747
Anonymous
Все остальное
4.07.19 16:42

кто уже выгнал своего ребенка?

вот очередная тема висит про детку, который вырос не таким, как хотят родители, и каждый раз самый популярнцый совет "гнать из квартиры в 18, пусть сам себя обеспечивает, пусть платит коммуналку" итп.
И стало интересно, кто уже выгнал своего ребенка из дома на самообеспечение в 18 (когда еще ни образования, ни работы)? Или кто берет с ребенка деньги за проживание в квартире с вами? Неужели такие реально есть? Как они смогли выжить не имея денег, жилья, работы и образования? И как у вас сложились дальнейшие отношения с детьми, которых вы выбросили за борт?
Или все эти советы обычный пиндеж от тех, кто в реале так никогда не поступал и не поступит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот очередная тема висит про детку, который вырос не таким, как хотят родители, и каждый раз самый популярнцый совет "гнать из квартиры в 18, пусть сам себя обеспечивает, пусть платит коммуналку" итп.
И стало интересно, кто уже выгнал своего ребенка из дома на самообеспечение в 18 (когда еще ни образования, ни работы)? Или кто берет с ребенка деньги за проживание в квартире с вами? Неужели такие реально есть? Как они смогли выжить не имея денег, жилья, работы и образования? И как у вас сложились дальнейшие отношения с детьми, которых вы выбросили за борт?
Или все эти советы обычный пиндеж от тех, кто в реале так никогда не поступал и не поступит?
Anonymous
В обеспеченных семьях просто выселяют в отдельной жилье.
Anonymous
Могу просто сказать за себя- не выгоню при обстоятельствах, описанных автором. Хотя , надеюсь, до этого не дойдет.
Кто-то выгоняет, видимо...Но лично таких не встречала.
Моя дочь уже отлично знает, что с 18-20 лет она будет жить отдельно. И знает, что либо будет учиться - тогда мы поможем с деньгами на аренду вскладчину с друзьями, либо нет - и тогда будет зарабатывать деньги на жилье сама.

А также то, что если будет совсем голодно - она сможет приходить к нам поесть.

И да, если это разрушит наши отношения - то так тому и быть. Отношений с паразиткой у меня не сможет быть.

И да, у меня есть несколько друзей, которые так сделали. Некоторые часть времени оплачивали часть жилья. Одни - отдали двушку с арендатором одной комнаты - то есть, мальчик жил в одной комнате, в другой - жилица. Голодным не оставался.
У нас есть такой родственник. Он сам от своей мамы ушел в 18 лет - женился. Пошел к жене, она была сиротой, жила с теткой-инвалидом. Он был студентом инженерного факультета.

Его мама помогла ему по блату устроиться дворником в детский садик. Она же помогла ему потом развестись с женой. Ей настучали, что та изменяет. Он потом женился так, чтобы уехать за границу. Там разбогател. Маме купил шикарный дом и машину. Содержит ее от и до с ног до головы. Маму обожает. Он считает, что трудности помогли ему бороться и достичь успеха.

Его папа был начальником и тихонечко ходил вечером помогать сыну чистить снег в том детском саду. Но очень боялся, чтобы знакомые не узнали. А то в городе был видным человеком.

Там маман - колхозница, ее в 17 лет выгнали на стройку в город. С пустым чемоданом. Она туда приехала и тут же вышла замуж за будущего начальника. Тот будущий начальник вырос с такой мамой, что сразу била линейкой по пальцам. Так что жена его быстро построила.

Он очень детей любит. Он для своих детей - все. Сыночку - Лондонскую школу экономики и шикарный дом купил... А толку? Сын 10 лет спал с девкой из социального жилья, страшная... и женился. Расписала она его.

Дети у него такие... как сказать... рыбки из аквариума. Они не знают, как скрыться от акулы, как карасика зажевать. Они тратят папины бабки. Они учатся, потому что их мать - учитель, теперь домохозяйка. Она держит их за горло мертвой хваткой. Она за каждую оценку их бы не просто убила. Она бы прокрутила их через мясорубку. Поэтому они учились.

Сын его занял место в хорошей корпорации, и ему ничего не нужно. У него есть эта баба, она его обслуживает, дом папа купил. Можно жить и лениться.

Ему было лет 17, девка та в него вцепилась зубами и не выпустила свой шанс. Она выросла в комнате 8 метров с двумя сестрами. А тут такой красавец... и с таким папой, который все им дает.

Она еще всех шантажирует теперь внуками. Установила свекру ОДИН день недели, когда разрешается прийти.

Я бы ни копейки не дала. Я бы там быстро их всех раком нагнула. А он им купил дом и раз в неделю туда скромно ходит. А такой зубастый со всеми остальными... Он нагнет кого хочешь и обчистит. Он тот каждый доллар из кого-то вынул.

Я просто в шоке. Как эта лахудра из социального жилья их всех поставила раком. Зачем они туда деньги вливают...

Хотят внуков... Любят внуков... Их подсадили на этот крючок. Она все время угрожает, что не даст внуков. Я бы сказала, что забирай свой приплод. А я поеду в село прабабушки, найду людей с такой фамилией и напишу на них завещание. А ты иди куда хочешь. Я бы ее быстро поставила на место. А они ей купили новый шикарный дом, чтобы ее задобрить. Она выросла с ДВУМЯ сестрами в 8-метровой комнате. И такие концерты.

Сын им сказал, что они родители и никуда не денутся от него, а жена может его разлюбить, эти проблемы ему не нужны.

Такая у нас развлекуха в эмиграции. Вырастили сына какой-то лахудре. На всех факультетах бизнеса его обучили. Раз в неделю им внучку дают. Допускают к внучке. В дом, который они купили за огромные деньги. Новый дом. Строили под заказ. Она такая дочурка иммигрантов, что тупенькая. По-русски не говорит, училась на троечки. Кое-как колледж закончила. Страшная... Ребенка родила недоношенного. Сильно недоношенного. Я бы ей отказала от дома. Только бы она мне пукнула, что она там что-то хочет. Я бы ее отрезала. А они по струночке ходят.
Anonymous
Я таких не знаю. Сама ушла в 19 от родителей, как и сестра ранее, но они нас не выгоняли и помогали.
Дочь выгонять тоже не планирую.
Племяннику 23, пару лет назад от матери ушел-к бабушке с дедушкой) Свою долю вкладывает, дома бывает редко.
меня отправили учиться в 17 лет в общежитие, и талдычили, что моя задача учиться, чтобы потом работать и помогать старикам (я жила с бабушкой и дедом, не с родителями). Мама помогала мне первый год учебы, но диктовала, что я должна делать, с кем встречаться и так далее, поскольку нахожусь на ее довольствии. Так как мне это не понравилось, то я снялась с довольствия, вышла на работу и начала сама все в своей жизни решать. Лично мне и отношением со старшим поколением это только на пользу пошло. До сих пор не жалею.
Не надо бояться дать пинка в самостоятельную жизнь.
Anonymous
Моему 22, не уходит никуда и не собирается. Платит свою долю коммуналки и на продукты. Хотя квартира есть.
Anonymous
Моя подружка не выгнала вовремя, теперь он их выгнал - на даче живут. Сначала от скандалов отец свалил - год наверное моя подруга разрывалась, а прошлой осенью съехала и она (
Хотя, Катя знала, какой он и всегда мне говорила - ни за что не уйду, если он женится. А делить трёшку, очень большую, сын не хотел.
Она врач, сынок без образования - пустышка, не только поэтому, конечно же. Просто гадёныш.
Если дети сами не уходят, им потом плохо с нами любыми. Можем задушить грeбaнной заботой, замечаниями и любовью :sad3

Я знаю семью, где они на радость окружающим ходили за руки, красивые, молодые и центровая - дочь с бантами.
И вот этот поросёночек цветок рос-рос и выросла половозрелая тётя, которая наорала на них матом, что ей надоела их опёка, что она ненавидит их и прямым текстом объяснила чего она хочет, на их вопрос - шо ей не хватает в жизни?
Они быстро побежали, купили в соседнем подъезде однушку и стали самыми несчастными людьми, потому что она водила туда мужиков, как подорванная - не замужем, детей нет.
Они быстро умерли, друг за другом. Не знаю что она теперь делает, но могу узнать, если чо :ups1
Мои сами ушли в 17 лет. Не гнала никогда.
Моей деточке 18. Закончила школу. Документы в вуз сдала, работает на 2 работах. Её общий доход 30-40 тысяч. Куда я её выгоню? Денег карманных давно не даём, но проездной оплачиваем, одеваем, обуваем, с нами по театрам-кафешкам-выставкам ходит, с собой в отпуск возим, ягоды-фрукты покупаем, на холодильнике замка нет. Снять ей квартиру можем, но зачем? Очевидно, что ни снимать, ни содержать квартиру она пока не может, а до получения образования и не сможет.
Маша
Меня никто не выгонял, жила с родителями, пока замуж не вышла. И в мои планы выгонять детей как-то не входит, пусть живут, пока одиночки, мне не жалко, это и их дом тоже.
И я и муж начали жить отдельно от родителей довольно рано. Он с 16 лет, я с 19. Конечно, родители помогали в обоих случаях.

Наши дети начали жить отдельно , как только закончили школу.

Я плохо представляю другие варианты развития событий.
Мы не хотим жить за детей или их контролировать. Материально помогаем, разумеется.
Anonymous
И еще, мне кажется, тут главное так воспитать ребёнка, чтобы он сам захотел и смог уйти-вовремя.
Ловлю тапочки.
Выселила двух дядек 18 и 19 лет. Сняла им большую однушку 54 метра, прям в моём подъезде, оплатила за 3 месяца, помогла купить минимальный бытовой набор и перевезла. Через 6 мес продала нашу квартиру, купила 4, однушки, сдала их и переехала в загородный дом. Претензий у меня, к ним не было, просто пошёл этап сепарации. Появился нормальный заработок, но деньги не ценились, на быт якобы не хватало времени.
Сын1 19лет, закончил мед. училище, работал на двух работах, сменно в больнице, и индивидуальным инструктором по грудничковому плаванию, готовился поступать в мед. Поступил, сдал 1 сесию, его бросила девушка, переклинило,он ушёл добровольно в армию.
Сын2 18 лет, програмер, учился в коледже, работал в оборонке и по ночам кому-то что-то писал. От оборонки его и отправили в институт. Пока сын1 был в армии, сын2 завёл себе девушку и они жили в квартире вдвоём.
Сын1, вернулся из армии и пришёл жить к нам, загород. Нужно было учится и искать работу, грех было не помочь. Восстановился, год учился мало работая, на печеньки хватало, было трудно учится после армии. В лето между 2 и 3 курсом , встретил любовь.
Сын 2, в это время, решил что готов к отцовству и специально сделал ребёнка, получилось аж 2 и сразу. Женился, на работе ему дали по какой-то программе денег в кредит, хватило на трёшку в НМ, на Монаховой. Но отработать должен 10 лет. Освобождает съемную квартиру, туда вьезжает Сын1 с любовью.
Сын1 заканчивает институт, все ординатуры, интернатуры, устраивается на 10 работ. Там пол ставки что бы сертификат получить, там пол ставки, что бы оперировать, здесь консультировать, не разберёшься короче. Берет ипотеку, женится, детей нет.
Anonymous
Среди моих знакомых все родители, кто мог - купили квартиры и отселили детей лет в 20. Помогали деньгами, но и дети подрабатывали.
Переехала другой город и в шоке была - тут куча народа живет с родителями и другими родственниками даже в 40 лет!!!
Anonymous
Спрошу здесь, если автор топа не против (если против, то сносите пост). Собираюсь деточку отселить в 18. Присматриваю студию. Как считает, какой метраж оптимален для юноши, который не обременен семьей? Шиковать не планирую, итак барские замашки уже у дитятки проглядывают. Квартира ему планируется как стартовая, дальше пусть все сам.
Anonymous
Меня не выгоняли. И я никогда не выгоню. Что бы ни было. И обратно приму, несмотря ни на что.
Мы не пытались выгонять, но когда ребенок захотел жить отдельно - с удовольствием его перевезли в отдельное жилье. Когда он через 8 месяцев вернулся назад я даже эгоистично расстроилась - его комната уже была моим кабинетом. Но ничего. Через год он уже точно будет жить отдельно, уже как взрослый.
Anonymous
Вокруг меня нет такого.
Все в основном любят своих детей, многое им прощают. Все понимают, что взросление не начинается за один день..
Мужу в 18 лет сказали, что жить с мамой может, но кормить , поить никто больше не будет. Квартир не дарили, подарили 99 ладу, по тем временам нормально было.
Он с ее помощью и крутился. Правда так и живёт с 11 классами образования.
Я замуж за него вышла в 19.
Сейчас нашей дочке 18 исполняется. Поступает в институт. Выгонять никуда не будет. Содержать будем, если на очном дневном. Если решит на зарядку, то придется с работой совмещать. Но вообще, мне она такая маленькая кажется ещё...
Anonymous
Интересно, если ребёнок прописан в квартире или имеет долю, по какому праву родители его выгоняют?
своего не выгоню
У меня такое мнение - все зависит от ребенка, куда его понесет. И это абсолютно не зависит от того, будет он жить отдельно или нет. Кто-то чуть ли не в 17 лет способен жить самостоятельно, кто-то нет. Вот прям "выгонять" - нет такой нужды (это я за всех говорю, не за себя). Это не прибавит самостоятельности ребенку, т.к. самостоятельность уже либо есть, либо нет. И тот факт, что ребенок будет проживать с родителями тоже не говорит о том, что вы убережете его от "кривой дорожки". Если ребенок сам высказывает желание отселиться, то можно проэкспериментировать. Если нет - то и не нужно его гнать, такой уж он человек, не может без семьи. Просто когда обзаведется своей, "перекочует" туда))
Anonymous
Я такой ребенок. В 17 лет я поступила учиться, очень далеко от дома, жила в общежитии, когда вышла замуж, свекровь через год совместной жизни сказала, что хочет, чтобы мы ушли, старшему не было года, мес 7-8. И мы ушли и не общались с ней, обижались. Мы не маргиналы, работали, деньги у нее не брали, просто она хотела жить одна. У мужа была половина квартиры в собственности после приватизации, он переписал на нее по ее требованию. Потом через 10 лет она квартиру продала и дала нам часть денег для вложения в нашу собственную новую большую квартиру. Это меньше половины, но я ценю ее поступок. С годами как-то примирились, с тем, что по сути она нас выгнала поначалу, обиды нет, хотя я не думаю, что она была права, но понимаю ее. В такой ситуации кто-то должен терпеть, либо она нас (маленький ребенок, многолюдие), но быть с нами в отношениях и общении, либо мы должны терпеть скитания. Она выбрала не терпеть. Как-то все забылось и улеглось. Мы в хороших отношениях на расстоянии. И я сейчас в 46 лет делаю вывод. Как правильно - не существует, мы все ограничены своими сложными характерами, у каждого свои потребности. Когда хорошо всем - это везение.
Anonymous
Я сама в 18 свалила от родителей, мне хотелось жить одной. Но я к этому времени уже закончила техникум и работала, была сама себе хозяйкой. Пока жила с родителями - даже стипендию им отдавала, оставляя себе на проезд и прокладки. Девяностые, мать их....
Я думаю , такое советуют для пользы самого же ребёнка , чтобы его встряхнуть и он начал лапками шевелить. Хвала яйцам , сына мне встряхивать не прийдется , он вернётся ко мне жить только в случае несчастья / болезни, упаси бог , но отделялся сам , без пинков - совершенно. Дочь - маленькая пока , посмотрим . Не думаю , что буду выгонять в любом случае , не мой стиль. И , мое убеждение , от родителей мало что зависит , так что , выгоняй - не выгоняй , кто- то шевелится без пинков извне , а кто- то на дно опустится , если выгнать.
У меня сестра выгнала сына в 27 на съем. Сказала хватит. Год прожил, сейчас в наследную заезжает. Как выгнали, сразу и отношения серьезные с девушкой завел и жениться собирается. Я свою не выгоняю, пока учится, ей 20, но она летом постоянно в Америку работать уезжает на 4 мес. Живёт самостоятельно и неожиданно оказалось, что все умеет делать сама.
Anonymous
Я уехала от родителей в 17, считаю это нормальным, а такое разделение не «выгнали», а «была возможность».
К сожалению, пока никак не могу придумать, как дать такую возможность старшей.
Anonymous
Да все обеспеченные друзья отселили половозрелых, кто в 18, кто в 20. Чьи-то дети сами ушли. Есть и "сидельцы" возле маминой писи, в основном мальчики, но там все всех устраивает, можно и до 50 сидеть.
Anonymous
Почему испанки не рожают рано - https://zen.yandex.ru/media/my_life_in_spain/pochemu-ispanki-ne-rojaiut-5ccecf5597408300b3191984
Рано - это до 23-25. Самое лучшее около 30 плюс-минус. А в 18-20 это неглижес.
Anonymous
Есть у меня хорошие знакомые. Там мама с папой занимались своей жизнью, у парня была квартира, жить в ней один стал после колледжа. Сейчас бомжует...Так, что каждый случай индивидуален.
Я своим говорю, что если вдруг они решат стать раздолбаями и не будут учиться, то в 18 лет я каждому из них лично соберу по чемодану и выставлю за дверь :ups1
Осталось 3.5 года до первой вотер-линии
выгнать - это неверная трактовка озвученных в той теме советов
отселить - да! заставить начать самостоятельную жизнь раз такая умная и дерзкая, единственный способ достучаться до разума великовозрастного ребёночка и исправить огрехи в воспитании
а вообще изначально надо воспитывать так, чтоб ребёнок понимал, что самообслуживание это нормально, что слово родителей это закон, что повышать голос на родителей это отстой и позорно для него самого, что нормальная семья это там где все друг о друге заботятся, в том числе и дети о родителях
а если до совершеннолетия целовать в жопку своё дитятко, то нефиг потом слёзные темы по форуму разводить
Anonymous
Бж моего мужа выселила... ему ещё 18 нет. Школу только закончил. Отправила жить в папину квартиру. Муж живёт у меня. Я в эти отношения не влезаю, так как это его ребёнок и его жилплощадь. В моей он живет по моему желанию. Мне так удобней. Так как решение было мамино (Бж), что мальчик будет жить самостоятельно, то и коммуналку платить будет она. Папа (муж) ещё платит алименты, но собирается ему давать денег (обговорили сумму).. я, конечно, не в восторге.... но! Я ставлю себя на место БЖ и его детей и не возбухаю.
Anonymous
Ни я, ни моя подруги-друзья - никто из нас не отселял своих детей в 18-20 лет из дома. И дети наши сами не рвались никуда уйти/снять/отселиться. Все окончили вузы, начали работать и потом как-то устраивали свои жизни - женились/замуж выходили, получали наследное жилье/родители покупали/бралась ипотека, снимали жилье. Но вот так, чтобы принудительно из дома отправить жить отдельно - не было такого. Нашим детям сейчас от 25 до 37.
Anonymous
Сын-студент стал жить отдельно в 20 лет, сейчас ему 21.Рвался жить отдельно сразу как поступил в ВУЗ, но договорились ,что уйдет,когда сможет содержать себя и квартиру .Квартира,правда ,имелась давно,она сдавалась в наем.. Сейчас живет в ней вместе со своей девушкой,тоже студенткой.Оба подрабатывают. Сын содержит себя сам.
А как это сделать технически? Много раз задумывалась над темой, старший сын отжигает по полной. Вот дорастить его, допустим, до 18 и? Завезти в поле, дома поменять замок и не пускать? Ни снимать, ни купить квартиру ему мы не сможем.
Anonymous
В регионах все намного проще.

Окончил школу, уехал учиться в областной центр или в столицу ( В Москву или Питер).

Родители оплачивают съемное жилье или общагу, переводят на карту деньги на питание.

Кому мало тот подрабатывает.

Затем диплом.
Обратно, разумеется, никто не возвращается.
Работа к тому времени уже есть.

Все!
Anonymous
Я не выгнала, я отселила. Содержать планируем до окончания института. Ее подработки-ее развлечения.
Меня тоже отселили в 19 лет, моя стипендия и подработки были мне на еду, коммуналку, отдых и развлекухи, а одежду, обувь, бытовую утварь и проч. покупали/давали денег родители
Сыну купили квартиру в 25 и отселили, был уже с образованием. Деньгами пока еще помогаю.
Заплатки у молодых специалистов так себе. Дочки 20. Вообще нет ощущения что готова отпустить ее жить одну. Нет. Она маленькая, я чокнусь. Только или после 25 или после замужества.
И плевать мне на то кто что думает по этому поводу.
Anonymous
Нет. И не планируем. Пусть живут, сколько хотят. Квартира большая, места всем хватит. При этом, обеим дочкам на 18-летие подарим по однухе. Захотят, съедут. Не захотят, будут жить с нами, а квартиры свои сдавать.
Anonymous
А я сама отселилась в его 19. Считается?
Anonymous
Мои родители считают, что взрослые дети должны жить отдельно - так лучше отношения в семье сохраняются. Именно поэтому меня отселили в 20-ть - я была безумно рада. И среди знакомых таких историй много. А вот чтобы выгнали.....не, не знаю.
Anonymous
Меня не отпускали до 22, мама на порог ложилась, грозилась наложить на себя руки, спасибо отцу, помог съехать. Съехала к будущему мужу на съем.
Anonymous
А у меня ребенок сам уезжает( 18 в апреле было, уезжает учиться в другой город( все в Москву, а он из Москвы) . Нужды нет съезжать, но она хочет самостоятельности. Говорит, давно решила( .На моей памяти никто никого не выгонял в реале, считаю это пиндеж, ибо по сути, в 18 это еще ребенок , котрый не уверенно стоит на ногах еще.
Anonymous
Не собираемся никого никуда отселять. Сами уйдут, когда/если захотят. Взрослые дети не перестают быть детьми. И обеспечивать будем вплоть до устройства на работу после окончания вуза. Не считаю, что студенты дневных вузов обязаны подрабатывать. Могут, но не обязаны.
В общем, я из тех, кто считает, что по возможности надо давать детям не только удочку, но и рыбу. Много рыбы. Сколько не жалко :-)
Я выгнала. Сразу после окончания школы деточке была подарена хорошая квартира со всем новым за прекрасную сдачу ЕГЭ. И туда выселена. Деточка нашла работу, подала документы на бюджет и прекрасно себе училась и работала. Зарплата была 45 тысяч. Сейчас деточка университет уже закончила, чувствует себя сухо и комфортно. Отношения прекрасные, маму любит и очень благодарно.
Anonymous
Что-то не сходится. Зарплата у студентов 45 тыс - это сказки, а откуда тогда под Москвой в новостройках куча молодых семей с детьми? Которые рассказывают, что все сами? Когда заработать успели?
Только не надо про ипотеку. Ипотеку с 45 тыс это ещё умудриться заплатить надо.
Anonymous
Как собаку бездомную - кто выгнал! Почему такое отношение к детям? Надеюсь, моего сына не придется выгонять.
Anonymous
Подруга рассказывала, как мама "отселила" ее в бабушкину квартиру в 16 лет.
Подруга в техникум поступила, дома скандалы, характером с родителями не сошлись... Благо еще рядом, в соседнем доме.
Ну что - ранняя самостоятельность, закалка характера, толпы друзей и гулянки, боязнь одиночества всю жизнь... синдром недолюбленного ребенка (
Но подруга умная - пошла работать, строить карьеру. Рано поняла, что теперь никто о ней заботиться не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения