Школа
158
Anonymous
Все остальное
7.08.19 21:22

А как вы едите арбуз?

Я, прям, до тошноты не могу видеть, когда режут дольками и вгрызаются до корки, сок течет, морда вся в арбузе, при откусах- следы зубов, АААААА!!! Дома я всегда чищу от кожуры и режу кубиками, едят все вилками (но это чисто семейный вариант), в ресторане ем с помощью ножа и вилки, отрезаю и в рот, никаких обгрызенных кусков. Навеяло соседями по даче, зашли вечерком поболтать, принесли арбуз, разрезали и чавкать(, весь аппетит пропал, плюсы не жрать на ночь, конечно, но всё равно бесит!!!

Свернуть
Ответить
пальчик оттопыриваете. когда на вилочку натыкаете? :ups1 салфеточкой морду литса подвязываете, чтоб не уделаться?
Ответить
Как настроение будет )
Ответить
Очень просто. Режу целый арбуз на 4 части. После провожу ножом на границе с коркой, корку выбрасываю. Оставшуюся мякоть режу как обычно.
Ответить
я дома именно так и делаю, хорошо я не одна такая), дети уже и представить не могут, что можно по другому. Они дома, правда, ложкой тоже едят, как ниже пишут, но это когда они арбуз на двои и поедают, могут и отрезать по чуть-чуть мякоти, я ворчу за свинство), но всё-таки это не грызть от куска.
Ответить
пополам и ложкой
Anonymous
7.08 21:25
пополам и ложкой
Ответить
Вкуснее всего)))
Anonymous
7.08 22:59
Вкуснее всего)))
Ответить
ложкой ем
Перерожденец H*
7.08 21:25
ложкой ем
Ответить
Равнодушна к арбузу, но если ем, то только вилкой и ножом,есть руками и зарываться носом в него - противно :)
Ответить
По этикету есть арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки, откусывать прямо от куска считается моветоном. Это по этикету, а по кайфу есть арбуз надо руками, что собственно я и делаю.
Поймала себя на мысли....я никогда не ела арбуз в ресторане.
Ответить
А турецком ресторане тоже? На олле
Ответить
Только ножом и вилкой. Вгрызание -- что-то из области воблы на газетке, лузгания семок, пивасика из горла и... ой, блин. А в варёную кукурузу-то я вгрызаюсь. Как так. Не могу до омерзения видеть, как вгрызаются в арбуз и сама вгрызаюсь в початки. Ну вот, автор, что вы со мной сделали, как дальше жить.
Ответить
Обычно разделываем сразу арбуз на удобные кусочки и едим их вилкой. Руками есть дольки арбуза мне всегда неудобно было. Не люблю, когда сок по рукам течет.
Ответить
Лечите нервы) ем , как вы, но могу, если дома одна, ложкой есть)))
Ответить
Так же как вы едим
Чехов@ OH*
8.08 07:57
Так же как вы едим
Ответить
В моей семье именно так всегда и ели.
И в соседских тоже. Я и не знала, что можно по-другому )))
Как-то про новую знакомую рассказывали, что "представляете, как она ест арбуз??!! Режет, ножом и вилкой!!!! Ах ах извращение какое"
Сейчас уж сто лет ем вилкой. Люблю просто посрезать все с корок, нарезать крупно, и из тарелки вилкой-ножом.
Мужу если подам так, конечно, ест так. А если узреет в хол-ке половину арбуза - все!!! Ложкой ест!! :fight3
буээээ.... говори-не говори бесполезно! Все детство так ели, мамочка так приучила. Так же удобней и вкусней!!
Ответить
Когда как. Чаще, как вы - очищенный и кубиками. НО могу и вгрызЦа! А вообще, я больше дыни люблю. От них я как-то не ночую в туалете)))))
Ответить
Открываю рот и забрасываю целиком, с коркой.
Ответить
С хлебом)
Anonymous
9.08 11:56
С хлебом)
Ответить
Режу кубиками и ем вилкой.
Ответить
А яблоки вы как едите. У меня ребенок с раннего детства привык есть порезанное ломтиками, кусать не заставишь. Говорят, это вредно для формирования прикуса.
Ответить
Ломтиками. Но от ломтика дома, пока никто не видит) могу откусить. Дети режут сами, с прикусом вроде у всех всё нормально. Вгрызаться в яблоко могу только с дикой голодухи, если яблоко есть, а ножа нет), и то, постараюсь подручными средствами на две половинки разломить. Видеть следы чужих зубов на яблоке- неприятно. Доесть обкусанное в жизни бы не смогла.
Ответить
В детстве и юности яблоки откусывала. А сейчас зубы отреставрированные, боюсь сломать, поэтому только режу ломтиками. Кстати, у знакомой от яблока дорогущий имплант отвалился, месяц ходила с торчащим штырем вместо переднего зуба. Это на меня произвело такое впечатление, что теперь все режу на мельчайшие кусочки, хотя у меня восстанавливающие пломбы, а не импланты.
Ответить
Ем именно так, как Вас бесит. Дома.
В гостях как подадут, так и ем.
Ответить
Также как автор.Голубая кровь ни причем,просто не люблю грязные липкие полы и такую же одежду
Ответить
а как вы умудряетесь и полы и одежду уделать? Всегда зубами вгрызалась в кусок, никогда не уделывалась, ну может в детстве щеки пачкались, а взрослая когда так ела, никогда.
Ответить
А разве тут нужно умудряться?Когда на дольки режу,то все кругом пачкается,стараюсь выделить больше места.Я про нормальный спелый арбуз обьясняю.Ананас также.
А ,еще и руки липкие не люблю.
Ответить
А я в целом ненавижу слово «вгрызаться». Ну и , понятное дело, не грызу/вгрызаюсь, а ем нормально.
Ответить
Ножом на кубики режу и с ножа ем. Или пополам и ложкой.
Ответить
Ем так, как вас бесит. А таких дебилов в гости не зову :crazy
Ответить
Мне отвратительны те, кто ест арбуз ложкой. :sick2
Во-первых, это ещё более неопрятно, чем есть большую дольку на корке, а во-вторых, ложкой, на мой взгляд, противоестественно, как-то и противно. Ну в самом деле, ведь вы одна его не съедите этой ложкой, что дальше вы с ним делаете? :scared2
В моей семье этого не было никогда. Сейчас иногда вижу в инсте едят ложкой, листаю быстро. :sick4

Ответить
што значед "одна не съедите"? :ups1
Ответить
Нее, если 15 кг-мне слабо в одну харю... а пятикилограммовый-пополам и ложкой. Это же не мясо, много съедается. У меня с середины августа до октября-ноября арбузная диета. С удовольствием поглощаю.
Ответить
ну исессна не 15-кг :) маленький, на 3-5 кило, половина спокойно съедается за день.
Ответить
Я доедаю ложкой, когда его остается ровно на меня, чтобы потом уже выбросить корку.
Ответить
Ем, откусывая куски и выплевывая зернышки :) я сосредоточена на получении удовольствия от поедания арбуза, а не на доставлении удовольствия окружающим :)
Ответить
Вы всегда с зернышками покупаете?
Ответить
Да, не встречала без зернышек.
Ответить
Режем на дольки, а потом с помощью ножика отрезаем маленькие кусочки, ножиком же выковыриваем из них косточки и в рот (руками).
Если остаётся уже небольшая часть арбуза и его буду есть только я - ем ложкой всю.
Ответить
И я!
Anonymous
8.08 00:06
И я!
Ответить
Так же едим обычно))
Но могу на кусочки порезать и есть вилкой перед компом, чтобы только одна рука занята;-)
Ответить
Так же ем, вилка мне лишняя)
Ответить
Вообще не люблю, когда кто-то не ест, а жрёт, не только арбуз, а и другую пищу. Когда вгрызаются, чавкают, не отрезают, а едят прямо от куска(. Неприятно рядом с такими есть. Пальчик не оттопыриваю, но и из блюдечка с присвистом не прихлёбываю.
Ответить
а я люблю сёрбать. даже из чашки. ос...
Мизерикордия ♧* Clair
7.08 23:29
а я люблю сёрбать. даже из чашки. особенно вкусный чай определённой температуры. я иначе удовольствия не получаю от процесса. и не напиваюсь, кстати
Ответить
самые лучшие следы зубов получаются на хлебе с маслом. ни с каким арбузом не сравнить.
Ответить
Дома режем пополам и едим ложками. Для гостей делаю шарики ложкой для мороженого и складываю в миску со льдом, как вариант вперемешку с дынными шариками.
Ответить
Ем только середину. Вырезаю шарики спец.ложкой для мороженого. Покупаю арбуз 1 раз в сезон, так как кроме меня никто не любит.
Ответить
Всегда ем ломтиками, это так вкусно, когда он спелый и правильны, что с лихвой окупается моими удовольствиями, от "неправильного" поедания. В ресторане, да, ножом и вилкою (в глобусе частенько в жару так и ем), в салат баре всегда спелые, правильные!
Ответить
Хорошая штука арбуз.
И наелся, и напился, и умылся, и уссался))))
Ответить
и почистился.
Мизерикордия ♧* Clair
7.08 23:35
и почистился.
Ответить
чаще всего покупаю уже освежёванный ...
Мизерикордия ♧* Clair
7.08 23:32
50
чаще всего покупаю уже освежёванный и окубленный. или четвертинку - тогда выгребаю мякоть и режу на куски. в большой компании - ломтями с ножом и вилкой. ещё в салате можно.
хотя было дело - в дельте Волги, в жару арбуз из ерика - вот тогда действительно жрали так, что с ушей стекало. очень душевно.
Ответить
В виде шариков еще можно.

Ответить
ложкой, но муж всегда режет дольками, а я так не ем. Да и вообще дыня лучше
Ответить
Ем как хочу, на других мне на*рать. Но "культурные" люди не наблюдают за другими, тем более как кто то жрет.
Ответить
жрут свиньи:sick4 и ты? с ними))):si...
Anonymous не этот а тот
8.08 10:11
жрут свиньи:sick4 и ты? с ними))):sick2
Ответить
Арбуз и дурак слопает ножом и вилкой. А вот как при мне одна преподавательница ленинградской дипломатической академии лет 30 назад ела салат из капусты ножом и вилкой... вот это было красиво...

Дело было на конференции в одной славянской стране. Взяли мы с ней водку, а я еще взяла старых пупсиков и всякие игрушки и пошли мы это продать на местном базаре.

У нас даже был отдельный прилавок - большой стол.

Стоим, юморим... Она доцент, а я еще студентка...

Вдруг она кубарем перелетает через прилавок и сматывается так быстро, что и не понять, какая опасность.

Просто ее сдуло ветром.

Осталась я одна. Продала я и ее водку, и свою.

Оказалось, что она издали увидела советского посла, которого она учила когда-то языку этой страны.

Она говорит: "Ну ладно, с водкой он бы меня увидел, ну и что? Но с Вашими старыми пупсиками???"

Интеллигенты на конференции за границей. А вскоре и Союз развалился.

Как она ела салат... Как она его ножиком да на вилочку накладывала...

Сколько было создано, и все развалили! Столько языков учили, учили... А все развалилось...
Ответить
А началось все с арбуза.
Ответить
прошу прощения.... а это такая больш...
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 00:41
прошу прощения.... а это такая большая проблема - что-то красиво есть ножом и вилкой???
и капустный салат - не самое сложное блюдо в этом смысле. кстати, а вилка и нож были салатные?
вот если бы она красиво ела спагетти... или улиток....
Ответить
Проблема, если этому с детства не научили.
Ответить
Бред...
Ножом и вилкой едят, потому что УДОБНО, а не потому что тонно.
Мой крестьянский дед всегда ел ножом и вилкой - так сподручнее.
Ответить
Видно, не совсем крестьянский. Мои щи хлебали ложкой с общего чугунка, вилок не было до 50х годов. Для меня открытием было в 10 лет, что салат можно есть вилкой-ножом.
Ответить
Из крестьянской семьи.
Правда, с семи до 12 лет воспитывался у деда-священника... но он тоже был из крестьян - потом в монастырь ушел... а настоятель потом на священство благословил.
С 14 лет ушел "в люди" ... и стал жить в городах)) С 18 жил в Москве.
Из чугунка ничего не хлебали... Прадед 3 года в плену жил в Первую мировую)))) Видимо, там понабрался кулЮторы:ups3
Ответить
Анастасия, не соглашусь. крестьянам ...
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 12:36
Анастасия, не соглашусь. крестьянам сподручнее ложкой есть, а хлебом подгр*мат*.
к приборам нужно приучать, так же, как и к палочкам, например.
Ответить
Мясо крестьяне тоже ели)))
Дед любил мясо...большим куском:ups3
Ответить
когда конкретно Ваш дед-крестьянин е...
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 12:44
когда конкретно Ваш дед-крестьянин ел мясо большими кусками? и как ему их готовили? что в это время ела остальная семья? тоже большие куски ножами и вилками?
Ответить
Говядину, баранину
Тушили, жарили, запекали
Это на моей памяти.
Как там было в 20-е годы на Орловщине- не в курсе.
Но по воспоминаниям мамы, мой прадед приезжал в Москву с "гостинцем" в виде туши барашка в большом фанерном чемодане.
Руками прадед тоже не ел.
Ответить
Зажиточные так и ели: хозяину самый большой кусок. На нем поле вспахать, засеять, сена накосить, скотный двор убрать и далее по списку.
Ответить
Была бы т ы и твоя подруга-челночница хоть чуток цивилизованными женщинами, знали бы, что на вилку за приличными столами ничего, запомни, чухонка!, НИЧЕГО! не накалывают. А только ножом кладут сверху зубцов кусочек и оправляют в рот, не разевая пасть. Будь то осертина, курица, салат или голубцы украинские.
Ответить
А посол что там делал на рынке? Лампочками и шнурками торговал?
Ответить
как свыня, чавкая, и сок аж до локтей течет!
Ответить
а стекать он должен с ушей.
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 00:58
70
а стекать он должен с ушей.
Ответить
Ем двумя способами.
1. Прорезаю в нем дырку, засовываю туда руку, выковыривываю мякоть и шамаю. Это если надо растянуть лакомство на несколько дней. Шарюсь там, пока чота вкусное остается. Потом разбиваю и инспектирую, не осталось ли чего еще.
2. Рублю пополам, опускаю литсо и выедаю до краев. Потом поднимаю как чашу над головой и заливаю остатки в пасть.
Вилочками они едят, екось-мокось. :tongue3
Ответить
аппетитно. ваше фамилие Кадавр?
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 01:38
аппетитно. ваше фамилие Кадавр?
Ответить
Абырвалг.
Anonymous
8.08 01:43
Абырвалг.
Ответить
прЭлестно.
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 01:46
прЭлестно.
Ответить
Прочитала весь топ, но только на Вашем сообщении поняла, что хочу арбуз. Самый аппетитный рассказ! )))
Ответить
Ржу до слёз )))))
Неваляшк@ H*
8.08 08:07
Ржу до слёз )))))
Ответить
Какой-то арбузный гинеколог.
Ответить
:sick2:sick2:sick2:sick2
Anonymous
8.08 13:10
:sick2:sick2:sick2:sick2
Ответить
Он же скиснет, руки, слюни, как вы шамаете 2 дня его?
Ответить
Так в этом самый смак
Ответить
Я умею по-всякому. И вилочкой, и руками с пузырями. Все от настроения и обстоятельств зависит. Странно есть арбуз десертной вилкой, сидя у костра с шашлыками, знаете ли. Но в ресторане никто не упрекнет меня в отсутствии манер. Ширше надо смотреть на мир и удовольствия, дама! Меньше будет разочарований :party2
Ответить
Правильная форма - шире.
Ответить
ширее :chr1
SoBBeR ♤ Clair
8.08 08:31
ширее :chr1
Ответить
Это троллинг?
ВесНа OH*
8.08 09:08
Это троллинг?
Ответить
Нет, все-таки ширше.
А.Райкин
Ответить
Операцию "Ы" не смотрели? Или вы такие фильмы не смотрите?))
— Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше.
Ответить
Не может быть! :scared2
Ответить
Что бы я без Вас делала? :mda
Ответить
По разному резала, кроме долек.. Счас в семе я одна ем, режу пополам по экватору. Срезаю круг с одного, вырезаю мякоть кругом, кожуру круглую выкидываю, мяокоть треугольниками или палочками, счас палочки больше нравятся. Остальное в холодильнике целиком стоит, до следующего раза. Дней пять ем, никто дома не помогает..
Ответить
Многие про косточки пишут. Это типа считается с косточками вкуснее? Я несколько раз только с косточками покупала и был вкуснее, чем без, уверена что это просто повезло.
Ответить
Мне просто ниногда не попадались арбузы без зернышек. На развалах и в магазинах покупаю, они всегда с зернами.
Это же ягода, косточки должны быть в мякоти. Ну разве что в генномодифицированных косточек нет.
Ответить
Я не разу не наткнулась на арбуз без косточек. Даже если сортовой, все равно были, хоть и мало.
Ответить
У нас редкость арбузы с косточками.
Ответить
арбузы без косточек продавались в Москве ещё лет 20 тому назад. Брала такой в Эльбрусе, зимою, был Израильский. Эльбрус, это магазин на Химкинском б-ре
Ответить
Знаю этот магазин. Но зимой арбузы не пришло бы в голову покупать :)
Ответить
от чего ж? там все вводные были. страна происхождения, отсутствие косточек тоже декларировалось ценником, всё по чесноку
Ответить
всегда с косточками
Ответить
Режу на дольки, в дольках выбираю семечки, срезаю мякоть от корки, режу на кубики, ем вилком.
Ответить
Разрезаю пополам и специальной ложкой выковыриваю шарики в контейнер. Все в семье едят вилками. Контейнер хранится в холодильнике. Реже нарезаю кубиками. Если на пикник, то идёт нарезка брусками или треугольниками, в обоих случаях с коркой по одному краю, за которую надо держаться. Но куски эти маленькие, на несколько укусов, от уха до уха не заляпаться.
В ресторане арбуз не заказываю. Зачем???
Ответить
Как все сложно у людей!
Режу пополам, потом еще пополам, потом те четвертушки поперек на удобохватаемые ломти, а тем уж вгрызаемся всей семьей и с друзьями! Пока не устанем, потому как наестся не получается.
Ответить
а зачем его есть? В нём нет ничего, ради чего стоило бы его в рот тащить.
Ответить
Эээ?
Vалькирия OH*
8.08 08:12
Эээ?
Ответить
Йух можно, а арбуз-нельзя?
Ответить
Вы любую еду рассматриваете только с точки зрения пользы? Или только арбузам так не повезло?
Ответить
Как нет? Арбуз шикарно промывает почки, восстанавливает водный баланс. В жару только его и можно есть.
Ответить
а вот врачи нефрологи и урологи считают иначе. Людям склонным к камням в почках есть его очень даже желательно. Не говоря о том, что это еще и вкусно.
Ответить
Недавно читала противоположную версию, что арбуз вреден в больших количествах. Типа мнение врачей.
Ответить
В больших количествах все вредно.
Ответить
"зачем?" - вопрос глупый. и вас хара...
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 12:37
"зачем?" - вопрос глупый. и вас характеризующий соответствующим образом.
Ответить
Просто потому что нравится, разумеется.
Ответить
Кусочками и ем вилкой, мне так вкуснее.
Ответить
Разрезаю пополам и ем ложкой
Ответить
И арбуз и ананас режу и ему вилкой или палочками. Не люблю сок по рукам текущий:) арбуз могу ложкой, если маленький, то половинку легко съем, если большой, то беру напарника, вдвоем точно сожрем:)
Ответить
Отрезаю круглыми пластами начиная с верхушки (толщина примерно 2 см), делю на треугольнички примерно сантиметров 5-7 в основании, держу за корку руками и ем. Ничего не пачкается.
Арбуз, нарезанный кубиками, не люблю, мне так невкусно.
Ответить
Обожаю крышечку есть ложечкой:))) Отрезал крышку, захватив чуть ли не треть арбуза, и ушел в дзен. Далее нарезаю мякоть кубиками и в глубокую тарелку.
Ответить
Не люблю на людях есть арбуз. Дома е...
Майка с планеты Гурун KF**
8.08 10:09
Не люблю на людях есть арбуз. Дома ем ложкой из половинки.
Ответить
По обстоятельствам :-) Иногда хочется посвинячить от души и поесть как в детстве дольками и чтобы текло по рукам :-) Дома обычно едим разрезав пополам и порезав кубиками, кто руками, кто вилкой. Ну а в рЭсторане есссно вилка и ножичек :-)
Ответить
режу колечками,потом на четвертинки. держу руками,ем ртом)) часть с косточками выкидываю-мне лень их выковыривать.
но я с 1 до 17 лет все лето проводила в арбузном крае, волгоградской области. мы их там и на обед и на ужин с конца июля ели. все эти вилочками-кусочками как то глупо и долго.
Ответить
Давно уже не наблюдала, что кто-то режет дольками. Только кубиками. Мне не противно, но просто кубиками и вилкой гораздо удобнее.
Ответить
Мой день рождения в июле, выросла я на Кавказе. Навсегда картинка перед глазами: я в селе у бабушки, на празднование моего 10-тилетия приехали многочисленные кузены и кузины (всего около 15 детей), на десерт огромный арбуз, папа срезает верхнюю крышечку, нижнюю (их никто не ест), придерживая сверху, нарезает по вертикали на дольки, потом постукивает по арбузу и убирает руку. Арбузные дольки сами собой раскладываются на большом блюде, а бархатная серединка стоит. Вот её-то и кладут мне, как имениннице. Дольки остальными моментально разбираются именно на "вгрызание" :-)
Кстати, я одна из всех детей ела вилкой и ножом.
И арбузы в сезон мы ели в неограниченных количествах, у бабули в погребе до ноября хранились.
Но вот эту "серединку" я навсегда запомню, хоть и перестала быть "папиной дочкой" с декабря 2018 :-(
Ответить
а мы на бахчу ходили. берешь арбуз,об пол его, середину съедаешь и переходишь к следующему. главное чтоб охрана не засекла))
Ответить
а ещё зелёными арбузами можно умыват...
Мизерикордия ♧* Clair
8.08 14:31
а ещё зелёными арбузами можно умываться и ноги мыть )))
Ответить
Мои сестры так ели, когда родители бахчи сажали. Я уже не застала то время.
Ответить
так мы на чужие ходили)) потому и стремно было. мама застала свои,но потом куда то они отдали свой участок.
Ответить
После Вашего рассказа захотелось арбуза и в детство.
Ответить
Разрезаю арбуз напополам и ложкой ем из половинки.
Ответить
Вот многие отписались, что едят мякоть ложкой прямо из арбуза. Неужели арбуз съедается весь за раз? А если нет, то ведь закиснет же, если облизанной ложкой в арбуз.
Ответить
У нас съедается, нас пятеро :-)
Ответить
Ничесе :) арбузы по 9-11 кг :) я вообще никогда целый не покупаю, только половинку. Во-1, не донесу, во-2, целый не осилим, он быстрее испортится, чем съестся :)
Ответить
там там весь вес приходится на кожуру, а сама мякоть от силы 1-2 ну пусть 3 кило весит, я одна спокойно за день могу арбуз съесть, вода же одна.
Ответить
Разница, вероятно, в любви к арбузу :) Нам по кусочку хватает за раз.
Вообще, мне понравилась идея с арбузными шариками, надо попробовать :)
Ответить
Половинка нам ни о чем, мы все любим арбузы :-)
Ответить
Ем, как в детстве - ломтями нарезаю ))) С удовольствием!!!!
Ответить
Съездила купила арбуз, вечером буду употреблять кусочками без кожуры :-) Возможно с прохладным вином :-) Приблизительно такой

