878
Отпуска в Европе - роскошь?
Треть населения ЕС не может позволить себе хотя бы недельный отпуск за пределами дома.
В Румынии, Хорватии и Греции эта доля превышает 50%.
(Данные Евростата.)
Свернуть
Ответить
А на Украине эта доля превышает 99 процентов.
Не забываем: Украина - это Европа

Очень много на Мозеле вдоль берегов стоят, с желтыми голландскими номерами, очень много на Северном море вижу, на автобанах вижу, как в сторону востока (к Ростоку) едут шведы, норвежцы, финны.
НИ РАЗУ не видела "жилых"-авто с номерами стран бывшего Восточного блока.
Значит, там такой вид туризма неразвит, нет предложений по аренде, не нашел отклика или что-то еще.
К примеру, я никогда не поеду в такой отпуск. Никогда и ни за что! Но миллионы людей ездят же!

Ответить
Кхм, как бы все эти норвежцы, немцы и прочие товарищи в кэмпингах входят в число тех, кто отдыхает за границей.
Ответить
Так про то и речь! Но многие из них весьма и весьма ограниченные в средствах люди. В том числе и пенсионеры. Но статистику-то они делают. А в той же Румынии нет такой возможности. Там авто за 3 тыс. уже за счастье. О каком отдыхе речь?
Ответить
:) Бедные "ограниченные в средствах" норвежцы, владельцы автодомов по 20-30-40 тыщ евро...
*прослезилась
*прослезилась
Ответить
Почему сразу владельцы? Их арендуют.
Ответить
Знаете,сколько стоит аренда небольшого вонмобиля? 1500 евро на неделю. Зять мой берет зимой. Недешёвое удовольствие.
Ответить
А сколько стоит отель?
Ответить
230
А я вот не думаю. Нормальный отель в Германии от 190 за ночь. Это без завтраков и парковок. Только номер в гостинице.
Ответить
В Германии нормальный отель - 120 -150 за ночь. 4 звЯзды. Рицы-Карлтоны и прочие Хилтоны, конечно, дороже будут.
Ответить
Я написала цену за 4 звезды. Немецкие.
Ответить
Я в Германии останавливаюсь в Холидэй Инн, Новотеле и Леонардо, вполне себе 4 звезды.
Ответить
Зависит от 1. города 2. сезона.
Ответить
Приведите пример из своего личного опыта, а не теорию из интернета. На фото все выглядит неплохо... а вот что в реале... другой вопрос.
Ответить
В Германии и в трех звездах нормально можно жить. Там разница с четырехзвездочными минимальна, обычно заключается в отсутствии своего ресторана и некоторых позиций в рум-сервисе. А удобство, чистота и завтраки могут быть лучше чем в некоторых четырехзвездочных.
И стоить они будут от 100 евро на двоих, что весьма по-божески.
И стоить они будут от 100 евро на двоих, что весьма по-божески.
Ответить
Слушай, вы смотрели в интернете, а я жила в этих 4-звездах за 190 евро. Теперь страшусь себе представить, что же можно в Берлине (родной город моего мужа, каждый раз ездим туда почти с содроганием - гетто какое-то стало, а не город) за 88 получить.
Ответить
240
Не знаю,где вы жили,но мы были 2 года назад в Hotel one на Alexanderplatz. 99 евро-чудесный отель. Сейчас тоже поеду на конгресс в соседний почти. 139 евро с завтраком.
Ответить
139 - это уже не 88, не правда ли? и даже не 120...
о чем вы радостно вещали выше...
о чем вы радостно вещали выше...
Ответить
Какая разница ,если за 88 будет так же ,как и за 120?? Вы как в анекдоте дремучем про галстук,ей богу!
Ответить
Не будет за 88 так же как за 120. Пункт.
Ответить
Ну я снимала родителям в Берлине отель Интерсити у главного вокзала за 90 евро ночь на двоих. За эти деньги у них были чистые удобные постели, номер с отличной шумо- и светоизоляцией и вкусный разнообразный завтрак. Плюс возможность быстро добраться общественным транспортом в любую точку города.
Вам что-то еще надо от отеля в городе? Туда приходят чтобы поспать.
Вам что-то еще надо от отеля в городе? Туда приходят чтобы поспать.
Ответить
Хостелы от 10-20 евро за ночь и до бесконечности.
Ответить
А, т.е. денег даже на покупку нет? Никто не может себе позволить, дорого... а ведь еще надо за место заплатить, за бензин, за электричество, за паром/переправу, если в Европу ехать...
*плачет
*плачет
Ответить
Застолбить и заплатить за места кемпинга забыли :)
Ответить
Нет, я написала "за место заплатить".
Ответить
250
вы дура? Аренда дороже отелей выйдет. вот ей богу, не знаете чего то,помолчите.
Ответить
И че? Цена в сутки за сарай ,как за хороший ББ в Италии, таки да ,дура.
Ответить
Так даже дороже, до 120-130 еуро в сутки.
Ответить
Ты бредишь, ТП? 37 евро? ББ в Италии - это люксус или что?
Ответить
Думаете, от бедности так ездят? Может просто по приколу? Мне было бы интересно так поездить по странам, тем более там есть места для кемпинга.
Ответить
Могу сказать о голландцах. Знаю их менталитет. Они - от ЖАДНОСТИ!. Им всё везде "дорого". Загружают свой мобилом банками хайникена, чипсами и прочими харчами под завязку. Берут свечки для уюта и сидят в раскинутых шатрах, наслаждаясь теплым солнышком. Иногда выбираются в музей или недорогой ресторан, совершают променад. Во многих местах не любят голландцев - от них никаких доходов. При этом, по сравнению с другими народами, отнюдь не бедны.
Ответить
Но ведь прикольно сидеть в шатре со свечами на берегу моря или в горах с красивыми видами!
Ответить
Когда жалко денег на свой комфорт, то, наверно, прикольно.
Ответить
Абсолютно безотносительно денег! Мне было бы очень прикольно, но у нас не развит такой вид туризма, да и водить такой дом на колесах нужны наверное права какой-то другой категории, не В?
Ответить
260
Не интересовалась. Только вот переться по автостраде со скоростью 90 км/ч, когда мимо тебя мчатся под 200, - это уже зрелище не для слабонервных. Про остальное (какать с бумажкой ходить в общественный туалет весь отпуск, например) молчу. Ой нет, даже не уговаривайте. :-)
Ответить
В какой стране под 200 км/ч все мчатся, просветите нас, пожалуйста.
Ответить
Ну не 200, 120-130. У вас в Германии, кстати, быстрее всех ездят. И 200 - не редкость.
Ответить
Поэтому врать не нужно. Разницу между 120 и 200 чувствуете? А в евро разницу знаете?
Ответить
Дура, а этих машинах есть туалет. И зачем нестись 200 км в час?
Ответить
Вы не понимаете. Это не экономия на отдыхе. Это стиль отдыха такой. Норвежцы легко на выходных могут отправиться на "небольшу прогулку" килопметров на 30 по своим горам, перенчевать в домике без электричества и канализации и потом еще 30 км. И это будет считаться крутой отдых, а коллеги будут завистливо ахать над фото. При этом снряжение для похода будет стоить раз в пять дороже чем отдых на недельку в приличном отеле. Но им надо вот так. Пешком/на велосипеде и по бездорожью. Нравится им.
Ответить
У голландцев - именно экономия.
Ответить
Вам виднее, я в Голландии не жила.
Ответить
Естественно. Я про те страны, в которых не жила, тоже ничего не говорю.
Ответить
270
У норвежцев такие дома на колесах размеров с автобус, на минивэнах не катаются по кемпингам.
Я бы сама с удовольствием на таком отпуск провела, катаясь по Европе.
Я бы сама с удовольствием на таком отпуск провела, катаясь по Европе.
Ответить
Ни разу подобных на автобанах не видела. Обычные дома с норвежскими номерами.
Ответить
Вы фотку минивэнов выставили. Норги на таких не катаются, предпочитают более комфортные бубили. Щас скину фотку. На таких бы я не отказалась от путешествий
Ответить
Женщина, я выставила фото Wohnmobil. У нас так это именуется. Бубликов у нас нет. Есть вонмобиль.
https://www.google.de/search?biw=1280&bih=578&tbm=isch&sa=1&ei=aolJXZuMBouOapSojfgE&q=wohnmobil&oq=wohnmobil&gs_l=img.3...0.0..216727...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.kc1WnvxOHAY&ved=0ahUKEwib6Zyote7jAhULhxoKHRRUA08Q4dUDCAY&uact=5
https://www.google.de/search?biw=1280&bih=578&tbm=isch&sa=1&ei=aolJXZuMBouOapSojfgE&q=wohnmobil&oq=wohnmobil&gs_l=img.3...0.0..216727...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz-img.kc1WnvxOHAY&ved=0ahUKEwib6Zyote7jAhULhxoKHRRUA08Q4dUDCAY&uact=5
Ответить
Так речь не про вас, а про норвежцев.
Ответить
Блин, ну не тупи, перечитай ты еще раз себя!
"У норвежцев такие дома на колесах размеров с автобус"
Такие дома размеров с автобус - это вот. А не то, что ты приводишь в пример. По немецким меркам и то, что я привела, и то, что ты, называется вонмобиль.

"У норвежцев такие дома на колесах размеров с автобус"
Такие дома размеров с автобус - это вот. А не то, что ты приводишь в пример. По немецким меркам и то, что я привела, и то, что ты, называется вонмобиль.

Ответить
Во-первых не надо тыкать.
Во-вторых, вы буквально все воспринимаете, да? "Автобусы" имеется ввиду не такая мелочь как минивэны. Даже ссылку дала, а-то народ в заблуждение вводите, ужас для вас то, чем те же норвежцы даже не пользуются.
Во-вторых, вы буквально все воспринимаете, да? "Автобусы" имеется ввиду не такая мелочь как минивэны. Даже ссылку дала, а-то народ в заблуждение вводите, ужас для вас то, чем те же норвежцы даже не пользуются.
Ответить
Я воспринимаю текст буквально. Автобус - это автобус. У меня нет хрустального шара, чтобы понимать, что там у тебя в больной голове.
Ответить
280
И норвежцы, и всякие прочие скандинавы и западноевропейцы в целом на самых разных машинах по своей Европе катаются: и на кемперах в виде автобусов, и кемперах-прицепчиках к обычной машине, и просто на легковушках всех видов, а так же на мотоциклах (были поражены в свое время огромным количеством пожилых! мотоциклистов обоих полов там).
Ответить
Не перебарщивайте. " на колесах размеров с автобус" Никаких норвежских "автобусов" у нас не ездит.
Ответить
Такой домик стоит 50 тысяч евро подержанный, новые - ещё дороже. Аж всплакнула, как мне жаль этих нищих. Мне б кто дал стока денюх просрать.
Ответить
Ой давайте я вам расскажу про караваны и европейских дедушек :))
У моего свекра есть такой домик. Впридачу к небольшому парку автомобилей из спортивного ягуара и новенького рендж ровера..
Он состоит в клубе любителей такого вида отдыха. Там в основном активные пенсионеры. Они носятся группами в разные поездки и там тусят все вместе. Выезды самые разные, но самая большая тусовка на новый год. Весь клуб в несколько десятков караванов куда-нибудь едет встречать вместе нг.
Это его практически самое большое хобби..
У моего свекра есть такой домик. Впридачу к небольшому парку автомобилей из спортивного ягуара и новенького рендж ровера..
Он состоит в клубе любителей такого вида отдыха. Там в основном активные пенсионеры. Они носятся группами в разные поездки и там тусят все вместе. Выезды самые разные, но самая большая тусовка на новый год. Весь клуб в несколько десятков караванов куда-нибудь едет встречать вместе нг.
Это его практически самое большое хобби..
Ответить
жесть какая(
Ответить
Как раз отели бронирую на отпуск, была мысль переночевать пару ночей в таком или в кэмпинге с деревянными домиками. Смущает только, что удобства там общие, а я с детьми. Но это прикольно. И машину такую я бы взяла в аренду, это должно быть интересный опыт так покататься. Надеюсь успеем реализовать в этой жизни
Ответить
У меня отпуск 7 недель и 3 дня. Обычно летом беру 5 недель, или 4. Остальное потом.
Ответить
что-то все это начинает напоминать времена застоя СССР. Пропаганда аж на Еве каждый день. В Европе мультиварок нет, в отпуска не ездят, одеваются в черти что и тд и тп.
По сути - вот статистика по Германии https://www.drv.de/securedl/106/0/0/1565181317/e2f04e6a468b4599d63a2993268cf2d7f7625c3c/fileadmin/user_upload/Fachbereiche/Statistik_und_Marktforschung/Fakten_und_Zahlen/18-07-06_DRV_ZahlenFakten-2017-Sommerausgabe.pdf
В Германии даже студенты и ученики по несколько раз в год в отпусках отдыхают, не говоря уже о тех, кто хоть что-то зарабатывает. Отпуск 28 - 35 дней, рабочая неделя - 35 часов, полно выходных и праздников. У кого-то отпуск стоит 300 Евро в неделю, а у кого-то 15 000 Евро неделю.
В России знаю кучу людей, которые ни разу не выезжали за границу или максимум бывают в Турции и Египте.
По сути - вот статистика по Германии https://www.drv.de/securedl/106/0/0/1565181317/e2f04e6a468b4599d63a2993268cf2d7f7625c3c/fileadmin/user_upload/Fachbereiche/Statistik_und_Marktforschung/Fakten_und_Zahlen/18-07-06_DRV_ZahlenFakten-2017-Sommerausgabe.pdf
В Германии даже студенты и ученики по несколько раз в год в отпусках отдыхают, не говоря уже о тех, кто хоть что-то зарабатывает. Отпуск 28 - 35 дней, рабочая неделя - 35 часов, полно выходных и праздников. У кого-то отпуск стоит 300 Евро в неделю, а у кого-то 15 000 Евро неделю.
В России знаю кучу людей, которые ни разу не выезжали за границу или максимум бывают в Турции и Египте.
Ответить
Именно!)
Скоро ждем историй про "загнивающий Запад", суровые будни английских шахтеров и нью-йоркских бездомных.
Но, как говорится - шоб вы так жили, как те английские шахтеры!
Скоро ждем историй про "загнивающий Запад", суровые будни английских шахтеров и нью-йоркских бездомных.
Но, как говорится - шоб вы так жили, как те английские шахтеры!
Ответить
+1
Ответить
290
Вам это только сейчас стало напоминать? 10% русских имеют загранпаспорта, но переживают за немцев,угу.
Ответить
Вот "радость" то, румыны и хорваты чё то там не могут себе позволить))) А куда надо ехать грекам и испанцам ваще не поняла , море рядом, родственники у всех в сельской местности ( у итальянцев особенно) , куда им ехать массово?
Ответить
Ага, и зачем им вообще отпуск, при их вечной сиесте-то :)
"Как ты отдыхаешь? - Я не напрягаюсь." (С)
"Как ты отдыхаешь? - Я не напрягаюсь." (С)
Ответить
Как куда?) Наша итальянская родня, живущая в своем доме в небольшом городке, куда только не катается в отпусках постоянно: зимой или на лыжах кататься (как север Италии, так и Швейцария, Австрия, Франция), если на пляж - Индонезия, Таиланд, собственно Италия (Сардинию предпочитают), юг Франции или Испании, плюс постоянные экскурсионные (музеи-шоппинг) поездки по всей Европе или дальше. Обычный средний класс.
Ответить
Да. Но наверное этих отдыхающих на горных курортах не посчитали)) мошт они шесть дней вместо недели отдыхают.
Ответить
А у нас в Швеции 80-85% населения выезжает на отдых за границу хотя бы раз в год, и что? Море холодное, вот и дим в те-же Греции-Хорватии.
Ответить
Так то Швеция :-).
Или вы Грецию со Швецией равняете?
Или вы Грецию со Швецией равняете?
Ответить
Я рaвняю Европу с Европой:-). Надоело, когда всю Европу считают за одно государство с одинаковым климатом и одинакоыми условоиями для населения.
Ответить
как там у Вас в Швеции с мультиварками?
Ответить
Хреново, у меня лично нет:party2. Но есть рисоварка, дай Бог, лет 15 старушке, надоела до ужаса, хочу выкинуть. Место только занимает.
Ответить
300
А с посудомойками как?
Ответить
Вот с этим получше, практичсеки у всех есть. И сушилки!
Ответить
У вас озера.
Ответить
Не все любят купаться в озёрах. Я терпеть не могу, мне море надо, тёплое.
Ответить
А нам какое дело ДО ВАС,не подскажите?
Ответить
Ну вы же мне рассказываете, что в стране моего проживания есть озёра, типа я не знала, спасибо за информацию? Вы психическое, да? Лечитесь тогда.
Ща я всех шведов отправлю на озёра, вместо Тая, канар и собстевнных морей бля.
Ща я всех шведов отправлю на озёра, вместо Тая, канар и собстевнных морей бля.
Ответить
Вы пьете что ли? Какая-то невразумительная каша из букв. Проспитесь.
Ответить
Это вы пьёте, и не закусываете, или что покрепче употребляете. Протрезвеете - приходите, может, разберётесь.
Ещё раз спасибо, что рассказали мне, что у нас - озёра:-7. Позвоню в местные СМИ, пусть вся страна узнает и поменяет свои традиции ездить в тепло и купаться в морях.
Ещё раз спасибо, что рассказали мне, что у нас - озёра:-7. Позвоню в местные СМИ, пусть вся страна узнает и поменяет свои традиции ездить в тепло и купаться в морях.
Ответить
Позвоните лучше в психиатрию. И попросите талончик на ближайший прием.
Ответить
И действительно, такое событие, озёра в стране нашлись. надо будет с психиатром отметить, на ближайшм из них. Спасибо, знающий человек, что бы я без вас делала. А горы-то у нас есть, чтоб занать, где на лыжах кататься - в Альпы тащиццо или где поближе найдутся?
Ответить
310
Да, там специфично. Уток может быть много. Рыбная ловля в основном.
Ответить
У них и море есть. Но купаться обычно едут на юг.
Ответить
Да не сошелся мир клином на купании в море!
Ответить
Вам, может, и нет, только при чём здесь вы. В море, кстати, можно заниматься не только купанием.
Ответить
Рыбу ещё ловить?
Ответить
Surfing, Windsurfing, Kitesurfing, diving, яхты, водные лыжи.
Ответить
Да можно и в луже нырять, кто-ж спорит. Поделом мне, не надо с дураками связываться. Как вы себе вот это в вашем пруду где разводят рождественских карпов представляете? Не буду далше по списку...

Ответить
Прямо рыдаю.... Как же бедные немцы еще живут в такой позорной стране!!! Нужно взорвать себя и свою природу, чтобы вам было радостно!!
Ответить
Почему, у немцев таки полно моря, мы ездили винд и кайтсурфингом заниматься, на Рюген. на море, не в луже, да. А вот на волнах - проблематично на Балтике, нужны серьёзные приливы-отливы. Нырять там тоже не интересно, камбала и креветки, вот радости. Хотя, по вашему, в озере ещё круче.
Ответить
320
нигде не встречала на отдыхе шведов
норвежцы были и много, голланцы были, финнов полно.
норвежцы были и много, голланцы были, финнов полно.
Ответить
Как вы различаете шведов, датчан и норвежцев?
Я постоянно встречаю, намного чаще русских. Как только семья блондинов с блондинистыми детьми - 99,99% шведы. Вот как раз норвежцев и датчан встречаю редко. Финов вообще не припоминаю, чтобы встречала. И повторю, 85% выезжает минимум раз в год за пределы страны на отдых.
Я постоянно встречаю, намного чаще русских. Как только семья блондинов с блондинистыми детьми - 99,99% шведы. Вот как раз норвежцев и датчан встречаю редко. Финов вообще не припоминаю, чтобы встречала. И повторю, 85% выезжает минимум раз в год за пределы страны на отдых.
Ответить
Юг Испании ещё, канары, Тай зимой. А вообще везде понемногу есть.
Ответить
В этом году полно на трассах в Вост. Европе шведских авто! Шведы массово поехали к тёплым морям Хорватии, Греции и Болгарии :) В прошлые годы такого не припомню.
Ответить
У нас во всю рекламируют Грузию, Армению, Среднюю Азию. Люди открывают для себя новые страны.
Ответить
До этого года немецкий Autozug из Гамбурга ходил, можно было минимум пол пути с комфортом в поезде просидеть, а сейчас сами-сами. Поэтому и машин на дорогах больше.
Ответить
Там кто-то хотел в вонмобиле путешествовать - наслаждайтесь видео! Звук можно убрать просто. Важна картинка.
И это еще премиум-качество дома на колесах. Теперь представьте себе эконом-вариант оного..
https://www.youtube.com/watch?v=xXPQn78fQrA
И это еще премиум-качество дома на колесах. Теперь представьте себе эконом-вариант оного..
https://www.youtube.com/watch?v=xXPQn78fQrA
Ответить
Посмотрела. Что не так? Это я хотела путешествовать в домике и сидеть со свечами.
Ответить
330
Там всё роскошь. Включая мультиварки. Трудятся без отпуска, чтобы на них заработать.
Ответить
Европейцы на всём экономят. На тепле, на воде, на электричестве, на отдыхе. В Германии хорошо живут богатые старики, которые владеют недвижимостью и сдают ее, и ездят на шикарных машинах кабриолетах.
Ответить
Конечно экономят. Как же иначе купить мультиварку.
Ответить
Да. страшное место европа. Вы ещё кондиционеры забыли, на них тоже экономим. в общем, летом жара, зимой костры на полу разводим, на них-же капусту и репу жарим, за одно какая экономия на еде. посудомойки у всех - это, конечно, чтобы на воде экономить, их социальные службы специально выдают. жизнь, полная лишений.
Ответить
А старики какого возраста? Одинокие? Замуж никак нельзя пристроиться?
Ответить
Совсем старые. У них и путешествуют в основном старики, молодежь бедная впахивает
Ответить
*приободрилась* я тоже не шибко молода. Подойдёт.
Ответить
Вы их Белгородом замучаете.
Ответить
С чего это? Я из Москвы, в Белгороде не была даже. Клянусь, не буду мучить Россией.
Ответить
340
С чего они одинокие будут? В Европе тоже бабки дольше дедов живут :). Так что тут скорее только жениться можно, а не замуж выходить. Редкие вдовцы себе таек привозят, которые за ними как собачки ходят и все их прихоти выполняют.
Ответить
это вам российское телевидение рассказало ? :-)
Ответить
Да!!! :party2 А еще вот перл: "В Западной Европе есть традиция не выбрасывать ни крошки, все что осталось от предыдущих трапез. обязательно пускать в дело. Очевидно, для этого мультиварка будет избыточным девайсом"
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99232782
Первый канал не дремлет!
"Этот ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШНЯ!! Не читайте больше там, где вы это прочли,
Немцы выбрасывают еще даже не приготовленные продукты. Просто много купили, не рассчитали.
В одной только Германии около 18,4 миллиона тонн продовольствия попадают в мусорное ведро каждый год. В среднем немцы без необходимости выбрасывают 313 килограммов съедобной пищи - в секунду."
https://www.spiegel.de/forum/wissenschaft/wwf-studie-deutsche-werfen-313-kilo-lebensmittel-weg-pro-sekunde-thread-310157-1.html
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99232830
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99232782
Первый канал не дремлет!
"Этот ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШНЯ!! Не читайте больше там, где вы это прочли,
Немцы выбрасывают еще даже не приготовленные продукты. Просто много купили, не рассчитали.
В одной только Германии около 18,4 миллиона тонн продовольствия попадают в мусорное ведро каждый год. В среднем немцы без необходимости выбрасывают 313 килограммов съедобной пищи - в секунду."
https://www.spiegel.de/forum/wissenschaft/wwf-studie-deutsche-werfen-313-kilo-lebensmittel-weg-pro-sekunde-thread-310157-1.html
https://eva.ru/topic/77/3569618.htm?messageId=99232830
Ответить
а, ну значит я богатый старик. Вообще не на чем не экономлю.
Мы с мужем транжиры. Не только свет не выключаем и на воде не экономим (здесь я вообще не понимаю о чем речь), а деньги на ветер выбрасываем на всякие разные удовольствия.
Есть огромный дом на озере, несколько шикарных машин, одна из которых кабриолет и мы постоянно ездим в дорогие отпуска...
Мы с мужем транжиры. Не только свет не выключаем и на воде не экономим (здесь я вообще не понимаю о чем речь), а деньги на ветер выбрасываем на всякие разные удовольствия.
Есть огромный дом на озере, несколько шикарных машин, одна из которых кабриолет и мы постоянно ездим в дорогие отпуска...
Ответить
А как в Европе организуют присмотр за детьми младшего школьного возраста во время карантинов, больничных и каникул?
Ответить
Дык у них же бэбиситтеры. Хоть на час вызывай, хоть на каждый день.
Ответить
Карантинов не припомню, чтоб случался, на каникулы, если нет возможности взять отпуск - то дети до 12 лет в продлёнке, если больничный - то тоже как бы школа-продлёнка, не очень поняла вопрос, простите.
Ответить
вопрос в том, с кем сидят дети во время каникул или болезни/карантина, если родители на работе
Ответить
С работниками групп продлённого дня при школе, если им до 12, здоровый родитель забирает, если больше - то дома. На каникулах есть ещё лагеря - обычные, спортивные, бесплатные занятия целый день - от спорта до исскуства.
Ответить
350
имеется ввиду если ребенок болеет.... или карантин в школе, а родители работают
Ответить
В школу и сад ходят в основном. Все с кашлем и зелёными соплями до колен. Тут это не считается болеет.
Ответить
Бедные ваши дети, зачем вы их с зелёными соплями до колен в школу гоните? Кашель, кстати, может несколько недель держаться, а насмоок - быть аллергическим ринитом.
Ответить
Тут это не считается болезнью. Сопли рано или поздно сами пройдут. Кашель у детей может месяцами держать и что? Тоже когда нибудь пройдёт.
Ответить
Что значит не считается? Вы разве не сама решаете, оставлять ребёнка или гнать в сад или школу? В ЗЕ не надо для этого справка от врача на первую неделю, решать родителям, потом увольняйтесь и держите своих дома по пол года, пока сопливиться и кашлять перестанут, переходите на домашнее обучение по состоянию здоровья., а у моего ребёнка аллергический ринит и астма, может кашлять и сопли могут течь 365 дней в году, он в школу походит.
Ответить
Не лечите даже астму ребенку?
Ответить
Я не лечу, лéчâт врачи, но это не значит, что эти заболевания всегда бессимптомны. Кстати, они не лечатся, это так, для общего развития, вашего. Можно принимать лекарства и снимать остые симптомы, не вылечивая от заболеваний.
Ответить
Я как раз в ЗЕ, тут просто это не считается заболевшим состоянием. Вполне вариант нормы. Никто тут не собирается увольняться из - за этого и уж тем более не ходить в сад и школу. И никого тут сопливые и кашляющие дети не беспокоят, ходят и ходят. И родители больничные по этому поводу не берут тут.
Ответить
360
И с температурой тоже ходят? Обычно плюсом к соплям и кашлю идёт температура.
Ответить
До 38.5 да, это нормальная температура, организм работает и борется. Выше сбивают сиропами.
Ответить
До 38,5 ходят в школу и садик?
Ответить
У нас не ходят, если выше 37 - мне из садака или школы звонили и говорили забирать. Обратно - после 24, а ещё лучше - 48 бестемпературных часов.
Ответить
Вопрос был про больных детей, при чём здесь тогда ваша информация про зелёные сопли до колен, если вы это болезнью не считаете? Мои дети в школу не ходили, когда я считала, что они больны.
Ответить
Больных чем? Простуда не болезнь.
Ответить
Простуда - болезнь. Кашель и насмоок - симптомы разных болезней. Вопрос Был - что родители делают с больными детьми, а не с теми, кого вы лично считаете здоровыми. Здоровые да, ходят в школу.
Ответить
А работодатель вам исправно деньги платил, пока вы дома с детьми, по вашему мнению больными, сидели дома?
Ответить
Естественно.
Ответить
У нас до 10 лет можно получить больничный по уходу, но 3 дня вроде оплачивают.
Ответить
370
Если ребёнок болеет, то с ним остаётся дома один из родителей. Берёт "дни ухода за больным ребёнком", по 60 дней в год на каждого ребёнка, оплачиваются 80% от зарплаты.
Ответить
Продленка на весь день, пока родители не заберут или до 16.00, к примеру, а дальше как хочешь?
Продленка в школе сколько стОит?
Продленка в школе сколько стОит?
Ответить
с 6 утра до 18-18.30, дольше никто не работает. Стоит сотню евро в месяц, не помню точно. Это максимум, от дохода зависит и от количества детей.
Ответить
За началку до 16.30 плачу около 200 евро в месяц. С 5 по 7 классы продленка до 16.00 бесплатная. (Германия)
Ответить
Чего у вас нет?! Au pair- это няня и есть. Или вы как-то иначе это слово понимаете?!
Ответить
Няня с проживанием и проходящая - не одно и то же. Позволить себе au pair могут далеко не все. Для неё, например, надо иметь отдельную комнату.
Ответить
380
Неправда, школьники, за которыми некому смотреть в каникулы, хотят в городские группы присмотра за детьми в основном.
Ответить
Что значит, «неправда»?! Ваши, может, и ходят. Мое все окружение с нянями оставляет. И моя дочь с няней сидела.
Ответить
Вы бы хоть страну уточняли, а то сидит одна в Испании, другая в Швеции и спорят, есть ли няни... в Норвегии нянь мало. Дети с полугода могут начинать в саду в ясельной группе, в год 90% детей идет в сад. На каникулах работает продленка, есть городские дневные лагеря и просто лагеря. С больным ребенком каждый из родителей имеет право взять за год 10 дней. Если надо больше - вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с работодателем.
Ответить
Я во Франции, если надо точно. Все согласна. Но речь про продленку тут ведут и каникулы. Моя сидела с няней, мне так спокойнее и ей. И во Франции большинство пользует нянь и на послешколы, и на каникулы, и на простуду. У нас няни очень популярны.
Ответить
А сколько у вас няня в день стоит?
А собаку сколько стоит оставить с кем-то?
А собаку сколько стоит оставить с кем-то?
Ответить
А у нас их мало и они по большому счету не нужны. Когда возникает необходимость присмотреть за ребенком на несколько часов - можно попросить знакомых подростков, те рады подработать.
Ответить
Карантинов не бывает, вывешивают объявление "У нас в группе ротавирус".
На каникулах работает продленка и сад. Продленка закрыта в июле, на тот период берем отпуск.
При болезни - 15 дней в году имеем право брать детские больничные, справка от врача не требуется. И муж 15 дней.
При экстремальных форс мажорах бабушки на подхвате. Бывают очень редко.
На каникулах работает продленка и сад. Продленка закрыта в июле, на тот период берем отпуск.
При болезни - 15 дней в году имеем право брать детские больничные, справка от врача не требуется. И муж 15 дней.
При экстремальных форс мажорах бабушки на подхвате. Бывают очень редко.
Ответить
Справка где не требуется - в школе или у вас на работе? И как оплачиваются те дни, когда родители сидят на этих больничных?
Ответить
Ни в школе, ни на работе. Просто высылаем сообщение учителю, или смску в сад.
По закону имеем право брать детские больничные - 15 дней в году(у меня трое детей), и 10 дней на себя без больничного от врача. Просто звоню на работу утром и говорю "ребенок болеет, на работу не выйду", "я болею". Оплачиваются работодателем или социалкой.
По закону имеем право брать детские больничные - 15 дней в году(у меня трое детей), и 10 дней на себя без больничного от врача. Просто звоню на работу утром и говорю "ребенок болеет, на работу не выйду", "я болею". Оплачиваются работодателем или социалкой.
Ответить
Справка работодателю требуется на 3 день. Оплачивается больничной кассой. Если сам болеешь,то зп платит работодатель,но ему потом компенсирует больничная касса
Ответить
390
Спрака от врача - если дольше недели. Так - сообщаешь работодателю, страховой кассе и в школу, по интернету.
Ответить
Голландия. Карантинов нет. Мой ребенок почти школу заканчивает, ни разу карантинов не было. С ветрянкой водят и спецом считается, что надо всем переболеть в детстве, чтобы не заболеть потом. Мои русские подруги, не переболевшие в детстве, потом цепляли тут это от своих детей и ветрянка у них проходила ужасно - "по-взрослому".По-этому считается, что лучше переболеть всем в детстве.
По остальному: продленка есть, бебиситтеры, у когото бабушки (редко) помогают. Много неработающих мам.
По остальному: продленка есть, бебиситтеры, у когото бабушки (редко) помогают. Много неработающих мам.
Ответить
У меня тожа одна закончила, другая в процессе. Никогда не было карантинов. Франция.
Ответить
Это румынский и болгарский офисный планктон. Доход позволяет и есть длительные отпуска.
Или болгары или румыны, которые в Германии / Швейцарии работают. Им доходы точно позволяют.
Или болгары или румыны, которые в Германии / Швейцарии работают. Им доходы точно позволяют.
Ответить
У нас в Болгарии оффшорная команда была, зарплаты у них копеечные, при этом достаточно высокие с точки зрения болгар. Но на такие доходы не разбежишься.
Ответить
Пол-Румынии если не больше в Италии тусит и вчерную подрабатывает. По идее могли б сойти в статистике за отпускников. Поэтому интересно на основании чего статистика собрана. Опросы? Тогда может когда проводили опросы в стране, вечных отпускников не было на месте?
Ответить
Забыла, а в каких странах люди живут в трейлерах, так как не имеют дома или квартиры. Это дёшево, жить в трейлере? За стоянку не надо платить? Налоги на авто?
Ответить
Извиняюсь, не видела.
Ответить