Синица в руках-2
Навеяло соседним топиком.
Мне 38, долго и трудно искала работу, нашла, работаю на фирме всего год, зарплаты хватает, отношения с коллегами хорошие. У начальства на хорошем счету, недавно повысили на должность руководить небольшой группой. Делай карьеру - не хочу.
Но тут залетела, третий месяц. Совершенно незапланированно (презерватив лопнул), но с мужем решили ребёнка всё же оставить. чтобы потом не жалеть. Общих детей у нас нету, у него есть 16-летняя дочь из предыдущего брака.
На нынешней работе я уже заслужила признание и смогу вернуться через несколько месяцев после родов и спокойно работать по пол-дня несколько лет.
Но тут вдруг через хедхантера ко мне сама постучалась одна фирма, в которую я раньше хотела. Солидная госконтора, не маленькая шарашка. В 2 раза ближе к дому, ехать 20-30 мин вместо 40-60. Зарплату обещают больше на 20-25%, а это уже и отпуска в Италии, а не Турции и вообще повеселее. И столовая у них хорошая есть (у нас нету, сами готовим), и другие пряники. Приглашают побеседовать.
Но блин, куда мне с моим пузом? На новой работе опять надо будет воевать за место под солнцем, и не факт, что смогу после родов туда вернуться и спокойно работать и совмещать ребёнка и работу. Тем более при работе в пол-дня от прибавки в 20-25% останется только половина. Сказала им про беременность, но их это не пугает. Меня пугает. Менять сейчас работу. С другой стороны, потом такую могут не предложить.
Нет, ну понятно, что я по-любому схожу с ними познакомиться, но стоит ли менять работу в моей ситуации? А м.б. мне сидеть уже с моим пузом и не рыпаться и не надеяться уже на карьеру? Если до 38 ещё не сделала? Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Автор, пиши ещё.
Автор, разводка провалена, можешь ге набрасывать :D
Ну и пренебрежительное слово пузо, повторенное аж дважды, подтверждает мысль что разводку строчит совсем не беременная женщина.
Но настораживают отзывы о этой организации в Интернете. Практически все хвалят фирму и ругают менеджмент. Низшего, среднего, высшего звена, - всех подряд. Там такие маразмы в отзывах, что типа отдел кадров не разрешает тренинг сотруднику, хотя руководитель отдела не против. Откуда отдел кадров знает, какие потребности у сотрудника, тут явно руководитель группы этому человеку лапшу навешал, что не говорит о доверии.
Но если окажется, что я не соответствую ожиданиям начальника, то выпрут, а это в моей ситуации катастрофа. С маленьким ребёнком потом на пол-дня будет ещё труднее найти работу, чем нынешнюю, придётся брать что попало. И CV будет испорчен. Будет стоять, что несколько месяцев руководил коллективом на одной фирме, несколько - на другой, а потом тоже скорее всего неруководящая должность. Выглядит так, как будто человек не справился руководить. И дальше найти работу с руководящей должностью будет уже намного труднее. А это и зарплата.
Здоровья вам и уверенности в себе!
20-25 % - хорошая прибавка к любой зп
в случае автора - сначало сходите, посмотрите, послушайте..
1. служебная машина. А нам понадобится вторая, когда ребёнок родится. Чтобы и к врачу, и в садик, и на работу успевать. Муж первую мне тоже отдать не может, на машине он 40 минут на работу ездит, а без, на метро - в 2 раза больше. Без машины он почти на 1,5 часа в день меньше дома будет.
2. фитнес-студия и личный фитнес-тренер при фирме! Это меня особенно подкупает, легче будет фигуру после родов поправить.
3. частная пенсия (я не в России). Т.е. работодатель платит за тебя в частный пенсионный фонд и когда ты выходишь на пенсию, ты получаешь добавку к государственной пенсии.
Ну-ну.
С другой стороны, ребенок - это большая статья расходов. Судя по тому, как вы рассчитываете отпуск (Турция vs. Италия) на основе собственных доходов, на мужа полагаться не стоит?
Я такого никогда не пойму. Что у людей в голове....
Жаль предлагаемое место по описанию (зарплата и соцпакет) очень злачное, потом такое найти будет непросто. А с другой стороны, время есть. Смогу искать не спеша, когда ребёнка года в 3 в садик отдам. Наверное да, я слишком облизываюсь на это место.
ну кому и свиной хрящик конечно сладкий.
Российские или другой пост-союз типичные 3 года сидения с ребенком это декретные, которых нигде в развитом мире по 3 года не платят. Даже год наверно нигде не платят, ожидая возврата матери на рабочее место. Или увольняйся и сиди на минимуме как безработная, в лучшем случае как безработная на шее у мужа.
Можете мне сказать, что я дура, сама вижу!
Так и вижу(во сне) как хедхантер бегает за беременным перекладывателем бумажек :chr2
Тупая разводка- "умею хорошо наладить работу людей". Тупая ПТУшница
Если ЕС, тогда на гос. предприятии, слово "госслужащий" означает статус фунуционера со всеми вытекающими. В этом случае бегом бегите и подписывайте любой конракт! Если это вас касатся, вы сами знаете что это значит.
В такой ситуации я осталась бы на старой работе. А вот моя подруга вышла в новое место будучи беременной, а когда о ее беременности стало известно, ее непосредственная начальница была крайне зла и создала ей весьма некомфортные условия труда.