Ответить
Мама моя ест так, как вы описали, причем ещё и чавкает. Но дома.
Я не могу это видеть.
Отрезаю кожуру у дольки и нарезаю кусочками мякоть, так и ем.
Ответить
С базиликом вкусно арбуз вернее, получается с ароматом базилика. Разрезать арбуз на половинки и положить внутрь пучок базилика. В холодильник на ночь. Арбуз пропитывается ароматом базилика.
Божественно просто в жару.
Ответить
Арбуз из холодильника :sick4
Ответить
В жару отлично!
Anonymous
8.08 19:32
В жару отлично!
Ответить
:sick4 :sick4 :sick4
Anonymous
8.08 19:36
:sick4 :sick4 :sick4
Ответить
Я больше люблю теплый, чтоб еще на солнышке полежал погрелся.
Ответить
вы чего? мы большие всегда покупали-их хрен в холодильник сунешь. так на несколько часов под струю холодной воды. для нас теплый арбуз отстой
Ответить
И дольками небольшими едим, не срезая корку, и кусочками едим, квадратными, треугольными, срезав корку, тогда вилками пользуемся, только ложкой никогда не едим прямо из арбуза.
Ответить
1. Ложкой каждый свою половину
2. Если едоков больше двух, то вариант а) режем треугольными как бы дольками б) спецножом вырезаем мякоть, режем кубиками и дальше каждый кто чем, кто руками, кто вилкой.
Но это если не лень нож искать или в гостях у родителей ножа нет.
Ответить
А правда, что есть какая-то традиция на поминках есть только ложкой? Есть что-то такое в России?

Нас когда-то заставили есть всех на поминках ложками. Мы уже не стали спорить, не до того было.

Есть такое?
Ответить
Вилка пришла от католиков. Упорное неприятие можно связать с этим. Но кроме того, для традиционных поминальных блюд (кутья, блины и кисель) вилка не нужна.
Есть еще версия что поминки пришли из язычества, а тогда принято было приходить на поминки (тризну) без оружия, к чему приравнивалось все колюще-режущего, что в современности трансформировалось (символично) в вилку.
Ответить
А блины как без вилки есть?
Ответить
РукамЕ! Сворачивают - и в рот. Чай, не в Теремке!
Ответить
Та вы шоооо??? Может, и пиццу рукамЕ берёте??? Ооооо… Неглижеее….
Ответить
Руками :) я всегда блины руками ем. Накладываю на блин сгущенку, сметану, сворачиваю трубочкой или треугольником и ем, вкууууусно :)
Ответить
Навеяно рассказом выше. А это кому-то правда кажется красивым - капустные листики ножом на вилку загонять? Как-то работала в офисе, там все такой болезнью болели, оттопырив мизинчики. Салаты, каши, любые гарниры - все загонялось ножом на вилку и потом вилка как ложка подносилась ко рту. По правилам этикета ведь нож только для нарезания, а вилка для накалывания, а не в качестве лопаты, на которую другой лопатой нагребается еда?
Ну а арбузы я ем или пополам и ложкой) или дольками (обязательно вдоль! а то есть любители поперек арбуз кромсать!), делая ножом поперечные надрезы и потом в два захода срезая с корки, кубики вилкой, естественно)))
Вгрызалась в дольки последний раз в детстве, да и то только сладкую серединку))
Ответить
А как их надо есть, рукой загребать?
Ответить
Вязкий салат типа оливье точно можно есть вилкой без ножа)))
И котлету с пюре тоже.
Ответить
а салат типа капустного? с рукколой? кукурузой?
Ответить
Такой удобнее с ножом
ВесНа OH*
10.08 16:28
Такой удобнее с ножом
Ответить
Лично для меня дело не в красоте, а в удобстве. Мне именно удобно "загонять", как вы выразились еду на вилку. А не "гонять" ту же нарезанную капусту по всей тарелке) А как вы едите капустный салат? Накалываете капусту на вилку?
Ответить
Чищу и на кусочки режу, едим вилкой, НО мой личный кайф ложкой каску делать))))
Ответить
Только кубиками режу и ем только вилкой.
В ресторанах гостиниц ем только, помогая себе ножем и вилкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)