Питание и вопросы
Встретилась намедни с подругой, не виделись очень давно... Я после работы, почти сутки не жрамши (так получилось, что завалы срочно надо было разобрать), заказала горячее, салат, десерт и попить в нескольких вариантах. Ну, думаю, потрещим, всем кости перемоем.
Подруганка заказала смузи и фруктовую тарелку. Начала вещать про высокоранговое, или высокоамплитудное (?), питание. Смысл в том, что чем выше развитие у человека, тем меньше еды, сна и прочих удовольствий ему надо. Типо, она в начале пути, в середине ковыляют медитирующие вегатарианцы и веганы. А на вершине этого табеля о рангах - те, кто питается энергией солнца и прочими "инергиями"...
Мне после этой отповеди кусок в горло не полез. Как-то неприятно чувствовать себя человеком 3 сорта. До этого считала себя хорошим человеком и специалистом, а тут вононачо... Забавно, что это хз питание даже нагуглить не могу.
Вопрос, кто-нибудь фкурси, что это такое? И второй вопрос, зачем она мне об этом рассказала? Мне надо на неё обидеться или какую реакцию она предполагала у меня вызвать?
Подруганка заказала смузи и фруктовую тарелку. Начала вещать про высокоранговое, или высокоамплитудное (?), питание. Смысл в том, что чем выше развитие у человека, тем меньше еды, сна и прочих удовольствий ему надо. Типо, она в начале пути, в середине ковыляют медитирующие вегатарианцы и веганы. А на вершине этого табеля о рангах - те, кто питается энергией солнца и прочими "инергиями"...
Мне после этой отповеди кусок в горло не полез. Как-то неприятно чувствовать себя человеком 3 сорта. До этого считала себя хорошим человеком и специалистом, а тут вононачо... Забавно, что это хз питание даже нагуглить не могу.
Вопрос, кто-нибудь фкурси, что это такое? И второй вопрос, зачем она мне об этом рассказала? Мне надо на неё обидеться или какую реакцию она предполагала у меня вызвать?
У меня нечто подобное было лет так 15 назад, именно когда я работала не напрягаясь. И питалась я совсем ничем, и голодание практиковала. Правда, в сне не отказывала себе. А вот когда началась интенсивная работа, так все что успевала - всему была рада, и куску пиццы, и наваристому супу в холодный день. Но, правда, и набрала я тогда 4 кг.
Всего должно быть в меру.
Ваши действия - либо проигнорить и посчитать очередной блажью- ну как там влюбилась в тренера или собачку завела. Либо встать в штыки (аче, я люблю иногда логикой давить). Либо - подумать, стОит ли дальше общаться с такой подругой.
Либо...ну попробовать ее это ранговое питание - а вдруг и ВАМ попрет?
А по теме-лучше жрать нормальную еду, чем повышать себе уровень сахара
Ну, а вечером, даже если не ели весь день столько поглощать ни к чему.
Ну а к вам вопрос - вы по какому принципу людей причисляете к друзьям?
Не, у меня есть знакомые и родственники на диетах, веганы и прочие сыроеды, но я готова поддерживать с ними отношения при отсутствии проповедей и всяческих комментариев с их стороны по поводу вкусовых пристрастий.
Я бы пожала плечами и ела бы свою еду
и я хочу меньше есть.