Офигела от цен на продукты в Москве.
Не была в Москве длительное время. Сегодня поехала в Ашан и выпала в осадок от цен на продукты. Мясо очень дорогое и все остальное. К сыру не подступишься. Колбаса нормальная очень дорого. Накупила мелочевки в два пакета уместилось небольших - на кассе отдала 3000. Офигеть! Жила во Владим области. Молоко 75 р полтора литра с фермы. ТАм сливок 500 грамм отстаивается. Говядина 450 - но она хоть на мясо похожа -сероватая, пахнет мясом. В Ашане ярко алая, как краской намазали. У себя беру колбасу Владимирский стандарт по 340 кг - она вкусная. Здесь взяла - она вонят чем то. Как так? Единственно подстриглась в Цырюльнике за 300. У нас летом дешевле 500 не найти в связи с наездом москвичей. Трусы в Ашане взяла на свою жоппу по 160 и одни за 100. В нашем Атаке такие дороже.
Вроде только на их собственное производство нормальные цены, остальное всё дороже.
Иногда захожу перед работой взять фруктов на перекус, от цен некоторых в обморок впору падать. В затрапезном Магните цены горазд ниже.
Ассортимент в Ашане - да, но вот дешевым магазином он давно перестал быть. А может и не был никогда.
Веду таблицу расходов. В городе приехала 9 лет назад, на продукты в то время тратила 7000 в месяц без экономии, сейчас 10-12 с экономией....
З.Ы. Дешевая женская стрижка у нас - 850р
Так что все относительно))
Раньше как считали? В М 100, в регионе коэффициент 50% - значит оклад будет 150, коэффициент 110% - оклад 210р и т.д. А сейчас? Средняя зарплата в городе 30, значит от нее отнимем все коэффициенты и получим оклад.
Все именно так!
Наша контора решила перевести колл-центр из Мск в регион.
Типа, на ФОТе экономия.
Заложили оклад в 20 тыс.
Рассчитали все бюджеты, составили штатное расписание, доложились директору об экономии.
Как узнали, что в регионе районный коэф - на самом последнем этапе, когда уже народ надо было набирать, так оклад стал равен 16 тыс.
помидоры по 100-150, черешня по 200-250.
на рынке 350-450
Дешевле вообще не видела
У сестры лет 6 назад было 5 тыс - обед на работе оплачивали, сейчас 10 - ходит в кафе. Она любит полезную еду - не ест майонез, колбасы и пр + порции меньше моих, но все равно говорит - цены выросли сильно и меньше 10 на человека сейчас вряд ли получится.
У подруги моей меньше, но она практически не ест мясо и из фруктов предпочитает сезонные яблоки, ну и порции небольшие.
Про другие скидки не слыхивала.
Правда, приложение не скачивала - надоело телефон перегружать.
Ну и через месяц можно участвовать в акции Разнообразное питание. Купить определённое кол-во продуктов и оценивать. Получить скидку до 10% на след.месяц.
Напр. Любимый продукт +10%. Очень выгодно.
Ну, еще ж скидки есть 1+1 и еще какие-то
какая еда специфическая???
фрукты/овощи там абсолютно нормальные. хорошие и вкусные. молоко - норм, кисломолочка несколько отличается по вкусу от привыкшим к глюконатам и усилителям вкуса.
мясо - съедобное, бывает лучше конечно, но по другим ценам)

Я у них в последнее время беру готовые супы. Это мое спасение. Ненавижу готовить супы самостоятельно. А сейчас лето, школы/сада нет, детей надо постоянно чем-то кормить. И они реально любят супы и просят их на обед. Спасибо вкусвиллу :-)
https://zen.yandex.ru/media/id/5b9ba35cc3cbc000ab140b83/sredniaia-zarplata-v-moskve-v-2019-godu-5c6bf62e39ce5700af965c2f
Консультанты в магазинах 25-35 в среднем.и тд и тп. На стройке в СМУ максимум 45 но в последние 2 месяца сократили зарплату,многие вообще ничего не получают.Метрополитен примерно столько же (обслуживание).Младший медицинский персонал(медсестры)-вообще крохи и сокращают,наладчики телекоммуникационного оборудования 40-45
60 и выше в Москве получает офисный планктон.

У нас официальная ставка врача-реаниматолога 12.000.
Едут обычные рядовые специалисты, которые без проблем заработают 60-70 тыс. А жить одному можно и в комнате за 18 тыс.
Мы с мужем снимаем двушку за 50 тыс. И ещё 90-95 тыс. в месяц остаётся на руках.
Я не пишу, что у нас нет проблем. Проблем выше крыши.
Но Вы правда не видите разницу между проживанием в регионе на зп 20 тыс. и проживанием в Москве с зп 70 тыс.?
Краснодар - 36 тыс. Объем работы одинаковый.
Сетевик обувной
Москва - зп продавцов начинается от 50 тыс. Это прям "с нуля" по продажам.
Все остальные магазины по стране (до Иркутска, всего 60 магазинов вне Москвы) - от 30 тыс.
Полно вакансий бухов на 35-45 тыс, и требования к ним ого го. После курсов не возьмут.
И у продавцов нет таких зарплат. Если пишут ДО, это значит, по факту тыщ 30 хорошо если будет. Это с переработками.
При этом условия работы одинаковые во всех магазинах - строгий дресс-код, внешний вид, в течение дня сидеть нельзя, стоять на одном месте тоже нельзя...
Бухи на первичку - это у моей мамы в подчинении. Объемы работы большие. Но за такую зп можно и посидеть все 8 часов без перекуров и Евы.
При этом, в Краснодаре текучка поменьше будет.
несопоставимые объемы)
и кол-во продаж в москве думаю раз в 10 так больше, и пустых покупателей раз в 100 больше. поэтому не надо сравнивать.
В остальных сферах у работающих тоже меньше обязанностей? У врачей, педагогов, водителей, продавцов пятерочек и магнитов?
сравните продаи обуви в воронеже и в москве) вы будете утверждать, что они равны? что продавец из воронежа в день обслуживает 1000+ покупателей, как в москве?
тоже самое про учителей, врачей и пр.
в нашей школе в классе 36человек, а в поселке провинциальном? и постоянные инновации, проекты, акции, рейтинги. наш учитель начальных классов уходит из школы в 8 вечера, а приходит в 7*40, например.
Мы можем сколько угодно ходить кругами и переливать из пустого в порожнее, но все понаехи хотят работать и готовы работать, если их труд будет оцениваться достойно.
Через год с мужем решили перебраться жить в Москву + я поменяла работу на другую, более оплачиваемую. Ну и муж тоже осмелел и пошел на повышение. Сейчас даже с учётом аренды квартиры мы можем откладывать по 45-50 тыс. в месяц. При этом сам образ жизни у нас не изменился. На работе конечно случаются переработки, куда ж без них. Но учитывая, что на дорогу я трачу 15 мин., эти переработки не страшны. В 19.00 я уже всегда дома.
Мне нет нужды писать анонимно.
в лучшем случае на 40
Встречаются президенты Франции, США и России.
Саркози:
- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500
евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Обама:
- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Путин:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!
Продукты там не беру. Как-то недавно вот думала купить йогурт там, раз уж заехала, посмотрела на срок годности, а он закончился 1,5 месяца !!!! назад. Я такое вообще не первый раз видела. Там на раскладке товара сотрудница была, я ей показала. Она жутко извинялась, я ее попросила убрать весь с полки. Убрала. Не знаю, потом, возможно, опять вернула.
или в Пятерочке
Понимаю, что Вы на работодателя обижены, но зачем еще и такое врать-то? Некрасиво.
И ипотека есть и дают ее легче. Только платить не из чего. Зарплат нет.
Реально думаю, что они должны знать одно - мы их не ждём и им здесь не рады.
Работая в Москве можно купить жилье хотя бы в ближайшей МО в ипотеку лет на 10-15. Но эту же квартиру и за 20 лет не купить, работая в том же ближайшем Подмосковье.
Та же песня со всеми остальными регионами - единицы могут там себе позволить ипотеку.
Я просто по старой доброй спокойной Москве ностальгирую.
И это тоже должны учитывать те, кто сюда едет.
Идите лесом!
И ещё раз - я здесь родилась, и предки мои.
И я не над кем не измываюсь, фильтруйте свои глупые слова.
А москвичи потом на 30 тр зп не могут найти, логично, потому что страна бедная, и на 70% обычного населения, которые звезд с неба не хватает, денег не хватает. Это не правильно, но это жизнь нашей страны.
Зачем вы себя утешаете не самыми умными стереотипами? Пытаетесь компенсировать синдром неудачника?
Работая в Москве можно купить жилье хотя бы в ближайшей МО в ипотеку лет на 10-15. Но эту же квартиру и за 20 лет не купить, работая в том же ближайшем Подмосковье.
Та же песня со всеми остальными регионами - единицы могут там себе позволить ипотеку.
К тому же, получают лучшее медицинское обслуживание и обучение для детей.
У нас из города уехали все хорошие врачи. ВСЕ. Уехали учителя у старшей дочери из гимназии. Набрали учителей из обычных школ и выпускников местных вузов, которых будут подтягивать под свои требования. Уехала репетитор по английскому. Уехал тренер по стрельбе из лука. Тренирует нас теперь выпускник нашей же спорт.школы. Думаете, они уехали на зарплату в 300.000? Нет. Они адекватные люди.
-коммуналка 9-10 тыс.
-транспорт 38-55 руб. ОДНА ПОЕЗДКА (на семью 5 тыс. в мес.)
-30 тыс. еда (и это минимум, экономя на всем)
-аптека (даже при орви 3-5 тыс. сразу)
-садик-школа-занятия детей от 3х до 15 тыс.
- КОНСЪЕРЖКА 350 руб.
(добавьте к полученным около 60 тыс. - мобильную связь, мелкий ремонт, парикмахерскую, ОДЕЖДУ и ОБУВЬ, я не говорю про маникюр и кино-кафе...) Что в итоге?
На семью из 3х чел. 70-80 тыс. руб. минимум в месяц!!!!
Это то, к чему мы пришли за 2 года (((
раньше можно было уложиться в 40 тыс.
Цены и расходы выросли ВДВОЕ!
и еще вопрос - на что рассчитывают понаехи, оплачивая еще + съем жилья от 30 тыс. ????
https://www.instagram.com/p/Bzc6v7VJhrY/
В своем родном городе наши 2 зарплаты составляют 45 тыс, коммуналка 7 тыс., проезд тоже 7 тыс., на остальное живи и ни в чем себе не отказывай.
Что лучше - жить на 30 тыс., экономя на всем, или жить на 90 тыс., имея возможность даже ездить в отпуск?
Коммуналка такая же. Я за трешку в 86 квадратов плачу по 8-9 т.р.
Сад на ребёнка 5-6 тыс. Занятия, кружки, репетиторы такие же платные.
Одежда и обувь - мы тут, по-вашему, не одеваемся?
Отдых? Вылеты из Москвы всегда дешевле, чем из региона.
Разве что, соглашусь, маникюр, педикюр и парикмахерские услуги у вас рублей, может, на 200-500 дороже за одно посещение.
Да, там у нас услуги дешевле. Только вот у населения все равно денег нет на эти услуги...
А в Москве даже с временной регистрацией есть выбор из бесплатных при школе.
У вас есть выбор, куда водить или возить ребенка.
Да, мы приехали из города, где вообще нет кружков ни интересных, ни тоскливых. Поэтому в Москве мой ребенок рад всему.
Ну например, если у Вас девочка, и она имеет способности к каким-нибудь бальным танцам (и ей нравятся эти танцы), и есть замечательный кружок, с замечательными преподавателями, но вот он НЕ бесплатный, Вы скажете "нет, деточка, нам только бесплатные" - и запихнете ее в бесплатный кружок, например, бисероплетения (хотя ребенка от бисероплетения тошнит)?
У Вас на слово "бесплатно" стойка делается, что ли? Т.е. Вам ВСЕ РАВНО, какого качества это бесплатное, и нравится ребенку или нет, главное, что а) бесплатно и б) прям при школе?
В школе гитара и хип-хоп. По весне ещё на москвоведение ходила. Понравилось.
Из платного у нас только бассейн. Но туда мы вместе ходим.
Там, откуда мы понаехали, нет даже этого.
В смысле, что от суммы в квитанции не вычитают ничего. Сначала платишь всю сумму, потом компенсация на карту возвращается.
Мне за мусор аж 256₽ вернулось на днях.
а если ребенок, папа-мама, да еще бабы-деды пожилые, то пачки парацетамола не хватит ))
считайте:
- полоскание хлорфилипт 350 руб
- стрепсилс или граммидин (для горла) 250-300 руб.
- нурофен детский 400 руб.
- если от кашля что-то (пусть геделикс) 250 руб.
- если врач назначит антибиотик , то еще + 500-1500 руб.
- спрей ингалипт 150 руб.
- спрей гексорал 250 руб.
водичкой?
Вы лишь подтвердили, что на проезд москвичи тратят в 2 раза меньше, чем вся остальная страна.
В Вашем расчете получается 6% от дохода тратится на проездные.
У нас уходит 5600 на троих в месяц, это 14% от дохода.
Квартплата 20% от дохода.
Вы горячей водой полы и стены поливаете, что ли?
То то народ и прется.
Кстати, в нашем замечательном метро, которому провинциалы обзавидовались, сейчас в час пик жуткая давка. Жаль, что недавно не сделала фото, как народ в 18:00 давился на входе в метро "Семеновская" (если что, это раньше был "тишайший" район, и такой давки - толпищЩЩи не в самом метро даже, а ЧТОБЫ ВОЙТИ в метро - там отродясь не бывало).
Если понаехи будут продолжать переться, пожалуй, им придется с утра до открытия метро в него очередь занимать, чтобы войти. :mda
Сравниваю примерно равные категории и сорта по примерно одинаковым ценам. В Москве даже дешевле.
Причем я говорю не про один какой-то опыт. Инфа за много лет, разные регионы, отели, магазины, рестораны.
Единственно, в Апулии с помидорами нормально, но не то чтоб прямо супер.
Даже помидоры Бычье сердце у них не очень по сравнению с нашими
У нас фруктово-овощной отдел в Мяснове, помидоры, огурцы нескольких сортов, корнеплоды, фрукты, в целом, как и всюду. Выделяется перец типа болгарского, такого сорта не видела нигде.
Ещё раз, все что есть в мяснове, вы можете посмотреть на сайте, и не задавать глупые вопросы и не писать перлы про элитный.
Я даже сделаю вид, что на сайте действительно ничего этого нет )
https://www.myasnov.ru/catalog/ovoshchi_zelen/perec_ramiro_0000000085020060/
и не утруждайте себя больше
На Кипре, Испании, Черногории, Италии везде странные помидоры. И на рынках такие же, прям как неспелые.
В прошлом году в Черногории разговорились с хозяйкой апартов, она русская. Нахваливала помидоры, которые покупают у своего знакомого. Угостила меня. Я не поняла восторгов ))) по вкусу просто недозрелые, как зимой у нас продают. Вероятно, такой сорт
Я минимум 2 раза в месяц туда езжу и там просто надо не просто покупать что на виду, а просматривать тщательно и находить то самое - хорошее качество по низкой цене.
А еще мне в приложении время от времени приходят индивидуальные опросы, например, почему я никогда не покупаю колбасу в Азбуке. Или почему я перестала к ним заходить. Отвечаю всегда как есть. Медленно, но верно, начиная с 2015 года, Азбука становится более демократичной там, где она "магазин у дома".
В немецких дешевле.
при этом мой уровень - Мерседес, недвижимость и з/п под 200
200 - это обычная зарплата, на жизнь в нормальных трусах
"Покупать" недвижимость и БМВ с зарплаты в 200 тысяч могут только те, для кого нет разницы - 200, 400 или 600 тысяч.
Потому что получают они 50. А если бы получали хотя бы 150, то понимали бы, что БМВ на эти деньги не купишь.
У меня все именно так, как я написала. И даму с мерсом я поддержала именно потому, что так может быть; хотя, речь там шла о мерсе и трусах из Ашана, а не з/плате....
Мне просто интересно, у вас-то откуда убеждённость в обратном?
Но она далеко живёт и редко ездит.
в ахангельской области с мясом проблема. с овощами фруктами тоже.
дороже, чем я привыкла покупать в МО
Я была уверена, что жизнь в Дели, Куала Лумпуре, Сингапуре и т.д. будет дешевле. Именно продукты.
Нет, тот же Ашан- весьма бюджетный в сравнении.
Я была уверена, что жизнь в Дели, Куала Лумпуре, Сингапуре и т.д. будет дешевле. Именно продукты.
Нет, тот же Ашан- весьма бюджетный в сравнении.
Например, некоторые фарм предприятия открывают заводы в разных странах, в т.ч и в европейских, и в нашей, и в Азии. Правда, у нас штампуют и упаковывают, но сам факт. Икеа что-то и у нас производит. Машины импортные мы тоже производим по лицензии...
Надо, кстати, их средние ЗП наши сравнить- вот честно, интересно.
Если они все производство выводят из Китая, то это уже интересно. То есть там дороже, чем в Турции, к примеру?
Про Китай и страны третьего мира - сми покрыла несмываемым слоем грязи тактику удешевления расходов за счет дешевой раб силы. Репутации компаний и продажи страдали от этого. Наверняка это связано с этим, или напрягом между китаем и сша, мы же не знаем всех подводных камней бизнеса, взаимоотношений кого то с кем то. Может это рука сша в ответ на страх, испытываемый ими перед растущей военной мощью китая.
Дешевле чем в России не может быть эсредняч зпл на заводе у рабочего 50=60 тыс при ценах на продукты в два три раза меньше чем в России
Когда приводят в пример прорыв Китая, то сразу Сталина вспоминаю- какими жертвами. Ну их, пусть уж у нас свой путь будет.
Поднялись и хорошо зажили на глазах нашего поколения.
Население и вымирает и стало экономить на еде
А по зомбовизору путинскому одни уверения - всаемскален
И новости Украины
Я смотрю как сейчас выдаивают последнее из среднего и малого бизнеса и с ужасом думаю, что нас ждёт дальше....
А планомерно алчные уроды уничтожают
Давят целыми отраслями зато себе карманы набивают (платон глонасс маркировка он Лайн кассы)
Даже ТСЖ умудрились раком нагнуть - налоги хотят с того что люди сбрасываются на коммуналку
Это как в примере мы с вами едем на такси и сбросились по сотне + пришло государство и требует обслюнить налог с этих двух сотен
Я их реально НЕНАВИЖУ
Меня больше удивляет, что местные не идут работать, зарплата озвучена более, чем приличная. Я помню как в 90-х я в Кишиневе никем не могла устроиться работать. Русских тогда выживали из страны, местные готовы были работать за зарплату вдвое меньше, лишь бы русских не брали. Мы квартиру продали там за бесценок, реально за билет до Москвы. Никто не хотел покупать у русских. А москвичи что? Сами не хотят идти работать, жилье сдают с радостью. Почему приезжие не должны хотеть ехать сюда?
Чтоб развивать регионы, надо обеспечить людей там работой и рынком сбыта. Совсем недавно же был топ на Еве, москвичи не горят желанием покупать те же продукты, выращенные жителями регионов. Им проще до Пятерочки или Дикси дойти.
Второй топ был совсем недавно - под сокращение попали почти тысяча рабочих. И что написали формучанки, большинство из которых москвички? Написали, мол, правильно, так и должно быть. А те, кто остался без работы должны переучиться и переехать.
Вот они и переезжают туда, где работа есть гарантированно, где развита инфраструктура.
Вы так пишете про деревни, как будто там нет людей с во и опытом работы. Бухгалтерский учёт одинаков, что в Москве, что в деревнях.
Обсуждаемая формучанка перешла с зарплаты 40 тыс. (если мне не изменяет память) на 100. Раз её взяли, значит ее квалификация соответствует этой должности. При таком выборе лучше поехать в Москву. А если ещё и муж зарабатывает примерно столько же, то можно жить и не тужить.
Меня всегда другое волнует - неужели среди местных не нашлось таких же специалистов?
А народ на наживку-то клюет. Проходила мимо одного новопостроенного ЖК в очень неудачном месте, ЖК страшОн аки не знаю что, тупо коробешник-муравейник (первое впечатление было - "больницу отгрохали"...и не только у меня :)); мне стало интересно, неужели кто-то покупает квартиры в ЭТОМ, ведь безумие, рядом вечно загруженное ш. Энтузиастов.
Зашла на форум. И - оп-па! пишут понаехи. Удивленно спрашивают местных "это что, каждый день на Энтузиастов такая пробка?" Они попЭрлись в офис продаж сего чудЭсного ЖК и не доехали, в пробке застряли. :-D Им сказали, что такая транспортная, извиняюсь, "доступность", там всегда...но, похоже, не поверили...
Такое ощущение, что кто- то специально проплачивает депрессивных троллей на еве, чтобы они заражали своей чумой остальных.
У меня в Инстаграме полно позитивных тетенек и даже бабушек, которые выкладывают красивые подмосковные пейзажи, церковки, цветочки, внучиков)))
Красиво снимают. Со вкусом живут.
Но вот у меня совсем иные наблюдения.
Я в мае хорошо и плотно поездила по Владимирской и Нижегородской областям - и по областным, и по районным центрам, и по туристическим, и по "депрессивным"
Везде положительные изменения.
Пьяных не видела вообще.
Мусора на улицах - нету. В Нижнем и Владимире на улицах не видела людей, которые курили бы на ходу.
В Нижнем вообще бородачей, бургерных, сидрерий, шмота от "молодых дизайнеров" и прочего хипста-дискурса больше, чем в Москве:ups3
Малый бизнес - развивается везде. Собственно, им и живут.
В городе Гороховец бывший рабочий закрытого завода выкупил развалины белокаменных палат 17 века и сделал в нем эко-отель))) ПОЛТОРА часа рассказывал нам о своем городе.
не реклама
но рекомендую;-)
https://www.booking.com/hotel/ru/dom-iershova.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_RU_RU_21442773385-WiaMM%2APQfXbWcCQvQP1YbwS99511413985%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi2647814742%3Atiaud-285284110726%3Adsa-320593731750%3Alp9047028%3Ali%3Adec%3Adm;sid=daa3ce7bafd11e27f07a235ea1412bf7;dest_id=-2911394;dest_type=city;dist=0;hapos=2;hpos=2;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1562658198;srpvid=8e73364b7f620525;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
У нас в городе набережная, как Ленинград после блокады. Были выделены деньги на восстановление. А потом решением области все деньги были пущены на строительство здания кассационного суда в областном городе. Как нефиг делать...
В Белгороде бывали проездом, когда на Украину еще ездили - комфортный и небедный город. Новостроек много.
В Подмосковье храмов без туалетов я не встречала.
Но... бывают перегибы:ups2
Вот на святом источнике под Талежем отгрохали туалет из мрамора и гранита:ups2
И повесили объявление "рекомендованная сумма пожертвования 50 рублей":scared2
Как-то я вместо бумажки опустила горсть мелочи... так туалетная тетя пальцем в объявление ткнула и потом им погрозила:ups3

А вчера читала в СМИ о бедных и богатых районах, причем, там измеряли медианную зарплату и цены на товары потребления. У нас есть районы зажиточные(особенно там, где нефть и газ добывают- впереди Москвы намного), бедные и на грани нищеты...А Ульяновск, Тольятти Брянск и ко - после перестройки всегда были бедные.
В Ростов заезжали 4 года назад последний раз.
не помню, чтобы что-то особо удручило.
Бедно, но мило... Да, взгляд туриста, наверное...
Думаю, люди экономят на еде и шмотье. А вот стеклопакеты и спутниковые антенны сплошняком встречаются... и машины - не запорожцы 30-летней давности.
А вот на Украине (в провинции) много машин, которые до этого сын только на картинке встречал. Например, "москвичи" 70-80-х годов прошлого века.
Но Владимир на порядок "приподнялся" за 10 лет. Предпоследний раз мы там были как раз в 2010.
Владимир
Позапрошлый век.

А так квартирка внутри него.

А это жилой дом конца 19 века. В нем четыре квартиры. Одну из них мы арендовали.
Еще одна квартира в доме... того же плана. Ее тоже отделали для сдачи.
А вот две другие в более худшем состоянии, судя по всему. В одной явные алкоголики проживают...
В общем, все живут по-разному. Кто хочет жить хорошо - тот может.
Кто хочет жрать синьку - живет плохо (но и они со стеклопакетами, кстати).
Такие выводы
Ремонт, по ходу, уже отбит)))
На букинге апарты в топе)) Квартира на первом этаже. Но с противоположной стороны он высокий
Когда разбогатею- может быть.:-) Хотя в опросе про миллионы я была за то, чтобы спустить ВСЕ деньги( за исключением на обычную жизнь с некоторой подушкой безопасности) на борьбу с оноклогией. Всё бы отдала! Не нужны эти миллионы.
Хозяйка квартиры очень интеллигентная женщина. В апартах нет ТВ, но есть много книг на французском языке. Видимо, ориентируется на туристов-франкофонов.

Хозяйка не ориентируется на тех туристов, которым нужен телевизор.
Розеток для зарядки ноутбуков и планшетов много)))
Ржу, что уж.
Стена с дверью без намека на оформление, для любителей. Интересно, что в " подъезде" . Уцелела историческая атмосфЭра?
Сам Мышкин более лубочный. А дорога туда и впрямь- бомба! :-) А Углич понравился. Там, наверное тоже места есть, но в общем очень атмосферным показался.
Собственно, под Суздаль и замутили проект Золотое кольцо, который инициировал сам серый кардинал Суслов.
Там и гостиницы интуристовские были - включая всякие "аутентичные"... и прочая инфраструктура для турья иностранного.
З.Ы. В Мышкине родители были, но более 10 лет назад.
Вы сделайте шаг в сторону от этих туристических троп, увидите совершенно другую картину. Зайдите в жилые кварталы. Зайдите на действующие заводы. Зайдите в поликлиники депрессивных кварталов этих городов. Зайдите в муниципальные сады.
И выращивают в малых маштабах и съедают на месте.