72
Как вы видите?
Мне стало интересно, в 43 надела очки - 0,75, дальнозоркость. Брат, 44 - никаких признаков дальнозоркости, подруга - 48, никаких признаков.
Может, делов том, что я с детства много читаю? Но до данного времени у меня зрение было отменное: видела даже 11 строчку у окулиста. Правда, "вдаль" пока также хорошо вижу (ттт)
Когда вы надели "дальнозоркие" очки и сколько там было диоптрий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне стало интересно, в 43 надела очки - 0,75, дальнозоркость. Брат, 44 - никаких признаков дальнозоркости, подруга - 48, никаких признаков.
Может, делов том, что я с детства много читаю? Но до данного времени у меня зрение было отменное: видела даже 11 строчку у окулиста. Правда, "вдаль" пока также хорошо вижу (ттт)
Anonymous
+2.5
Anonymous
43 года, очки никогда не носила, с зрением все отлично, читаю много.
Anonymous
0.25 выписала год назад в 48, пользуюсь редко.
С чтением это точно никак не связано.
Знаю тех, кто плотно в достаточно сильных плюсовых очках с 40-45 лет - у некоторых еще и минус приличный при этом.....
У одного знакомого был минус, с возрастом стала единица - теоретически это невозможно, но....
У нас в семье плюсовые очки надевают поздно, а читать очень любят все. Например, моим родителям в этом году 63. Дальнозоркость есть, но слабая. У папы пока плюсовых очков нет, а минусовые теперь -3,5 вместо -4. Для чтения мелкого шрифта снимает очки. По работе был связан с ПК, чертежами и пр. - связи нет. У мамы плюсовые с недавних пор есть - диоптрии как у вас, использует их только для вязания и пр. Всю жизнь до этого у нее один глаз был единица, а второй -0,5. По профессии мама программист, т.ч. с ПК познакомилась более 30-ти лет назад.
Знакомые пока все без плюсовых очков, даже с изначально плюсовым зрением кто был - возраст от 40 до 46.
Знаю тех, кто плотно в достаточно сильных плюсовых очках с 40-45 лет - у некоторых еще и минус приличный при этом.....
У одного знакомого был минус, с возрастом стала единица - теоретически это невозможно, но....
У нас в семье плюсовые очки надевают поздно, а читать очень любят все. Например, моим родителям в этом году 63. Дальнозоркость есть, но слабая. У папы пока плюсовых очков нет, а минусовые теперь -3,5 вместо -4. Для чтения мелкого шрифта снимает очки. По работе был связан с ПК, чертежами и пр. - связи нет. У мамы плюсовые с недавних пор есть - диоптрии как у вас, использует их только для вязания и пр. Всю жизнь до этого у нее один глаз был единица, а второй -0,5. По профессии мама программист, т.ч. с ПК познакомилась более 30-ти лет назад.
Знакомые пока все без плюсовых очков, даже с изначально плюсовым зрением кто был - возраст от 40 до 46.
Anonymous
В 46 выписала +1,25 диоптрий, но мне по работе тяжело стало.. Даже подумала, что можно было и раньше выписать - настолько легче стало.. :)
Надела + 1 в 43.
Anonymous
Работаю за компом, читаю и вышиваю в очках. +1,5 оба глаза. Для постоянного ношения еще не пользуюсь. Дискомфорт появился лет 6 назад, сейчас мне 49.
Мне за 50. Всегда зрение было единица. Чувствую, что иногда вблизи мелкий шрифт не вижу. Приходится включать фонарик на телефоне, и в свете фонарика все прекрасно.
Не читаю книги. Только слушаю, уже больше 10 лет.
Работаю за компьютером из дома, поэтому не сижу при лампах дневного света. Когда работала в офисе, от мертвого света болела голова.
Вожу машину, вижу в темноте по-прежнему хорошо.
В телефоне ничего никогда не смотрю и не читаю. С экрана только форум.
Стараюсь беречь глаза.
Шью и вяжу нормально. Даже нитку в иголку вставляю, только света побольше надо.
Не читаю книги. Только слушаю, уже больше 10 лет.
Работаю за компьютером из дома, поэтому не сижу при лампах дневного света. Когда работала в офисе, от мертвого света болела голова.
Вожу машину, вижу в темноте по-прежнему хорошо.
В телефоне ничего никогда не смотрю и не читаю. С экрана только форум.
Стараюсь беречь глаза.
Шью и вяжу нормально. Даже нитку в иголку вставляю, только света побольше надо.
Мне сейчас 40, со зрением пока все в порядке. Читаю очень много, в основном на планшете/смартфоне, в том числе иероглифические тексты. На зрение это никак не влияет.
Очень-очень надеюсь, что и в будущем зрение не начнет ухудшаться.
Очень-очень надеюсь, что и в будущем зрение не начнет ухудшаться.
Мне 45, читаю запоем с детства. Дальнозоркости никакой нет, зрение отличное. Брату моему 43 года, тоже любитель чтения, как полезла у него лет в 12 сильная близорукость, так и осталась, пока никаких сдвигов. У мамы дальнозоркость появилась где-то лет с 58-60, сейчас маме 70 лет, у нее очки на +3,75, иногда и на +4,0 подходят.
я программист. для работы (именно +0,75) ношу уже с 35 лет. к 48 уже +2 было, сейчас (55) уже больше (в октябре иду к оптометристу подбирать новые очки), у глазного врача была, но они у нас очки не подбирают, это работа оптометриста. предполагаю, что будет не меньше +2,5 или даже +3
ну да, есть те, что и в 70 без очков читает. чего по этому поводу убиваться-то? кому-то везет больше, другим - меньше. в наше время очки делают красивыми и удобными. моделей - сотни, всегда можно подобрать по своему вкусу и бюджету
ну да, есть те, что и в 70 без очков читает. чего по этому поводу убиваться-то? кому-то везет больше, другим - меньше. в наше время очки делают красивыми и удобными. моделей - сотни, всегда можно подобрать по своему вкусу и бюджету
Anonymous
Почему на Еве столько пенсионерок((
Anonymous
Зрение всегда было хорошим. Необходимость в очках для чтения появилась после 45 лет. Сначала были очки + 0,75, спустя 10 месяцев зрение явно ухудшилось, на днях проверила зрение и заказала очки 1,25. Мне 46. Еще 2 месяца назад могла читать эл.книгу без очков, сейчас даже в очках 0,75 некомфортно.
в 39 началось (((
считаю, что от непосильных зрительных нагрузок с самого детства
считаю, что от непосильных зрительных нагрузок с самого детства
Лет с 42 начала появляться дальнозоркость. Сейчас, в 47, пользуюсь очками +1,5. Связываю с чрезмерным использованием смартфона. Вдаль вижу достаточно хорошо, но хуже, чем раньше.
Резко после 50 ти стала слепой (почти).Трое очков.В одних читаю и пишу в телефоне.В других работа. за компом .И третьи- смотрю телек...За рулем пока плохое зрение не мешает.Вижу хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения