78
Электронный дневник=повышенная нервозность
Как и многие, с ужасом жду начало учебного года.
Да, благодаря этому "чуду техники" сейчас проще отслеживать процесс учебы ребенка.
С июня у меня новый телефон, прям вот не хочется заходить снова туда. Может, да ну его на фиг!
Ей Богу, когда его не было, мои нервы были куда более спокойны...
У
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак и многие, с ужасом жду начало учебного года.
Да, благодаря этому "чуду техники" сейчас проще отслеживать процесс учебы ребенка.
С июня у меня новый телефон, прям вот не хочется заходить снова туда. Может, да ну его на фиг!
У
У
Anonymous
Лучше уж сейчас отслеживать, чтоб потом не было: куда поступать с низкими баллами егэ, не?
Вот лучше бы он был! У меня от ребенка ничего не добьёшься. "Все хорошо". Потом получаю записку от учителя английского,что он уже 3 раза забыл дом.зад. И непонятные оценки к середине года.
Вот думаю, може ей денег начать давать за хорошие отметки, стимул хоть будет...
Хотя, я всегда была противницей таких методов.
Хотя, я всегда была противницей таких методов.
Aвтор
Два года после введения электронных дневников подчеркнуто не использовала их. По мне так плохая идея.
Понятно, отслеживать удобнее и все такое. Только у меня-то цель не отслеживать, а ребенка растит. Электронный дневник привел к тому, что уроки и задания у ребенка в голове не держатся вообще. Раньше вела дневник руками, записывала задания, отслеживала. Теперь мама отследит в сети. Маме оно очень надо. А сама даже расписания своего за год не выучила, лишняя информация, все заполнено взрослыми.
Школа все-таки не только для того, чтобы формально впихнуть в голову школьную программу, но и для получения жизненных навыков. В теории.
Понятно, отслеживать удобнее и все такое. Только у меня-то цель не отслеживать, а ребенка растит. Электронный дневник привел к тому, что уроки и задания у ребенка в голове не держатся вообще. Раньше вела дневник руками, записывала задания, отслеживала. Теперь мама отследит в сети. Маме оно очень надо. А сама даже расписания своего за год не выучила, лишняя информация, все заполнено взрослыми.
Школа все-таки не только для того, чтобы формально впихнуть в голову школьную программу, но и для получения жизненных навыков. В теории.
Anonymous
По мне скорее наоборот, чем быстрее будет известна плохая оценка, тем быстрее она будет исправлена, терпеть не могу учителей которые выставляют оценки не сразу. Очень здорово с ЭлЖуром было, даже заходить не надо было, каждая новая оценка сообщением приходила.
Anonymous
Само чудо техники мне нравится, а невроз может возникнуть от любой проблемы. Ваш тоже имеется, но стараюсь держать его под контролем.
Спасибо тем людям, которые это придумали и внедрили.
Люблю держать руку на пульсе.
Но вопрос в вас: чего именно вы боитесь? Двойку получить?
Люблю держать руку на пульсе.
Но вопрос в вас: чего именно вы боитесь? Двойку получить?
Anonymous
дневник - отличная штука! Все оперативно, оценки, задания, переписка с учителем. Гораздо удобнее, чем бумажные. А неврозы вы себе сами напридумывали, херней страдаете.
Anonymous
Электронный дневник - это прекрасно. Минус одна бесполезная бумажная тетрадь, которую каждую неделю детям приходилось заполнять.
Невроз - это проблема исключительно тревожной мамы, а не удобного сервиса :-) Я туда раз в неделю заглядываю. Мельком.
Невроз - это проблема исключительно тревожной мамы, а не удобного сервиса :-) Я туда раз в неделю заглядываю. Мельком.
Сервис очень удобный, просто супер: оценки, задания, вложенные файлы от учителей, уведомления, в школе ребенок или не в школе. Все суперудобно. Меня тоже сейчас при упоминании о школе подташнивает и голова болит, но это сугубо мои личные проблемы с ребенком и его учебой. Электронный дневник тут ни при чем. Для меня в нем одна польза.
Anonymous
Каждый день не проверяю, но раз в неделю смотрю, чтобы иметь общее представление о ситуации. Вот от чего я сознательно отказалась - это смс-ки о входе-выходе. Вот это одна нервотрепка, если они с задержкой приходят или какой-то сбой. Если ребенок вдруг не придет в школу, все равно классная позвонит выяснять.
забудьте про этот сайт и берегите свое здоровье. Пусть учителя переживают за свою работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения