Школа
1021
Anonymous
Все остальное
25.07.19 13:26

Почему никто ничего не хочет делать?

Слушайте, последнее время просто заполонили всю Еву нытьем, что все плохо.
1.Нет хорошего и дешевого сыра! Плять, а кто вам должен сделать хороший и дешевый сыр? Ну берите и делайте, сами наедитесь и других нытиков накормите.
2. Нет вкусных и дешевых помидоров. Езжайте в Краснодар, да выращивайте вкусные помидоры.
3. Бензин дорогой, ну купите нефть и произведите копеечный бензин.
4. В больницах равнодушные медсестры. Господа, вэлком в медицинское училище. 2 года и у нас в стране вы будете самыми приветливыми и внимательными медсестрами.

Чего вся страна сидит и ничего не делает?

Свернуть
Ответить
Все давно уже знают, что нужно делать. Причем для того, чтоб это сделать, нужен всего один человек. Но все боятся.
Ответить
Что нужно вам для того, чтобы вы начали делать вкусный сыр? Какой вам человек мешает его делать?
Ответить
Вы или троллите или просто дурочка такая наивная?)) На каком этапе человек должен начать делать вкусный сыр? С чего начинать-то простому обывателю? С коров, дающих молоко? С пастбищ или коровников? Или с закупки оборудования для производства этого сыра? Или с обучения технологии изготовления? Или с разработки бизнес-планов, логистики и пр.?
Каждый должен заниматься своим делом.
П.с. Ежемесячный евский вой по вкусному сыру вообще не понятен, для большинства населения это не продукт первой необходимости.
Ответить
Конечно-конечно.Здесь у публикки нестыдные профессии-штаны в офисе протирать,это если вообще дойдут до офиса.
Ответить
А на каком этапе все люди делают сыр? У которых ноющие хотят купить его дешево? Ну начните с закупки молока у тех, у кого есть коровы. На 1 кг сыра надо 10 литров молока. Технологию изготовления вы должны освоить сами. Другие же освоили. Освоите бизнес-план и логистику, вы же хотите вкусный и дешевый сыр? Вот это и будет вашим делом.
Ответить
Хороший сыр швейцарский и итальянский, даже если мы захотим сделать такой же в России, то ничего не выйдет. Сырье другое и технологии. Ноют люди не по отсутствию его, а по цене. Все еще помнят период, когда все эти сыры продавались по нормальным ценам.
К тому же вы немного опоздали со своим замечанием, примерно на год, сейчас уже практически все любители сыра нашли себе российские варианты, которые их устраивают
Ответить
А я обожаю испанский. Из овечьего молока, твердый.
А любители сына нашли места, где продают импортный сыр, или ездят заграницу и привозят домой. Российских вариантов я так и не нашла, хотя очень бы хотела.
Ответить
Да импортный продается много где. Тот же швейцарский никакими санкциями не облагался. Просто цена выросла сильно из-за уменьшения всего импорта
Ответить
Вот как раз швейцарский я никогда и не любила. Ну и учитывая цену да, совсем нет смысла его покупать.
Ответить
Так езжайте в Италию, обучайтесь и будете делать такой же. Не? Корона давит? А что по цене ныть? Обычная цена, хороший сыр от 20 евро стоит. У нас не дороже. Импортные сыры никуда не делись, цена как в Италии почти. Они сейчас продаются по таким же ценам как и раньше. Ничего не поменялось. Курс рубля упал потому что цены на нефть обвалились? Ну да, это было 5 лет назад. Вы в состояние поднять мировые цены на нефть, чтобы стало как раньше? Как?
Ответить
А вот можно подробнее про "курс обвалился потому что.." В каких еще странах обвалился курс национальной валюты в два раза после падения цен на нефть?
Ответить
Погуглите, я не знаю экономика какой страны еще состоит из населения, ни хера не желающего делать, а только нефтяные деньги пилить.
Ответить
Не бзди
Население России делает ничуть не меньше чем население других стран
И работает не меньше
Просто верхушка ворует как ни в себя и создали феодальную систему работающую только на спрут из чиновников
Ответить
И что же они делают?)) Куда ни плюнь, кругом одна торговля. Ну максимум, строительство еще! Производство, которое есть, ну так себе, и качество товаров оставляет желать лучшего. КТО все это делает? Не мы ли сами? У нас столько заводов, выпускающих тот же сыр, и оборудование у них есть. Так почему же сыр то пластилиновый? Только не надо о сырье! Коровы - они и в Африке коровы.
Ответить
А в торговле и на строительстве люди не работают что ли? Они б и в других местах работали, но это не выгодно. А бесплатно работать, да, не хотят.
Ответить
Потому что пластилиновый сыр выпустить дешевле. Все же хотят канарейку за копейку. Плюс налоги, отчисления и пр. Зарплату работягам надо платить.
Ответить
Нефтяные деньги пилит не население, а те, кто обнимает нефтяную трубу. Странно, что вы настолько наивная урапатриотка.
Ответить
Я вообще не урапатриотка, но и не настолько глупая, чтобы не понимать что происходит на самом деле и не вестись на лозунги идиотов "этовсеонодинвиноватчтосыравкусногонет".
Ответить
Население пилит нефтяные деньги? О как..
Вам ответ, почему большинство не кидается делать сыр и выращивать вкусные помидоры. Потому что нет никаких гарантий, что завтра не обвалится еще что-нибудь. И остаться один на один с кредитом без поддержки никто не хочет.
Погуглите интереса ради кредитные ставки в Швейцарии. И поразмышляйте, почему там люди не боятся начинать делать сыр.
Ответить
да кому вы это пишете, там пафосное дуро сидит, полный нуль во всем, кроме постов на еве. Ей бы журнал Фантазерка выпускать, но она и этого не может.
Ответить
+100. Некому объяснять.
Ответить
Поезжайте в Италию и попробуйте там молоко от коров, которые пасутся в Альпах. Удивитесь. И сравните с молоком от наших, которые сено жрут. И тогда поймете, что ни на каком этапе не надо нам делать сыр. Нам надо его покупать, как прежде, у тех, кто делает его качественно много-много лет из вкусного молока.
Ответить
Сейчас к сыру привяжутся.Это как пример.Давайте про медсестер поговорим.Почему не хотят? Почему не требуют повышения зарплаты медикам ,а требуют только с них,сами при этом в лучшем случае время от времени в офисах зависают
Ответить
А почему медики не требуют повышения зарплат? Почему мы вообще ничего не требуем? Вы лично потребовали повышения зарплаты себе и медикам?
Ответить
Я требовала другого не для себя лично и добилась-два года ушло.Про медиков тут начиталась.Все хотят быть в шоколаде,ни х...я не делать и все чужими руками.Трудиться не хотят категорически,а уровень жизни повышать хочется
Ответить
Что вы произвели сыр или мясо вырастили
Или может сою в промышленных масштабах
Да вы не стесняйтесь рассказывайте
Ответить
Я не стесняюсь и здесь рассказывала не раз.Производила сельхоз.продукцию-аццкий труд,сейчас здоровье не позволяет
Ответить
Да вы что
Психология раба и гены крепостных диктуют населению, что нужно молчать в тряпочку и кланяться кланяться
Ктоеслинеон
Ответить
Так разведите коров и не кормите их сеном, как это итальянцы делают. Сыр и сейчас закупают и он есть везде,никакие санкции этому не помеха. Только вы будете закупать сыр по 20 евро, а продавать по 400 рублей, как нытики хотят?
Ответить
Ок. Подскажите, где в Подмосковье Альпы с их экологией и солнцем.
Ответить
Прекрасная экология, свежая трава и солнце есть на Кавказе, там можно держать коров и не кормить их сеном. Вы уже в пути туда? Вам напомнить , что в Голландии нет Альп, а сыры есть?
Ответить
На Кавказе и так делают сыры. Вы попробуйте туда приехать и открыть свой бизнес. Потом расскажете, как вас попросили с вещами на выход.
Ответить
С вещами
На какой такой выход
Мой муж полицейский и ни раз летал на кавказ в рамках антитеррористической подготовки
С вещами на выход.... да там не с вещами и не на выход
Там не найдут никогда
Ответить
+1000 смех да и только. там своих-то не найдешь, а пришлых, скажут и не было никогда
Ответить
Он мне реально такие дикие вещи рассказывал что у меня волосы на голове шевелились
Я сама была в Нальчике там кстати отличный ментовский санаторий
И что меня поразило - колючка в два ряда по ограждению двойная охрана на входе на территорию и в санаторий
веде видеонаблюдение
И кругом охраняют вооруженные автоматчики
Все ДПС на дорогах с автоматами и в бронежилетах
Дальше не буду говорить - вряд ли имею право рассказывать эти шокирующие вещи
Кстати при антитерроре дагестанцы имеют отдельный вход в общежитие и учётку..... ибо никак иначе ....
Ответить
В Минводах без проблем откроете. Или у вас Кавказ это Чечня и Дагестан?
Ответить
Вы уже открыли там?
Ответить
В Подмосковье прекрасное разнотравье, не хужк, чем в Швейцарии, и уж точно лучше, чем пластиковая трава в Голландии. Только коров нет. Колхозы канули в лету, а частники, ну сколько они там надоят? Кстати, голландские коровы едят турнепс и сено, которые выглядят даже как-то неестественно, зато по 2-3 урожая в год.
Ответить
Да ты только заведи коров уже завтра к тебе прискачут и будут требовать заплатить за систему Меркурий для учёта молока
Обеспечь учёт и передачу данных
Заплати все налоги и купи онлайн кассу с ее тарифами то на обслуживание то на перепрошивку
Не выгодно в России
Государство не заинтересовано
Ответить
А еще на Алтае прекрасные луга и вообще рай для коров.
Ответить
Карта среднегодовых температур в разных странах в помощь фермерам Подмосковья.
http://mapinmap.ru/archives/7986
Никогда не будет у нас здесь такого молока и сыра, как в Европе. У нас холодно и солнца нет. Точка.
Ответить
В Голландии есть Гольфстрим, поэтому и есть трава и есть сыр.
А на Кавказе, кроме солнца, есть еще Р.К. и ко, которые отберут коров и сено и сыр, да еще и пристрелят не дай Бог. Сами туда езжайте, а мне кавказцев и в Москве хватает, обхожу их за версту.
Ответить
лучшие итальянские сыры, кстати, делают на юге Италии, а не на севере, на севере козы по альпийским лугам скачут, козьи значит сыры, а на юге овечий или смесь овечьего с коровьим, из чисто коровьего не очень сыры.
Ответить
Да такое же молоко! Вы поезжайте к частникам, а не магазинное переработанное молоко пробуйте. Такое же вкусное жирное сладкое молоко. И наши коровы тоже травой питаются по полгода. А где хороший сыр, хотя бы половину года?
Ответить
На историческом уровне. В Италии, недалеко от апартов, которые мы снимали, сыроварня, Ей больше 300 лет. Сыр есть дорогой, есть совсем бюджетный, но весь вкусный. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть? Если б не запрет привозить эти прекрасные недорогие сыры , то и был бы у нас сыр. Так как те, кто пытается наладить хорошее (а не то, что продается в масмаркете) производство- увы, на выходе получают очень дорогой продукт, хоть и хороший. И , в итоге, либо занимают нишу недоступную простым людям, либо начинают удешевлять продукт, бодяжа всякой фигнёй.
Ответить
Вы не понимаете что нытики ноют не что нет сыра, а что нет такого сыра как для них дорогой, но только дешевого? Прекрасные сыры и сейчас завозят, но нытикам они не по карману.Им нужно это в 5 раз дешевле.
Ответить
А вы считаете цену в 1000 руб за кило обычного, в общем-то, сыра, адекватной? Про "прекрасные" вообще молчу.
Ответить
Более чем, даже дешево наверное. А вы сможете произвести дешевле 1000 рублей выдержанный хороший натуральный сыр?
Ответить
Я не могу произвести никакой сыр, у меня другая профессия. Но прекрасно помню, сколько стоил такой же сыр раньше. Цены задраны непропорционально, никогда в нашей стране сыр не был деликатесным продуктом. Почему это произошло, нужно спрашивать, наверное, даже не у самих сельхозпроизводителей, а у министра сельского хозяйства, если у нас такой еще имеется.
Ответить
А ни у кого такой профессии нет, это надо идти и ее осваивать. Никто сыроваром не родился. Вы сделайте такой сыр дешевле, чем есть сейчас, тогда и будет можно о чем -то говорить.
Да, страна у нас не сырная, тут соглашусь. Только и сыр у нас всегда был *мат*. Никогда мы его делать не умели. Министр сельского хозяйства не варит сыры и никого не может загнать насильно его для вас делать.
Ответить
Где гарантия, что я вложу кучу денег, начну делать сыр, а у меня не отожмут хозяйство, как у Грудинина?
Ответить
Ну все, себя к Грудинину приравняли. Еще к Ходорковскому подмажьтесь. Вы ничего не начнете делать, никогда. Потому что вы обычная россиянка, которая только ныть может и искать оправдания почему она ничего делать не станет.
Ответить
Вы уж определитесь - или всем срочно нужно бежать варить сыр, или все обычные россияне, которые ничего не могут. Если первый вариант, то ответьте на мой вопрос. Если второй - зачем вы вообще завели этот топик?
Ответить
Вы бы это.. прекращали людей унижать. Гaвно на палочке, пришла тут изобразить из себя почетного сталевара
Ответить
А я и не унижаю тех, кто хорошая и внимательная медсестра, кто производит хоть какие-то сыры и помидоры. Это относится только к тем, кто ноет что им надо что-то , а сам этого "что-то" не делает.
Ответить
Откуда вы знаете, кто что делает? Хорошая внимательная медсестра имеет право на вкусные помидоры или тоже должна бросить медицину и отправиться в Краснодар?
Ответить
Открой личико, сельхозмагнат из ниоткуда, покажи свои достижения. Или кыш отседова, не учи нам тут дедушку кашлять, эмигрантка-радикал.
Ответить
А сколько это в евро? В районе 15-ти? Это дешево. Стартовая цена в Европе на самый простой сыр.
Ответить
А сколько в Европе зарплаты в евро? А сколько в России? Почему сыр, произведенный в России, должен быть привязан к цене евро?
Ответить
Чей-то вы перескочили так резво? В ветке речь про завозной.
Ответить
Вы не отвлекайтесь. Зарплаты берутся из прибыли, а не сами по себе. Будете производить много хорошего сыра и всем продавать и зарплата у вас будет высокая. Наоборот это не умеет работать.
Ответить
Чиво???
Стартовая цена на простосыр по крайней мере в Германии начинается от 3х евро за кг.
Ответить
Дайте хоть ссылку на хороший выдержанный твердый сыр за 3 евро кг в Германии?
Ответить
Эммм. Я отвечала вот на это сообщение:
"А сколько это в евро? В районе 15-ти? Это дешево. Стартовая цена в Европе на самый простой сыр."
В каком месте тут про выдержанный сыр?
Ответить
Ну вот пообщайтесь с сыроварами))))
Можете к Сироте подъехать.
Можете в Медное.
С Осколковым можете поболтать на ФБ.
Ответить
О чем?
25.07 14:19
О чем?
Ответить
совсем идиотка?
Anonymous
25.07 17:02
совсем идиотка?
Ответить
Не туда написали.Здесь модно вещать как круто устроились-не работают вообще и не собираются.Всегда кто-то должен.А вы в медсестры посылаете:mdaВот покритиковать работу других-это пожалуйста
Ответить
Да убивает это просто уже, ощущение что все нытики дебилы. Кто-то должен вырастить помидоры и им за копейки продать, кто-то должен сделать вкусный сыр и им дать, медсестры не те. А этот кто-то он кто? Сидят и ноют, ноют. Никто не рождается медсестрой или сыроваром. Пусть учатся и делают все хорошо.
Ответить
Знаете есть такое понятие благоприятная среда
В России среда не благоприятна
Хорошо живут только жирные чинуши разворовывающие бюджет
Ответить
А с таким дебильным народом может быть благоприятная среда?
Ответить
А вы сами из каких будете?
другойAnonymous
25.07 14:07
А вы сами из каких будете?
Ответить
А с такими яйцами может быть хороший танцор?
Ответить
Да что вы говорите! А где чинуши живут не жирно?Везде двойная мораль,да здесь каждой воторой предложить такого мужа-побежит сверкая пяткая и про принципы забудет и воровство оправдает.
Отмазки мимо
Ответить
Так и народ везде одинаков в массе своей
Ответить
Значит живите дальше в дерьме и не вякайте
Ответить
Это стандартно для периодов депрессии. Ныть, но не иметь сил что то делать. Морально их не иметь,считаешь эти усилия бесполезными.
Депрессивное время сейчас, застой и спад.
Ответить
Это для россиян ноющих характерно, пока были халявные деньги от дорогущей нефти, то все решили что они достойны жить хорошо ни хера не производя. Потому что можно было закупить то, что вырастили фермеры Италии, Испании и Польши. А как халява кончилась, так выяснилось, что делать никто ничего не хочет, а жрать вкусно хочет, желательно еще чтобы продавали дешевле, чем стоит производство, себе в убыток.
Ответить
А почему кончилась
Потому что властное ОПГ все украло
Ответить
Как властное ОПГ могло украсть мировые цены на нефть? :scared2
Ответить
Ты хоть погугли дура связи крымнаша цен на нефть
Ответить
Убогая, вот как с такими как ты можно жить нормально? В твоей голове солома. Ты понимаешь, почему Крым стал наш хотя бы? Что это военные база и порт, выход в пролив и морской путь? Про влияние власти на цены на нефть на мировом рынке вообще промолчу уже.
Ответить
Мне крым не нужен
Благодаря присоединению Крыма моя семья обнищала
Последнее повышение акциза на бензин на полтора рубля литр так и объяснили - на улучшение крымских дорог
А колоссальные потери от санкций
В общем не хочу я никакого крыма и Вова ботоксный опротивел уже своей антинародной политикой ....
Ответить
А то до этого и после этого у России не было портов и выходов в проливы на ЧМ (если что, тот же Босфор перекрывается НАТО за несколько минут, и Черное море становится большим местечковым прудиком, где можно бултыхаться хоть с Крымом, хоть без него).
Но этого ж мало было сказочному - теперь страна, помимо вливания немеренных триллионов в "развитие Крыма" еще огребла и тьму заслуженных санкций и, соответственно, полное отсутствие нормальных перспектив для собственного развития.
Ответить
Да-да, без них ну никак. Интересно, как же обходятся страны, у которых нет ни баз, ни морских путей, ну та же Австрия или Швейцария.
Не видно никакой пользы от этого Крыма. Одни расходы немеряные и ущерб во всем.
Ответить
И где свой флот держит Австрия и Швейцария, не подскажете?
Ответить
Так в том-то и дело, что нигде. И ведь живут же как-то, да получше нас, с флотом и Крымом.
Ответить
В том то и дело, что у них флота нет. А нам свой надо где-то держать. Не в карман же его класть. Да и раз Украина так хотела лечь по Америку, то очень очень приятно иметь чужой флот на своих границах.
Ответить
Ну, у нас как бы не одно море и не один порт. :) Вообще странно слышать о нехватке морей и портов от страны, занимающей какую там сейчас часть ? Раньше была шестая, сейчас восьмая, кажется?
Да и какая разница уже в наше-то время, ближе тот флот на 200 км, или дальше. Ракеты летят с такой скоростью, что этим можно пренебречь. Ведь Турция-то, член НАТО, никуда не делась. И может размещать хоть свой, хоть чужой флот сколько угодно.
Да и чужой-то, он может где угодно в нейтральных водах шариться, и ничего с этим не поделаешь. Я уж не говорю о подводных РК. Так что ни от чего нас этот Крым не защитит,
если что. А вот международной напряженности сильно прибавилось. Уже и договоры продлевать не хотят, новая гонка вооружений, новая холодная война... на этом (в том числе) СССР хребет сломал.
Ответить
Швейцария держит капитал всех и вся - в своих надежных швейцарских банках ))
поэтому флот им не нужен
Ответить
А если банков не было, они бы флот имели?))) При отсутствии моря?
Ответить
А как насчет Австрии? Пятое место по уровню жизни! И ведь ни флота, ни банков. Как??
Или Чехия. 25-е место. Даже какая-то паршивая Венгрия, и то лучше нас живет. 41-е место. А у нас 56.
Ответить
1. Сыр делают из молока. Вы много видели ферм и стадов в последние годы? Не выгодно этим заниматься, дураков батрачить за 2 копейки не осталось, все сбежали.
2. Аналогично. Не выгодно.
4. Какой дурак там вообще работать соглашается за те зарплаты?
Ответить
по п.4. В медицинское с ВО не берут.
А еще средний балл для бюджета там 4,5. Нет 4,5 - вэлкам на платное. 150 тыр в год.
Да, кстати. Через 4 года, а не 2.
Или год после 11, но, если не ошибаюсь, бесплатного на базе 11 уже практисски нигде не осталось.
Ответить
Сократили программу, что ли? Моя подруга училась при СССР, 4 года. После 10-го класса.
Ответить
4 года после 8 класса учились.
Ответить
А... точно, она меньше училась... кажется, около трех лет. Сейчас 2г.10 мес.
Ответить
И мне налейте. Накатим.
Серая Зайка SD*
25.07 23:59
И мне налейте. Накатим.
Ответить
Разделение труда.Каждый занимается своим.Или прикажете самим шить башмаки,пуховики вместо китайцев? Даже в Средние века,булочники пекли булки,сапожники шили сапоги,а лекари лечили,сыровары сыр варили,виноделы вино и т д. А вы предлагаете всем в глушь и самим шкуры шить и сиськи доить у коз?
Ответить
100
Мне на днях дочь друзей с горящими глазами втирала что каждый человек должен выполнять свое предназначение и делать мир лучше. Ей 16, мы (с мужем и ее родители) старались не расстраивать девочку, пусть начинает жить с высокими целями. Но Вам то не 16 поди уже. Или Вы всю жизнь у мужа на шее домохозяйкой и никогда не пытались ничего сама делать? Откуда такая наивность то?
Ответить
Какой толстый троллинг.
Я хорошо делаю свою работу, я получила хорошее образование, чтобы стать квалифицированным специалистом в своей области. С чего бы мне ехать в Уево-кукуево и выращивать помидоры или переквалифицироваться в медсестру?
Ответить
Хочешь хороших продуктов или товаров - вырасти/сделай сам? Отличный совет!!
Ответить
Производство и монтаж спортивных покрытий

В наш век гиподинамии физические нагрузки актуальны не только для профессиональных спортсменов во время тренировок, но и для обычных людей. Не зря говорят: «Движение – это жизнь». Однако занятия спортом повышают риски получения различных травм, как профессионалами, так и любителями.
Спортивные покрытия

Проблема частично решается монтажом на спортивных площадках, беговых дорожках, стадионах, теннисных кортах специальных спортивных покрытий. Речь идет о практичных, надежных, универсальных материалах, которые широко используются в помещениях и на улице.
Особенной популярностью пользуются спортивные полиуретановые покрытия торговой марки «Эластур». Под термином «полиуретан» подразумевают группу гетероцепных полимеров, обладающих рядом полезных свойств, которые они «передают по наследству» изготовленным из них изделиям, в том числе и спортивным напольным покрытиям.

Последние отличаются следующими достоинствами:
высокой механической прочностью;
отличными динамическими и упруго-релаксационными свойствами;
износостойкостью, долгим сроком эксплуатации;
безопасностью, обусловленной полным отсутствием скольжения и экологичностью;
водонепроницаемостью.
Помимо этого, продукция марки «Эластур» отличается декоративностью внешнего вида.
Производство спортивных покрытий

Изготовление указанного материала предполагает использование современных технологий и оборудования. Для его производства в качестве сырья применяется двухкомпонентная полиуретановая композиция с основой из жидких низкомолекулярных каучуков и резинового гранулята (в пропорции 60 на 40% соответственно). Данная композиция составляет нижний слой покрытия.
Верхний водонепроницаемый слой, выполняющий защитную и декоративную функции, изготавливают из смеси жидких низкомолекулярных каучуков и отвердителя. До отвердения верхнего слоя его сформированная поверхность покрывается цветным гранулятом.
Монтаж спортивных покрытий

В зависимости от вида основания различают 2 типа установки покрытий для спортивных площадок.
Традиционный

Подразумевается монтаж Покрытия на твердые основания:
бетон;
асфальт;
старых изношенных хард-кортах, даже если на них присутствуют трещины.
Традиционный тип монтажа спортивных покрытий является более предпочтительным, поскольку он способствует более полному раскрытию полезных свойств обсуждаемого материала.
Экономичный

Данный тип предполагает установку покрытий прямо в уплотненный песок, то есть на песчаную подушку. Это более дешевый способ монтажа, поскольку при нем не сооружается твердое основание. Данный, по сути, уникальный метод используется в ситуациях, когда по каким-то причинам сооружение твердого основания невозможно.
Экономичный тип монтажа отличается большей, в сравнении с традиционным, сложностью. Более того, его реализация невозможна без привлечения дополнительного оборудования и специалистов. Однако конечная стоимость каждого квадратного метра покрываемых площадок существенно снижается.
Компания Эластомер занимается производством и устройством спортивных покрытий на стадионах, беговых дорожках, кормах и спортивных площадках.

Необходимо заменить старое покрытие на спортивной площадке – вы можете купить спортивные покрытия «Эластур» по выгодным ценам – обращайтесь на сайт компании «Эластомер». Мы предлагаем предлагающий полный цикл работ, начиная от производства и заканчивая монтажом спортивных покрытий. Помимо этого, оказываем ряд дополнительных услуг, связанных с проектированием, строительством, сертификацией спортсооружений, а также с обслуживанием соревнований.

сайт компании https://www.elastomer.org/
Ответить
все ждут когда государство с колен подымется и все будет бесплатно=D>
Ответить
Но Вы же тоже решили поныть, что вокруг одни нытики? :)
Ответить
Вон Грудинин много чего вкусного делает в своем хозяйстве. Так его жмут и, скорее всего, задавят и отберут совхоз. Вот вам и наглядность, как у нас в стране живут те, кто пытается и умеет что-то делать, кроме как брать откаты и торговать сырьем. Глядя на этот печальный пример, мало кто захочет ввязываться.
Ответить
Сироту туда же. Постоянные жалобы, проверки, ни дня без комиссий и делегаций.
Ответить
Вот и ответ автору, почему да отчего.
Ответить
есть такое волшебное понятие РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, не слыхали?
Ответить
Вот этот сыр вкусный.
Кстати, в Ашане можно купить.
Делают французы из российского молока. В Калужской области.
http://www.grandlaitier.ru/?lang=rus

Ответить
И цена у него тоже "вкусная".
Ответить
200 с небольшим за 150 гр.
Для сырной тарелки на двоих.
Это дорого?
Вы каждый день хотите сырную тарелку жрать?
Попа будет с табуретки до полу на две стороны свисать:sad3
Ответить
Как у вас? Я помню, вы писали, что каждый день жрете сыры с какими-то ништяками вприкуску.
Ответить
Конечно, каждый день. Творог и низкокалорийный сыр. С помидорами, огурцами, листьями. Иногда с зерновой гренкой
Попочка у меня сейчас 92 см:sad2. И я работаю над тем, чтобы она выросла сантиметров на 5.
Ответить
Вы 2 слова лишних в вопросе указали, надо было спросить "вы каждый день хотите жрать", а то сыры им еще подавай.. Как у Меринова в карикатурах, а зачем вам еда, вы что, гадить потом будете.
Ответить
Такое пафосное заявление .. А вы сами где живете? В России, я надеюсь?
Вы видите вокруг себя руины и питаетесь сухой коркой? Ваши дети учатся до 11 класса по букварю, и лечитесь вы подорожником? Думаю, что нет, судя по вашему тексту.

И кто, интересно, все это вам обеспечивает, пока вы сидите на еве и строчите гневные посты? Инопланетяне, может быть? Какое вы имеете право обвинять своих сограждан в ничегонеделании?
Ответить
Так и знала,что дискуссия скатится к обсуждению сыров.Легкий зигзаг чтоб уйти от прямых неудобных вопросов-а что делаете для людей вы?
Ответить
Вы в России живете?
Ответить
Вы с себя начните
Не стесняйтесь
Я могу про себя написать - я работаю в медцентре
Не думаю что делаю меньше чем такой же сотрудник в другой стране
Ответить
Выше написала про себя и читайте внимательно-я медиков наоборот защищаю.
Ответить
Где выше? Вы написали, что когда-то производили сельхозпродукцию. Это и есть ваш ответ?
Ответить
А этого мало?Вы попробуйте находиться в поле по 10 часов при 35-38 гр.Как могла и могу,зато хоть что-то реальное произвела
Ответить
Сейчас что-то полезное делаете?
Ответить
Конкретно,в этот момент-нет.К сожалению сегодня не пошла волонтерить из-за плохого самочувствия утром,связанного отчасти с погодными условиями.А вы?
Ответить
Короче, звиздоболка обыкновенная.
Ответить
Я? Расшифровываю дореволюционные русские каракули ))
Ответить
А давайте, я по-другому задам вопрос. Почему те, кто хоть что-то делал, оказываются в результате в убытке и прекращают это делать, хотя желания делать у них не пропало? Ответьте, автор топа.
А то у вас ноу проблем, только начать и кончить. Вам бы президентшей быть, такие заявления делаете. Выдвигайтесь, вас сразу выберут, вы ж знаете, как надо быренько все решить и кто что должен делать.
Ответить
В каком убытке будет медсестра, если будет внимательной к пациентам? В каком убытке окажитесь вы, вырастив себе вкусные помидоры или сделав 10 головок вкуснейшего сыра для своей семьи?
Ответить
Вы уже сделали эти 10 головок?
Ответить
Так как я не возмущаюсь что нет дешевого хорошего сыра, то мне нет никакой необходимости делать 10 головок. У меня вообще никакой претензии нет ни к сырам, ни в помидорам. Потому что я понимаю, что это труд, который должен хорошо быть оплачен и это дешево не может быть.
Ответить
А вам не приходит в голову, что люди и так это делают, но для нормальной жизни страны этого недостаточно? И если медсестре есть нечего, то и внимательной она будет не так часто, а чтобы ей зарплату повысили, она должна порвать себя на флаг, чтобы чья-то жепа на зарплате в несколько раз выше медстестриной вяло ей пообещала прибавку в пределах инфляции , но не более 300рэ? Что помидоры, выращенные в своем саду имеют свойство заканчиваться? 10 головок сыра в подвалах Выхино люди будут делать ноябрьскими ночами? Вы лучше скажите, откуда к нам прилетели, из какого созвездия?
Ответить
Я вам скажу, в каком убытке. Человеч...
Учитель из Москвы
25.07 14:47
Я вам скажу, в каком убытке. Человеческая психика, внимание - это тоже ресурс. Я прихожу с работы, и 2 часа просто лежу в тишине. Если в это время мои дети подойдут что-то спросить, меня трясти начинает. Эмоциональный ресурс, потраченный на работе, должен восстанавливаться. Если человек регулярно не восстанавливается, то идет выгорание и выбор: или наплевательское отношение к работе, или начинаются инфаркты, инсульты и т.д.
Ответить
Да я то Вас понимаю.Школа-еще так поглощает ресурсы.Сама готовлюсь к работе с детьми,но небольшая группа и тоже преподавать,пусть не на таком уровне,но все же.Переживаю,справлюсь ли? С детьми мягкая ,авторитета нет
Ответить
Я офисный планктон. На своей нынешней работе я вряд ли приношу пользу народу в целом. Но свою работу я делаю очень хорошо. Поэтому устаю на работе, честно.... Да, мешки не ворочаю, но и от умственной работы можно уставать.... Поэтому у меня нет сил после работы, позанимавшись детьми и домашним хозяйством, идти окучивать помидоры. Да, я могу бросить работу и заниматься своими помидорами вместо нее. Но тогда ведь я буду не просто в сильном убытке, а ... конкретно сдохну с голоду! И я, и дети мои.... Одними помидорами сыт не будешь!
Пусть сапоги чинит сапожник, а пирожные печет пирожник.
Ответить
Так не ходите в офис, вырашивайте помидоры. Почему вы считаете что у кого-то силы быть должны их выращивать? Почему ноющие считают что с голоду должны сдохнуть другие, выпащивая для них помидоры и делая сыры, а они будет только орать, что им это надо продавать задешево, а не за дорого?
Ответить
Во.Слова моих любимых подруг,которые охали когда я в поле работала и призывали немедля уходить,ведь для этого другие люди предназначены
Ответить
Потому что если государство заинтересовано в развитии какой нибудь отрасли
То она даёт максимальные послабления
Я вам напомню что с 1 января этого года всех сельхозпроизводителей обложили НДС

Прикольная забота о развитии.
Ответить
Я ною? Не ,я спокойно покупаю себе помидоры на рынке по 80 рублей кило.
Вот, только что салатик навернула, вкусно )
Но я не умею выращивать помидоры и делать сыры. А тот человек, который умеет эти сыры делать, он не умеет того ,что делаю я. И если мы поменяемся с ним местами, то будет только хуже!
Надо не призывать выращивать помидоры СЕБЕ, а призывать всех делать хорошо СВОЮ работу.
Да, лично я не делаю для народа ничего. Зато делаю для своего руководителя. А вот он уже в свою очередь делает довольно много для отрасли. А отрасль уже для народа. И так не только с моей компанией. С любой работой так.
Если каждый на своем месте будет делать свою работу хорошо (как я), то и помидоры у всех будут, и сыры.
Ответить
"А тот человек, который умеет эти сыры делать, он не умеет того ,что делаю я."
что вы делаете такого, что другие не смогут? вот выращивать сельлхозпродукцию не каждый ЗАХОЧЕТ
Ответить
Ой, на мое место точно мало кто захочет ))) Я персональный ассистент, нас многие называют прислугой и секретаршами ))
На моем месте не нужны какие-то уж слишком специальные знания.... Общий кругозор, грамотность, хороший язык (как родной, так и иностранный), аналитический склад ума и организованность - это есть далеко не у всех, но и не редкость прям экзотическая ) Но вот стрессоустойчивость нужна огромная..... Это точно редкость. Напарницу почти год искала - девочки не выдерживали, сливались через 2-3 недели....
А я свою работу очень люблю и не променяю ни на какую руководящую должность, о которой якобы мечтают все офисные сотрудники )
Ответить
ну так дело не в умении, а в складе характера, я, например, никакого начальника над собой не потерплю, если он дурак или выжимает из сотрудников последние соки, а вы это можете, а не умеете.
Ответить
Так я и сказала, что не нужны никакие специальные навыки и знания. Многие эти умения приходят с опытом, а не почерпнуты из учебников в ВУЗах... А вот опыт мой весьма ценен. И его нет у производителя сыра и помидор. И они нарабатывать его не захотят. И Вы не захотите. И вообще мало кто хочет )
Ну и я не встречала среди руководителей, имеющих персональных ассистентов, дураков.... Много их знаю, но ни одного дурака, правда.
Своего руководителя, какие бы соки он ни выжимал, я не терплю. А сотрудничаю с ним. И это надо не только мочь, но и уметь.
У Вас неверное, хоть и распространенное представление о работе персональщиков )
Ответить
Э... то есть, всем, кто хочет сыра, помидор, и прочего, надо все бросить и идти делать сыр и помидоры? Мясо, молоко... что там еще.... А то дело, которое бросили ради сыра и помидор, кто делать будет? Так никаких медсестер не останется, не то что невнимательных.... Хотя... недовольные медобслуживанием выращиватели помидор, могут бросить свои помидоры, и пойти учиться 4 года на медсестер. Круто. Вот заживем-то. :)
Ответить
))
Babika D*
26.07 01:25
))
Ответить
Я сегодня пришла в ффомс сдавать отчёт
Сидит 200 человек и занимаются абсолютно бесполезной работой
Это дерьмо которое июни не спеша делают никому не нужное

Зато я работаю в офтальмологической клинике
Ее владелец по программе ОМС оперирует катаракту
Тариф 40 тыс за одного больного
Поверьте те кому повезло у нас оперироваться по ОМС счастливцы
Лучшее оборудование прекрасная аппаратура самая лучшая самая современная

Но в ОМС работать невозможно
Тариф 40 тыс является в моем регионе экономически обоснованным то есть уже посчитано сколько медикаментов труда и тд в него включено
Но нет - за эти деньги нужно отчитаться
Там по определению не должно быть твоей прибыли ты можешь потратить только на материалы и тд и все это употребить только для ОМС больных

В Новосибирске клинику гемодиализа оштрафовали на 19 млн рублей за то что она не вела раздельный учёт материалов
То есть они получается не просто делали гемодиализ БЕСПЛАТНО за свой счёт но ещё и государству приплатили

Так как в этом случае можно хоть что то делать в этой мерзкой отвратительной стране с такими законами !!!!!!
Ответить
Я понимаю о чем Вы. Но тем, кто сам не побывал в этой шкуре, объяснять бесполезно.
Ответить
ТС, зря вы упомянули сыр. Сейчас вся тема сведется к обсуждению сыров и цен. И еще мест, где их купить.
Ответить
Это куда интереснее,чем реально что-то делать
Ответить
Ну вот я получила 2е высшее, пошла р...
Учитель из Москвы
25.07 14:42
Ну вот я получила 2е высшее, пошла работать учителем. И, знаете, начальству и департаменту не нужны хорошие учителя. Которые любят детей, которые понятно объясняют, "ищут подход", как тут на еве требуют (она же учитель, она должна искать подход), которые разбираются в предмете... Нужны те, кто согласен работать от зари до зари, чтобы соответствовать "нормам по зарплате", плевать, что они при этом орут на детей, лишь бы не били; молча ездят в выходные на все "городские мероприятия с обязательным участием" и т.д. Послушные нужны, а не сознательные. Поэтому с таким курсом, кто бы ни пришел в школу работать, лучше не будет. Я думаю, так и в остальных сферах так же, рыба гниет с головы.
Ответить
О! Нам в частную школу такие учителя требуются. Не хотите? По Киевке 25 км
Ответить
Вы еще забыли про ведение/заполнение эл/журнала, сдачу дебильных отчетов за прошлый год, которые никто не читает, которые служат надбавкой в з/п для завучей и прочих замов, но не для печатающих сей бред в ночи учителей. Сдачу программы на будущий год. Которую тоже никто не читает, ты тупо меняешь учебный год и доливаешь воды.
Ответить
Насчет помидоров. Они есть. Отличные дешевые помидоры в Астрахани. Почему их нет в Москве ? Потому что я их не привезла? Нет, потому что поставщики для Москвы договорились с другими кормить нас дорогим гавном. Видимо я что-то должна сделать с поставщиками, сами они вряд ли захотят сделать меня поставщиком. Сыры прекрасные тоже были, но производителей решили наказать, а нас плевать хотели.
Ответить
Ясен красен, в сетевые магазины фиг залезешь, еще приплачивать нужно, чтоб твой товар на прилавках появился. Именно из-за сетевых позакрывался мелкий бизнес у многих, мой знакомый занимался определенным видом товара, когда в их город пришла крупная сеть, бизнес пришлось закрыть.
Ответить
Спросите у ноющих, почему они не откроют магазин и не везут помидоры из Астрахани в Москву или не едут за ними в Астрахань сами. Почему кто-то для них( и этот кто -то такой же человек) должен для них и за них это все сделать?
Ответить
Они принцессы
Не...знакомка D*
25.07 15:18
Они принцессы
Ответить
Приезжайте в Россию и попробуйте это сделать. Вы вообще не понимаете нашей специфики, вы чужестранка.
Ответить
Эта специфика касается всего? Моя любимая подруга оч любит поговорить о любви к животным ,но в свободное время-на диванчик,в отпуске-также,ни разу до приюта не дошла
Ответить
Да, всего. Что касается животных, лично у меня дома 7 кошек-двориков. Думаю, я имею моральное право не ходить в приюты.
Ответить
Вы не мне обьясняйте,вот привязались.Еве.Я то -порадуюсь за кошек,а большинство здесь пальцем у виска Вам покрутят
Ответить
Это вы к нам привязались, проживая в другой стране и ни хрена не понимая в российской действительности. Если вы отвяжетесь от россиян и уйдете нафиг из этого топика, я буду только за. Потому что ваша незамутненность и головные таракашки уже слегка подбешивают. Автор понятно, что тролль, а вы, мне кажется, стараетесь за идею.
Ответить
Объясняю для тупых куриц. Для того чтобы быть конкурентноспособным нужно закупить у производителя крупный опт, чтобы загрузить реф. Это скоропортящийся товар, другим транспортом ты его просто не довезешь до места реализации. Далее этот товар необходимо быстро реализовать, чтобы разгрузить реф, машина груженая вас ждать не будет пока вы продадите это все в мелком магазине. Тоесть необходимо иметь свой большой склад с холодильником, тоесть быть крупным складовладельцем оптовым. Мелкие магазины берут в этих складах по установленной ими цене.
Ответить
Отличные помидоры и сыры есть и в Астрахани и в Ростове на Дону и в Краснодаре. Нет только в Москве.
Автор пишет за всю Россию или только за Москву?
Ответить
Отличные помидоры есть и в Москве/Московской области, только на рынках, все лето едим. Более того, не знаю, какие сейчас цены в магазинах на них, но когда начался уже массовый завоз, цены были практически аналогичны с безвкусными магазинными.
Ответить
А кто все делает по вашему? Жизнь только в сыр и помидоры упирается?
И если уж говорить про помидоры, лучше спросите, кто завозит невкусные. И зачем. Причем этих людей вы не станете обвинять в том, что они ничего не делают, так ведь?
Ответить
Конечно не в сыре,но дисскусия заштопорилась на этом.И причем здесь обвнинения.Люди жалуются на плохой сервис,сами при этом сидят на попе ровно с психологией принцесс.Ну и откуда будет повышаться уровень жизни?
Расскажу как у нас.Вне зависимости от дохода,все гонят детей ,лет с 16 ,на подработку и МакДо-самый мягкий вариант.Все мои взрослые знакомые,не зависимо от соц.статуса,прошли через поля.
Здесь стыдно не работать.Ну а если его(свободного времени)в переизбытке,то идут волонтерить.Вот если б каждый второй с этой же Евы (я про неработающих) поволнтерил бы хоть раза два в ГОД ,сколько проблем бы решилось.Но,нет нет,в голове прочно засело,что кто-то сделает,кто-то обязан,кто-то должен выполнять всю грязь...а что "кто-то"-это те же люди,об этом забывают.
Ответить
Давайте я вам приведу пример
Испания предприниматель списывает в расходы компании все все
И бензин и рестораны
На наш вопрос про путевые листы повергну его в смех
Какие путевые листы вы о чем
Мы так и не смогли объяснить о чем это мы
В Корее - собственник бизнеса где я работаю имел три года бизнес в Корее по перевозкам
Ему тоже тяжело было объяснить все алчное и корявое российское законодательство
Ответить
Давайте начнём с того, что человек в Испании просто выращивает эти помидоры. А все население Испании не орёт, что помидоры не те, что фермер гоано, что обязан им продать помидоры себе в убыток, потому что они хотят жрать много, вкусно, сытно, но за помидоры ему платить не готовы.
Ответить
Что вы здесь ноете покрывая российское политическое устройство
Освободите сельхозпроизводителей от налогов как в Китае и вы увидите удивительный результат
Так нет же - давить людей налогами вы готовы
А создать благоприятную среду для предприимчивых - нет
Ответить
Топик вы завели? Тогда все понятно)))
Ответить
Не я.
Не...знакомка D*
25.07 15:23
170
Не я.
Ответить
Не она, я завела топик.
Ответить
Судя по нытикам с претензиями никто не делает. Или они врут и все есть, а это просто повод морду в интернете кривить и Навального к власти двигать?
Ответить
А вы хотите?
Anonymous
25.07 15:03
А вы хотите?
Ответить
показать, что оно вовсе не ноет.
Ответить
Потому что ЗАПРЕТ -новая свобода. А такая свобода стимулирует только умирание.
Ответить
Автор, вам тоже вопрос. Ваши слова "Вся страна сидит и ничего не делает".
Утром был топ про очередной виток замены бордюров. Вот те, кто этим занимается - вы же не скажете, что они ничего не делают. Не рабочие на дороге, а исполнители более высокого уровня. Инженеры, геодезисты, ландшафтники, бухгалтеры, сметчики, начальники отделов, снабженцы - что вы скажете про этих людей?
Сидят и ничего не делают уж точно не про них. А может быть лучше им всем переехать в Краснодар, выращивать вкусные помидоры, вместе с деньгами, которые выделены на их проект. Как вы думаете?
Ответить
Не думаю, что кто-то будет против.
Ответить
Да, если они тут ноют про помидоры, то пусть едут в Краснодар и выращивают и все остальным продают за копейки. А кто останется, тот будет работать на укладке бордюров и не вопить что помидоров нет, потому что они наконец то появятся.
Ответить
Ща Вас этими же помидорами и закидают:mda
Ответить
Ну так другого и не ожидала, когда топ заводила. Все нашли сто причин опять ничего не делать и жаловаться.
Ответить
Сыр проехали,пошли по помидорам;-)А мои ремарки по поводу волонтерства-мимо,хотя многие не работают и оч гордятся этим и требуют по отношению к себе,любимым,отличного сервиса
Ответить
Почему вы упорно игнорируете мой пост про клинику в Новосибирске для гемодиализа
Человек вложил свои деньги делал общественно полезное дело - гемодиализ
И ему пришлось выплатить 19 миллионов рублей государству

Это реальная история
Будете отрицать дам ссылку да арбитраж

В убогой россиянии живут хорошо только чиновники
Ответить
Я игнорирую и еще упорно?:-)Вопиющий случай,надо петицию составлять.Но я Вас уверяю,везде свои подводные камни,в любой точке земного шара
Ответить
Я вас уверяю
Если бы в России были бы заинтересованы в производстве помидор то освободили бы от налогов эту отрасль
Упростили бы отчетность и так далее
Но в России на примере этого инвестора из центра гемодиализа прекрасно видно как родная страна в чем тотзаинтересована
Российские чиновники заинтересованы только доить корову и не кормить ее
Ответить
Да тут хоть чего коснись-сыра, помидоров, волонтеров, вообще любого вида деятельности. Все, вся страна все делает на отьебись и все хотят высокие зарплаты как в Европе, при этом не понимают, что зарплаты высокие бывают при высоких прибылях, чтобы были высокие прибыли надо производить много и качественно, при этом это естественно потянет повышение цен за счет высоких зарплат. Все хотят сидеть в офисе, никто не хочет работать санитарками, при этом улыбаться весь день, помидоры тоже все хотят только есть.
Ответить
Я!! Я и работаю, и волонтерю (в приюте для животных), и ребенка усыновила ,и налоги плачу ,и про помидоры ни разу не ныла, и ОМС уже лет 15 не пользовалась! Где мне можно взять с полки пирожок?
Ответить
Вы просто нормальный человек, а теперь представьте, что все стали такие как вы? Это была бы другая страна и нашим пирожком был бы совсем другой уровень жизни.
Ответить
Да не будут никогда ВСЕ такими ,как я! Это утопия.... Для такого самосознания интеллект нужен определенный... А о каком интеллекте можно рассуждать, когда даже тут на Еве среди рафинированных и с ВО половина пишет "не чего" вместо "ничего" и гороскопы читает?
Люди в своей массе глупы и ленивы ((
Ответить
Да нет,это нужно таким родиться...ну или стремиться.Не поддаваться дебильной пропаганде,что никто никому ничего не должен
Ответить
А я вот как раз считаю ,что никто никому ничего не должен. Да, искренне. Ни я никому не должна, ни мне никто не должен.
И все, что я делаю - и ребенок усыновленный, и волонтерство, и кошки-подобрашки - я делаю для себя. Вот для этого как раз интеллект нужен. Быдло для себя умеет только жрать и ржать.
Ответить
А что бы не судить людей по себе интеллект не нужен?
Ответить
Жму руку.
Не...знакомка D*
25.07 15:40
Жму руку.
Ответить
Сыр и помидоры в данном случае метафора, насколько я понимаю. Волонтерство не решает всех проблем человечества, однако многие этим занимаются. Часто не выпячивая это напоказ.
Многие не работают - да, многие не работают, но не надо говорить, что все не работают. Большинство как раз работает. А где и как - в первую очередь человек выбирает удобную для себя, своей семьи работу, а потом уже думает об общественных нуждах. И если у него выбор за много денег сидеть в офисе перекладывать бумажки или за мало денег полоть грядки, он очевидно выберет первое.
Ответить
Будут грызть гранит бордюров.
Ответить
Вы автор? Ну вот помимо бордюров есть рекламные агентства, многие из которых вполне успешны и имеют многомиллионные контракты. Есть телевизионные шоу, которые востребованы населением. Есть производители гoвнопродуктов как пищевых, так и тнп. Список бесконечен.
Все люди, которые там работают, не сидят на месте и не скучают, выполняют свою работу с удовольствием. Многие из них работают ненормировано с ночными дедлайнами и тд. Результат их работы фигурально выражаясь можно "пощупать руками".
Почему они не выращивают помидоры в Краснодаре и не работают сыроварнях, как вы думаете?
Ответить
Про телевизионные шоу-это Вы вовремя.У нас русские каналы и даже мой муж заметил колличество политических дебатов ,особенно в дневное время.Оно зашкаливает.Просто переключаешь и везде орут,брызгают слюнями по самым ничтожным поводам.Типа ,обсуждение,которое ни к чему не ведет.Студии битком забиты здоровыми достаточными молодыми дядьками(теток в разы меньше).И да,когда их вижук,хочеться отправить в Краснодар
Ответить
Ну вот пусть они и едят свои шоу и ими лечатся . А то шоу делать хотят все, а делать сыр, растить коровок и свинок и мыть попы больным никто не хочет.
Ответить
У вас ето все нееффективно. Там, где у вас 10 инженеров, у нас берут ОДНОГО: он все подписывает. А к нему еще берут пару тэников, которые в своих странах были инженерами, а тут прошли курсы тэников. И все. А остальным дают пинка под зад. И они (местные белые инженеры) продают окна, двери, открывают малые бизнесы и тогда действительно работают. Так, как работают у вас, - отдых. Ваш бухгалтер и сметчик ничего не продает. У нас надо сначала продать. Чтобы каждые 5 часов в неделю получить работы, их надо кому-то продать. У меня был знакомый, который по старым комсомольским связям ездил из Европы сокращать у вас людей. Его сажали такой подсадной уткой к инженерам, смотреть, ишодя из его опыта в Европе 20 лет, как разогнать бездельников. Олигарх не может, он не знает, кто нужен, а кто нет. А так он знает, как было в СССР, как в Европе, и как у вас сейчас смотрит. И из 8 инженеров сикратил им 6. Как на Западе сделал. У нас много платят ОДНОМУ инженеру. У нас не кормят 10. А потом берут инженера с Кубы и инженера из Румынии, у них местные дипломы тэников. Им поручают все продавать по миру. Да, им дают зарплату, но они должны все продать.

Да, у нас ТОЛПЫ интеллигентов работают не по специальности. Местные инженеры, которые давно окна продают, ржут над иммигрантами с их претензиями. Он неделю окна продает, а 3 часа в неделю преподает будущим инженерам. Работа для инженеров есть в арабских странах, у нас инженеров девать некуда. Зачем брать местных на работу, если можно вынуть из кафе кубинского архитектора, который за минималку кофе варит? У него 10 лет опыта работы и диплом нашего местного колледжа, он уже местные стандарты знает.

Вы вообще не понимаете, что значит работать. Сначала нужно знания кому-то продать. Кругом деньги из воздуха, никому те инженеры не нужны.
Ответить
Я вам предлагала уже вернуться в прекрасную замечательную страну - Россию
Добро пожаловать
Ответить
200
Так и есть.Здесь все соки выжимают.
Ответить
Вы сколько ночных подработок взяли?
Ответить
Я знаю,что такое по ночам работать,если Вы это мне.Задавайте вопрос тем,кто не работает вообще.Слабо?
Ответить
Ну так вы подрабатываете помимо 100% занятости или у вас просто были ночные смены, за которые вам, тем более, платили больше, чем за день?
Ответить
Чтоб больше чем за день,не было такого.Скажем так,работала до 3 утра примерно-давно это было.
Ответить
Так это была ПОДРАБОТКА помимо другой работы на 100% занятость или просто ночная смена? Вы разницу понимаете между работой и работой плюс подработки? Ну вот как там пониже пишут - учитель отработал, проведя 6-7 уроков в школе, а потом ещё 4-5 часов бегает по ученикам в рабочие дни, и целыми днями - в выходные? И ей ещё все завидуют, потому, как у неё возможность есть. Завидуют, а не считают это ужсом-ужасом, как считаю я? И это не называется "выжимать все соки" а рработайте, русские лентяи? А выжимают соки из вас, проклятые капиталисты, ой, ночная смена несколько раз случилась. так выбирайте работу БЕЗ ночных смен, у меня их нет, к примеру.
Ответить
Работа с полной занятостью.Подработка была другая,у меня практически всегда есть подработки.Для меня вообще,работа учителем,ближе к ужас-ужасу.Уважаю,мне не под силу.
Ответить
У вас подработки одновременно с работой на полную занятость? 8 часов отработали, потом на подработку? Однойзарплаты на жизнь не хватает?
Ответить
Поддерживаю автора! Моя школьная учительница английского языка прекрасно делает дома сыр. Она выросла в деревне и все умеет. И репетирует учеников с утра до ночи в свои 70 лет. И внукам готовит, и тянет лямку. А цйто делать? Само на голову ничего не свалится. Пишу в транслите, так что сорри. Россияне очень много хотят.

Не просите нового царя! У вас многое есть. Вы не цените. Нас в 1990-е перевели на мову в 100% русскоязычном городе, и никто не пикнул. Много лет чирикали, потом уэали. Вы пока что независимы. Вам никто не приказал придуриваться украинцами. В йемиграции толпы становятся вежливыми медсестрами, потому что выхода нет.
Ответить
Тянуть лямку, это то, к чему человек всю жизнь стремился.
Приезжайте и "любите путина в засос" сблагодарностью, и у вас все будет.
Ответить
Ya ponimayu, chto Vy razocharovany po mnogim kategoriyam. Vam nuzhno ponyat', chto nikto drugoj s vami bol'she delit'sya ne budet. V Vashingtone rabochij na strojke stroit bogatye doma, u nego smena chasov 14, emu platyat 17-20 dollarov v chas minus nalogi, strahovki u nego net. Kogda u nego bolit zub, nado delat' kanal. Kanal stoit 800 dollarov, koronka - 1000-1200, pojetomu on udalyaet zub za 200 nalichkoj i bezhit begom na strojku. Tak ustroen kapitalizm. Na propagande sidyat lyudi, pishut 2 abzaca za den' i poluchayut 100 tysyach v god i bol'she. U nih vse est. Poezzhajte v Afriku i Aziyu, stolknite tam vseh lbami - strana budet bogatet'. V mire tak. Kto kogo smog ograbit'. Jeto kapitalizm.

Budet u vas Putin ili Pechkin, Smirnov ili Ivanov - vy ne poluchite bol'she. Otkryvajte takoj biznes, chtoby Vy lichno mogli kogo-to jekspluatirovat'. Ne mozhete - budete srazu posle udaleniya zuba bezhat' na smenu 14 chasov. Tak ustrioen mir.

Socializm razvalilsya. Vse hoteli vse rastawit'. Rastawili. Teper' kapitalizm. Jeto zhestokaya sistema, rabotaet jeffektivno.

Ya zhila na kvartire 60+ letnej amerikanki, kotoraya rabotala uchitelem na stavku i ubirala 50+ domov. U nee deneg polno. U net muzha i detej. U nee est' dorogoj dom v bogatom meste. Ya znala uchitelej-fermerov. Oni rabotali v sel'skoj shkole i razvodili bychkov. Tak i prozhili zhizn' v navoze. Teper' oni ezdyat v kruizy. Vy vidite vitrinu, a iznanku videt' ne hotile.

U menya pri SSSR byla rodstvennica, kotoraya i partijnuyu dachu imela, i mnogo chego. Snachala ej prishlos' prinyat' tyazheloe reshenie ne vyhodit' zamuzh za syna vragov naroda. Ona hotela kar'eru, ona ee sdelala. Ona vzyala v muzh'ya cheloveka s chistoj biografiej. Za vse nuzhno platit'. Vsegda est' puti zalezt' naverh, prosto my chasto delaem vse nepravil'no. Ona iz takoj zabytoj mirom derevni sdelala partijnuyu kar'eru... Umela odin pirozhok razdelit' so vsemi podrugami. Potom podrugi ee tozhe tyanuli naverh, kogda cherez 20 let ih muzh'ya podnyalis'. Ona delilia kazhduyu kroshku so vsemi. I lyudi potom pomogali ej.

U menya vse est', no ya nikogda ne sdavalas'.
Ответить
Я понимаю, что Вы разочарованы по многим категориям. Вам нужно понять, что никто другой с вами больше делиться не будет. В Вашингтоне рабочий на стройке строит богатые дома, у него смена часов 14, ему платят 17-20 долларов в час минус налоги, страховки у него нет. Когда у него болит зуб, надо делать канал. Канал стоит 800 долларов, коронка - 1000-1200, пойетому он удаляет зуб за 200 наличкой и бежит бегом на стройку. Так устроен капитализм. На пропаганде сидят люди, пишут 2 абзаца за день и получают 100 тысяч в год и больше. У них все ест. Поезжайте в Африку и Азию, столкните там всэ лбами - страна будет богатеть. В мире так. Кто кого смог ограбить. Йето капитализм.

Будет у вас Путин или Печкин, Смирнов или Иванов - вы не получите больше. Открывайте такой бизнес, чтобы Вы лично могли кого-то йексплуатировать. Не можете - будете сразу после удаления зуба бежать на смену 14 часов. Так устриоен мир.

Социализм развалился. Все хотели все растащить. Растащили. Теперь капитализм. Йето жестокая система, работает йеффективно.

Я жила на квартире 60+ летней американки, которая работала учителем на ставку и убирала 50+ домов. У нее денег полно. У нет мужа и детей. У нее есть дорогой дом в богатом месте. Я знала учителей-фермеров. Они работали в сельской школе и разводили бычков. Так и прожили жизнь в навозе. Теперь они ездят в круизы. Вы видите витрину, а изнанку видеть не хотиле.

У меня при СССР была родственница, которая и партийную дачу имела, и много чего. Сначала ей пришлось принять тяжелое решение не выходить замуж за сына врагов народа. Она хотела карьеру, она ее сделала. Она взяла в мужья человека с чистой биографией. За все нужно платить. Всегда есть пути залезть наверх, просто мы часто делаем все неправильно. Она из такой забытой миром деревни сделала партийную карьеру... Умела один пирожок разделить со всеми подругами. Потом подруги ее тоже тянули наверх, когда через 20 лет их мужья поднялись. Она делилиа каждую крошку со всеми. И люди потом помогали ей.

У меня все есть, но я никогда не сдавалась.
Ответить
Спасибо за поддержку. Автор.
Ответить
Россияне хотят жить и получать столько, сколько хватает на достойную жизнь, не тяня лямок и не репетиторствуя с утра до ночи на старости лет. Вполне понятное женание.
я не россиянка, живу в Западной Европе, вежливыми там становятся не потому, что вынуждены, а потому, что жизнь у людей человечья, а не собачья. Потому, что люди живут, а не выживают и что-то тянут. Нет необходимосюти бороться за выживание, перегрызая горло друг другу.
Ответить
Медсестрами становятся не потому что выхода нет, а потому что профессия медсестры - уважаемая и хорошо оплачиваемая в очень многих странах. Без медсестер не было миллионов вылеченных и спасенных людей. В России медсестер как называют? Какие у них зарплаты? Вот потому и не хотят.
И если я выросла не в деревне и понятия не имею, как печь хлеб и делать сыр, я что теперь не могу высказать свое мнение что-ли?
Очень интересная практика затыкания ртов..
Ответить
Молодец учительница. Моя бабушка такая была, до 83 всем бегала помогала, по магазинам, бабулькам еду носила кто не мог сходить.
Огород выращивала.
Ответить
Странная вы женщина, филолух. Живете, по вашим словам, в какой-то жопе, а возвращаться в Россию не хотите. Вот приезжайте к нам на ПМЖ и защищайте тут Царя. А если не приедете, то мы его скинем, потому что нам, живущим в России, он не нравится.
Ответить
А что за Царь такой?
И кто такие ВЫ?
Ответить
Где она берет молоко? Из магазинного разведенного порошкового хороший сыр не получится.
Ответить
Как вариант - покупает в магазине НЕпорошковое молоко))))
Сейчас на этикетках пишут, какое молоко "восстановленное", а какое натуральное
Ответить
Настааасья, вы вроде неглупая женщин...
Майка с планеты Гурун KF**
26.07 10:42
220
Настааасья, вы вроде неглупая женщина как вы можете верить всему что написано?
Ответить
Чёт я в растерянности... Стою, как дура с ведром краски, смотрю на созревшие помидоры и не знаю, куды бечь: то ли поликлинику красить, то ли помидоры собирать, то ли корову покупать, то ли в медучилище (или как там теперь это называется) документы подавать... А ещё и основная работа поджидает... Автор, вы умница, подскажите дуре - что делать-то?
Ответить
Я так понимаю заткнуться в первую очередь, а потом бежать обучаться, как делать сын, по инструкциям из ютюба..
Ответить
Я так понимаю главная мысль топикстартера чтобы мы все заткнулись и были довольны тем что есть
А если больница не крашена или на химию очередь и лекарств от онкологии нет - думать так - не заслужил
Мало помидор вырастил
Ответить
да, нет, лекарства тоже надо, сами сами. И ни в коем случае не из за границы, иначе посадють справедливо.
Ответить
Про лекарства пжлст поподробнее :))
Ответить
да тут на днях топик был, женщину судили за то что лекарство ребенку из заграницы выписала.
Ответить
А что, российские фармацевты и химики не могут? Почему в Германии сами могут, а вы не можете?
Ответить
Потому что все талантливые химики давно сбежали на запад. Там им платят приличные деньги. Может, на ту же Германию и работают.
Ответить
Ну все фармацевты и химики не сбежали, полно осталось. Можно им тоже платить прилично, лекарства подорожают из -за этого и нытики будут орать опять какие дорогие лекарства. Замкнутый круг какой-то.
Ответить
но. вы то нигде не умеете, только проституцией занимаетесь, как в немецких фильмах 80 х. И ничего, вон как натруженныйе руки еще и на форуме оттачиваете.
Ответить
Мой муж сейчас в командировке
Уже полгода сидит в дружественной стране поднимая народное хозяйство
У свекрови камни в почках
Огромный перекрыл Лоханкку
Чтобы сделать операцию моему мужу пришлось жаловаться вплоть до крайздрава
Переписку вёл месяц
В итоге сделали по ОМС
Ездила в другой регион
Билеты должны оплатить я документы привозила три раза - приём только в краевом центре 1 раз в неделю и только три часа
Поставили катетер почечный
Удалить уже БЕСПЛАТНО нельзя - платите деньги
В одном госуентре потребовали 3900 потрм посмотрели перед манипуляцией нет давайте платите 30000 как за операцию
Взяли направление в крайбольницу - там потребовали заключение терапевта содради 1500
И за манипуляцию потребовали 5000
Сказали не хотите за деньги становитесь в очередь через полгода подойдёт
Нормально правда
А катетер нужно было снять через два мес после операции
Ответить
А как вы предполагаете это сделать без очереди и бесплатно? Вы же, к сожалению, не единственные с такой проблемой. Заставить врачей резать круглосуточно без перерывов и выходных в режиме 24/7? К сожалению, есть очередь, врачей столько, сколько есть, вы же не пойдете к врачам, окончившим трехмесячные курсы, практикующим в двушке в спальном районе с вашей проблемой?
Ответить
Нет
Чтобы вынуть катетер за деньги есть и время и возможности
А денег нет то стой в очереди полгода
КАТЕТЕР вынуть
Ответить
Я топикастер и моя главная мысль-это пойти с сделать то, что ты хотел бы, чтобы сделали для тебя. Хочешь помидоров-ну вырасти и всех накорми. По сыру убиваешься,ну вперед, делай сыр. А так как в России 150 миллионов, то не надо одному стоять с ведром краски на огороде с помидорами. Если все будут нормальные люди, то и помидоры будут и сыр и не усилиями вас одной, а 150 миллионов человек.
Ответить
А просто на своей работе нельзя работать? Надо ещё и за других что-то делать? За скольких и с какой стати? Чем будут заниматься эти другие в это время, пока я дою их коров или делаю уколы в задницу? Поработают за меня?
Ответить
Так вы сделайте своей работой производство сыра, а уж за вас в офисе всегда найдется кому посидеть и ваш сыр раскритиковать.
Ответить
Меня как раз доярка не заменит, вы уж простите. И зачем мне делать своей работой то, что не является моей работой? И отбирать не свою работе у других?
Ответить
Так вы замените доярку, а на ваше место сидеть в офисе желающие найдутся. Вы ни у кого ничего не отберете, у вас столько всего не делают чего надо, что лет 100 еще не переделать.
Ответить
Так я не в офисе сижу. И зачем мне с дояркой местами меняться, от этого количество сделанной работы не увеличится.
Ответить
Т.е все ваши претензии к дояркам? Мало работают?
Ответить
Нет, не обладают знаниями, необходимыми для того, чтобы заменить меня на мооей работе. Впрочем, как и я - не умею доить коров, поэтому не понимаю, кто от этого цирка будет в выигрыше?
Ответить
А чем вы занимаетесь? Может у доярок к вам тоже претензии?
Ответить
Я занимаюсь преподаванием языков, которыми доярки не владеют. Вы, впрочем, тоже.
Ответить
В общем никакой пользы от вас :)
Ответить
Никакой, только плОтють 180 тыров, и фсё. Без пользы. Так просто.
Ответить
Действительно расточительство. Доярка тысяч 10-15 получает, а вы 180? Перекос какой-то нефиговый.
Ответить
И что? Доярка без иностранного языка проживет, а вы без нее и без нытья в ее сторону?
Ответить
А я не ною, я не в России, где люди за копейки должны на трёх работах батрачить, чтобы ваше одобрение заслужить.
Ответить
С какого момента в этой ветке с нытьем появились вы, которая живет не в России и не ноет?
Ответить
С того, что в других странах, почему-то, можно просто жить и получать достойную зарплату, работая на любой ОДНОЙ работе, а не одновременно доя коров, выращивая помидоры, делая уколы и получая плевки от таких, как вы.
Ответить
Мне кажется, что в других странах на форумах не ноют, как погано работают те, кто у них печет хлеб, доит коров или выносит судно в больницах. Не?
Ответить
Ноют, конечно, случаются осечки, помидоры вот, к слову сказать, мне по доставке полугнилые привезли, пришлось звонить, заловаться, но обычно, когда у людей достойная оплата труда - они погано не работают. А когда тебя оценивают в три копейки - зачем вкалывать на рубль, трёх копеек всё равно на жизнь не хватит.
Ответить
Да щас. Погано человек работает или нет зависит не от зарплаты, а от человека. Кто-то за копейки выкладывается, а кому-то сколько не заплати, будет ныть и халтурить.
Ответить
Ну значит генетика у россиян такая - все погано работают, ага. Только при переезде на Запад она почему-то сразу меняется.
Ответить
Да потому, что там сразу бьют в лоб, а у нас цацкаются. Издержки позднего советского строя. Вон как резво в Польше клубнику бывшие советские собирают, куда нытье девается.
Ответить
Хм. У вас какие-то неверные представления. как раз тут и. будут цацкаться. И попробуй ещё уволь, если дебил, но закон не нарушает и нужный диплом есть. Потом ещё по суду моральный ущерб недоуволенному возмещать.
Кто и как клубнику в Польше собирает - я не знаю, вы можете рассказать, если наболело.
Ответить
Тогда я ничего не понимаю. Цацкаются за рубежом со всеми, дебилов не увольняют, но продукцию все производят качественную и ни у кого из граждан претензий нет. Два варианта. Или там все работают на совесть, в отличие от нас, или там нет нытиков, которым все плохо, в отличие от нас.

Ответить
И увас, и у нас есть разные. Но наши не работаит за копейки, на которые невозможно прожить, а вкладываются настолько, насколько получают. У вас вы хотите, чтобы получили три копейки, а наработали на рупь пятьдесят. А зачем, три копейки всё равно будут тремя копейками, нищетой беспросветной. Накуя ещё костьми из-за них ложиться?
А тут даже дебил за человека считается, его уважают и защищают от произвола злых работодателей :-7. В общем, тот социализм, который вы строили но не постролили, а они его не строили, а вот так само случилось - от каждого по способностям, каждому - по труду. Не больше, а главное - не меньше.
Ответить
В общем у вас все прекрасно. Живите и радуйтесь. От нас что надо?
Ответить
Забавно наблюдать, как тут собственный народ ненавидят. Интересно, что получится.
Ответить
И все вашим языком сыты будут или его можно вместо трусов надеть и пойти? Лучше бы вы были дояркой.
Ответить
Мне не лучше, и доярке будет не лучше, если я не смогу её товар покупать.
Ответить
Научитесь за 1 день. На вашей работе вас всегда заменят, не переживайте. Молодых и умных выпускников вузов много, намного больше, чем желающих доить корову.
Ответить
А в европейских странах коров доят доярки вручную?
Ответить
Где как. Вам тоже никто не запретит пользоваться аппаратом.
Ответить
Так выпускника вы тоже отправите коров доить. А кто будет языкам учить?
Ответить
Дояркам языки ни к чему. Коровам тоже. А Путин уже выучил.
Ответить
Ну так нечестно. Тогда уж и филологи пусть в доярки идут. И географы.
Ответить
Не, они пусть помидоры выращивают.
Ответить
Нет, выпускник будет на вашем месте, вы поработали на теплом месте, освобождайте. Все хотят сидеть в тепле, а не в 5 утра вставать коров доить.
Ответить
Ценность профессии определяется тем, выживет ли человек в случае глобальной катастрофы или нет. Те, кто умеют что-то делать руками выживут, а вы с вашими языками кому нужны? Спасать будут врачей, научных работников, инженеров, даже слесарь-сантехник имеет большую ценность, чем вы. Уже есть автоматические переводчики, есть программы по обучению иностранным языкам, еще немного, и ваша профессия вымрет.
Ответить
Не вымрет она никогда
Не сочиняйте
Ответить
Неужели вы не видите, что еще 20-30 лет назад иностранный язык мог быть востребованной специальностью. Сейчас знание языка это лишь небольшой плюс к основной профессии? Можете жить иллюзиями.
Ответить
Это не отменяет то, что преподаватели будут всегда востребованы
Ответить
Можно подумать, что сейчас начали рождаться со знанием языка.
Ответить
Это умирающая профессия.
Ответить
То есть, вы считаете, что со знанием языка уже рождаются. Ок. А преподаватель математики - тоже умирающая?
Ответить
Современные тенденции таковы, что обучение все больше переходит в онлайн. Такого количества учителей через десяток лет будет не нужно. Останутся востребованными только самые профи для тех, кому нужен топ уровень. Доярок в свое время заменили доильные аппараты.
Ответить
Однако кормит получше, чем вас ваша. Не говоря о доярках. Я через 20-30 лет давно на пенсии буду. Мне пофиг. Пока работа за мной бегает, а не я за работой.
Ответить
Неа, не заменят. И зачем им меня заменять, они тоже пойдут доить коров. А доярки придут на их место. И будут ваши дети тоже доярками, потому, что другому их никто не научит. Если выживут, конечно, потому, что бывшие офисные работники будут их вместо медсестёр лечить, а медсёстры пойдут выращивать помидоры.
Ответить
Претензии у тех, кто ноет что никто для них не делает хорошего и дешевого сыра себя в убыток. У меня в дояркам никаких претензий нет.Считаю такие люди должны получать больше тек, кто в офисе сидит. Для этого надо молоко продавать дороже.
Ответить
Если молоко продавать дороже, зарплата доярок не повысится. Повысится прибыль продавцов.
Ответить
А продавцы что, не люди?
Ответить
Люди. Только доярки как получали свои копейки, так и будут получать.
Ответить
Они могут идти выращивать помидоры или делать уколы вместо медсестёр. Или всё это сразу. Выше уже обьяснили. Мало работают.
Ответить
а ещли помидор и лекарств не хватает>? когда предлагаете их производить?
Ответить
Ха ха! Нельзя, везде в мире капиталисты все сокращают. Есть 10 инженеров, 9-м дают пинка под зад. Оставляют одного. Ему помогают 2 иммигранта, которые уже получили дипломы тэников по местным стандартам. И идите, куда хотите. Можете пойти преподавать английский язык в Азии.

Ладно, у меня полно своих дел и забот. Вы все равно все умные и все знаете.

Ответить
Да, я умная и всё знаю, иди спать уже, передумала твоя головушка, перенапряглась.
Ответить
когда пистеть на форуме успеваешь, между сыром, помидорами, по-краской бордюров и производством лекарств? Многостаночница пустомельная
Ответить
Я не ною из -за сыра и помидоров, поэтому мне можно все. У меня сегодня выходной.
Ответить
Да я смотрю вы на смену заступили
Какой такой выходной, пригожинская многостаночница
Ответить
У вас каша в голове, и вы пытаетесь ею насильно накормить всю еву уже ктороый день. Идите помидоры, что ли, прополите, достали уже своим обсираловом всего народа. Жаль, стукануть с планшета не могу, надеюсь, модераторы сами вас забанят.
Ответить
Девушки, у вас в крови нет коммерческой жилки.
Этим все и объясняется.
Ответить
А Германии у всех она есть ага
Только что то и водитель и рабочий конвейера и медсестра и дворник могут иметь нормальный уровень жизни не выращиваясь параллельно помидоры сыры и не крася соседнюю больницу по ночам
Почему так не подскажете
Ответить
и простая финка, в германии не падает в обморок попав в здоровой в помещение больницы.
Ответить
Просто в Германии жители производят очень много дорогой и качественной продукции, которую продают всему миру. С этого получают хорошую прибыль. Хорошая прибыль это высокие зарплаты. Высокие зарплаты это хорошие налоги. Хорошие налоги это хорошая медицина. Так что пока жители России не начнут производить так же, как жители Германии, ничего у них не будет.
Ответить
Я поняла что во всем жители виноваты
Хотя с одним соглашусь - жители виноваты таки
Нечего быть такими пассивными и не ходить на выборы. Не надо оправдывать любое беззаконие властей
И не надо обелять сказочного
Ответить
Да, жители виноваты. В Европе жители все сами делали и делают. У власти там кого только не было последние 200 лет , никто свою лень и распущенность этим не оправдывал. Люди работали, а не власть ругали.
Ответить
Дат мы уже поняли 4ак жители австрийских КАНТОНОВ по носам больницы ремонтируют.
Ответить
Сейчас автомобильные концерны Германии будут сокращать все. Недолго осталось им на том конвейере. Никакие наши бизнесмены не сдают своих дочек на медсестер. Дурных нема.

Все дети наших бизнесменов там идут на факультеты бизнеса и любой ценой садятся в отдел кадров.

И в отделы маркетинга.

Папы в ужасе. Потому что папы подняли каждый доллар и кому-то вцепились в горло. И они знают, что дети ничего не могут. Они могут сидеть на стуле в корпорации. Когда того ребенка выставят, куда он пойдет???

Папы умеют обчистить кого угодно. На своем уровне. А дети - рыбы в аквариуме. Ону не слопают карасика и не сбегут от акулы.

Конфликты империализма обостряются.

Германия вопила много, что содержит Грецию. Ага, продавая Греции в долг оружие. Германия посадила всю Восточную Европу в долги.

Кого Россия посадила в долги?

Ну, в России так - чистить свое население. Мир так не живет. Они чистят чужое население.

Но ресурсов все меньше.

Все те папы понимают, что отдел кадров корпорациии - йето однажды дадут письмо о сокращении.

У нас недавно за углом в министерстве выгнали 40 человек из отдела кадров. Не выгнали только, если потом сложно найти. Например, если он спец по профсоюзам. А обычных баб разогнали в один день. Они с матом кидались в туалете на тэ, кого оставили.

Денег нет. Все деньги дутые.

Нам всем в СССР рассказывали подробно, как дело пошло к первой мировой... Империалисты не могут мирно поделить...

В мире теперь столько оружия... Столько конфликтов...

Мне смешно слушать про медсестер, которые хорошо живут. Они живут в ненависти. Они все из хорошей жизни. Она или в Алжире была физиком, или в Индонезии - химиком. И все хотят зацапать большие дома и лужайки. Раз зарплаты пока есть для медсестер - они туда идут. Они все кипят ненавистью к пациентам. У них есть выбор - пойти на бухгалтера или на медсестру. Все вокруг ненавидят свою работу.

А немецким конвеерам недолго осталось. Там ловить нечего.

В Германии лучше всего домохозяйкам, которым муж дает деньги. Они вам рассказывают сказки. Они жизни не видели. Они водили детей по репетиторам: "Оценки моего сына - моя зарплата". Они ни одного евро не выдавили ни из кого.

Везде нэорошие тенденции. Все сгнило внутри. И все хотят делать деньги из воздуха. Все хотят нанять бесплатно безработных студентов, что-то им поручить.

Откуда падает свет, расскажут без меня. Я про темные углы пишу. В них одни пауки пожирают друг друга.
Ответить
Возвращайтесь в гостеприимную Россию
Мы вас ждём!!!!!
Ответить
Вы действительно хотите, чтобы иммигранты, закаленные в борьбе за каждый контракт, откусили лично у Вас сначала полстави, а потом и всю ставку???

Лично у меня последний раз предки жили в России давно. Потом они жили там, куда армия и партия послали. Мы там учили местный язык, который партия велела любит, и так далее.

Куда конкретно мы должны вернуться? Вы сильно умные.

Если такая, как я, вдруг явится со своими ресурсами и будет откусывать, то Вам лично теплых мест не останется.

А те иммигрантки, которые из России, содержат там маму, папу, которые получают деньги и раздают направо и налево.

Моя подружка маме шлет 500 долларов в месяц. Она там раздает и за ремонт, и за зубы, и за парикмахера, деньги не считает.

Такая подружка приедет и назад получит свое место доцента. А не получит, так купит. У нас всэ полно ресурсов, чтобы откусить ваши ставки.

И вы пойдете сажать картошку и мыть НАМ унитазы.

Пойетому слушайте то, что полезно, и говорите спасибо за науку.

Мы уже такие закаленные в борьбе, что мы сопли не жуем. Мы сразу повезем кого надо в ресторан и все ставки купим.

И вас выставим на улицу. Скажите спасибо, что ваши ставочки нам не нужны.
Ответить
Неправда, что все талантливые химики уэали. У меня среди родственников есть химики в Академгородке. Их в Европу приглашают делать иногда работу. Они делают то, что другие не могут. Там очень высокий заумный уровень. Они как сидели, так и сидят. И дети выросли такие же. Химики. Они очень идейные. Совсем другая ментальность. Они в горы ходят, сидят там в палатках под градом и на снегу. Им шмотки не нужны, у них хорошие зарплаты и дома, и в командировках. В тэ кругах общества совсем другая ментальность. Они фанатеют по науке, и наши мирские дела их колышат мало.

В мире много разных людей.
Ответить
Помидоры выращивают? Сыры делают? Больницы красят? Или только в горах жопу на снегу морозят?
Ответить
Им нравятся сыр и помидоры, которые есть.Речь шла про недовольных чем-то.
Ответить
Ну раз вы недовольны российским народом - приезжайте и нарожайте другой. А нет - так идите в жопу.
Ответить
Браво !!!!!
))))
Смеюсь в голос
Ответить
Да, клубнику. Я же написала ясно - Академгородок. Там что, помидоры растут? Я не знаю. На Урале не растут. У них другая ментальность.

Вы, видимо, не знаете такие слои населения. В 1990-е те химики, которые остались в России, пошли в МЖК. Они САМИ строили дома. Были такие проекты в научной среде. Они шли на ГОД на курсы в ПТУ и строили дома. Они получали квартиры.

Там особые луди. У них менталность жить в России. Да, там есть участки. В 1998 они все сажали картошку. Они по-другому мыслят.

Если совсем еды не будет, они пойдут в леса собирать грибы.

Весь Урал в 1980-е сидел так. Все научные сотрудники в оборонке жили на талонах на колбасу. Они могут жить без всего. Пойдут в лес и соберут грибы.

Там поколения так жили.

Так что, если кратко, они могут строить многоквартирные дома, они сажают картошку и клубнику сами, они собирают все в лесу, говорят на разных языках и толкают науку. Просто йето своеобразные слои населения.

Я не знала, что в Украине есть реально многодетные сектанты. В Америке увидела. 10 детей у бабы, муж дал дуба. Она стоит на пищевом конвеере, зарплата 11 долларов в час. Начала терять сознание на работе, привезли в больницу. Я видела йето своими глазами.

В мире много разных людей. Америка завозит таких сектантов на беженство. Прирост населения. Как такое может быть? А вот оно есть. Они по своим общинам живут.

Так и ученые в своем кругу крутятся. Йето надо знать, чтобы знать.

Они очень неприхотливые. Им ничего не нужно.
Ответить
Возвращайтесь в Россию !!!!
Здесь лучше !!!! Это прекрасная страна возможностей
Ответить
Вы зря прикалываетесь, у меня многие знакомые из грязи там поднялись хорошо. И денег у них море. Только они там делали все вовремя.

Я никогда в России не жила. С какой стати я туда буду возвращаться?

Я родилась в русскоязычном городе республики. И туда, возможно, я еще вернусь. У меня там полно недвиги. Я ее не продаю.

Я туда могу вернуться за день.

С какой стати я должна эать в чужой город в чистое поле?

Может, в деревню, которую еще немцы сожгли?

Мой предок, пока попал на 20 лет в коммуналку в республике, командовал воинской частью на Дальнем Востоке. Вот его и послали в республику.

Надо было вашим предкам так рисковать и тяжело жить, может, и у вас что-то было бы.

Ваша болтовня - ахинея.

Моя мать прожила в России всю жизнь. Ее квартира ушла государству. А я жила с отцом в республике. Пойетому я унаследовала там. И я могу вернуться. Да. Могу.

А с какой стати я должна явится к вам? Купит у вас недвигу, вложить ресурсы. Вы должные такое заслужить.

У нас ест ресурсы и выбор, где нам жить.\

Мы можем жить везде.

Я по линии матери не получила ничего в наследство, книги старые в коробках мне прислали.

И вилки.

Я получила все в республике. А потом много крутилась и скупала.

Мне приходится теперь держать руку на пульсе, что там делается...

Россия нас, русских, бросила.

Мы научились выжимать ресурсы в других местах.

Может, вы накоинец начнете работать по 14 часов смены в ресторанах?

Мой муж работал 12 часов ночью на компютерной безопасности, спал в метро, потом эал в колледж, а в субботу бегал бас-боем в ресторане. Не официантом, а бас-боем. Им платят минималку, и официанты отстегивают от чаевых, чтобы он им быстро клал приборы для клиентов.

Мы выжимали везде каждый доллар. Мы выгрызали зубами.

Я 3-е поколение с дипломом "Русский язык". Нашу специальность еще в 1990-е прихлопнули. Я чемпионка по выживанию во враждебной среде.

Ишь умний... какой... Твой дедушка ездил на собаках в упряжке? Нет? Жил 20 лет потом в коммуналке?

У меня моя прописка там, где была.

У меня все паспорта в порядке.

Если я вернусь, то по месту прописки.

Мы выживали... ого-го как...

И сыра не просили. Меня воспитала жена командира части. Она сыр не покупала. Не привыкла она к сыру. Не ела она в молодости сыр.

Вы все разожрались.

Вы забыли, как русские ранше жили.

В Квебеке едят морковный суп и его замораживают порционно. И ничего, живут.
Ответить
Ну Вы же поехали из своего города куда-то к черту на рога. Почему же не к нам, в Россию?
Пора это дело исправить, тем более, опыт уже есть.
Ответить
Думала, что-то новенькое, а тут опять "самадуравиновата".
Ответить
Это называется натуральное хозяйство. Где все будет такого качества, какое посильно 1 человеку без профессионального оборудования.
Ответить
Причем тут натуральное хозяйство? Речь о другом совсем. О том, что никто не хочет ничего делать, зато все недовольные результатом чужого труда.
Ответить
Голословные утверждения опять. "Никто не хочет ничего делать" - кого вы имеете в виду?
Ответить
Тех, кто сидит и в интернете и недовольство свое высказывает всем, вместо того, чтобы работать радостными медсестрами и санитарками,ругают помидоры, выращенные другими и обсирают сыр, сделанный чужими руками.
Ответить
Да и не могут ещё больницу покрасить на выходных
Ответить
Если сыр гуано, то так и надо сказать - гуано, и не покупать его. На какого черта потребителю сыра бросать свое дело и идти показывать мастер-класс, как делать сыр?
Ответить
Чтобы накормить сыром еще миллион таких же ноющих, что сыр гамно. Он то гуано делать не будет, правда?
Ответить
Вы с таким знанием дела про гуано... только его и производите, видать.
Ответить
У меня к вам один вопрос. Радостная медсестра может позволить себе ругать в интернете невкусные помидоры?
Ответить
Никто не хочет делать ВСЕ ЗА ВСЕХ. Что совершенно не отменяет, что критик помидоров хорошо делает свое дело.
Ответить
А за всех и не надо. Но жаловаться на то, что люди, делающие сыр продают его дорого для твоего личного кармана может тогда не стоит?
Ответить
Не знаю, насчет дорого, а вот в помойку выбрасывала очень много сыров российского производства. И да, то, что производители перепутали этикетки "сыр" и "пластилин" восторга не вызывает ни разу, чебы не покритиковать.
Сыр производить сама пока не собираюсь. Хотя у меня коллега-энергетик был недоволен отсутствием хорошего пива и хамона и все это стал делать сам, пиво сейчас уже в промышленных масштабах и по оригинальной рецептуре, в выставках участвует. Но это не означает, что все должны скакать из отрасли в отрасль только потому, что продукт плохого качества.
Ответить
Чудненько! Я вот на даче собрала по 6 кг смородины красной, черной, белой, крыжовника - наделала желе, варенья, компоты. На всю семью, на всю зиму :)
Ответить
Гы. Слово "рынок" вам неведомо)))
Сыр уже есть тот который хочется. Его только не разрешают нам есть.
И помидоры есть.
С сестрам бы тоже вопрос решился, если бы деньги на бомбы не шли.
Ответить
Кто вам не разрешает есть сыр? :-)
Ответить
Мне все ведомо, причем намного больше, чем вам. Вы про рынок рассказывайте в каждой теме про сыр тем, кто ноет, что они его купить не могут. Вам муж запретил есть сыр? Потому что сыр никуда не делся. Причем со всех стран мира. Хитросплетения вашего мозга, связавшего бомбу и грубость медсестры я даже разгр*мат* не хочу.
Ответить
Я уже думала так в 20 лет. Увы, Америка грабит весь мир и туда шлет оружие. Так работает современная йекономика. И мы тут сытно кушаем. Пока есть оружие.

Если в России не будет оружия - ее займут, как индейцев, быстро.

Молитесь на то, чтобы изобретали новое оружие. Выморят, как индейцев. И столкнут лбами идиотов.
Ответить
Приезжайте к нам в Россию
Не надо так мучиться во вражеских Америках
Ответить
Ой, как страшно. Я от страха уже надула в штанишки. Пиши исчо, кремлебот. Про 90-е чего-нибудь отжарь, расскажи, как плохо живут хохлы, потому что жгли покрышки.
Ответить
Кремлеботы не жили 20 лет в Америке и Канаде, они вам никаких реалий не напишут, какие я пишу. Они йетого ничего не знают.

В Украине все живут по-разному.

Там многие живут на деньги из-за границы. У меня однокурсница в 1990-е проводила маму работать в Италию и до сих пор не работает. Сначала мама давала деньги, потом муж унаследовал квартиры - они их сдавали. Все ето время ее трудовая книжка лежит в детском саду на психолога - ей идет стаж для пенсии, а началница кладет деньги себе в карман. Последнее, что я слышала про йету девку, что она увлекается чтением езотерики. Новости мне йети рассказывает другая, которая 20 лет не ходила на работу, жили бедно, но у нее свекор - изобретатель, им шли много лет всякие отчисления. Потом тоже квартиры в наследство. Они интеллигенты, которые ничего не делают, но и тяжело не работают.

Куча народу никакие покрышки там не жгла. Оно им не надо. Но они хорошо на йетом имеют. Сейчас ветеранам АТО дают деньги, они их несут в рестораны. Рестораны забиты. Владелцы ресторанов имеют много. Они покупают женам докторкие диссертации и должности доцентов, а жены продают оценки детям фермеров.

Там все крутится.

Везде деньги из воздуха.

20 лет назад знакомая закрыла мебелный цэ и дунула в Израиль, потом они вернулись. Она сделала себе докторкую (в Америке списала) и отлично читает лекции, а муж мебель снова продает. Но мебель еще сделать надо. А зачетами торговать ей легче.

Очень многие живут там на то, что прислали из-за границы. Мамы проводили 2 детей, получают деньги. У них все есть.

Там огромная теневая йекономика, она живет по своим законам. Там никто не живет на зарплату.

Бедная пенсионерка сидит в 4 комнатной квартире и выращивает породистых собак. И получает деньги с разных квартир. Много людей не продают квартиры, а сдают.

Из сел едут реализаторы на базар. В каздхой комнате по 2 бабы живут и платят. Многие не работают уже 20 лет и крутятся. Там тот еще кавардак.
Ответить
Кто тебе не разрешает есть сыр?
Кардиолог?
Сколько лишних кило?
Ответить
Весна ты смешна
Как вновь обращённый неофит
Ну сбросила ты 10 кг но сто процентов вес ты не удержишь
Так кичишься что просто смешно наблюдать.
Ответить
Мне его удерживать нетрудно))))
Я уже в той возрастной фазе, когда женщины моего рода в любом случае худеют:ups1
Сейчас остановила снижение веса. Работаю над мускульным каркасом.
Потому что некоторые части тела стали слишком тшедушными. Я не хочу быть похожей на Аллу Пугачеву.
На спинке были складки - теперь рельефчик. Осанка супер. Лопаточки соприкасаются. Грудь вперед. Подбородочек вверх:-7
Ответить
у вас есть грууудь????
Ответить
Конечно, трубчатая. Она несколько раз хвасталась этим
Ответить
В смысле, трубчатая?:scared2 Грибы, знаю, бывают пластинчатые и трубчатые. А грудь - это как?
Ответить
У нее спросите.
Anonymous
25.07 17:41
У нее спросите.
Ответить
Не хочу. Я не люблю наступать в дерьмо, стараюсь его обходить подальше.
Ответить
Она недавно хвасталась, что у нее лоб низкий, а грудь трубчатая
Ответить
Может, она какое-нибудь кенгуру.
Ответить
будьте толерантнее
Ответить
Я к кенгуру очень толерантно отношусь. И к другим зверушкам тоже.
Ответить
А давайте пойдём дальше
Самодурывиноваты
Что не тушите пожары сами
Что не можете катетер у свекрови сами убрать
Что не можете лекарства себе произвести
Что не можете (ну и так далее)

Да хреновый народ достался
Хреновый
Ответить
Действительно!
Надо тебе аппендикс вырезать - будь любезен, отучись на хирурга и реши свою проблему. Обучить своих детей - не ленись, шагай учиться, надо же детям в головы что то вложить. Пипец, автор, что у вас в голове
Ответить
Вот про детей - к сожалению, часто это горькая правда в современных реалиях. И хорошо еще, если смолоду научил детей учиться, и, даже если в школе "не задавали-не проходили-все списывают из инета-..", все равно ребенок старается сам честно учиться и не допускать пробелов в знаниях. Если с самостоятельностью не очень, то и до старших классов приходится контролировать все, учить самим или нанимать репетиторов.
С лечением, пусть и не хирургическим, у многих аналогично - занимаются самолечением, или, по крайней мере, стараются досконально узнать про диагноз и методы лечения, не доверяя недоучкам-врачам.
Ответить
Про пожарников. Лет 10 назад моя знакомая, у которой муж - местный украинский маленький богач. Автомобили. Всему городу продает автомобили. Короче, у их соседей в жару загорелось, позвонили они пожарникам, а те сказали: "Бензина нет. Когда будет гореть и ВАС, тогда звоните". Богатая баба и ее богатый муж полежли САМИ через забор и потушили.

Конечно, йето был маленький пожар. Была жара, они вес день сидели на улице и за всем смотрели. И сами лили воду соседям на все.

Они изначально сами с той еще помойки. Ее мама полы мыла в больнице, йета баба прошла многое.

Пожарники... Пожарникам у нас платят много. Дети фермеров тупые туда идут. Чтобы жить в городе на зарплате. Там такие идиоты учатся... Все со справками об отсталости.
Ответить
Проверяйте, пожалуйста, текст перед отправкой. Ну читать этот бред невозможно. :dash1
Ответить
А чего вы все помешались на том сыре?

Я могу без сыра годами жить, он мне не нужен.

В СССР не было во многих городах сыра никогда. И что?

Сыр не приносит счастья. Я знаю случай, когда баба в СССР заведовала магазином СЫР. У нее было денег... И один сын.

Она его втолкнула в медицинский. Все было хорошо. Он перед распределением изменил жене, ей настучали. Жена развелась перед распределением. Свекровь валялась в ногах - нижего не помогло.

И попал он на Сахалин по распределению. И так там и остался. Любовница покатила за ним.

У той торговки были связи ВЕЗДЕ. ВЕЗДЕ. Вы понимаете, что такое завмаг магазином СЫР - ??? А?

Один сын. И попал врачиом на Сахалин, И там остался.

У жены потом ничего не сложилось . И рано от рака умерла. Нда...

Живите счастливо без сыра.

Я могу купить любой сыр. И что? Я по нему не прикалываюсь.

Меня как-то в детстве кормили творогом, а не сыром. Творог лучше.

Я покупаю дорогой творог.
Ответить
Иные на Сахалин спецом ехали за длинным рублем, чтобы потом на "земле" сырЫ кушать.
Ответить
Нет, тут другой слой населения. Еврейские торгаши никуда так не эали. Они всегда перепродавали.

Но некоторые кто за длинным рублем... Их дети потом пристроились к трубе. И кормят маму с папой.

У каждого свой путь...
Ответить
Не передёргивайте. Никто не говорит "дешёвый" сыр, его просто НЕТ качественного ни по какой цене в свободной продаже. И цены за пять лет взлетели вдвое. Вот и получается , раньше если хороший сыр за 800-1000 за кг, а теперь гУмно за 1800, то же самое и с другими продуктами, в том числе и фрукты-овощи. Не говоря уже об общем "обеднении" ассортимента супермаркетов.
Ответить
Есть, полно импортных сыров, качество которых какое было, такое и осталось. И его цена не изменилась, он никогда за рубли не закупался потому что. И никто его вам за половину цены от закупочной продавать не будет. Есть прекрасные рассольные сыры отечественные, есть хорошие молодые сыры, в том числе и козий. Ну не может он стоить дешево, не может. Потому что растить коров, коз и прочих давателей молока это дорого. А из картошки сыр не делается.
Ответить
Вот вы кроме картошки ничего не ели судя по всему.
Ответить
Вы ели сыр из картошки? Я нет, не ела, я сыр только из молока пробовала.
Ответить
Таких вот умных полно, а в теме где человек спрашивает какой бизнес мелкий сейчас наиболее рентабелен предложений практически нет. Пердеть в воду мы все горазды, а что-то дельное предложить...
Ответить
Да никакой не рентабелен. Сейчас крайне глупо вкладывать деньги в новый бизнес. Нужно ждать какое-то время.
Ответить
В том топе и написали, что работает сейчас производство, а не перепродажи. Но производить никто не хочет. Потому что тем, кто сам ничего не производит, хочется купить конфету по цене фантика от него.
Ответить
Для производства нужен серьезный первоначальный капитал, у мелкого начинающего предпринимателя его нет.
Ответить
А как вы думаете, почему производить никто не хочет? Прибыльное же дело? Вся страна полна лентяев? Или другая причина? Вы в продажах в последние годы не работали, случаем? И как ? Сбыт растет?
Ответить
Предложите недорогое производство и не сильно замудренное, чтобы человеку без специального образования можно было его организовать
Ответить
Бизнес-идея стоит денег. Заплатите, вам подскажут.
Ответить
Где гарантия что это будет прибыльная идея, не платить деньги за воздух у меня слава богу ума хватает. Мы же на форуме. Я конкретно к автору темы обращаюсь, она же тут всех учит как надо жить в России, пусть подкинет конкретную идейку
Ответить
А вот недавно было, нищим жителям регионов предлагалось выращивать кроликов и шить шапки. Утверждалось, что прям озолотиться можно. :)
Ответить
Речь не шла про шапки. Мясо кроликов предлагали продавать, а из меха делать конверты для детских колясок.
Ответить
Ни нада, я все прекрасно помню, никаких конвертов, именно шапки.
Ответить
Я ещё лучше помню, потому что это было моё сообщение, что мясо можно продавать, а из меха шить конверты, которые очень уютные и удобные. И их точно будут в коляски покупать.
Ответить
Вы в курсе, что рождаемость опять падает? Еще несколько таких "тощих" лет, и будет, как в середине 90-ых, когда все детские площадки стояли пустыми и сады закрывались, потому что не было детей. Какие, на хрен, конверты из кроликов?
Ответить
Производство чего? Нефти и бензина? Ничего не растет , ВВП на уровне погрешности.
Ответить
В том топе написано, что и производство загибается.
Ответить
Все увлеклись сырами с помидорами и не заметили еще одно восхитительное предложение автора - покупать нефть и делать себе бензин самому.
Неужели нет желающих? Всего-то нужен стартовый капитал полмиллиарда. Зато потом всю жизнь с бензином.
Ответить
Если автор будет моим инвестором, то...
Римские каникулы SD*
25.07 17:46
Если автор будет моим инвестором, то я готова. Диктовать свой расчетный счёт, автор?
Ответить
Во народ фигачит бесплатно, а вы все ноете. Полмиллиарда говорите вам нужно? Долларов, надеюсь?
https://youtu.be/gBfZtRsmKKQ
Ответить
А вы знаете как его производить дешево? Так давайте начнем не масштабно, вся ева к вам заправляться ездить будет халявным бензином.И вам хорошо и нам.
Ответить
Да, меня это тоже восхитило. Не, ну а че, это же так просто - купить нефть и делать бензин. Практически, как помидоры вырастить. Одного порядка явления :mda
Ответить
А чего тогда ноете, что кто-то купил на миллиарды долларов оборудование и продает вам бензин по тем ценам, по которым ему выгодно?
Ответить
А я не ною. Вообще почти ни о чем. Ну только разве что, если интернет ограничат зоной ру, - вот тогда буду ныть.
Ответить
Ну так автор образно написала, что непонятно почему все возмущаются тем, что кто-то вложил миллионы долларов в производство, делает продукцию( не важно какую) , но каждый считает что производитель зажрался и продает не себе в убыток, а по той цене, которая ему выгодна.
Причем у кучи троллей этот производитель почему то оказывается еще и властью. А не таким же человеком, как они сами, который просто производит сыр. Их не интересует, что человек покупает молоко, арендует площади, платит зарплаты, коммуналку, логистические расходы. Все хотят чтобы при себестоимости сыра в 800 рублей его им продавали за 300.
Ответить
Откуда у простого человека, такого же, как и все мы, взялись миллионы долларов на то, чтоб организовать производство? Человек с миллионами долларов в загашнике - это очень непростой человек, не такой же, как мы сами.
Ответить
В США какое-то другое оборудование? Или затраты на производство бензина ниже из-за более низких зарплат работников производства? Чем вы объясните более низкую цену бензина там? Или почему в Казахстане российский бензин стоит дешевле, чем он стоит в России? Ваши версии?
Ответить
А ведь и правда :)
Ну мне простительно. Я тут с ведрами краски наготове в австрийском кантоне гражданскую инициативу поддерживаю в местной больнице. Моего ограниченного мозга на нефтеперегонный заводик в саду не хватает ))
Ответить
Ща " Рольф" дожмут, тогда вообще никто ни рубля на инвестиции не даст. Будет тогда сыр ))) Кредиты у фермера в Белоруссии в несколько раз меньше чем у нас. Мы будем пожизненно есть этот жо-ский привозной белорусский сыр.
Ответить
Денег нет. Таких зелёных, которые у вас в ходу. Они у вас прут потоком, а мы у ручья обмелевшего. Чудес не бывает.
Ответить
Так я согласна что чудес не бывает. Меня удивляет почему все хотят чудеса получать, а не делать сами их.
Ответить
Патамушта денег нет на то, чтоб самим делать чудеса. Вам же ответили.
Ответить
А почему тогда ждут чудес от других? И ведь не просто ждут, а еще и настаивают, что чудеса для них должен кто-то сделать.
Ответить
Чудес ждут от тех, у кого в руках сконцентрированы все наши деньги. Но ждут зря, конечно. Они их из рук не выпустят, хотя в гробу карманов нет.
Ответить
Они сыр делают и помидоры выращивают или работают санитарками в больницах? Вроде нет.
Все это делают простые люди. И максимум что можно сделать, это заплатить за их продукцию и их труд, купив у них сыр и помидоры и сказать спасибо, что есть люди, которые вообще что-то еще делают своими руками. . А не ожидать, что они вам это продадут по половину стоимости и разорятся после этого.
Ответить
Они решают, как будет развиваться страна, в том числе и экономически. Они могут принять решение проводить политику государственного протекционизма в отношении промышленности и сельского хозяйства, сделать льготные налоговые режимы, просто не трогать и не задалбывать людей, в которых есть предпринимательская жилка, в конце концов.
Ответить
Согласна. Только на практике, кого нужно задалбывать, если жилка есть процентов у 10, а остальные только ноют и требуют льгот и бесплатного? Где брать деньги на всех нытиков? Вот и дерут с тех, с кого можно драть и отдают тем, кто нихера делать ничего не может, зато может громко ныть. Не справедливо, кстати.
Ответить
Этих 10% хватит, чтоб поднять производство и сельское хозяйство, если им хотя бы не мешать (не говоря уже обо всем остальном, что делают нормальные государства для поддержания своих производителей). А остальные будут покупать вкусный сыр по приемлемым ценам, а не по цене крыла самолета, и радоваться. Заодно и новые рабочие места образуются. Бесплатного, кстати, никто не требовал. Требуют подъемного по цене при нынешнем соотношении цен и доходов.
Ответить
Так дайте честное слово, что на ближайшие 10 лет, пока эти 10% будут ставить на крыло бизнес, откажетесь от всего бесплатного. Льгот, поддержки и гарантий.
Ответить
Не поняла, откуда в разговор влезли какие-то бесплатные льготы. Речь шла о том, что людей возмущает необоснованно высокая цена продуктов. Продукты у нас, вроде, бесплатно пока никому не раздают кроме просрочки на помойках. У меня лично вообще никаких льгот нет. И пенсию мне отодвинули на пять лет.
Ответить
Начиная отсюда https://eva.ru/topic/77/3568877.htm?messageId=99187754

Необоснованно высокая цена на продукты? Выращивайте все сами. Будет практически бесплатно.
Ответить
А где и в каком месте "нытики" требовали льгот и чего-то бесплатного? Это вы про больницы, что ли? Так они не бесплатные, они оплачены налогами, которые платят люди.
Цена на продукты по сравнению с доходами людей задрана в два раза. Непонятно, с какого хрена она выросла в два раза, а зарплаты при этом не выросли ни на рубль.
Ответить
Да постоянно что-то требуют, то обнулить их кредиты, взятые в валюте, потому как курс вырос, то квартиры бесплатные, то обслуживание не в рамках ими оплаченного, а в рамках клиник для миллионеров и многое другое.
Цены на продукты устанавливаются в магазине. Магазины частные. Все претензии к владельцу магазина.
Ответить
Она не высокая, она нормальная. Это просто некоторым ну не по карману этот продукт и все. Сыр стоит хороший во Франции 40 евро. Это 2800. У нас 1200-1800. Дорого? Но дешевле он не может стоить, молоко не прлучается бесплатно добыть. А корова ест в России и Франции одинаково.
Ответить
У нас и сыр, произведенный в России, подорожал в два раза. А зарплаты при этом не выросли ни на рубль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)