1049
Есть ли мультиварки в Европе?
У всех друзей /знакомых в России есть всякие мульварки/
скороварки, а в Европе наоборот никто из моих знакомых не пользуется. В смысле там даже не продаются. Или какой-то очень ограниченный ассортимент. Правда ли это и почему? Особенно интересно как у местных, а не у переехавших русских.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ всех друзей /знакомых в России есть всякие мульварки/
скороварки, а в Европе наоборот никто из моих знакомых не пользуется. В смысле там даже не продаются. Или какой-то очень ограниченный ассортимент. Правда ли это и почему? Особенно интересно как у местных, а не у переехавших русских.
Anonymous
В Германии, например, очень просто готовят. Почитайте, например, основного их традиционного салата картофельного. Иногда я бывала в недоумении от праздничного стола. Очень отличается от русского. Теперь я тоже не люблю готовить сложные блюда. В кафе иногда питаемся. Или гриль летом. В общем мне не нужна здесь мультиварка.
Anonymous
Это какая-то вирусная реклама с мультиварками. У меня есть, причем одна и та же уже лет 10. Если она сломается, новую не буду покупать. Но один раз надо было через это пройти )))
Anonymous
В Испании нету ни у кого...Прекрасные свежие продукты . Готовят в основном на планче. Это такие электоштуки из двух частей типа вафельница. Раз два и готово. Супы не готовят. Незачем испану гнобить свежую рыбу и сочные овощи в мультиварке .Крупу с мясом тоже не готовят . Паэлью делают в огромной сковороде с низкими бортиками. Часто готовят чечевицу и нут , но они продаются уже готовые , в литровых банках без соли и консервантов. Прогревают с оливковым маслом и чесноком три минуты .
Смотрю европейские и американские кулинарные каналы, часто используют мультиварки, в основном для тушения.
Anonymous
Не знаю как в Европе а я пользуюсь мульчей каждый день
Вариант закинул все и нажал кнопку не для меня (я про суп или второе)
Но постоянно делаю йогурт
Кашу на завтрак
Варю суп - правда ингредиенты добавляю в последовательности
Очень ее (мультю) люблю
Вариант закинул все и нажал кнопку не для меня (я про суп или второе)
Но постоянно делаю йогурт
Кашу на завтрак
Варю суп - правда ингредиенты добавляю в последовательности
Очень ее (мультю) люблю
Anonymous
У моих знакомых в Европе у всех мультиварки.
Anonymous
Есть конечно. Только они дорогие - лет 10 назад уже стоили больше тысячи евро. Поэтому большинство тех, кто хочет готовить быстрее предпочитает не их, а полуфабрикаты.
В Германии есть и ими охотно пользуются. У моей подруги за 2 тысячи евро прибор. Говорит очень удобно рис и картошку варить, не перекипает. Я за 2 тысячи с удовольствием у плиты постою.
Anonymous
В Европе. Ни у кого не видела. У самой тоже нет. Нчитавшись евы, прогуглила, не поняла, зачем мне это и что с ней делать. Кашу и супы варим в кастрюле на плите, кухня небольшая, 20 квадратов, захламлять не хочу. Есть рисоварка, слоукукер и аэрогриль, помимо двух духовок и плиты.
Anonymous
У нас есть. Муж в ней зимой тушит, делает фигову тучу разных стю или карри.
У моей английской семьи у многих есть, они тоже делают тушения и карри.
У моей английской семьи у многих есть, они тоже делают тушения и карри.
У русскоязычных в Европе - видела часто. У коренных жителей - нет
Anonymous
Объясните, в чем прикол мультиварок? У нас нет, но может нам надо, а мы и знать не знаем.
Мы из Европ, если что, ни у кого никогда здесь не видела, что кто-то пользуется.
Мы из Европ, если что, ни у кого никогда здесь не видела, что кто-то пользуется.
Anonymous
У меня и в россии нет реальных знакомых с мультиварками :-) Я про этот прибор прочитала на еве, купила, недели три в нее поиграла и убрала с глаз подальше. Не знаю лично ни одного человека, кто бы ею пользовался. Ева - параллельный мир.
Не так распространено,но есть,А вообще,,люди практически не готовят каждый день.Покупают полуфабрикаты,заказывают пиццу ,рестораны.И это не есть хорошо.Сами такие,покупаем полуфабрикаты и успокаиваем себя тем,что хорошей марки и состав посмотрели
В Германии отвратная кухня и кулинарные привычки, по моему мнению. Одно их вечернее напихивание хлебом чего стоит (Abendbrot) И салаты эти уксусные...
А по теме - я использую мультиварку исключительно для рагу. Овощное, овощное с мясом, гуляш. Мы это любим.
можно и в чугунной кастрюле, конечно, и в казане и в горшочках это делать, но в мультиварке намного проще и быстрее. Можно готовить без масла и воды совсем.. По сути, это просто электрокастрюля) Что все так прикопались-то к ней?)
Если в семье не любят , то она и не нужна.
А по теме - я использую мультиварку исключительно для рагу. Овощное, овощное с мясом, гуляш. Мы это любим.
можно и в чугунной кастрюле, конечно, и в казане и в горшочках это делать, но в мультиварке намного проще и быстрее. Можно готовить без масла и воды совсем.. По сути, это просто электрокастрюля) Что все так прикопались-то к ней?)
Если в семье не любят , то она и не нужна.
Anonymous
Европа. Правда никого не знаю из местных, кто вообще даже слышал об этой штуковине. Есть всякие "быстроварки".
В группе в фейсбуке постоянной ново-переехавшие русские интересуются где купить здесь мультиварку. Получают ответ - заказывайте он-лайн.
В группе в фейсбуке постоянной ново-переехавшие русские интересуются где купить здесь мультиварку. Получают ответ - заказывайте он-лайн.
Anonymous
У нас (Ирландия) популярны и продаются везде медленноварки. На мой взгляд, это урезенная по функциям мультиварка.
Я свою привезла из России, но потом нашла сайт с доставкой к нам, т.е. если захотеть, можно и тут купить.
Я своей пользуюсь, когда надо сварить овощи, бульон. иногда рагу делаю, особенно, когда день загруженый и нет возможности следить за процессом.
Я свою привезла из России, но потом нашла сайт с доставкой к нам, т.е. если захотеть, можно и тут купить.
Я своей пользуюсь, когда надо сварить овощи, бульон. иногда рагу делаю, особенно, когда день загруженый и нет возможности следить за процессом.
А "медленноварка" и советская "скороварка" как различаются?:ups3

В Германии их тока русские ими пользуются. Те, кто готовить не умеет и не учится.
Раньше тащили из дома сюда, теперь здесь в русских магазинах заказывают
https://www.posylka.de/ru/search/?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Остальные не видят смысла в этом дерьме.
Раньше тащили из дома сюда, теперь здесь в русских магазинах заказывают
https://www.posylka.de/ru/search/?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Остальные не видят смысла в этом дерьме.
Anonymous
В Германии есть другой прибор,намного лучше- Thermomix. Но он и стоит порядочно.
Кстати, вот интересно, почему там не пользуются?
Anonymous
откуда пошло мнение, что в мульте невкусно? совершенно одинаково, есть все приблуды на кухне, так разница совершенно незаметна. Кто умеет готовить, тот и в мульте, и на открытом огне в поле без всяких девайсов сделает вкусно. У кого руки из попы, тому и никакие духовки гриль не помогут.
Anonymous
В европейской мультиварке теперь всё становится халяльным, а раньше было кошерным.
Anonymous
Начитавшись евы купила себе эту штуку много лет назад - делала гуляш, тушила что-то, суп даже вроде, запеканку творожную....как говорится: в звезду и красную армию, выкинула)))
Не знаю, что там в магазинах в Европе (она кстати тоже разная. и лучше не обобщать)
Но я сестре мужа подарила и она очень довольна, пользуется постоянно. И это при том, что у них культура питания очень замороченная: только свежеприготовленное, на один раз, все что не съели в прием пищи - в помойку...к вкусу и качеству продуктов очень привередливы
Но удобство видимо все же перевесило.
Так что лиха беда начало....
Но я сестре мужа подарила и она очень довольна, пользуется постоянно. И это при том, что у них культура питания очень замороченная: только свежеприготовленное, на один раз, все что не съели в прием пищи - в помойку...к вкусу и качеству продуктов очень привередливы
Но удобство видимо все же перевесило.
Так что лиха беда начало....
Anonymous
У меня недавно гостила пожилая австралийка, ей моя мультиварка очень приглянулась, говорит, никогда раньше не обращала внимания на этот предмет.
При мне полезла на свои сайты, в продаже есть, стоит чуть дороже, чем в Москве. Сказала, что купит.
При мне полезла на свои сайты, в продаже есть, стоит чуть дороже, чем в Москве. Сказала, что купит.
А может быть любовь к кухонной технике - это теперь исключительно наша фишка? В Италии в апартах случайно выяснилось, что хозяин приобрел электрочайник к нашему приезду, потому что местные чайниками не пользуются (или только летом не пользуются, не знаю). А я не понимаю, как можно жить без чайника, даже если не пьешь чай. Мало ли для чего может понадобиться кипяченая вода.
Anonymous
Прочла эти споры "о кастрюле", да девочки, вы как были "совок" так и остались, никакие "европы" вас не исправили и уже не исправят, хоть есть у вас эта мультиварка, хоть нет((. Примерно так рассуждают "деревенщины", год прожившие в городе.
Anonymous
Вот как выглядит британский онлайн магазин. Не знаю большой он или нет.
Семья мужа там вечно что-то покупает..
https://www.johnlewis.com/browse/electricals/microwaves-cooking-appliances/mini-ovens-slow-cookers-steamers/_/N-7ht6
Семья мужа там вечно что-то покупает..
https://www.johnlewis.com/browse/electricals/microwaves-cooking-appliances/mini-ovens-slow-cookers-steamers/_/N-7ht6
Как я поняла, вопрос не о мультиварке вообще.
А о том, как хорошо и качественно жить в Европе, готовить из суперпродуктов, на супер плитах и поедать все серебряными приборами....
Нам просто напомнили, что мы тут в РАШКЕ пластиковые продукты готовим в дерьмо-кастрюльках. Ленивые и дремучие...
За это нам скоро отключат интернет!!!!!
А о том, как хорошо и качественно жить в Европе, готовить из суперпродуктов, на супер плитах и поедать все серебряными приборами....
Нам просто напомнили, что мы тут в РАШКЕ пластиковые продукты готовим в дерьмо-кастрюльках. Ленивые и дремучие...
За это нам скоро отключат интернет!!!!!
Anonymous
бля... сколько ж параноиков.
Вот знали бы тетки на заре борьбы за права и изобретения средств регулирования деторождения, что это приведет к поголовному отупению и деградации ... и к спорам "где кастрюльки лучшее..."
вот все-таки чисто женские общества - это треш
Вот знали бы тетки на заре борьбы за права и изобретения средств регулирования деторождения, что это приведет к поголовному отупению и деградации ... и к спорам "где кастрюльки лучшее..."
вот все-таки чисто женские общества - это треш
Anonymous
Правильно там выше написали. Мультиварка очень удобна для приготовления простых повседневных блюд, и время она экономит. Если же случается приступ приготовления чего-то более сложного и вкусного, то тут ею уже не обойтись. Можно эти простые блюда готовить и на плите, но это лишнее усложнение. Это как с ПММ, много сторонниц мыть руками.
Сори, всё не читала.
Не знаю как там в европах, но я россиянка и у меня нет мультиварки. Зато есть хорошая бытовая техника и посуда.
Не только у меня, но и у дочери и у подруги... тоже нет. В своё время приобрели, наигравшись поняли, что хрень полная и продали на одном известном сайте.
Не знаю как там в европах, но я россиянка и у меня нет мультиварки. Зато есть хорошая бытовая техника и посуда.
Не только у меня, но и у дочери и у подруги... тоже нет. В своё время приобрели, наигравшись поняли, что хрень полная и продали на одном известном сайте.
Вообще -то предшественники мультиварок - рисоварки, изобретенные в Японии, где, как известно достаточно высокая культура питания.
Так что, дорогие новоиспеченные европейки, расширяйте кругозор, прежде чем брызгать слюной своей ядовитой
Так что, дорогие новоиспеченные европейки, расширяйте кругозор, прежде чем брызгать слюной своей ядовитой
Anonymous
В Штатах "медленноварки" (те же мульти, но попроще) появились лет 30 назад, до сих пор пользуются популярностью при приготовлении рагу или мяса.
Anonymous
Лучше всего в мультиварке получается каша, а её едят в основном русские
В мультиварке классно варить язык и холодец. Не надо следить, не воняет, поставил на ночь, утром всё готово. Мультиварку также классно использовать как пароварку, две минуты ровно (первая - для доведения воды до закипания), и брокколи готова.
У меня мультиварка KitchenAid для рагу с подливой, трехэтажная пароварка Тефаль для всего остального и кашеварка (с двойным дном и свистком).
Больше всего люблю пароварку и кашеварку, пользуюсь практически каждый день. Мультиваркой редко и чаще зимой.
Не поняла, из-за чего такой срач. Это просто бытовая техника. Еще бы из-за утюга поругались, горячие заграничные девушки)
Больше всего люблю пароварку и кашеварку, пользуюсь практически каждый день. Мультиваркой редко и чаще зимой.
Не поняла, из-за чего такой срач. Это просто бытовая техника. Еще бы из-за утюга поругались, горячие заграничные девушки)
Anonymous
Как-то слишком давно не обсуждали тему стиральных машин с функцией стирки при 90 градусах. Может быть, пора перейти к ней и к несчастным американцам?:)
Anonymous
Я не поняла предмета спора вообще...
Если в Европе не принято готовить в мультиварке, вероятно есть другие девайсы похожие, либо дублирующие те же функции.
В мультиварке самая важная функция - это отложенный старт. на мой взгляд.
Какая еще техника бытовая такую функцию имеет? Духовки есть такие?
Если в Европе не принято готовить в мультиварке, вероятно есть другие девайсы похожие, либо дублирующие те же функции.
В мультиварке самая важная функция - это отложенный старт. на мой взгляд.
Какая еще техника бытовая такую функцию имеет? Духовки есть такие?
Anonymous
- науке это неизвестно
Anonymous
Принцип работы мультиварки построен на герметичности во время приготовления. Внутри прибора с закрытой крышкой температура повышается до 400°C. Для сравнения: на сковороде во время готовки на плите средний температурный диапазон около 100–150°C, а максимальное значение — 200°C. Тефлоновое покрытие при высокой температуре выделяет перфтороктановую кислоту, способную вызывать раковые заболевания.
Anonymous
Срачи евские надоели, эмигранток здешних не особо жалую, пусть идут на свои форумы, не понимаю, чего они до сих пор с нами тут сидят сирыми и убогим и. Но для объективности...
Если у вас мультиварка, то вы можете:
- получать утром для всей семьи вкусную кашу, не тратя утром на это ни минуты (утром время работающим женщинам дорого)
- великолепно тушить мясо. Вообще, всё тушеное получается много лучше, чем в кастрюле и т. п. Говядина и печёнка тушёные офигенные.
- и само приятное, можно положить всё, если блюдо простое и вообще туда не смотреть, а идти спокойно заниматься своими делами или гулять. Вот представьте, что у вас на плите холодец, а вы ушли гулять)))
От тех у кого такого дивайся нет, возражения не принимаются, ибо это как критика Пастернака в своё время.
Купили BORK, ни разу не пожалела. Готовлю в ней часто, особенно тушу.
Плита у меня электрическая, тем более мультиварка нужна, так как электричество, что так, что ткк жечь. Конечно, есть блюда, что на по те вкуснее, не спорю. Каждому кухонному дивайсу своё.
Если у вас мультиварка, то вы можете:
- получать утром для всей семьи вкусную кашу, не тратя утром на это ни минуты (утром время работающим женщинам дорого)
- великолепно тушить мясо. Вообще, всё тушеное получается много лучше, чем в кастрюле и т. п. Говядина и печёнка тушёные офигенные.
- и само приятное, можно положить всё, если блюдо простое и вообще туда не смотреть, а идти спокойно заниматься своими делами или гулять. Вот представьте, что у вас на плите холодец, а вы ушли гулять)))
От тех у кого такого дивайся нет, возражения не принимаются, ибо это как критика Пастернака в своё время.
Купили BORK, ни разу не пожалела. Готовлю в ней часто, особенно тушу.
Плита у меня электрическая, тем более мультиварка нужна, так как электричество, что так, что ткк жечь. Конечно, есть блюда, что на по те вкуснее, не спорю. Каждому кухонному дивайсу своё.
Anonymous
Я сейчас напишу одну вещь, только, пожалуйста, не обижайтесь все сразу!!!
Готовить в России в большинстве своем не умеют. Люди не имеют элементарных знаний. К этому добавляется проблема с поиском нормальных продуктов. Поэтому мульварка не сможет испортить то, что испорчено изначально. Нравится вам она - пользуйтесь на здоровье!
В ЗЕ ситуация четко противоположная. И здесь некоторые хобби-повара заказывают французские плиты Molteni - ручное производство, каждая плита спроектирована индивидуально и неповторима, стоимость от 20.000 евро - Ролс-Ройс среди плит
https://www.google.de/search?q=molteni+herd&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi0-6GT5OvjAhXSGuwKHe1uBeIQ_AUIEigC&biw=1280&bih=578
или
DER LUXUS-HERD
https://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/videos/2012128-der-luxus-herd-clip
или покупают Термомиксы за 1.000 евро, потому что они "соусы делают перфект".
Но есть и такие, кто ради рисовой кашки не станет выбрасывать на ветер 1.000 евро на Термомикс. Даже при наличии такой суммы свободной. Даже при наличии 2 детей и неземной любви к ним. Стране Люксембург (а то русские привыкли писать Европа, а она, видите ли, неоднородна).

Готовить в России в большинстве своем не умеют. Люди не имеют элементарных знаний. К этому добавляется проблема с поиском нормальных продуктов. Поэтому мульварка не сможет испортить то, что испорчено изначально. Нравится вам она - пользуйтесь на здоровье!
В ЗЕ ситуация четко противоположная. И здесь некоторые хобби-повара заказывают французские плиты Molteni - ручное производство, каждая плита спроектирована индивидуально и неповторима, стоимость от 20.000 евро - Ролс-Ройс среди плит
https://www.google.de/search?q=molteni+herd&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi0-6GT5OvjAhXSGuwKHe1uBeIQ_AUIEigC&biw=1280&bih=578
или
DER LUXUS-HERD
https://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/videos/2012128-der-luxus-herd-clip
или покупают Термомиксы за 1.000 евро, потому что они "соусы делают перфект".
Но есть и такие, кто ради рисовой кашки не станет выбрасывать на ветер 1.000 евро на Термомикс. Даже при наличии такой суммы свободной. Даже при наличии 2 детей и неземной любви к ним. Стране Люксембург (а то русские привыкли писать Европа, а она, видите ли, неоднородна).

Anonymous
Я и в России почти никого не знаю, кто ей бы пользовался. Все их надарили друг другу, все поигрались и выбросили. Я так и не поняла зачем она нужна. Как и аэрогриль, фритюрница, фондюшница, рисоварка, яйцеварка, мороженица, хлебопечка и микроволновка. Все это использовалось пару раз и было благополучно отправлено восвояси из дома.
Тема для Заграницы)))) "что привести в подарок из РФ" - мультиварку :-))))
В Германии скороварки есть, но они неудобные, поэтому ими мало кто пользуется. Рисоварка у нас в семье очень даже в ходу, у немцев не видел. Покупал свою в вьетнамском магазинчике в Мюнхене, хоть и европейского производства. Очень распостранены почему-то у немцев яйцеварки.
С год назад появился бестселлер, о котором мечтали многие немки, Термомикх: https://thermomix.vorwerk.de/home/
Дорогое удовольствие, 1400 евро.
Меня мультиварки никогда особо не интересовали, хотя я знаю о их существовании из русскоязычных каталогов. Я как-то их рассматривал и не нашёл особого преимущества перед варкой в кастрюле / на сковородках. В красивой кастрюле и хорошей, качественной сковородке и намного приятнее готовить, готовка для меня - это отчасти эстетическое наслаждение.
С год назад появился бестселлер, о котором мечтали многие немки, Термомикх: https://thermomix.vorwerk.de/home/
Дорогое удовольствие, 1400 евро.
Меня мультиварки никогда особо не интересовали, хотя я знаю о их существовании из русскоязычных каталогов. Я как-то их рассматривал и не нашёл особого преимущества перед варкой в кастрюле / на сковородках. В красивой кастрюле и хорошей, качественной сковородке и намного приятнее готовить, готовка для меня - это отчасти эстетическое наслаждение.
Ну нашли из-за чего спорить. Пустое. Кто пользуется, значит, ему надо. Кто не пользуется - не надо. Лучше бы нижние-верхние полки обсуждали или онажемамок в самолётах.
Anonymous
Народ, расскажите, чем отличается пароварка от рисоварки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения