156
Какие у вас дома цветы?
Что-то я по цветочкам теперь)) Сын подросток, у него свои интересы, у мужа тоже, так я прикупила себе пару коллекционных фиалок, пару цветущих каланхоэ, пару коллекционных пеларгоний. Еще дома давно стоит старый алоэ и фикус, вот думаю - не многовато ли? А мне еще хочется!
А у вас какие цветы? Много?
Свернуть
Ответить
Флоксы, астильбы, хосты, купена, пионы, петунии, гортензии, ирисы, спиреи разные. Много всего, и от прежних владельцев остались, и я новые посадила.
Ответить
Это на даче? Я про комнатные спрашивала)
Ответить
Я недавно розу купила, хочу еще цикламен. Люблю больше цветущие.
А так есть денежное дерево еще, фиалки, ципериус.
А так есть денежное дерево еще, фиалки, ципериус.
Ответить
Если речь идеть о домашних растениях, то: фиалка, драцена, 2 хлорофитума, сансевьерия, пальма, замеакулькас, фикус, еще какие-то.
Ответить
У меня есть всякие-расзные, но я названий не знаю))
Ответить
У меня штук шесть орхидей плюс герань и одна гвоздика. Но мне некогда с цветами возиться. поэтому слабые у меня не выживают. Я собственно потому и держу у себя герань, что она выдерживает зверский режим полива "раз в две недели или когда вспомню". Иногда задумываюсь над расширением ассортимента, но потом становится жаль цветочки - все равно не выживут. Лучше уж букет купить и выкинуть через недельку.
Ответить
герани коллекционные бывают, сортовые, посмотрите:
http://rostok.info/komnatnye-rasteniya/cvetushhie/korolevskaya-geran.html
http://rostok.info/komnatnye-rasteniya/cvetushhie/korolevskaya-geran.html
Ответить
Зачем? У меня такая, мне хватает. Разводить герань не планирую.

Ответить
красивая уж там больно)
Ответить
10
Моя тоже красивая.
Ответить
Лет 20 увлекалась цветами. При чем, и профессионально. И впервые читаю о коллекционных. Не бывает таких, бывают просто редкие сорта, которые сложные в уходе.
Ответить
Да ничего вы не знаете про эту сторону! Я выставила а отдам даром несколько видов традесканции. ПРиехала в тот же день женщина, набрала у меня всех видов и денег дать хотела, отказалась. Но она распрашивала почему я с колекционерами не общаюсь, оказывается есть такое есть! И у них туса на китай городе. Отмахнулась некогда мне я не фанат, просто разрослись как сорняк, а выкинуть жаль было
Ответить
Вы долго думали :) и улыбнули. Вот только не вникли о чем я написала.
Про коллекционеров никто и не спорит, я многих знаю :) И стояла у истоков «тусы» на Китай-городе, при мне она зарождалась. Когда уже со всех сайтов народ туда повалил и стал собирать толпу, я перестала ездить, только очень редко заказы с пассифлоры там раздавала.
Про коллекционеров никто и не спорит, я многих знаю :) И стояла у истоков «тусы» на Китай-городе, при мне она зарождалась. Когда уже со всех сайтов народ туда повалил и стал собирать толпу, я перестала ездить, только очень редко заказы с пассифлоры там раздавала.
Ответить
1 шт, бегония. Распускает алые цветочки, мне достаточно.
Ответить
почему именно орхидеи?
Ответить
У меня четыре горшка с цветами,из них две монстеры,один чахлый плющ из магазина и один без названия,но мне этого много.Во первых меркие мушки из земли,которых невозможно вывести и которые зимой весто комаров летают тучами по квартире,лезут в глаза,ноздри,рот,уши,особенно по ночамиз за этого желание выкинуть плющ,с которого все и началось.Потом сами цветы чахнут в этом новом доме с ядовитой пенополистирольной начинкой,в кирпичном такого не было,из за этого с ними много возни,я на цветочные отделы стала смотреть с раздражением,грязь,земля,мухи.Сейчас все цветы на лоджии,несмотря на ночные холода,буду держать их там до заморозков,без их в комнатах так хорошо,они нужны только в зимнее время,когда нет зелени и солнца
Ответить
Фиалки, драцены, филодендроны (эти обожаю), сансевиерия, папоротники разные, дизикотека, калатея (почти загнулась, зараза), фикусы разные, каланхое и т.д.
Ответить
20
Половину подоконника занимает огромное алоэ, ещё бабушки, мы его зовем Виталик. Других растений не держим принципиально
Ответить
В чем принцип?
А алоэ тогда зачем? Кстати, сок алоэ капать в нос нельзя, лечиться им низзя, он канцерогенен
А алоэ тогда зачем? Кстати, сок алоэ капать в нос нельзя, лечиться им низзя, он канцерогенен
Ответить
Потому что я не люблю дома цветы, потому что за ними надо ухаживать, поливать, потому что я не люблю, когда на подоконнике что-то стоит в принципе:))) А Виталик - бабулин, после ее смерти все цветы зачахли, а Виталик попер, как на дрожжах. Поэтому он с нами. Сок капать - дичь какая-то.
Ответить
Почему дичь, многие капают сок алоэ в нос при простуде
Ответить
Орхидеи. Много. Около 70 уже .
И щучий хвост, тоже много)
И щучий хвост, тоже много)
Ответить
Сейчас на балконе, для зимы стеллаж сделаем. Досвечиваю и сейчас.
На самом деле, у меня столько еще не было зимой. Было штук 10, подоконника хватало. Сейчас вот за пару месяцев столько прибавилось сортовых, судорожно думаю, где буду размещать) У меня еще деток куча, цветения которых ждать и ждать)
На самом деле, у меня столько еще не было зимой. Было штук 10, подоконника хватало. Сейчас вот за пару месяцев столько прибавилось сортовых, судорожно думаю, где буду размещать) У меня еще деток куча, цветения которых ждать и ждать)
Ответить
Похвастаюсь тогда) в инсте @_orchidbloom_
Ответить
классные какие ), деток много) . Даже щучий хвост цветет у вас), мой ни разу в жизни не сподобился))
полочки здорово смотрятся, готовые?
полочки здорово смотрятся, готовые?
Ответить
Спасибо. Полочки муж сделал сам. Стеллаж тоже будем сами, чтобы не технический был, а более нарядный что ли и вписался в интерьер
Ответить
30
Штук сто сортов фиалок и штук 50 разных суккулентов. Еще с десяток фаленопсисов и две эписции. На балконе ахименесы, герани и петунии. В ванной традесканции.
Все цветы на гидропонике, кроме суккулентов и орхидей.
Все цветы на гидропонике, кроме суккулентов и орхидей.
Ответить
Держу дома плющ - хотя пишут что он сорняк https://artem-sad.ru/poleznye-sovety/sornyaki/kak-izbavitsya-ot-plyushha/
Ответить
Монстера, сансивиерия (2 видов), замиокулькас, спатифиллум, драцена и ещё какой-то, забыла название
Ответить
Только ж недавно обсуждали...
Ответить
где?
Ответить
Никаких. Раньше были когда-то давно, теперь не вижу в них смысла. Если бы был зимний сад, то да. А так, стоящие на подоконниках горшки, зачем?
Ответить
+1
Ответить
Фиалки. Только они у меня выживают. Цветут, солнышки.
Ответить
40
Никаких, кроме периодических букетов :-) А вот во дворе есть и роза и ирисы и ромашки и хризантемы, правда пока все в зачаточном состоянии :-)
Ответить
У меня живучие)) Потому-что я их поливать забываю неделями. Кактусы, агавы и орхидеи хороши - им вообще вода пофиг. Мраморный плющ тоже терпеливый. Пассифлора и традесканция периодически возрождаются из пепла. Фиалка выжила одна. Остальных не знаю, как звать, перекочевали ко мне от мамы. Периодически жестоко обрезаю и выдираю. Я тот еще садовод, вообще странно, что у меня цветы даже цветут.
Ответить
орхидеи вода пофиг? Вы ничего не путаете?
Ответить
М--ммм, ну в общем да, их можо один раз пролить как следует и потом две недели о них не вспоминать.
Ответить
Даже по инструкции их раз в неделю поливать рекомендовано. Раз в 2 недели прекрасно переживают, цветут, как бешеные
Ответить
Не путает. Их лучше пересушить, чем залить.
Ответить
Я свои фаленопсисы поливаю от одного до двух раз в месяц и ничего, годами живут и цветут практически постоянно. Я их даже не замачиваю, ибо лень и времени на возню жаль.
Ответить
Фиалки. Два года назад завела еще каламондин, месяц назад подарила его двоюродной сестрице.
Ответить
Гибискусы, каллы, и ещё комнатные без цветочков 3 штуки, всего 32 горшка
Ответить
30 гибискусов?
Ответить
50
Гибискусов 27
Ответить
3 фиалки, 3 декабриста, орхидея (не люблю, но подарок), фиолетовый оксалис, выскочка (в этом году не цветет, зараза), фикус (уж который год загибается, да все никак не загнется), 2 маленьких щучьих хвоста и глоксиния.
Ответить
Традесканций много, чёрные, белые, если перенести на другую сторону света-становятся свекольно-фиолетовые. Синадениум гранта, денежное, красула овата, и несколько сортовых геранек, включая пахнущую лимоном. Хорошо растут перчики, лимонная мята и выращиваю дубки( по осени высажу в газон ближе к дороге).
Ответить
Прикольно про дубки и перчики : вы перчики в горшках выращиваете , прото так или прям плоды для еды?
Ответить
про дубки. пошли гулять в весенний парк набрели на дубраву а под ногамЕ множество жёлудёФФ с корнямЕ и росткамЕ, и так жаль их стало, жизнь то под ногамЕ зародилася, и давай собирать их в пакетище. Дома рассортировали по ящичкам для рассады, сидели они почти месяц, а потом стали проклёвываться и расти очень быстро, примерно 20 см и поболее есть.
А перчики ток зацвесть решили, сажала все подряд, какие были на столе, что там прижилось в итоге и что уродится не зна.
А перчики ток зацвесть решили, сажала все подряд, какие были на столе, что там прижилось в итоге и что уродится не зна.
Ответить
Я традесканцию видела у себя в школе последний раз в начале 90-х...думала, ее уже и нет нигде... в магазинах не видела.
Декабристов не вижу ( у бабушки были).
Кстати, герани, я смотрю, вновь вошли в моду?
Декабристов не вижу ( у бабушки были).
Кстати, герани, я смотрю, вновь вошли в моду?
Ответить
Моей традесканции больше 30 лет, конечно, она обновляется/пересаживается/омолаживается, но из той самой, которую мне отдали в начале 90-х мои знакомые, уезжавшие в Америку. А сколько она жила у них - даже не представляю))
Декабристы у меня трех видов - с желтыми, коралловыми и малиновыми цветами. Красивые, цветут в три волны.
Декабристы у меня трех видов - с желтыми, коралловыми и малиновыми цветами. Красивые, цветут в три волны.
Ответить
Девушки, а что проще всего растет у тех, у кого руки из жопы? Посоветуйте пож чота простенькое, чтоб точно не зажухло.
Ответить
60
у меня сингониум хорошо растет
Ответить
Если вы из тех, кто забывает поливать - то фаленопсис. Этих полезно сначала забыть, а потом залить :))
Если из тех, кто постоянно поливает, тогда циперус. Эти любят болото :)
А самые простые - хлорофитумы, любят жить на кухне :)
Если из тех, кто постоянно поливает, тогда циперус. Эти любят болото :)
А самые простые - хлорофитумы, любят жить на кухне :)
Ответить
Вот что у меня дохнет :))) И толстянки туда же, хотя я не их тех, кто постоянно поливает. Парадокс :)
Ответить
Замиокулькас прет и цветет второй год, тещин язык почти каждый год.
Стапелия не цвела в этом году почему-то.
Стапелия не цвела в этом году почему-то.
Ответить
герани различные, есть очень красивые сорта
Ответить
Фиалки)
Ответить
70
Фиалки прихотливые и нежные создания. Пересадка дважды в год обязательна, срезание "головы" раз года в полтора и т.д...
Ответить
Орхидеи и щучие хвосты
Ответить
Синадениум гранта, это вид молочаевых, не цветёт, хотя и может ссуко такой. При забывчивости, скрутит листик один на всё растеньице, в жгутик типа китайского чая свернёт и долго ещё будет стоять укором. Гарантирую! При этом его можно формировать, типа хошь, пальма на стволе раскидистая, хошь кустарник во все стороны попрёт, а если на пол поставить, начинает быть вьющимся. К солнцу равнодушен, есть хорошо, нет, не больно то и мечталось;-)
Ответить
Красивые. А как ваш бывший супружник, не объявлялся?
Ответить
300?!?!?! А где вы их держите? У вас огромный коттедж? Или квартира?
Ответить
Да нет, обычная квартира. На стеллажах. На подоконниках не держу.
Ответить
А на стеллажах они хорошо растут или...
7.08 14:20
А на стеллажах они хорошо растут или вы дополнительное освещение включаете?
Ответить
80
А что за лампы? Где купить?
Ответить
Красота! А расскажите - как зак ними ухаживать? Как часто поливать?
Ответить
ООО, ну тут если рассказывать, то писать долго:) А поливать не поливаю, у меня вся коллекция на фитильном поливе
Ответить
А почему вы выбрали фитильный полив? Обычный грунт для них плохо?
Ответить
Потому что фиалки сами пьют, когда хотят. есть водохлебы, а есть которые немного пьют. Ручным поливом никогда не добьешься, чтобы всю коллекцию охватить. Тем более когда много фиалок. Когда штук 10, то наверное верхний полив и нормально.
Грунт для фитиля другой.
Грунт для фитиля другой.
Ответить
Из именно цветущих мини-роза, остальные - лиственные: хлорофитумы, аспарагус, розмарин, декоративный перец, но он уже надоел.
Ответить
90
В горшках нет, не имею. Не смыслю в них, и не берусь заводить. Любуюсь у сестры в доме, вот она цветы «чувствует». Иногда букеты стоят (дарят) или листья красивые соберу в парке, по настроению.
Ответить
Аспарагус, гибискус, фикус Бенджамина, традесканция фиолетовая, хойя, диффенбахия, колеус, тещин язык двух видов, кактусы, фиалка, орхидеи, и этот...который лучше всех типа воздух очищает, неприхотливый такой, листья с белыми полосками, ну очень распространённый, забыла, блин, как его.
Ответить
Точняк! Спасибо, добрый человек!
Ответить
"Водяная лилия"
Ответить
мирт?
Ответить
Много всяких разных - дочка сильно увлеклась, так что коллекция регулярно пополняется.
Ответить
Никаких. Только горшки пока купила
Ответить
100
Кактус лет 17 как в доме появился. Растет медленно, есть не просит, детишек себе в компанию полный горшок наплодил. Вот он почти все эти годы и был единственным растением в доме. Пару лет назад дочка орхидею попросила на 8 марта, теперь и она живет, детку дала и теперь две орхидеи.
Ответить
замиокулькас только, его коты не жрут
Ответить
Оставьте. Если прикорневая, то разделить не сможете-умрут обе. А там будет групповая посадка, цвести будут букетом
А если на цаетоносе, то надо ждать хороших корней
А если на цаетоносе, то надо ждать хороших корней
Ответить
Я не знала и разделила. Ничего. Обе живы, здоровы, старая уже разок отцвела после этого, а новая корневую систему себе создала и теперь листочки начала растить.
Ответить
Я наоборот хочу какие то свои сорта усадить в групповую посадку для густоты
Ответить
Они же мелкие тогда будут. А вот в больших горшках и по одиночке крупные получаются. Я когда разделила и посадила в большие горшки и листья и цветы стали гораздо крупнее.
Ответить
Семь штук орхидей
Причём привычных всем 2
Остальное другие сорта
Большой фикус Бенджамина
Два денежных дерева
Один маленький фикус Бенджамина с почти белыми листьями
Литопс
Драцена Сандера - ну под бамбук которая извилистый ствол но не нравится мне она а выкинуть рука не поднимается
Была ещё герань карликовая и цикламен отдала маме
Причём привычных всем 2
Остальное другие сорта
Большой фикус Бенджамина
Два денежных дерева
Один маленький фикус Бенджамина с почти белыми листьями
Литопс
Драцена Сандера - ну под бамбук которая извилистый ствол но не нравится мне она а выкинуть рука не поднимается
Была ещё герань карликовая и цикламен отдала маме
Ответить
У меня, в основном, декоративнолистные. Хлорофитум, папоротник, сингониум, толстянка, 2 вида молочая, 2 вида бегонии, огромный фикус..
А последнее время на орхидеи подсела. Пока 1 штук у меня.
Но хомяк требует ещё ))))
А последнее время на орхидеи подсела. Пока 1 штук у меня.
Но хомяк требует ещё ))))
Ответить
Раньше было штук 250. Все были подписаны по сортам и по уходу. Когда начали возить заказы - стало еще больше, а потом - как отрезало. Лет 8 сидят на доживании желтая кливия, юкка с триколорными листьями, большая нолина, пестролистная монстера, какой-то редкий вид гиппеаструма со светлой полоской на листе (названия давно потеряны), пестролистный адениум, какая-то калатея и несколько суккулентов, один из которых со съедобными плодами.
Поливаются хорошо если пару раз в месяц, совсем не хочется ими заниматься :(
Хорошо еще мама на даче занимается моими редкими красивыми пионами, флоксами и хостами.
Поливаются хорошо если пару раз в месяц, совсем не хочется ими заниматься :(
Хорошо еще мама на даче занимается моими редкими красивыми пионами, флоксами и хостами.
Ответить
110
фикус большой, какой то уродец(названия не знаю-у него листья цветок образуют желтый), лимон, 3 хлорофитума, 2 фиалки,несколько алоэ и кактусов, традесканция и 2 лонгана(мужу делать нехрена-он косточки все подряд сажает)
Ответить
ржуууууууууууу)))))))) мужу делать нехрена, он косточки все подряд сажает))))))))))))))))) Ахахахах))) Привет мужу, рассказала своему, тоже поржал))))))))))
Ответить
Как красиво!!!
Ответить
Какая красотень!
Ответить
120
Эта просто Ах!
Ответить
А где такую купить?
И внизу на фото очень оригинальные горшки, где такие посмотреть?
И внизу на фото очень оригинальные горшки, где такие посмотреть?
Ответить
Вы в России? Если да, то я не знаю, есть ли у вас такие.
Герань можно в Оби посмотреть...
Горшки керамические называются "ватные", как бы вату складывают...
Или вы про серые в виде мешка?
Герань можно в Оби посмотреть...
Горшки керамические называются "ватные", как бы вату складывают...
Или вы про серые в виде мешка?
Ответить
Я в России, да в .виде мешка.Спасибо.
Ответить
Прояндексите кашпо в виде мешка
Вроде интересные варианты тоже есть
Вроде интересные варианты тоже есть
Ответить
Красиво!! Это ж всё кучу денег стоит - и растения, и декор. Респект.
Ответить
Благодарю за комплимент! Я это все не сразу купила. Постепенно. Декокорируя всегда сама. Те же суккуленты стоили 3,99 за упаковку из 6 горшочков, а если покупать готовую композицию, то она стоит от 9,99 и выше.
Ответить
У вас цветы как будто только что из магазина. Вы их когда купили? У меня соседка тоже купит, как только отцветут или листья станут желтеть сразу на помойку и на их место новые.
Ответить
130
А вообще и у меня такое бывает иногда. Я пытаюсь сначала полечить растение, подкормить, предупреждаю его, что если будет и дальше себя так вести, пойдет в компостную кучу. Если не понимает, даю ему еще 2 недели и выношу в компост.
Ответить
Благодарю за комплимент! :chr6 Стараюсь. У меня еще и балконные и садовые цветы.
Ответить
20 видов кактусов и суккулентов, 3 орхидеи, алоэ, денежное дерево, фиалки, герань королевская двух видов (сейчас борюсь за одну, чернеет ствол и все тут), декабристы двух видов, какое то лилейное (цветок большой белый с красными прожилками) забыла название, герань пахучая (это та, листок которой в ухо кладут при отите)
На балконе фиалки однолетние, незабудки и вьюнки...
Все чувствуют себя вполне довольными, кроме одной герани, так жалко-ярко фиолетовые цветки. Брала в Ашане цветущей...видимо что не так ей...
На балконе фиалки однолетние, незабудки и вьюнки...
Все чувствуют себя вполне довольными, кроме одной герани, так жалко-ярко фиолетовые цветки. Брала в Ашане цветущей...видимо что не так ей...
Ответить
Альпийские фиалки (они же-цикламен альпийский), цветут по полгода, аромат очень приятный. Денежные деревья, несколько разнообрпзных фикусов. Обычные фиалки (немного).
Ответить
А когда цикламены отцветают, их же надо в прохладное темное место, нет?
Ответить
Автор, можно здесь задать вопрос профану? Куда кладут керамзит, вниз или вверх? Я по инструкции из интернета собираюсь пересаживать столетник. Сама профан. Все буду делать по инструкции, но про керамзит не ясно.
Ответить
Алое, столетник - это те же суккуленты. Она любят легкую почву и не любят много воды в земле.
Вам нужно будет насыпать слой сантиментра 3-5 на дно горшка, чтобы вода на застаивалась в горшке на дне. А кроме того смешать землю с керамзитом. Я не знаю, какого размера у вас керамзит - их много. Берите не очень крупный.
Сверху земли кладут как керамзит, так и другие материалы - сухой мох, сухую кору и др. Это делается для того, чтобы почва оставалась увлажненной и не теряла влагу. Суккулентам это не нужно - они не "водохлёбы". Но как декоративный элемент керамзит смотрится отлично.

Вам нужно будет насыпать слой сантиментра 3-5 на дно горшка, чтобы вода на застаивалась в горшке на дне. А кроме того смешать землю с керамзитом. Я не знаю, какого размера у вас керамзит - их много. Берите не очень крупный.
Сверху земли кладут как керамзит, так и другие материалы - сухой мох, сухую кору и др. Это делается для того, чтобы почва оставалась увлажненной и не теряла влагу. Суккулентам это не нужно - они не "водохлёбы". Но как декоративный элемент керамзит смотрится отлично.

Ответить
140
P.S. автор вопроса почитайте https://sad24.ru/cvety/komnatnye/kak-pravilno-peresadit-aloe.html
Совет. Не любящему застоя влаги растению нужен дренажный слой. Для организации его пригодится речная галька, с мелкой фракцией керамзит, кирпичная крошка, ракушняк помельче, перлит, глиняные черепки.
Совет. Не любящему застоя влаги растению нужен дренажный слой. Для организации его пригодится речная галька, с мелкой фракцией керамзит, кирпичная крошка, ракушняк помельче, перлит, глиняные черепки.
Ответить
Спасибо!
Вам нужно будет насыпать слой сантиментра 3-5 - керамзита или земли? Я купила специальную землю для суккулентов
Керамзит у меня крупный, 2-3 см. может. его молотком поколоть?
Вам нужно будет насыпать слой сантиментра 3-5 - керамзита или земли? Я купила специальную землю для суккулентов
Керамзит у меня крупный, 2-3 см. может. его молотком поколоть?
Ответить
Вниз горшка слой керамзита - он позволит воде не застаиваться в горшке. Кстати, горшок тоже лучше керамику купить.
Можно и поколоть, но я бы купила маленькую упаковку небольшого по размеру керамзита.
Можно и поколоть, но я бы купила маленькую упаковку небольшого по размеру керамзита.
Ответить
Столетник сажайте просто в землю. Поливаете КРАЙНЕ РЕДКО!
ставите на яркое освещенное место. Все.
керамзит ему не нужен. Ему вообще вода по фигу - он ее и так накапливает в листьях :)
Это классический суккулент.
ставите на яркое освещенное место. Все.
керамзит ему не нужен. Ему вообще вода по фигу - он ее и так накапливает в листьях :)
Это классический суккулент.
Ответить
а ЕЩЁ (хвастливо так), ессь у меня дома вазочка..специЯльная, для одного цветка. Так вот. Если в неё ставить этот цветок, он непременно даёт побеги и придаточные коренья отпускает. Проверено раза 4 уже. Презентовала сосЭдка, у ней их три штуки. Привезла из Гуся,и дарит знакомым. Мне повезло тоже.
Ответить
какая удивительная хрень.:crazy
Ответить
да прикольно жэе, что вы!
Ответить
О! Расскажу вам про наш Сорняк. Он самозародился у нас в офисе в горшке с хойей. Его никто не сажал, ветром надуло. Пережил переезд зимой, пару недель на морозе и без полива. Пережил залив кипятком. Пережил полное перекатывание. И заслужил место под солнцем.
Живёт, радует, постоянно цветет мелкими белыми цветочками. Часть переехала ко мне домой.
Называется Цимбалярия почтенная (мы нагуглили).

Живёт, радует, постоянно цветет мелкими белыми цветочками. Часть переехала ко мне домой.
Называется Цимбалярия почтенная (мы нагуглили).

Ответить
Две толстянки, щучий хвост, маммиллярия ханиана и бамбук.
Ответить
150
С тех пор как поселились в доме, внутри нет ни одного растения.
Зато рядом большой сад, где растет много разных деревьев, кустов и роз
Зато рядом большой сад, где растет много разных деревьев, кустов и роз
Ответить
Фикус, пара страшненьких фиалок, два алоэ, три кактуса, три хлорофитума, традесканция, два лонгана, урод(не помню название), лимон, еще три каких то разных
Ответить
Крымские кипарисы :)
Сейчас цветут: цикламены, гибискус, пеперомия.
Только что отцвели декабристы.
На даче растут душевник котовниковый, ивы хакуро нишики, калина бульденеж роуз, розовый снежноягодник, желтый пузыреплодник. Еще есть кипарисовик и барбарисы.
Сейчас цветут: цикламены, гибискус, пеперомия.
Только что отцвели декабристы.
На даче растут душевник котовниковый, ивы хакуро нишики, калина бульденеж роуз, розовый снежноягодник, желтый пузыреплодник. Еще есть кипарисовик и барбарисы.
Ответить
Из цветов только кактус у сына комнате и букет гартензий цвета деним красиво засохших)
Ответить
Достаточно. В квартире и в подъезде. Фикусы, молочай гребенчатый, декабрист, 2 кактуса, алоэ, традесканции, бегония, гибискус.
Ответить