1021
Почему никто ничего не хочет делать?
Слушайте, последнее время просто заполонили всю Еву нытьем, что все плохо.
1.Нет хорошего и дешевого сыра! Плять, а кто вам должен сделать хороший и дешевый сыр? Ну берите и делайте, сами наедитесь и других нытиков накормите.
2. Нет вкусных и дешевых помидоров. Езжайте в Краснодар, да выращивайте вкусные помидоры.
3. Бензин дорогой, ну купите нефть и произведите копеечный бензин.
4. В больницах равнодушные медсестры. Господа, вэлком в медицинское училище. 2 года и у нас в стране вы будете самыми приветливыми и внимательными медсестрами.
Чего вся страна сидит и ничего не делает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, последнее время просто заполонили всю Еву нытьем, что все плохо.
1.Нет хорошего и дешевого сыра! Плять, а кто вам должен сделать хороший и дешевый сыр? Ну берите и делайте, сами наедитесь и других нытиков накормите.
2. Нет вкусных и дешевых помидоров. Езжайте в Краснодар, да выращивайте вкусные помидоры.
4. В больницах равнодушные медсестры. Господа, вэлком в медицинское училище. 2 года и у нас в стране вы будете самыми приветливыми и внимательными медсестрами.
Anonymous
Но Вы же тоже решили поныть, что вокруг одни нытики? :)
Вон Грудинин много чего вкусного делает в своем хозяйстве. Так его жмут и, скорее всего, задавят и отберут совхоз. Вот вам и наглядность, как у нас в стране живут те, кто пытается и умеет что-то делать, кроме как брать откаты и торговать сырьем. Глядя на этот печальный пример, мало кто захочет ввязываться.
Anonymous
есть такое волшебное понятие РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, не слыхали?
Anonymous
Вот этот сыр вкусный.
Кстати, в Ашане можно купить.
Делают французы из российского молока. В Калужской области.
http://www.grandlaitier.ru/?lang=rus

Кстати, в Ашане можно купить.
Делают французы из российского молока. В Калужской области.
http://www.grandlaitier.ru/?lang=rus

Такое пафосное заявление .. А вы сами где живете? В России, я надеюсь?
Вы видите вокруг себя руины и питаетесь сухой коркой? Ваши дети учатся до 11 класса по букварю, и лечитесь вы подорожником? Думаю, что нет, судя по вашему тексту.
И кто, интересно, все это вам обеспечивает, пока вы сидите на еве и строчите гневные посты? Инопланетяне, может быть? Какое вы имеете право обвинять своих сограждан в ничегонеделании?
Вы видите вокруг себя руины и питаетесь сухой коркой? Ваши дети учатся до 11 класса по букварю, и лечитесь вы подорожником? Думаю, что нет, судя по вашему тексту.
И кто, интересно, все это вам обеспечивает, пока вы сидите на еве и строчите гневные посты? Инопланетяне, может быть? Какое вы имеете право обвинять своих сограждан в ничегонеделании?
Anonymous
Так и знала,что дискуссия скатится к обсуждению сыров.Легкий зигзаг чтоб уйти от прямых неудобных вопросов-а что делаете для людей вы?
А давайте, я по-другому задам вопрос. Почему те, кто хоть что-то делал, оказываются в результате в убытке и прекращают это делать, хотя желания делать у них не пропало? Ответьте, автор топа.
А то у вас ноу проблем, только начать и кончить. Вам бы президентшей быть, такие заявления делаете. Выдвигайтесь, вас сразу выберут, вы ж знаете, как надо быренько все решить и кто что должен делать.
А то у вас ноу проблем, только начать и кончить. Вам бы президентшей быть, такие заявления делаете. Выдвигайтесь, вас сразу выберут, вы ж знаете, как надо быренько все решить и кто что должен делать.
Anonymous
ТС, зря вы упомянули сыр. Сейчас вся тема сведется к обсуждению сыров и цен. И еще мест, где их купить.
Anonymous
Ну вот я получила 2е высшее, пошла работать учителем. И, знаете, начальству и департаменту не нужны хорошие учителя. Которые любят детей, которые понятно объясняют, "ищут подход", как тут на еве требуют (она же учитель, она должна искать подход), которые разбираются в предмете... Нужны те, кто согласен работать от зари до зари, чтобы соответствовать "нормам по зарплате", плевать, что они при этом орут на детей, лишь бы не били; молча ездят в выходные на все "городские мероприятия с обязательным участием" и т.д. Послушные нужны, а не сознательные. Поэтому с таким курсом, кто бы ни пришел в школу работать, лучше не будет. Я думаю, так и в остальных сферах так же, рыба гниет с головы.
Учитель из Москвы
Насчет помидоров. Они есть. Отличные дешевые помидоры в Астрахани. Почему их нет в Москве ? Потому что я их не привезла? Нет, потому что поставщики для Москвы договорились с другими кормить нас дорогим гавном. Видимо я что-то должна сделать с поставщиками, сами они вряд ли захотят сделать меня поставщиком. Сыры прекрасные тоже были, но производителей решили наказать, а нас плевать хотели.
А кто все делает по вашему? Жизнь только в сыр и помидоры упирается?
И если уж говорить про помидоры, лучше спросите, кто завозит невкусные. И зачем. Причем этих людей вы не станете обвинять в том, что они ничего не делают, так ведь?
И если уж говорить про помидоры, лучше спросите, кто завозит невкусные. И зачем. Причем этих людей вы не станете обвинять в том, что они ничего не делают, так ведь?
А вы хотите?
Anonymous
Потому что ЗАПРЕТ -новая свобода. А такая свобода стимулирует только умирание.
Anonymous
Автор, вам тоже вопрос. Ваши слова "Вся страна сидит и ничего не делает".
Утром был топ про очередной виток замены бордюров. Вот те, кто этим занимается - вы же не скажете, что они ничего не делают. Не рабочие на дороге, а исполнители более высокого уровня. Инженеры, геодезисты, ландшафтники, бухгалтеры, сметчики, начальники отделов, снабженцы - что вы скажете про этих людей?
Сидят и ничего не делают уж точно не про них. А может быть лучше им всем переехать в Краснодар, выращивать вкусные помидоры, вместе с деньгами, которые выделены на их проект. Как вы думаете?
Утром был топ про очередной виток замены бордюров. Вот те, кто этим занимается - вы же не скажете, что они ничего не делают. Не рабочие на дороге, а исполнители более высокого уровня. Инженеры, геодезисты, ландшафтники, бухгалтеры, сметчики, начальники отделов, снабженцы - что вы скажете про этих людей?
Сидят и ничего не делают уж точно не про них. А может быть лучше им всем переехать в Краснодар, выращивать вкусные помидоры, вместе с деньгами, которые выделены на их проект. Как вы думаете?
Поддерживаю автора! Моя школьная учительница английского языка прекрасно делает дома сыр. Она выросла в деревне и все умеет. И репетирует учеников с утра до ночи в свои 70 лет. И внукам готовит, и тянет лямку. А цйто делать? Само на голову ничего не свалится. Пишу в транслите, так что сорри. Россияне очень много хотят.
Не просите нового царя! У вас многое есть. Вы не цените. Нас в 1990-е перевели на мову в 100% русскоязычном городе, и никто не пикнул. Много лет чирикали, потом уэали. Вы пока что независимы. Вам никто не приказал придуриваться украинцами. В йемиграции толпы становятся вежливыми медсестрами, потому что выхода нет.
Не просите нового царя! У вас многое есть. Вы не цените. Нас в 1990-е перевели на мову в 100% русскоязычном городе, и никто не пикнул. Много лет чирикали, потом уэали. Вы пока что независимы. Вам никто не приказал придуриваться украинцами. В йемиграции толпы становятся вежливыми медсестрами, потому что выхода нет.
Чёт я в растерянности... Стою, как дура с ведром краски, смотрю на созревшие помидоры и не знаю, куды бечь: то ли поликлинику красить, то ли помидоры собирать, то ли корову покупать, то ли в медучилище (или как там теперь это называется) документы подавать... А ещё и основная работа поджидает... Автор, вы умница, подскажите дуре - что делать-то?
Девушки, у вас в крови нет коммерческой жилки.
Этим все и объясняется.
Этим все и объясняется.
Anonymous
Неправда, что все талантливые химики уэали. У меня среди родственников есть химики в Академгородке. Их в Европу приглашают делать иногда работу. Они делают то, что другие не могут. Там очень высокий заумный уровень. Они как сидели, так и сидят. И дети выросли такие же. Химики. Они очень идейные. Совсем другая ментальность. Они в горы ходят, сидят там в палатках под градом и на снегу. Им шмотки не нужны, у них хорошие зарплаты и дома, и в командировках. В тэ кругах общества совсем другая ментальность. Они фанатеют по науке, и наши мирские дела их колышат мало.
В мире много разных людей.
В мире много разных людей.
Anonymous
Думала, что-то новенькое, а тут опять "самадуравиновата".
Это называется натуральное хозяйство. Где все будет такого качества, какое посильно 1 человеку без профессионального оборудования.
Гы. Слово "рынок" вам неведомо)))
Сыр уже есть тот который хочется. Его только не разрешают нам есть.
И помидоры есть.
С сестрам бы тоже вопрос решился, если бы деньги на бомбы не шли.
Сыр уже есть тот который хочется. Его только не разрешают нам есть.
И помидоры есть.
С сестрам бы тоже вопрос решился, если бы деньги на бомбы не шли.
Anonymous
А давайте пойдём дальше
Самодурывиноваты
Что не тушите пожары сами
Что не можете катетер у свекрови сами убрать
Что не можете лекарства себе произвести
Что не можете (ну и так далее)
Да хреновый народ достался
Хреновый
Самодурывиноваты
Что не тушите пожары сами
Что не можете катетер у свекрови сами убрать
Что не можете лекарства себе произвести
Что не можете (ну и так далее)
Да хреновый народ достался
Хреновый
Anonymous
Действительно!
Надо тебе аппендикс вырезать - будь любезен, отучись на хирурга и реши свою проблему. Обучить своих детей - не ленись, шагай учиться, надо же детям в головы что то вложить. Пипец, автор, что у вас в голове
Надо тебе аппендикс вырезать - будь любезен, отучись на хирурга и реши свою проблему. Обучить своих детей - не ленись, шагай учиться, надо же детям в головы что то вложить. Пипец, автор, что у вас в голове
Про пожарников. Лет 10 назад моя знакомая, у которой муж - местный украинский маленький богач. Автомобили. Всему городу продает автомобили. Короче, у их соседей в жару загорелось, позвонили они пожарникам, а те сказали: "Бензина нет. Когда будет гореть и ВАС, тогда звоните". Богатая баба и ее богатый муж полежли САМИ через забор и потушили.
Конечно, йето был маленький пожар. Была жара, они вес день сидели на улице и за всем смотрели. И сами лили воду соседям на все.
Они изначально сами с той еще помойки. Ее мама полы мыла в больнице, йета баба прошла многое.
Пожарники... Пожарникам у нас платят много. Дети фермеров тупые туда идут. Чтобы жить в городе на зарплате. Там такие идиоты учатся... Все со справками об отсталости.
Конечно, йето был маленький пожар. Была жара, они вес день сидели на улице и за всем смотрели. И сами лили воду соседям на все.
Они изначально сами с той еще помойки. Ее мама полы мыла в больнице, йета баба прошла многое.
Пожарники... Пожарникам у нас платят много. Дети фермеров тупые туда идут. Чтобы жить в городе на зарплате. Там такие идиоты учатся... Все со справками об отсталости.
Anonymous
А чего вы все помешались на том сыре?
Я могу без сыра годами жить, он мне не нужен.
В СССР не было во многих городах сыра никогда. И что?
Сыр не приносит счастья. Я знаю случай, когда баба в СССР заведовала магазином СЫР. У нее было денег... И один сын.
Она его втолкнула в медицинский. Все было хорошо. Он перед распределением изменил жене, ей настучали. Жена развелась перед распределением. Свекровь валялась в ногах - нижего не помогло.
И попал он на Сахалин по распределению. И так там и остался. Любовница покатила за ним.
У той торговки были связи ВЕЗДЕ. ВЕЗДЕ. Вы понимаете, что такое завмаг магазином СЫР - ??? А?
Один сын. И попал врачиом на Сахалин, И там остался.
У жены потом ничего не сложилось . И рано от рака умерла. Нда...
Живите счастливо без сыра.
Я могу купить любой сыр. И что? Я по нему не прикалываюсь.
Меня как-то в детстве кормили творогом, а не сыром. Творог лучше.
Я покупаю дорогой творог.
Я могу без сыра годами жить, он мне не нужен.
В СССР не было во многих городах сыра никогда. И что?
Сыр не приносит счастья. Я знаю случай, когда баба в СССР заведовала магазином СЫР. У нее было денег... И один сын.
Она его втолкнула в медицинский. Все было хорошо. Он перед распределением изменил жене, ей настучали. Жена развелась перед распределением. Свекровь валялась в ногах - нижего не помогло.
И попал он на Сахалин по распределению. И так там и остался. Любовница покатила за ним.
У той торговки были связи ВЕЗДЕ. ВЕЗДЕ. Вы понимаете, что такое завмаг магазином СЫР - ??? А?
Один сын. И попал врачиом на Сахалин, И там остался.
У жены потом ничего не сложилось . И рано от рака умерла. Нда...
Живите счастливо без сыра.
Я могу купить любой сыр. И что? Я по нему не прикалываюсь.
Меня как-то в детстве кормили творогом, а не сыром. Творог лучше.
Я покупаю дорогой творог.
SSSR
Не передёргивайте. Никто не говорит "дешёвый" сыр, его просто НЕТ качественного ни по какой цене в свободной продаже. И цены за пять лет взлетели вдвое. Вот и получается , раньше если хороший сыр за 800-1000 за кг, а теперь гУмно за 1800, то же самое и с другими продуктами, в том числе и фрукты-овощи. Не говоря уже об общем "обеднении" ассортимента супермаркетов.
Anonymous
Таких вот умных полно, а в теме где человек спрашивает какой бизнес мелкий сейчас наиболее рентабелен предложений практически нет. Пердеть в воду мы все горазды, а что-то дельное предложить...
Anonymous
Все увлеклись сырами с помидорами и не заметили еще одно восхитительное предложение автора - покупать нефть и делать себе бензин самому.
Неужели нет желающих? Всего-то нужен стартовый капитал полмиллиарда. Зато потом всю жизнь с бензином.
Неужели нет желающих? Всего-то нужен стартовый капитал полмиллиарда. Зато потом всю жизнь с бензином.
Anonymous
Ща " Рольф" дожмут, тогда вообще никто ни рубля на инвестиции не даст. Будет тогда сыр ))) Кредиты у фермера в Белоруссии в несколько раз меньше чем у нас. Мы будем пожизненно есть этот жо-ский привозной белорусский сыр.
Anonymous
Денег нет. Таких зелёных, которые у вас в ходу. Они у вас прут потоком, а мы у ручья обмелевшего. Чудес не бывает.
Anonymous
А я согласна с автором. Не в помидорах дело.
Просто нужно честно и со 100% отдачей каждому делать свое дело.
Тогда жизнь сразу наладится.
А пока все пинают друг на друга (он не работает, и не буду) -
ничего у нас хорошего не будет.
Это относится к любой сфере деятельности. Все хотят поменьше работать и побольше получать. В итоге - другие люди получают хреновый товар или услугу. И тоже думают - и я не буду ничего делать.
Это цепная реакция.
Просто нужно честно и со 100% отдачей каждому делать свое дело.
Тогда жизнь сразу наладится.
А пока все пинают друг на друга (он не работает, и не буду) -
ничего у нас хорошего не будет.
Это относится к любой сфере деятельности. Все хотят поменьше работать и побольше получать. В итоге - другие люди получают хреновый товар или услугу. И тоже думают - и я не буду ничего делать.
Это цепная реакция.
думаю так
Ну как сказать... Работа с населением накладывает отпечаток. Я мечтала с детства работать медсестрой. Работу свою выполняла на совесть и с душой. Через год пришлось обрасти сучностью, чтоб просто тупо не поубивать наше милое население.
А ещё через 5 лет пришлось бросить все нафиг и уехать в Москву. Где за то же самое я зарабатывала в 4 раза больше. Но это все равно были копейки для нормальной жизни. Поэтому пришлось пойти на вольные хлеба.
И вот уже 15 лет я работаю не там, где хочется, а там, где хорошо платят. Выкладываться мне приходится намного меньше, душу вообще вкладывать не надо. Если работаю в пол-силы, то получаю просто оклад. А если на 3/4, то ещё и бонусы получаю.
А ещё через 5 лет пришлось бросить все нафиг и уехать в Москву. Где за то же самое я зарабатывала в 4 раза больше. Но это все равно были копейки для нормальной жизни. Поэтому пришлось пойти на вольные хлеба.
И вот уже 15 лет я работаю не там, где хочется, а там, где хорошо платят. Выкладываться мне приходится намного меньше, душу вообще вкладывать не надо. Если работаю в пол-силы, то получаю просто оклад. А если на 3/4, то ещё и бонусы получаю.
Anonymous
Автор, вы пишете за всю Россию или только за Москву?
В регионах, особенно южных есть и помидоры и сыры и мясные изделия качественные и недорогие (по сравнению с московскими ценами).
У меня тётка троюродная в райцентре держит коров, варит сыры уже много лет, сдаёт оптовикам. Отличный сыр! И она не одна, там на рынках много чего вкусного продают. До московского Ашана он, кончено, не доезжает.
Молочные комбинаты региональные, кстати, выдают отличную молочную продукцию. В Ростовской области МЖД, если не ошибаюсь. Когда там бываю, только местные продукты стараюсь покупать.
Только в Ашаны и Карусели зайти сложно и дорого, поэтому москвичам приходится давиться "каждым днем" и петелинкой.
В регионах, особенно южных есть и помидоры и сыры и мясные изделия качественные и недорогие (по сравнению с московскими ценами).
У меня тётка троюродная в райцентре держит коров, варит сыры уже много лет, сдаёт оптовикам. Отличный сыр! И она не одна, там на рынках много чего вкусного продают. До московского Ашана он, кончено, не доезжает.
Молочные комбинаты региональные, кстати, выдают отличную молочную продукцию. В Ростовской области МЖД, если не ошибаюсь. Когда там бываю, только местные продукты стараюсь покупать.
Только в Ашаны и Карусели зайти сложно и дорого, поэтому москвичам приходится давиться "каждым днем" и петелинкой.
Недавний опрос на Еве показал, что жители мегаполисов не будут покупать фермерскую продукцию, особенно, если цены на нее будут выше, чем в Пятерочке или Дикси.
Anonymous
Вот конкретно вы что именно сделали? Что создали? Или можете как чиновники только советы раздавать?
Не поняла. А почему в Америках и Европах все есть на любой вкус. И выращивать не надо, и в медсестры идти не надо. Может дело не в продуктах/услугах а наличии возможности все это оплатить?
Anonymous
Короче, россияне, мысля такова- какого фига вы не умеете варить себе сыр , делать бензин и рОстить помидоры??? А то государство не справляется с этой задачей и занимается только отжатием бабла у населения путём повышения цен на все что можно и нельзя. Не умеете варить бензин? Нытики вы!!! Не нравятся три ряда бордюров и вонь с мсЗ- нытики вдвойне!!!
Anonymous
И ещё, авторица, тебе же прекрасно известно, как отжимается успешный бизнес сейчас у тех, кто не в приближенных к хозяину кругах. Ты же оттуда вещаешь свой бред. Как снесли магазины людей , которые продавали тот же сыр, помидоры, свежую рыбу- ты же помнишь ? И ты смеешь обвинять людей ???
Anonymous
Ну вот смотрите, например недавняя новость. Хотели люди делать что то, делали, работали, и тут нате, велика вероятность что сделано специально. Как в этой стране что то делать нормально???, везде палки в колеса вставляют, если ты не у кормушки(((
http://ulnovosti.ru/content/6/_V_Kuzovatovo_vveden_rezhim_ChS_Unichtozheniyu_podlezhit_vse_pogolove_zhivotnyh_rayonnogo_centra/
http://ulnovosti.ru/content/6/_V_Kuzovatovo_vveden_rezhim_ChS_Unichtozheniyu_podlezhit_vse_pogolove_zhivotnyh_rayonnogo_centra/
Это уже проходили. Натуральное хозяйство. Помидор будет золотой. И так далее. Намекают, что качество не растет, а цена скачет вверх. Импортные сыры не давали возможность пробиться всякой дряни на прилавки. Вместе с ними исчезла конкуренция, можно теперь ничего и не улучшать, и так купят. Скукота у вас.
Anonymous
Ладно, хорошо. Но почему, отъехав от Москвы на 30 км, можно купить в магазине (не на рынке!) хорошие ВКУСНЫЕ ростовские помидоры по 100 руб. за кг, огурцы свежие по 60 руб., нормальную (а не гнилую) картошку, творог, сметану и молоко ?
а на московских "рынках выходного дня" те же самые продукты по цене выше на 50-100 руб. ?
те же помидоры по 150
а на московских "рынках выходного дня" те же самые продукты по цене выше на 50-100 руб. ?
те же помидоры по 150
Anonymous
Ну и про бензин.
Депутат Государственной думы Владимир Жириновский возмутился стоимости российского бензина в Казахстане. Отечественное топливо стоит дешевле, чем в стране, производящей его. Своей точкой зрения на этот вопрос он поделился во вторник, 23 июля, микроблоге Twitter.
Народный избранник заметил, что отечественное топливо продают дешевле за границу, а россиян заставляют покупать ресурсы худшим качеством и по более высокой цене. Политик подчеркивает, что этой тенденции уже более сотни лет.
«В Казахстане наш бензин продают дешевле, чем в России! И это уже больше 100 лет продолжается. Наша продукция лучше и дешевле – всё го
нят за границу, а своим похуже, да подороже. Это вопиющее неуважение к собственному народу», — считает Жириновский.
Ранее СМИ сообщали, что стоимость одного литра бензина в Казахстане достигает 150 тенге (по состоянию на январь 2019-го года), что в переводе на российскую валюту составляет 25,63 рубля. В России же ценник давно перешагнул отметку в 42-45 рублей
Депутат Государственной думы Владимир Жириновский возмутился стоимости российского бензина в Казахстане. Отечественное топливо стоит дешевле, чем в стране, производящей его. Своей точкой зрения на этот вопрос он поделился во вторник, 23 июля, микроблоге Twitter.
Народный избранник заметил, что отечественное топливо продают дешевле за границу, а россиян заставляют покупать ресурсы худшим качеством и по более высокой цене. Политик подчеркивает, что этой тенденции уже более сотни лет.
«В Казахстане наш бензин продают дешевле, чем в России! И это уже больше 100 лет продолжается. Наша продукция лучше и дешевле – всё го
нят за границу, а своим похуже, да подороже. Это вопиющее неуважение к собственному народу», — считает Жириновский.
Ранее СМИ сообщали, что стоимость одного литра бензина в Казахстане достигает 150 тенге (по состоянию на январь 2019-го года), что в переводе на российскую валюту составляет 25,63 рубля. В России же ценник давно перешагнул отметку в 42-45 рублей
Anonymous
Так что авторитарно, иди отдыхай, никто на твои провокации не поведётся, потому что все поняли давно , что происходит на самом деле
Anonymous
И как совместить выращивание помидоров, учебу в медучилище, покупку нефти, сыроварение, а также еще 100500 пунктов к которым есть претензии? Или таких дур не бывает или вы бессмертный пони с 1000 жизней :) На кой хрен вообще государство? На кой налоги платить? Первобытно-общинный строй рулит!
Одна моя знакомая сидела с ребенком в декрете, жаловалась, что муж мало зарабатывает и денег нет. До декрета работала бухгалтером. И тут у нас в конторе открылась вакансия бухгалтера. З/п от 120 тыс. Я ей предложила.
Ответ меня потряс: "Так там же работать надо." Оказалось, что работать она согласна только рядом с домом и на пол дня. А лучше вообще не работать. Так и не работает, кстати.
https://vk.com/wall108577065_176576?reply=176589
Ответ меня потряс: "Так там же работать надо." Оказалось, что работать она согласна только рядом с домом и на пол дня. А лучше вообще не работать. Так и не работает, кстати.
https://vk.com/wall108577065_176576?reply=176589
Anonymous
Бросив курить, можно сэкономить очень много денег, заявила в интервью «Российской газете» вице-премьер Татьяна Голикова. Она сослалась на рассказ «Первого канала» о мужчине, который за год сэкономил миллион рублей, просто перестав покупать табак.
.....
Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.
Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.
Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.
Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц.
Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.
Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой.
(C)
.....
Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.
Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.
Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.
Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц.
Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.
Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой.
(C)
Классные Советы!!!!
Автор, а вы то чем недовольны? У вас ведь все хорошо, вы приносите пользу обществу, не сидите на месте и ничего ни у кого не требуете, никакого дешевого бензина.
Так откуда столько претензий к окружающим? Делайте свое дело на отлично и радуйтесь жизни.
Так откуда столько претензий к окружающим? Делайте свое дело на отлично и радуйтесь жизни.
Anonymous
Тупой вопрос. Вы президента слышали? "Хватит кошмарить бизнес" - это его слова.
А бизнес, как кошмарили, так и кошмарят. Вы когда сыр надумаете делать, напишите нам, как у вас славно все получилось.
Сидеть и рассуждать почему никто не выращивает помидоры - это очень-очень "по-чеховски". В народ! В народ! Хорошо об этом говорить.
НО сейчас столько вокруг заграждений, что редкий чувак доползет до конца этой "полосы с препятствиями".
Во в 90-тых было больше шансов и на помидоры, и на сыры. Рынок бы сам задушил плохих производителей. И за 30 лет могли бы быть уже проверенные марки.
Но рынку не дали развиться, он у нас такой хромой и кривой вырос.
А бизнес, как кошмарили, так и кошмарят. Вы когда сыр надумаете делать, напишите нам, как у вас славно все получилось.
Сидеть и рассуждать почему никто не выращивает помидоры - это очень-очень "по-чеховски". В народ! В народ! Хорошо об этом говорить.
НО сейчас столько вокруг заграждений, что редкий чувак доползет до конца этой "полосы с препятствиями".
Во в 90-тых было больше шансов и на помидоры, и на сыры. Рынок бы сам задушил плохих производителей. И за 30 лет могли бы быть уже проверенные марки.
Но рынку не дали развиться, он у нас такой хромой и кривой вырос.
Anonymous
Я делаю, в смысле произвожу. Но - трудно это. Произвожу я не очень хорошо. Чтобы производить лучше нужны приличные деньги как минимум для оборудования. Квартиру я продавать для этого не готова, кредитов посильных в стране не существует. Поэтому как выход - сделали аналог оборудования сами, на коленке из *овна и палок. Оно вполне рабочее, но качество выдает хуже, чем зарубежные аналоги. В этом году будем параллельно еще делать, немножко по-другому, тоже из *овна и палок, но уже чуть получше. будем надеяться качество станет не хуже, чем у конкурентов. Но это не точно :)
Чтобы продавать продукт менее качественный - нужно продавать его по более низкой цене. Чтобы снизить цену - опять же нужны деньги на оборудование (чтобы заменить ручной труд) и на оптовую закупку сырья (тогда оно дешевле и можно снизить цену на готовый продукт). На это пока тупо копим. Речь идет о 3-5 млн. И не дай Бог окажется брак - это сразу можно будет повеситься.
Технологии. Технологий нет. Вернее они есть у зарубежных товарищей, но тщательно охраняется. Достать можно, но это промышленный шпионаж или переманивание спецов, технологов. Это тоже очень большие деньги, которых нет. Поэтому технология у нас наша, до которой доходили сами методом проб и ошибок и с помощью такой-то матери.
Вот как-то так.
А так - не ноем, работаем.
Чтобы продавать продукт менее качественный - нужно продавать его по более низкой цене. Чтобы снизить цену - опять же нужны деньги на оборудование (чтобы заменить ручной труд) и на оптовую закупку сырья (тогда оно дешевле и можно снизить цену на готовый продукт). На это пока тупо копим. Речь идет о 3-5 млн. И не дай Бог окажется брак - это сразу можно будет повеситься.
Технологии. Технологий нет. Вернее они есть у зарубежных товарищей, но тщательно охраняется. Достать можно, но это промышленный шпионаж или переманивание спецов, технологов. Это тоже очень большие деньги, которых нет. Поэтому технология у нас наша, до которой доходили сами методом проб и ошибок и с помощью такой-то матери.
Вот как-то так.
А так - не ноем, работаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения