1002
Автор Москва
Все остальное
12.07.19 22:29

Москва 24/7

В топе про эмиграцию попался пост про круглосуточный доступ к сервису чуть ли не как главное достоинство Москвы. Может это был стеб (судя по тому, как это было выражено), но действительно - каждый раз, когда начинается сравнение России и других стран, обязательно упоминается возможность покупки условного шампуня для кота в 3 часа ночи как большое преимущество.

А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.

Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В топе про эмиграцию попался пост про круглосуточный доступ к сервису чуть ли не как главное достоинство Москвы. Может это был стеб (судя по тому, как это было выражено), но действительно - каждый раз, когда начинается сравнение России и других стран, обязательно упоминается возможность покупки условного шампуня для кота в 3 часа ночи как большое преимущество.

А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.

Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?
Автор Москва
я прилетела домой в родной город из Европы, где проживаю.

Забыла взять с собой зубную щетку. По дороге из аэропорта, во дворе дома в 2 часа ночи (!!!) зашла в супермаркет ... и купила зубную щетку.

Я не говорю, что такое в принципе невозможно в Европе. Возможно, но только на круглосуточных заправках в крупных городах.

P.S. а еще я, когда бываю в России пользуюсь услугами ночного банка.

Вот это в Европе невозможно. Чистый анриэл
Anonymous
Я тоже очень ценю и просто в восторге от сервиса в Москве. Это просто чудо, насколько это удобно и хорошо. После Европы конечно просто рай.
Anonymous
Насчет сна - я не говорю лично про ваш сон. Вы можете ночью купить продукты и потом спать до обеда, бывает и такое. Я говорю про явление в целом, про город. Если сам город не спит, то вся энергетика меняется - свет, шум, машины, я однажды на Ленинградке в 3 часа ночи в пробке стояла - это все не может не оказывать влияние на население. Отсюда все проблемы с хронической усталостью, с давлением, с депрессиями и тд
Автор Москва
У меня был в жизни период, когда я за городом жила. Магазинов том месте было мало. Так не раз не два и три я была в ситуации, когда нужно нечто в 8 утра -- а всё ещё закрыто, или нужно что-то в 9 вечера -- а всё уже закрыто. А ряд товаров на месте купить просто невозможно -- нужно за покупками ехать на транспорте (и для этого нужно иметь свободный день). А с услугами -- ещё хуже. И чтобы бывает, что нужно целый квест пройти и денег потратить в разы больше чем в Москве. Конечно, так не во всём. Но я пока в Подмосковье жила, регулярно с этим сталкивалась и плевалась.
Ночь на дворе, а мне хлеба захотелось

Спасибо, Евы :chr1
Anonymous
Меня очень радовало наличие круглосуточного сетевого магазина, когда старшая родилась. Она была достаточно беспокойный ребенок, а на улице спала, поэтому мы часто ходили гулять в 5 утра и заодно заходили в седьмой континент за покупками. Тогда еще не было такого количества магазинов на каждом углу и днем были очереди, а ночью красота, никого:)
Почему "меньше спать"-то? Многим НЕ НАДО РАНО ВСТАВАТЬ.
И да, отсутствие возможности жить обычной жизнью тогда, когда ТЕБЕ это надо - это очень неудобно.
Евы, вот вам и примеры.

Россиянки - ничего не планируют, дрыхнут, несобранные. Есть специальное слово для этого, но я не буду его писать , вы уже сами поняли.

Европейки более дисциплинированы.

А ведь это не только в частной жизни проявляется, но и в работе...

Поэтому и ездим на немецких машинах, а не на отечественных.
Anonymous
Moscow never sleeps и все такое. И это прекрасно. В Европе реально угнетает, что чуть ли не в восемь вечера закрывается вообще все. Болото... уж извините.
Это просто супер. Жизнь должна быть удобной и комфортной.
Anonymous
Справедливости ради, доступ к разным сервисам круглосуточно - это бонус, особенно для большого города, где куча народу, у людей самый разный график, многие и работают, и учатся или работают на нескольких работах, или приезжают домой поздно (пробки) и ты ды. Даже когда я жила в не слишком большом городе на родине, то была очень довольна наличием круглосуточных магазинов, аптек, поликлиник (сумасшедший график, плюс тогда маленький ребенок и все такое.
Так что это плюс плюсовый.
НО касательно эмиграции (или иммиграции) - так тоже есть разные страны и разные города. В больших городах большинства "западных" стран все это тоже существует - напр. доставка на дом, поздно или почти круглосуточно работающие рестораны, спортклубы, доставка лекарств из аптеки и если не круглосуточные врачебные кабинеты (не путать со "скорой", именно некоторые врачи и стоматологи имеют опцию "круглосуточная помощь в спуциальных обстоятельствах) - то круглосуточная телефонная линия врача (тоже не путать со скорой помощью).
Может в маленьких городах и деревнях такого нет, но...эта..и в России в маленьких городах и деревнях такого нет, так?
Все инфаркты от недосыпа и много ночью.
Anonymous
Я не в Москве, и у нас только некоторые магазины работают круглосуточно. Но большинство до 11-ти примерно - идеально. Но москвичей можно понять, многие в 11 только домой с работы едут.
Anonymous
Ни разу не была ночью а магазине.:-)
Вот дежурные аптеки нужны. У нас такая была - круглосуточная. Дежуранты- студенты . Кто работает ночью дешёвая рабочая сила или дорогая даже не знаю. Наши не очень много получали. Но они спали пол ночи точно.
Единственные магазины, куда я ездила ночью и очень нечасто это Оби и Леруа. Просто народа мало. По ночам я сплю. Я жаворонок и просыпаюсь очень рано. И даже представить себе не могу., что мне может так понадобиться ночью, что надо будет идти в магазин.
Anonymous
Я даже не могу придумать ни одной причины, чтобы ночью срочно понадобилось что то в магазине, тем более для кота))) так что пусть не работают ночью!)))
Сейчас я вам всю правду скажу. По факту нет никакого сервиса 24/7. Точнее, где-то он есть, может быть, но не в том месте, не в то время, и не в том виде как тебе нужно.
Например, я периодически прилетаю в Москву на 2-3 дня, часто спонтанно, и не успеваю помощницу по хозяйству предупредить чтоб купила в квартиру еды и воды, а холодильник отключён. И ладно если прилетела вечером, и если одна, то сбегала в магазин ближайший за молоком, хлебом и сыром. Но я прилетаю с детьми, с грудничком, понятно что быстро не соберёшься и не сгоняешь в 10 вечера никуда. Начинаешь мутить доставку через таксистов и курьеров.
А если рано утром, то вообще п..ц, у доставок еды перерыв, Пятерочки-Дикси с 8 работают, ближайший круглосуточный магазин в паре километров. Сидишь ждёшь 9 утра, чтоб во Вкусвилл купить готовую кашу и йогурты на завтрак.

Один раз решила воспользоваться ближайшей доставкой Утконос, в тот же день с 23 до 01. Все равно режим рваный с грудничком, один фиг не высыпаюсь, думаю подожду, к 12 ведь привезут. Но нет, привезли за 5 минут до часу, потом ещё 15 минут поднимался на лифте(WTF?). Потом медленно шла оплата картой. Что-то мне этот сервис не понравился, весь дом перебудили.

Короче, вывод - так себе преимущество этот круглосуточный сервис. Ночью я в магазины не хожу в любом случае, никакие и нигде.
А доставки везде работают одинаково, я у себя вообще через приложение заказываю, привезут и химию из carrefour, и бургеры из Hardee’s :)
Anonymous
Чем москвичам не нравятся мигранты? Они у вас тише воды, ниже травы и пашут на вас, не покладая рук. В Германии они только плодятся на пособие, считая что глупые белопопые им по гроб жизни должны. А правительство всячески поддерживает в них эти идеи. Они ведь "беженцы". От чего? Нет ответа. :sick4
Надо попросить мэра, чтобы отменил закон о тишине, и чтобы стройки забивали сваи строго в два часа ночи. Насчёт доставки не знаю, её можно сделать с гудками ))) музыку в ночных аптеках погромче - там же радость, кто-то щётку нашел.... Жить надо весело ! ПС вчера была передача про оплату ночных работ, это жесть, народ в шоке , это гроши.
Anonymous
У женщин, работающих ночью, увеличивается риск рака молочной железы. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.
.........
Как отмечает MedicalXpress, исследователи объясняют эту связь нарушением циркадных ритмов и препятствованием секреции гормона мелатонина, который обладает противоопухолевым действием.

https://www.ridus.ru/news/283638
Anonymous
Кто пользуется ночными услугами прачешных, парикмахерских, делает педикюр в 3 утра?
Anonymous
Ночными магазинами я регулярно пользовалась в Штатах. Муж приезжал с работы, я оставляла с ним одного ребенка, а со вторым ехала в магазин. С двумя по магазинам ходить было ужасненько, да и машина вечером у мужа. Сейчас очень часто захожу в магазин в 22, когда с работы возвращаюсь.
Я ночью никогда не ем. Если прилетаем в отпуск ночью, то просто ложусь спать, а не шарахаюсь по ночному городу в поисках продуктов.

Утром, проснувшись, иду на завтрак в отеле или ближайшую кофейню.

Что за необходимость ночью разыскивать отборный сорт сыра?
Anonymous
Ко всему привыкаешь
Anonymous
В тему. Вспомнила случай времён моего студенчества- вторая половина 80-х --- начало 90-х. Моя подружка приехала из Иордании, из маленького городка, где проживал ее будущий муж. И одно из первых впечатлений ее было: "Танька, представляешь, там магазины работают даже ночью. Совсем другая жизнь." Потом уже у нас появились ночные. ) Понятно за чем шел туда народ. А ещё позднее круглосуточные ТЦ. Хот я не знаю в Вешняках у нас такие есть...Может, кто из моих соседок подскажет.
Европа. Посещаю фитнес центр, который работает с 6 утра до 24 часов ночи.
Чем не сервис?
Обычный город, не столица.
Anonymous
К слову вспомнила, как в начале 2000-х, когда мой ребенок пошел в 1-й класс, в школах стояли автоматы по продаже шоколадных батончиков и газированных напитков. Очень много было разговоров про то, что бесконтрольное употребление этих продуктов детьми приводит к ожирению и прочим расстройствам. В конце концов законодательно это дело запретили.
А тоже были родители, которые недоумевали - "мой ребенок свободен есть то, что хочет и тогда, когда захочет. Стало неудобно, теперь у ребенка нет возможности перекусить. "
Вижу прямую аналогию с ночным шоппингом.
Автор Москва
Что можно в Москве сделать в 3 часа утра? Какой именно сервис?

Кроме ночного Дикси
Anonymous
Я знаю одного, он делал ремонт дачи где-то в 2012м . Весь материал был куплен в ночи в Леруа,если не ошибаюсь.. Дача была рядом с Москвой. Он был вынужден на этот вариант из-за пробок . Помню ещё вечер перед новым годом в Метро....ушли с ничем. Скажу так - спрос припал, эти забеги массовыми быть не могут. Доставка? Только разово и надо встретить у подъезда. Те аптеки рядом, что круглосуточно, ну в них чё то помню, что что-то нужное было сильно дороже. Химчистка ночью? А зачем?
Anonymous
а если стиральная машина сломалась ночью, вызвать мастера в 3 утра можно в Москве?
Anonymous
Книжные магазины работают по ночам? Вот это реально крутая услуга.
Anonymous
Давайте так! Кто то реально заказывал в аптеке лекарство с 9 вечера до 8 утра и чтоб приехали через час-два после факта заказа??? И сколько стоила доставка?
Озаботьтесь работой банкоматов и банками он-лайн. А то весь выхлоп в щетки уйдет.
Anonymous
Это классно и здорово и бесполезно это оспаривать, если вы этим не польуютесь лично, то вас никто не заставляет. Но другим это удобно очень. И ну смешны наивные рассуждения, что если вы ночью спите, то и все остальные обязаны быть как вы. Всё это востребовано, люди этим пользуются очень активно.
Ну есть круглосуточный сервис, ну и хрен бы с ним. Кому нужен, пусть радуется. Я, если честно, только из этого топа об этом узнала. За всю жизнь мне ни разу не понадобилась круглосуточная аптека при наличии 4 детей. Дети уже все взрослые, но тоже не ведут ночную жизнь. Все люди разные. Чего разосрались то все? Хотят по ночам в джиме железо тягать - вперед.
Anonymous
Европа.
Только, что была на заправке.
Там можно купить все:

Фреш в стаканчике, фруктовый салат, свежую выпечку, бутерброды с лососем и прочее.
Из неожиданного: жидкость для стирки белья разных видов, ополаскиватель.
Пластыри, средства для обеззараживания ранок, пантенол- гель, средство от комаров.

Средства гигиены, солнечные очки.

И это помимо основного выбора ( газеты- журналы, шоколад, жвачки, сигареты).

До 21:оо можно купить алкоголь.
Неплохой выбор для заправки ( вина, виски, ликеры, шампанское, пиво).

Работает 24/7.

Что вам еще не хватает?
Anonymous
Ну что, пошли в магазин ? В химчистку закатимся ? Самое время ж.
Anonymous
А не в миллионниках, интересно, тоже везде круглосуточный сервис?
И интересно, в европейских городах с миллионом жителей и выше( хотя сравнится с Московой по перенаселению , скорее всего, даже Лондон не сможет) тоже нет магазинов, работающих нлчью?
А.С. Если из Вешняков кто зайдет, ради интереса, подскажите где у нас такой сервис в районе?
Каков вывод?

Простой народ в Москве ночью покупает продукты в Перекрестке, но кофе с булочкой после смены себе позволить не может.
Anonymous
Евы, к чему пришли-то?

В Москве жить комфортно и удобно?

В Европе - дорого и не комфортно?
Anonymous
Москвички, что с вами, почему ва такие агрессивные?

Не спокойные так точно...
Anonymous
Муж вчера в 6 вечера не смог найти открытую аптеку в Рейкьявике. Сходил в две, которые посоветовали в отеле, обе закрыты, потратил 50 минут.
Пусть в Москве будет возможность купить мясо в час ночи, если человеку нужно, чем невозможность в шаговой доступности купить градусник в субботу в 6 часов вечера.
В очередной раз убедилась, что в подобные страны надо ехать со всем скарбом на все случаи жизни и что в Москве мы избалованны сервисом.
Любят наши люди хорошо поесть ночью:-) И поспать днем.) Вывод такой напрашивается.
Кто же эти..которые меня вносят с утра в вагон поезда метро и выносят...:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения