123

Просто интересно. Как бы поступили вы.

Если бы внезапно умер одиноко живущий родитель вашего мужа и муж попросил бы вас пойти с ним в его пустую квартиру, чтобы выкинуть продукты, разобрать кое-какие вещи в шкафах (раздать) и вы нашли бы ну нормальную такую денежную сумму. Муж этого не видел. При этом вы бы знали, что муж постоянно давал в тайне от вас деньги этому родителю, выполнял все его финансовые хотелки несмотря на то, что ежемесячный доход этого родителя на одного был больше, чем у вас в семье на одного человека. Даже в ситуации, когда сам муж не работал и жил за счет жены, мог подработать денег и отдать родителю, ну или купить ему путевку и отправить отдыхать, тогда как вы не могли себе этого позволить. Ну вот какой-то такой вариант был. И вот вы стали перебирать шмотки и нашли несколько сотен. У вас есть варианты: сказать об этом мужу или оставить себе, отдать своим родителям, да как угодно. Что бы вы сделали? Сейчас в семье с деньгами наладилось и эти деньги не сделали бы прям ну очень большой погоды. У нас на работе разгорелся спор. Ситуация в семье нашей сотрудницы. Хорошая тётка. Порядочная. И муж - маменькин сынок, вроде неплохой мужик, но ради родителей готов был почку отдать. В то время, когда семья жила на зарплату жены и его редкие подработки, возмущался, если жена туалетную бумагу на десять рублей дороже купит, но при этом в клювике нес в родительский дом столько, сколько было надо, вытягивая из подушки безопасности. А надо было всегда много, там привыкли жить хорошо. Вот вы лично как бы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы внезапно умер одиноко живущий родитель вашего мужа и муж попросил бы вас пойти с ним в его пустую квартиру, чтобы выкинуть продукты, разобрать кое-какие вещи в шкафах (раздать) и вы нашли бы ну нормальную такую денежную сумму. Муж этого не видел. При этом вы бы знали, что муж постоянно давал в тайне от вас деньги этому родителю, выполнял все его финансовые хотелки несмотря на то, что ежемесячный доход этого родителя на одного был больше, чем у вас в семье на одного человека. Даже в ситуации, когда сам муж не работал и жил за счет жены, мог подработать денег и отдать родителю, ну или купить ему путевку и отправить отдыхать, тогда как вы не могли себе этого позволить. Ну вот какой-то такой вариант был. И вот вы стали перебирать шмотки и нашли несколько сотен. У вас есть варианты: сказать об этом мужу или оставить себе, отдать своим родителям, да как угодно. Что бы вы сделали? Сейчас в семье с деньгами наладилось и эти деньги не сделали бы прям ну очень большой погоды. У нас на работе разгорелся спор. Ситуация в семье нашей сотрудницы. Хорошая тётка. Порядочная. И муж - маменькин сынок, вроде неплохой мужик, но ради родителей готов был почку отдать. В то время, когда семья жила на зарплату жены и его редкие подработки, возмущался, если жена туалетную бумагу на десять рублей дороже купит, но при этом в клювике нес в родительский дом столько, сколько было надо, вытягивая из подушки безопасности. А надо было всегда много, там привыкли жить хорошо. Вот вы лично как бы поступили?
us
Даже не могу представить такую ситуацию в своей семье. Сюр какой-то.
Anonymous
Сказала бы, все равно боком выйдет. Если бы в семью их не отдал, развелась бы.
Anonymous
Сталкивалась с тем, что вторая жена дедушки хотела прибрать его деньги, отложенные на смерть. Не нашла. А когда стали одевать, из пиджака выпали. Это было при соседях, ей деваться некуда, пришлось отдать дочери. Та все оплачивала.
Anonymous
В подобной ситуации припрятала бы.... Хотя для меня подобное поведение мужа за гранью и я не понимаю зачем с подобными типами живут.
Anonymous
Судя по рассказу, там столько обид и раздражения накоплено, что эти деньги - это уже глубоко неважно. С мужем надо было разбираться раньше, когда первые звонки пошли, и при первой попытке посчитать деньги на туалетную бумагу, отобрать его у нее вообще, до тех пор пока сам не начнет зарабатывать. А после того, как относит деньги родителям, когда сам на свою семью ничего не зарабатывает - выставлять чемодан за порог и отправлять жить к маме. А сейчас, когда родители умерли, уже как-то нелепо разборки устраивать. Сейчас это уже все история.
Если обида спать не дает, можно было положить деньги себе в карман и считать это компенсацией за свои нервы. В любой ситуации надо исходить из обстоятельств и поступать так, как хочется и как тебе комфортно. А не быть терпилой всю жизнь.
Зачем придумывать про коллегу, если это ваш муж? А по теме, сказала бы. Это не те деньги, ради которых стоит идти на сделку с совестью))
Anonymous
Сказала бы мужу. Зачем себе карму портить?
Я бы сказала мужу,что нашла деньги,но забираю их себе. Как компенсацию за все обосранные годы!
В моей семье была такая история ещё во времена перестройки: брат который жил с семьей на ‘жирокую ногу’ привёз сестре (потому что очень ответственная, но бедная по сравнению с ним, просто всегда была небольшая заначка на экстренный случай) в квартиру золото на хранение и с уговором, что его жена про это не должна знать (несколько колечек и золотых зубов, тогда так деньги хранили). И через очень короткое время брат погибает, практически все расходы на похороны пришлось взять сестре, тк жена непонимает вообще с какой стороны подойти к вопросу и ‘денег нет’. На похоронах ей друзья скидываются и она ни копейке не отдаёт сестре. Прошло с похорон лет 10-15 -эта Сестра моя мама и вот она мне как-то говорит, что золото так и лежит и ее совесть мучает, что золото не отдала....хотя сейчас если его сдать, там сумма не такая большая....вообщем, мама спустя столько времени решила отдать все той жене, которая после похорон умудрилась спустить не только собранную приличную сумму денег на позоронах, но и пару машин, квартиру в центре Москвы (разменялась на меньшую в медведково) и дачу....
Но мама успокоилась, потому, что она умудрилась сохранить и умножить, то, что было.

