Просто интересно. Как бы поступили вы.
Если бы внезапно умер одиноко живущий родитель вашего мужа и муж попросил бы вас пойти с ним в его пустую квартиру, чтобы выкинуть продукты, разобрать кое-какие вещи в шкафах (раздать) и вы нашли бы ну нормальную такую денежную сумму. Муж этого не видел. При этом вы бы знали, что муж постоянно давал в тайне от вас деньги этому родителю, выполнял все его финансовые хотелки несмотря на то, что ежемесячный доход этого родителя на одного был больше, чем у вас в семье на одного человека. Даже в ситуации, когда сам муж не работал и жил за счет жены, мог подработать денег и отдать родителю, ну или купить ему путевку и отправить отдыхать, тогда как вы не могли себе этого позволить. Ну вот какой-то такой вариант был. И вот вы стали перебирать шмотки и нашли несколько сотен. У вас есть варианты: сказать об этом мужу или оставить себе, отдать своим родителям, да как угодно. Что бы вы сделали? Сейчас в семье с деньгами наладилось и эти деньги не сделали бы прям ну очень большой погоды. У нас на работе разгорелся спор. Ситуация в семье нашей сотрудницы. Хорошая тётка. Порядочная. И муж - маменькин сынок, вроде неплохой мужик, но ради родителей готов был почку отдать. В то время, когда семья жила на зарплату жены и его редкие подработки, возмущался, если жена туалетную бумагу на десять рублей дороже купит, но при этом в клювике нес в родительский дом столько, сколько было надо, вытягивая из подушки безопасности. А надо было всегда много, там привыкли жить хорошо. Вот вы лично как бы поступили?
сказать мужу и пустить деньги на нужды семьи. Крысятничать точно нет.
если нет доказательств - значит деньги из семейного бюджета не пропадали, тогда о чем вообще речь? с чего она взяла, что он что-то отдавал?
"Там еще им очень помогали в тяжелый период родители её, поэтому есть мнение - им отдать"
И наверняка нельзя быть уверенным, что кто-то еще не давал деньги на хранение умершему.. Моя бывшая свекровь была таким "банком" для всего подъезда, поэтому знаю такую ситуацию изнутри, как говорится :):)
повторюсь, если не хотела разборок, значит все устраивало. Услышала разговор - обсудить. Промолчала - значит все норм, ее устраивает.
Ну всё что угодно....путёвку,курс омолаживающий,шубу,машину и тыды.Потому что это деньги,которые вырвали у меня когда-то из глотки ради того,чтобы старая ж..па копила их под подушкой.Не для того чтобы купить :холодильник,лекарства и т.п., а тупо на кубышке посидеть.
И мужу бы сказала только тогда,когда деньги уже были бы потрачены...ибо он когда-то точно также с языком в ж..пе сидел.Ну пусть прочувствует каково оно...когда на тебя х..й кладут и твоего мнения не спрашивают.
Кагтотаг))
Я - нет. Я не вор ни разу)
Если обида спать не дает, можно было положить деньги себе в карман и считать это компенсацией за свои нервы. В любой ситуации надо исходить из обстоятельств и поступать так, как хочется и как тебе комфортно. А не быть терпилой всю жизнь.
Столько злости. Вам-то какое дело? Не, это личное... 90%.
Но мама успокоилась, потому, что она умудрилась сохранить и умножить, то, что было.
Автор, делайте так, что бы ваша совесть была спокойна. Спокойней оставить - оставляйте. Не спрашивайте никого. Решите отдать - отдайте или просто оставьте в вещах где нибудь.
Ей надо было отправить супруга к любимой маме ещё при жизни той и не возиться в этой грязи.
Свёкор спал после поминок. Отдала ему всё-всё. :crazy
Очень жалела потом, потому что он всё разныкал - уехал к сестре в Москву и отдал ей :crazy Уж она-то у них богаче всех была. :scared2
Вот покаялась :ups2
А тогда ругала себя за никому не нужную честность :crazy
Нада быть чеснаай, не биири чужовааа.
А помню всю жизнь :sad3
Кстати, свёкор тоже потом себя ругал :-D Типа окрутили его :scared3
Муж был в курсе что и где у родителей имеется. Мои родители всегда ставили меня в известность о передвижении денежных средств. Мои дети имеют доверенность во всех банках, где у меня счета.
Наверное стоит сказать мужу и возможно потратить эти деньги на памятник усопшего.
Кмк, ничего не говорить, ну положить в банк, как ту самую семейную "подушку безопасности", которую в свое время муж раскурочил. Или пустить на нужды семьи, а лучше - чисто детей. Чтобы никому обидно не было.
ПРос
бабы и логика - вещь несовместимая
Вы никого не убили, деньги ваши, муж - свин. Подумайте о себе. Самый близкий для Вас человек - это Вы. Делайте так, как Вам того хочется.
Я бы на Вашем месте взяла, не раздумывая.
И поступайте с другими так, как Вам хочется с ними поступить.