Больницы
Да чего вы все прицепились к тем финнам и тем больницам? Я лично читала своими глазами счет одной соседки-американки на шесть (!!!) тысяч долларов. 6000 - да 6000. За ОДНУ ночь. Только диагностика. Заболело вроде сердце. Больница универа за углом. Больница шикарная. Супер-пупер. В 2 часа ночи с любым африканским языком переводчика вам вызовут в Скорую. Ей делали только диагностику, НИЧЕГО на нашли. НИЧЕГО. Здорова, как корова. Плати 6000 долларов. Мать троих детей, не работает, муж ее - аспирант, получал в универе 2000 долларов в месяц стипендии. Дети ели сплошной рис и бобы. Муж - 100% белый американец, физик, из нефтянки ушел в науку. Она - 50% мексиканка, 50% индеец со льготами на образование, ее дети имеют право на стипендии для индейцев. Она закончила факультет, связанный с религией. Она сама детей учит дома. Пойдут в старшие классы. Потом на стипендии сядут - за страдания индейцев им положено. Раскидали ей долг на 24 месяца. Она писала жалобы ВЕЗДЕ. От президента универа до губернатора. Ее вообще не лечили, только подключили к приборам. Радуйтесь своим дешевым больницам без ремонтов. Вы не понимаете, сколько потом это все стоит с ремонтом. У миллионов людей в богатых странах нет страховок. Или очередь к ЛОР-врачу до года в Канаде. И к дерматологу.
Сколько процентов платят граждане, каковы вообще налоги в стране и какой уровен жизни после уплаты всех обязательных платежей
Добро пожаловать !!!!
Оставьте загнивающий буржуазный мир!!!
Не каждый выставленный счет будет оплачен тем, кому он выставлен :) (моя парикмахерша вылечила папу от рака, платя ежемесячно 600 дол. страховки. Страховку купила, когда рак уже был диагностирован. Все лечение стОило страховой компании 400 тыс. дол) Не переживайте за американцев, ладно?
По какому поводу я должна ехать к кому-то на Колыму? Знаете, у меня предки прожили в воинской части на Дальнем Востоке после войны в свое время. Потом поехали в другое место. Там потом еще 20 лет в коммуналке прожили. Поэтому мне в таких условиях жить не пришлось. В каждой семье кому-то достается одно, кому-то - другое.
Мне моя буржуйская жизнь не с неба упала. Я сначала до фига американских грантов выиграла для грантоедов-дармоедов. Во всех универах отсидела, по всем музеям пошастала, в куче мест поработала, кучу студентов обучила. Как получалось...
Что видела, о том и написала.
Я не знаю, за какие такие страховки кто-то лечится от рака. Наверное, пенсионеры. У бедных пенсионеров есть такое. Да, бывшие еврейские беженки отлично за счет таких страховок катаются в санатории. Я когда-то водила одну пенсионерку к врачу. Она мне рассказывала. За счет страховок для пенсов "наши", но уже американские врачи делают им санатории и доят страховки. Да много чего есть. Кто где успел ухватить.
Опять-таки, я описала то, что видела. Опыт одного человека ограничен. Лазеек в мире много. Кто куда залез, кто что сумел положить в карман - молодец.
А такого, чтобы всем на голову упало и его не птичка накакала, а что-то хорошее...
В любой капиталистической стране нужно быть здоровым, активным, со стальными локтями и грамотной СТРАТЕГИЕЙ, как делать все вовремя и как оттяпывать у других. А такого, чтобы раздавали все и всем, такого нет нигде.
Почитайте, как в 2008 году в Америке от отравленного гепарина в США умерли в больницах около 90 человек. И что? Конгресс заседал. Открыл американский минздрав (FDA) 6 ставочек своих чиновников в Китае. И что, там что, сильно народ возмущался? Смешно слушать. Все бежали бегом на работу. Оно никого не волновало кроме тех, кто работал в каких-то связанных с этим сферах. Я вот тоже мимо пробегала, какие-то рефераты про это писала, поэтому помню эту чудесную историю. В одной семье умерли мать и сын от того гепарина: оба были на диализе почек. Какая чудесная история! Как сейчас помню, Блумберг ньюс красочно это описали. А я оттуда перекатала для клиентов.
У вас слишком много претензий. Да, хочется много чего. А мир реально устроен так, как устроен. Я вообще удивляюсь, что с россиянами так власти еще панькаются.
В канадских дырах вообще никогда не было больниц. Там их никто не ждет: садятся в машину и едут в ГОРОД. В котором есть больница. Правда, конечно, машины и дороги у них есть.
Вы хотите, чтобы вы сидели в красивом офисе, ваш ребенок сидел в большом красивом офисе, а каким-то чудом все вокруг вас было. Неоткуда ему взяться. Даже если раскулачить всех чиновников и новых нэпманов, оно с неба не свалится. Россия - огромная страна, в ней только инфраструктуру поддерживать, сколько нужно ресурсов.
В Канаде северные города - это вахтовый метод. Там нет норильсков, чтобы там жили жены, дети и строились поликлиники. Там все по минимуму. Из убитых регионов завозят вахтовым методом мужиков-работяг, и все. А их дети рвут себя на части и едут в большие города прорываться к кормушке. Становятся чиновницами и надувают щеки, что она приехала из поселка, где 3 поколения убогих кормятся вахтовым методом или многодетные сидят на пособиях, рожают в 14 лет. Станет менеджером и будет сидеть у кормушки.
Нет нигде манны небесной. Ее сначала нужно из конкурентов выдрать.
На Колыме они живут... Так наймите детям репетиторов, пусть сдадут ЕГЭ и поступят на денежную специальность. Чего вы ждете?
У меня знакомая учительница из деревни под Тюменью вывела дочку на 2 диссертации, теперь получает от нее по 500 долларов в месяц, и дочка ей купила квартиру в хорошем городе. И даже на курорты маму возит.
Что, легко было той дочке написать 2 пачки галиматьи? Ничего ценного в тех диссертациях нет, но зарплату дают. Хорошую. И вкалывала она много. Всю жизнь училась.
Ишь, жалуются они, что они на Колыме, так переезжайте, ищите пути.
Крутитесь быстро, и пусть удача вам сопутствует во всех начинаниях.
У меня американская сотрудница без медицинской страховки родила в 6 утра, до конца дня сбежала из больницы, чтобы не платить за ночь в больнице. В 3 часа дня она уже из дома рассылала хвастливые имейлы, как она сэкономила. Правда, она испаноязычная, выносливая... Но гражданка США, и муж ее был гражданином. Родила, полежала и поехала домой. Мы с ней в одной конторке писали галиматью про демократию на полставки. Культурная была конторка дармоедская. Не кафе и не прачечная. Но нам там много не давали. Слава богу, что полставки давали. А кто-то да, получал много. Но с нами не делился. Так это нам еще полставки давали, а всю основную работу вообще делали практиканты-студенты по 10 долларов в час. Умеют там находить рабов. Нам давали по вполне приличной полставке. А потом пришли другие менеджеры и положили глаз на наши денежки. Потому что у всех есть знакомые, кому нужна работа. И никаких страховок нам не давали.
При капитализме выживает сильнейший. Хитрейший и умеющий выдрать свое. И таких 85%. Можно перепрыгать 15% конкурентов, а остальные 85% рвут зубами все, что видят.
P.S. Сравните просто процент выживающих после онко в Америке и в России. И это... рот закройте.
Надо еще про пенсии зажечь.
Но ваш пример неудачен. Семья, которую вы описали, - классические маргиналы. Муж с 2000 в месяц (интересно, сколько из них на квартиру уходит) , 3 детей, мексиканская неработающая жена. Одна надежда на льготы да пособия. И вдруг попрошайку попросили оплатить обследование, не прониклись её "бедственным" положением. Какая печаль.
Не верится, что она не знала о стоимости. Скорее всего, решила - прокатит, пыталась льготами трясти.
Я была молодой и беззаботной. Жила в америке. Был период в моей американской жизни, когда у меня не было медицинской страховки. Было это около 6 месяцев. Конечно что-то должно было случиться в этот период. И случилось. Мы были на вечеринке. Все молодые и подвыпившие. Дом с бассейном. Стали толкать друг друга в этот бассейн. Меня хотели толкать все по-моему. Один молодой мужчина разбежался и с разбегу толкнул меня туда. А в бассейне были две девушки, которые торчали там со стаканами. Я должна была приземлиться на них. У меня была секунда, чтобы скорректировать прыжок и я попыталась оттолкнуться в сторону от них. Но удар был сильным и меня отнесло к борту. Я стукнулась коленом о край бассейна и рассекла на двое коленную чашечку. Открытый перелом.
Меня отвезли в больницу в Мэриленде и там я прождала своей очереди около 5 часов. Организм был в состоянии шока и боли я не чувствовала. Хотела даже домой уехать. Надоело ждать :D
Мне сделали экстренную операцию, зашили колено и через несколько часов выпустили.
Операция плюс последующие несколько приемов стоили 2,500 долларов. Эти счета оплатила страховка на дом, в котором была вечеринка. Эта страховка покрывала экстренные случаи. Но даже если бы эта страховка не покрыла, то от 2.5 тысяч мы бы не разорились..
Но поскольку мы все таки обсуждаем условия содержания в больницах - больница была в ужасном состоянии, пол, на котором он лежал - вся плитка была сколота, стены обшарпаны.
Я возила ребенка с подозрением на аппендицит. Возила сама, поэтому обошлась без скорой. Воспользовалась УЗИ+анализ крови+осмотр врача. Где-то тысячи на 4 по скромным коммерческим расценкам.
В конце июня «Альянс врачей» приехал в Кинешму Ивановской области для очередной профсоюзной проверки. Этот репортаж — о разрухе, которая царит в здравоохранении 85-тысячного города.
https://youtu.be/MeZsg-Vbkvg
Я читала по работе отрывки из разных судебных дел по медицинским ошибкам: в Америке этого полно. Волосы дыбом встают от историй, как 50-летняя первородка сама тужилась сутки во время родов. И в такой хорошей больнице, и в таком городе мечты... что обалдеть. А потом маркетологи нанимают для фокус-групп по 12 человек "присяжных" и отрабатывают, как на них воздействовать. Придут африканки на фокус-группу и будут ржать, а почему она до 50 лет не рожала, да вообще у них по 5 детей, и 4 из 5 - тупые, ну и что. Поскольку я и при маркетинге ошивалась, и при медицинском переводе, то я знаю много историй. В любой стране полно проблем. То, что конкретный иммигрант в них не попадал и орет, что у него все хорошо... У меня одноклассница в Израиле сидит попой на стуле, на котором через нее идет вся информация о смертности из-за медицинских ошибок. Ее родственника оперировали врачи, которые всем подряд недоступны. Так не спасли. Потому что он лет 10 работал без выходных. Элитные врачи, которых всем министерством выбирали, не помогли. Надо было меньше работать.
Вы все правильно пишете, что в России с экстренной медицинской помощью проблемы, потому что нельзя выбрать врача. Это да... Поэтому надо стараться в эту экстренную помощь не попадать.
Я в свое время в украинской медицине рожала так, что за полгода выбирала роддом и собирала их внутренние ужастики. И залегла в отделение для пациентов с патологиями за 3 недели (!!!) до родов. Потому что туда Скорая не возит, туда можно только проникнуть с направлением заранее. Да и там ужастиков было полно. На праздники, когда врачи традиционно напиваются на смене, вообще назначали только 2-3 конкретных врачей, потому что это лучшие врачи, которые нe пьют. Ха ха, самое элитное родильное отделение области. Но я не представляю себе, чтобы они там сутки поручали рожать бабе, которой почти 50 лет, которая никогда не рожала. А в Америке это было. Белая роженица, сама она медсестра, муж закончил Айви Лиг, им ребенка сделали идиотом. Врач - афроамериканка. В таких случаях больница виновата, но присяжные дают судье свое решение о сумме компенсаций. Там суд не о том, виноваты врачи или нет, а сколько платить.
В теории максимум - до 15 миллионов долларов, если человек - овощ. А он не овощ. Туда вливают все лекарства и нанимают всех на свете экспертов по развитию. Но что за жизнь у таких родителей?
Наивная роженица, что странно, потому как сама жертва - медсестра... рожала где попало.
Это все сложно в любой стране. ВЕЗДЕ полно проблем. То, что вы лично не столкнулись... Так почитайте американские статистики про смертность от врачебных ошибок. Нам на тренинге рассказывали, что их несколько, цифры очень разные, но зашкаливают ВСЕ. Официальная цифра поддельных лекарств - 3%. Это признает FDA.
И не надо мне приписывать, что я считаю себя экспертом во всем. Я просто очень много где работала. У меня было столько самых разных работ и халтур. Я проходила тренинги в больнице. Справа на тренинге сидела психиатр с 20-летним стажем, а слева - охранник больницы. Нам целый день много чего рассказывали. У нас переводчики были имплои.
Потом я через агентства в других больницах была переводчиком по вызову. Всем врачам много раз давали запрет, чтобы родственники переводили. Прихожу на 3 минуты раньше - уже внук для бабушки переводит. Врачи все время все нарушают. Им сто раз рассказали, что переводчиками они не командуют - приходит испанская переводчица с жалобой, что ее на родах заставляли держать ноги пациентке, орали на нее. Да все, что угодно, есть. Просто в Америке потом можно получить компенсацию. Но нужна ли вам такая компенсация после родов, когда вашего ребенка сделают идиотом?
Лучше стараться учиться выживать в общении с медициной в любой стране.
И я не понимаю, по какому поводу некоторые горлопанят, что приперлась опять эксперт во всем. Нет, не во всем. Но на тренинге в больнице нам показывали много чего. Но у нас проверяли каждую строчку в дипломе. А потом я работала в агентствах, так они переводчиц нанимали по интернету, с нами вообще никто не встречался, документы не проверял, сразу посылали переводить. Вообще какой-то ужас. :) А что, у них страховка есть. Потом бизнес продадут, и ладно. В каждой американской больнице все по-своему. Одни посылают переводчиков и на отпечатки пальцев, и на тест на наркотики - на все. А другие нанимают из интернета сами не знают кого.
В украинской медицине ужастики намного круче, чем в России, но так я там у кого попало не рожала.
Знакомая 60 лет умерла во время операции по поводу грыжи, так вообще не было на смене ни кардиолога, ничего не было. У нее денег было... Только кредит взяла на расширение бизнеса. Могла прекрасно в Израиле грыжу вырезать, но занятая была баба. А потом я смотрю в Канаде деду 78 лет обьясняют, что грыжу вырежут и сразу вытолкают, как отойдет от наркоза. Я на него смотрела, как на кандидата в покойники, после той истории с той бизнесменшей. Но ничего, не помер. Значит, судьба у деда дальше скрипеть в Канаде. Эта баба, которой было 60 лет, сняла ресторан на юбилей, уже продукты купила, пошла быстро грыжу вырезать, а вышло так, что на поминки... Так вот в украинской больнице грыжу сделали богатой бабе. Зачем она там делала себе операцию? Надо было изучить... Узнать все ужастики от инсайдеров. Надо было в Киеве делать или в Израиле... Или обеспечить на смене кардиолога. И реанимацию.
Я рожала, так у меня были мешки всех лекарств на все случаи, какие вообще бывают. Я полгода анализировала, что с кем случилось. И почему так вышло.
Не пугайте меня российской медициной, я в украинской научилась выживать. Моему мужу кто попало уколы не ставил, а только заведующий отделением лично. И все было прекрасно, а в Канаде половина этих лекарств недоступна. Иди к кому попало и лечись, чем попало. Мы не можем из Канады брать на месяц отпуск и лежать у нужного врача в стационаре. Одна половина лекарств недоступна, другая - да, можно таблеток попить без толку. А в Украине ему кололи набор, и все было ОК. И заведующий отделением делал все лично. Так что не надо мне рассказывать про медицину. У каждого свое здоровье, ему нужно то, что нужно. А оно в каждой стране разное.
У моей бабушки был остеомиелит на ноге. Когда начала отниматься однажды нога, все врачи сказали, а что вы хотите, у вас часть кости выдолблена - это оно. И только один врач выслушал всю ее жизнь и предположил (!!!), что ей попали в нерв, когда кололи от пневмонии, назначил кучу уколов вокруг нерва, и таки оказался прав. Попали в нерв, когда кололи антибиотики. Организм - это сложно. Нужно себя самим тоже спасать. И искать хороших врачей. Так это был платный врач еще в 1970-е. Поэтому и слушал. Всегда искали врачей через посредников. Кто бесплатно будет изучать все ваши болезни??? У моей бабушки всегда была толпа еврейских подружек - узнать, каким врачам платить, а от каких ноги уносить. Выживание - это наука и искусство.
Мою бабушку первый раз врачи собрались хоронить в 8 лет. А потом в Москве выяснили совсем другой диагноз.
А какая попало африканка на смене - это американские реалии. Не всегда, но часто и у многих.
А как получать дешевую медицину... Ну... можно пойти и сделать глубокую чистку десен в колледже, где учат на гигиенистов. Это стоит 800+ долларов, а в колледже - копейки. Но идти не к кому попало, а к нашим же стоматологам из Израиля или России. Которые уже переучиваются на гигиенистов. Но там отдельно делают рентген каждого зуба. Долго. Они же учатся. За 3 визита чистка выходит, а не за 2.
Выживать нужно уметь.
Я много лет читала все подряд объявления о работе. Из них можно многое узнать об обществе. И часто ходила на интервью, от которых изначально работа не светила, но я там узнавала какие-то полезные вещи. Некоторые из них изменили мою жизнь. Мне на одном таком интервью создали план, как задержаться в Америке. А все юристы взяли деньги и ничего умного не посоветовали. Они кормятся на ограниченном количестве виз. Они не думают, как помочь клиенту. Хочет клиент беженство по религии или свободе слова, раз у него есть диплом журналиста - круто. Нет - пошла вон, мы больше ничем помочь не можем. Они знают стандартные варианты. У меня после того интервью о работе вообще возникло впечатление, что те юристы не читали весь список американских виз. Я пришла после интервью и его таки прочитала. Весь. И все стало ясно. А мы носим деньги, надеемся на тех специалистов... Повезло мне, попала на ушлого начальника большой организации, который много с какими визами имел дело. И создал мне план. Адвокаты в Канаде вообще только ретейнер фи берут и не показываются клиенту на глаза по полгода.
У меня куча знакомых бизнесов судится с клиентами. Они уже столько денег раздали тем адвокатам... Через полгода адвокат пишет им имейл: "А с чего началась Ваша проблема?" Конкретно прикидываются дураками. Через полгода!!! Он так делом занимается.
Один мой коллега из колледжа был юристом, выиграл в Канаде дело, украл деньги клиента, сбежал в Африку, крутился там в политике, вернулся в Канаду, потерял право быть адвокатом в Канаде, работал в прививочном кабинете (прививки людям ставил), потом к нам поступил преподавать. Я делала работу для одного чувака, он мне все рассказал про этого бывшего юриста, откуда он у нас взялся. У нас тут чудес... Жуткое дело... И все в этом болоте друг на друга остальным капают.
Нужно думать о себе самим.
У вас в Америках ваших негуманных и столь дорогих прожиточно армия какая?
Правильно, контрактная.
Нет обязательного призыва.В России есть. Не получится такую огромную территорию охранять только контрактниками. Учитывая демографический срыв. Территория огромная , но заселена местами так мало, что поневоле вопрос - а кому защищать-то ее?
Вот пока армия обязательна, правительство будет вынуждено отрабатывать хотя бы видимость социальных гарантий - бесплатное здравоохранение, бесплатное образование.
Иначе конечно о каком долге речь, если человек оплачивает сам факт своего существования?
Поэтому да, всё цинично, но логично. Уберёте гарантию - хрен вам по рожам, а не наших сыновей, скажут россияне.
Буквально 2 дня назад выписалась из больницы (оперативная гинекология). Городская больница в городе-миллионнике. Единственное, на что пришлось потратить деньги - 2 впитывающие пелёнки. Ну, в буфет пару раз заглянула. Да, постельное бельё, матрасы, подушки далеко не новые. Кровати в обычных палатах с панцирной сеткой. В послеоперационных другие (как они там называются, не знаю). Но всё очень чистое. Ремонт, насколько я знаю, был года 3 назад. Персонал очень понравился. В районной поликлинике тоже никакой разрухи нет. У нас что, налоги не такие, как по России? Или, думаете, мы всем городом вскладчину больницы ремонтируем? Всё дело в местном руководстве.
За те 4 часа ко мне пришли 2 врача из детской поликлииники.
Вы все забыли все. Разожрались.
Я вообще не понимаю претензий россиян. Не понимаю.
Вы слишком многого хотите.
Вы забыли, как русские раньше жили. И выживали.
Разожрались вы все.
Смешно на вас смотреть. Вы не заработали, сколько вы хотите.