Автор, делайте так, что бы ваша совесть была спокойна. Спокойней оставить - оставляйте. Не спрашивайте никого. Решите отдать - отдайте или просто оставьте в вещах где нибудь.
Anonymous
Утаивать деньги конечно нехорошо. Но в данной конкретной ситуации поступок понятный. Только на работе об этом ни в коем случае нельзя было трепаться направо и налево. В следующий раз когда что - нибудь пропадёт, подумают на эту женщину.
Ей надо было отправить супруга к любимой маме ещё при жизни той и не возиться в этой грязи.
Раньше бы как дура бы побежала и радостно сообщила о находке мужу. Сейчас, после развода, думаю что деньги нужно было изъять тихо и положить на счет в банке. Мужу не говорить . Мало ли чего, я честная была всегда, а муж все равно только плохое помнит.
Я была в такой ситуации. Сначала хотела заныкать. Но, совесть начала шептать "крыса, ты, крыса", а я крысой никогда не была :-) Отдала мужу. Иногда жалею. :-)
Если муж тайно давал деньги родителю, значит знал, что жена устроит истерику. Дурак, надо было сразу за борт истеричку. Жена сегодня одна, завтра другая, а родители одни навсегда.
В карман бы положила молча и поминки на них устроила.
Anonymous
Сказала бы мужу, без вариантов. Его помощь маме считаю само собой разумеющейся. И у моей мамы и у его пенсия тыс 15, примерно. Прожить на эти деньги нереально. У нас не всегда было хорошо с деньгами, но мамам мы помогали всегда.
Нашла у свекрови на 40-й день очень большую сумму, правда давно это было. Мне надо было вынуть все её вещи из шкафа
Свёкор спал после поминок. Отдала ему всё-всё. :crazy
Очень жалела потом, потому что он всё разныкал - уехал к сестре в Москву и отдал ей :crazy Уж она-то у них богаче всех была. :scared2
Вот покаялась :ups2
А тогда ругала себя за никому не нужную честность :crazy

Нада быть чеснаай, не биири чужовааа.
А помню всю жизнь :sad3

Кстати, свёкор тоже потом себя ругал :-D Типа окрутили его :scared3
В нашей семье всё прозрачно.
Муж был в курсе что и где у родителей имеется. Мои родители всегда ставили меня в известность о передвижении денежных средств. Мои дети имеют доверенность во всех банках, где у меня счета.
Наверное стоит сказать мужу и возможно потратить эти деньги на памятник усопшего.
У меня бы не было такого мужа)))
Anonymous
"В то время, когда семья жила на зарплату жены и его редкие подработки, возмущался, если жена туалетную бумагу на десять рублей дороже купит, но при этом в клювике нес в родительский дом столько, сколько было надо, вытягивая из подушки безопасности. " - пардон, так кто тут крыса? И какая перспектива у таких отношений? И при таких данных тапкой чел всегда найдет к чему придраться - скажем, потребует деньги себе, любимому, или начнет обвинять, что жена не все отдала.
Кмк, ничего не говорить, ну положить в банк, как ту самую семейную "подушку безопасности", которую в свое время муж раскурочил. Или пустить на нужды семьи, а лучше - чисто детей. Чтобы никому обидно не было.
ПРос
интересно, мужа за крысятничество осуждают, но жене советуют делать то же самое

бабы и логика - вещь несовместимая
Anonymous
Автор, да забейте. Тут все моралистки "на бумаге".
Вы никого не убили, деньги ваши, муж - свин. Подумайте о себе. Самый близкий для Вас человек - это Вы. Делайте так, как Вам того хочется.
Я бы на Вашем месте взяла, не раздумывая.
И поступайте с другими так, как Вам хочется с ними поступить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения