883
Anonymous
Все остальное
7.07.19 17:32

Офигела от цен на продукты в Москве.

Не была в Москве длительное время. Сегодня поехала в Ашан и выпала в осадок от цен на продукты. Мясо очень дорогое и все остальное. К сыру не подступишься. Колбаса нормальная очень дорого. Накупила мелочевки в два пакета уместилось небольших - на кассе отдала 3000. Офигеть! Жила во Владим области. Молоко 75 р полтора литра с фермы. ТАм сливок 500 грамм отстаивается. Говядина 450 - но она хоть на мясо похожа -сероватая, пахнет мясом. В Ашане ярко алая, как краской намазали. У себя беру колбасу Владимирский стандарт по 340 кг - она вкусная. Здесь взяла - она вонят чем то. Как так? Единственно подстриглась в Цырюльнике за 300. У нас летом дешевле 500 не найти в связи с наездом москвичей. Трусы в Ашане взяла на свою жоппу по 160 и одни за 100. В нашем Атаке такие дороже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не была в Москве длительное время. Сегодня поехала в Ашан и выпала в осадок от цен на продукты. Мясо очень дорогое и все остальное. К сыру не подступишься. Колбаса нормальная очень дорого. Накупила мелочевки в два пакета уместилось небольших - на кассе отдала 3000. Офигеть! Жила во Владим области. Молоко 75 р полтора литра с фермы. ТАм сливок 500 грамм отстаивается. Говядина 450 - но она хоть на мясо похожа -сероватая, пахнет мясом. В Ашане ярко алая, как краской намазали. У себя беру колбасу Владимирский стандарт по 340 кг - она вкусная. Здесь взяла - она вонят чем то. Как так? Единственно подстриглась в Цырюльнике за 300. У нас летом дешевле 500 не найти в связи с наездом москвичей. Трусы в Ашане взяла на свою жоппу по 160 и одни за 100. В нашем Атаке такие дороже.
Anonymous
Ко мне подружка прилетела из Владивостока, тоже в шоке от цен в Ашане, только в приятном. Сказала, что у них в 1,5-2 раза все дороже.
Так что все относительно))
Anonymous
Я вот была удивлена, что в Калининграде цены московские на продукты. А зп совсем нет. Но по теме- сегодня в шоке была- увидела в билле крымские помидоры- красивые, пахнут настоящими. Уже пакет взяла набрать - увидела цену. 499 рублей! За гранью добра
А мне вот интересно, в Москве на семью (или в расчете на одного человека), сколько нормально тратить на еду денег (с учетом и рабочего питания, и кафе, и тд). У нас я, муж, 2е детей (1,5 и 6). На питание в месяц уходит 30-35 тыс на все, но старший ребенок в саду питается, только ужинает дома и выходные. Продукты в основном покупаем во Вкусвилл, готовлю сама, полуфабрикаты редко, раз в неделю можем в какой-то фаст-фуд /кафе зайти. Стоит задуматься об экономии или это средний ценник на семью с таким составом?
Anonymous
Какие зарплаты - такие и цены: https://www.rbc.ru/society/03/07/2019/5d1bf5ae9a79470f66eb9c55?from=from_main
Anonymous
Нормальные москвичи уже давно в Ашане ничего не покупают, там одни приезжие. Как и ни один нормальный человек туда уже лет 5 как на работу не пойдет, условия труда для скота, ну там и работают почти одни инвалиды. Товар отстой, акции фальшивые, сроки по 3 раза перебиты. Промтовары дерьмо на 90%.
бывший кассир Ашана
Побольше бы таких постов, а то люди из регионов думают, что у нас тут жизнь лафа.
Anonymous
Сейчас новое занятие появилось, ищем где дешевле, дорого не значит хорошее.
Anonymous
А чеб не лафа то? Коммуналка самая низкая, ну или ближе к самой низкой, медицина бесплатная самая лучшая, проездной на метро столько же сколько в регионах на автобус, только вот в регионах нет такого общего ОТ, как метро. Купишь проездной у какого нибудь перевозчика, так уж автобусом другого за отдельную плату. Работа есть всегда, нет "нормальной" работы, что б платили от 100тыр и в 2 шагах от дома и что б еще и отпрашиваться можно было.
То то народ и прется.
А меня удивило, что в Москве можно купить более вкусные помидоры, чем в Италии. Странно, что страна , которая экспортирует нам столько томатных соусов и паст, в магазинах продает какое-то г*.
Сравниваю примерно равные категории и сорта по примерно одинаковым ценам. В Москве даже дешевле.
Anonymous
Расскажу про Азбуку вкуса на Новорижском шоссе. Там даже хлеб по космическим ценам. Три вида хлеба, которые меня попросили купить , когда я ехала к родственникам в гости, обошлись мне в 1000 с чем-то. Там дешевого товара вообще не найти, а в магазине толпы народа, на кассах очереди по 3 тележки, чеки мной услышанные были от 20 до 100 тысяч. Это конечно другая Москва, эти люди не продукты не считают сколько потратили, но все же ... Ашан после этого очень даже мил
Я минимум 2 раза в месяц туда езжу и там просто надо не просто покупать что на виду, а просматривать тщательно и находить то самое - хорошее качество по низкой цене.
трусы в ашане покупать - это уровень, конечно
Anonymous
При одинаковом качестве в регионах продукты существенно дешевле. Не беру мусорную еду из сетевых. Я везу из региона, сопредельная с мо область, мясо, молочку. У нас такого же качества будет в два раза дороже и ее еше надо найти, побегав по рынкам, и не факт, что найдешь. А там я на рынке спокойно все покупаю. И там много несетевых магазинов, где продаются местные продукты. Много белорусских продуктов, в Москве их не видела.
Anonymous
Я вам больше скажу ...Москва оказалась менее дорогим городом по сравнению со столицами многих азиатских стран.
Я была уверена, что жизнь в Дели, Куала Лумпуре, Сингапуре и т.д. будет дешевле. Именно продукты.
Нет, тот же Ашан- весьма бюджетный в сравнении.
Я вам больше скажу ...Москва оказалась менее дорогим городом по сравнению со столицами многих азиатских стран.
Я была уверена, что жизнь в Дели, Куала Лумпуре, Сингапуре и т.д. будет дешевле. Именно продукты.
Нет, тот же Ашан- весьма бюджетный в сравнении.
Сейчас многие бренды переводят свое производство из Китая в Россию, т.к. в России рабсила стала дешевле, чем в Китае. Дожили.
7
Да. Взлетают, а качество низкое. Кофе в Ашане подорожал будь здоров. Самый обычный растворимый, 75 г. Цены кружили около 200. Пакетики по 60 г появились. Туалетная бумага))) Индюшка подбирается к 500 ... Ничего стоящего на их акциях нет. Вот народ абрикосы хватал по 106 р что ли. Это прям чудо. Сыр, да, че то дорогой. Шоколадки по 20р Бабаева были маленькие, вот и все. По рбк говорят, что объем ритейла падает.
Все- таки на инстаграме, где молодежь, жизнь в России как- то лучше выглядит, чем здесь.
Anonymous
Почему все сравнивают цены в сетевых в Москве и регионах? Там отличные рынки, где торгуют частники. И где дешевле, чем в магазинах. В сезон вообще копейки. В Москву вообще не привозят нормальных овощей, ягод и фруктов. Все берется с фуд сити.
Anonymous
Черешню вчера покупала по 150 рублей за кг. Куда дешевле-то...
Anonymous
Выдержка из статьи: "....Если перенестись из 2018-го в наши дни, то за 6 месяцев 2019-го инфляция составила в среднем 2,7%. Всего-то... Но мы же знаем особенности «волшебной» методики Росстата! Полную выкладку по ценам на товары и услуги 2019-го, судя по всему, они дадут еще не скоро, но и то, что уже опубликовано, — впечатляет: за 5 месяцев этого года овощи в стране подорожали на 25,5%, фрукты — на 7,4%. Бензин за 6 месяцев — на 9,4%. Ну а в среднем, конечно, получается 2,7%..."
https://www.mk.ru/economics/2019/07/07/ceny-poperek-gorla-nekotorye-produkty-podorozhali-do-70-procentov.html
Anonymous
Иногда у меня ощущение, что представители федеральных каналов 'пасутся' на Еве в поиске тем передач.. имхо
Сейчас по "России" обсуждают - пора вернуть магазины государству, а-то владельцы-частники сговариваются и повышают цены на все продукты.. Так что грядет экспроприация... :)
Цены в регионах, конечно, ниже. Но смотря где. Пятерки-Магниты - цены те же, что и в Москве.
На развалах, рыночках, бабки продают (там такое пока не разогнали) - цены ниже.
Мясо в маленьких магазинчиках намного дешевле.
Ну т.е. как и везде, надо знать где что брать.
И там больше возможности купить "свое", вкусное.
Anonymous
Почему законодательно не ввести максимальную торговую наценку? И штрафовать или закрывать продавцов за превышение? Только не надо про рыночные условия, у нас их нет. Продают гнилье, но цены не снизят ни на копейку
Anonymous
А кто-нибудь покупает полуфабрикаты? Мы ткнулись два раза, мираторговские котлеты, ну это на любителя же. Судя по прилавкам, народ ест эти упаковки, а они недешевые. Че то удивительно, 200-300 р упаковка хрени какой-то.
Anonymous
Зачем вы лжете?

"К сыру не подступишься. "

Это ложь. Сыр как был последние 3 года нормальный по цене от 450-500 руб за кг, так и стоит.

Так зачем вы лжете??

Откуда вообще вы взялись, что последние несколько лет не были в Москве?
Anonymous
Зачем вы лжете?

"Колбаса нормальная очень дорого. "

Это ложь.

Колбаса нормальная по той же цене ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.

Откуда вы взялись вообще?
Anonymous
Только что вернулась из магазина, я в Алтайском крае(регион России такой, на юге Западной Сибири).
Ездила за шашлыком, запечатлела ценник мясного отдела.
Как вам?

Мндя. Щас ещё тарифы добавят и прочее, будет вам сыр ....
Anonymous
Цены как цены, на мой взгляд совершенно нормальные.
Anonymous
Короче, стоимость продуктов во всех районах Москвы разная, если верить каждому отписавшемуся. Разница существенная, раза в три. Для того, чтоб отовариваться дешево, нужно ездить в те районы, где цена в три раза ниже (в частности, в Кунцево - островок коммунизма, судя по отзывам живущего там анонима, или в Павшинскую пойму, где живет Коста). И постоянно мониторить скидки, за ними тоже носиться по Москве. А просто в спокойном режиме, в любом районе, придя в магазин, купить продукты дешево невозможно.
Anonymous
Сыыыр.
Видно плоховато, но видно)) цены за 100г.

Сейчас сняла на бегу, МО.

Anonymous
Вот еще

Anonymous
Черешня 160. Я к вам опять с рынка

Anonymous
Вишня 150

Anonymous
пЭрсик плоский 100.
Не надо?

Anonymous
Как изменились цены на продукты за пять лет эмбарго:

Масло сливочное +79%

Рыба мороженая неразделанная +68%

Капуста белокочанная +62%

Куры охлажденные и мороженые +41%

Молоко +40%
Anonymous
Малина сколько стоит?
Anonymous
-
Anonymous
Рост экономический зато вчера объявили ( Сам !)за последние аж 13 кварталов подряд)) Почитайте вчерашние СМИ.
Anonymous
Нашли где покупать в Ашане. Не, в Ашане можно купить бакалею или всякую химию, туалетную бумагу. Но не более того.
Всякое мясо, молоко, овощи, фрукты и т.д. в других местах знающие москвичи покупают.
Anonymous
Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июня 2019 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2019 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом устанавливается, что право на бесплатный проезд в поездах и автобусах междугородных сообщений имеют помощники членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, за исключением помощников, работающих на общественных началах.

Также Федеральным законом предусматривается увеличение общего месячного фонда оплаты труда помощников членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 231 084 до 300 000 рублей.

Темы
Госслужба
Anonymous
Приезжие любят поболтать и рассказать, какие у них такие же цены. Но я провожу все лето во Владимирской области и прекрасно вижу цены. А это всего лишь 100 км от Москвы. Дальше - меньше.

Тут фишка в том, что товары тех же производителей стоят столько же, но тут полно местных Владимирских производителей, товары которых стоят дешевле, причем качество намного лучше. В том числе они присутствуют в супермаркетах. в Москве таких производителей просто не сыскать, думаю, их туда не пускают. Потому что цены ниже, а качество выше.
Черешневая мафия, ау.
Панику на основе какого продукта вы теперь станете раздувать?
Anonymous
Можно у вас в теме спрошу. Продукты не знаю. Я в Европе. А вот наткнулась на сайт, вроде московский, но цены в евро. В принципе ничего такое белье, но ведь дорогова -то , не?https://www.livemaster.ru/silkwish
Anonymous
Сливки, колбаса... Автор, ОВОЩЕЙ побольше ешьте, тогда и по 3000 на кассе в Москве отдавать не будете. Накупят холестерина, нажрутся, а потом темы строчат, то про цены неподъемные, то про вес неподъемный. Достали. И все у них Москва виновата.
Anonymous
Мафия, ау. Неделя прошла, теперь население от чего страдает? Ананасы подорожали несусветно, или что?
Anonymous
Какая интересная тема!
Anonymous
Черная икра подешевела. Вот радость то!!!!!
https://finance.rambler.ru/markets/42540264-v-rossii-zafiksirovali-snizhenie-tsen-na-chernuyu-ikru/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения