Школа
1002
Автор Москва
Все остальное
12.07.19 22:29

Москва 24/7

В топе про эмиграцию попался пост про круглосуточный доступ к сервису чуть ли не как главное достоинство Москвы. Может это был стеб (судя по тому, как это было выражено), но действительно - каждый раз, когда начинается сравнение России и других стран, обязательно упоминается возможность покупки условного шампуня для кота в 3 часа ночи как большое преимущество.

А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.

Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?

Свернуть
Ответить
Пользуюсь ночными магазинами иногда.
Причем с 1989 года.
Ну а в 90е вообще ночная жизнь была актуальнее дневной)
Есличо, это не только и не столько про бухло.
Вообще, люблю ночью неспать)) (это не ошибка...это образ жизни НЕСПАТЬ)
Ответить
На самом деле это очень классно. Вот хоть один минус в этом может найти только тот, у кого такой роскоши просто нет и это обычная зависть.
Нет, никто меньше не спит.
Нет, это не требует наличие дешёвой рабочей силы и тем более мигрантов.
И не пытайтесь притянуть за уши не связанные между собой вещи.
Ответить
Эти связи элементарны как арифметика. Странно их отрицать.
Ответить
Вообще никакой связи. Люди, которые пользуются сервисом в ночное время просто любят спать до обеда, а не меньше спят. И здоровее тех, кто встаёт в 7-8 утра. Также и круглосуточный сервис никак не связан с дешёвой рабочей силой и мигрантами. Полно местных сов или людей с разными обстоятельствами, которым ночью-вечером в разу удобнее работать чем днем за ту же самую сумму.
Ответить
они и днем работают. Там, где обслуживание 24 часа, там 3 смены. Смены меняются.
Ответить
Кто они? Кто хочет работает днем, кому удобнее вечером и ночь, то работает ночью. Режим работы каждый выбирает сам.
Ответить
шутка дня?

Решает шеф.
Ответить
Нет, решают продавцы сами. Про то, что шеф решает это миф. Есть дневные продавцы и есть ночные. Кстати многие обожают работать ночью. Работы намного меньше, а оплачивается в двойном размере.
Ответить
Эээ? Как раз на ночные смены - обычно персонал набирается совершенно отдельно.
Ответить
в Европе нет отдельного персонала.
Ответить
Возможно. Но мы про Москву ))
Ответить
Почему нет? Есть. В Германии в больницах и домах престарелых есть только ночной персонал.
Ответить
Ночью по трудовому законодательству надо платить бОльшую зарплату. Ни один бизнес такое не потянет. Нужна сила дешевая=согласная на все=мигранты.
Ответить
И платят всегда в двойном размере. Никакие мигранты для этого не нужны и бизнес прекрасно это тянет.
Ответить
В Европе весь бизнес - это участие членов семьи. Хозяину элементарно лениво еще и ночью бизнес бдить. Просто лениво этим заниматься.
Ответить
Вы это расскажите владельцам Лидлов, Эдек и Рене, они над вами будут до слез смеяться.
Ответить
а что с Лидлом?

Это крупная контора с хорошим бюджетом. Ночная торговля - не их профиль.
Ответить
Ну не совсем так.... в двойном - это праздничные или сверхурочные. Ночные по-разному, но не менее чем на 20% больше дневного тарифа. У меня на работе установлено 40%.
Ответить
Я бы вообще без всяких надбавок работала по ночам, мне это просто очень удобно. Но у нас офис ночью закрыт:animal2
Ответить
Я читала, в Ю.Корее некоторые административные службы перевели на круглосуточный график. Разгрузили дневные часы, ну и теперь не надо бояться, что опоздаешь получить свою бумажку. :) Пришел спокойно вечером после работы или вообще ночью, и сделал, что надо.
Ответить
Чувствую, и нас это ждет:). В МФЦ уже стало не так как прежде, очереди и сумбур, задержки сроков. Будут работать по ночам...
Ответить
Я была бы просто счастлива, если бы разрешили и в офисах работать ночью.
Ответить
Работа по ночам приводит к сбою в работе генов. Организм настроен на ночной сон.
Ответить
Гены вообще не работают :) А мой личный организм любит спать когда ему удобно.
Ответить
У вас вообще не работают гены? :scared2 Это многое объясняет
Ответить
У вас они тоже не работают. Просто вы в школе плохо учились.Хотя может это ваши хромосомы каждый день на Еве разводки строчат. А у нормальных людей гены это набор хромосом от рождения, несущий информацию.
Ответить
Принес информацию и отключился?:)
Ответить
Ночные платятся не в двойном размере, а процентов на 20-40 выше, чем дгевные
Ответить
Ночные магазины меня никогда не привлекали. Это достаточно угнетаюшее зрелище в московских магазинах в 2-3 часа ночи бродить выбирать помидоры и йогурты.
Но всегда нравились ночные рестораны. Кофемания на никитской для афтерпарти - любовь моя..
Нет тут кофемании. Как только приезжаю в Москву, сразу туда бегу..
Ответить
Как человек, который несколько раз оказывался на католическое Рождество в небольших городах в Европе, когда закрыто ВСЕ, вообще все, все магазины, кафе и рестораны!, я очень ценю московский круглосуточный сервис, хотя практически им не пользуюсь.
Мы рыдали от счастья, что не умрем голодной смертью, когда в Катовицах нашли на вокзале работающий Макдональдс 24 декабря.
Ответить
25 декабря - это святой день. Отдыхают практически все, кроме сотрудников туризма (отели, аэропорты).

24 дек - еще многое работает, но рано закрывается.

24.12 - голодным остаться невозможно. Главное не тянуть до вечера, потому что сочельник и все ужинают дома около рождественской елки.
Ответить
Именно 24 вечером мы бродили по Катовицам в поисках хоть какой-то еды. Нас бы даже доширак из магазина устроил.
Но не работали магазины, на работали кафе, не работали рестораны, не работали рестораны даже при дорогих отелях.
На вокзале из всей массы точек общепита был открыт только макдо, я никогда так макдо рада не была, как в тот раз!
А вот 25 декабря мы при всем при этом были на экскурсии в Освенциме и удачно пообедали там в кафе на парковке, хотя думали, что опять будем искать еду.
Ответить
Польша - отдельная история. Там верю, что абсолютно все было закрыто. Они очень верующие, даже слишком. С Хорватией похожая история.

Где-то в других католических странах с этим проще.
24 дек можно и в театр утром попасть и в ресторане пообедать. До 16.00 - точно.
Ответить
Рождество это отдельный случай. И я все же про жителей говорю, не про туристов.
Ответить
О, да :-) Мы так чуть ли не рыдали от счастья, когда нашли Макдональдс в Мюнхене 1 января. Та же ерунда была - хотелось поесть, а негде .
Ответить
Вы мне напомнили мою знакомую,которая поехала 2 го января в Россию квартиру переоформлять:) "ни одна сволочь не работает,прикинь! Каникулы у них 10 дней!" На мое справедливое замечание,что "сама виновата,знаешь же,что у них длинные праздники", ответила,что такого ужаса в организациях не ожидала:)
Ответить
Не, ну это совсем не то же самое :-) Мы прекрасно встретили новый год, посмотрели салюты и все такое. Утром нормально позавтракали, без проблем. А потом - облом, все закрыто, пообедать негде. Мы же не документы приехали оформлять, а новый год встречать.
Ответить
Зато второго все открыто. У нас всего то закрыто с 24.12 с 14.00 до 26.12. и с 31.12 днем до 01.01. По моему ,абсолютно нормально.
Ответить
У нас 1 января очень популярны бранчи с устрицами. Много ресторанов открываются к 12 дня. Но конечно просто так поесть с улицы не придешь. Надо организовать это заранее..
Ответить
За недельки две,желательно:) Но это нормально для нас. Бывает,что и столик в ресторане за неделю заказываешь.
Ответить
Макдональдс всегда и везде работает 1 января. И парочка подобных заведений.

Хотя массовый туризм вводит изменения и очень много заведений открывается 1.января, потому что полный город кишит туристами.

Выгодно.
Ответить
Ночью нет пробок и мало народа в магазинах. Терпеть не могу толпу. Вставать ни свет ни заря нет необходимости. Спим достаточно. Да, меня устраивает круглосуточных режим.
Ответить
Это замечательно и очень сильно повышает качество жизни. Никто естественно из-за этого меньше не спит, на здоровье никак не влияет. Зато очень многим людям помогает иметь удобный график работы и очень удобно пользоваться услугами когда тебе надо, не подстраиваясь под режим работы.
Ответить
Вас же никто не заставляет ходить в эти магазины. Спите себе на здоровье хоть с девяти вечера. Дешёвая рабочая сила найдёт себе применение.
Ответить
Ну так вы-то пойдете. И для того, чтобы вы купили зубную щетку ночью, а не днем, на работу будет принята еще пара мигрантов. Спасибо вам.
Ответить
Тут без мигрантов своих работающих хватает.
Ответить
Вы себя так успокаиваете, на самом деле нет. Большинство ночных работников это именно мигранты. Уборщики, грузчики, курьеры, водители итд
Ответить
Да бросьте. В той же Вене есть ЧИСТО турецкие кварталы. Вот просто без единой надписи на каком-то ином, кроме турецкого, языке. При этом, магазины закрываются "вовремя", как умницы.
В Москве все же такого нет вообще...
Ответить
Ну и где им работать, если сетевые магазины закрыты? Свои частные лавки они закрывают в 22-23. Потому что им надо спать.
Ответить
Но на их количество это не повлияло ))) Их там сильно больше, чем в Москве. Днем в общественном транспорте еще постарайся встретить кого-то без хиджаба.
Ответить
Там другие процессы - иммиграция и интеграция. А в Москву мигранты приезжают исключительно на заработки. И переизбыток вот такой работы- это манна небесная для них
Ответить
Ой, а в Вену не на заработки, ога )))
Ответить
На социалку в первую очередь
Ответить
(записывает) Москвичам надо прекратить покупать зубную пасту по ночам, тогда мигрантов станет меньше. А венцам что? Аааа, венцам надо срочно урезать социальную поддержку! )))
Ответить
Ну в общем так и есть
Ответить
Давно пора урезать поддержку. Но предавшие интересы своих народов западные правительства не это не пойдут.
Ответить
И чем вам мешают работающие люди? Вы- ксенофоб? Это в Европе они сидят на пособиях и приторговывают наркотой.
Ответить
Какое вам дело до того, кто когда и что покупает? Или вам именно эти мысли не дают покоя по ночам?
Ответить
Моквичи -это зомбикоторым нужно всё время двигаться,даже ночью и в выходные. Посмотрите на их квартиры на Циане-бардак старье,бабушатник,зато каждые выходные мчатся куда то прочь из Москвы.Они уже потеряли ориентацию во времени,спят,когда придётся,жрут всякую гадость и болеют онкологией,как расплатой за такой ритм жизни.Конкуренция с толпой в 20 млн человек за место под солнцем,требует жертв!
Ответить
=D>=D>=D> Повеселили знатно! зачОт.
Ответить
По первому вопросу- нормальные люди сами решают когда им спать и сколько. Не надо делать время сна вынужденным. Москва не спит по ночам по другой причине- здесь много людей-сов, которым ночами работать комфортнее и они работают с регионами дальнего востока или америкой.
По второму вопросу. Неучей в Москве всегда хватало и будет хватать, с дешёвой рабочей силой проблемы нет. Единицы москвичей бесятся от этого, но вовсе не большинство. Это недостатки лично их воспитания и экономического образования.
Ответить
Да, расстроюсь.
- не надо заботиться о моем здоровье принудительно, я сама определюсь, когда спать, а когда гулять.
- ночными услугами пользуемся регулярно, без них было бы намного сложнее.
Ответить
заказываю только на https://blossomania.ru
Ответить
я прилетела домой в родной город из Европы, где проживаю.

Забыла взять с собой зубную щетку. По дороге из аэропорта, во дворе дома в 2 часа ночи (!!!) зашла в супермаркет ... и купила зубную щетку.

Я не говорю, что такое в принципе невозможно в Европе. Возможно, но только на круглосуточных заправках в крупных городах.

P.S. а еще я, когда бываю в России пользуюсь услугами ночного банка.

Вот это в Европе невозможно. Чистый анриэл
Ответить
Согласна, что без щетки оказаться неприятно. Но не смертельно:)
Ответить
Зато без памперсов, без прокладок, без лекарства или без еды оказаться кране неприятно.
Ответить
Ни разу не оказывалась как-то. Ночью тупо сплю.
Ответить
В мире тупо не вы одна, пора бы это знать.
Ответить
Да знаю, идиотов полно, так кто им злой буратино? Не открыватьже ради них магазины и аптеки в каждом доме.
Ответить
Таких идиотов как вы не так и много.
Ответить
Ну, если идиоты - это те, кто никогда не остаётся без необходимого, а не идиоты бегают ночами в поисках шампуня для кота - то да, мне комфортнее среди идиотов:-).
Ответить
Я думаю, что это обоюдовыгодное удобство.
Владелец магаза зарабатывает деньги, люди имеют возможность купить.
Ответить
Я думаю, что ночью люди должны спать, кром тех, чьи профессии связаны с самым насущным и имеющим значение для всех. Продажа кошачьего шампуня к этому не относится. Если бы это действительно было выгодно и необходимо - то и на Западе уж такую золотую жилу не упустили.
Ответить
На Западе коммерсанты были бы рады. Набрать мигрантов за бесценок, и пусть магазин работает нон-стоп, глядишь, зайдет пара покупателей. Да закон не позволяет.
Ответить
Позволяет, но уже посе 22 все магазин, работающие до 24 - совершенно пустые. Была бы потребность и куча покупаетелей - то держали бы открытыми, а не с 6 до 24. А так - нет у людей потребности покупать продукты ночами. У эмигрантов есть круглосуточные, но это единицы, повторю - никому не надо. Делают так только те, кто сам, будучи хозяином, там и сидит, поддерживая магазинчик на грани выживания, надеыбсь, что хоть Пол покупателя в неделю ночью будет. Так я в ту дыру и не пойду.
Ответить
Во многих странах не позволяет. Как в Европе, так и в Австралии, например. В Европе пример Швейцария.
Ответить
Какое мне дело до Швейцарии, я в другой стране, у нас позволяет, но никому не надо. Думаю, если бы в Швейцарии позволяло - то было бы, как у нас. Все бы продолжали радостно спать ночами, а не колбасились по ТЦ. Мне важнее, что все магазины открыты в выходные и праздничные, и что я могу заказать доставку еды на дом в удобное мне время. Ночные магазины мне не нужны.
Ответить
В Европе тоже можно ночью купить лекарства в дежурных аптеках (там же средства гигиены), или на ночных заправках (сендвичи, перекус, соки, йогурты, туалетная бумага, презервативы, шампунь, газеты).
Ответить
Это ни в какое сравнение не идёт с московским сервисом. Потому что дежурная аптека не в 3 минутах ходьбы, сендвичи не еда.
Ответить
нарезанные фрукты в упаковках -еда? Если, что можно купить там тоже.

В ночную аптеку ездят на машине/такси. 5- 15 мин и вы в ночной аптеке. Незабывайте, что в Европе все близко.

Все решаемо.
Ответить
Нет, тоже не еда. Когда нужно лекарство, то уже не до руля.
Ответить
в ресторан что ли пойдете есть ночью?

Если кому-то плохо станет из членов семьи ночью, то его можно отвести в приемный покой,
Ответить
И в ресторан пойду если захочу и мясо куплю и все остальное, что душа пожелает. Мне не надо тащиться в приёмный покой с диареей или головной болью и за руль я не сяду в таком состоянии. Я просто спущусь на 1 этаж своего дома и куплю таблетки.
Ответить
Домашняя аптечка выручает всех европейцев с диареей.

А в 5 утра уже можно кофе пить с пышкой в соседней булошной, которую албанцы или турки держат.
Ответить
Мне нет никакого интереса покупать и выбрасывать бесконечно лекарства от всех хворей на свете, которые могут приключится раз в 5 лет. И в 5 утра у здоровых людей самый хороший и глубокий сон. Спать надо в это время, в не булки лопать :)
Ответить
в час ночи тоже надо спать, а не по аптекам с диареей бегать или за куском мяса в магазин. Тодга, кстати, и диареи, может, не будет.
Ответить
Представляю вас уснувшей с диареей))))
Ответить
Если жрать ночами мясо - то да, не удивительно, что диарея приключается.
Ответить
У вас от мяса диарея бывает? У меня нет.
Ответить
Наверное, редко мясо едят, вот и диарея с непривычки. :)
Ответить
Мясо я ем несколько раз в ДЕНь. Ночью я сплю, а не ем мясо а потом ползу в аптеку за средством от диареи.
Ответить
Да все поняли что вы с диареей спать ложитесь, не оправдывайтесь.
Ответить
Не проецируйте, попробуйте поменять работу, чтобы спать ночами, а не бегать савраской по аптекам за лекарствами. Не стОит ваша зарплата таких усилий.
Ответить
За таблетками от диареи по ночам вроде вы ходите. Регулярно причем.
Ответить
Не знаю, я ночами мясо не жру, и у мена ночами диареи не случаются, вы жрёте, и у вас регулярные диареи. Не слотхить ли два плус два?
Ответить
они уже к 7-8 утра на работе. Поэтому в 6 утра сидят в кофейнях на ранних завтраках.

Другой биоритм. Вот и вся разгадка.
Ответить
Он более здоровый.
Автор Москва
12.07 23:46
Он более здоровый.
Ответить
Ничего здорового, при СССР так было. Ну нафиг.
Ответить
Ну и намного здоровее были при СССР. И взрослые, и дети
Ответить
Здоровее были не потому что по свистку вставали в 7, а потому что ели самую простую еду.
Ответить
И поэтому тоже.
Anonymous
12.07 23:53
И поэтому тоже.
Ответить
А в Москве вы можете жить как вам удобно. Хотите к 8 на работу ходите, хотите к обеду потягиваясь идите, а хотите начинайте работать в 11 вечера. Любой каприз и все для вас.
Ответить
Вот сейчас смешно было:)
Автор Москва
12.07 23:49
Вот сейчас смешно было:)
Ответить
Чойта?
Inga_groza H*
13.07 00:29
Чойта?
Ответить
Скажите это тем, кто едет в метро с 8 до 9 и стоит в это же время в пробках.
Ответить
Эти люди предпочитают раньше заканчивать работу.
Ответить
Эти люди предпочитают работать :)
В лучшем случае есть выбор 9-18 или 10-19. И то не везде.
Ответить
Да бросьте. Есть куча мест с любыми графиками работы. Прям вот с любыми. И ночными. И сутки через трое. И 2/2 по 12 часов в день... И с 11. И с 14.
(шепотом) У нас в стране когда в Москве полдень (голосом Левитана) … в Петропавловске-Камчатском полночь. Поэтому практически в любой сфере можно найти компанию, работающую, скажем, с Китаем - и работай себе с 15 до 23 за милую душу...

Другое дело, что детские учреждения, к примеру, привязаны к раннему выходу на работу... но и тут ситуация меняется.
Ответить
Есть. Но эта куча незначительна по сравнению с кучей мест со стандартным графиком. Иначе бы понятие час пик не существовало
Ответить
Повторю - люди САМИ предпочитают так работать.
Ответить
Сами могут делать, что угодно.
Заставить их ни кто не имеет права. Поэтому по ночам работают только частники.
Ответить
Оппа )) А круглосуточные сети об этом и не знают )))
Ответить
И я повторю - эти места есть, но их число незначительно. Большинству же придется работать именно по стандартному графику, даже если они сами предпочитают работать по китайскому .
Ответить
"Большинство" привязано к детям, которых надо отправлять в садики, школу или в ВУЗы. Поэтому и графики такие.

Повторяю, есть дофигища мест с другими графиками. От врачей и продавцов - до диспетчеров такси и людей с ненормированным графиком.
Ответить
У нас кроме этих вариантов еще с 11 до 20 ))
Ответить
Те, кто в едет в метро в 8-9 часов, работают до 18.00-19.00
Те, кто предпочитает "заканчивать пораньше", едут в полупустом метро в 6.30-7.30
Ответить
Нет, фрукты в упаковках, это тоже не еда.
Впрочем, можно приспособиться к любым условиям. Но когда доступ к товарам и услугам тогда, когда нужно - это удобно.
Ответить
жрать ночами не нужно никому. бывает, что люди вынуждены, но тут только посочувствовать.
Ответить
Давайте вы будете жрать по установленному для вас расписанию, потому что в другое время вам все равно жрать не дадут. А другие будут есть когда хотят?
Ответить
У меня есть холодилник и морозильник с едой, мне у них разрешения спрашивать не надо. ещё у меня есть магазины, открытые круглосуточно, и супермаркеты, открытые с 6 утра до 12 вечера. Ещё есть рестораны быстрого питания, в которых обслуживают всех. Так что жрать мне дают, но ночью я сплю. Могу себе это позволить.
Ответить
Ну и нечего возникать, когда другим есть, пить и спать, они без вас сами решат как им лучше.
Ответить
Спать вем лучше ночью, но не все это могут себе позволить. Подстраиваться под жрущий ночами пролетариат никто не обязан. Открыто пока - скажите спасибо, подавитесь куском колбасы и успокойтесь. Не надо только изображать массовость - типа это надо ВСЕМ.
Ответить
Я смотрю вы умственноотсталая, так что беседу в вами лучше закончу. Вы и есть тот самый пролетариат, который днем пашет как лошадь, потом бегом по магазинам, пока не закрылись. Про маникюр и педикюр такие как вы только слышали, что он бывает. Потому что днем вы пашете, а потом все уже закрылось.
Ответить
Я, во-первых, не пашу, а работаю на хорошооплачиваемой работе, днём, во-вторых - мне совершенно незачем бегать по магазинам, пока они не закрылись. Закончив работу в 16, я имею примерно 8 часов до закрытия ближайшего Супермаркета, и 4 часса - до закрытия магазина возле дома. Но обычно я заказываю продукты по интернету. Маникюр и педикюр я тоже успеваю сделать или поле рабиоты, или в выходные, кгрда пролетариат, повьябывав ночами, отсыпается. А ещё можно тётку-пролетарку типа вас на дом вызвать, часам к 9 вечера, чтоб потом всё равно во-время лечь спать, а она пусть савраской за продуктами спиногрызам бежит.
Ответить
Только до них пилить почти как до границы с соседним государством
Ответить
Если знаешь, что ночью их не купишь, то не останешься. Ну и выезжаете же вы иногда за город, там где нет ничего круглосуточного, живете и не страдаете.
Ответить
или на даче. Если что-то закончилось ночью, то остается только пилить в город.
Ответить
Так поэтому все и знают, что жить в городе намного комфортнее, чем на даче с точки зрения сервиса.
Ответить
Одна из причин, по которой терпеть не могу дачу.
Ответить
А где в России нету ничего круглосуточного?
Ответить
В деревнях нет
Автор Москва
13.07 00:32
В деревнях нет
Ответить
В деревнях все знают, где живет Люська-продавщица. И стучатся к ней в любое время суток )))
Ответить
Я тоже очень ценю и просто в восторге от сервиса в Москве. Это просто чудо, насколько это удобно и хорошо. После Европы конечно просто рай.
Ответить
во всех крупных городах так. В ЕКТе тоже нет проблем ночью переделать кучу дел.
Ответить
Да, наверное российский было бы правильнее. Просто я где живу, о том и пою. В ЕКТ не была.
Ответить
+ много и это очень удобно.
Ответить
Примеры: какие именно дела и где вы в Европе можете сделать ночью?
Ответить
Я писала про ЕКАТ. При чем здесь Европа?
Ответить
Насчет сна - я не говорю лично про ваш сон. Вы можете ночью купить продукты и потом спать до обеда, бывает и такое. Я говорю про явление в целом, про город. Если сам город не спит, то вся энергетика меняется - свет, шум, машины, я однажды на Ленинградке в 3 часа ночи в пробке стояла - это все не может не оказывать влияние на население. Отсюда все проблемы с хронической усталостью, с давлением, с депрессиями и тд
Ответить
Если думаете, что Европа ночью 100 % спит, то ошибаетесь.

Вся жизнь около главных магистралей и развязок. Там ночью еда, заправка, основные покупки.

Летом на трассах почти как днем, потому что потоки туристов едут на моря или еще куда.
Ответить
Магистрали обычно вне города.
Автор Москва
12.07 23:20
Магистрали обычно вне города.
Ответить
Кольцевые дороги, объездные - все вдоль города.

В Европе города небольшие, от кольцевой до центра города - 5 мин на машине.
Ответить
Нет там тоже ночью ничего. А на некоторых заправках в Европе ещё и прикассовая зона закрыта. Они оставляют окошко с решёткой и продают только бензин.
Ответить
город назовете, где нет ничего ночью?
Ответить
Конечно. Эдинбург, Ингольдштат, Мемминген, Брауншвейг, Хофф. Ну это первое что пришло в голову.
Ответить
Да любой практически кроме столиц
Ответить
Точно! В Голландии и Бельгии с этим столкнулись. Даже туалеты были закрыты.
Ответить
И это прекрасно. Хотите спать-спите, вас никто не заставляет ночью сервисом пользоваться. Зато кому это надо, для тех это супер удобно. Никакого влияния это не оказывает.
Ответить
+100000!!! Электрическая освещенность ночью в Москве зашкаливает ((
у нас перед окнами дома "благоустроили" спорт площадку, поставили мощные фонари. Они теперь светят круглосуточно - нам в окна!! Фонари вообще не выключают никогда. Ни днем, ни ночью!!

Происходит нарушение биоритма, биологических часов. В Москве ты не можешь уснуть полночи, а потом встать рано. Если едешь домой в метро в час пик - потом лежишь пластом от усталости (
Ответить
Вы на улице под фонарём спите? Думаю нет, а дома задернули шторы и полная темнота. В Москве все ложатся как кому удобно. Кто в 9 вечера, кто в 6 утра.
Ответить
Вы правильно пишете. Про здоровье все правильно. Ещё аварии страшные бывают под утро, когда из клубов возвращаются. Шум и так днём добивает, а ночью, кто рядом с проспектами живет, это мучение. И нафик эти ночные магазины. Аптек достаточно. У нас рядом банк, от света обалдели. Интересно, в каком " восторге" те, кому специально подсветку на стене дома сделали ? Но думаю, кто дико устает, может ничего ночью и не замечает. Хрен их знает.
Ответить
Ну вот такой это город - Москва.
Не спящий, спешащий, светлый, шумящий, все галопом. Круглосуточная мельница.
Кому не нравится, тот переезжает.
Ответить
У меня был в жизни период, когда я за городом жила. Магазинов том месте было мало. Так не раз не два и три я была в ситуации, когда нужно нечто в 8 утра -- а всё ещё закрыто, или нужно что-то в 9 вечера -- а всё уже закрыто. А ряд товаров на месте купить просто невозможно -- нужно за покупками ехать на транспорте (и для этого нужно иметь свободный день). А с услугами -- ещё хуже. И чтобы бывает, что нужно целый квест пройти и денег потратить в разы больше чем в Москве. Конечно, так не во всём. Но я пока в Подмосковье жила, регулярно с этим сталкивалась и плевалась.
Ответить
в Европе точно так же. Если ты в маленьком городишке или в деревне, то садись в машину и поезжай в сторону более крупного города. Там все решаемо.

В больших городах в Европе голодным и без лекарств ночью не останешься.
Ответить
Не совсем так )
Булошная около моего дома открывается в 6 утра. ПО факту раньше. В 5.45 уже открывают двери. И сейчас я уже предпочитаю свежий хлеб с утра, закупке продуктов ночью..
Хочу купить свежую булочку к утрееннему кофе перед работой..
Завтра они откроются в 7 утра и муж сходит и купит для нас свежий хлеб. Сделает мне кофе и притащит в кровать..
А сейчас, вечером, мне не нужны магазины.. Ничего я там не забыла. Рестораны максимум. Но они и открыты везде и забиты народом..
Ответить
я знаю. У нас в 6 утра уже в кофейнях и домашних пекарнях жизнь кипит.
Ответить
Да. Уже и позавтракать в 7 утра можно. В 8 почта открывается.
И магазины открыты..
Просто смещено все на утренние часы..
Ответить
7 утра - это уже разгар рабочего дня в Европе )))

Они рано ложаться, но и рано начинают работать.
Ответить
Да так.
Я пару недель назад была в Москве. Кафе рядом с мамой открывалось в 10 утра. Я уже проголодалась к этому времени и давно была готова выпить кофе ))
Ответить
для Европы это нонсенс. Кофейня должна открываться в 6 утра или хотя бы не позже 8. )))
Ответить
Мне главное чтобы ввша булочная была открыта в 10 вечера. Утром я сплю глубоким сном:) И все магазины мне тоже нужны после 8-9 вечера. Утром надо спать, а не по булочным бегать.
Ответить
Албанцы и турки до 22:00 / 23:00 точно работают. Так, что поздним вечером за хлебом - это к ним.
Ответить
Я живу в стране, которая гордится своими рабочими и крестьянскими корнями. Дрыхнуть до обеда считается стыдным.
В 8 утра в субботу большое количество народа на велосипедах приезжает к булошным за свежими булочками для семьи..
Люди встают рано. А пекари хлеба еще раньше. И это очень уважаемая в обществе профессия..
Ответить
А как же боХема?
Ею тоже славится ваша страна))
Ответить
Богема тоже долго не дрыхнет. Максимум до 8 утра. Даже после бала или концерта. Правда ))
Ответить
Какая „богема“?
Габсбурги? Они гордятся приближенностью к народу.
Кончита? Ну может он/а и богема для кого-то. Страна работает и живет в режиме рабочего класса. И гордится этим..
Ответить
Весна имела ввиду жителей Вены, посещающих поздне вечерние мероприятия в Опере или Музикферайн.
Ответить
Я бываю в этих местах периодически )
К богеме себя не отношу. Завтракать в булошной в 7 утра считаю прекрасным :))
Также я люблю посещать балы зимой и летние концерты в шонбруне..
Ответить
пекари начинают работать в 2-3 часа утра, чтобы к 6 утра уже был свежий хлеб и булочки.
Ответить
У меня крестьянских корней нет видимо, поэтому намного приятнее просыпаться в 9-10 утра и к 11 приходить на работу. Утром мне хлеб не нужен, а вот вечером после спортзала я с удовольствием готова купить горячего хлеба и булочек.
Ответить
Вместо спортзала попробовали бы не жрать после 18.
Ответить
Мне надо и полезно жрать после 18.
Ответить
Это никому не надо и никому не полезно.
Ответить
Мне надо и полезно. И мне точно виднее что мне надо, а не вам за меня.
Ответить
вам не виднее, вы просто это ещё не поняли.
Ответить
Не пишите глупости. Дбробное питание - лучшая диета. А клетчатка на ночь = здоровый кишечник.
Ответить
Белые булочки в час ночи - клетчатка для здорового кишечника? наверное, на такой диете все и жиреют.
Ответить
Ну в России все аристокрыты..
Это очевидно ))
Вечером углеводы в виде хлеба не особо едят тут. Есть специальный низкоуглеводный вечерний хлеб.. Его выпекают во второй половине дня и к вечеру его можно купить очень свежим ))
Ответить
+100
Anonymous
13.07 00:01
+100
Ответить
Мне все равно когда есть углеводы и никакой вечерний хлеб мне не нужен. Я всю жизнь 54 кг вешу при росте 172.
Ответить
Конечно. Никогда не сидите на диете, не занимаетесь спортом, не работаете и не болеете.
И вам жизненно нужны булочки в 10 вечера ))
Ответить
Занимаюсь спортом, никогда не сижу на диете, работаю с 13 часов до 19, потом 20 до 22 часов занимаюсь в зале и очень хочу булочку после зала.
Ответить
А ещё ей без паспорта алкоголь не продают.
Ответить
Я его вообще не покупаю, поэтому даже не в курсе кому его продают.
Ответить
ага, кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт.
Ответить
Да-да. Всем есть дело до того, что я ем и когда я сплю. Именно поэтому я и говорю, что европейская укладность для меня катастрофически чужда.
Ответить
аристократы - не аристократы, но в п...
Мизерикордия ♧* Clair
13.07 12:38
аристократы - не аристократы, но в приличных московских домах не принято было звонить по не очень срочным поводам в будни до 10 утра, а в выходные до полудня.
Ответить
в Европе точно также,

В 7-8 утра делаются звонки только по работе.

Все личные после 9.
Ответить
Ну, вот это и есть дурдом. Когда кому-то есть дело до того, до скольки я дрыхну ))
Ответить
никакого дела.

Это правило только для тех, кто там родился. Своеобразный кодекс чести
Ответить
А у нас кодекс чести другой ))) И? Нас наш устраивает.
Ответить
Эндокринологи говорят, что в 11 уже надо спать. Если вы только идете за хлебом, потом еще будете ужинать, это все нездорово
Ответить
Это очень и здорОво и здорово. Поэтому ни разу за 40 лет я не болела ничем вообще.
Ответить
только слабоумием, но это не смертельно
пока
Ответить
Ночь на дворе, а мне хлеба захотелось

Спасибо, Евы :chr1
Ответить
Moscow Never Sleeps https://g.co/kgs...
ВесНа OH*
13.07 00:03
Moscow Never Sleeps https://g.co/kgs/P8f9Vf
Ответить
все перечисленное можно ночью и в Европе проделать )))
Ответить
Ойййц... мне уже это не нужно)))
Но вот если я загуляла, а на утро нужно мужу купить определенный йогурт га завтрак- очень хорошо
Ответить
муж в котором часу завтракает?

Если в 8 утра, то по европейским меркам уже успеете купить все к завтраку.
Ответить
Чтобы к подъему мужа в 8 утра был завтрак у жены, которая спать легла в 3, это надо в 2 ночи ийгогурт купить, потому что в 7 она будет спать и видеть сладкие сны:)
Ответить
что делать-что делать..

Заехать в ночной дежурный магазин :think
Есть у нас и такие
Ответить
Я не встаю к завтраку мужа
Сплююю
Ответить
Меня очень радовало наличие круглосуточного сетевого магазина, когда старшая родилась. Она была достаточно беспокойный ребенок, а на улице спала, поэтому мы часто ходили гулять в 5 утра и заодно заходили в седьмой континент за покупками. Тогда еще не было такого количества магазинов на каждом углу и днем были очереди, а ночью красота, никого:)
Ответить
Почему "меньше спать"-то? Многим НЕ НАДО РАНО ВСТАВАТЬ.
И да, отсутствие возможности жить обычной жизнью тогда, когда ТЕБЕ это надо - это очень неудобно.
Ответить
Евы, вот вам и примеры.

Россиянки - ничего не планируют, дрыхнут, несобранные. Есть специальное слово для этого, но я не буду его писать , вы уже сами поняли.

Европейки более дисциплинированы.

А ведь это не только в частной жизни проявляется, но и в работе...

Поэтому и ездим на немецких машинах, а не на отечественных.
Ответить
Самое смешное, что москвички ездят тоже на немецких машинах, только с утра высыпаются и живут как им удобно, а не как государство приказало вставать в 6 утра, чтобы в 8 все были на работе.
Ответить
А в метро едут не москвички?
Ответить
В какой стране это в метро на машинах ездят? Тот, кто едет на машине просто сегодня мог оставить машину на стоянке у дома кстати, потому что на метро быстрее.
Ответить
Метро Берлина уже закрыли за ненадобностью?
Ответить
А немецкие машины это круто? Да? Ну, была у меня немецкая машина. Сейчас корейская. Корейская дешевле в обслуживании.. вот и вся разница )))
Ответить
Круто это английские, но их везде мало. Корейцы классные и недорогие.
Ответить
))))
Anonymous
13.07 01:47
))))
Ответить
Как же некоторые любят обкакать своих. Да валите уже в немецкую глубинку, где жизнь останавливается в 18 часов
Ответить
Прям как ты, Ленок? Увидала полноую свою копию и всколыхнулась?
Ответить
Бред, среди моих знакомых все живут по определенному графику, многие дела осознанно переносятся на вечер/ночь, те же доставки, ночью нет пробок и гарантированно привезут нужное в заявленный отрезок времени.
Я в офисе не работаю каждый день, естественно я не вскакиваю в 7-8-9 утра, смысла в этом нет:)
Ответить
Moscow never sleeps и все такое. И это прекрасно. В Европе реально угнетает, что чуть ли не в восемь вечера закрывается вообще все. Болото... уж извините.
Ответить
В 8 закрываются магазины. Булошные, аптеки, почты и тд в 6.
Рестораны, кафе, театры, кино, ночные выставки и музеи, вечерние тусовки и меропиятия открыты в полный рост..
Даже не понимаю, как можно остаться голодным при таком количестве открытых общепитов и скучать при таком количестве хеппенингов.. ))
Ответить
О! По поводу остаться голодными - меня еще очень умиляют все эти сиестоподобные дневные перерывы в туристических районах. Особенно на горнолыжке. Это прямо наболевшее. Апрэ ски работают на самой горе, а внизу - тишина. Пожрать негде вообще. Вот не поехал ты на лыжах, и все, сиди, как дурак, до 5-6 вечера голодный.
На море тоже в южных европейских странах перерывы. Все закрыто, сиеста, блин. С 12 до 16!!! 4 часа посреди дня ничего не работает! О каком сервисе тут можно говорить? Конечно, Москва - это рай в сравнении-то...
Ответить
Первый раз такое слышу. Катаюсь в разных частях альп лет 15 )
Как открывается все утром в деревнях, так весь день и работает. Туризм - одна из основных статей доходов тех регионов.
В 12 часов у всех лыжников начинается ланч, так как на гору к открытию к 9 приходят. Кто катается по пол дня спускаются в деревни на ланчи. Какая сиеста ))
Даже в италии все в горах работает без всяких перерывов..
Магазины с сувенирами закрываются. Но 90% народа ездит в горы кататься на лыжах днем..
Ответить
В австрии, в италии - везде было одно и то же. Бары открыты, но кухня не работает до 5-6 вечера. Поесть можно только на горе :-) а если ты типа ленишься и никуда не поехал, то сиди внизу голодный или топай к самому подъемнику к ближайшему апрэ ски.
Ответить
У меня лет 5 был перерыв в катании и я ездила в горы с мужем и сыном отдыхала и ничего не делала. Австрия, швейцария, италия. Ну нигде я не помню повально закрытых едален и тем более кофеен. Кофейни работают с 7 утра и в 6 уже закрываются обычно. В это же время открываются рестораны, если они работают только вечером..
Ответить
https://www.google.com/maps/uv?hl=en&pb=!1s0x47764d75de3805ad%3A0x81038e3f349240eb!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNjqWdncKHsNMWnzkNc9TlBQkLOqpid9IBYcwuG%3Dw1024-h713-k-no!5sGoogle%20Search!15sCAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipNjqWdncKHsNMWnzkNc9TlBQkLOqpid9IBYcwuG&viewerState=ga
Вот такие кондитерские есть во всех местах, куда я ездила.. в них и поесть и кофе выпить можно. Ну некоторые закрываются на час на обед. В 6-7 они уже закрываются.. ))
Ответить
А вот моя профессор по Science of Nutrition считает сиесту в купе с мидетерианской диетой главным поином здоровья нации. Она говорит, во-первых еда по часам домашняя без всяких транс жиров, какими грешат рестораны, неспешная - время позволяет, опять же вся семья в сборе - общение, за которым американцы, например, идут к психологу.
Одни плюсы, говорит. Там и сердечно-сосудистых заболеваний меньше, и раковых, и суицидальных и прочих отклонений психических- это уже по заключению Всемирной организации по здравоохранению.
Ответить
Все так.
Но альпы, велючая север италии, это несколько другой климат, жизнь и уклад. Они рано встают и рано ложатся. У них нет сиест.
Но зато есть очень рано открывающиеся магазины.. У нас дети начинают занятия в школах в 8 утра. В младших школах открываются залы, где дети могут подождать уже в 6.30. И до начала занятий детей там уже достаточно много.. ))
Ответить
Да кто будет спорить? Только кто может себе позволить такой ритм жизни? Так ведь и на домашнюю еду не хватит ;-)
Ответить
Блин,ну жара же! Зачем таскаться эти четыре часа? Поспите днем-это же классно!
Ответить
В Канаду летайте или в Америку, там ...
Бетона Мешаловна SD*
13.07 15:35
В Канаду летайте или в Америку, там сиестоподобных перерывов нет. А горы лучше чем в Европе, извините конечно:)))
Ответить
Одна беда - пока до вас долетишь и оклемаешься от джет лага, уже пора улетать :-) И снова привет джет лаг.
Ответить
Ну так на подольше:) Кстати один наш...
Бетона Мешаловна SD*
14.07 04:26
Ну так на подольше:) Кстати один наш знакомый который постоянно летает в Азию конфеты с марихуанной берет. Расслабились и никакого джет лага:) В Канаде по-моему марихуанна разрешена. Натур продукт и практически никаких побочек.
Ответить
Извините, а почему Вы пишете "булошная", это ведь неправильно. Произносить через "ш" можно, а вот писать - нет.
Ответить
Мне так нравится ))
Я знаю, что неправильно.
Простите мне мои маленькие слабости )
Ответить
Она так ностальЖирует;-)
Ответить
Море-море ресторанов, где кухня работает до 22. Хочешь поесть, значит заказ сделать нужно ещё раньше.
Дальше вроде и заведение работает, но не кормят, сиди-бухай.
Ответить
Какие музеи открыты после 18 часов? Раз в месяц до 21 бывает. А чаще?
Ответить
Два раза в неделю Альбертина открыта по вечерам до 9. Раз в неделю там почти все лето происходят тематические тусовки по средам.
Раз в неделю открыт до 10 вечера музей истории искусства. Раз в месяц там происходит большая тематическая тусовка с ди джеями, коктейлями и ночными экскурсиями по музею.
Последний раз я там была на выставке, которую подготовил Вес Андерсен. Было очень интересно ))
Уверена, что и в других музеях такое прли
Ответить
А! Еще в альбертине раз в месяц устраивают йогу по утрам в субботу. Очень душевное мероприятие. :))
Ответить
Я лично никуда не пойду одна в ночи искать хлеб или зубную щётку. Хотя живу в ЦАО. Это бред. Мигранты они знаете ли ночью тоже по улицам шастают. Это never sleeps не от хорошей жизни. А Европе я понимаю, что они работают так, что заслужили ночью тишину. И реально как туристы мы тоже в таком режиме там отдыхаем.
Ответить
А как они там работают? Как раз не напрягаясь.
Ответить
Да видно получше нашего судя по всяким ВВП , стабильности цен.... Умные спят, дураки колобродят.
Ответить
Однако и уровень жизни выше У НИХ, и...
Майка с планеты Гурун KF*
13.07 09:04
240
Однако и уровень жизни выше У НИХ, и продолжительность)
Ответить
Это здесь никому не интересно. Они щетки ночью покупают.
Ответить
Это просто супер. Жизнь должна быть удобной и комфортной.
Ответить
Ну и классно. Главное, не забывать про это, когда накатит очередная волна ненависти к мигрантам. Что они делают вам удобно и комфортно.
Ответить
кто вас зомбировал мигрантами? как попка одно и то же повторяете.
Ответить
Справедливости ради, доступ к разным сервисам круглосуточно - это бонус, особенно для большого города, где куча народу, у людей самый разный график, многие и работают, и учатся или работают на нескольких работах, или приезжают домой поздно (пробки) и ты ды. Даже когда я жила в не слишком большом городе на родине, то была очень довольна наличием круглосуточных магазинов, аптек, поликлиник (сумасшедший график, плюс тогда маленький ребенок и все такое.
Так что это плюс плюсовый.
НО касательно эмиграции (или иммиграции) - так тоже есть разные страны и разные города. В больших городах большинства "западных" стран все это тоже существует - напр. доставка на дом, поздно или почти круглосуточно работающие рестораны, спортклубы, доставка лекарств из аптеки и если не круглосуточные врачебные кабинеты (не путать со "скорой", именно некоторые врачи и стоматологи имеют опцию "круглосуточная помощь в спуциальных обстоятельствах) - то круглосуточная телефонная линия врача (тоже не путать со скорой помощью).
Может в маленьких городах и деревнях такого нет, но...эта..и в России в маленьких городах и деревнях такого нет, так?
Ответить
+++, особенно по поводу мигрантов)

Рядом с дачей два круглосуточных супермаркета появились. Очень удобно.
Раньше хотелось, чтобы метро подольше работало, теперь с такими быстрыми и доступными такси стало неактуально.
Пользовалась много раз ночными аптеками, врачами, ветеринарами, а магазины вполне устроили бы до 2-3 ночи.
Ответить
Все инфаркты от недосыпа и много ночью.
Ответить
Да вам-то лично кто не даёт спать?
Ответить
так спите, я например сова, у меня активность самая наступает с потемнением)
Ответить
Да вы не сова)) вы - вурдалак!)))
13.07 10:59
250
Да вы не сова)) вы - вурдалак!)))
Ответить
Не, солнце я тоже люблю, на отдыхе подъем в 7 утра пока не жарко и на пляж, но там я не активна, там я тушкой лежу.
Ответить
и что вы делаете? Идете в кино, театр, на выставку, на шоппинг, в тренажерку, бассейн, рестотан, аптеку?
Ответить
Ну сейчас то больше работаю, мне удобнее ночью за компом сидеть, никто не дергает.
А помоложе была и клубы в большом количестве были и кино и все прочее.
Ремонт делали за материалами поздно вечером ездили, так удобнее.
У моей подруги 4 детей они нормально по тем же магазинам могут съездить только тогда когда дети спят.
Ответить
Я не в Москве, и у нас только некоторые магазины работают круглосуточно. Но большинство до 11-ти примерно - идеально. Но москвичей можно понять, многие в 11 только домой с работы едут.
Ответить
Не будет ночных магазинов, не будет ...
13.07 11:01
Не будет ночных магазинов, не будет надобности ехать в 11 с работы. Не берем в расчет полицию, скорую и такси.
Ответить
Что значит не будет надобности домой в 11 ехать? предлагаете на круглосуточный график людям перейти?
Ответить
Предлагаю всем расходиться по домам ...
13.07 14:37
Предлагаю всем расходиться по домам в 17 и жить, а не только на работе торчать.
Ответить
тем кто тупо перекладывает бумажки возможно такой вариант подходит, но увы работы разные бывают.
Ответить
а если ночью люди работают, нахрена ...
13.07 14:45
а если ночью люди работают, нахрена им спортклуб в 3???)))
Ответить
каждый отдыхает и расслабляется по разному, когда у нас был офис рядом со спортклубом, нам оплачивала фирма членство, я после работы в бассейн любила ходить. Иногда с начальником в большой теннис играли.
Ответить
Не говорите ерунду. Конечно, если вы не имеете в виду ночных сторожей и полицию. Ну или работников скорой помощи.
интеллектуальную работу можно делать днем.
Ответить
если успевают, то делают днем, а если нет, то задерживаются.
Я вот из дома работаю, мне ночью лучше работается.
Ответить
Кому - всем? Медикам, транспортникам, полиции, всевозможным диспетчерам и аварийным службам, охранникам и сторожам, водителям, грузчикам, шахтерам, металлургам, военным... ? А
что, будем Родину защищать строго с 9.00 по 18.00. :) Ночные авиарейсы отменим? До хрена народа работает или сутками, или сменами 12 или 8 часов.
Ответить
Раз они ночами работают как им в спо...
13.07 14:53
Раз они ночами работают как им в спортклуб в три ночи выйти???
Ответить
Вы предлагали "всем пойти по домам в 17, а не на работе торчать.". Я про это. А спортклуб... ну раз он открыт ночью, значит, это кому-то нужно. Или он пустой стоит?
Ответить
Я про тех, кому не нужно круглосуточ...
13.07 15:36
Я про тех, кому не нужно круглосуточно работать. Таких все таки большинство. Но вам никто не запретит днем вджобывать, ночью в спортклубе попу качать)))
Ответить
Спасибо, что разрешаете, добрая женщина. :)
Ответить
Тем, кого вы перечислили, ночной сервис как раз без надобности. Так что вопрос остается открытым - кому надо в 3 часа делать маникюр. И, главное, почему наличие этого маникюра вызывает такую гордость за страну.
Ответить
Кому надо, тот и делает. Почему Вас это так интересует? Раздумываете, не замутить ли ночной бизнес?
Ответить
Раздумываю, почему из-за кучки бездельников должен не спать весь город. И почему этими бездельниками гордится пол евы.
Ответить
Вас бездельники приходят и за ноги из кровати вытаскивают в ночную жизнь? :)
Ответить
Что это вы такое написали? Сами то поняли?
Магазины потому и есть ночные, что люди работают допоздна.
Ответить
правда что ли? А вы не слышали, что не круглосуточные Икеи и Ашаны(которые не обвинишь в непочтении к ТК или русских корнях) имеют и кассиров, уходящих домой ПОСЛЕ закрытия магазина через час(если в 22 закрылся, то в 23) и кучу ночных рабочих, которые оформляют выставку мебели, убирают зал, чинят то, что сломали добрые покупатели днем, фасуют товар на развес и расставляют его на полках...А еще есть работники метро, водители автобусов, работники хлебокомбинатов, гостиниц - уйма людей работает не с 9до 17ти и это хорошо, иначе в ваши часы пик было бы вообще не протолкнуться!
Ответить
Ни разу не была ночью а магазине.:-)...
Необычная такая.... H*
13.07 07:06
Ни разу не была ночью а магазине.:-)
Вот дежурные аптеки нужны. У нас такая была - круглосуточная. Дежуранты- студенты . Кто работает ночью дешёвая рабочая сила или дорогая даже не знаю. Наши не очень много получали. Но они спали пол ночи точно.
Ответить
Единственные магазины, куда я ездила ночью и очень нечасто это Оби и Леруа. Просто народа мало. По ночам я сплю. Я жаворонок и просыпаюсь очень рано. И даже представить себе не могу., что мне может так понадобиться ночью, что надо будет идти в магазин.
Ответить
Я в Икею любила ездить часов в 10. К часу домой.
И то меня удивляли на кассе в полночь Родители с детьми в колясках. Не могу придумать причину тащить детей в это время в ТЦ. Дети орут, Родители психуют - какое удовольствие от такого шопинга?
Ответить
Я даже не могу придумать ни одной пр...
13.07 08:35
Я даже не могу придумать ни одной причины, чтобы ночью срочно понадобилось что то в магазине, тем более для кота))) так что пусть не работают ночью!)))
Ответить
Сейчас я вам всю правду скажу. По факту нет никакого сервиса 24/7. Точнее, где-то он есть, может быть, но не в том месте, не в то время, и не в том виде как тебе нужно.
Например, я периодически прилетаю в Москву на 2-3 дня, часто спонтанно, и не успеваю помощницу по хозяйству предупредить чтоб купила в квартиру еды и воды, а холодильник отключён. И ладно если прилетела вечером, и если одна, то сбегала в магазин ближайший за молоком, хлебом и сыром. Но я прилетаю с детьми, с грудничком, понятно что быстро не соберёшься и не сгоняешь в 10 вечера никуда. Начинаешь мутить доставку через таксистов и курьеров.
А если рано утром, то вообще п..ц, у доставок еды перерыв, Пятерочки-Дикси с 8 работают, ближайший круглосуточный магазин в паре километров. Сидишь ждёшь 9 утра, чтоб во Вкусвилл купить готовую кашу и йогурты на завтрак.

Один раз решила воспользоваться ближайшей доставкой Утконос, в тот же день с 23 до 01. Все равно режим рваный с грудничком, один фиг не высыпаюсь, думаю подожду, к 12 ведь привезут. Но нет, привезли за 5 минут до часу, потом ещё 15 минут поднимался на лифте(WTF?). Потом медленно шла оплата картой. Что-то мне этот сервис не понравился, весь дом перебудили.

Короче, вывод - так себе преимущество этот круглосуточный сервис. Ночью я в магазины не хожу в любом случае, никакие и нигде.
А доставки везде работают одинаково, я у себя вообще через приложение заказываю, привезут и химию из carrefour, и бургеры из Hardee’s :)
Ответить
Как можно "спонтанно" прилететь на 2-3 дня ночью и с кучей детей?:scared2
Ответить
А надо год настраиваться?
Вчера решила, завтра полетела. Бывает и такое.
Ответить
Только разве если ТОЧНО знаешь, что делаешь.:chr2
Ответить
А вот так! Как и с кучей детей запланировать поездку и прикатить в страну с традицией всеобщих праздничных дней и ходить голодными.
Ответить
+ Тоже обратила внимание)))
Все такие опытные путешественники, поездка за поездкой, и такое искреннее возмущение закрытыми магазинами в Европе:)
Ответить
Ну дык! И при этом не сказать- ну мы и лопухнулсь, не поинтересовались правилами! А наехать на плохое устройство чужой страны.
Ответить
рядом с моим домом точно есть Дикси круглосуточная, раньше Перекресток работал 24 часа, сейчас не знаю.
Круглосуточной доставки еды полно готовой, на любой вкус и цвет.
Ответить
В за вас рады. Другим что делать? Ехать к вам?
Ответить
изучать инфраструктуру своего района.
Ответить
Инфраструктура моего района мне известна. Речь о доступности. Круглосуточной. Контрой нет.
Ответить
подождать до утра самый верный вариант.
Ответить
Чем москвичам не нравятся мигранты? Они у вас тише воды, ниже травы и пашут на вас, не покладая рук. В Германии они только плодятся на пособие, считая что глупые белопопые им по гроб жизни должны. А правительство всячески поддерживает в них эти идеи. Они ведь "беженцы". От чего? Нет ответа. :sick4
Ответить
https://vk.com/moesolncevo?w=wall-168472_780440
Вот чем: Позавчера 11.07.19 около 23:00 в нашем районе между ул. Авиаторов и ЖК Солнцево (Авиаторов д.5, на скриншоте отмечено место нападения, девушка шла от метро к ЖК) мужчина (судя по голосу нерусский и молодой, лица не было возможности увидеть, напал сзади) напал на девушку, ударил в лицо, об землю, душил, потащил в кусты и попытался изнасиловать.

Просьба владельцев машин, у которых стоят машины на парковке, рядом с местом происшествия - если на ваши видеорегистраторы попал момент нападения, потенциальный преступник, проходящий мимо до/после (особенно после, около 23:10-23:20), сообщить в полицию и написать мне.
Ответить
В Германии теперь тоже самое. Только преступникам практически все сходит с рук.
Ответить
так и здесь все сходит
Ответить
Ваши пересчитаны и переписаны хотя бы. Наши в большинстве нелегальны и бесконтрольны.
Ответить
да и количество несравнимо, у нас только нелегалов 2 млн, и еще "легальных" 5 млн. (это только "азиатов"), супротив немецких 500 тыс. (ну, пусть даже будет миллион с прибывшими раньше 15 года)
Ответить
В Германию в 2015 за год только приехал миллион. Это в дополнение к плохо интегрированным туркам и арабам второго и частично уже третьего поколения. Но в Германии и живёт только 80 миллионов. Так что ситуация одинаковая, только в России мигрантам не платят просто так, им хоть приходится работать.
Ответить
В Германии всё точно также. Они же без документов прибывают и регистрируются под несколькими именами в разных местах,, чтобы получать пособие многократно.
Ответить
У нас тоже все пересчитаны и переписаны кстати. Без документов никто не пребывает, беженцев у нас нет. Всё они зарегистрированы в ФМС.
Ответить
Надо попросить мэра, чтобы отменил закон о тишине, и чтобы стройки забивали сваи строго в два часа ночи. Насчёт доставки не знаю, её можно сделать с гудками ))) музыку в ночных аптеках погромче - там же радость, кто-то щётку нашел.... Жить надо весело ! ПС вчера была передача про оплату ночных работ, это жесть, народ в шоке , это гроши.
Ответить
У женщин, работающих ночью, увеличивается риск рака молочной железы. К такому выводу пришли ученые из Монреальского университета.
.........
Как отмечает MedicalXpress, исследователи объясняют эту связь нарушением циркадных ритмов и препятствованием секреции гормона мелатонина, который обладает противоопухолевым действием.

https://www.ridus.ru/news/283638
Ответить
Принудительно ночью никто работать не заставляет
Ответить
Думаете, риск только у тех кто работает ночью? У тех, кто покупает, мелатонин вырабатывается во время шоппинга?
Спать надо ночью, а не шарахаться по городу от радости, что все открыто
Ответить
Каждому свое.
Собственно спрос рождает предложение.
Я вообще не понимаю кому какое дело сплю я ночью или на шопинге или в клубе зажигаю)
Ответить
До одного человека нет никакого дела. Массовое ухудшение здоровья населения - это проблема государственного уровня
Ответить
А не пойти ли государству, в пешее эротическое, после указания народу, когда им спать, а когда нет?
Ответить
А лечиться народ куда придет?
Автор Москва
13.07 14:03
А лечиться народ куда придет?
Ответить
Куда ему надо будет, туда и пойдет, полис ОМС государством не оплачивается.
Ответить
А кем он оплачивается?
Ответить
взносами этих самых граждан, я кстати уже лет 20 не пользуюсь ОМС, а взносы исправно идут.
Ответить
Государство доплачивает. А будет больше больных - будут больше взносы. Мне как гражданину нафиг не надо, чтобы молодые сограждане ходили с преждевременными болезнями
Ответить
а мне как не пользователю ОМС вообще эти взносы не нужны и я бы с радостью ничего бы не платила и что теперь?
Еще раз спрос рождает предложение, пока будет спрос ночная жизнь будет.
Ответить
Или пока государство не вмешается в этот процесс, как это сделано в Европе. И будет право.
Ответить
Не может государство контролировать частный бизнес, не у нас в стране по крайней мере.
Ответить
Ой ли? Про мероприятия по охране труда ничего не слышали?
Ответить
Кто пользуется ночными услугами прачешных, парикмахерских, делает педикюр в 3 утра?
Ответить
Сводные женщины, имеющие возможность делать это тогда, когда им нужно.
Ответить
к парикмахеру на уклдаку в 3 утра нужно заранее записываться или там без записи?
Ответить
:) Очередь из свободных женщин:)
Ответить
представляю эту очередь )))
Ответить
А куда потом с этой укладкой в 4 часа ночи? Робею спросить:scared3
Ответить
Сразу на работу.
ilina H*
13.07 14:59
Сразу на работу.
Ответить
))))))))))
Anonymous
13.07 15:42
))))))))))
Ответить
вот никогда не пойду к парикмахеру, который вынужден работать ночами. Бросовый продукт.
Ответить
А он вас и не возьмёт, потому что вы бросовый продукт, у вас денег вообще нет в парикмахерскую сходить. И не рассказывайте сказки, что у вас есть деньги на него. Никто не поверит все рано.
Ответить
Хм, нет денег? вы столько за пол года видите, в лучшем случае, сколько я в месяц получаю, зая. Последний раз месяц назад заплатила своему мастеру 20 тысяч, поэтому МОЕМУ мастеру ночами работать не надо. а вы ходите по таджичкам за копейки ночами, это всё на что у вас хватает. ведь даже не насосёте на лучшее, не говоря уже о том, чтобы заработать мозгом, которого у вас нет. надо же так плохо жить, чтобы даже не иметь возможности в салон днём сходить, а ночью поспать. Жуть. Моя уборщица и то лучше живёт.
Ответить
Кому это удобно.
Anonymous
13.07 13:52
Кому это удобно.
Ответить
Ночными магазинами я регулярно пользовалась в Штатах. Муж приезжал с работы, я оставляла с ним одного ребенка, а со вторым ехала в магазин. С двумя по магазинам ходить было ужасненько, да и машина вечером у мужа. Сейчас очень часто захожу в магазин в 22, когда с работы возвращаюсь.
Ответить
Я ночью никогда не ем. Если прилетаем в отпуск ночью, то просто ложусь спать, а не шарахаюсь по ночному городу в поисках продуктов.

Утром, проснувшись, иду на завтрак в отеле или ближайшую кофейню.

Что за необходимость ночью разыскивать отборный сорт сыра?
Ответить
Тоже не понимаю такой необходимости. Но если люди считают это какой то супер услугой... Мне жалко несчастных сонных продавцов. Но,видимо,есть спрос.
Ответить
а главное в чем острая необходимость?

Днем всегда можно заказать доставку продуктов еды на вечер (если живешь в этом городе)

Если турист, то перекусить тем, что есть в баре и пойти спать.
Ответить
Ну,люди гордятся,что у них такое есть,а в Европе нету. По факту,толком этим никто не пользуется,как видно из этого топа. Мне хватает магазинов,которые открыты до 22.00. и дежурных аптек.
Ответить
Я совершенно искренне не понимаю тех, кому вдруг впёрлось ночью идти за тампонами, прокладками, памперсами, презервативами. У меня дома всегда есть запас. Живу в Москве. Не в курсе даже, что такая беда есть. Из моего окружения никто не пользуется. Как-то не нужно. Наверное, с нами всеми что-то не так((((. А уж в поездках шарахаться ночью в поисках непойми_чего_важного точно не буду.
Ответить
У меня тоже. Последний раз была в аптеке в 11 вечера из за собаки-очень нужен был жидкий пластырь. А ехать в Европу на Рождество и НГ и удивляться закрытым магазинам... Выше моего понимания:)
Ответить
А у меня соседи такие. Оба не работают, живут за счет ренты, сладкий сон до обеда, потом время на побродить по квартире, компьютерные игры, что-то по хозяйству. К ночи расфуфыренные и довольные отправляются на променад по работающим магазинам. Тоже очень хвалят сервис. Сами переехали из маленького городка, Москва им нравится больше, ночью можно шаро*биться.:)
Ответить
Что-то мне подсказывает, что таких таки меньшинство в Москве. Xyли делать в ночи в тех магазинах? Не эсли только на Весну посмотреть с волосами до лопаток:party2
Ответить
Таких меньшинство, еще к ним добавляются те, кто не в состоянии купить пачку прокладок заранее. И те, кто в три часа ночи решил помыть кота (никогда не забуду тот топ)
Вот и получаем неспящий город. Гордимся:)
Ответить
Таких очень много.
Anonymous
13.07 14:22
Таких очень много.
Ответить
ну и хорошо, что им хорошо:cool2
Ответить
Каких таких? Бездельников, у которых день перемешался с ночью?
Ответить
да у нее каша в голове. она тоже из ночных пташек, не буду говорить бабочек:ups1
Ответить
В Москве всю ночь жизнь кипит, но судя по этому топу на Еве все ночью спят? Вы серьёзно по топу на Еве отменили ночную жизнь в Москве?)))
Ответить
Я один раз прилетела в отпуск не то чтобы ночью, в 21.00 была в отеле. Не было воды, нигде. Не было никаких ресторанов и баров в окрестностях, ресторан в отеле тоже закрылся. Я уже приготовилась умирать или пить из-под крана, но чудом увидела на ресепшене воду по 300 р. за 0,3. Пришлось покупать. С тех пор я умная и у меня в чемодане всегда есть вода.
Ответить
Ко всему привыкаешь
Ответить
В тему. Вспомнила случай времён моег...
Необычная такая.... H*
13.07 13:28
В тему. Вспомнила случай времён моего студенчества- вторая половина 80-х --- начало 90-х. Моя подружка приехала из Иордании, из маленького городка, где проживал ее будущий муж. И одно из первых впечатлений ее было: "Танька, представляешь, там магазины работают даже ночью. Совсем другая жизнь." Потом уже у нас появились ночные. ) Понятно за чем шел туда народ. А ещё позднее круглосуточные ТЦ. Хот я не знаю в Вешняках у нас такие есть...Может, кто из моих соседок подскажет.
Ответить
Европа. Посещаю фитнес центр, который работает с 6 утра до 24 часов ночи.
Чем не сервис?
Обычный город, не столица.
Ответить
Вы что! В 3 ночи же надо! Не позорьтесь:)
Ответить
Кому то и в 3 надо. У вас все равно такого нет.
Ответить
Хотите,я вас разочарую? На самом деле есть:) Дочь моя в такой ходит. Он открыт 24 часа в сутки. У нее карточка. А городок у нас - 115.000 тыщ народа.
Ответить
Вы меня разочаровываете в другом смысле. В том, что не понимаете что это очень удобно пользоваться услугами, когда это тебе надо. А теперь расскажите, сколько у вас в городе круглосуточных супермаркетов, можно ли в 23 часа пойти сделать маникюр и массаж.
Ответить
А вы мне скажите,кому это нужно? Мне точно нет. Я свой маникюр и массаж делаю днем. Продукты я покупаю утром или вечером. Мой муж ,правда,может сорваться за мороженным в 23.00 на заправку,где он его и купит,переплатив несчастные 2 евро. Я не хочу получать ночные услуги от сонных людей . Исключение-больница.
Ответить
Всем тем, кто этим прользуется, а таких много. Днем массаж и маникюр эти люди не делают, потому что они работают в это время. Вроде очевидный факт. Продукты перед работой покупать для меня дико звучит даже. Услуги вам будут оказывать бодрые и выспавшиеся люди, они только проснулись недавно. На заправках и у нас везде мороженое есть, но хочется совсем другого.
Ответить
Я не работаю больше 7 часов в день,извините. Я могу таких людей,которые делают массаж и получают его в ночи,только пожалеть. Есть нормальные человеческие биоритмы.
Ответить
И они не работают. Не надо их жалеть, они работаю не больше вас, но в удобное им время.
Ответить
Маникюрша работает ночью,потому что ей так удобно? Смешно,смешно. Или массажистка? Может причина немного в другом?
Ответить
Естественно потому что ей так удобно, что в этом смешного? В каком другом причину вы хотите придумать? У меня девочка знакомая ночной фитнесс тренер. Ей так удобно.
Ответить
Семейная с детьми? Причина в том,что всем надо заработать. Тут уж крутишься,как можешь.
Ответить
Может там уже и ночные школы для детей ввели..
Ответить
Не удивлюсь если честно.Если люди мечтают работать с 18.00 до 24.00!! Нонсенс какой то.
Ответить
Жизнь заставит, еще не так раскорячишься..
И эти бедные люди оттрубившие ночные смены в спортклубах и маникюрных салонах и несущиеся собирать детей в школы еще и не имеют возможности в 6 утра купить кофе с булочкой. Это все только в 9-10 открывается..
Ответить
Да, у неё 2 детей. Она и днем может так же заработать, но ей ночью работать удобнее.
Ответить
А она вам сообщила,почему ей так удобнее? Если нет,то спросите у нее пожалуйста.
Ответить
Я даже знаю почему и могу написать позже, муж косо смотрит что в телефоне ковыряюсь. Ей так действительно намного удобнее, чем днем.
Ответить
Я вам сама напишу,ок? Ей удобно работать ночью,потому что с утра она может развести детей по школам,быстро поспать до ,скажем,13.00.Покрутиться по хозяйству до вечера,сдать смену мужу/маме( кто там с детьми ночью) и бежать дальше зарабатывать денежку.
Я сама проработала в ночные смены в реанимации 2 года . У нас так работали или незамужние/бездетные или уже со взрослыми детьми. Я зарабатывала опыт и деньги. Через 2 года я была просто больная от этих смен! Невозможно много лет работать в таком ритме из за того ,что тебе типа так нравиться! И если она вам будет рассказывать другое,то не верьте ей.
Ответить
Да откуда это вот у людей? Не зная человека, придумать как он живёт, при этом если он живёт вообще не так, то не надо этому верить, потому что это не совпадает с тем, что вы придумали? :)
Нет, вы неправильно придумали.
Они никого никуда не разаозит. Приходит и спокойно спит до обеда, потом занимается собой, а в 4 часа тренирует свою дочку, потом приходит муж, он тренер, они весь вечер вместе. Дома все делает у них домработница, а не она.
Ответить
Дааа.. А второй ребенок где? И работает она ночью,что бы с мужем в кровати вместе не спать? Удобно,чего уж там. А главное,какое удовольствие! Вы,если что то придумываете,то как то достовернее что ли.
Ответить
В школе второй ребёнок, приходит вечером домой. Вы зачем уперлись в свое видение жизни и его всем навязываете? Людям так удобнее, приятнее и точка. Придётся принять как данность.
Ответить
Боже,о чем вы?Я все поняла! Родители работают в разные смены исключительно из " любви к искусству", а не потому что иначе их семья не сможет функционировать нормально.
Ответить
А я не поняла, зачем она туда вообще ходит, на эту работу. Пара клиентов за ночь (и то вряд ли) не даст ей заработать даже на булавки
Ответить
Думаю,детей /хозяйство некому оставить.Поэтому с мужем и меняются,что бы хоть как то "тянуть".
Ответить
Что то плохо у вас получается думать про чужую жизнь. У вас большое хозяйство, которое надо кому-то оставлять и вы его еле тянет вдвоём? Откуда такие странные мысли могут у человека взяться?
Ответить
Да, им так лучше и удобнее. Странная позиция что раз вам нужно иначе, то и всем как вам должно быть надо. Люди все разные и лучше у каждого свое собственное.
Ответить
Да наоборот,я же вам пишу,что так же работала. Но это было вынуждено,понимаете? И ваша подруга так же вынуждена работать по ночам. Я ей только могу пожелать найти себе другой график,а еще лучше другую работу.
Ответить
Почему вынуждена? Ей так нравится. Там муж чемпион мира, его занятия стоят очень дорого. Денег там хватает. Ей не нужен другой график, ей не надо искать ничего. Она может брать клиентов когда ей удобно. Ей удобно ночью. Если бы она был медсестра, а муж слесарь, то был бы другой расклад.
Ответить
Я так поняла, ей удобно как можно менсйе встречаться с мйжем-чемпионом. Думаю, и муж решение своим проблеем нашёл. А всё остальное - сказки для убогих.
Ответить
Я прям уже ничего и не пишу.
Ответить
Совсем у вас с пониманием плохо. Можно только посочувствовать.
Ответить
Ну она ночью типа на работе, муж типа дома. Она утром приходит - муж куда-то уходит. Встречаются на пару часов вечером, когда дети вокруг. Причём, работать ей не нужно, или можно работать днём, но ей удобно ночью быть не дома. Что тут ещё понимать?
Ответить
А если немного напрячь мозг? Муж приходит домой в 18, они вместе весь вечер, потом у них с мужем время для себя самих до 12 ночи. На самом деле если немного подумать, не важно какой график. Важно что она работает в сутки 4.5-6 часов максимум. А вы намного больше.
Ответить
Вопрос-зачем тащиться в ночь,тренировать каких то балбесов,когда можно свернувшись клубочком,спать на плече любимого мужа? Ответ-ей нравится быть ночью вне дома! Она вам не все рассказывает:)
Ответить
Потому что человек любит свою работу и не хочет превратиться в квашню и всю квалификацию растерять. Ночью работать спокойнее, народу меньше в зале, никто не мешает.
А вот интересно, вы всегда спите на плече у мужа? Я максимум первые минут 20, потом я откатываюсь на свою половину кровати.
Ответить
А дети-подростки у них в 12 уже давно спят?
Нет, мне нравится засыпать и просыпаться с мужем, а не бежать на работу ночью. Я работаю 7,5 часов максимум, денём. Это не намного больше по времени, но лучше оплачивается. Намного. График как раз важен, если у человека есть семья. Если у человека интересы вне семьи перевешивают - то да, у вашей знакомой график идеальный. Буду иметь ввиду на будущее, когда/если муз поднадоест.
Ответить
Ваши экстрасенсорные способности сегодня превзошли сами себя. Даже детей подростков увидели у незнакомого человека. И вам как никому другому видно, во сколько у людей, которых вы не знаете дети спать ложатся. Пишите ещё.
Ответить
Зачем мне писть ещё, если и так всё ясно? Ещё раз моу только поблагодарить, надо будет - наберу типа "ночных учеников", как вачт знакомая. Чудесная отмазка.
Ответить
Днем она заработает намного больше, так как тренер получает зарплату от количества клиентов. Днем их больше по определению.
Если днем ей не дают ставку, и она оставляет детей и мужа, а сама идет работать, можно только посочувствовать
Ответить
Если вам что-то где-то не дают, то вы на других свои проблемы не проецируйте пожалуйста.
Ответить
Оставлю первое предложение. Днем она заработает больше.
Ответить
Ей не надо больше. Ей надо удобнее. У них нет никаких дневных и ночных ставок. Они платят деньги за час занятия с клиентом клубу.
Ответить
Смысле работающие женщины, проводящие целый день на работе, ночью едут стричся, делать педикюры и шопать, а потом утром снова на работу? :))
Они роботы?
Ответить
Так им утром никуда не надо, человек может работать с 18 до 24.
Ответить
В таком случае для него все открыто с 10 до 17.
Ответить
А ему удобнее после работы, в чем проблема у вас?
Ответить
В том, что для его маникюра приехала еще одна мигрантка, которой очень удобно работать ночью, потому что она делит одну кровать со своей соотечественницей, которая работает днем. И в том, что он ночью разъезжает по городу на своей машине, создавая шум.
Ответить
А почему им тогга сложно сходить в парикмахерскую к 3 дня? И чиот это за ужасная работа для женщины - с 18 до 24:-О?
Ответить
Потому что в 3 человеку не хочется, имеет полное право. И это прекрасная работа с 18 до 24 для женщины, я была бы счастлива просто, но увы,
Ответить
Врачи с вами не согласятся. Женщина должна ночью спать, чтобы сохранить свое здоровье.
Ответить
Но люди живут как им приятнее, а не врачам.
Ответить
Еще приятно есть фастфуд и загорать до коричневого состояния. Это все из одной серии. Никто не запрещает, но...
Ответить
Это ужасная работа для женщины, да и для мужчины тоже, но на мужчинах всё-таки бОльшая ответственность за финансирование семьи и не всегда можно выбирать.
Ну не хочет в 3 дня - пусть ходит кошмарной лохудрой, имеет право.
Ответить
Это прекрасный график и это вы будете лохудрой ходить, потому что в 3 вы на работе, а когда закончили-все уже закрылось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)