878
Отпуска в Европе - роскошь?
Треть населения ЕС не может позволить себе хотя бы недельный отпуск за пределами дома.
В Румынии, Хорватии и Греции эта доля превышает 50%.
(Данные Евростата.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТреть населения ЕС не может позволить себе хотя бы недельный отпуск за пределами дома.
(Данные Евростата.)

(Данные Евростата.)

Anonymous
Посмотрела, дело касается восточной Европы, у них зарплаты низкие. Топ сидельцы дома это матери одиночки, румыны и хорваты, Хорватию только что приняли. Немцы, шведы и др.зап.Европа путешествуют на уровне 85% населения. https://ec.europa.eu/eurostat/web/products-datasets/-/ILC_MDES02
Anonymous
Ну вот... про мультиварку в европе тема затухает, нужно новый срач начинать...
Anonymous
Вроде недавно писали: Германиям писец, самая богатая местность в Европе Белгород.
Если с РФ сравнивать, то в Европе все рядом и при желании путешествовать можно в очень даже ограниченном бюджете.
Anonymous
Это связано с тем, что в перечисленных странах многие работают в семейных предприятиях малого бизнеса или имеют фермерские хозяйства.
Доход не плохой, но нет оппусков как таковых.
Путешествуют те европейцы, кто работает по найму или если доход от семейного бизнеса приносит хороший доход, покрывающий все расходы.
Но отпуска, как правило короткие.
Доход не плохой, но нет оппусков как таковых.
Путешествуют те европейцы, кто работает по найму или если доход от семейного бизнеса приносит хороший доход, покрывающий все расходы.
Но отпуска, как правило короткие.
Anonymous
Мы в Хорватии отдыхали 21 день. Все иностранцы, с кем мы знакомились, работники отеля, все в шоке были, у них таких длинных отпусков нет. А мы полтора месяца по Европе катались, из них 21 день - на море.
Anonymous
Дополню. В Италии есть знакомая семья, владеют небольшим объектом питания.
Работаю там все - муж, жена. Брат жены помогает помимо основной работы и племянники.
Работают все дни в году, кроме католических праздников.
Дохода хватает на то, чтобы содержать большой и красивый дом, одевать и обучать детей, справлять семейные праздники, делать подарки.
Но в отпуске эти муж с женой еще никогда не были, если не считать медового месяца во Франции.
Их дети ездят на море с родственниками.
Работаю там все - муж, жена. Брат жены помогает помимо основной работы и племянники.
Работают все дни в году, кроме католических праздников.
Дохода хватает на то, чтобы содержать большой и красивый дом, одевать и обучать детей, справлять семейные праздники, делать подарки.
Но в отпуске эти муж с женой еще никогда не были, если не считать медового месяца во Франции.
Их дети ездят на море с родственниками.
Anonymous
То то я смотрю соседей нет никого, включая хронически не работающей одинокой и многодетной матери..
Видимо все прячутся, потому что стыдно, что денег на отпуск нет..
Видимо все прячутся, потому что стыдно, что денег на отпуск нет..
Многие испанцы отдыхают в своей стране, каждые выходные они едут на море на машине, если не живут с ним рядом. А куда им ехать? В турцию? Зачем? Была очень давно в Провансе, общались с местными жителями, никто из них не был в Париже, вот это меня тогда удивило. Но по сути они живут круглогодично там, куда мы приезжаем отдохнуть. Все разные, кому-то и не нужно никуда ехать, чтобы отдохнуть:)
Подозреваю, что они отдыхают в своей стране. Насколько я знаю у испанцев просто принято отдыхать у себя. У итальянцев, греков и французов тоже нет необходимости ехать в другую страну. Немцы вполне себе ездят на море, в Италию или Испанию. Достаточно просто ехать на машине из Москвы в Испанию, на немецких дорогах пробки в сторону юга, с великами, автокемперами, прицепами. Подруга долго жила в Германии, причем не сильно богато, но села на машину и поехала, виз нет, близко.
Если эта статистика и правдива, то причины у нее не (не только) в бедности населения
Если эта статистика и правдива, то причины у нее не (не только) в бедности населения
Девочки, живущие и бывающие в Германии, Австрии. Посоветуйте куда лучше поехать на рождественский базар,а? Хочу с мужем на выходных туда сгонять в середине декабря.
Anonymous
Тут еще вот в чем дело-то. Небогатые шведы, норвежцы, голландцы, немцы ездят за рубеж на отдых в кемпинги на арендованных или своих Wohnmobil (автомобиль (для туризма) с кузовом, приспособленным для жилья, жилой автомобиль).
Очень много на Мозеле вдоль берегов стоят, с желтыми голландскими номерами, очень много на Северном море вижу, на автобанах вижу, как в сторону востока (к Ростоку) едут шведы, норвежцы, финны.
НИ РАЗУ не видела "жилых"-авто с номерами стран бывшего Восточного блока.
Значит, там такой вид туризма неразвит, нет предложений по аренде, не нашел отклика или что-то еще.
К примеру, я никогда не поеду в такой отпуск. Никогда и ни за что! Но миллионы людей ездят же!

Очень много на Мозеле вдоль берегов стоят, с желтыми голландскими номерами, очень много на Северном море вижу, на автобанах вижу, как в сторону востока (к Ростоку) едут шведы, норвежцы, финны.
НИ РАЗУ не видела "жилых"-авто с номерами стран бывшего Восточного блока.
Значит, там такой вид туризма неразвит, нет предложений по аренде, не нашел отклика или что-то еще.
К примеру, я никогда не поеду в такой отпуск. Никогда и ни за что! Но миллионы людей ездят же!

Anonymous
У меня отпуск 7 недель и 3 дня. Обычно летом беру 5 недель, или 4. Остальное потом.
что-то все это начинает напоминать времена застоя СССР. Пропаганда аж на Еве каждый день. В Европе мультиварок нет, в отпуска не ездят, одеваются в черти что и тд и тп.
По сути - вот статистика по Германии https://www.drv.de/securedl/106/0/0/1565181317/e2f04e6a468b4599d63a2993268cf2d7f7625c3c/fileadmin/user_upload/Fachbereiche/Statistik_und_Marktforschung/Fakten_und_Zahlen/18-07-06_DRV_ZahlenFakten-2017-Sommerausgabe.pdf
В Германии даже студенты и ученики по несколько раз в год в отпусках отдыхают, не говоря уже о тех, кто хоть что-то зарабатывает. Отпуск 28 - 35 дней, рабочая неделя - 35 часов, полно выходных и праздников. У кого-то отпуск стоит 300 Евро в неделю, а у кого-то 15 000 Евро неделю.
В России знаю кучу людей, которые ни разу не выезжали за границу или максимум бывают в Турции и Египте.
По сути - вот статистика по Германии https://www.drv.de/securedl/106/0/0/1565181317/e2f04e6a468b4599d63a2993268cf2d7f7625c3c/fileadmin/user_upload/Fachbereiche/Statistik_und_Marktforschung/Fakten_und_Zahlen/18-07-06_DRV_ZahlenFakten-2017-Sommerausgabe.pdf
В Германии даже студенты и ученики по несколько раз в год в отпусках отдыхают, не говоря уже о тех, кто хоть что-то зарабатывает. Отпуск 28 - 35 дней, рабочая неделя - 35 часов, полно выходных и праздников. У кого-то отпуск стоит 300 Евро в неделю, а у кого-то 15 000 Евро неделю.
В России знаю кучу людей, которые ни разу не выезжали за границу или максимум бывают в Турции и Египте.
Anonymous
Вот "радость" то, румыны и хорваты чё то там не могут себе позволить))) А куда надо ехать грекам и испанцам ваще не поняла , море рядом, родственники у всех в сельской местности ( у итальянцев особенно) , куда им ехать массово?
Anonymous
А у нас в Швеции 80-85% населения выезжает на отдых за границу хотя бы раз в год, и что? Море холодное, вот и дим в те-же Греции-Хорватии.
Anonymous
Там кто-то хотел в вонмобиле путешествовать - наслаждайтесь видео! Звук можно убрать просто. Важна картинка.
И это еще премиум-качество дома на колесах. Теперь представьте себе эконом-вариант оного..
https://www.youtube.com/watch?v=xXPQn78fQrA
И это еще премиум-качество дома на колесах. Теперь представьте себе эконом-вариант оного..
https://www.youtube.com/watch?v=xXPQn78fQrA
Anonymous
Там всё роскошь. Включая мультиварки. Трудятся без отпуска, чтобы на них заработать.
Anonymous
Европейцы на всём экономят. На тепле, на воде, на электричестве, на отдыхе. В Германии хорошо живут богатые старики, которые владеют недвижимостью и сдают ее, и ездят на шикарных машинах кабриолетах.
Anonymous
А как в Европе организуют присмотр за детьми младшего школьного возраста во время карантинов, больничных и каникул?
Anonymous
Видели румын и болгар, выехжающих массово в Грецию
Пол-Румынии если не больше в Италии тусит и вчерную подрабатывает. По идее могли б сойти в статистике за отпускников. Поэтому интересно на основании чего статистика собрана. Опросы? Тогда может когда проводили опросы в стране, вечных отпускников не было на месте?
Anonymous
Забыла, а в каких странах люди живут в трейлерах, так как не имеют дома или квартиры. Это дёшево, жить в трейлере? За стоянку не надо платить? Налоги на авто?
Anonymous
*дотошно и мелочно*
население старше 16 лет. Большинство до 18 лет еще в школу ходят или профобразование получают. Значит сами себе фиг что могут оплатить, не только отпуск. Ну и студенты не очень то разгонятся на собственноручно заработаные. А подавляющее большинство не укладывется в 5-6 лет университета или другой вышки. Поэтому официально курят бамбук до ... ну почти до бесконечности!
Потом вычитаем хронически безработных в развитых странах с определенным уровнем социальной защиты.
Вот они статистику и испортили, мерзавцы!
население старше 16 лет. Большинство до 18 лет еще в школу ходят или профобразование получают. Значит сами себе фиг что могут оплатить, не только отпуск. Ну и студенты не очень то разгонятся на собственноручно заработаные. А подавляющее большинство не укладывется в 5-6 лет университета или другой вышки. Поэтому официально курят бамбук до ... ну почти до бесконечности!
Потом вычитаем хронически безработных в развитых странах с определенным уровнем социальной защиты.
Вот они статистику и испортили, мерзавцы!
Отпуск в стрене с морем - на фига ехать в какие-то Ипеня за кордоном?
У меня подруга живет в Греции, отдыхает там же.
А Италии на фига ехать?
У меня подруга живет в Греции, отдыхает там же.
А Италии на фига ехать?
Anonymous
Отпуск в Европе далеко не роскошь для нормально зарабатывающих людей. Но, я сейчас не могу себе позволить этой роскоши. Пытаюсь заработать и поеду. Желаю себе и вам регулярно ездить в отпуск в Европе.
Да все уже поняли что в России жить лучше всего
Каждая третья семья правда не может позволить покупку второй пары обуви и повсеместно экономит на продуктах
Но так то да гейропа все загнивает и загнивает
Каждая третья семья правда не может позволить покупку второй пары обуви и повсеместно экономит на продуктах
Но так то да гейропа все загнивает и загнивает
Anonymous
Ездили из Голландии в Орландо (специально в парки развлечений), гуглила очень много отелей - огромная разница сколько отзывов на голландском (десятки) и на русском (один, два максимум). В Исландию недавно ездили - аналогично, организовывала все сама, отзывы к отелям изучала досконально. Тоже самое и по другим странам (Турции всякие не знаю, я туда не езжу).
Anonymous
49,1 % российских семей не имеют свободных средств на то, чтобы хотя бы одну неделю ежегодного отпуска проводить вне дома. Такие цифры со ссылкой на исследование Росстата опубликовали федеральные СМИ в среду, 3 апреля.
Anonymous
И чо? У нас в стране тоже далеко не каждый уезжает подальше от дома во время отпуска? Пожалеть европейцев что ли???
Что хотели этим сказать - как мы зажрались?
Отдыхали на Корфу- поразилась сколько отдыхающих из Восточной Европы.
Наши зато все с загран распартами и поездками за рубеж по 10 раз в год, если Еву почитать.
Отдыхали на Корфу- поразилась сколько отдыхающих из Восточной Европы.
Наши зато все с загран распартами и поездками за рубеж по 10 раз в год, если Еву почитать.
Почему 16 летний должен позволить неделю отпуска вне дома вообще не поняла. Но помню, что были траблы из-за погоды какой-то зимой и показывали сплошные группы европейских студентов, они все застряли на вокзалах итп, и ехали они кататься на лыжах. Наверное Альпы по карману им, получается.
Anonymous
А главное, что этой пропаганде многие верят :-) Почему? Да потому что большинство россиян никуда до сих пор не выезжает и не видит, как люди на самом деле живут :-)
Anonymous
Кстати, вчера отрезали Первый Канал у основного провайдера российского ТВ в Германии (и я думаю не только), не могут договориться о цене, Первый загнул так, что провайдеру придется поднять абонентскую плату, а они этого делать не хотят. Я даже не знаю как Первому это удается, ведь люди ехали голосовать за Путина благодаря их новостям. В России 200 лет не живут, а очередь во Франкфурте была на 5 кварталов. Короче, теперь и россияне за рубежом лишаются информации...
А чему удивляться? Набрали в ЕС Румынию, Болгарию, Словакию со Словенией, да могучих балтийских тигров. И вот вам результат
Скажу про нас. Дело не в деньгах. Люди не могут с работы уехать.
Даже если полная ставка и в контракте 4 недели отпуска. Они могут брать каждый раз неделю.
В каждом случае своя специфика.
Один человек может делать вообще на том фулл-тайме 3 ставки.
Он может пропустить 1 неделю. Потом все посыпется. Некому делать. Ему потому и платят, что он за 3 разных человек.
Экономия: нанимают не 3, а одного.
Или ему нужно нанять замену и ей платить намного больше, чем он сам получит. На треть больше своей зарплаты.
И замена там все развалит и будет просить нанять ее.
Как в Иордании сирийские беженки просят место секретарши за треть оплаты местной. Хватают за руки.
Я знала лично иорданскую журналистку. О, она писала зажигательно, как сирийки заходят в офис и хватают хозяина за руки.
Иордания - страна без нефти.
Или там сезонная работа - поезжай в отпуск в январе или феврале.
Или чиновникам закрывают офис с 22 декабря и выкатывайтесь в отпуск. А в другое время сиди на работе.
Или там такие интриги, что нужно сторожить место.
Например, он оформляет такие бумаги, что, пока его нет, ему так все сделают, что он будет во всем виноват.
Или хозяин сам ходит на работу с температурой 39 без отпуска. И работник должен ходить.
Или там куча разных работ, некогда ездить.
Я как-то так выезжала в отпуск на 2 недели, что из Парижа писала: "Ой, у меня температура".
Потому что отпроситься нельзя. Можно только внезапно заболеть. Если отпроситься, нужно сказать сразу, они тогда не дадут мне ту работу вообще: дадут тому, кто никуда не ездит, а всегда готов служить верной службой.
Люди сторожат место.
Даже если полная ставка и в контракте 4 недели отпуска. Они могут брать каждый раз неделю.
В каждом случае своя специфика.
Один человек может делать вообще на том фулл-тайме 3 ставки.
Он может пропустить 1 неделю. Потом все посыпется. Некому делать. Ему потому и платят, что он за 3 разных человек.
Экономия: нанимают не 3, а одного.
Или ему нужно нанять замену и ей платить намного больше, чем он сам получит. На треть больше своей зарплаты.
И замена там все развалит и будет просить нанять ее.
Как в Иордании сирийские беженки просят место секретарши за треть оплаты местной. Хватают за руки.
Я знала лично иорданскую журналистку. О, она писала зажигательно, как сирийки заходят в офис и хватают хозяина за руки.
Иордания - страна без нефти.
Или там сезонная работа - поезжай в отпуск в январе или феврале.
Или чиновникам закрывают офис с 22 декабря и выкатывайтесь в отпуск. А в другое время сиди на работе.
Или там такие интриги, что нужно сторожить место.
Например, он оформляет такие бумаги, что, пока его нет, ему так все сделают, что он будет во всем виноват.
Или хозяин сам ходит на работу с температурой 39 без отпуска. И работник должен ходить.
Или там куча разных работ, некогда ездить.
Я как-то так выезжала в отпуск на 2 недели, что из Парижа писала: "Ой, у меня температура".
Потому что отпроситься нельзя. Можно только внезапно заболеть. Если отпроситься, нужно сказать сразу, они тогда не дадут мне ту работу вообще: дадут тому, кто никуда не ездит, а всегда готов служить верной службой.
Люди сторожат место.
Anonymous
Четверть детей в России оказались за чертой бедности
В России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата. Детская бедность создает «ловушку нищеты»
Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности — единственного исследования, в котором публикуются официальные данные об уровне и профиле бедности среди детей в России:
более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год), следует из результатов исследования Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности» (выложены 31 июля 2019 года);
это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России. Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года;
уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. В 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности (19,4 млн человек), в 2018 году — 12,9% населения (18,9 млн человек);
особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях, следует из данных Росстата.
Уровень детской бедности резко вырос в 2015 году и составил 27,4% (после 20,7% в 2014 году).
Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины — 52,2% — детей в таких семьях растут в бедности, следует из результатов исследования Росстата.
Многодетность — это фактор бедности, объяснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. «Все домохозяйства, которые находились на грани бедности, то есть имели денежные доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении детей падают ниже этой черты», — сказала РБК экономист.
Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда
В России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата. Детская бедность создает «ловушку нищеты»
Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности — единственного исследования, в котором публикуются официальные данные об уровне и профиле бедности среди детей в России:
более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год), следует из результатов исследования Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности» (выложены 31 июля 2019 года);
это наиболее актуальные официальные данные по уровню детской бедности в России. Доля детей, живущих в бедности, по итогам 2018 года станет известна только летом 2020 года;
уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. В 2017 году 13,2% населения России проживали за чертой бедности (19,4 млн человек), в 2018 году — 12,9% населения (18,9 млн человек);
особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях, следует из данных Росстата.
Уровень детской бедности резко вырос в 2015 году и составил 27,4% (после 20,7% в 2014 году).
Самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины — 52,2% — детей в таких семьях растут в бедности, следует из результатов исследования Росстата.
Многодетность — это фактор бедности, объяснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. «Все домохозяйства, которые находились на грани бедности, то есть имели денежные доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении детей падают ниже этой черты», — сказала РБК экономист.
Около 80% семей, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это семьи с детьми, следует из оценок Минтруда
Anonymous
Дети — самая уязвимая категория
По сравнению с другими категориями населения дети намного чаще испытывают депривации, связанные с экономическими трудностями, указывали экономисты РАНХиГС в докладе «Социальная политика в долгосрочной перспективе: многомерная бедность и эффективная адресность» (.pdf).
Например, 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в домохозяйствах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов, в то время как аналогичный показатель для всего населения составляет 14%, отмечали эксперты
. Дети чаще, чем остальное население, испытывают депривации в питании, указали эксперты: 11,7% детей не могут иметь полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу (или вегетарианский эквивалент) хотя бы через день.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2019/5d4985b39a79472d5365f1fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
По сравнению с другими категориями населения дети намного чаще испытывают депривации, связанные с экономическими трудностями, указывали экономисты РАНХиГС в докладе «Социальная политика в долгосрочной перспективе: многомерная бедность и эффективная адресность» (.pdf).
Например, 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в домохозяйствах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов, в то время как аналогичный показатель для всего населения составляет 14%, отмечали эксперты
. Дети чаще, чем остальное население, испытывают депривации в питании, указали эксперты: 11,7% детей не могут иметь полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу (или вегетарианский эквивалент) хотя бы через день.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2019/5d4985b39a79472d5365f1fd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Смотря в какой Европе. Вот Болгария, например, туда едут люди ну очень скромного достатка, и даже они в шоке от уровня сервиса https://www.tripadvisor.de/LocationPhotoDirectLink-g499087-d2236442-i107449823-Lti_Dolce_Vita_Hotel-Golden_Sands_Varna_Province.html
Anonymous
В большинстве стран ЕС отсутствие возможности провести отпуск вне дома является одним из критериев малообеспеченности (по нашему малоимущности) или являются гражданами с низким доходом . У нас же 80% населения вообще никуда не выезжает даже по своей стране, однако малоимущими или гражданами с низким доходом не считаются даже близко, за границу вообще считанные проценты ездят, без комментариев как говорится.
Anonymous
Интересно, почему на картинке нет Голландии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Австрии?
Anonymous
Мои наблюдения.Нормальный отдых вообще мало кто может себе позволить.Но все же некая тенденция просматривается.
Немцы.У нас их толпы.Семьями,причем нерганизованный заранее отдых,то есть снимают постоянно гостинницы,а это серьезная статья расходов,в среднем номер на трех-четырех человек около 100 евро в сутки-это не номер класса "люкс",а практически минимум.Мы вот недавно заночевали в Лионе(1 день)-средний уровень,с завтраками 130 евро трехместный номер.Я плевалась,это конура общей плошадью наверное 5 кв м и это трехместный!!!Там передвигаться нереально,расстояние от кровати до стены-сантиметров 15.
Так вот,немцы могут жить неделю запросто.Соответсвенно обеды там,ужины.Посчитаем,в очень скромном ресто как минимум 60 евро на семью без спиртного.А то и обед и ужин.Ну и развлекаловки.Немцы считаются у нас зажиточными.Также часть их покупает дома ,что жить исключительно летом.
Французы.Есть отдельные любители путешествий,но большинство очень консервативны.Чуть выше среднего отдыхают везде.Средний класс либо горы(поход)либо кемпинги.Мы не выше среднего,но по возможности путешествуем,потому как не любим кемпинги и досуг такого плана.Кемпинг (хороший)очень недешовое удовольствие.Люди спокойно выкладывают 2000-3000 евро иногда за недельный отдых семьи в кемпинге!!!-такая вот национальная традиция.Некоторые копят целый год и едут всегда в одно и тоже место,встречаются с уже знакомыми.
Опять же большая часть фрацузов не любит самолеты,а некоторые ни разу не летали.Тут уже не впрос денег стоит.В провонции определенный уклад.Вот дети ездят активно,так как это предусмотрено школой.И в Италию,и в Америку,и по Франции.
Еще средний класс очень любит Испанию.Из-за цен.Многие ездят шопиться на автобусе(организованно)-вообще копейки.
Стала замечать много путешествующих американцев.Производят приятное впечатление.
Немцы.У нас их толпы.Семьями,причем нерганизованный заранее отдых,то есть снимают постоянно гостинницы,а это серьезная статья расходов,в среднем номер на трех-четырех человек около 100 евро в сутки-это не номер класса "люкс",а практически минимум.Мы вот недавно заночевали в Лионе(1 день)-средний уровень,с завтраками 130 евро трехместный номер.Я плевалась,это конура общей плошадью наверное 5 кв м и это трехместный!!!Там передвигаться нереально,расстояние от кровати до стены-сантиметров 15.
Так вот,немцы могут жить неделю запросто.Соответсвенно обеды там,ужины.Посчитаем,в очень скромном ресто как минимум 60 евро на семью без спиртного.А то и обед и ужин.Ну и развлекаловки.Немцы считаются у нас зажиточными.Также часть их покупает дома ,что жить исключительно летом.
Французы.Есть отдельные любители путешествий,но большинство очень консервативны.Чуть выше среднего отдыхают везде.Средний класс либо горы(поход)либо кемпинги.Мы не выше среднего,но по возможности путешествуем,потому как не любим кемпинги и досуг такого плана.Кемпинг (хороший)очень недешовое удовольствие.Люди спокойно выкладывают 2000-3000 евро иногда за недельный отдых семьи в кемпинге!!!-такая вот национальная традиция.Некоторые копят целый год и едут всегда в одно и тоже место,встречаются с уже знакомыми.
Опять же большая часть фрацузов не любит самолеты,а некоторые ни разу не летали.Тут уже не впрос денег стоит.В провонции определенный уклад.Вот дети ездят активно,так как это предусмотрено школой.И в Италию,и в Америку,и по Франции.
Еще средний класс очень любит Испанию.Из-за цен.Многие ездят шопиться на автобусе(организованно)-вообще копейки.
Стала замечать много путешествующих американцев.Производят приятное впечатление.
в гостиницах и в круизах, в которых мы отдыхаем, россиян по пальцам можно пересчитать. Не по карману русским приличный отдых. В местах массового туризма (в Турции, Египте и прочих забегаловках) верю, что есть россияне и не мало. Но кому нужен такой отпкск? Лучше уж дома сидеть.
Anonymous
конечно роскошь! Блин, тут в отпуск вообще не ездили 5 лет, продали машину, чтобы хоть как -то выживать, а вы про Эвропу. Радуйтесь, что есть такая возможность.
Anonymous
Если вы посмотрите на кртинку распределения, то слева от "средней по ЕС" будут либо страны с действительно низким для Европы уровнем; либо страны, типа Испании, Греции, Португалии для которых отпуск в своей стране можно организовать легко и просто; либо островные - Кипр, Мальта, Ирландия.
Про Мальту и Кипр не скажу, а из Ирландии хрен улетишь, особенно в каникулы - цены на билеты поднимают до неприличного. т.е. чтобы выехать в отпуск всей семьей из 6 (в среднем) человек, на одни билеты надо потратить "состояние". В континентальной Европе таких проблем нет - они могут к соседям на машине ездить или на поезде и автобусе. Т.е. недорогой отпуск вне своей страны гораздо доступнее.
Про Мальту и Кипр не скажу, а из Ирландии хрен улетишь, особенно в каникулы - цены на билеты поднимают до неприличного. т.е. чтобы выехать в отпуск всей семьей из 6 (в среднем) человек, на одни билеты надо потратить "состояние". В континентальной Европе таких проблем нет - они могут к соседям на машине ездить или на поезде и автобусе. Т.е. недорогой отпуск вне своей страны гораздо доступнее.
Куда делись россияне в Черногории?
Удивлена в этом году.
Последний раз в Черногории была в 2015 году. Были толпы из россиян - русская речь на каждом углу, большое число машин с российскими номерами.
В этом году все не так. Среди туристов на первом месте сербы. Вот их слышно и видно на каждом шагу.
Удивлена. Куда россияне делись?
Удивлена в этом году.
Последний раз в Черногории была в 2015 году. Были толпы из россиян - русская речь на каждом углу, большое число машин с российскими номерами.
В этом году все не так. Среди туристов на первом месте сербы. Вот их слышно и видно на каждом шагу.
Удивлена. Куда россияне делись?
Anonymous
Муж сестры из Черногории. Рассказал, что раньше недвижимость была скуплена россиянами, со временм стали ужесточать законы и правила, теперь они вынуждены эти дома продавать, так как слишком дорого их становится иметь и содержать. Тем самым черногорцы вытесняют русских, заставляя продавать недвижимость.
К очень богатым это не относится, ясен перец, им пофиг на расходы.
К очень богатым это не относится, ясен перец, им пофиг на расходы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения