Больницы
Да чего вы все прицепились к тем финнам и тем больницам? Я лично читала своими глазами счет одной соседки-американки на шесть (!!!) тысяч долларов. 6000 - да 6000. За ОДНУ ночь. Только диагностика. Заболело вроде сердце. Больница универа за углом. Больница шикарная. Супер-пупер. В 2 часа ночи с любым африканским языком переводчика вам вызовут в Скорую. Ей делали только диагностику, НИЧЕГО на нашли. НИЧЕГО. Здорова, как корова. Плати 6000 долларов. Мать троих детей, не работает, муж ее - аспирант, получал в универе 2000 долларов в месяц стипендии. Дети ели сплошной рис и бобы. Муж - 100% белый американец, физик, из нефтянки ушел в науку. Она - 50% мексиканка, 50% индеец со льготами на образование, ее дети имеют право на стипендии для индейцев. Она закончила факультет, связанный с религией. Она сама детей учит дома. Пойдут в старшие классы. Потом на стипендии сядут - за страдания индейцев им положено. Раскидали ей долг на 24 месяца. Она писала жалобы ВЕЗДЕ. От президента универа до губернатора. Ее вообще не лечили, только подключили к приборам. Радуйтесь своим дешевым больницам без ремонтов. Вы не понимаете, сколько потом это все стоит с ремонтом. У миллионов людей в богатых странах нет страховок. Или очередь к ЛОР-врачу до года в Канаде. И к дерматологу.
О том, что нужно понять, что вы теперь живете при капитализме. И капиталисты вам и так дают много.
Потому что бывшее советское население привыкло к хорошей жизни по части медицины и образования.
В богатых странах люди целую жизнь копят деньги, а на старости лет поселяются возле хорошей больницы. Чтобы Скорая отвезла туда. Пенсионеры выбирают, как жить возле больницы. У вас слишком много претензий. Не даст вам никто столько, сколько вы хотите. В стране много ресурсов... И что? Поезжайте на Крайний Север. Работайте в нефтянке. Там есть ведомственные поликлиники. Не хотите? Так не жалуйтесь. Или купите квартиру в Москве. И станьте москвичами. Денег нет? Ну, так не жалуйтесь. Выучите ребенка на врача. Будет у вас блат в больнице на старости лет. Люди крутятся везде так, как умеют... У нас одна зубная коронка 1000-1200 долларов, и не у всех есть страховки. И зубные импланты стоят по 4000-5000 долларов. И ничего, ставим все, что надо. Копим и ставим. Пошевеливаемся. Научились. Капитализм - жестокая система. Вынул 10 тысяч долларов наличкой - поставил 2 импланта и дальше побежал доллары колотить. И думать, из какой твари их еще выжать. Кому вцепиться в горло и вылизать зад быстрее конкурентов.
Вы работаете сварщицей или добываете ту нефть в Коми? Небось, сидите задом на теплом месте и рассуждаете, что уплатили налоги.
Поезжайте на Север, получите доступ к ведомственной поликлинике. У вас и в оборонке есть ведомственные поликлиники. Вы же хотите все жить в хорошем городе, сидеть на теплом стуле, а чтобы оно на голову упало. Мы тоже хотим. Мы тоже такие. Но на всех не хватает теплых мест. И зубных страховок не хватает. Все цепляются друг другу в горло и выжимают то, что могут. Весь мир такой нынче - капитализм.
у вас заказ чтоли? подвести людей к мысли, что государство им ничего не должно?
Есть РАЗНЫЕ модели при капитализме. РАЗНЫЕ. Нигде нет такого, чтобы всем дали все. В Канаде да, бесплатная медицина. Да, но в очереди к дерматологу год стоят. Срочно можно да, в Скорой день отсидеть в очереди. Сразу все здоровые кроме беженцев и пенсионерок: никто не хочет потерять за день СВОЮ зарплату. А то и работу. Контрактники не могут болеть. Они всегда на работе. Им в затылок дышат десятки и сотни таких же.
У вас еще есть многое. Вы его не цените. В каждой стране своя модель. В Америке такая модель, что 48 миллионов американцев жили без страховок вообще до обамовских экспериментов.
Это все сложно. Неоткуда взять столько, сколько вам хочется, чтобы было всем.
Налоги они платят... Ваших налогов не хватит на такие операции и такие виды помощи. В США тазобедренный сустав 90 тысяч долларов. А беженцам бесплатно. Раньше было первые 5 лет, не знаю, как сейчас.
Вам нужно меньше предъявлять претензий и учиться выживать в тех условиях, какие есть.
Вы все, в основном, отлично ходите по ЛОР-врачам, по хирургам и жалуетесь на всех. В Канаде полгода-год ждут того ЛОРа, потом их принимет пакистанец или иранец, который расскажет, что он против абортов и быстро вытолкает. Посоветует от всех случаев купить слуховой аппарат. Даст флаер.
Капитализм - жестокая система. Учитесь в ней крутиться.
Я не писала, что государство ничего не должно. Должно. Полиция выезжает на вызов? Пожарники выезжают? У вас еще врачи даже в Скорой выезжают, а не парамедики дефективные с выплаканными тройками. В богатых странах приедут парамедики, положат в очередь и будешь ждать часов 8. Со сломанной рукой в Канаде по 5-8 часов в Скорой ждут. И ничего. Очередь туда на годы вперед заехать из всех стран. Все сразу здоровые, как кони. Некогда болеть. Больницу им не покрасили. И что? Врач там был? Ну и ладно. Помогли же. Ха ха. У нас к дерматологу очереди по году папиллому морозом прижечь. И ничего. Бабам некогда в зеркало на себя смотреть и на свою морду. Они на три работы успевают в день. Такие бабы, которые у вас тоже морды кривили. Типа в Третьяковской галерее ей было тяжело. Теперь она днем на 3 работах, а на ночной смене в музее чистит в кладовке серебро перед выставкой и рада, что откусила себе контракт впереди конкурентов. И такая здоровая лошадь. У нас все сразу здоровые. Некогда болеть.
Сидите дома и выздоравливайте. Меньше ходите врачам и меньше создавайте там очереди. И будет вам всем счастье.
Мы зато прививки от гриппа делаем. Стараемся не заболевать любой ценой. Иначе придется домой ехать. Тут дорого содержать все эти дома и лужайки. Не сможешь работать и платить за все - поедешь домой в свою страну. Пока все деньги не ушли в песок.
Государство... У нас вообще государство давно все проаутсорсило. Кругом компании-посредники все делают, а не государство.
В музее может работать 5 человек на ставке. Остальные - иммигрантки на контрактах, которых уже обучили и в Третьяковке, и в киевском минкульте, и в Конго в каком-нибудь музее, как чистить серебро да как реставрировать. Как рукописи наводить золотыми буквами. Они теперь все без претензий. Рады, что вообще на порог пустили в музей по специальности. И ходить по врачам им некогда. Они годами к врачам не ходят. Хватают то, что можно ухватить.
Медсестры в родильных отделениях с температурой на ногах. Потому что пойдешь на больничный - твой контракт на ставку откусят бегом. И иди болей. Больные никому не нужны. Все здоровые. А то переведут на почасовку. И профсоюз не защитит. Пожалуешься в профсоюз - уменьшат часы - и не попадешь в категорию тех, кто член профсоюза. И иди хоть в комитет по правам человека. И жалуйся хоть куда.
С вами там еще панькаются. Советские традиции учить и лечить, тянут кота за хвост, угождают населению. Тут у нас навезли иммигрантов и они зубами рвут друг друга на куски. Каждая выпускница химфака выплатила колледжу за учебу на медсестру за 3 года, получила ставку и готова там умереть на работе с температурой 39. И ничего. Зато да, стены, конечно, покрашены. Это да. Ремонт. Ясное дело. Выписали тендеры, бабки отмыли, всем арабам и курдам дали заработать. Не надо нам тех ремонтов. Если я на том ремонте ничего не поимела, зачем мне тот ремонт???
Ну, закроют больницу на год, выпишут миллионы кому-то, сделают ремонт. Там что, врачи лучше будут лечить? Не будут.
У вас всех слишком много претензий.
Протрите глаза и посмотрите, как живет мир вокруг. Ремонты делают, потому что туда можно слить миллиарды. Населению те ремонты больниц не пекут. Населению нужно, чтобы его врач принял не через год. Но население никто не спрашивает. Радуйтесь, что у вас еще ремонта нет. Работает себе больница, и ладно.
Капитализм - это сложная система. В нем нужно уметь крутиться.
А почему вы не хотите, чтоб у меня или еще у кого-то была такая пенсия? Вы считаете, что это огромные деньги?
И почему "слава Богу"? Вы хотите, чтоб люди прозябали в нищете, будучи старыми и нетрудоспособными? Вы мизантроп? Идейный, или по случаю?
А раз правОв не имеете расчетным путем, значит нечего государству вас подкармливать за счет других. Не будет у вас 27 тысяч, другим больше достанется.
Не в СССР было не сладко спору нет,но по сравнению с тем что сейчас ,СССР был более поход на социализм с человеческим лицом
В худ. литературе фермеры и т.п. постоянно едят бобы в огромных количествах.
Видимо не хотят тратить российские ресурсы
Заботятся так сказать о наждаках своей страны на практике
скорая помощь - в Нидарландах
вынуждена признать, что скорая помощь в Нидерландах все-таки существует...
как это тут бывает.
недавно мне что-то поплохело - боль в груди, распространяющаяся на левое плечо и предплечье. к вечеру стало хуже и стало как бы не хватать воздуха. но я подумала, что за ночь восстановлюсь, и пошла спать. утром я чувствовала себя хорошо, поэтому немного поработала в саду (легкая работа), приготовила еду, початилась на интернете... однако к полдню боль снова напомнила о себе. легла, полежала часок - стало лучше. опять встала и стала заниматься домашними делами (ничего тяжелого). к трем часам мне поплохело конкретно, и я таки решила позвонить домашнему врачу. была суббота, а по субботам он не принимает, поэтому меня перенаправили к дежурному врачу. там меня дотошно опросила ассистентка и сказала, что нужна кардиограмма, но у них НЕТ аппрата, поэтому она пришлет мне скорую помощь... ну нормально - высылать скорую по случаю снятия кардиограммы... шиза какая-то.
скорая прибыла минут через 15, бригада из 3 человек, сняли кардио, оно было в норме. однако, "типичные признаки" плюс возраст заставили их отнестись более ответственно. хотели вколоть мне укол, но я отношусь к тем людям, у которых начинается припадок при виде игол и прочего мед.инструмента, поэтому я наотрез отказалась, тем более - я ж пока еще не умираю, зачем? дали 3 таблетки аспирина, прыснули чем-то под язык, погрузили в машину и привезли в больницу. пока везли, они собирали всякие данные обо мне, запрашивали данные от домашнего врача и прочее прочее.
там опять подключили к измерительной аппаратуре, была долгая дискуссия по поводу введения мне инфуза (это вообще из области нереального, тем более, что его собирались вводить "на всякий случай", если мне вдруг станет плохо, "вот, говорю, когда мне станет плохо - тогда можете вводить, а пока я в сознании - не дам! давайте в таблетках или колите в жoпy!"), взяли кровь на анализ (я орала как резаная), и оставили "отдыхать". пришел кардиолог, собрал все данные (включая наследственную предрасположенность), прослушал сердце и легкие, и все исчезли на 3 часа.
за это время не кормили, а я только кофе на завтрак выпила, и больше ничего... в туалет отпускали, отключив на время от аппаратуры (туалет в конце коридора, а палата была индивидуальная в отделении скорой помощи, комнатка на 6 кв.м). воду пила сама из крана, что в палате.
через три часа снова пришел уже другой кардиолог (представился ассистентом) и сказал, что в крови не обнаружено признаков инфаркта, но чтобы 100% убедиться, надо еще один анализ крови. однако, он понял, что у меня с этим большие проблемы, поэтому решать мне - делать его или нет.
я сказала, что уж давайте, только пришлите другую медсестру, та, что была - тупая баба и ничего не смыслит в таких тяжелых случаях, как мой. пришлел медбрат, уболтал меня конкретно, кольнул так что я и охнуть не успела, второй анализ крови был готов через час и тоже был в норме, после чего меня отпустили домой. сказали, что передадут все данные домашнему врачу, дальше все решать с ним.
если бы что-то нашли в крови - тогда бы точно оставили в больнице, как минимум до утра, и продолжали бы надо мной измываться. у них в протоколе, видишь ли, не предусмотрены какие-то психологические особенности пациента, как-то фобии, все рассматриваются как бездушный кусок мяса, важно чтобы протоколу было удобно, а не пациенту комфортно. а меня трое суток после этого трясло, глотала валерианку днем и снотворное ночью.
вот и все. как я добиралась домой - это мои проблемы. такси в данном случае медстраховка не оплачивает.
счет на 385 евро получила ровно в через 2 недели после "услуги". и чтобы заплатить, дали тоже только 2 недели (по норме дают месяц). есть у тебя деньги, нет ли... найди! - в течении 2 недель... часть счета оплатила мед.страховка, 385 евро - это ежегодный "собственный риск" - мы платим каждый месяц 120 евро за мед.страховку, но, если ты заболеешь в течении года, то первые 385 евро платишь ВСЕГДА из своего кармана, независимо от страховки. а если не болеешь вовсе - то, собственно зачем страховка? а так, на всякий случай. по закону ОБЯЗАН ее иметь. независимо от того, есть у тебя в бюджете лишних 120 евро (на 1 человека, а не на семью) и независимо от того, хочешь ли ты ее иметь и вообще - есть люди которые никогда не болеют. но все равно плати!
оказывается, скорая помощь все же существует... но вызвать ее может только врач, пожарный или полицейский.
ах да, в таких случаях они еще обычно, вместе со скорой, должны присылать домашнего врача, но была суббота, и, хоть мой домашний врач живет буквально за углом от меня, он приехать не смог.
в общем, жалею, что обратилась за помощью. оклималась бы сама, причем быстрее и лучше. тем более, что никакого лечения, кроме 3 таблеток аспирина, я не получила, зато пришел кругленький счет и куча нервотрепки, плюс впустую потраченный прекрасный солнечный день, которых у нас немного. в общем-то, здесь все лечение сводится к тому чтобы брать анализ крови и контролировать-контролировать, пока совсем не начнешь подыхать, а дальше - лошадиными дозами медикаментов пытаться вырвать пациента у смерти. как-то так, по опыту (не только этому и не только моему).
Говорю же - возвращайтесь в Россию
Здесь будете и лечиться и работать
Приезжайте за качественным российским здравоохранением
И как это у вас получается в США деньги на лечение собирают - США не при чем, все классно. В России деньги собирают - позор России - все плохо. Вас такой диссонанс не беспокоит?
А в США инструкции бы нарушили? Позволили бы нелегально запрещенный провезти препарат и его использовать? Серьезно? Там так можно?
У физума есть российский аналог, но его ж отказываются принимать. Естественно там все плохо. Я знаю некоторые страны европы, там бы у такой мамаши уже ребенка бы забрали органы опеки и лечили бы тем чем положено.
И в США и в развитой Европе и в Израиле люди платят за медицинские услуги .Только в США они платят в случае обращения в медучреждения ,а при необращении не платят .И.е за один раз ей насчитали 6000 у.е ,зато год до этого она и муж не копейки не платили ,грубо говоря.
В Европе и в Израиле платят каждый месяц процент от дохода и неважно в этом месяце пользовался или нет медуслугами .Зато если нужна медпомощь то обращаясь дополнительно ничего не платишь или небольшие деньги .
А в том Торе люди возмущены ,что они платят как в Европе каждый месяц обязательно ,а получают за это шиш.А если хотят качество ,то должны ещё раз при обращении платить ,как в США.
Но я не верю ,тк чинушам и их детках этих несчастных налоговых крох хватает на несметные богатства ,на складирование денег в квартирах , значит не такие и крохи то,что народ в виде налогов платит.
Сколько процентов платят граждане, каковы вообще налоги в стране и какой уровен жизни после уплаты всех обязательных платежей
Кому печет - поезжай в Штаты на прием к врачу и плати.
по другим направлениям тоже нет никакой профилактики. Очереди к специалисту сейчас стали меньше, от 2 недель до 3 месяцев, но и посылать к специалисту стали намного реже, чем 25 лет назад. выбить направление бывает весьма непросто, а без него с тобой даже разговаривать никто не будет.
к домашнему врачу обычно тоже очередь, но меньше - от нескольких дней до недели. кроме срочных случаев, конечно, но тогда не факт, что попадешь к своему врачу, сунут к первому попавшемуся. домашний врач никогда на дом не ездит. в деревнях еще приезжают иногда, когда речь идет об очень больных или старых пациентах, + при этом есть подозрение в срочности, в городах - никогда, от слова "совсем".
Россия где то с Индией на дне
Думаете - врут сволочи?
Да?
Неиначе чтобы скомпроментировать прекрасное российское здравоохранение
И видела больницы изнутри.
Я работала переводчиком в больницах там. И даже проходила тренинги о смертности от медицинских ошибок. Очень красочно. Статистика смертности от медицинских ошибок там зашкаливает. Судебных процессов... Полно. Есть даже метод, когда маркетологи изучают, как воздействовать на присяжных. Нанимают похожий демографикс и репетируют долго. Репетируют, как на них оказать воздействие на похожих группах. Чтобы больница заплатила миллион, а не 5.
В одной из больниц нам, переводчикам, давали такие номера мобильников, которые поднимут в 2 часа ночи. Если я подозреваю, что врач причиняет вред пациенту, и может быть перспектива судебного процесса. Мигом звони, сообщай, поднимай посреди ночи начальника всех переводчиков. Профилактика судебных процессов. Не приходилось попадать в такое. Но мы были обучены. В теории нам давали столько... Как не узнать лишнего, чтобы не пришлось докладывать. Есть темы, по которым обязан докладывать. Так постарайся не узнать.
А многие больницы просто берут из агентств переводчиков. Там страховка агентства. Всех набрали по интернету и даже документы не проверяли, кого пригласили переводить.Ни дипломов, ни документов.
Америка разная. Больницы разные. Порядки разные. Я видела те больницы изнутри. Как переводчик. Так что не рассказывайте мне... Мне на большом экране показывали подробные презентации, от чего бывают судебные процессы. И как баба за 50 лет рожала сама сутки. Потому что так решила афро-врачиха. А потом тянули щипцами и покалечили. За 50 лет первородка! Афро-врачиха была на смене. Как захотела, так и сделала. А суды потом. Пересаженные почки - кровь не той группы влили. Полно такого. Полно.
Я достаточно видела. А в Израиле у меня вообще одноклассница сидела в отделе мелкой чиновницей, через который все ужасы про такие ошибки проходят по всей стране. Там тоже все есть. То пациента где-то забыли, и он умер, то еще волосы дыбом. Такие истории мне пересказывала... Всякое бывает.
Медицина везде... это медицина.
В Израиле вам в газете не напишут то, что знают сотрудники их ведомств, которым это все поступает. Там тоже полно всего.
Лучше к врачам не попадать. И не давать им шанса укопать вас в могилу.
Какой мне давали тренинг, как не узнать своих знакомых в больнице, когда я уже вписалась, что заступила на смену... Растворись в толпе и не узнай их. А то лишнее расскажут. Мало ли какой там у нее аборт. А ты уже на службе. Уже каждый думает, как через тебя подать в суд на больницу. Америка... Там свои чудеса. Всего в нескольких штатах профессия медицинского переводчика требует тренинга. У нас не было обязательно, но работодатель требовал. Проверяли все от и до. А другие больницы берут из интернета кого попало.
Лечиться и работать
Добро пожаловать !!!!
Оставьте загнивающий буржуазный мир!!!
Не каждый выставленный счет будет оплачен тем, кому он выставлен :) (моя парикмахерша вылечила папу от рака, платя ежемесячно 600 дол. страховки. Страховку купила, когда рак уже был диагностирован. Все лечение стОило страховой компании 400 тыс. дол) Не переживайте за американцев, ладно?
Значит нужно рассказывать, как загнивает Гейропа и вот вот развалится США, как в США бомжи на улицах и люди голодают.
То ли дело в солнечной Путинской России - сказал царь - уменьшить показатели смерти от онкологии и сердечно сосудистых - повели статисты пальцами - и опа - все мрут от старости как оказалось.
По какому поводу я должна ехать к кому-то на Колыму? Знаете, у меня предки прожили в воинской части на Дальнем Востоке после войны в свое время. Потом поехали в другое место. Там потом еще 20 лет в коммуналке прожили. Поэтому мне в таких условиях жить не пришлось. В каждой семье кому-то достается одно, кому-то - другое.
Мне моя буржуйская жизнь не с неба упала. Я сначала до фига американских грантов выиграла для грантоедов-дармоедов. Во всех универах отсидела, по всем музеям пошастала, в куче мест поработала, кучу студентов обучила. Как получалось...
Что видела, о том и написала.
Я не знаю, за какие такие страховки кто-то лечится от рака. Наверное, пенсионеры. У бедных пенсионеров есть такое. Да, бывшие еврейские беженки отлично за счет таких страховок катаются в санатории. Я когда-то водила одну пенсионерку к врачу. Она мне рассказывала. За счет страховок для пенсов "наши", но уже американские врачи делают им санатории и доят страховки. Да много чего есть. Кто где успел ухватить.
Опять-таки, я описала то, что видела. Опыт одного человека ограничен. Лазеек в мире много. Кто куда залез, кто что сумел положить в карман - молодец.
А такого, чтобы всем на голову упало и его не птичка накакала, а что-то хорошее...
В любой капиталистической стране нужно быть здоровым, активным, со стальными локтями и грамотной СТРАТЕГИЕЙ, как делать все вовремя и как оттяпывать у других. А такого, чтобы раздавали все и всем, такого нет нигде.
Почитайте, как в 2008 году в Америке от отравленного гепарина в США умерли в больницах около 90 человек. И что? Конгресс заседал. Открыл американский минздрав (FDA) 6 ставочек своих чиновников в Китае. И что, там что, сильно народ возмущался? Смешно слушать. Все бежали бегом на работу. Оно никого не волновало кроме тех, кто работал в каких-то связанных с этим сферах. Я вот тоже мимо пробегала, какие-то рефераты про это писала, поэтому помню эту чудесную историю. В одной семье умерли мать и сын от того гепарина: оба были на диализе почек. Какая чудесная история! Как сейчас помню, Блумберг ньюс красочно это описали. А я оттуда перекатала для клиентов.
У вас слишком много претензий. Да, хочется много чего. А мир реально устроен так, как устроен. Я вообще удивляюсь, что с россиянами так власти еще панькаются.
В канадских дырах вообще никогда не было больниц. Там их никто не ждет: садятся в машину и едут в ГОРОД. В котором есть больница. Правда, конечно, машины и дороги у них есть.
Вы хотите, чтобы вы сидели в красивом офисе, ваш ребенок сидел в большом красивом офисе, а каким-то чудом все вокруг вас было. Неоткуда ему взяться. Даже если раскулачить всех чиновников и новых нэпманов, оно с неба не свалится. Россия - огромная страна, в ней только инфраструктуру поддерживать, сколько нужно ресурсов.
В Канаде северные города - это вахтовый метод. Там нет норильсков, чтобы там жили жены, дети и строились поликлиники. Там все по минимуму. Из убитых регионов завозят вахтовым методом мужиков-работяг, и все. А их дети рвут себя на части и едут в большие города прорываться к кормушке. Становятся чиновницами и надувают щеки, что она приехала из поселка, где 3 поколения убогих кормятся вахтовым методом или многодетные сидят на пособиях, рожают в 14 лет. Станет менеджером и будет сидеть у кормушки.
Нет нигде манны небесной. Ее сначала нужно из конкурентов выдрать.
На Колыме они живут... Так наймите детям репетиторов, пусть сдадут ЕГЭ и поступят на денежную специальность. Чего вы ждете?
У меня знакомая учительница из деревни под Тюменью вывела дочку на 2 диссертации, теперь получает от нее по 500 долларов в месяц, и дочка ей купила квартиру в хорошем городе. И даже на курорты маму возит.
Что, легко было той дочке написать 2 пачки галиматьи? Ничего ценного в тех диссертациях нет, но зарплату дают. Хорошую. И вкалывала она много. Всю жизнь училась.
Ишь, жалуются они, что они на Колыме, так переезжайте, ищите пути.
Крутитесь быстро, и пусть удача вам сопутствует во всех начинаниях.
У меня американская сотрудница без медицинской страховки родила в 6 утра, до конца дня сбежала из больницы, чтобы не платить за ночь в больнице. В 3 часа дня она уже из дома рассылала хвастливые имейлы, как она сэкономила. Правда, она испаноязычная, выносливая... Но гражданка США, и муж ее был гражданином. Родила, полежала и поехала домой. Мы с ней в одной конторке писали галиматью про демократию на полставки. Культурная была конторка дармоедская. Не кафе и не прачечная. Но нам там много не давали. Слава богу, что полставки давали. А кто-то да, получал много. Но с нами не делился. Так это нам еще полставки давали, а всю основную работу вообще делали практиканты-студенты по 10 долларов в час. Умеют там находить рабов. Нам давали по вполне приличной полставке. А потом пришли другие менеджеры и положили глаз на наши денежки. Потому что у всех есть знакомые, кому нужна работа. И никаких страховок нам не давали.
При капитализме выживает сильнейший. Хитрейший и умеющий выдрать свое. И таких 85%. Можно перепрыгать 15% конкурентов, а остальные 85% рвут зубами все, что видят.
В двух предложениях сможешь?
Знаешь наверное (ну ты же должна знать, такую долгую жизнь в Америке прожила!), формат называется executive summary.
Где-то чо-то не сходится..
Если мы лечим зубы, то что-то страховка оплачивает на 80%, а что-то не оплачивает вообще. Ее там не спрашивали. Ее подключили ко всем приборам да и все.
Я не помню, была ли она подключена к страховке мужа-аспиранта. За это же надо платить. А доход маленький. Я эту деталь не помню. В принципе, полная стоимость, может, была и 20 тысяч. Я не знаю. Этой детали я не знаю.
У меня полно своих дел, я не изучала так глубоко тогда вопрос. Я до этого случая страховых документов вообще не видела. Поэтому я каждую строчку не смотрела.
Никак и никогда нельзя госпитализацию сравнить с лечением зубов или госпитализацией для блефаропластики.
Только в воспаленных филологических фантазиях возможно такое. :))
P.S. Сравните просто процент выживающих после онко в Америке и в России. И это... рот закройте.
Зы Только не надо тупить про 13%, ладно? Не надо показывать свою экономическую дремучесть.
Это до всех тех налогов, которые вы так старательно добавляете к своему российскому налогу.
Россияне еще любят говорить что у них меньше зарплаты, потому что за них работодатель платит налог. Это во всех странах. Зарплата такая, о какой вы договоритесь.
Моя мама в РФ давно не живет, платит налоги по большей ставки и имеет "бесплатную" медицину.
Вы же лукавите, если не сказать, что врете.
Вы не платите 32 процента. Часть вашего дохода облагается по ставке ноль. Часть по ставке 10, например. 32 процента это только с превышения какого то порога (назовите страну, скажу, какого). По Факту вы платите те же 13 плюс минус. А звучит то как - 32 она платит, как же. А то мы не знаем, как работает прогрессивная шкала
спасибо.
У вас какие услуги можно получить на 28 долларов в месяц?
Если им начинаешь что-то считать, то орут, что кругом путинские-ольгинские-пригожинские и прочие провокаторы, ватники, путиноиды, мироеды на службе олигархов.
Чего крыть-то, что в великой сверхдержаве не могут в больницу нормальные матрасы купить и санузел устроить? Это тоже все импортное и безумно дорогое (если на откатах не воровать)? Сразу переехали на микроскопы по 11 миллионов долларов. Логично же, спрашиваешь, почему в больнице В.Волочка 30 лет не делали ремонт? А тебе в ответ: а потому что микроскоп стоит 11 миллионов долларов.
Минздрав и минэкономики за это напрямую отвечают , если денег не хватает и они сидят нога за ногу при таком бардачке ,то пусть пройдут на выход ,хотя бы на их содержание скудное медицинское финансирование тратить не нужно будет
Минздрав и минэкономики за это напрямую отвечают , если денег не хватает и они сидят нога за ногу при таком бардачке ,то пусть пройдут на выход ,хотя бы на их содержание скудное медицинское финансирование тратить не нужно будет
Про налог на добавочную стокмость хню тока не надо разводить, хорошо? У нас он тоже выше. Забудте свой миф о платящих огромные налоги россиянах, похороните его и оставьте в покое.
Ваша истерика непонятна, всё вышеперечисленное плачу и я, к уже упомянутым 64%, НДС на одежду и обувь, кстатЕ, 25%, не смешите вашим мизером. Я ж не в дьюти-фри закупаюсь, право, как деть малый.
Про вашу подругу не знаю, в стране моего проживания ставки НДС такие - все промышленные товары и услуги - 25%, еда - 12%, на билеты внутри страны - 6%. Принципиальной разницы цен в Италии, кроме продуктов, не заметила, они там немного дешевле. Как там у вас в России - понятия не имею, вроде, если сравнивать цены в тех магазинах, где есть заказы по интернету - одно и то-же или даже дешевле в России.
Какая вы нервная. Просто прочла вас пост. Вы так отметили что вот мол, вот какой большой доход. На самом деле невысокий.
Но речь не о налогах в данном случае. Я просто отметила что невысокие доходы. Все. Вас прямо взорвало.
Заметьте, 4тыс до налогов, а не после.
Я вот не могу загодя обходить вас.
И получаю очередную порцию ТУПЫХ МЕМОВ уровня школоты ВК и дементниц в ОК
И зажигательный юмор в стиле Уральских пельменей:sad3
Меня снова эксклюзивно отшлёпали, забрав анонимную галку:ups1
Кстати, могут и у тебя забрать.
Мне сказали, что не только я, но и другие заметные персонажи могут подвергнуться такому наказанию.
Но ты вряд ли заметный персонаж:tongue2
Еще занимаюсь с гантельками.
И разбираю сумки.
И с тобой забавляюсь))))
Но это забавно - посмотреть, как ты будешь ловить черных кошек в черной комнате))))))
Надеюсь, кто-то еще захочет поиграть:ups3
Это куда интереснее тупых мемасиков и политоты:think
Смысла предложения вы не поняли, или сделали вид, что не поняли.
Томограф покупают один раз на годы. А все остальные расходы не такие, как в Швейцарии, хоть убейтесь.
" Застрахованные граждане старше 18 лет должны из собственных средств оплатить ежегодный страховой взнос 1284 евро , а также дополнительную страховку стоимостью 385 евро, которая идёт на покрытие расходов на фармацевтические препараты и лабораторные тесты, назначаемые врачом общей практики.
Кроме этого, за всех граждан, работающих по найму, работодатели отчисляют на ОМС 6,95% их заработной платы (но не более 3573 евро в год). Эти взносы платятся непосредственно страховым компаниям. На страхование для долговременного медицинского ухода работодатели отчисляют 9,65% от зарплаты работающих граждан — эти взносы собираются налоговыми органами.
Прям по фамильно можете назвать?
Кто из государственных деятелей Швейцарии купил себе дом за 75 своих ГОДОВЫХ доходов?
Поэтому очень хочу узнать у Вас, как у специалиста, кто из государственных деятелей Швейцарии купил себе дом за 75 своих ГОДОВЫХ доходов?
Хорошо, зайдём с другой стороны.
Сколько в Швейцарии зарабатывают сотрудники финансовых служб за 40-часовую рабочую неделю? Самы обычный в самой обычной усреднённый фирме. И во сколько раз различаются их зарплаты в столице и в провинции?
Кроме того нужно значит государству остальными налогами правильно распоряжаться , россияне платят не мало и дело не в процентах отчислений от зарплаты ,а в том ,что изначально человек получает малую толику того ,что заработал ,а компании получают сверхприбыли .
Никаких сверхприбылей ни у кого тут нет, из 150 миллионов человек два десятка таких, остальные еле зарплаты сотрудникам платят и каждый месяц думают как бы их наскрести.
Зарплаты у медперсонала также не зарубежная .
Вот и снизилась себестоимость так хорошо по сравнению с зарубежной медициной .
А на оборудование нужно со сверхприбылей корпораций и монополий удерживать .
Вот вам и ресурс
российского производства, то купят российское, ишь ты, импортную мебель в больницы. И кровати уже давно не делают с сеткой, и матрасы нормальные тоже делают. Конечно, закупят-то ватные, по цене крыла от Боинга, понятно, почему.
Всю систему надо тогда менять и объединять ОМС и ДМС
В деревне где человек будет по ДМС лечиться? Да не в деревне даже, а если выедет из Москвы в другой город
Лечите себя за ваши 2000 сами. Вам показать, как подорожник выглядит?
Я всю свою жизнь работаю бухгалтером по расчету зп. С 1998 года. Уж третий десяток лет работаю. И очень скрупулёзно веду учёт своих доходов и налогов, в т.ч. уплачиваемых работодателем. За это время мои налоги - НДФЛ (он же подоходный налог) и страховые взносы (они же ЕСН и взносы в ФСС, ПФ, ФОМС, ФЗ) - составили чуть больше 5 млн.руб.
И это при том, что медициной я пользовалась только во время беременности и родов. УЗИ за все время бесплатно я так и не сделала, талоны было не достать. Платила сама. Анализы - то же самое. Очереди в ПК были такие, что проще было сходить в частную клинику. Роды тоже были по контракту.
Ребенок до 8 лет обслуживался так же в частной клинике.
Куда делись мои 5 млн.?
На самом деле я родом даже не из Скопина, а из одной деревни в 10 км от оного. Общественный транспорт у нас там не ходит-с...
Дорог там нет. Это тайга. Хоть и Костромская область.
Если человеку плохо - высылают вертолет.

Вы детское стихотворение помните? Или вы где-то в других местах, где его не знают, жили?
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
https://www.ingos.ru/health_life/dms/calc/
А в случае наших ДМС заболевший серьёзно никакой программы не получит вообще, никаких расширенных . Будет оплачивать свою химию по факту или пойдёт в ОМС
А так-то да. Можно обязать всех платить по 100 тыс и построить больницы с золотыми унитазами.
Оставшимся жителям, рождённым ещё до ВОВ или сразу после, медицина не нужна? А они всю жизнь там работали в совхозах, колхозах, на фабриках и заводах.
Завод и фабрика были в Скопине, туда все и ездили на работу.
Кому проще перевезти этих людей? Кто мог, уже уехал. Оставшихся кто будет перевозить? И куда? И за чей счёт?
Список больниц и поликлиник уточняйте в страховой