Москва 24/7
В топе про эмиграцию попался пост про круглосуточный доступ к сервису чуть ли не как главное достоинство Москвы. Может это был стеб (судя по тому, как это было выражено), но действительно - каждый раз, когда начинается сравнение России и других стран, обязательно упоминается возможность покупки условного шампуня для кота в 3 часа ночи как большое преимущество.
А ведь это имеет очень серьезный побочный эффект. Вижу как минимум два больших минуса:
- круглосуточность провоцирует население спать меньше, а это отражается на здоровье нации.
- круглосуточность требует большое количество дешевой рабочей силы, а это наплыв мигрантов из бедных стран.
Неужели это не очевидно?
И никакого отношения к заботе о жителях подобный режим не имеет, это обычная алчность коммерции, не ограниченная никакими законодательными актами.
Интересно, действительно ли большинство москвичей расстроится, если вдруг ночь станет ночью?
Причем с 1989 года.
Ну а в 90е вообще ночная жизнь была актуальнее дневной)
Есличо, это не только и не столько про бухло.
Вообще, люблю ночью неспать)) (это не ошибка...это образ жизни НЕСПАТЬ)
Нет, никто меньше не спит.
Нет, это не требует наличие дешёвой рабочей силы и тем более мигрантов.
И не пытайтесь притянуть за уши не связанные между собой вещи.
Решает шеф.
Это крупная контора с хорошим бюджетом. Ночная торговля - не их профиль.
Но всегда нравились ночные рестораны. Кофемания на никитской для афтерпарти - любовь моя..
Нет тут кофемании. Как только приезжаю в Москву, сразу туда бегу..
Мы рыдали от счастья, что не умрем голодной смертью, когда в Катовицах нашли на вокзале работающий Макдональдс 24 декабря.
24 дек - еще многое работает, но рано закрывается.
24.12 - голодным остаться невозможно. Главное не тянуть до вечера, потому что сочельник и все ужинают дома около рождественской елки.
Но не работали магазины, на работали кафе, не работали рестораны, не работали рестораны даже при дорогих отелях.
На вокзале из всей массы точек общепита был открыт только макдо, я никогда так макдо рада не была, как в тот раз!
А вот 25 декабря мы при всем при этом были на экскурсии в Освенциме и удачно пообедали там в кафе на парковке, хотя думали, что опять будем искать еду.
Где-то в других католических странах с этим проще.
24 дек можно и в театр утром попасть и в ресторане пообедать. До 16.00 - точно.
Хотя массовый туризм вводит изменения и очень много заведений открывается 1.января, потому что полный город кишит туристами.
Выгодно.
В Москве все же такого нет вообще...
По второму вопросу. Неучей в Москве всегда хватало и будет хватать, с дешёвой рабочей силой проблемы нет. Единицы москвичей бесятся от этого, но вовсе не большинство. Это недостатки лично их воспитания и экономического образования.
- не надо заботиться о моем здоровье принудительно, я сама определюсь, когда спать, а когда гулять.
- ночными услугами пользуемся регулярно, без них было бы намного сложнее.
Забыла взять с собой зубную щетку. По дороге из аэропорта, во дворе дома в 2 часа ночи (!!!) зашла в супермаркет ... и купила зубную щетку.
Я не говорю, что такое в принципе невозможно в Европе. Возможно, но только на круглосуточных заправках в крупных городах.
P.S. а еще я, когда бываю в России пользуюсь услугами ночного банка.
Вот это в Европе невозможно. Чистый анриэл
Владелец магаза зарабатывает деньги, люди имеют возможность купить.
В ночную аптеку ездят на машине/такси. 5- 15 мин и вы в ночной аптеке. Незабывайте, что в Европе все близко.
Все решаемо.
Если кому-то плохо станет из членов семьи ночью, то его можно отвести в приемный покой,
А в 5 утра уже можно кофе пить с пышкой в соседней булошной, которую албанцы или турки держат.
Другой биоритм. Вот и вся разгадка.
В лучшем случае есть выбор 9-18 или 10-19. И то не везде.
(шепотом) У нас в стране когда в Москве полдень (голосом Левитана) … в Петропавловске-Камчатском полночь. Поэтому практически в любой сфере можно найти компанию, работающую, скажем, с Китаем - и работай себе с 15 до 23 за милую душу...
Другое дело, что детские учреждения, к примеру, привязаны к раннему выходу на работу... но и тут ситуация меняется.
Заставить их ни кто не имеет права. Поэтому по ночам работают только частники.
Повторяю, есть дофигища мест с другими графиками. От врачей и продавцов - до диспетчеров такси и людей с ненормированным графиком.
Те, кто предпочитает "заканчивать пораньше", едут в полупустом метро в 6.30-7.30
Впрочем, можно приспособиться к любым условиям. Но когда доступ к товарам и услугам тогда, когда нужно - это удобно.
Вся жизнь около главных магистралей и развязок. Там ночью еда, заправка, основные покупки.
Летом на трассах почти как днем, потому что потоки туристов едут на моря или еще куда.
В Европе города небольшие, от кольцевой до центра города - 5 мин на машине.
у нас перед окнами дома "благоустроили" спорт площадку, поставили мощные фонари. Они теперь светят круглосуточно - нам в окна!! Фонари вообще не выключают никогда. Ни днем, ни ночью!!
Происходит нарушение биоритма, биологических часов. В Москве ты не можешь уснуть полночи, а потом встать рано. Если едешь домой в метро в час пик - потом лежишь пластом от усталости (
Не спящий, спешащий, светлый, шумящий, все галопом. Круглосуточная мельница.
Кому не нравится, тот переезжает.
В больших городах в Европе голодным и без лекарств ночью не останешься.
Булошная около моего дома открывается в 6 утра. ПО факту раньше. В 5.45 уже открывают двери. И сейчас я уже предпочитаю свежий хлеб с утра, закупке продуктов ночью..
Хочу купить свежую булочку к утрееннему кофе перед работой..
Завтра они откроются в 7 утра и муж сходит и купит для нас свежий хлеб. Сделает мне кофе и притащит в кровать..
А сейчас, вечером, мне не нужны магазины.. Ничего я там не забыла. Рестораны максимум. Но они и открыты везде и забиты народом..
И магазины открыты..
Просто смещено все на утренние часы..
Они рано ложаться, но и рано начинают работать.
Я пару недель назад была в Москве. Кафе рядом с мамой открывалось в 10 утра. Я уже проголодалась к этому времени и давно была готова выпить кофе ))
В 8 утра в субботу большое количество народа на велосипедах приезжает к булошным за свежими булочками для семьи..
Люди встают рано. А пекари хлеба еще раньше. И это очень уважаемая в обществе профессия..
Габсбурги? Они гордятся приближенностью к народу.
Кончита? Ну может он/а и богема для кого-то. Страна работает и живет в режиме рабочего класса. И гордится этим..
К богеме себя не отношу. Завтракать в булошной в 7 утра считаю прекрасным :))
Также я люблю посещать балы зимой и летние концерты в шонбруне..
Это очевидно ))
Вечером углеводы в виде хлеба не особо едят тут. Есть специальный низкоуглеводный вечерний хлеб.. Его выпекают во второй половине дня и к вечеру его можно купить очень свежим ))
И вам жизненно нужны булочки в 10 вечера ))
В 7-8 утра делаются звонки только по работе.
Все личные после 9.
Это правило только для тех, кто там родился. Своеобразный кодекс чести
пока
Спасибо, Евы :chr1
Но вот если я загуляла, а на утро нужно мужу купить определенный йогурт га завтрак- очень хорошо
Если в 8 утра, то по европейским меркам уже успеете купить все к завтраку.
Заехать в ночной дежурный магазин :think
Есть у нас и такие
И да, отсутствие возможности жить обычной жизнью тогда, когда ТЕБЕ это надо - это очень неудобно.
Россиянки - ничего не планируют, дрыхнут, несобранные. Есть специальное слово для этого, но я не буду его писать , вы уже сами поняли.
Европейки более дисциплинированы.
А ведь это не только в частной жизни проявляется, но и в работе...
Поэтому и ездим на немецких машинах, а не на отечественных.
Я в офисе не работаю каждый день, естественно я не вскакиваю в 7-8-9 утра, смысла в этом нет:)
Рестораны, кафе, театры, кино, ночные выставки и музеи, вечерние тусовки и меропиятия открыты в полный рост..
Даже не понимаю, как можно остаться голодным при таком количестве открытых общепитов и скучать при таком количестве хеппенингов.. ))
На море тоже в южных европейских странах перерывы. Все закрыто, сиеста, блин. С 12 до 16!!! 4 часа посреди дня ничего не работает! О каком сервисе тут можно говорить? Конечно, Москва - это рай в сравнении-то...
Как открывается все утром в деревнях, так весь день и работает. Туризм - одна из основных статей доходов тех регионов.
В 12 часов у всех лыжников начинается ланч, так как на гору к открытию к 9 приходят. Кто катается по пол дня спускаются в деревни на ланчи. Какая сиеста ))
Даже в италии все в горах работает без всяких перерывов..
Магазины с сувенирами закрываются. Но 90% народа ездит в горы кататься на лыжах днем..
Вот такие кондитерские есть во всех местах, куда я ездила.. в них и поесть и кофе выпить можно. Ну некоторые закрываются на час на обед. В 6-7 они уже закрываются.. ))
Одни плюсы, говорит. Там и сердечно-сосудистых заболеваний меньше, и раковых, и суицидальных и прочих отклонений психических- это уже по заключению Всемирной организации по здравоохранению.
Но альпы, велючая север италии, это несколько другой климат, жизнь и уклад. Они рано встают и рано ложатся. У них нет сиест.
Но зато есть очень рано открывающиеся магазины.. У нас дети начинают занятия в школах в 8 утра. В младших школах открываются залы, где дети могут подождать уже в 6.30. И до начала занятий детей там уже достаточно много.. ))
Я знаю, что неправильно.
Простите мне мои маленькие слабости )
Дальше вроде и заведение работает, но не кормят, сиди-бухай.
Раз в неделю открыт до 10 вечера музей истории искусства. Раз в месяц там происходит большая тематическая тусовка с ди джеями, коктейлями и ночными экскурсиями по музею.
Последний раз я там была на выставке, которую подготовил Вес Андерсен. Было очень интересно ))
Уверена, что и в других музеях такое прли
Так что это плюс плюсовый.
НО касательно эмиграции (или иммиграции) - так тоже есть разные страны и разные города. В больших городах большинства "западных" стран все это тоже существует - напр. доставка на дом, поздно или почти круглосуточно работающие рестораны, спортклубы, доставка лекарств из аптеки и если не круглосуточные врачебные кабинеты (не путать со "скорой", именно некоторые врачи и стоматологи имеют опцию "круглосуточная помощь в спуциальных обстоятельствах) - то круглосуточная телефонная линия врача (тоже не путать со скорой помощью).
Может в маленьких городах и деревнях такого нет, но...эта..и в России в маленьких городах и деревнях такого нет, так?
Рядом с дачей два круглосуточных супермаркета появились. Очень удобно.
Раньше хотелось, чтобы метро подольше работало, теперь с такими быстрыми и доступными такси стало неактуально.
Пользовалась много раз ночными аптеками, врачами, ветеринарами, а магазины вполне устроили бы до 2-3 ночи.
А помоложе была и клубы в большом количестве были и кино и все прочее.
Ремонт делали за материалами поздно вечером ездили, так удобнее.
У моей подруги 4 детей они нормально по тем же магазинам могут съездить только тогда когда дети спят.
интеллектуальную работу можно делать днем.
Я вот из дома работаю, мне ночью лучше работается.
что, будем Родину защищать строго с 9.00 по 18.00. :) Ночные авиарейсы отменим? До хрена народа работает или сутками, или сменами 12 или 8 часов.
Магазины потому и есть ночные, что люди работают допоздна.
Вот дежурные аптеки нужны. У нас такая была - круглосуточная. Дежуранты- студенты . Кто работает ночью дешёвая рабочая сила или дорогая даже не знаю. Наши не очень много получали. Но они спали пол ночи точно.
И то меня удивляли на кассе в полночь Родители с детьми в колясках. Не могу придумать причину тащить детей в это время в ТЦ. Дети орут, Родители психуют - какое удовольствие от такого шопинга?
Например, я периодически прилетаю в Москву на 2-3 дня, часто спонтанно, и не успеваю помощницу по хозяйству предупредить чтоб купила в квартиру еды и воды, а холодильник отключён. И ладно если прилетела вечером, и если одна, то сбегала в магазин ближайший за молоком, хлебом и сыром. Но я прилетаю с детьми, с грудничком, понятно что быстро не соберёшься и не сгоняешь в 10 вечера никуда. Начинаешь мутить доставку через таксистов и курьеров.
А если рано утром, то вообще п..ц, у доставок еды перерыв, Пятерочки-Дикси с 8 работают, ближайший круглосуточный магазин в паре километров. Сидишь ждёшь 9 утра, чтоб во Вкусвилл купить готовую кашу и йогурты на завтрак.
Один раз решила воспользоваться ближайшей доставкой Утконос, в тот же день с 23 до 01. Все равно режим рваный с грудничком, один фиг не высыпаюсь, думаю подожду, к 12 ведь привезут. Но нет, привезли за 5 минут до часу, потом ещё 15 минут поднимался на лифте(WTF?). Потом медленно шла оплата картой. Что-то мне этот сервис не понравился, весь дом перебудили.
Короче, вывод - так себе преимущество этот круглосуточный сервис. Ночью я в магазины не хожу в любом случае, никакие и нигде.
А доставки везде работают одинаково, я у себя вообще через приложение заказываю, привезут и химию из carrefour, и бургеры из Hardee’s :)
Вчера решила, завтра полетела. Бывает и такое.
Все такие опытные путешественники, поездка за поездкой, и такое искреннее возмущение закрытыми магазинами в Европе:)
Круглосуточной доставки еды полно готовой, на любой вкус и цвет.
Вот чем: Позавчера 11.07.19 около 23:00 в нашем районе между ул. Авиаторов и ЖК Солнцево (Авиаторов д.5, на скриншоте отмечено место нападения, девушка шла от метро к ЖК) мужчина (судя по голосу нерусский и молодой, лица не было возможности увидеть, напал сзади) напал на девушку, ударил в лицо, об землю, душил, потащил в кусты и попытался изнасиловать.
Просьба владельцев машин, у которых стоят машины на парковке, рядом с местом происшествия - если на ваши видеорегистраторы попал момент нападения, потенциальный преступник, проходящий мимо до/после (особенно после, около 23:10-23:20), сообщить в полицию и написать мне.
.........
Как отмечает MedicalXpress, исследователи объясняют эту связь нарушением циркадных ритмов и препятствованием секреции гормона мелатонина, который обладает противоопухолевым действием.
https://www.ridus.ru/news/283638
Спать надо ночью, а не шарахаться по городу от радости, что все открыто
Собственно спрос рождает предложение.
Я вообще не понимаю кому какое дело сплю я ночью или на шопинге или в клубе зажигаю)
Еще раз спрос рождает предложение, пока будет спрос ночная жизнь будет.
Утром, проснувшись, иду на завтрак в отеле или ближайшую кофейню.
Что за необходимость ночью разыскивать отборный сорт сыра?
Днем всегда можно заказать доставку продуктов еды на вечер (если живешь в этом городе)
Если турист, то перекусить тем, что есть в баре и пойти спать.
Вот и получаем неспящий город. Гордимся:)
Чем не сервис?
Обычный город, не столица.
И эти бедные люди оттрубившие ночные смены в спортклубах и маникюрных салонах и несущиеся собирать детей в школы еще и не имеют возможности в 6 утра купить кофе с булочкой. Это все только в 9-10 открывается..
Я сама проработала в ночные смены в реанимации 2 года . У нас так работали или незамужние/бездетные или уже со взрослыми детьми. Я зарабатывала опыт и деньги. Через 2 года я была просто больная от этих смен! Невозможно много лет работать в таком ритме из за того ,что тебе типа так нравиться! И если она вам будет рассказывать другое,то не верьте ей.
Нет, вы неправильно придумали.
Они никого никуда не разаозит. Приходит и спокойно спит до обеда, потом занимается собой, а в 4 часа тренирует свою дочку, потом приходит муж, он тренер, они весь вечер вместе. Дома все делает у них домработница, а не она.
А вот интересно, вы всегда спите на плече у мужа? Я максимум первые минут 20, потом я откатываюсь на свою половину кровати.
Нет, мне нравится засыпать и просыпаться с мужем, а не бежать на работу ночью. Я работаю 7,5 часов максимум, денём. Это не намного больше по времени, но лучше оплачивается. Намного. График как раз важен, если у человека есть семья. Если у человека интересы вне семьи перевешивают - то да, у вашей знакомой график идеальный. Буду иметь ввиду на будущее, когда/если муз поднадоест.
Если днем ей не дают ставку, и она оставляет детей и мужа, а сама идет работать, можно только посочувствовать
Они роботы?
Ну не хочет в 3 дня - пусть ходит кошмарной лохудрой, имеет право.