Питание и вопросы
Встретилась намедни с подругой, не виделись очень давно... Я после работы, почти сутки не жрамши (так получилось, что завалы срочно надо было разобрать), заказала горячее, салат, десерт и попить в нескольких вариантах. Ну, думаю, потрещим, всем кости перемоем.
Подруганка заказала смузи и фруктовую тарелку. Начала вещать про высокоранговое, или высокоамплитудное (?), питание. Смысл в том, что чем выше развитие у человека, тем меньше еды, сна и прочих удовольствий ему надо. Типо, она в начале пути, в середине ковыляют медитирующие вегатарианцы и веганы. А на вершине этого табеля о рангах - те, кто питается энергией солнца и прочими "инергиями"...
Мне после этой отповеди кусок в горло не полез. Как-то неприятно чувствовать себя человеком 3 сорта. До этого считала себя хорошим человеком и специалистом, а тут вононачо... Забавно, что это хз питание даже нагуглить не могу.
Вопрос, кто-нибудь фкурси, что это такое? И второй вопрос, зачем она мне об этом рассказала? Мне надо на неё обидеться или какую реакцию она предполагала у меня вызвать?
Дева пересказала вам статью из интернета. Явную глупость. Как можно обижаться?
И не забудьте ее спросить, какой вид животных питается энергией солнца. Освежите, так сказать, знания по биологии за курс средней школы.
Вот просто интересно, что она вам ответит.
Наше время плодит глупость в какой-то геометрической прогрессии.
Мне иногда кажется, что мы зря боролись с неграмотностью.
Где вас только делают таких.
Что это такое, вообще не интересно. Всяких открывающих путь к истине учений – рыться не перекопать. Какой смысл интересоваться и тратить свои силы на какое-то одно?
Ваша реакция для озаренного истиной дело десятое. Хотя, конечно, если бы вы тут же выкинули свою еду в лицо официанту, не предупредившему вас о вашем грехопадении, она была бы рада.
Большинство таких неофитов психически приходят остывают за пару-тройку лет. Кто-то переключается на следующее вселенское откровение (тогда можно сразу отметить, что подобные попадаловы его потребность и так и будет дальше). Кто-то сохраняет убеждения, но при этом вспоминает, что вокруг другие люди и учится не выносить мозги больше допустимого. Кто-то сам себе удивляется на тему того, как мог в такое вляпаться.
Обижаться можете, если хотите, но смысла ноль. Можно не обращать внимания, можно троллить, можно злиться (но тоже нет смысла), можно не общаться еще какое-то время. Как вам удобнее. Главное, не примерять ее слова на себя.
У меня нечто подобное было лет так 15 назад, именно когда я работала не напрягаясь. И питалась я совсем ничем, и голодание практиковала. Правда, в сне не отказывала себе. А вот когда началась интенсивная работа, так все что успевала - всему была рада, и куску пиццы, и наваристому супу в холодный день. Но, правда, и набрала я тогда 4 кг.
Всего должно быть в меру.
Изучайте на досуге:http://endic.ru/ushakov/Tabel-76077.html
Примеры в официальном употреблении: http://endic.ru/ushakov/Tabel-76077.html
Ваши действия - либо проигнорить и посчитать очередной блажью- ну как там влюбилась в тренера или собачку завела. Либо встать в штыки (аче, я люблю иногда логикой давить). Либо - подумать, стОит ли дальше общаться с такой подругой.
Либо...ну попробовать ее это ранговое питание - а вдруг и ВАМ попрет?
А по теме-лучше жрать нормальную еду, чем повышать себе уровень сахара
Ну, а вечером, даже если не ели весь день столько поглощать ни к чему.
Ну а к вам вопрос - вы по какому принципу людей причисляете к друзьям?
Не, у меня есть знакомые и родственники на диетах, веганы и прочие сыроеды, но я готова поддерживать с ними отношения при отсутствии проповедей и всяческих комментариев с их стороны по поводу вкусовых пристрастий.
Посмеялась бы, сказала "ну а я существо примитивное и щас пожру от души" и кусок в горле не застрял бы
и я хочу меньше есть.