Москва 24/7
В топе про эмиграцию попался пост про круглосуточный доступ к сервису чуть ли не как главное достоинство Москвы. Может это был стеб (судя по тому, как это было выражено), но действительно - каждый раз, когда начинается сравнение России и других стран, обязательно упоминается возможность покупки условного шампуня для кота в 3 часа ночи как большое преимущество.
А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.
Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?
А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.
Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?
Забыла взять с собой зубную щетку. По дороге из аэропорта, во дворе дома в 2 часа ночи (!!!) зашла в супермаркет ... и купила зубную щетку.
Я не говорю, что такое в принципе невозможно в Европе. Возможно, но только на круглосуточных заправках в крупных городах.
P.S. а еще я, когда бываю в России пользуюсь услугами ночного банка.
Вот это в Европе невозможно. Чистый анриэл
Спасибо, Евы :chr1
И да, отсутствие возможности жить обычной жизнью тогда, когда ТЕБЕ это надо - это очень неудобно.
Россиянки - ничего не планируют, дрыхнут, несобранные. Есть специальное слово для этого, но я не буду его писать , вы уже сами поняли.
Европейки более дисциплинированы.
А ведь это не только в частной жизни проявляется, но и в работе...
Поэтому и ездим на немецких машинах, а не на отечественных.
Так что это плюс плюсовый.
НО касательно эмиграции (или иммиграции) - так тоже есть разные страны и разные города. В больших городах большинства "западных" стран все это тоже существует - напр. доставка на дом, поздно или почти круглосуточно работающие рестораны, спортклубы, доставка лекарств из аптеки и если не круглосуточные врачебные кабинеты (не путать со "скорой", именно некоторые врачи и стоматологи имеют опцию "круглосуточная помощь в спуциальных обстоятельствах) - то круглосуточная телефонная линия врача (тоже не путать со скорой помощью).
Может в маленьких городах и деревнях такого нет, но...эта..и в России в маленьких городах и деревнях такого нет, так?
Вот дежурные аптеки нужны. У нас такая была - круглосуточная. Дежуранты- студенты . Кто работает ночью дешёвая рабочая сила или дорогая даже не знаю. Наши не очень много получали. Но они спали пол ночи точно.
Например, я периодически прилетаю в Москву на 2-3 дня, часто спонтанно, и не успеваю помощницу по хозяйству предупредить чтоб купила в квартиру еды и воды, а холодильник отключён. И ладно если прилетела вечером, и если одна, то сбегала в магазин ближайший за молоком, хлебом и сыром. Но я прилетаю с детьми, с грудничком, понятно что быстро не соберёшься и не сгоняешь в 10 вечера никуда. Начинаешь мутить доставку через таксистов и курьеров.
А если рано утром, то вообще п..ц, у доставок еды перерыв, Пятерочки-Дикси с 8 работают, ближайший круглосуточный магазин в паре километров. Сидишь ждёшь 9 утра, чтоб во Вкусвилл купить готовую кашу и йогурты на завтрак.
Один раз решила воспользоваться ближайшей доставкой Утконос, в тот же день с 23 до 01. Все равно режим рваный с грудничком, один фиг не высыпаюсь, думаю подожду, к 12 ведь привезут. Но нет, привезли за 5 минут до часу, потом ещё 15 минут поднимался на лифте(WTF?). Потом медленно шла оплата картой. Что-то мне этот сервис не понравился, весь дом перебудили.
Короче, вывод - так себе преимущество этот круглосуточный сервис. Ночью я в магазины не хожу в любом случае, никакие и нигде.
А доставки везде работают одинаково, я у себя вообще через приложение заказываю, привезут и химию из carrefour, и бургеры из Hardee’s :)
.........
Как отмечает MedicalXpress, исследователи объясняют эту связь нарушением циркадных ритмов и препятствованием секреции гормона мелатонина, который обладает противоопухолевым действием.
https://www.ridus.ru/news/283638
Утром, проснувшись, иду на завтрак в отеле или ближайшую кофейню.
Что за необходимость ночью разыскивать отборный сорт сыра?
Чем не сервис?
Обычный город, не столица.
А тоже были родители, которые недоумевали - "мой ребенок свободен есть то, что хочет и тогда, когда захочет. Стало неудобно, теперь у ребенка нет возможности перекусить. "
Вижу прямую аналогию с ночным шоппингом.
Кроме ночного Дикси
Только, что была на заправке.
Там можно купить все:
Фреш в стаканчике, фруктовый салат, свежую выпечку, бутерброды с лососем и прочее.
Из неожиданного: жидкость для стирки белья разных видов, ополаскиватель.
Пластыри, средства для обеззараживания ранок, пантенол- гель, средство от комаров.
Средства гигиены, солнечные очки.
И это помимо основного выбора ( газеты- журналы, шоколад, жвачки, сигареты).
До 21:оо можно купить алкоголь.
Неплохой выбор для заправки ( вина, виски, ликеры, шампанское, пиво).
Работает 24/7.
Что вам еще не хватает?
И интересно, в европейских городах с миллионом жителей и выше( хотя сравнится с Московой по перенаселению , скорее всего, даже Лондон не сможет) тоже нет магазинов, работающих нлчью?
А.С. Если из Вешняков кто зайдет, ради интереса, подскажите где у нас такой сервис в районе?
Простой народ в Москве ночью покупает продукты в Перекрестке, но кофе с булочкой после смены себе позволить не может.
В Москве жить комфортно и удобно?
В Европе - дорого и не комфортно?
Не спокойные так точно...
Пусть в Москве будет возможность купить мясо в час ночи, если человеку нужно, чем невозможность в шаговой доступности купить градусник в субботу в 6 часов вечера.
В очередной раз убедилась, что в подобные страны надо ехать со всем скарбом на все случаи жизни и что в Москве мы избалованны сервисом.
Кто же эти..которые меня вносят с утра в вагон поезда метро и выносят...:ups3