156
Какие у вас дома цветы?
Что-то я по цветочкам теперь)) Сын подросток, у него свои интересы, у мужа тоже, так я прикупила себе пару коллекционных фиалок, пару цветущих каланхоэ, пару коллекционных пеларгоний. Еще дома давно стоит старый алоэ и фикус, вот думаю - не многовато ли? А мне еще хочется!
А у вас какие цветы? Много?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то я по цветочкам теперь)) Сын подросток, у него свои интересы, у мужа тоже, так я прикупила себе пару коллекционных фиалок, пару цветущих каланхоэ, пару коллекционных пеларгоний. Еще дома давно стоит старый алоэ и фикус, вот думаю - не многовато ли? А мне еще хочется!
Anonymous
Только ж недавно обсуждали...
Anonymous
Никаких. Раньше были когда-то давно, теперь не вижу в них смысла. Если бы был зимний сад, то да. А так, стоящие на подоконниках горшки, зачем?
s
Фиалки. Только они у меня выживают. Цветут, солнышки.
Anonymous
Никаких, кроме периодических букетов :-) А вот во дворе есть и роза и ирисы и ромашки и хризантемы, правда пока все в зачаточном состоянии :-)
У меня живучие)) Потому-что я их поливать забываю неделями. Кактусы, агавы и орхидеи хороши - им вообще вода пофиг. Мраморный плющ тоже терпеливый. Пассифлора и традесканция периодически возрождаются из пепла. Фиалка выжила одна. Остальных не знаю, как звать, перекочевали ко мне от мамы. Периодически жестоко обрезаю и выдираю. Я тот еще садовод, вообще странно, что у меня цветы даже цветут.
Фиалки. Два года назад завела еще каламондин, месяц назад подарила его двоюродной сестрице.
Гибискусы, каллы, и ещё комнатные без цветочков 3 штуки, всего 32 горшка
Anonymous
3 фиалки, 3 декабриста, орхидея (не люблю, но подарок), фиолетовый оксалис, выскочка (в этом году не цветет, зараза), фикус (уж который год загибается, да все никак не загнется), 2 маленьких щучьих хвоста и глоксиния.
Традесканций много, чёрные, белые, если перенести на другую сторону света-становятся свекольно-фиолетовые. Синадениум гранта, денежное, красула овата, и несколько сортовых геранек, включая пахнущую лимоном. Хорошо растут перчики, лимонная мята и выращиваю дубки( по осени высажу в газон ближе к дороге).
Девушки, а что проще всего растет у тех, у кого руки из жопы? Посоветуйте пож чота простенькое, чтоб точно не зажухло.
Anonymous
Фиалки в основном. Сортовые. Штук около 300. Точно не считала.

Из именно цветущих мини-роза, остальные - лиственные: хлорофитумы, аспарагус, розмарин, декоративный перец, но он уже надоел.
В горшках нет, не имею. Не смыслю в них, и не берусь заводить. Любуюсь у сестры в доме, вот она цветы «чувствует». Иногда букеты стоят (дарят) или листья красивые соберу в парке, по настроению.
те, кто выжил, из оставшихся нам в наследство. их мало, порода неизвестна
Аспарагус, гибискус, фикус Бенджамина, традесканция фиолетовая, хойя, диффенбахия, колеус, тещин язык двух видов, кактусы, фиалка, орхидеи, и этот...который лучше всех типа воздух очищает, неприхотливый такой, листья с белыми полосками, ну очень распространённый, забыла, блин, как его.
Anonymous
Много всяких разных - дочка сильно увлеклась, так что коллекция регулярно пополняется.
Шлюмбергеры необычных цветов
Никаких. Только горшки пока купила
Anonymous
Кактус лет 17 как в доме появился. Растет медленно, есть не просит, детишек себе в компанию полный горшок наплодил. Вот он почти все эти годы и был единственным растением в доме. Пару лет назад дочка орхидею попросила на 8 марта, теперь и она живет, детку дала и теперь две орхидеи.
Anonymous
замиокулькас только, его коты не жрут
Anonymous
Орхидея. Отцвела, а потом пустила "детку". Надо отсаживать как-то.
Семь штук орхидей
Причём привычных всем 2
Остальное другие сорта
Большой фикус Бенджамина
Два денежных дерева
Один маленький фикус Бенджамина с почти белыми листьями
Литопс
Драцена Сандера - ну под бамбук которая извилистый ствол но не нравится мне она а выкинуть рука не поднимается
Была ещё герань карликовая и цикламен отдала маме
Причём привычных всем 2
Остальное другие сорта
Большой фикус Бенджамина
Два денежных дерева
Один маленький фикус Бенджамина с почти белыми листьями
Литопс
Драцена Сандера - ну под бамбук которая извилистый ствол но не нравится мне она а выкинуть рука не поднимается
Была ещё герань карликовая и цикламен отдала маме
Anonymous
У меня, в основном, декоративнолистные. Хлорофитум, папоротник, сингониум, толстянка, 2 вида молочая, 2 вида бегонии, огромный фикус..
А последнее время на орхидеи подсела. Пока 1 штук у меня.
Но хомяк требует ещё ))))
А последнее время на орхидеи подсела. Пока 1 штук у меня.
Но хомяк требует ещё ))))
Раньше было штук 250. Все были подписаны по сортам и по уходу. Когда начали возить заказы - стало еще больше, а потом - как отрезало. Лет 8 сидят на доживании желтая кливия, юкка с триколорными листьями, большая нолина, пестролистная монстера, какой-то редкий вид гиппеаструма со светлой полоской на листе (названия давно потеряны), пестролистный адениум, какая-то калатея и несколько суккулентов, один из которых со съедобными плодами.
Поливаются хорошо если пару раз в месяц, совсем не хочется ими заниматься :(
Хорошо еще мама на даче занимается моими редкими красивыми пионами, флоксами и хостами.
Поливаются хорошо если пару раз в месяц, совсем не хочется ими заниматься :(
Хорошо еще мама на даче занимается моими редкими красивыми пионами, флоксами и хостами.
фикус большой, какой то уродец(названия не знаю-у него листья цветок образуют желтый), лимон, 3 хлорофитума, 2 фиалки,несколько алоэ и кактусов, традесканция и 2 лонгана(мужу делать нехрена-он косточки все подряд сажает)
Anonymous
20 видов кактусов и суккулентов, 3 орхидеи, алоэ, денежное дерево, фиалки, герань королевская двух видов (сейчас борюсь за одну, чернеет ствол и все тут), декабристы двух видов, какое то лилейное (цветок большой белый с красными прожилками) забыла название, герань пахучая (это та, листок которой в ухо кладут при отите)
На балконе фиалки однолетние, незабудки и вьюнки...
Все чувствуют себя вполне довольными, кроме одной герани, так жалко-ярко фиолетовые цветки. Брала в Ашане цветущей...видимо что не так ей...
На балконе фиалки однолетние, незабудки и вьюнки...
Все чувствуют себя вполне довольными, кроме одной герани, так жалко-ярко фиолетовые цветки. Брала в Ашане цветущей...видимо что не так ей...
Фаленопсисы,фиалки,фуксия. Все на Ф ))
Альпийские фиалки (они же-цикламен альпийский), цветут по полгода, аромат очень приятный. Денежные деревья, несколько разнообрпзных фикусов. Обычные фиалки (немного).
Anonymous
Автор, можно здесь задать вопрос профану? Куда кладут керамзит, вниз или вверх? Я по инструкции из интернета собираюсь пересаживать столетник. Сама профан. Все буду делать по инструкции, но про керамзит не ясно.
Anonymous
а ЕЩЁ (хвастливо так), ессь у меня дома вазочка..специЯльная, для одного цветка. Так вот. Если в неё ставить этот цветок, он непременно даёт побеги и придаточные коренья отпускает. Проверено раза 4 уже. Презентовала сосЭдка, у ней их три штуки. Привезла из Гуся,и дарит знакомым. Мне повезло тоже.
О! Расскажу вам про наш Сорняк. Он самозародился у нас в офисе в горшке с хойей. Его никто не сажал, ветром надуло. Пережил переезд зимой, пару недель на морозе и без полива. Пережил залив кипятком. Пережил полное перекатывание. И заслужил место под солнцем.
Живёт, радует, постоянно цветет мелкими белыми цветочками. Часть переехала ко мне домой.
Называется Цимбалярия почтенная (мы нагуглили).

Живёт, радует, постоянно цветет мелкими белыми цветочками. Часть переехала ко мне домой.
Называется Цимбалярия почтенная (мы нагуглили).

Две толстянки, щучий хвост, маммиллярия ханиана и бамбук.
Anonymous
С тех пор как поселились в доме, внутри нет ни одного растения.
Зато рядом большой сад, где растет много разных деревьев, кустов и роз
Зато рядом большой сад, где растет много разных деревьев, кустов и роз
Фикус, пара страшненьких фиалок, два алоэ, три кактуса, три хлорофитума, традесканция, два лонгана, урод(не помню название), лимон, еще три каких то разных
Anonymous
Декабристы и орхидеи.
Крымские кипарисы :)
Сейчас цветут: цикламены, гибискус, пеперомия.
Только что отцвели декабристы.
На даче растут душевник котовниковый, ивы хакуро нишики, калина бульденеж роуз, розовый снежноягодник, желтый пузыреплодник. Еще есть кипарисовик и барбарисы.
Сейчас цветут: цикламены, гибискус, пеперомия.
Только что отцвели декабристы.
На даче растут душевник котовниковый, ивы хакуро нишики, калина бульденеж роуз, розовый снежноягодник, желтый пузыреплодник. Еще есть кипарисовик и барбарисы.
Anonymous
Из цветов только кактус у сына комнате и букет гартензий цвета деним красиво засохших)
Anonymous
Достаточно. В квартире и в подъезде. Фикусы, молочай гребенчатый, декабрист, 2 кактуса, алоэ, традесканции, бегония, гибискус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения