68
Автор
Все остальное
3.08.19 01:36

Синица в руках-2

Навеяло соседним топиком.

Мне 38, долго и трудно искала работу, нашла, работаю на фирме всего год, зарплаты хватает, отношения с коллегами хорошие. У начальства на хорошем счету, недавно повысили на должность руководить небольшой группой. Делай карьеру - не хочу.

Но тут залетела, третий месяц. Совершенно незапланированно (презерватив лопнул), но с мужем решили ребёнка всё же оставить. чтобы потом не жалеть. Общих детей у нас нету, у него есть 16-летняя дочь из предыдущего брака.
На нынешней работе я уже заслужила признание и смогу вернуться через несколько месяцев после родов и спокойно работать по пол-дня несколько лет.

Но тут вдруг через хедхантера ко мне сама постучалась одна фирма, в которую я раньше хотела. Солидная госконтора, не маленькая шарашка. В 2 раза ближе к дому, ехать 20-30 мин вместо 40-60. Зарплату обещают больше на 20-25%, а это уже и отпуска в Италии, а не Турции и вообще повеселее. И столовая у них хорошая есть (у нас нету, сами готовим), и другие пряники. Приглашают побеседовать.

Но блин, куда мне с моим пузом? На новой работе опять надо будет воевать за место под солнцем, и не факт, что смогу после родов туда вернуться и спокойно работать и совмещать ребёнка и работу. Тем более при работе в пол-дня от прибавки в 20-25% останется только половина. Сказала им про беременность, но их это не пугает. Меня пугает. Менять сейчас работу. С другой стороны, потом такую могут не предложить.

Нет, ну понятно, что я по-любому схожу с ними познакомиться, но стоит ли менять работу в моей ситуации? А м.б. мне сидеть уже с моим пузом и не рыпаться и не надеяться уже на карьеру? Если до 38 ещё не сделала? Кто-нибудь был в похожей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло соседним топиком.

Мне 38, долго и трудно искала работу, нашла, работаю на фирме всего год, зарплаты хватает, отношения с коллегами хорошие. У начальства на хорошем счету, недавно повысили на должность руководить небольшой группой. Делай карьеру - не хочу.

Но тут залетела, третий месяц. Совершенно незапланированно (презерватив лопнул), но с мужем решили ребёнка всё же оставить. чтобы потом не жалеть. Общих детей у нас нету, у него есть 16-летняя дочь из предыдущего брака.
На нынешней работе я уже заслужила признание и смогу вернуться через несколько месяцев после родов и спокойно работать по пол-дня несколько лет.

Но тут вдруг через хедхантера ко мне сама постучалась одна фирма, в которую я раньше хотела. Солидная госконтора, не маленькая шарашка. В 2 раза ближе к дому, ехать 20-30 мин вместо 40-60. Зарплату обещают больше на 20-25%, а это уже и отпуска в Италии, а не Турции и вообще повеселее. И столовая у них хорошая есть (у нас нету, сами готовим), и другие пряники. Приглашают побеседовать.

Но блин, куда мне с моим пузом? На новой работе опять надо будет воевать за место под солнцем, и не факт, что смогу после родов туда вернуться и спокойно работать и совмещать ребёнка и работу. Тем более при работе в пол-дня от прибавки в 20-25% останется только половина. Сказала им про беременность, но их это не пугает. Меня пугает. Менять сейчас работу. С другой стороны, потом такую могут не предложить.

Нет, ну понятно, что я по-любому схожу с ними познакомиться, но стоит ли менять работу в моей ситуации? А м.б. мне сидеть уже с моим пузом и не рыпаться и не надеяться уже на карьеру? Если до 38 ещё не сделала? Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Автор
20-25 % смотря от какой суммы. Ну и столовую из плюсов 2-го лучше вычеркивайтте)))
Anonymous
Если хотите оставить ребенка, то я бы на вашем месте осталась на старой работе. Вас ценят и могут обеспечить условия. Это важно.
С другой стороны, ребенок - это большая статья расходов. Судя по тому, как вы рассчитываете отпуск (Турция vs. Италия) на основе собственных доходов, на мужа полагаться не стоит?
Anonymous
У вас в 38 лет первый ребенок? И вы прибавку в 20 % ставите выше ребенка, его здоровья и сохранности?
Я такого никогда не пойму. Что у людей в голове....
Вот уж в беременность точно бы не дергалась никуда. В соседней теме автор хоть с ребёнком, и то сто раз подумаешь, надо ли.
Ну а сами-то Вы что думаете? Стоит ли дергаться в Вашей ситуации?
Разводка.
Anonymous
Разводка.
Так и вижу(во сне) как хедхантер бегает за беременным перекладывателем бумажек :chr2
Anonymous
Не возьмут тебя, брюхатую и хорошо пожившую. Ежу понятно, что года два ты не работник, да еще посыпется здоровье, зубы в крошку, одышка. И в целом осоловение, запашок детских каках и разорванная манда.
Anonymous
Разводка. Если только дело не в СНГ происходит (заграница).
Anonymous
А новый работодатель так обрадуется беременной работнице, которая через 4 месяца в декрет уйдёт, что и персонального фитнес-тренера, и авто, и ещё няшек отсыпет ))))
Anonymous
Смотря какая заграница. Если цивилизованная - смело устраивайтесь на новое место. Ваше желание сидеть три года дома в стране где декретный три месяца, мне кажется мягко-говоря странным.
Автор, в какой вы стране? Поняла, не в России, а где? Заграница- она расплывчатая:)
Если ЕС, тогда на гос. предприятии, слово "госслужащий" означает статус фунуционера со всеми вытекающими. В этом случае бегом бегите и подписывайте любой конракт! Если это вас касатся, вы сами знаете что это значит.
Я считаю непорядочным начинать отношения с обмана. Вы ведь не скажете о беременности до подписания документов?
В такой ситуации я осталась бы на старой работе. А вот моя подруга вышла в новое место будучи беременной, а когда о ее беременности стало известно, ее непосредственная начальница была крайне зла и создала ей весьма некомфортные условия труда.
Автор, а что за деятельность у вас такая странная, если вы там себе сами обеды на работе готовите? Да еще и вкусные?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения