Школа
1049
Anonymous
Все остальное
5.08.19 00:50

Есть ли мультиварки в Европе?

У всех друзей /знакомых в России есть всякие мульварки/
скороварки, а в Европе наоборот никто из моих знакомых не пользуется. В смысле там даже не продаются. Или какой-то очень ограниченный ассортимент. Правда ли это и почему? Особенно интересно как у местных, а не у переехавших русских.

Свернуть
Ответить
Прибалтика-в магазинах полно, что в домах-не знаю.
Ответить
Здесь они на..уй не вперлись! У нас прекрасные плиты, духовки, грили (от обычных до газовых и электрических), грили для стейков, и пр. Нам нет нужды готовить в этом

"Раньше меня раздражали пользователи от секты ТМ. Затем мне стало их и всех любителей мультиварок просто жаль. Сейчас я зол на производителей этой техники. Зол за то, что они дают названия вкусных хороших блюд кнопкам, нажав которую мы получим далеко не то, что там написано. Но незнающие а может просто ленивые люди, находят это вкусным, привыкают к конечному продукту и, что самое ужасное советуют это дальше. Культуру вкусной еды заменяют непонятно чем. Какой это плов, борщ, жаркое... ?
Мультиварка еще худшая беда, чем полуфабрикаты из супермаркета. Там хоть профессионалы трудились, и еда имеет какой то вкус. "

"Полностью с Вами согласен, мультиварки это какой то заговор против вкуса или эксперимент
производителей на тему что при правильном маркетинге продать можно всё.
Завтро сделаю плов с узюмом и нахатом, мясо возму телятину и грудинку баранины, рис как обычно парбойтель"
Ответить
Вы думаете, в РФ нет прекрасных плит, духовок и грилей?
Ответить
Может и есть. У 2% населения. А вот качество продуктов гораздо, несравненно хуже. Поэтому вам и требуется время, чтобы не съедобное мясо сделать съедобным за 5 часов.
Ответить
Ой, не надо. Говорю вам как человек, живущий там и здесь 50 на 50. Особенно про несъедобное мясо.
Ответить
Качество пищи плохое только в Москве. Южнее - везде прекрасно все. Севернее не знаю.
Ответить
Севернее тоже гораздо лучше. У меня дом в Ярославской области, везу оттуда и мясо и молочку. Дешевле гораздо и качество не сравнить.
Ответить
И из этих не лучших продуктов россияне дома умудряются готовить в сто раз вкуснее, чем в Европе. Была в гостях у немцев, австрийцев, французов, норвежцев, датчан. Ничего не понравилось.
Ответить
Ого! Столько разных блюд разных народов попробовали, но там ведь нет укропа - ничего не понравилось =D>=D>=D> ПоЦриот вы наш главный :tongue1
Ответить
Только у членов партии. А обычный люд жарит на костре, отогнав медведя.
Ответить
У вас узкий кругозор. Вы не умеете готовить и явно не видели русскую печь.
Ответить
Держите меня семеро, а то трое не удержат!! :party4
Про русскую печь она вспомнила!
Эй, народ, у кого есть русская печь?:party2
Ответить
У меня в деревне. Круто же! У меня и пчелы теперь есть.
Ответить
И сколько вас таких на 140 млн. человек населения?
Ответить
Вы еще и уо....
Anonymous
5.08 11:51
Вы еще и уо....
Ответить
Кнопки с названиями блюд это, конечно, маркетинговый ход.
Но использовать мультиварку как вариант такого большого сотейника с крышкой мне очень удобно.
Ответить
Кнопки с названиями блюд еще есть на микроволновке:-D Для тушения, каши, бульона, компота нет ничего лучше мультиварки. Это никак не отменяет газовую плиту и гриль. Я всем пользуюсь для разных нужд.
Ответить
У меня нет "прекрасного гриля". Но купить это мразотство и в голову не приходило.
Ответить
надо как то заставлять себя
Ответить
Вы раз поели хрючево приготовленное кем-то в мульте и мультя плохая. А если бы ту невкусную еду готовили на плите, плиту бы выбросили?
Ответить
Ну вот смотрите. У человека нет мультиварки. Его угощают едой из мультиварки, еда невкусная. Как вы думаете, есть ли у него какая-то причина покупать эту самую мультиварку? Кстати, если у человека нет плиты, то же самое может относиться и к ней. Все зависит а) от исходной позиции б) от мотивации. Если какой-то девайс УЖЕ есть, есть стимул научиться им пользоваться. Если девайса нет, примеров удачного использования нет - зачем его покупать?
Ответить
Абсолютно незачем. Но и называть мразотой как-то странно.
Ответить
Психических много, всех не вылечишь
Ответить
Cовершенно согласна. Борщей с кашами...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.08 13:20
Cовершенно согласна. Борщей с кашами тут не едят, а то, что едят в мультиварках может готовить только том, кто готовить не умеет. А они вообще не готовят, они питаются вне дома или покупают уже готовое в магазине.
Ответить
несколько лет назад на еве был визг и писк от мультей этих
выкладывали фото готовых блюд
нда ну и хрючево сказала я им тогда
чуть не распяли меня за это))
Ответить
А где Вы постоянно живете?
Ответить
Скороварки и рисовалку есть 100%, и прочие мультикукер. Привычных нам мультиварок выбора нет.
Ответить
Так люди разные и в Европе, кому надо - есть. Я вот не очень понимаю зачем мне мультиварка, ну кастрюля электрическая, не более, приготовить суп, кашу и прочее я и в кастрюле на плите могу, ничего сложного, не вижу смысла захламлять кухню.
Ответить
Зависит, наверное, от страны. Продаются, разные, по объему, по функциям. Ограниченного ассортимента не заметила.
Ответить
Да есть у нас мультиварки. А еще рисоварки, яйцеварки, кастрюли для су-вид и прочая кухонная нечисть :) Но лично мне она не нужна совершенно, поэтому у меня ничего этого нет. А у местных - по-разному. У кого-то есть, у кого-то нет. Рисоварки популярнее чем мультиварки и прочее.
Ответить
Думаю, что нет. Много энергии потребляет. Я перестала готовить, экономия 100 квт. в месяц. А у них это дорого.
Ответить
Ерунду пишете. Думаете, плита или духовка потребляют меньше энергии?
Ответить
Да, газовая плита много потребляет энергии))))
Ответить
В Западной Европе у большинства электрические. Думайте меньше, вам думать не идёт.
Ответить
У меня уже деменция))
Ответить
Это хорошо, ещё бы комп у вас забрали, чтоб бред не пописывали.
Ответить
Мой бред приличнее вашего хамства.
Ответить
Нет, не приличнее. Но стыднее.
Ответить
За 20 лет жизни в Европе газовую плиту видела один раз - в дачном домике в Испании.
Ответить
у меня газовая. дом старый - довоенной постройки. но в новых (квартирных) домах действительно газа уже нет, с начала 80х. а в частных есть - ибо надо чем-то отапливаться, котел жрет газ. и тут каждый решает сам, делать ему газовую плиту или электрическую. большая часть людей предпочитает готовить НА ГАЗУ - если есть такая возможность. или индукция. керамические плиты уже уходят в прошлое, а электрические и подавно.
Ответить
Вы ничего не путаете? Может быть вы ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.08 14:23
Вы ничего не путаете?
Может быть вы имеете в виду газовую духовку?
Плит газовых до фига и больше.
Ответить
Нет, не путаю. Мне кажется у нас в стране газовых плит вообще нет, как явления. Много лет пользуюсь Эйрбнб, снимаю квартиры в разных странах - газовая плита встретилась один раз. Везде электрические или индукционные. А вы в какой стране живете?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.08 16:11
Ответить
.
Anonymous
6.08 16:16
.
Ответить
А всякие мультиварки у вас , у ваших друзей российского производства?

Какими предметами,техникой, вещами российского производства вы пользуетесь?

Пользоваться всем , произведенным в других странах, и думать, что как раз в этих других странах еще ездят на телегах и готовят на кострах --- это круто !!!!
Ответить
"Термомикс" повально у всех знакомых немцев.
Мультиварок нет ни у кого и приходится на пальцах объяснять, что это и зачем.
Ответить
В Германии, например, очень просто готовят. Почитайте, например, основного их традиционного салата картофельного. Иногда я бывала в недоумении от праздничного стола. Очень отличается от русского. Теперь я тоже не люблю готовить сложные блюда. В кафе иногда питаемся. Или гриль летом. В общем мне не нужна здесь мультиварка.
Ответить
В Германии готовят непросто. Просто вы не умеете или не знаете, что означает, готовить в Германии.

Das Beste für Gäste!
https://www.essen-und-trinken.de/

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
http://www.talerka.ru/ru/recept/germany/konigsberger_klopse

Mein ostfriesischer Snirtje-Braten
http://feinkostpunks.de/mein-ostfriesischer-snirtje-braten/

Strudli
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/31615806.html

Из книги Альфонса Шубека "Meine Klassiker"
Штрудельные корзинки с форелью и специями, и с соусом с шнитт-луком - Gewürzforellenstrudel mit Schnittlauchsauce
https://anke-anke.livejournal.com/323345.html
Ответить
Я живу в Германии и я вижу, что здесь едят. Мой муж немец. В нашей земле традиционным считается считается мясо под соусом с картофельными клецками (или как они называются). Я такое не ем, и готовить никогда не буду. Для меня это отвратительно на вкус. Готовят они это не каждый день далеко. В гостях здесь вполне нормально угостить вареными сардельками и салатом из огурцов.
Ответить
Бггг!! Вы одна живете в Германии и только ваш муж немец!

Это в вашем кругу считает нормальным Bockwurtst с огурцами... Не ровняйте всех по себе.

Еще раз для не особо одаренных: в Германии в каждом городе (!!), в каждом регионе свой диалект немецкого языка (!!!) - я вчера не поняла,что мне сказал капитан корабля на платт-дойч, а муж мой понял, своя региональная кухня, даже свои законы могут быть... Не знать этого, проживая в стране и имея мужа-аборигена, просто стыдно.

Теперь к салату... Чем принципиально картофельный салат отличается от Оливье в плане приготовления? Раз уж вы начали про принципы готовки...
Ответить
Картофельзалат это же вареная картошка с сырым луком, заправленная уксусом и растительным маслом?
Ответить
Нет.
Anonymous
5.08 11:22
Нет.
Ответить
Один из вариантов.
Ответить
В картофельном салате меньше ингредиентов. Иногда - существенно меньше :) Тем и отличается.
Не, ну если покупать с консервантами и прочими добавками, тогда другое дело :ups1
Ответить
Вы не поняли вопроса. Попробуйте еще раз перечитать пост и понять суть. У вас получится. Я в вас верю!
Ответить
А я готовлю, тоже замужем за немцем ))) Себе готовлю отдельно, сейчас окрошку ем, жара у нас. Еще и дочери готовлю отдельно. Как раз сейчас закончился период шпината, наступила эра суши и Teewurst )))

Полгода ела только это -

Ответить
Ой, а научите готовить шпинат, извиняюсь, что не в тему. А то полезный продукт, а как его употребить :mda. Спасибо
Ответить
Да проще простого, шпинат помыть, немного масла (сливочного или оливкового, на ваш вкус) , немного сливок, соль-перец по вкусу, потушить минут 5-10, опять же, на ваш вкус. Я люблю немного сыроватый, веточками.

Дочь тот еще "гурман", признает только самый дешевый замороженый, из ALDI. Один раз мне было лень ехать в ALDI, купила в REWE, тот, что подороже, от
IGLO. Как по мне, разницы никакой. Услышала "Фууу, мама, что это за шпинат???"
Ответить
Мы замороженный вообще есть не можем! Только свежий для готовки берем.
Ответить
Моя с младенчества "гурманит".

Ела только самое дешевое пюре из цуккини, в Rossmann постоянно было со скидкой.
Муж говорит, что кроме нашей дочери ЭТО никто не ел.

Я уже думала, что я плохая мать, готовить не умею. Свекровь на даче посадила сортов пять этих цуккини-кабачков, как только не готовила, НЕТ, выплевывала.
Вот не вру, как только я не изгалялась во всяких пюрешках собственного приготовления, покупала весь ассортимент детского питания, на цену не смотрела. НЕТ!!!

Недавно племянница родила, зашла в Rossmann в отдел младенцев, подгузники, соски, погремушки, пюрешки. Муж прав, кроме нашей дочери ЭТО никто не ел. Нет такого пюре в продаже.
Ответить
Спасибо !!! Посмеялась от души =D>
Ответить
И от меня спасибо, тоже не знала, как шпинат готовить, только с лососем делала.
Ответить
Спасибо большое. Надо попытаться
Ответить
А с чего вы решили, что мультиварка это сложно?
Ответить
Тоже такой вопрос)
Самую простую еду я делаю именно в мультиварке. Положила мясо, закрыла крышкой, вынула тушеное. Куда уж проще.
Ответить
Вы куски мяса не обжариваете сначала?
Ответить
Так и в мульте обжарить можно, даже если режима "обжарка" нет, на режиме "выпечка"
Ответить
Это сколько вы будете обжаривать килограмм из кусочков мяса?И чем это всё упрощает? Те-же телодвижения, но на более ограниченном пространстве.
Ответить
Я не обжариваю. Перешла на правильное питание без масла и жарки, ем преимущественно индейку. Большие филе складываю в мультиварку, соль/приправа/ может немного овощей. Один раз проверяю - открываю крышку и переворачиваю.
Куриные филе там же в мультиварке готовлю на пару. Еще проще, переворачивать не надо.
Ответить
Ну, если цель - есть невкусную еду - то мультиварка, видимо, незаменима.
Ответить
Не, ну если вы готовить не умеете, то без сковородки с обжаркой вам никак не обойтись. Маянезиком не забываете полить? А то невкусно будет.
Ответить
Я готовить как раз умею, поэтому мультиварка для меня - нонсенс. Маянезик, когда надо, тоже готовлю свой, и не маянезик деалет пищу вкусной автоматически, но, видимо, не с вами об этом разговаривать. Жуйте парную индюшатину.
Ответить
что вы имеете против парной индюшатины? вот не поняла вас..очень вкусно и мясо ,но особенно рыба на пару с овощами.и дело не только в п/п,а именно во вкусе.
Ответить
Ничего, раз в месяц для разнообразия можно приготовить. Из рыбы предпочитаю лосось в духовке и форель на гриле. А ещё суши и треску под сливочным соусом.
Ответить
так вот именно лосось и форель и все лососевые почему то нежнее по вкусу именно на пару. в духовке и на гриле не то.это конечно на мой вкус
Ответить
Лосось под соусом со сметаной, пармезаном, чесноком и шпинатом на пару в мультиварке? Нет, спасибо. Соус я готовлю в кастрюле, заливаю им половину лосося, дальше запекаю до готовности на температуре 120 в духовле. Боюсь, это мультиварке не под силу. Сравнивать форель на гриле и разваренную в мультиварке - не вижу смысла.
Ответить
В ветке речь о простых блюдах шла, не?
Ответить
не. покажите, где здесь в ветке ограничения по простоте. речь была о вкусности, вообще-то.
Ответить
Первый пост - в Германии готовят просто, мне мв не нужна.

Чуть дальше - самые простые блюда я готовлю в мультиварке. Как-то - -- тушеное и паровое.
И вот тут в доeблись со своей форелью под пармезаном. Не об том здесь речь.
Ответить
Да это какая-то идиотка фигню написала. Все равно что сказать - вся Россия питается сосисками с хлебом и яичницей.
Ответить
Вcя Россия тут при чём?
Ответить
По аналогии со всей Германией. Она же пишет выше - в Германии едят сосиски и салат из огурцов. Все готовят проще некуда.
Ответить
Ах, ну дура, да.
Anonymous
5.08 16:33
Ах, ну дура, да.
Ответить
В первом посте - о том, что в мультиварке готовить просто. Простые невкусные блюда - да, впрочем, как и в обычной кастрюле. Для чего-то вкусного и сложного она не пригодна.
Под пармезаном - лосось. Форель на гриле:-Р.
Ответить
В первом посте о том, что мультиварка в Германии не нужна, так как там привыкли к простым блюдам.
Именно нелогичность этого заявления обсуждалась далее.

Способы приготовления картофельного салата и ваши вкусовые пристрастия оставьте при себе.
Ответить
Я вам рассказывала, как готовить картофельный салат? Не пейте коньяк на завтрак, дама.
Да, форель или мысо на гриле - куда уж проще.
Ответить
Потренируйтесь варить кашу на гриле, когда получится, тогда возвращайтесь, обсудим.
Ответить
Каша у меня прекрасно варится в маленькой кастрюльке на плите, весь процесс занимает 5 минут.
Ответить
В чем проблема???
Геркулес 7 минут.
Рис - до выкипания воды, под крышкой.
Гречку вообще варить не нужно - достаточно на ночь залить водой.
Разве что пшенную интересно "томить".
Вы часто едите пшенную кашу, "как из русской печи"?
Ответить
На гриле???:scared2

Слушайте, ну вот честно, какая вам разница? Вы в кастрюле приготовите, я в мультиварке. Вы меня хотите убедить варить кашу в мультиварке? Разницы большой не вижу, кроме отложенного старта.
Ответить
Я покупаю геркулес, который надо 20 минут варить.
Ответить
Я варю иногда, с тыквой. Вообще каши в мульте варить удобно.
Ответить
Тогда просто в брюшко форели веточку петрушки, натереть со-пе, три кружка лимона без цедры - завернуть в фольгу и на 30 минут в духовку. Самую обычную газовую духовку недорогой плиты.
Ответить
Лимон в рыбу, это как коньяк с шоколадом. Необразованность и идиотизм.
Ответить
И кетчупу туда еще, и глютамат, а то совсем будет невкусно :)
Ответить
Чем вас варка не устраивает?
С луковичкой и парой зубчиков чеснока?
Ответить
Тоже устраивает. Но в мультиварке как-то все быстрее.
Ответить
Да, и можно не добавлять воду вообще. Будет в собственном соку. Можно и с луковичкой, да....
Ответить
Да, я ничего не добавляю. если только овощии, сельдерей какой-нибудь..
Ответить
Мало кто это ест
Anonymous
5.08 23:58
100
Мало кто это ест
Ответить
Ошибаетесь. Простые блюда едят очень многие.
Ответить
У меня была мультиварка в России. Мне в ней готовить было сложнее и дольше. Ещё и место занимает.
Ответить
Это какая-то вирусная реклама с мультиварками. У меня есть, причем одна и та же уже лет 10. Если она сломается, новую не буду покупать. Но один раз надо было через это пройти )))
Ответить
В Испании нету ни у кого...Прекрасные свежие продукты . Готовят в основном на планче. Это такие электоштуки из двух частей типа вафельница. Раз два и готово. Супы не готовят. Незачем испану гнобить свежую рыбу и сочные овощи в мультиварке .Крупу с мясом тоже не готовят . Паэлью делают в огромной сковороде с низкими бортиками. Часто готовят чечевицу и нут , но они продаются уже готовые , в литровых банках без соли и консервантов. Прогревают с оливковым маслом и чесноком три минуты .
Ответить
Это все здорово, но мы не испанцы, суп да каша - пища наша. Да и ваша. Вообще судя по местным кулинарным топикам многие едят просто какую-то жесть жестокую. Я даже не знаю, как они это едят. Например суп на воде из овощей за 10 минут меня просто поражает.
Ответить
А зря вас суп на воде поражает. Мы всей семьей бульоны не едим. Все супы на воде. Но это называется не на воде, а на овощном бульоне. Разницу почувствуйте.
Ответить
+ много
Если есть овощи, то какая же это вода? :)
Ответить
Это именно вода, овощной бульон делается совсем по-другому.
Ответить
Это называется вареные овощи плавают в воде.
Ответить
Ну вы как-то все буквально из детства понимаете. Я, например, не понимаю вкуса мясного бульона. Мне он противет.
А борщ на овощном бульоне - да очень просто. Берете сладкий лук, батат, морковку, сельдерей (немного), любых других овощей на ваш вкус, ароматных, мелко натираете и тушите в маленьком количестве воды со специями - вот вам основа борща. Потом добавляете воды, картошку, капусту, все как положено. Бульон получается желтенький и ароматный, можете эту "зажарку" тушить на сливочном масле для вкуса, когда все сварится, я в выключенный суп добавляю мелко натертую свеклу и даю настояться. Специи, сок лимона, сахар.
Получается насыщенный овощной борщ. Детям я в такой суп добавляю отваренные куски любого мяса. Чисто технически никогда не варю мясной бульон.
Ответить
Если вы хотите варить овощной бульон, то хоть кулинарную книгу почитайте что ли, как его варить. А варить его надо так же, как и мясной, просто без мяса, и никакой мелко натертой хрени. Бульон не разбавляют водой. То, что у вас после слова "потом", не относится к бульону, это уже приготовление супа, основа которого бульон. В общем то, что вы описали - это бурда, овощи, плавающие в воде.
Ответить
Там нет ничего про разбавление бульона водой. Аноним добавляет воду в зажарку, видимо тушит уже в кастрюле. Меня только батат смущает, если его натереть, он ведь мгновенно разваливается.
Ответить
Конечно же есть. Сначала она сварила мини-бульон, тот, который в маленьком количестве воды, а потом разбавила его водой. Как люди едят это, я не понимаю.
Ответить
Нет там мини-бульона, она тушила овощи. Почитайте, что такое тушение и как оно выглядит. Ничего общего с бульоном.
Ответить
Лучше бы вам слово борщ в кавычки взять. Ваше месиво к этому прекрасному блюду отношени не имеет. У вас овощной смузи с отваренными кусками любого мяса:sick4:sick2
Прдолжайте придерживацца ПП:ups1
Ответить
А я тоже так супы готовлю.
Во время поста, во всяком случае.
И вообще с детства люблю густые постные супы с разными овощами.
И - да, борщ люблю именно вегетарианский.
Ответить
Я тоже такие люблю, иногда добавляю фасоль.
Ответить
Да, фасолевый для меня вообще имеет право на существование только без мяса. Но с целой банкой протертых помидоров:-7
Картошка тоже не нужна. Лук, морковь, томаты, фасоль, зелень, чеснок))))
Ответить
Да, готовлю такой же, только ещё плюс немного моркови и много кинзы.
Ответить
Это вообще не борщ, а какой то суп полу-пюре.
Батат, сельдерей... Интересно, я попробую. Батат брать не буду, не люблю.
Сельдерей корень?
Ответить
Я во все супы кладу сельдерей.
А уж в тру борще он просто необходим.
Можно, конечно, и корень петрушки... можно стебель сельдерея... но тру - именно корень сельдерея.
Для классического борща пассеруют лук, морковь и корень сельдерея
Ответить
Я тоже, но не в супы, а почти во все бульоны. Потом выкидываю, как и все остальные овощи, которые использовались при варке бульона. Только я его не тру, а режу на большие куски.
Ответить
Классика у всех разная. Учите мачасть
Ответить
Смотрю европейские и американские кулинарные каналы, часто используют мультиварки, в основном для тушения.
Ответить
Ссылку в студию! Какие именно "европейские" шоу с мультиваркой вы видели?
Ответить
Не знаю как в Европе а я пользуюсь мульчей каждый день
Вариант закинул все и нажал кнопку не для меня (я про суп или второе)
Но постоянно делаю йогурт
Кашу на завтрак
Варю суп - правда ингредиенты добавляю в последовательности

Очень ее (мультю) люблю
Ответить
Ёгурт покупаю, а кашу варю в кастрюле. А в чем разница?
Ответить
У моих знакомых в Европе у всех мультиварки.
Ответить
Есть конечно. Только они дорогие - лет 10 назад уже стоили больше тысячи евро. Поэтому большинство тех, кто хочет готовить быстрее предпочитает не их, а полуфабрикаты.
Ответить
еще и электричество в Европе часто не дешевое. Поэтому банально экономят. В России и прибор стоит копейки и электричество не очень дорого, поэтому они повсеместно.
Ответить
Это вы так пошутили? В Европе они стоят столько-же, сколько и в России, на электричстве экономят только в ваших фантазиях. Это в России кухоньки маленькие, поэтому пытаются купить что-то одно, вместо нескольких специализированных и, естественно, более лучших по качеству дивайсов. У бОльшей части даже элементарной ПММ нет.
Ответить
Вы когда такое пишете, про маленькие кухоньки, отдаете себе отчет в том, что вы пишете про круг, из которого сами вышли? По-разному в России устроено и было устроено. Многие в отдельных домах живут и кухню имеют какую сами придумали. Не говоря уже о собственниках квартир с большими кухнями. И в Европе можно встретить квартиры с кухней, в которой даже окна нет. И в таких тоже живут семьями.
Ответить
Многие, живущие в домах и с большими кухнями - это максимум 10% от 147 миллионов? Ну да, в цифрах много получается, не буду спорить:-).
Может быть, и в Европе можно встретить такие кухни, как у большинства россиян, в бывших прибалтийских республиках, всё-таки типовые застройки по всему совку были одинаковые, но в Западной Европе так живёт подавляющее меньшинство.
Заканчивайте свор мантры про нищую, на всём экономящую ЗЕ - никто не будет тынать вас носом в вашу-же убогость. Как-то так.
Ответить
Вы опять пишете про то, откуда вышли. Не самое благополучное постсоветское пространство.
Ответить
У меня кухня была, как раз, 12 квадратов, я пишу о том, опткуда вышло подавляющее большинство, хотя, оно даже и не вышло, и в ближайшем будущем - и не выйдет.

Ответить
И стоило уезжать, чтобы потом всю жизнь на русскоязычных форумах доказывать незнакомым людям, что это сделано это не зря?
Ответить
А я не для этого уехала, и не доказываю, что я не зря уехала, это и так очевидно. я просто информирую о том, что в Европе - несколько более лучшие жилищные и прочие условия, чем в стране вашего проживания, и то только потому, что пришлось исправлять то, что ошибочно утверждается теми, кто доказывает незнакомым людям, что европейцы бедны и экономят на всём, в том числе на дешёвой кухонной технике и электричестве, Так вот, повторю - это не соответствует действительности.
Ответить
Это может быть очевидно только тем, для кого переезд в другую страну - социальный лифт.
У вас столько опечаток в сходном посте, вы нервничаете?
Ответить
Вам виднее, правда, я не уверена, что вы правильно понимаете значение выражения "социальный лифт". И у себя на Родине, и десь я принадлежала и принадлежу к одному и тому-же социальному классу - профессионалов с высшим образованием. Оплачивается мой труд здесь, примерно раз в 5 выше, чем в России, можно было бы назвать это "финансовым лифтом", но уезжала я не из-за этого. Просто ещё один бонус.
Я не нервничаю, у компьютера языковое корректирование настроено на другой язык, нежели русский, не всегда не лень исправлять. А вам хочется, чтобы я нервничала? Зачем?
Ответить
Вы мне вообще неинтересны со своими потугами доказать себе, что вы правильно сделали. В сбалансированном состоянии у человека такой потребности нет.
Ответить
Мне ни себе, ни вам доказывать нечего, а вот вы со своими потугами доказать то, что в Европе нищета, а в России - процветание, уже даже не смешны. "В сбалансированном состоянии у человека такой потребности нет." (с).
Ответить
Я нигде не писала, что в Европе нищета, а в России процветание. И я так не считаю. Вы свою какую-то парадигму доказываете, а я, видимо, у вас назначена оппонентом )))) Разберитесь с собой сначала, прежде чем на людей бросаться.
Ответить
Вы влезли в ветку, не прочитав, что в ней обсуждают? Ну что, бывает. Только при чём здесь я, если оплошали - вы?
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99231824
еще и электричество в Европе часто не дешевое. Поэтому банально экономят. В России и прибор стоит копейки и электричество не очень дорого, поэтому они повсеместно.
Ответить
Почему вы мне приписываете авторство этого поста? Я вам о другом написала. Вы пишете из своего узкого личного опыта, хотите натянуть его на всех и даже не задумываетесь, что жизнь намного шире, и, засовывая всех под одну гребенку, единственное, что вы делаете, расписываетесь в своем небольшом уме.
Ответить
Потому, что в этой ветке обсуждается именно это, а не ваши фантазии о моём узком личном опыте и небольшом уме. Как раз вы показываете себя и как неумная и необременённая излишним психическим здоровьем. КстатЕ, для того, чтобы знать, какого размера типичная российская кухня, не нужен ни широкий опыт, ни большой ум. Для этого есть статистика. Что в России есть очень небольшой процент богатых людей, а в ЗЕ - очень небольшой процент бедных - тоже.
Но можете продолжать кредить, видимо, вам это надо.
Ответить
В этой ветке уже много чего обсуждено и это уже не исправить ). Глупо как-то утверждать, что в этой ветке обсуждается благосостояние европейцев, если выше написано совсем другое.
Ответить
В этой ветке написано именно то, что мультиварки иэлектричество в ЗЕ дорогие, поэтому нищие европейцы на этом экономят. В топе да, много что обсуждается, но в ветке - нет. Если вы этого не поняли и взялись обсуждать что-то другое, и получился пук в воду - это не моя проблема, а ваша. И да, это несколько глупо выглядит, когда человек, не разобравшись, пишет о чём-то о своём, хорошо, что вы это наконец поняли.
Ответить
А здесь нет такого правила, что надо обсуждать только то, что в первом посте ветки. Я написала вам ответ на вашу реплику и только его считаю темой обсуждения, в котором я участвую. Что писали другие, меня мало волнует.
Но я, пожалуй, правда, пойду. Вы правы, мне с вами неинтересно.
Ответить
Ну, не волнует, что тут обсуждается, написали в стиле в огороде бузина, в Киеве дядька - и ладно, бывает. Главное, вам полегчало, на фоне меня, глупой и узковзглядой. И не интересно ещё было, мучали себя пол дня, писали невпопад, бедняжка. Отдохните, в самом-то деле.
Ответить
Так это вы утверждаете что ли, что в Европе все нищие? Я отвечала по поводу того, что нельзя утверждать, что в Европе у всех площадь больше. чем в России. Это утверждение не является истиной.
У вас топорно получается изображать великодушие, это не ваша природа. И я уверена, вы здесь еще до утра готовы проторчать, чтобы мне отвечать. Это и есть ваше настоящее лицо.
Пишите, пишите, я не возражаю. Все равно я уезжаю уже ) Хорошего вечера.
Ответить
Нет, я утверждаю, что в Западной Европе не покупают мультиварки и не экономят на эвлектричестве из з-а нищеты, как утверждают первые две авторши в ветке. И что в России - стране мультиварок народ в целом и беднее, и кухни имеет меньшего размера, (и не только кухни) что и соответствует действительности. Что у всех в Европе полощадь больше, чем в России (кстати, у кого) - очень глупое утверждение, не надо мне его приписывать. У вхех площадь разная.
Я не великодушна и великодушие не изображаю, вы его перепутали с сарказмом. И из нас двоих именно вам уже час назад, как надоело, ещё раньше - тоже надоело, однако вы и ныне тут. Ещё раз - хорошо вам отдохнуть. Может, с третьего раза получится. И не перенапрягайтесь так, от этого ваша жизнь не улучшится, а моя - не ухудшится.
Ответить
Насчет "более лучше" - не так. В большинстве, например, берлинских и парижских квартир - маленькие кухни. Причем, это не зависит ни от размера квартиры (даже четырех- или пятикомнатная может быть с микроскопической кухней, что для России нонсенс), ни от возраста постройки, и современные проекты могут быть самыми безумными с вашей точки зрения "более лучших условий" :D И даже в "старых берлинских квартирах" с высоченными потолками кухни обычно весьма небольшие.
Ответить
Ну не 6 квадратов, по крайней мере. И маленькая кухня в ЗЕ - это потому, что это чисто функциональное помещение для приготовления пищи. Знакомая живёт в квартире позапрошлого века, 300 квадратов - там до кухни идти и идти,, кухня да, небольшая квадратов 15, про ней - комнатушка, где кухарка и горничная должны были ночевать, там-же рядом - выход на чёрную лестницу, даже и не предполагалось, что хозяева будут на кухню заходить, всё сервировалось в столовой. А так стандатртный размер кухни в многоквартирном доме НЕ открытой планировки - примерно 12 квадратов. При возможности люди сносят стены и обьединяют с гостиной. Но у нас 50% населения живёт в собственных домах.
Ответить
В деревнях? У нас в Москве туго с собственными домами. И в любом городе тоже так себе...
Ответить
В пригородах.
Anonymous
5.08 23:56
В пригородах.
Ответить
Лена как всегда пукнула в лужу. Цена на мультиварки начинается от 50 евро и 10 лет назад было не намного дороже.
Если же ты имеешь ввиду Термомикс - то он совсем не мультиварка.
Ответить
Лена по-другому и не умеет. Явно Термомикс имеет ввиду, слышала зон. Сам Термомикс мне пылесос Кирби навеял в своё время...
Ответить
Так и есть. Имя Форверк делает свое дело.
Не, прибор, конечно, достойный. Но, на мой взгляд, денег этих не стоит.
Ответить
Так и Кирби отлично пылесосит. Да, ни то, ни другое этих денег не стоит, просто попытка создания ареола экслюзивности, товаров для избранных, и на этом подзаработать.
Ответить
В Германии есть и ими охотно пользуются. У моей подруги за 2 тысячи евро прибор. Говорит очень удобно рис и картошку варить, не перекипает. Я за 2 тысячи с удовольствием у плиты постою.
Ответить
Ну этот прибор не имеет к мультиварке никакого отношения. ;)
Мультиварки в российском понимании в Германии есть и стоят от 50 евро.
Ответить
Громким шопотом: а зачем тот Термомикс нужен и чем от мультиварки отличается?
Ответить
Отличается тем, что кроме нагревания, делает еще кучу всяких полезных дел: он и миксер, и кофемолка, и весы, и мороженница...
Зачем нужен - другой вопрос. Мне не нужен, а моя подруга души в нем не чает. Но у нее и простая мультиварка есть и без работы тоже не стоит.
Ответить
В Европе. Ни у кого не видела. У самой тоже нет. Нчитавшись евы, прогуглила, не поняла, зачем мне это и что с ней делать. Кашу и супы варим в кастрюле на плите, кухня небольшая, 20 квадратов, захламлять не хочу. Есть рисоварка, слоукукер и аэрогриль, помимо двух духовок и плиты.
Ответить
Ну а зачем Вам рисоварка? В наших широтах их нет, мы ими кухню не захламляем, рис варим в кастрюльке на плите или в мультиварке.
Ответить
В кастрюле надо следить. В рисоварке - положил, нажал на кнопку и забыл. Мультиварку мне для риса покупать, по-вашему? Так моей уже больше 15 лет, появилась ещё до эры мультиварок.
Ответить
Я варю рис в мультиварке, не слежу. Мультиварка у меня десять лет, мне что теперь, для риса отдельную рисоварку покупать? Если у Вас есть рисоварка, то это сильно похоже на мультиварку, только с урезанными функциями. Так что Ваш первоначальный пост мог бы звучать по другому- у меня рисоварка, мне ее достаточно.
Ответить
То есть мультиварку покупают для риса? Хорошо, буду знать.
Ответить
в том числе и для риса. Она умеет все то же что и рисоварка, но еще кое-что умеет помимо этого.
Ответить
что кое что ещё? Просто более-менее автоматическая кастрюля, но для большинства блюд надо всё-таки следить за приготовлением, даже рис надо перемешать, когда закипит.
Ответить
В первый раз слышу, что в мультиварке надо что-то перемешивать, хотя пользуюсь ею много лет. Как раз наоборот – за ней не надо следить.
Использую для:
• Каши на завтрак. Очень удобно, вечером поставил, таймер выставил, утром к подъему готова каша. Не только рисовая, конечно. У нас едят рис, гречку, пшенку, все это делает с легкостью.
• В качестве пароварки, обычно для рыбы на пару. Объем не большой, но нам хватает, пароварка стала не нужна. Опять же – положила и пошла гулять, следить не надо.
• Иногда для «полуторного», мои любят. Рагу из чего угодно.
Очень сильно выручает именно тем, что может сделать завтрак ко времени и не требует присмотра.
Ответить
Поддержу! Кроме перечисленного еще запеканку и омлет в ней делала, когда без духовки и нормальной сковороды оказалась. Мне удобно для определенных блюд, вот овощи-супы из нее не люблю, очень водянистые.
Ответить
Умоляю, дайте рецепт омлета, как Вы его в мульте делали, в каком режиме? Тоже сейчас временно без плиты, ко всему приспособилась с мультей и грилем, но вот омлет не получается у меня :(
Ответить
В рисоварке рекомендуют pис перемешать при закипании, видимо, мультиварка это делает сама. Каша на лите готовится за 3 минуты, зачем что-то с Бечерс делать, чтобы это не делать утром?
Про еду на пару не буду комментировать, такое не едим. Для рагу надо обжаривать, маче это жуть. Обжаривать в мультиварке - нонсенс.
Ответить
Почему нонсенс обжаривать в мультиварке?
Ответить
А как вы будете обжаривать кучу овощей и мяса/ рыбы на таком пространстве? Или она у вас метр на метр? Обжаривать на сковородке, перекладывать в мультиварку, куча лишних телодвижений. Или вы на одного человека готовите? Тогда можно.
Ответить
А чем разница со сковородой? У вас большая сковорода метр на метр?
Ответить
70 см в диаметре, а что? Или жарю на одной, перекладываю в другую, в которой потом буду тушить, в чём разница с мультиваркой, если в ней тожйе всё не обжарить?
Ответить
Я и говорю, что никакой разницы. Тот же сотейник, та же чаша. Это вы про какие-то маленькие размеры начали писать. А они такие же.
Мне удобнее в мультиварке, всего лишь.
Ответить
не знаю, как это может быть удобнее, при меньших размерах и практически одинаковых количествах телодвижений. Ну, разве что, если принципиально не иметь более, чем одной сковородки по религиозным или ещё каким соображениям.
Ответить
Размеры не меньше.
Мне удобно с таймером и датчиком температуры, с функцией подогрева. Еще мне удобнее мыть чашу из мультиварки, чем сотейник. Но по сути это одно и то же. С ума не схожу, в сотейнике приготовлю так же.
Ответить
В обьёме не меньше, в жарочной поверхности - значительно меньше обычной сковородки. Мне всё моет посудомойка, что ей удобнее - мне не интересно.
Ответить
у вас просто никогда мульти не было. Вы теоретик, из тех что боятся посудомоек потому, что надо якобы посуду ополаскивать...
Рис мешать не надо. Жарить в мульте без проблем, температура правда ниже чем на плите на максимуме, но это как раз плюс, потому что можно не мешать и не смотреть вообще - ничего не сгорит. Кучу овощей и мяса я обжаривать в ней конечно не буду, вообще кучами не готовлю, у меня маленькая семья из 5 человек - кучи не мой формат. Если надо что-то обжарить, то это обычно небольшая часть тушеного блюда, т.к. именно для этого и сделана мультя. Но она умеет и немного другого: медленно сварить кашу на завтрак без помешиваний и без пригорания, заквасить йогурт, отварить на пару.
То что вы не едите вареное на пару - это повод похвалиться. Это не вы там ниже про онко рассказываете? А почему под ваше внимание попали только мультиварки? У меня у хлебопечки ведро тоже с покрытием, но хлеб мне нужен безглютеновый и не долгого хранения, поэтому иного выхода кроме как печь дома нет...
Ответить
Зачем мне то, что мне не нужно? У меня есть:
Две духовки - обычная и комби, программируются, управляются дистанционно. Печь для пиццы, с каменным дном. Аэрогрил. Обычный гриль. Слоу кукер. Тостер. Комбайн, блендер - это мелочи. Кофемашина - но мультиварка её не заменит, естественно. Программируемая индукционная плита. Ну, если вы завели песТнь про посудомойки - то она у меня есть, как и холодильник, отдельный морозильник и даже холодильник для вина. А, ещё Филипс Хью -лампочки вайфай, эппл тв, Сонос и прочая технохренотень. Это к вашему диагнозу моей боязни техники. Я её не боысь, а люблю.
Нас четверо, на всех четверых мясо я обжарить в мультиварке не смогу никак. Может, мы просто дим больше, чем вы пятеро. Кашу готовлю за 5 минут на плите, без пригораний, йогурт прекрасно делается в комбодуховке, только зачем мне это надо, в магазине отличный. Про онко я не рассказываю, но на пару - это НЕ вкусно. Безглютеновый хлеб и прочее в нашей нищей загнивающей Европе продаётся в магазинах.Правда, в семье непереносящих его нет.
Ответить
" Безглютеновый хлеб и прочее в нашей нищей загнивающей Европе продаётся в магазинах." - и у вас и у нас в магазинах продается долгохранимый безглютеновый хлеб. Вы разницы не видите. Про йогурт в магазине тоже в общем все понятно, но тут уж - это кому что нравится. Про технохренотень - это вы сказали:) Именно что хренотень есть, а мульти нет и вы не понимаете что это и зачем, но в топ о них упорно лезете. Хотя вот вашем списке слоу кукер - может это и есть медленноварка(одна из разновидностей мульти?)...Вы русским владеете слабовато, для вас нажарить мяса на 4х и обжарить что-то(обычно это немного лука и моркови) для тушения мяса одно и то же? Жарят на сковороде. И вы и я и все. Кастрюлю, пусть даже с таймером и вай-фай обвинять в том, что она для этого не подошла странно...
Но это не важно, все мы разные и едим по-разному и что одному удобно, другому нафиг не нужно. И это прекрасно:)
Ответить
А почему мне не лезть в топ о том, почему в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ нет мультиварок? Это, скорее, не понятно, почему ВЫ в него лезете, вы в ЗЕ разве? Йогурты у нас чудесные, на любой вкус, с сахаром, без Сахара, с кусочками фруктов, без кусочков фруктов, экологические, простые, разной степени жирности, с добавками разных бактери, В ведёрках по пол литра, в ведёрках по полтора, в маленьких пакетах, в больших, натуральные, мягкие, с комками, без, греческие, турецкие - ну видов 30 тoчно будет, если не больше. Или у вас cвоя корова?
Я ОБЖАРИВАЮ мясо перед тем, как его тушить, по-моему, это у вас с русским проблемы, ну и готовить вы не умеете. И если я его обжариваю на достаточно большой сковородке, типа вот этой, то и продолжаю в ней тушить, а не перекладываю в чудо технической мысли - мультиварку. Возможно, переставлю в духовку, и всё.

Ответить
Нет, мультиварка не перемешивает. Но и не надо.
Каша на плите утром не готовится вообще. Я сова, просыпаюсь ближе к работе. В таком состоянии максимум – вытащить таких же сонных детей из постелей, одеть и уйти. Я сама еще и не завтракаю. В этом состоянии добавить себе еще одно дело, к тому же требующее внимания, это просто не реально. Просто взять готовое и выдать ребенку, это еще можно.
Про обжарку рагу не комментирую, кому как нравится. Нас устраивает так, как делается в мультиварке (это не рагу получается, что-то другое, но вкусно).
Ответить
Вообще-то, надо рис перемешивать, ну да ладно, проехали.
Вот именно, что не рагу, а что-то другое. Парные обощи с чем-то. На любителя.
Я готовлю себе, дети у меня каши не едят, берут себе сами йогурт, не из мультиварки, естественно.
Ответить
Честно говоря, мне без разницы, как называется блюдо, если оно вкусное и мои его едят. Йогурты, к слову, у нас никто есть не станет, не любят.
Ответить
Привыкли, альтернатив нет, что дают, то и едят.
Ответить
Ой бедные ). А они-то не знают, что мучаются, когда приезжают из Европ и с облегчением набрасываются на домашнюю еду.
Ответить
Перечитываем - привычка, нет другой альтернативы. Вы же не 350 дней в году по Европе ездите, бедненькие, без нормальной еды.
Ответить
Рис ни в коем случае нельзя мешать. Когда закипит, надо уменьшить огонь до минимального, как при варке бульона, и на таком огне варить до полного выкипания воды, под крышкой. Поэтому воды надо налить строго определенное количество, 1 к 2.
Ответить
Здравствуйте. Я про рисоварку, и да, там в инструкции написано, что надо перемешивать.
Ответить
У меня есть рисоварка. Ничего не нужно перемешивать. Там еще и разные кнопки, в зависимости от того, какой рис нужен.
Ответить
В МОЕЙ в инструкции было написано, что нужно.
Ответить
А в МОЕЙ нет. Вы несколько раз повторили, сравнивая с мультиваркой. Поэтому и пишу, что рисоварки тоже бывают разные, с разными режимами.
Ответить
Ну то естьв вашей равномерное распределение тепла происходит само собой волшебным образом, я поняла.
Ответить
Именно. Типа такого
Ответить
На такой маленькой кухни конечно не разгуляешься, а если позволяет пространство, то почему бы не иметь и мульти или медленно варку, очень хорошо тушить в ней, мясо или овощи тушеные отличное получается, в обычной кастрюле так не получится.
Ответить
Зачем мне обычная кастрюля для тушки? У меня есть это. И вид эстетичный.

Ответить
Это ваша кухня? Симпатично.
Ответить
Нет, не моя, у меня другое цветовое решение - чёрная столешница и беленый дуб. Хотя это соглашусь, очень симпатично.
Ответить
Тяжелая очень. Мне не нравится.
Ответить
У нас есть. Муж в ней зимой тушит, делает фигову тучу разных стю или карри.
У моей английской семьи у многих есть, они тоже делают тушения и карри.
Ответить
У русскоязычных в Европе - видела часто. У коренных жителей - нет
Ответить
+1, оказалось, я даже не знаю толком, что это такое. :scared2
Ответить
Как ты элегантно примазалась к местным. ;)
Я - русскоязычная, мультиварки нет и никогда не будет. Подруга - местная немка, есть и Термомикс, и мультиварка, и всем пользуется регулярно.
Ответить
Иди в попу
mllerelena SD**
5.08 09:20
Иди в попу
Ответить
Детский сад
Anonymous
5.08 09:24
210
Детский сад
Ответить
Объясните, в чем прикол мультиварок? У нас нет, но может нам надо, а мы и знать не знаем.
Мы из Европ, если что, ни у кого никогда здесь не видела, что кто-то пользуется.
Ответить
Всякое такое готовить )
https://www.dailymotion.com/video/x5kj0tv
Вместо чугунной кастрюли очень удобно медленноваркой делать..
Ответить
Я так поняла, что мультиварка и слоукукер не одно и то же. Второй зверь у нас есть, но не прижился, место занимает только, несколько раз пробовали, но так и не оценили до конца зачем он нужен.
Ответить
А ХЗ? Amazon на запрос по-русски "мультиварка" выдаёт и slow cooker.
Ответить
В мультиварке обычно есть режим медленноварки.
Медленноварки вошли в моду лет 8-9 назад. Сейчас в моде сувиде )
Но в англии медленноварками пользуются достаточно давно..
Ответить
Это альтернатива духовке(за которой надо следить), если часто готовится рагу, карри. Для супов тоже годится.
Ответить
В России она удобна для тех хозяек, у которых газовая плита. Газовых плит с возможностью тайминга крайне мало, многие их просто боятся, потому что с газом шутки плохи. В таком случае мультиварка выполняет те функции, которые с газовой плитой не провернуть.
Если в доме современная электрическая плита (а их почти все уже понакупили кроме старшего поколения), не очень понятна необходимость в мультиварке.
Ответить
Везде газовые плиты. Даже мысли не было о мультиварке. Более того, когда я столкнулась с "едой" из нее, я тут же сказала мужу "у нас в доме этой мерзости не будет".
Ответить
если рагу не едите, то она и не нужна) Это же просто кастрюля электрическая для тушения.
Ответить
Едим по умолчанию именно тушеное - либо овощи, либо мясо с овощами.
Любимое - говядина с баклажанами, перцем, томатом, травами.
Тушу в сотейнике.
Ответить
ну вот.. а это тоже самое, что сотейник, только автоматически выключается и может держать горячим потом сколько нужно. Кому что удобнее..
Я чугунную посуду разлюбила - она неподъемная, особенно когда полная.
Ответить
+
И вымыть куда проще одну чашу чем чугун с ручкой
Ответить
Не. Из мульти все какое-то водянистое.
Я, когда тушу, иногда вообще без крышки обхожусь.
Ответить
А воду добавляете, когда тушите?
Ответить
По-разному
Если кабачки - нет.
Баклажаны - когда как.
В капусту немного томатного сока добавляю.
В середине приготовления - под крышкой, да. Потом обычно снимаю.
Ответить
тыж выше написала, что ни разу в мульте не готовила, с чего взяла про водянистое?
Ответить
Мы точно на ты?
Все, с кем я переходила на фамильярно-дружелюбное общение, пишут мне под ником.
Так что на ВЫ, плиз.
Не готовила и не буду.
Ела приготовленное другими.
В одном случае было "еще хуже, чем обычно"... в другом "не лучше, чем в духовке"
Ответить
А расскажите, что вы из нее ели?
Я ни у кого, кроме себя, не ела. А я не готовлю постоянно, в основном как пароварку и электродуховку для выпечки использую. Не понимаю, какой гадости из нее все наелись
Ответить
Кабачки тушеные:sick4:sick2
Творог
ПовидлУ
какую-то недовыпечку
Свинину я естественно не ела (но кто ел, сказал на ушко, что гадость)
Даже говяжий язык отварной - гадость
Но там хозяйка еще такая, что из любой еды сварганит только гОвно
Ответить
ключевое - кривые руки хозяйки .
Ответить
Но там хозяйка еще такая, что из люб...
Светлана Сергеевна D*
5.08 16:31
Но там хозяйка еще такая, что из любой еды сварганит только гОвно

Вот с этого и надо было и начинать. У меня мультиварка с режимом томления. В ней такая обалденная говядина со сметаной получатся, что просто тает во рту. С минимальными трудозатратами. Конечно, и от говядины зависит. Опять же, на мой взгляд, выпечка в мульте - извращение. Хотя может у меня руки не под то заточены. Каши варю молочные - дочка любит, а у меня на плите так не получается. И почему-то обычная отварная картошка кусочками намного вкуснее получается, чем на плите.
Еще мы любим паровые котлеты и цветную капусту. Когда немного нужно приготовить в мульте удобней, чем в пароварке
Ответить
Купите мастер-шеф от Борк. Тогда поймете , в чем прелесть мультиварки. Я вообще этих споров не понимаю. Это всего лишь удобная кастрюля, которая лишней не бывает. Я не люблю готовить утром, утром я люблю спать. Поэтому мультиварка с кашами, омлетами, творожными запеканками - это прекрасно. С вечера загрузил, к определенной минуте у ребенка завтрак готов. Так же удобно для одного человека что-то быстро сделать, не используя огромную духовку. Медленно я там ничего не готовлю, не вижу смысла, хотя всё собираюсь попробовать буженину сделать на низкой температуре.
Ответить
Омлет - это 3 минуты под крышкой на обычной сковородке.
Запеканка - в духовке.
Эти блюда мы едим на ужин.
Завтрак - исключительно бутерброды, йогурты, мюсли.
Или кофе тоже можно в мультиварке сварить? По-восточному?

Ну, если кто-то привык глобальные завтраки делать, при этом собираясь на службу - да, наверное, удобно мультиварка.

Мама именно запеканки разные "сочиняла", когда ей подарили МВ
Но в духовке гораздо вкуснее
Ответить
Для кофе есть кофемашина. А мультиварка просто облегчает жизнь и всё. Чаша у моей чугунная, кстати. Не как в дешевых вариантах. Еда вкусная, надо просто уметь готовить, хоть в чем.
Ответить
Я люблю в джезве
ВесНа OH*
5.08 11:25
Я люблю в джезве
Ответить
Нут для хумуса в ней замечательно варится. Следить не надо)
Ответить
Баранина томленная в ней же - отвал башки
Ответить
У нас все зимние стю там готовятся.
Чечевица с чориццо очень вкусно :))
Ответить
У меня современная электродуховка с панелью и мультиварка. У них разный функционал.
Ответить
Главный прикол мультиварки в том, что она готовит без тебя.
На пример, каша к завтраку, т.к. очень приятно просыпаться от её запаха, суп или гуляш к приходу с работы/ с прогулки и проч., буженина, пока поехала в магазин, повидло ночью без помешивания и в таком духе. Хорошо пекутся бисквиты, при меньших затратах электричества, чем в электродуховке.
Готовить в ней блюда, которые требуют присмотра и нескольких подходов, смысла не вижу.
Ответить
У меня и в россии нет реальных знакомых с мультиварками :-) Я про этот прибор прочитала на еве, купила, недели три в нее поиграла и убрала с глаз подальше. Не знаю лично ни одного человека, кто бы ею пользовался. Ева - параллельный мир.
Ответить
Маме подарили на ДР лет пять назад. Пользовалась ею на даче... в Москву не взяла. А на следующий год вообще забросила.
Электродуховка есть... и мангал)))) Это все для полезной и ВКУСНОЙ еды.
Ответить
при хорошей духовке и плите- мультиварка не нужна как класс))
Ответить
А у меня таких знакомых много. Более того, она прижилась даже в семье маньячки готовки - та говорит, что почти забросила плиту и духовку....
Ответить
Нем могу сказать, что пользуюсь постоянно. По мере необходимости. Чем больше разных девайсов, тем лучше. Каждый удобней для своего. Но это для большой семьи точно не подойдет, много в ней не приготовишь. На 1-2, что-то тушеное на 3 можно, не больше.
Ответить
Не так распространено,но есть,А вообще,,люди практически не готовят каждый день.Покупают полуфабрикаты,заказывают пиццу ,рестораны.И это не есть хорошо.Сами такие,покупаем полуфабрикаты и успокаиваем себя тем,что хорошей марки и состав посмотрели
Ответить
Я, наоборот, вижу, что именно готовят и не покупают полуфабрикаты. Рестораны иногда - да, готовая еда от traiteur - изредка.
Ответить
Полуфабрикаты-это для Вас?Я сюда и готовые салаты причисляю,где состав листья,ветчина,всякие овощи и соус отдельно.Их покупают много.
А ресторанный бизнес снижает уверенно свои обороты.Да и лучше знать владельца лично и индустрию изнутри.Процентов 80(может и больше)-полуфабрикаты и заморозка.У меня бывший коллега открыл ресторан-место выгодное,центр,но все равно маленькая окупаемость,работают только семейным подрядом.Все -заморозка.Из свежего-только салатные листья.
Ответить
Кордон блё, фаршированные овощи, фарш и всё в таком духе. У родителей мужа был ресторан, потом у его сестры крепери. Сами всё готовили, никакой заморозки. В крепери кухня открытая была, можно было наблюдать за процессом.
Ответить
В Германии отвратная кухня и кулинарные привычки, по моему мнению. Одно их вечернее напихивание хлебом чего стоит (Abendbrot) И салаты эти уксусные...
А по теме - я использую мультиварку исключительно для рагу. Овощное, овощное с мясом, гуляш. Мы это любим.
можно и в чугунной кастрюле, конечно, и в казане и в горшочках это делать, но в мультиварке намного проще и быстрее. Можно готовить без масла и воды совсем.. По сути, это просто электрокастрюля) Что все так прикопались-то к ней?)
Если в семье не любят , то она и не нужна.
Ответить
И в сотейнике это можно сделать. И гораздо проще по ходу закладывать новые ингредиенты, добавлять специи и проч.
Ответить
Чем проще?? Крышка и там и там. Крышку с сотейника надо куда то положить. Крышку с мультиварки не надо
Ответить
Можно и в сотейнике. Но в мультиварке мне проще, да и не люблю я эту чугунную дуру кантовать.
Добавлять ингредиенты - на кнопочку нажал, крышка откинулась, как в электрочайнике. Ингредиенты кинул, крышку захлопнул.
Потом сама выключилась и встала на подогрев, блюдо томится сколько нужно. Если любите сам процесс готовки, то да. Сотейничек французский, ножички японские, досочки буковые и все такое)
Ответить
Не, готовку не очень люблю. На приборы и посуду вообще не фапаю.
Ответить
Еще одна идиотка. Мне даже лень писать заново.
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99231106
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99232344
Ответить
Европа. Правда никого не знаю из местных, кто вообще даже слышал об этой штуковине. Есть всякие "быстроварки".

В группе в фейсбуке постоянной ново-переехавшие русские интересуются где купить здесь мультиварку. Получают ответ - заказывайте он-лайн.
Ответить
Подруга в Израиле говорит, что у них тоже только появились и самые простые. Недавно вообще никаких не было, все везли из России.
Ответить
Российские производители выпускают?
Ответить
Думаю, нет. Просто покупали технику в России.
Ответить
Ну так не производили же это во всём мире годами только для России.
Ответить
У нас (Ирландия) популярны и продаются везде медленноварки. На мой взгляд, это урезенная по функциям мультиварка.
Я свою привезла из России, но потом нашла сайт с доставкой к нам, т.е. если захотеть, можно и тут купить.
Я своей пользуюсь, когда надо сварить овощи, бульон. иногда рагу делаю, особенно, когда день загруженый и нет возможности следить за процессом.
Ответить
А "медленноварка" и советская "скороварка" как различаются?:ups3

Ответить
В скороварке готовится быстрее. Крок-пот готовит дольше на низких температурах.
Ответить
Это принципиально разные вещи.
Скороварка сделана так, чтобы там готовилось быстрее, под небольшим давлением.
А мультиварка, это именно медленное приготовление. В закрытом объеме (без избыточного давления), с медленным нагревом. Если с чем-то ее сравнивать, то с печкой, с той русской печкой, в которую ставили еду готовиться и уходили по делам. Конечно, печка лучше ).
Ответить
ПОнятно.
Тогда, наверное, топленое молоко, варенец и пшенная каша - это два блюда, по которым мультиварка даст фору)))
Ответить
Я в медленноварке готовлю именно топленое молоко и рисовую кашу - пестня! ;-) в отличие от мультиварки у неё низкое потребление электроэнергии. Варенец, наверно, в моей не сделать. 60 и 80 градусов, наверно, для бактерий многовато. А вот из топленого молока с йогуртом в йогуртнице отличный продукт получается ;-) это варёнец?
Ответить
В Германии их тока русские ими пользуются. Те, кто готовить не умеет и не учится.
Раньше тащили из дома сюда, теперь здесь в русских магазинах заказывают
https://www.posylka.de/ru/search/?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0

Остальные не видят смысла в этом дерьме.
Ответить
Боже, ну почему люди так голословно заявляют. И немцы тоже пользуются, и русские не все пользуются, и продают их не только в русских магазинах.
https://www.google.com/search?q=multikocher&rlz=1C1CHBD_deDE754DE754&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=0ahUKEwjt1_vVpevjAhUNb1AKHagDC4sQ_AUIESgB&biw=1500&bih=756
Ответить
Я не знаю НИКОГО из немцев, кто хотя бы слышал об этой дерьмо-кастрюльке!!!
Я ни разу не видела НИ В ОДНОМ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ кулинарных шоу и передачах типа Das perfekte Dinner, чтобы у кого-то была эта дерьмо-кастрюлька. Термомикс - да, но не это дерьмо.
Ответить
И однако пользуются, иначе для кого их продают.
Я уже выше написала, моя местная подруга использует и Термомикс, и мультиварку практически ежедневно. Мне же не нужно ни того, ни другого.
Ответить
Перевод для остальных для "немцев" оригинал тут:
https://www.chefkoch.de/forum/2,8,725332/Brauche-ich-einen-Multikocher-Multicooker-Instant-Pot.html

Привет Мони,
после прочтения многих восторженных отчетов о Slow Cooker/Crock Pot, я купил один после долгого размышления.
Меня это совсем не волнует, и я думаю, что верну это. Идея хорошая, но еда на вкус совсем другая. И больше всего мне это не нравится. Не типичный вкус тушеных блюд.

Длинная речь, короткий смысл: можешь у кого-то одолжить и попробовать , нравится ли вкус еды?

LG Laslilas
Ответить
"Я также имел дело с вещами, однако я пришел к выводу, что мне это не нужно. Ни отсроченное приготовление пищи, ни скороварку еще Slow Cooker (Что не исключает, что интересен для других).

Единственное преимущество, которое у меня осталось - это контроль времени или температуры, но у меня уже есть индукционная плита. И когда я вижу на Youtube, как ужасно выглядит кусок, приготовленный в 1 кастрюле («О, это выглядит великолепно» Точно нет!), я предпочитаю придерживаться настоящих кастрюль и сковородок.
Супы, рагу, гуляш и т. Д. Я могу себе представить, но мне не нужно никакого дополнительного устройства.

PS Я не знаю, как это с Instant Pot, которая разработана как скороварка. Но мне также было бы надоело, если я не смогу снять крышку во время приготовления пищи, ни по вкусу, ни просто по внешнему виду"
Ответить
как вас ржачно крючит из-за обычного кухонного прибора :-D еще башкой об стенку побейтесь :crazy
Ответить
и я не слышала и не видела. У многих термомиксы, у некоторых даже по два на кухне рядышком стоят. А мультиварок нет ни у кого и такого краша, как в России, нет.
Мне кажется, потому что структура питания другая и мультиварка не нужна. Никто кашами не заморачивается, ужин вообще не все дома горячий делают.
Ответить
И даже они понимают, что это!
"Кстати, я как-то купила мультиварку по совету подружек. Вот это -настоящее, никому не нужное- дерьмо, которое переводит продукты!!!"

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34778906&Board=elecronics
Ответить
+ 1
Стоит ли везти с собой мультиварку ?

А можно глупый вопрос: зачем вообще мультиварка нужна? Чем она лучше хорошей плиты+духовки? Что в ней можно делать лучше/проще/быстрее/вкуснее (хоть что-нибудь из этого), чем на обычных приборах? Я не иронизирую, спрашиваю совершенно серьезно, у меня мультиварки никогда не было.

для тех у кого маленькие дети: сварить кашки , пюрешки, супчики - возможно очень даже полезная вещь.

моё имхо, мультиварка для ленивых и не умеющих варить . Но возможно я что то и не понимаю

Считаю Мультикохер ненужной вещью в обыденной жизни работающего человека . Есть кухня , есть плита , есть посуда .Загуглите процент использования Мультикохера в Германии . Нуль целых , хрен десятых !Основные юзеры - Понаехавшие руссо эмигранто .
Ответить
это вы себя пытаетесь в чем-то убедить?
Ответить
В Германии есть другой прибор,намного лучше- Thermomix. Но он и стоит порядочно.
Ответить
Кстати, вот интересно, почему там не пользуются?
Ответить
А зачем она нужна,если есть другие приборы? Я не понимаю,зачем мне мультиварка?
Ответить
Господи, ну каждому свое. У одного две сковороды, у другого пять. Будем обсуждать, кому лучше? Если для этого прибора есть удобное мест на кухне, если людям нравится готовить с таймером, почему нет-то?
Ответить
Был вопрос про Европу, почему там не пользуются. Я пишу,что в Германии есть другой прибор, который очень популярен, тоже с таймером и сделан специально под нужды немцев.
Ответить
Так если есть аналогичный прибор, то вопрос вообще не понятен)))
Ответить
Прибор не анологичный, а лучше. Он рубит и помешивает, когда надо.
Ответить
Ну тем более.
Anonymous
5.08 12:04
Ну тем более.
Ответить
Не лучше, а под потребности немцев, как вы сама и пишете. У менямультя для бульонов каш и может гуляша с бефстроганов. Просто кастрюля со своим функционалом.
Ответить
Вы знакомы с Thermomix?
Ответить
Представляю что это, у меня нет. Если бы у меня одним махом навернулись все кухонные девайсы, может и купила бы.
Ответить
Вот поэтому МВ я не оценила- у нее нет функции помешивания.
Ответить
1. Качественные продукты не требуют длительного приготовления. Хорошее мясо готовится по 3 минуты на каждой стороне на гриле/гриль-сковороде + 10 минут отдохнуть под крышкой. Свежая рыба 10-15 минут в зависимости от размера куска (на сковороде или в духовке).
2. Очень немногие блюда требуют длительного приготовления (чтобы "уйти и забыть") и готовят их очень нечасто. Последить за приготовлением запеканки, если запекаешь ее в среднем пару раз в год не проблема. Каши, супы и рагу - не самые популярные блюда, а для вока, салатов, мяса/рыбы гриль и суши мультиварка не нужна.
3. Люди чаще едят вне дома или заказывают еду. Есть много хороших недорогих заведений.
4. Те, кто прям любят готовить, обычно имеют обширый "арсенал", в том числе и мультиварки. Но таки энтузиастов немного. И одновременно достаточно много тех, кто вообще не готовит, обходясь полуфабрикатами, бутербродами и общепитом.
Ответить
+1. Абсолютно верно (1 и 2 пункт), если говорить о приготовлении блюд. Просто в Европе другая культура еды и другое меню, которые не требуют долгого времени для готовки.
Ответить
По поводу мяса, почему вы решили, что ВСЕ любят стейки "трехминутные" и никто не любит тушёное мясо, которое и готовят всегда в медленноварках или современных мультиварках.
Ответить
В Германии прекрасное тушеное мясо также готовят в обычных кастрюлях, нет нужды покупать этот прибор.

http://feinkostpunks.de/mein-ostfriesischer-snirtje-braten/

Ответить
а в африке прекрасное тушеное мясо делают в листьях растений, без всяких кастрюль, поэтому германии надо повыбрасывать все кастрюли. Л - логика :crazy
Ответить
Интересно, как в России жили до мультиварок, страшно представить.
Ответить
В России и без туалетной бумаги жили, не пытайтесь представлять.
Ответить
так же, как и с мультиварками, для нормальных людей это одна из кастрюль, не более, это у вас психическая мультененависть, аж корежит всю :crazy
Ответить
Это почему вы решили, что меня корёжит? Не следует проецировать, тётя.
Ответить
И все же, во всех национальных кухнях есть блюда, которые весьма сподручно сунуть в мультиварку и забыть.
Не будем лукавить.
Все национальные кухни формировались исходя из реальных условий жизни, поэтому в каждой есть блюда , придуманные от нищеты или с целью продлить срок хранения. И во многих местах они до сих пор популярны.
Рулька вареная в Германии,
триппа в Италии,
холодец в России,
уверена, еще много всего из серии "положил и забыл"
Ответить
Да есть, конечно. Но многим в лом покупать корову ради стакана молока раз в неделю. Мне, например, в лом. Не ощущаю потребности.
Ответить
вы долго будете искать немца, который будет делать рульку дома, да еще и заведет для этого специальный девайс на кухне.
Ответить
ну так это же не значит, что девайс для рульки плохой, это значит лишь, что немцу лениво готовить.
Ответить
а я и не говорю, что он плохой. Говорю, что я не видела никого, кто бы им бы пользовался, видимо потому что он им тут не нужен. Приготовление рульки в домашних условиях я тоже не видела ни разу.
Ответить
Все же как-то странно. Я здесь на Еве читала, некоторые путешествуют с мультиваркой. И не только те, у кого маленькие дети.
Я-то как раз купила, когда ребенок был маленький, для экономии времени. Чтобы пришел с прогулки, а еда готова. Но попробовав то и это, оставила мультиварку только для приготовления овощных бульонов, выпечки бисквита (но для него еще нужен комбайн), творожной запеканки и изредка котлеты на пару. Все остальное одинаково нудно что на плите, что в мультиварке. Или на плите получается вкуснее. Зачем ее тащить с собой в отпуск, да еще в самолете везти, мне не ясно.
Ответить
на плите надо караулить, а мультю включил и ушел на пляж, сама приготовит, сама отключится, сама будет поддерживать еду теплой.
Ответить
Лучше в ресторан сходить.
Ответить
Вы тоже что-то не в теме явно... Многие готовят рульку дома. Но не в чудо-кастрюльке, ясен пень.
Ио рулька по-баварски - это всегда хрустящая корочка.
Ответить
Так ее сперва варят, а потом запекают до корочки. Вот как раз варить в мульте удобно.
Ответить
Да? ЧЕМ УДОБНО? Я их в кастрюле прекрасно ее отвариваю. Зачем мне для этих целей какая то мультиварка?
Ответить
А для кого их сырыми продают в супермаркетах и мясных лавках? Неужто для сирийцев? :scared2
Ответить
Я с кровью не ем и даже если мясо розовое. Когда вижу такое, начинаются рвотные позывы.
Ответить
А я ничего не говорила про "всех". Но "средняя температура по больнице" именно такова. Гриль и вок (гня мясо также обжаривется очень быстро) популярнее, чем тушеное мясо. Еще шницели популярны, но их тоже готовят в мультиварках.
Ответить
Шницели - в мультиварке??? Я с ума сейчас сойду :dash1
Ответить
А у нас каши, супы и рагу - самые популярные блюда. Запеканки тоже. Правда рагу я делаю на плите, а запеканки в духовке.
Ответить
Культура питания разная,но продукта г-но есть везде.Не идеализируйте Европу.Мы затовариваемся в приличном супермаркете,но действительно хорошие продукты-очень дорогие.Рыбу свежую не все могут себе позволить на постоянной основе.Я вот креветки люблю ,жду скидок,так как обычная цена незамороженных-30 евро кг. Такая же фигня и с рыбой.
Про мясо вообще молчу-про то,что в супермаркетах.Но единицы могут себе позволить покупать в частной мясной лавке постоянно.Мужу талдычу не брать мергезские сосиски в магазине,лучше-вообще не покупать или изредка у хорошего мясника.Разница огроменная,заметно,когда готовишь на гриле и стекают тонны жиры(из магазина) и прктически не надо мыть после готовки гриль,если из мясной лавки.
Очень дорого правильно и хорошо питаться-ОЧЕНЬ.И мы не экономим и в Лидле не закупаемся,но часть продовольственной корзины хорошего качества,не можем себе позволить
Ответить
+1. Будучи в отпуске купила в Лидле колбаски из индейки, для жарки. Мне лень было их жарить, сварила, как сосиски. Вода в кастрюле стала красной, то есть краситель какой-то выделился из них. В России не встречала такого ни разу. Если варить колбаски российского производства, выделится накипь, как при варке сырого мяса.
Ответить
Я в Лидле закупаюсь только в Германии. Так же как в России в жизни не куплю в Глобусе замороженные овощи на развес! Я была просто поражена, когда увидела, что в холодильниках глубокой заморозки можно себе в кулек взвешивать продукты!
Ответить
Такое везде есть и давно. Или вы не про Россию? В Ашане можно самостоятельно насыпать себе макаронные изделия, сухофрукты, снэки какие-то типа подушечек для завтрака. Мне брезгливо. А кому-то возможно это спасение? Заморозка вроде тоже есть в Ашане для самостоятельного упаковывания.
Ответить
Я к такому не привыкла. У нас в Германии все упаковано , в Глобусе тоже. Мне это как то все не гигиенично.
Ответить
Я считаю, так и должно быть. Вот накашляет какой-нибудь туберкулезник на подушечки. Они тепловой обработке не подвергаются. Туберкулезная палка очень живучая. Почему продавец игнорирует это, не знаю...
Да к тому же не все люди щепетильны. Я лично знаю человека, который в ресторане ел ложечкой тертый пармезан, который приносят для посыпания еды. А он снял крышку и туда своей ложкой залез. Поэтому я стараюсь ничего не покупать, что могло побывать в руках у других людей .
Ответить
Прям все?Вот не верю.У нас есть магазин-достаточно дорогой,там хорошие фрукты-овощи,сухофрукты и прочая лабудень.Много конфет развесных ,всяческих орешков и все это открыто.Очень популярный магазин не для бедных.Сама я такое не покупаю,всегда мысль-а если кто плюнет?
Ответить
Я про замороженные продукты.
Ответить
Такого не видела или не обращаю внимания.
Ответить
Недавно писала здесь. Купила в магазине мираторга фарш из индейки производства индилайт, кажется. Положила в воду в ковшик (варила кашу для собачки) вода стала малиновой, как будто краски туда капнули. Как от кисточки, точно такой же эффект.
Я отнесла упаковку обратно в магазин, они в тот же день сняли с продажи всю партию. Так что везде бывает.
Ответить
Как вы узнали, что они сняли всю партию? У них наверное во всех партиях одно и то же, что снимай, что не снимай
Ответить
Я про магазин, не про производителя. В нашем магазине все убрали, я на следующий день заходила. Сказали, что отправили обратно с рекламацией.
Я покупала и раньше этот фарш, вроде нормальным был.
Ответить
Лидл вообще не в счет.Тут все понятно.Не хожу и не покупаю.Раз в год под влиянием посторонних лиц и удивляюсь ну как такое можно есть? А,недавно дочь поросила суши из Лидла-типо дешево и вкусно.У нас суши -дорого,в обычном супермаркете,если свежие и готовят при тебе-9 евро за 6 штук.Купили Лидловские и выкинули.
Я про то,что даже в приличном магазине(если не БИО)мало хороших продуктов.И БИО _тоже не гарантия
Ответить
А я не знала, что у Лидла такой статус. У меня он был ближайший. Молочные продукты мне там понравились, йогурты всякие, греческий йогурт, сыры. Хотя по обстановке видно было, что магазин не премиальный, и по утрам много стариков, наверное, скидки у них там.
Ответить
Стариков много по утрам в любом магазине;-)По идее ,в Лидле должна быть серия Био-так везде.Да,и у Лидл именно такая репутация.Да что Лидл.Я недавно купила мороженое ручного производства со вкусом йогурта-дочь просила,тенденция.Есть не смогла ,4,5 евро за 450 г,то есть дороже индустриального в 2 раза.Приторное,переслащеное,что уж говорить про Лидловское.
Ответить
Лидл - зло. Уже в других топах писали об этом.
Ответить
Я ж там не живу, я не знала. Он был ближайший. И это было даже преимуществом, в отзывах было написано и хозяин апартов нам его указал ))))
Ответить
Читаю, читаю и не пойму, о каком мясе здесь пишут, что его без мультиварки не приготовить? И где это мясо люди видели?
Ответить
а где тут пишут, что его без мультиварки не приготовить? тут пишут про тушение, которое ничем не отличается от тушения в духовке. Просто одному удобно так тушить, а другому эдак. Я раньше тушила в глиняных горшках, тепенрь в мульте. Те же яйца, только в профиль, вкусно и там и там, но мороки меньше.
Ответить
В духовке обычно запекают.
Тушат просто на плите))))
Ответить
в духовке еще и тушат, глиняный горшок именно для этого, его на плиту не ставят.
Ответить
Сейчас уже не глина, а керамика для духовки именно для тушения. Можно также и в стекле потушить. Я курицу и говядину в пиве прекрасно делаю в духовке. Жаркое тоже там же. Для чего нужен отдельный прибор - не понятно. Он что-то экономит - деньги, свет, время...?
Ответить
Электроэнергию экономит, в сравнении с большой электродуховкой.
Ответить
У меня экономит время при приготовлении повседневных блюд.
Ответить
А можете привести примеры? Я хочу сравнить, стоит ли игра свеч.
Ответить
Да пожалуйста. Рис на отложеном старте - самый показательный пример.
Режим пароварки - у меня нет других приспособлений для этого.
Тушение филе любой птицы, кролика, свинины без масла. В сковороде тоже можно, но у меня сгорит, если не буду следить. А так поставила и ушла по своим делам.
Тушение говядины - в принципе, без разницы, в какой посуде. Но уже привыкла к этой и к таймеру. Температуру и время выставляю сама, кнопкам с рецептами не доверяю.
Если тушу что-то, требующее поджарки, рядом на маленькой сковороде все это обжариваю и скидываю в мультиварку.

Мытье быстрее - в мультиварке простая чаша, а все кастрюли/сковороды с ручками и крышками, мне удобнее управиться с мультиваркой.
Ответить
Что-то не убедительно ни по одному пункту.
Ответить
У меня не было цели вас убеждать в чем-либо.
Ответить
Мне было интересно вас почитать, чтобы сделать вывод, только и всего.
Ответить
Ну понятно. А я микроволновку не стала в новую кухню покупать, так как вообще не вижу в ней смысла никакого.

Кстати, пароварка вас тоже не убедила? Без мультиварки мне пришлось бы приобретать какой-то прибор для этого. Но для именно пароварки мне было бы жалко выделять место.
Ответить
У меня духовка - комби. Там и пароварка есть, и микроволновка, и таймеры... Но мне не нравятся паровая еда. Отдельная есть - стоит в дальнем ящике, покупала для детских пюрешек.
Ответить
Ну если у вас все уже есть, действительно, зачем вам еще и мультиварка? Ее смысл как раз именно в том, что она комби.
Ответить
у меня именно глиняные горшки, сделанные вручную на гончарном круге, сто лет назад привезенные
вы девайсы на кухню покупаете исключительно ради экономии денег, света времени? :-D
Ответить
Почему так агрессивно?
Ответить
вы проецируете, у меня нет никакой агрессии в посте
Ответить
а что духовки есть с отложенным стартом?
ну уж я не говорю о том, что мыть чашу мультиварки и духовку чистить две большие разницы
Ответить
Конечно, есть не только с отложенным стартом, но и управляются с телефона, хоть с другого конца света, если надо. Я обычно на подогрев включаю по дороге домой, если буду в ней готовить, чтобы уже горячая была к приходу.
И да, она самоочищающаяся.
Прям как в каменном веке.
Ответить
Выше пишут, что качественное мясо не требует длительной готовки. Как будто в мультиварку кладут только некачественное.
Ответить
да это убогая какая-то пишет, которая кроме как пожарить кусок мяса больше ничего не знает и готовить не умеет.
Ответить
Она не убогая. Она ищет и не может найти какие-либо плюсы в своем переезде в другую страну. Не только в этом топе.
Ответить
Разное мясо для тушения и стейков. Если вы стейки начнете тушить, то это будет резиновые куски, которые невозможно разжевать..
Ответить
Как обычно, все на любителя. Я вот не люблю быстро приготовленное мясо, люблю долго тушеное. И длительного приготовления требуют многие блюда в нашей кухне. Не забывайте, что культура питания русских во многом определяется русской печкой. А это именно аналог мультиварки. В западной европе такой традиции нет, ну и ладно.
Ответить
В Западной Европе есть традиция не выбрасывать ни крошки, все что осталось от предыдущих трапез. обязательно пускать в дело. Очевидно, для этого мультиварка будет избыточным девайсом
Ответить
Этот ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШНЯ!! Не читайте больше там, где вы это прочли,

Немцы выбрасывают еще даже не приготовленные продукты. Просто много купили, не рассчитали.

В одной только Германии около 18,4 миллиона тонн продовольствия попадают в мусорное ведро каждый год. В среднем немцы без необходимости выбрасывают 313 килограммов съедобной пищи - в секунду.
https://www.spiegel.de/forum/wissenschaft/wwf-studie-deutsche-werfen-313-kilo-lebensmittel-weg-pro-sekunde-thread-310157-1.html
Ответить
Естественно, все на любителя. Но вы спрашивали "поцгхему". Ответ - у них другие пищевые привычки. И русская кухня в западной Европе не очень популярна.

Это не плохо и не хорошо. Просто факт.
Ответить
Этот ответ вполне понятен. Не очень понятно, почему тут столько народу начали выступать в стиле «это все от вашей отсталости, готовить надо вот так, а из этой кастрюли все не съедобно».
Ответить
Ну видимо есть те, кто попробовал готовить в "этой кастрюльке" и у них получилось невкусно/непохоже на привычный вариант блюда. Они и выступают. Имеют мнение - хрен оспоришь.
Ответить
Там питаются в уличных забегаловках и дома еду греют в микроволновках.
Ответить
откуда пошло мнение, что в мульте невкусно? совершенно одинаково, есть все приблуды на кухне, так разница совершенно незаметна. Кто умеет готовить, тот и в мульте, и на открытом огне в поле без всяких девайсов сделает вкусно. У кого руки из попы, тому и никакие духовки гриль не помогут.
Ответить
+1
Anonymous
5.08 12:03
+1
Ответить
В европейской мультиварке теперь всё становится халяльным, а раньше было кошерным.
Ответить
Начитавшись евы купила себе эту штуку много лет назад - делала гуляш, тушила что-то, суп даже вроде, запеканку творожную....как говорится: в звезду и красную армию, выкинула)))
Ответить
Мне как то ее подарили на ДР. Семья забраковала:) Рисовая каша вкуснее из Термомикса. Поэтому подарок отправился к родственникам в Россию.
Ответить
На тебе Боже, что нам негоже :)
Ответить
выбросила хлебопечку и фритюрницу, но это не значит, что они плохие, просто мне не подошли.
Ответить
А мы -кухонный комбайн.
Необычная такая.... H*
5.08 12:09
370
А мы -кухонный комбайн.
Ответить
Не знаю, что там в магазинах в Европе (она кстати тоже разная. и лучше не обобщать)
Но я сестре мужа подарила и она очень довольна, пользуется постоянно. И это при том, что у них культура питания очень замороченная: только свежеприготовленное, на один раз, все что не съели в прием пищи - в помойку...к вкусу и качеству продуктов очень привередливы
Но удобство видимо все же перевесило.

Так что лиха беда начало....
Ответить
У меня недавно гостила пожилая австралийка, ей моя мультиварка очень приглянулась, говорит, никогда раньше не обращала внимания на этот предмет.
При мне полезла на свои сайты, в продаже есть, стоит чуть дороже, чем в Москве. Сказала, что купит.
Ответить
А может быть любовь к кухонной технике - это теперь исключительно наша фишка? В Италии в апартах случайно выяснилось, что хозяин приобрел электрочайник к нашему приезду, потому что местные чайниками не пользуются (или только летом не пользуются, не знаю). А я не понимаю, как можно жить без чайника, даже если не пьешь чай. Мало ли для чего может понадобиться кипяченая вода.
Ответить
для чего, например?
Skyler White F
5.08 12:23
для чего, например?
Ответить
В норку под плинтусом кипятка налить.
Ответить
Ну... залить что-то кипятком, не приходит сейчас в голову ничего, но реально бывает нужно ))))
Ответить
Да они просто не пьют видимо горячие напитки, тем более летом.
На меня как на ископаемое смотрели, когда я в разгар жары просила горячий чай в Хорватии, и даже пакетиков с черным чаем не везде можно было найти в едальнях. Правда это был 98 или 99 год. Теперь русских много, они уже приспособились к нашим привычкам
Ответить
В Италии привыкли к чашечке кофе утром в кафешке, забегая туда по дороге на работе, тем более, если человек на отдыхе. Кипиченая вода для чая им нафиг не сдалась, они его не пьют.
Ответить
Мне кафемашина по нажатию кнопки выдаёт. Не в России.
Ответить
Ролтон что ли заваривать?
Ответить
Прочла эти споры "о кастрюле", да девочки, вы как были "совок" так и остались, никакие "европы" вас не исправили и уже не исправят, хоть есть у вас эта мультиварка, хоть нет((. Примерно так рассуждают "деревенщины", год прожившие в городе.
Ответить
Вы по какую сторону будете? "За" или "против"? :)
Ответить
она из неуехавших, естественно, понятно же по наигранному пренебрежению. масквичка, ещё, видимо.
Ответить
У меня нет никакого пренебрежения, вообще ни к кому. Я равнодушна. Просто только на этом форуме встречаю такие глупые споры по любому поводу и столько закомплексованных "девушек из деревни".
Ответить
Интересно, какой комплекс у человека, на полном серьезе сравнивающего индейку на парУ с лососем под соусом со сметаной, пармезаном, чесноком и шпинатом?:)
Ответить
Жалость к нездоровому человеку, вынужденному питаться диетической едой?
Ответить
Теперь и такие комплексы есть у людей? Печально как все
Ответить
ага, очень.
Anonymous
5.08 14:26
ага, очень.
Ответить
Нет, у вас есть злость, которую вы скрываете под _НАИГРАННЫМ_ пренебрежением. К уехавшим, провинциалам, деревенским, и так далее.
Ответить
Нет, ну действительно, весь топ выглядит идиотски, вы уж простите :) Неужели нет достойных тем для таких баталий?
Ответить
пальчик не забыли оттопырить, пока писали? =D>
Ответить
Вот как выглядит британский онлайн магазин. Не знаю большой он или нет.
Семья мужа там вечно что-то покупает..
https://www.johnlewis.com/browse/electricals/microwaves-cooking-appliances/mini-ovens-slow-cookers-steamers/_/N-7ht6
Ответить
Да достаточно Амазон открыть (на любом языке) - мультиварки будут. Мулинекс самый популярный по 100 евро.
Ответить
Как я поняла, вопрос не о мультиварке вообще.
А о том, как хорошо и качественно жить в Европе, готовить из суперпродуктов, на супер плитах и поедать все серебряными приборами....

Нам просто напомнили, что мы тут в РАШКЕ пластиковые продукты готовим в дерьмо-кастрюльках. Ленивые и дремучие...
За это нам скоро отключат интернет!!!!!
Ответить
Да, в Европе жить хорошо, продукты прекрасные.
Есть у моих дорогущая мультиварка, но стоит в келлере - попробовали и отправили её в ссылку. Да, грят мясо получилось "вортутает", но нам так не надо. Потому что гриль и прочие девайсы удобнее и еда из них другая.

Продукты наши есть нельзя.:sad3
Ответить
Чем же вы питаетесь?
Ответить
вном :sad3
Счас правда полегче - кабачки-баклажаны-помидоры.

Молочка ни в красну армию :sad3, сыр - не сыр. Масла сл. просто нет.
Вчера была в Ашане, купила ихний рис - жасмин и басмати. Есть гречка.
Куриные груди в двух водах, яйца :sad3. Рыба иногда :sad3 Всё.
Аааа - картошка молодая :scared3

Ответить
Сыр-лучше,спорить бесполезно,вообще лучше именно во Франции.90 процентов российского-есть не надо.А вот кабачки цукини-дорогие,в России-копейки стоят,но почему-то не особо популярны,а бы при таких ценах каждый день их готовила.
Помидоры (я все про Европу)-отстой полный,покупала разные и БИО тоже-еще больший отстой.Немногим лучше сорт "бычье сердце".Нормальный вкус помидор я помню-ела их в России в детстве.
Ответить
Вы же писали что в частном доме живете? Почему же не сажаете помидоры и кабачки? В вашем климате все прекрасно растёт. Это не у нас, почти у всех в Подмосковье помидоры фитофтора пожрала в это куевое лето.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)