Тажин, хэлп!
Уважаемые модераторы! Прошу прощения за дубль темы из Рецептов, но там я ответ буду ждать до морковкиного заговения, а мне совет нужен довольно срочно.
Добрый день! Подарили мне тажин (или таджин?)
Я, конечно, почитала, посмотрела про марроканскую кухню, впечатлилась. Побежала вчера, накупила всяко разно для готовки.
А сегодня - печалька ((( Стала его рассматривать внимательно, а у него дырочки сверху нет. То есть, она изнутри есть, а наружу не выходит, производитель, видимо, так себе.
Но я уже прям решительно настроилась ))) И нут замочен с вечера.
Девушки, кто специалист по этой посудине, что делать? На медленный огонь ставить (у меня газ) - боюсь лопнет, в духовку засовывать - боюсь попрет через край, т.к. выхода пара не будет совсем (((
Что скажете? Сразу на помойку или есть надежда?
Вот такая хреновина:
Добрый день! Подарили мне тажин (или таджин?)
Я, конечно, почитала, посмотрела про марроканскую кухню, впечатлилась. Побежала вчера, накупила всяко разно для готовки.
А сегодня - печалька ((( Стала его рассматривать внимательно, а у него дырочки сверху нет. То есть, она изнутри есть, а наружу не выходит, производитель, видимо, так себе.
Но я уже прям решительно настроилась ))) И нут замочен с вечера.
Девушки, кто специалист по этой посудине, что делать? На медленный огонь ставить (у меня газ) - боюсь лопнет, в духовку засовывать - боюсь попрет через край, т.к. выхода пара не будет совсем (((
Что скажете? Сразу на помойку или есть надежда?
Вот такая хреновина:

Блин, не было заботы, купила баба порося ))) Но ясно одно, надо купить рассекатель для огня. Мозги раком.
Не умею в одном посте выкладывать несколько фото, две пойдут прицепом.

Еще пару раз приготовите, и будет пылиться на полке лет 5. Или выставите на продажу.
У нас продают и их и еще "римские" горшки - тоже глина. Места много занимают, а пользуешься всем этим не часто.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-tajine/k0
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-r%C3%B6mert%C3%B6pfe/k0
Внешне очень аппетитно выглядит- у меня вызвало слюноотделение.)
1.иди уже работать! скоро без евы срать ходить не будут!!!! ©
http://eva.ru/topic/77/2968011.htm?messageId=75805313
2. да просто *мат* тупыми вопросами! ©
http://eva.ru/topic/77/2968011.htm?messageId=75805349
ТС, в огромном интернете ответов не нашлось???
Я свой отнесла на помойку, потому что он вмещает мало, места занимает много, я давно ничего не тушу и чисто с эстетической точки зрения не вписывается в интерьер.
Тушат все в большом количестве соуса, идеален для мяса ( баранина ) или курицы - мясо должно быть жирным.
Вот рецепт, переведете переводчиком
https://www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes/orlando-bloom-s-lamb-shank-tagine/
А самое главное-все гости всегда в восторге, выглядит все очень празднично и красиво.
Дорогой правда, это да... Но на века).


