158
А как вы едите арбуз?
Я, прям, до тошноты не могу видеть, когда режут дольками и вгрызаются до корки, сок течет, морда вся в арбузе, при откусах- следы зубов, АААААА!!! Дома я всегда чищу от кожуры и режу кубиками, едят все вилками (но это чисто семейный вариант), в ресторане ем с помощью ножа и вилки, отрезаю и в рот, никаких обгрызенных кусков. Навеяло соседями по даче, зашли вечерком поболтать, принесли арбуз, разрезали и чавкать(, весь аппетит пропал, плюсы не жрать на ночь, конечно, но всё равно бесит!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, прям, до тошноты не могу видеть, когда режут дольками и вгрызаются до корки, сок течет, морда вся в арбузе, при откусах- следы зубов, АААААА!!! Дома я всегда чищу от кожуры и режу кубиками, едят все вилками (но это чисто семейный вариант), в ресторане ем с помощью ножа и вилки, отрезаю и в рот, никаких обгрызенных кусков. Навеяло соседями по даче, зашли вечерком поболтать, принесли арбуз, разрезали и чавкать(, весь аппетит пропал, плюсы не жрать на ночь, конечно, но всё равно бесит!!!
Anonymous
Режу кубиками и ем вилкой.
Anonymous
А яблоки вы как едите. У меня ребенок с раннего детства привык есть порезанное ломтиками, кусать не заставишь. Говорят, это вредно для формирования прикуса.
Anonymous
Ем именно так, как Вас бесит. Дома.
В гостях как подадут, так и ем.
В гостях как подадут, так и ем.
Также как автор.Голубая кровь ни причем,просто не люблю грязные липкие полы и такую же одежду
Ножом на кубики режу и с ножа ем. Или пополам и ложкой.
Anonymous
Ем так, как вас бесит. А таких дебилов в гости не зову :crazy
Anonymous
Мне отвратительны те, кто ест арбуз ложкой. :sick2
Во-первых, это ещё более неопрятно, чем есть большую дольку на корке, а во-вторых, ложкой, на мой взгляд, противоестественно, как-то и противно. Ну в самом деле, ведь вы одна его не съедите этой ложкой, что дальше вы с ним делаете? :scared2
В моей семье этого не было никогда. Сейчас иногда вижу в инсте едят ложкой, листаю быстро. :sick4

Во-первых, это ещё более неопрятно, чем есть большую дольку на корке, а во-вторых, ложкой, на мой взгляд, противоестественно, как-то и противно. Ну в самом деле, ведь вы одна его не съедите этой ложкой, что дальше вы с ним делаете? :scared2
В моей семье этого не было никогда. Сейчас иногда вижу в инсте едят ложкой, листаю быстро. :sick4

Ем, откусывая куски и выплевывая зернышки :) я сосредоточена на получении удовольствия от поедания арбуза, а не на доставлении удовольствия окружающим :)
Режем на дольки, а потом с помощью ножика отрезаем маленькие кусочки, ножиком же выковыриваем из них косточки и в рот (руками).
Если остаётся уже небольшая часть арбуза и его буду есть только я - ем ложкой всю.
Если остаётся уже небольшая часть арбуза и его буду есть только я - ем ложкой всю.
Вообще не люблю, когда кто-то не ест, а жрёт, не только арбуз, а и другую пищу. Когда вгрызаются, чавкают, не отрезают, а едят прямо от куска(. Неприятно рядом с такими есть. Пальчик не оттопыриваю, но и из блюдечка с присвистом не прихлёбываю.
Anonymous
самые лучшие следы зубов получаются на хлебе с маслом. ни с каким арбузом не сравнить.
Дома режем пополам и едим ложками. Для гостей делаю шарики ложкой для мороженого и складываю в миску со льдом, как вариант вперемешку с дынными шариками.
Ем только середину. Вырезаю шарики спец.ложкой для мороженого. Покупаю арбуз 1 раз в сезон, так как кроме меня никто не любит.
Anonymous
Всегда ем ломтиками, это так вкусно, когда он спелый и правильны, что с лихвой окупается моими удовольствиями, от "неправильного" поедания. В ресторане, да, ножом и вилкою (в глобусе частенько в жару так и ем), в салат баре всегда спелые, правильные!
Хорошая штука арбуз.
И наелся, и напился, и умылся, и уссался))))
И наелся, и напился, и умылся, и уссался))))
Anonymous
чаще всего покупаю уже освежёванный и окубленный. или четвертинку - тогда выгребаю мякоть и режу на куски. в большой компании - ломтями с ножом и вилкой. ещё в салате можно.
хотя было дело - в дельте Волги, в жару арбуз из ерика - вот тогда действительно жрали так, что с ушей стекало. очень душевно.
хотя было дело - в дельте Волги, в жару арбуз из ерика - вот тогда действительно жрали так, что с ушей стекало. очень душевно.
В виде шариков еще можно.

ложкой, но муж всегда режет дольками, а я так не ем. Да и вообще дыня лучше
Ем как хочу, на других мне на*рать. Но "культурные" люди не наблюдают за другими, тем более как кто то жрет.
Anonymous
Арбуз и дурак слопает ножом и вилкой. А вот как при мне одна преподавательница ленинградской дипломатической академии лет 30 назад ела салат из капусты ножом и вилкой... вот это было красиво...
Дело было на конференции в одной славянской стране. Взяли мы с ней водку, а я еще взяла старых пупсиков и всякие игрушки и пошли мы это продать на местном базаре.
У нас даже был отдельный прилавок - большой стол.
Стоим, юморим... Она доцент, а я еще студентка...
Вдруг она кубарем перелетает через прилавок и сматывается так быстро, что и не понять, какая опасность.
Просто ее сдуло ветром.
Осталась я одна. Продала я и ее водку, и свою.
Оказалось, что она издали увидела советского посла, которого она учила когда-то языку этой страны.
Она говорит: "Ну ладно, с водкой он бы меня увидел, ну и что? Но с Вашими старыми пупсиками???"
Интеллигенты на конференции за границей. А вскоре и Союз развалился.
Как она ела салат... Как она его ножиком да на вилочку накладывала...
Сколько было создано, и все развалили! Столько языков учили, учили... А все развалилось...
Дело было на конференции в одной славянской стране. Взяли мы с ней водку, а я еще взяла старых пупсиков и всякие игрушки и пошли мы это продать на местном базаре.
У нас даже был отдельный прилавок - большой стол.
Стоим, юморим... Она доцент, а я еще студентка...
Вдруг она кубарем перелетает через прилавок и сматывается так быстро, что и не понять, какая опасность.
Просто ее сдуло ветром.
Осталась я одна. Продала я и ее водку, и свою.
Оказалось, что она издали увидела советского посла, которого она учила когда-то языку этой страны.
Она говорит: "Ну ладно, с водкой он бы меня увидел, ну и что? Но с Вашими старыми пупсиками???"
Интеллигенты на конференции за границей. А вскоре и Союз развалился.
Как она ела салат... Как она его ножиком да на вилочку накладывала...
Сколько было создано, и все развалили! Столько языков учили, учили... А все развалилось...
Anonymous
как свыня, чавкая, и сок аж до локтей течет!
Anonymous
Ем двумя способами.
1. Прорезаю в нем дырку, засовываю туда руку, выковыривываю мякоть и шамаю. Это если надо растянуть лакомство на несколько дней. Шарюсь там, пока чота вкусное остается. Потом разбиваю и инспектирую, не осталось ли чего еще.
2. Рублю пополам, опускаю литсо и выедаю до краев. Потом поднимаю как чашу над головой и заливаю остатки в пасть.
Вилочками они едят, екось-мокось. :tongue3
1. Прорезаю в нем дырку, засовываю туда руку, выковыривываю мякоть и шамаю. Это если надо растянуть лакомство на несколько дней. Шарюсь там, пока чота вкусное остается. Потом разбиваю и инспектирую, не осталось ли чего еще.
2. Рублю пополам, опускаю литсо и выедаю до краев. Потом поднимаю как чашу над головой и заливаю остатки в пасть.
Вилочками они едят, екось-мокось. :tongue3
Anonymous
Я умею по-всякому. И вилочкой, и руками с пузырями. Все от настроения и обстоятельств зависит. Странно есть арбуз десертной вилкой, сидя у костра с шашлыками, знаете ли. Но в ресторане никто не упрекнет меня в отсутствии манер. Ширше надо смотреть на мир и удовольствия, дама! Меньше будет разочарований :party2
По разному резала, кроме долек.. Счас в семе я одна ем, режу пополам по экватору. Срезаю круг с одного, вырезаю мякоть кругом, кожуру круглую выкидываю, мяокоть треугольниками или палочками, счас палочки больше нравятся. Остальное в холодильнике целиком стоит, до следующего раза. Дней пять ем, никто дома не помогает..
Anonymous
Многие про косточки пишут. Это типа считается с косточками вкуснее? Я несколько раз только с косточками покупала и был вкуснее, чем без, уверена что это просто повезло.
Anonymous
Режу на дольки, в дольках выбираю семечки, срезаю мякоть от корки, режу на кубики, ем вилком.
Разрезаю пополам и специальной ложкой выковыриваю шарики в контейнер. Все в семье едят вилками. Контейнер хранится в холодильнике. Реже нарезаю кубиками. Если на пикник, то идёт нарезка брусками или треугольниками, в обоих случаях с коркой по одному краю, за которую надо держаться. Но куски эти маленькие, на несколько укусов, от уха до уха не заляпаться.
В ресторане арбуз не заказываю. Зачем???
В ресторане арбуз не заказываю. Зачем???
Anonymous
Как все сложно у людей!
Режу пополам, потом еще пополам, потом те четвертушки поперек на удобохватаемые ломти, а тем уж вгрызаемся всей семьей и с друзьями! Пока не устанем, потому как наестся не получается.
Режу пополам, потом еще пополам, потом те четвертушки поперек на удобохватаемые ломти, а тем уж вгрызаемся всей семьей и с друзьями! Пока не устанем, потому как наестся не получается.
а зачем его есть? В нём нет ничего, ради чего стоило бы его в рот тащить.
Кусочками и ем вилкой, мне так вкуснее.
Anonymous
Разрезаю пополам и ем ложкой
И арбуз и ананас режу и ему вилкой или палочками. Не люблю сок по рукам текущий:) арбуз могу ложкой, если маленький, то половинку легко съем, если большой, то беру напарника, вдвоем точно сожрем:)
Отрезаю круглыми пластами начиная с верхушки (толщина примерно 2 см), делю на треугольнички примерно сантиметров 5-7 в основании, держу за корку руками и ем. Ничего не пачкается.
Арбуз, нарезанный кубиками, не люблю, мне так невкусно.
Арбуз, нарезанный кубиками, не люблю, мне так невкусно.
Anonymous
Обожаю крышечку есть ложечкой:))) Отрезал крышку, захватив чуть ли не треть арбуза, и ушел в дзен. Далее нарезаю мякоть кубиками и в глубокую тарелку.
Anonymous
Не люблю на людях есть арбуз. Дома ем ложкой из половинки.
По обстоятельствам :-) Иногда хочется посвинячить от души и поесть как в детстве дольками и чтобы текло по рукам :-) Дома обычно едим разрезав пополам и порезав кубиками, кто руками, кто вилкой. Ну а в рЭсторане есссно вилка и ножичек :-)
режу колечками,потом на четвертинки. держу руками,ем ртом)) часть с косточками выкидываю-мне лень их выковыривать.
но я с 1 до 17 лет все лето проводила в арбузном крае, волгоградской области. мы их там и на обед и на ужин с конца июля ели. все эти вилочками-кусочками как то глупо и долго.
но я с 1 до 17 лет все лето проводила в арбузном крае, волгоградской области. мы их там и на обед и на ужин с конца июля ели. все эти вилочками-кусочками как то глупо и долго.
Anonymous
Давно уже не наблюдала, что кто-то режет дольками. Только кубиками. Мне не противно, но просто кубиками и вилкой гораздо удобнее.
Мой день рождения в июле, выросла я на Кавказе. Навсегда картинка перед глазами: я в селе у бабушки, на празднование моего 10-тилетия приехали многочисленные кузены и кузины (всего около 15 детей), на десерт огромный арбуз, папа срезает верхнюю крышечку, нижнюю (их никто не ест), придерживая сверху, нарезает по вертикали на дольки, потом постукивает по арбузу и убирает руку. Арбузные дольки сами собой раскладываются на большом блюде, а бархатная серединка стоит. Вот её-то и кладут мне, как имениннице. Дольки остальными моментально разбираются именно на "вгрызание" :-)
Кстати, я одна из всех детей ела вилкой и ножом.
И арбузы в сезон мы ели в неограниченных количествах, у бабули в погребе до ноября хранились.
Но вот эту "серединку" я навсегда запомню, хоть и перестала быть "папиной дочкой" с декабря 2018 :-(
Кстати, я одна из всех детей ела вилкой и ножом.
И арбузы в сезон мы ели в неограниченных количествах, у бабули в погребе до ноября хранились.
Но вот эту "серединку" я навсегда запомню, хоть и перестала быть "папиной дочкой" с декабря 2018 :-(
Разрезаю арбуз напополам и ложкой ем из половинки.
Anonymous
Вот многие отписались, что едят мякоть ложкой прямо из арбуза. Неужели арбуз съедается весь за раз? А если нет, то ведь закиснет же, если облизанной ложкой в арбуз.
Ем, как в детстве - ломтями нарезаю ))) С удовольствием!!!!
Anonymous
Съездила купила арбуз, вечером буду употреблять кусочками без кожуры :-) Возможно с прохладным вином :-) Приблизительно такой

Мама моя ест так, как вы описали, причем ещё и чавкает. Но дома.
Я не могу это видеть.
Отрезаю кожуру у дольки и нарезаю кусочками мякоть, так и ем.
Я не могу это видеть.
Отрезаю кожуру у дольки и нарезаю кусочками мякоть, так и ем.
Anonymous
С базиликом вкусно арбуз вернее, получается с ароматом базилика. Разрезать арбуз на половинки и положить внутрь пучок базилика. В холодильник на ночь. Арбуз пропитывается ароматом базилика.
Божественно просто в жару.
Божественно просто в жару.
Anonymous
И дольками небольшими едим, не срезая корку, и кусочками едим, квадратными, треугольными, срезав корку, тогда вилками пользуемся, только ложкой никогда не едим прямо из арбуза.
1. Ложкой каждый свою половину
2. Если едоков больше двух, то вариант а) режем треугольными как бы дольками б) спецножом вырезаем мякоть, режем кубиками и дальше каждый кто чем, кто руками, кто вилкой.
Но это если не лень нож искать или в гостях у родителей ножа нет.
2. Если едоков больше двух, то вариант а) режем треугольными как бы дольками б) спецножом вырезаем мякоть, режем кубиками и дальше каждый кто чем, кто руками, кто вилкой.
Но это если не лень нож искать или в гостях у родителей ножа нет.
Anonymous
А правда, что есть какая-то традиция на поминках есть только ложкой? Есть что-то такое в России?
Нас когда-то заставили есть всех на поминках ложками. Мы уже не стали спорить, не до того было.
Есть такое?
Нас когда-то заставили есть всех на поминках ложками. Мы уже не стали спорить, не до того было.
Есть такое?
Anonymous
Навеяно рассказом выше. А это кому-то правда кажется красивым - капустные листики ножом на вилку загонять? Как-то работала в офисе, там все такой болезнью болели, оттопырив мизинчики. Салаты, каши, любые гарниры - все загонялось ножом на вилку и потом вилка как ложка подносилась ко рту. По правилам этикета ведь нож только для нарезания, а вилка для накалывания, а не в качестве лопаты, на которую другой лопатой нагребается еда?
Ну а арбузы я ем или пополам и ложкой) или дольками (обязательно вдоль! а то есть любители поперек арбуз кромсать!), делая ножом поперечные надрезы и потом в два захода срезая с корки, кубики вилкой, естественно)))
Вгрызалась в дольки последний раз в детстве, да и то только сладкую серединку))
Ну а арбузы я ем или пополам и ложкой) или дольками (обязательно вдоль! а то есть любители поперек арбуз кромсать!), делая ножом поперечные надрезы и потом в два захода срезая с корки, кубики вилкой, естественно)))
Вгрызалась в дольки последний раз в детстве, да и то только сладкую серединку))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения