1777
Жалеете ли что не эмигрировали
Я жалею. Но я вообще ничего не понимала в 90-е. и 2000-ые тоже. Все мои знакомые, кто уехал - живут гораздо лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ жалею. Но я вообще ничего не понимала в 90-е. и 2000-ые тоже. Все мои знакомые, кто уехал - живут гораздо лучше.
Anonymous
Те, кто не уехал, тоже живут гораздо лучше. Просто Вы плохо живете.
Anonymous
Я уехала и жалею только о том, что не уехала на 10 лет раньше.
Anonymous
Жалею, что в 90-е годы не стала работать по определенному направлению. Могла бы добиться высоких результатов. Некому было подсказать.
Насчет эмиграции никогда не жалела, имела в 90-м году очень реальную возможность и не воспользовалась. Вся жизнь пошла бы по иному сценарию, кто знает, каким бы он был.
Насчет эмиграции никогда не жалела, имела в 90-м году очень реальную возможность и не воспользовалась. Вся жизнь пошла бы по иному сценарию, кто знает, каким бы он был.
Не уехала, не было цели.
Anonymous
Нет. Не вижу принципиальной разницы с уехавшими. Живут все по-разному, и там, и тут.
Нет, вообще не жалею. Мне здесь хорошо. Среди знакомых кто уехал никто не живет очень хорошо и не поднялся . Это я про эмиграцию в чистом виде, а не про тех, кто тут заработал или зарабатывает много денег и уехал пожить в свои дома в Майами или Ричионе их там тратить.
Даже и не планировала, так что и жалеть не о чем.
Нет. По причине привязанности к родному месту.
Из уехавших знаю очень хорошо поднявшихся, что бы тут ни писали, и невысоко поднявшихся и вообще неподнявшихся. По-разному у всех. Это как про Москву рассуждать- кто-то приехал и достиг, а кто еле-еле концы сводит.
Из уехавших знаю очень хорошо поднявшихся, что бы тут ни писали, и невысоко поднявшихся и вообще неподнявшихся. По-разному у всех. Это как про Москву рассуждать- кто-то приехал и достиг, а кто еле-еле концы сводит.
Никогда не планировала уехать, жалеть не о чем. В теории, конечно, хотелось бы типа на старости лет осесть где-нибудь в тропиках под пальмой. Но не сейчас :-)
Да. Очень.
Anonymous
Нет, мне и тут хорошо, ттт, чтоб не сглазить :)
Причем хорошо без особых усилий, что тоже важно.
Те мои знакомые, которые уехали после института или в школе, особых высот не достигли - в основном служащие среднего звена, максимум уровня начальника отдела.
Из моих однокашников здесь многие (большинство) добились гораздо большего. У многих свои успешные бизнесы, высокие позиции в крупных компаниях. Многие сейчас имеют хорошую недвижимость заграницей, причем не в условной Болгарии.
Причем хорошо без особых усилий, что тоже важно.
Те мои знакомые, которые уехали после института или в школе, особых высот не достигли - в основном служащие среднего звена, максимум уровня начальника отдела.
Из моих однокашников здесь многие (большинство) добились гораздо большего. У многих свои успешные бизнесы, высокие позиции в крупных компаниях. Многие сейчас имеют хорошую недвижимость заграницей, причем не в условной Болгарии.
Нет
Нет, даже мысли такой ни разу не было.
Anonymous
Да, очень, с одной стороны. Дважды была возможность уехать, один раз на Кипр, один раз в Испанию, оба раза на работу звали старинные друзья родителей, зачем-то испугалась кардинальных перемен, а как же бабыдеды и прочее. С другой стороны, не было бы ни замечательного мужа, ни классных детей:) если бы уехала - это я тоже понимаю.
Поэтому крепко встав на ноги, создав прочный финансовый и недвижимый тыл всем и вся, теперь с мужем работаем и воспитываем детей так, чтобы они максимально впахивали на образование, язык и уехали, и никаких это мои берёзки, избушки, речки. Сами очень бы хотели на пенсии московскую недвигу сдавать, и в разных странах снимать что-то периодически, без конкретики. Надеюсь, что все получится. (Москва, если это важно)
Поэтому крепко встав на ноги, создав прочный финансовый и недвижимый тыл всем и вся, теперь с мужем работаем и воспитываем детей так, чтобы они максимально впахивали на образование, язык и уехали, и никаких это мои берёзки, избушки, речки. Сами очень бы хотели на пенсии московскую недвигу сдавать, и в разных странах снимать что-то периодически, без конкретики. Надеюсь, что все получится. (Москва, если это важно)
Anonymous
Была возможность у меня и с женихом-евреем эмигрировать в Америку в 90-х( отказалась из-за супер-патриотизма) и по работе( я побоялась танцевать ехать, но все подруги хорошо устроились, хотя ехали с консумацией в рестораны и в варьете, все замуж повыходили удачно в Европе). Муж тоже в своё время не рискнул, хотя были возможности уехать работать, он физик по образованию. Я не жалею, только потому, что встретила мужа и у нас очень хорошие отношения, я счастлива в браке. Но сейчас у многих знакомых дети хотят уехать учиться, работать за границу. Почему бы и нет? Едут девочки с образованием МГУ, ин. яз. няньками работать au pair в Европу, в Израиль тоже не по специальности. Я считаю, что это очень полезно, не смогут устроиться- вернутся, тоже опыт. У меня старший ребёнок не хотел никогда, ему дома в Москве очень прекрасно живётся, куча друзей. А младший хочет уехать, учит языки.
Очень жалеем с мужем.
Знали бы, к чему придет страна - уехали бы хоть тушкой...
Теперь делаем все, чтобы у детей была такая возможность.
Знали бы, к чему придет страна - уехали бы хоть тушкой...
Теперь делаем все, чтобы у детей была такая возможность.
Anonymous
Ни дня не жалею. Люблю свою страну и жить до своей смерти планирую только в ней.
Нет, конечно. Что за странный вопрос...
Anonymous
Нет. С пяти лет начался период, когда "жила по заграницам", потом начали эмигрировать родственники и знакомые. шансы уехать были. Собственно, есть они и сейчас, тем более, что часть работы можно перевести на фриланс.
Поездки к родным\знакомым или на отдых не убедили меня в том, что в забугорье мне было бы лучше. Если присматриваться,то в каждой избушке - свои погремушки. Так зачем менять шило на мыло? Я живу в одном из самых красивых городов мира - на что мне его менять?
Поездки к родным\знакомым или на отдых не убедили меня в том, что в забугорье мне было бы лучше. Если присматриваться,то в каждой избушке - свои погремушки. Так зачем менять шило на мыло? Я живу в одном из самых красивых городов мира - на что мне его менять?
мимо проходя
Что-бы ты не сделал, всё-равно пожалеешь.
Anonymous
Нет. Уехала в Германию , через 4 года вернулась. Не для меня совсем.
Anonymous
Жалею, да.
Сейчас лелею мысль уехать в ЮВА, хотя бы на полгода, на зимовку, очень хочу.
Сейчас лелею мысль уехать в ЮВА, хотя бы на полгода, на зимовку, очень хочу.
mous
Не жалею. Можно вывести девочку из деревни, но нельзя деревню вывезти из девочки.
Кто чего-то достиг-тот достиг и тут, и там. А кто не достиг-то же самое. Исключения бывают, но они не часты.
Кто чего-то достиг-тот достиг и тут, и там. А кто не достиг-то же самое. Исключения бывают, но они не часты.
И сейчас могу уехать, но не хочу. Придерживаюсь мнения, что лучше, чем там где родился и вырос, быть не может. Везде будешь чужим.
Anonymous1
Где родился - там и пригодился, это про меня.
Могла замуж выйти сначала в Грецию в 18, потом в США в 20, но и в голову не пришло, что хочу уехать. Молода была, и сейчас не хочу. Мне и тут неплохо.
Anonymous
Нет, не жалею. Но и не зарекаюсь.
Если бы не уехала то жалела бы. Но наверно я бы в любом случае уехала бы.
Anonymous
Очень
Очень жалею. То что сейчас происходит в России это СТРАШНО
А дальше будет ещё хуже . Дай Бог дети успеют уехать
Очень жалею. То что сейчас происходит в России это СТРАШНО
А дальше будет ещё хуже . Дай Бог дети успеют уехать
Anonymous
Нет, не жалею. И сейчас бы не поехала, даже на все готовое. Вообще не представляю, как можно жить в чужой стране, говорить на чужом языке. Тем более, лично нам и здесь хорошо живется.
Anonymous
Я тоже в России хорошо жила. Уезжала не от плохой жизни, а просто не верила что вся эта херня чем то хорошим закончится. Оказалось была права. Жизнь у меня намного комфортней в стране где я сейчас живу. Уровень, наверное выше. Например, не надо за визами бегать, здесь несколько тем было в связи с отпусками которые мне напомнили то что мне это не грозит. Медицина на несколько порядков выше. Климат отличный и экология. Криминала мало. В принципе по прошествии тучи лет я знаю то что я потеряла, но с другой стороны приобрела не меньше. А еще просто интересно жить в другой стране, говорить на другом языке. Это совершенно другая жизнь, я думаю есть определенный тип людей которым это нравится. А некоторым этого не надо, даже если жизнь будет лучше.
Anonymous
Я бы НИКОГДА не реализовалась в профессии, если бы не уехала.
Anonymous
Жалею что не родилась на 20 лет позже и не имела возможность съездить в Европу поучится дизайну и фотографии.
Но вернулась бы обязательно. Потому как абсолютно ясно понимаю, что здесь перспектива с европейским образованием в этой сфере для меня бы была гораздо выше. Там своих таких как грязи. А тут я была бы на голову выше своих.
Но вернулась бы обязательно. Потому как абсолютно ясно понимаю, что здесь перспектива с европейским образованием в этой сфере для меня бы была гораздо выше. Там своих таких как грязи. А тут я была бы на голову выше своих.
Уехали. Не жалею. Жалею что не раньше. Но всегда знала что уезжать надо. Прямо НАДО.
Судя по происходящему в стране, это было самое правильное в жизни решение. Повторю, воплощать его надо как можно раньше.
Судя по происходящему в стране, это было самое правильное в жизни решение. Повторю, воплощать его надо как можно раньше.
Anonymous
Интересно, что о том, что в России всё плохо (читай " полная Ж"), пишут в основном переехи.
Anonymous
Сильно пожалела, когда ребенок стал инвалидом.
На форуме мам с такими же детьми познакомилась с одной женщиной. Они с мужем и ребенком уехали в США 12 лет назад. Мы с ней регулярно переписываемся. Так это неба и земля как живут люди с инвалидностью там и в России. Они именно ЖИВУТ, она сама работает только полдня, ребенка в школу возит спецавтобус, сопровождающий к нему приставлен. Когда они только переехали, к ним 3 раза в неделю медсестра приходила на несколько часов, занималась с ребенком, массаж делала, ещё что-то. И это они ещё были там без гражданства.
При этом, она там второго родила, т.е. какое-то время работал только ее муж. И все равно они именно живут...
У нас же... Более менее нам легче стало, только когда мы в Москву переехали. И то, сейчас становится все хуже и хуже и в медицине, и в образовании. И на всю эту жизнь нам с мужем обоим приходится работать по 12 часов в сутки. Хотя мы оба работаем в той же сфере, что и муж этой знакомой.
И возможность была уехать ещё до рождения ребенка, нас обоих звали и приглашали. Но, блин, тут же родители, друзья, берёзки... Да нахер они сдались, эти берёзки!
На форуме мам с такими же детьми познакомилась с одной женщиной. Они с мужем и ребенком уехали в США 12 лет назад. Мы с ней регулярно переписываемся. Так это неба и земля как живут люди с инвалидностью там и в России. Они именно ЖИВУТ, она сама работает только полдня, ребенка в школу возит спецавтобус, сопровождающий к нему приставлен. Когда они только переехали, к ним 3 раза в неделю медсестра приходила на несколько часов, занималась с ребенком, массаж делала, ещё что-то. И это они ещё были там без гражданства.
При этом, она там второго родила, т.е. какое-то время работал только ее муж. И все равно они именно живут...
У нас же... Более менее нам легче стало, только когда мы в Москву переехали. И то, сейчас становится все хуже и хуже и в медицине, и в образовании. И на всю эту жизнь нам с мужем обоим приходится работать по 12 часов в сутки. Хотя мы оба работаем в той же сфере, что и муж этой знакомой.
И возможность была уехать ещё до рождения ребенка, нас обоих звали и приглашали. Но, блин, тут же родители, друзья, берёзки... Да нахер они сдались, эти берёзки!
Anonymous
Нет. В молодости жалела, что не получу личных впечатлений от этой темы, а сейчас достаточно других.
А я боюсь стареть в этой стране. Златых гор не наработала, не получилось. Детей вырастили, но на шею им садиться не хочется. А при честной работе пенсия будет мизерная: ни на еду, ни на медицину не хватить. А, не да Бог, какая хворь похлеще!
Anonymous
Очень жалею.
Anonymous
Нет, с другими странами можно и в турпоездках познакомиться.
Дамы вы меня реально пугаете.
Такой не хороший срез получился.
Около 70 % отписавшихся жалеют, что не уехали.
Еще лет 5 назад патриотизма было в разы больше. О тех, кто уехал лестно здесь не отзывались.
Что сейчас произошло?
Такой не хороший срез получился.
Около 70 % отписавшихся жалеют, что не уехали.
Еще лет 5 назад патриотизма было в разы больше. О тех, кто уехал лестно здесь не отзывались.
Что сейчас произошло?
Anonymous
Никак не могла придумать. чем мне там заниматься, поэтому не пыталась начать процесс. Но ничего не исключаю. Если подвернется случай, конечно, уеду.
Жалею. Теперь ищу возможность сама
Anonymous
Не понимаю зачем жалеть..
Поведение жертвы какое-то. Ну не случилось и не случилось. Надо максимальным образом стараться приспособиться к окружающей реальности..
Поведение жертвы какое-то. Ну не случилось и не случилось. Надо максимальным образом стараться приспособиться к окружающей реальности..
Слушайте, о чём тема??? Это как спросить ни разу не рожавшую женщину - а не жалеете, что ни разу не родили??
Жалеть или не жалеть могут те, кто был и там и там. Кто испытал - не как турист - жизнь тут и там и сям. Те, кто не жил в другой стране на постоянной основе, не имеют никакого понятия, что и где лучше.
Жалеть или не жалеть могут те, кто был и там и там. Кто испытал - не как турист - жизнь тут и там и сям. Те, кто не жил в другой стране на постоянной основе, не имеют никакого понятия, что и где лучше.
Anonymous
Я только жалею, что не знала, что мне придется эмигрировать. Выбрала бы другую профессию и учила бы языки.
Я так я готовилась работать в госслужбе. Там вся семья работала.
Я так я готовилась работать в госслужбе. Там вся семья работала.
Anonymous
Нет, конешно. Здесь и зарплата выше, чем я бы получал в Штатах, и жизнь полегче. Зачем мне снижать свой уровень жизни.
Не жалею. В молодости это просто, а сейчас не представляю, как бы я была там, а родственники здесь... Но я и на жизнь не жалуюсь, у меня все хорошо.
Anonymous
Жалею, что тут затеяли фундаментальную стройку. Если будем-таки уезжать будет жалко оставлять.
Да и на вложенные деньги взаграницах можно купить жилье хорошее и еще бы осталось.
Да и на вложенные деньги взаграницах можно купить жилье хорошее и еще бы осталось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения