью на меня - то я ей скажу: какого хрена я за этот проект получу вместо 65 тысяч 50, если твои расходы по данной статье не изменились?
И они НЕ взимаются с дохода выше определенной суммы.
Да есть порог
Так пусть его уберут
Ибо этот порог установлен в большинстве своём для *эффективных манеджеров* типа сечина или чубайсика
Для простых людей мало кому придётся воспользоваться
Я работаю на нескольких (даже не. Двух!!! И не трёх работах
Мои совокупные белые начисления 101800
И все предприятия выплачивают в полном объёме за мой труд взносы в пенс фонд
Такова цена моего труда
И поскольку моя совокупная зарплата в принципе за год превышает максимальную сумму и с превышения по идее не должны начисляться взносы
Но они НАЧИСЛЯЮТСЯ так как по каждой из работ сумма начислений не дотягивает
Так же и наебаллы (баллы) в личном кабинете пенс фонда
У меня макс количество баллов за год
НО при этом с моего Фот заплатили намного больше налогов и баллы мне НЕДОНАЧИСЛИЛИ так как они имеют максимальную годовую величину и хоть заперечисляйся свыше …
Напёрсточники и подлые жулики…
Кроме того ,могу ошибаться ,но 60% Депардье ,потому что эти его доходы не от труда ,а пассивные доходы ,но м.б я ошибаюсь
"Все мы чьи-то бедняки"
тем более с такого низкого дохода. 100тыс это мало. вот с дохода от млн. рублей можно вводить прогрес.шкалу...да и то не стоит, т.к. чел с доходом млн рублей платит в месяц годовой доход чела с 10тыс/месяц...и да, ничем из бесплатного не пользуется (медицина, образование и т.д.)...несправедливо получается.
я работаю=пашу на 2х работах, моя суммарная з/плата 190тыс. и в меясц я плачу 25тыс только со своей з/п. работодатели за меня оплачивают еще около 70тыс!!!
но в силу своей загруженности я не пользуюсь бесплатной медициной вообще - беременности веду в частных центрах, рожала в частном роддоме, стоматология - частная, остальное по ДМС; детям тоже покупаю ДМС, а не пользуюсь бесплатно! дет.садами, продленками мои дети не пользовались - плачу нянькам. вуз будет либо в европе скорее всего (коплю деньги).
и на кого уходят мои налоговые отчисления??? где справедливость? почему я оплачиваю что-то бедным, а сама плачу дважды (и за себя и за своих детей и за бедных=ленивых-безработных граждан???)
ваши налоги идут больше всего на бюджетников, учителей, колоссальный государственный аппарат и военных, строительство дорог,, ракет и т.п. у государства знаете много трат, а на бедных идет наименьшая часть из статей расходов.
Медицина, она родами и зубами не исчерпывается.
Бедным она что-то там оплачивает, ах-ах. Да Вы гораздо больше оплачиваете богатым, всякие там домики и часики. И Сирию с Донбассом. Вы в курсе, что Донбасс уже давно получает пенсии от России? А ушлые умудряются получать две пенсии, от России и от Украины. Ничего, не возмущаетесь, где справедливость?
Мой ребенок был в интернате. Закончилось сильнейшим неврозом, требующим лечения. Мне все равно пришлось уволиться.
Да и содержание интернатов тоже лежит на ваших плечах.
Вот конкретная ситуация: школа-интернат на лето закрывается. Сейчас я в отпуске пока, а на август я увольняюсь. И так каждый год. Как думаете, много ли работодателей готовы мне предложить работу с зарплатой, покрывающей расходы на няню?
С моей стороны родственников не осталось.
С другими мамами тоже кооперируемся, но это можно на пару дней только. Одновременно ухаживать за двумя-тремя инвалидами нереально.
За год я откладываю деньги. Примерно 18 тыс. за год накопилось. Ни одна няня не согласна за эту сумму месяц ухаживать за ребенком, требующим особенного ухода.
Мне выгоднее чтобы ваш ребенок был в ДИ и ДД. Это финансируется не за счет средств пенс фонда
а выплаты вашему дитю и вам за уход за ним - из пенс фонда -то есть из нашего кармана
У меня выбора никакого нет.
1) отдать ребенка в дд
2) работать больше! зарабатывать больше! как другие пашут, или вы думаете, что "мне" за красивые глазки платят 100тыс???
3) привлечь родственников, 3-4 дня свекровь, 3-4 дня отец, неделя - няня и т.д. выкрутиться можно! на блюдечке вам никто ничего не должен, и тем более не обязан.
Я согласна работать и зарабатывать. Но получается, что меня вынуждают перевестись на неполную ставку, а объем работы оставляют тот же. Этих денег не хватит даже на неделю оплаты няни.
все работают, решают проблемы, только вы не можете, ага. рассказывайте.
почему вашей з/п не хватит даже на неделю оплаты няни??? вы консьержкой работаете? - а почему?
И это не считая того, что если я настаиваю на предоставлении мне отпуска в соответствии с гарантиями ТК, меня с августа лишат премии, которая составляет половину всей зарплаты.
а вы 2 р/неделю не можете такой подвиг совершить? - лентяйка обыкновенная. паразит!
и да, няня на 2 чача в день 2р/неделю стоит не 20тыс/месяц, а в 10 раз меньше. можно нанять таксиста, который будет привозить вам ребенка,Ю чтобы не отпрашиваться.
вы просто обыкновенная лентяйка, которая привыкла прикрываться своим ребенком. поэтому вас и на работе не любят...
У нее ещё и ночи свободные. Мужа-то нет. Может и ночами ещё работать.
Сплошные плюсы с этими интернатами.
И почему здоровых детей не хотят на пятидневки отправлять учиться с 1 класса?
у нее ребенок в интернате 5 дней в неделю - бесплатно??? или налогоплательщики его оплачивают?
она ноет, что работать не может, 60 км ей ехать забирать надо - это вообще нормальное НЫТЬЕ??? люди каждый день на работу так ездят и не ноют, только после работы они еще и ребенком занимаются, а не в телек пялятся и на диване лежат за книжкой....
ночами никто не предлагает ей работать. пусть работает хотя бы днем нормально, полноценно.
60 км в другую сторону в нашем регионе (там, кстати, расположена наша региональная корр.школа пятидневка) = 3,5-4 часа в пути.
Так что надо ещё точно знать, что из себя представляют эти 60 км. А то 4 часа до школы, 4 часа обратно = уже полный рабочий день.
И таких детей очень много. Дома, в семье у него все проходит.
Выплаты по инвалидности и всякие мат капиталы выплачиваются не из страховых взносов, государство возмещает эти средства пенсионному фонду из других статей.
Ну вот и сравните. Или государство переведет 25 тысяч пенсионному фонду, чтобы он выплатил матери, или он переведет интернату в несколько раз больше. Выбирайте.
сама только паразитирует - полезного от нее 0,0, даже огромный такой минус, а не 0.
так почему я от своего ребенка должна отрывать 6% моих честно заработанных денег???? в пользу чужих не знакомых и абсолютно не приятных мне детей
И причём здесь ваши 6%? Пенсии инвалидам и их родителям платили и до пенсионного грабежа.
и я отвечала на вброс социальщика - что я должна содержать ее и ее ребенка выплачивая им пенсии и поэтому должна отчислять эти дополнительные 6% и не жужжать
они объявляют общий дефицит пенсионного фонда.
и кричат что им не хватает на выплату пенсий - скромно умалчивая что это на выплату маткапитала пенсии инвалидам и по уходу за инвалидами.
я бы обратила внимание на предприятия с вредными условиями - оттуда на пенсию уходят на несколько лет раньше, а взносы они платят такие же. получается, что они функционируют именно за наш счёт.
ну если не сложно
подкрепите так сказать
Объедают ее те, кто работал, а те, кто использует людей а вредных производствах для получения прибыли.
Аналогия собственно с домом престарелых. Кто-то гниёт в бесплатных, кто-то вполне себе нормально живёт в платных. У нас все же капитализм.
Пособие по уходу 5500.
Лечения на 12 тыс в месяц. Это с учётом ОМС.
Пенсия около 9тыс, там многие минималку получают. Пособие по уходу тыща. Человек всю жизнь горбатился в колхозе за трудодни. Регион.
С обычным ребенком точно также: дома сидят не те, которые, якобы занимаются воспитанием и считают, что с мамой лучше, а те кто не может нормально зарабатывать.
А больного на лечить, учить и реабилитировать. И в подавляющем большинстве случаев эти усилия надо прикладывать в течение ограниченного периода времени. Тогда у ребенка есть шансы скомпенсироваться так, чтоб в будущем хотя бы себя содержать, а не сидеть всю жизнь на социале.
Ни в интернате, ни в дди такая компенсация не возможна.
Вы туры до невозможности, раз не понимаете того, что сумма выделяемых средств на содержание ребенка в интернете никогда не отобъется. А ребенок, воспитываемый в семье имеет все шансы в будущем работать. Так что лучше ВРЕМЕННО поддерживать семьи с такими детьми, чем тратить деньги впустую.
в том числе материнский капитал
хитрый ход властей. ведь источники выплаты должны быть другие.
вообще опасно
мордор.
им платят
из наших налогов между прочим
Или крепостное право возродят
Если Гарант скажет, что это будет сугубо добровольно, значит это будет обязательно.
это в России только уже жадность потеряла все границы
зы - вы еще с сожителем своим живете? я помню вам обещала что в течении года разойдетесь. инфа 146%
разменяет вас на две по 22
аминь
поделом.
в общем посмотрим
за свой рак переживайте.
совершенно идентично
1) Завтра все наемные работники России получат на 22 процента меньше. Попробуйте представить последствия
2) Вы руководитель. У вас в штате 30 человек, все идеальные сотрудники, любовно вами собраны в течение последних 10 лет, прекрасный коллектив. Вы готовы завтра забрать у них 22 процента от зарплаты, при этом улучшив свое положение?
2. Да, готова. Незаменимых не бывает.
1) Завтра все наемные работники России получат на 22 процента меньше. Попробуйте представить последствия
2) Вы руководитель. У вас в штате 30 человек, все идеальные сотрудники, любовно вами собраны в течение последних 10 лет, прекрасный коллектив. Вы готовы завтра забрать у них 22 процента от зарплаты, при этом улучшив свое положение?
2. Если такой закон выйдет, то все руководство компании просто пожмет плечами и скажут "ну не мы же это придумали" и радостно найдут этим деньгам лучшее применение для увеличения прибыли. И никто не уйдёт, потому что на другой работе тоже вычтут те же 22 процента уже.
3. Вы за пример взяли мелкую компанию, где все прям семья родная, я 15 числа буду платить взносы у компании, где собственники англичане, компания английская. Поверьте, им свой карман намного ближе к телу.
а юрики - только налоговые агенты
как говорится от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.
Так пусть же вам и вашей семейке будет так хорошо как большинству населения РФ.
Это в маленькой компании собственник может воспринимать отчисления как свою финансовую нагрузку и как вывод денег из оборота.
НДС - это отдельный налог, предприятие здесь только посредник. Налог на прибыль исчисляется после получения или неполучения прибыли.
А отчисления в фонды относятся на себестоимость. Не видите разницы вообще? Стоимость кирпича посчитали, стоимость коммуналки посчитали, зарплату с отчислениями посчитали. После этого сформировали цену. Невозможно учесть зарплату отдельно от взносов в ПФ, если только у вас не черная бухгалтерия.
Причем тут посредник НДС, вы же выручку считаете с НДС надеюсь?
Вы понятие себестоимость вообще представляете себе?
Выручка при расчете прибылей и убытков считается без НДС, это основы финансового менеджмента.
Три раза смешно. Еще скажите, что они никак не взаимосвязаны)))
В финансовых результатах зарплата и отчисления неразрывны. И учитываются в себестоимости.
Еще раз: расходы на зарплату-это расходы на зарплату, состоят из зарплаты. И ни из чего больше. В финансовом анализе и финансовом планировании там будет только оплата труда.
И еще ваше "Поскольку на работу в связи с экономической ситуацией приходится устраиваться регулярно, то договариваюсь с работодателем, что хочу получать зп неофициально"
Если с работодателя снимут 22% налога с предполагаемой зарплаты, спрос на рынке труда увеличится - зарплаты вырастут.
Если на работника повесят 22% - то предложение на рынке труда уменьшится, потому что работа за прежнюю сумму перестанет себя окупать - зарплаты вырастут.
Если с работодателей снимут обязанность платить взносы, то они просто с радостью перестанут их платить. Зарплаты не вырастут, спрос на работников на рынке труда не увеличится и не уменьшится.
Если с вашей зарплаты переведут 22 %, то ваша зарплата тоже уменьшится в той части, что вам на руки выдадут .А не увеличится. Предложение на рынке труда никак не поменяется, потому что людей, которым нужна работа от этого меньше не станет.
Наводит на размышления
сейчас добровольно это и так можно сделать. Все это ради очередного ограбления.
Не можете. Значит, выбегайте из дома, или где вы там находитесь и начинайте орать, что завтра вас камнем пришибет.
Завещание написать не забудьте.
Выгодно тем, у кого высокая белая з/п.
Это возможность накопить на нормальную пенсию в будущем.
любую
Другой вопрос- кинуть могут. С накапительной кинули же....А люди в белую работали, отчисляли.
второй - это обязаловка.
а это страшно
А вот перестать индексировать или что-то в этом духе- почему нет... После заморозки( а простыми словами отняли) накопительной части вообще не удивлюсь.
Сколько он там сейчас зарабатывает - если 200 то домой меньше на 12 тыс принесет.
Путинским детишкам на молочишко.
У навсе сказочное... народ живет в сказке
изначально дерьмецом попахивает их - ДОБРОВОЛЬНО. Как в поговорке - колхоз дело добровольное. Хочешь - вступай. Не хочешь - расстреляем.
народ быдлом называет.. что собственно наверно так и есть.. 20 лет то смотреть на все это и еще спасибо говорить.. Сказка стала былью. Новый мир построен.
Школы, садики закрывают, сливают, отимизируют. Медицина так же. Зарплата в этих отрослях и в москве то не сказать что супер, но за предлеами копейки. Мат капитал? Ну и сколько он выплачен? И посчитайте сколько это от бюджета. Пособия?? это вот те копейки имеете ввиду? Надо же как то рот быдлу слегка закрывать, что бы иногда корку пережевывали и молились на вождя и военную типа мошщсть... ага
13% - НДФЛ;
22% - Пенсионный фонд;
5,1% - Взнос на ОМС;
3,1% - Взнос в ФСС;
15% (усредненно) - косвенный налог НДС;
8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины.
Захцем вообще людям деньги? ОПять же пусть берут потребителские кредиты, хоть еще немного можно будет на них заработать!
Дешевле намного заказать то же самое в Китае. Ну, мы же Китаю-то электроэнергию продаем по дешевке. Своим конкурентам. :) А потом с умным видом вещаем про какое-то развитие регионов, 25 миллионов рабочих мест и прочую маниловщину.
Так что пока власть не смениться.. по 6 ли за киловат или по 3.. ничего лучше не станет.
ДРУГОЕ дело.. на сколько у нас вообще нормальные цены..Ну и одних сниженных цен на электричество мало.. не так ли.
http://www.milov.org/entry/3170
ДА, в нашей стране за счет имеющихся углеводородов и избытка электровыроботки можно и населению за копейки отпускать и бизнесс развивать дешево. А у нас все только дорожает:) И денег в стране много в банках, но денег почему то нет:) НО.. в общем я уже писала. НЕ НУЖНО это все нашему милому государству. И пока у нас другого государства нет. Потому совершенно не важно 6 рублей киловат или 3. Надо менять структуру. А о мелких деталях можно спорить когда есть куда их использовать:)
Никакой это не налог.
а что это
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внедрении системы индивидуального пенсионного капитала. Это дополнительный налог на доходы граждан. Такое решение глава государства принял после того, как встретился с представителями Министерства финансов и Центрального банка России
вы считаете что Путин занимается копрофилией???? вот это да!!!! дамочка, да вас привлечь нужно - за оскорбление власти!!!!!
либо в том случае, когда журналисты доносят до аудитории лишь часть правдивых сведений,
но не утруждают себя всесторонним и целостным освещением событий.
"то есть постоянного желания рассказывать о скандалах и мерзостях, даже если это правда".
http://letters.kremlin.ru/
Отправить обращение Президенту в форме электронного документа
там обращение напишите - чтобы заткнули фонтан. и правда надоели уже.
Вероятнее всего, мозговой вирус чисто химически встраивается в некую биохимическую цепочку в захваченном организме и создаёт настоящее, реальное химическое возбуждение.
Заражённый мозговым вирусом становится медийным дофаминовым наркоманом – ему нужно прямо с утра ужаснуться, разозлиться, возбудиться, повоевать в виртуальном пространстве,...
потом успокоиться, ощутить выброс адреналина и гормонов.
Медийная наркомания.
Больной испытывает постоянную потребность поддерживать уровень возбуждения, то есть ему нужно постоянно получать дозу ужасов, возмущения из внешней среды, из СМИ и фесбучеков.
Игорь Ашманов
https://econet.ru/articles/53623-igor-ashmanov-pro-mozgovye-virusy
Практически все блогеры из опубликованного изданием списка проживают в Санкт-Петербурге, а их аккаунты созданы в 2013 году. При этом никто из них не входит в топ рейтинга популярных блогеров в ЖЖ, однако они берут событиями.
В отличие от хакеров, которые недавно опубликовали финансовые документы, проливающие свет на «троллей» из Ольгино, как их называют в Сети, «Новая газета» и «Мой район» представили отсканированные техзадания безо всяких реквизитов и сообщения в блогосфере, в целом отвечающие требованиям
Или вырву себе глаз, чтоб у тещи был зять кривой
Экономия воды, это забота об экологии. Вы разбазариваете природные ресурсы?
Мне так думается, лучше бороться с самим воровством, чем гробить себя как источник этого воровства.
Конечно, можете не платить, электричество здесь не при чем.
Умную из себя корчит, aнyсня тyпая.
Сейчас средний возраст - больше 70. Если отбросить тех, кто гибнет в молодом возрасте (не только от болезней), получится средний возраст те самые 85 лет. Вы всерьез рассчитываете после 30 лет работы сидеть на содержании столько же?
Если вдруг государство откажется от своих обязательств по отношению к вам, и перестанет платить вам деньги за ваших подопечных, вы вернёте их обратно в дд, или будете за свой счёт тащить?
И те, кто умирает в 60-65, а их очень много, они часто не бегают-прыгают
здоровенькие, а потом в одночасье бац, и все. Они перед этим болеют и плохо себя чувствуют несколько лет. Основная масса мужчин, кстати, умирает в возрасте 63,5. После 30-35-ти лет работы, да. Много они на пенсии насидели?
Кроилово ведет к попадалову - давно известная мудрость.