Незамутненные москвичи.
Это в принципе люди так мало знают о жизни за МКАД или я чего-то не понимаю.
Третий раз за лето приезжают в гости друзья из Москвы с детьми. Друзья мужа, соответственно я не в курсе всяких деталей относительно их детей и их питания.
И третий раз жены этих друзей не в курсе, что в 250 км от Москвы в сельском магазинчике и даже в ближайшем городке в единственной "Пятерочке" не всегда возможно купить бездрожжевой хлеб, соевое/безлактозное/молоко, кукурузную муку, семена чиа, тофу, перепелиные яйца, макароны без глютена, творожки строго определенной марки и прочие экзотические для провинции продукты.
И вместо того, чтобы ехать к нам отдыхать на природе: идти в лес за грибами, купаться/загорать, и жарить шашлыки, гости болтаются полдня субботы по всем близким и далеким магазинам в тщетных попытках все это купить.
А потом остаток времени их дети с несчастным видом жуют пустую гречку с огурцом вприкуску, глядя на наши шашлыки. Потому что ничего другого из имеющихся продуктов им нельзя. Ибо аллергия на молоко/на все красное, непереносимость лактозы/глютена и хрен знает чего еще.
У меня (ттт) на редкость здоровые дети, потому это все я в хозяйстве не держу. И честно прошу мужа предупредить гостей, что в деревне ассортимент продуктов ограничен.
Вот с какого перепугу люди думают, что легко все вышеописанное они купят, простите, в муркиной жопе? Хорошо, даже если ты никогда не жила в деревне - ну какбэ мне кажется довольно очевидно, что уровень жизни в глубинке другой и такой экзотики в магазинах не держат?
Третий раз за лето приезжают в гости друзья из Москвы с детьми. Друзья мужа, соответственно я не в курсе всяких деталей относительно их детей и их питания.
И третий раз жены этих друзей не в курсе, что в 250 км от Москвы в сельском магазинчике и даже в ближайшем городке в единственной "Пятерочке" не всегда возможно купить бездрожжевой хлеб, соевое/безлактозное/молоко, кукурузную муку, семена чиа, тофу, перепелиные яйца, макароны без глютена, творожки строго определенной марки и прочие экзотические для провинции продукты.
И вместо того, чтобы ехать к нам отдыхать на природе: идти в лес за грибами, купаться/загорать, и жарить шашлыки, гости болтаются полдня субботы по всем близким и далеким магазинам в тщетных попытках все это купить.
А потом остаток времени их дети с несчастным видом жуют пустую гречку с огурцом вприкуску, глядя на наши шашлыки. Потому что ничего другого из имеющихся продуктов им нельзя. Ибо аллергия на молоко/на все красное, непереносимость лактозы/глютена и хрен знает чего еще.
У меня (ттт) на редкость здоровые дети, потому это все я в хозяйстве не держу. И честно прошу мужа предупредить гостей, что в деревне ассортимент продуктов ограничен.
Вот с какого перепугу люди думают, что легко все вышеописанное они купят, простите, в муркиной жопе? Хорошо, даже если ты никогда не жила в деревне - ну какбэ мне кажется довольно очевидно, что уровень жизни в глубинке другой и такой экзотики в магазинах не держат?
Я да, недовольна, потому что сидим их ждем по 3 часа, а выходных всего два и для двух дней 3 часа это много.
Родители детей аллергиков, которые действительно настолько аллергичны, что из обычных продуктов кроме гречки с огурцом ничего есть не могут, никогда не поедут из дома без запаса специальных продуктов. Тем более туда, где планируются шашлыки, которые их детям запрещены.
Я много раз попадала в такие ситуации, в гостях у подруг. Единицы могут принять спокойно отказ моего ребенка есть "все, что едят ВСЕ". Большинство делают БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА и начинают пичкать/угощать изо всех сил. - Как, она котлеты не ест?!? и салат оливье не будет?! и пирог с яблоками?
Или например, я не пью крепкие спиртные напитки. Как только гостеприимные хозяева узнают, что я отказываюсь от самогона или водки (что ПРИНЯТО пить в российской глубинке) - начинают усиленно подливать и уговаривать выпить. - да что ты по глотку, надо до дна!
Или есть еще пристрастия/вкусы в еде, которые ты не переносишь.
Сало, например. Или картошка со шкварками на сливочном масле. Или просто вся еда сильно соленая (а я ем БЕЗ соли). Или какие-нибудь нарезки разной колбасы и копченого мяса за столом и т.д.
Ой, а что это у вас тут дороги такие? Почему не ремонтируют?
Ой, а почему в салоне не делают какие-то супер модные окрашивания? А как это "нет расходников"? А почему гель-лак только одного производителя?
Ой, а почему в магазине нет соевого молока? Как вы без него живёте?
Ой, а почему нигде не продают кофе на вынос?
Ой, а почему у вас нет дорожек для велосипедистов?
Ой, а почему у вас нет пункта выдачи заказов? И ещё предоплату требуют за заказ?
Это у нас по соседству "на свежем воздухе" летом живут 2 семьи с детьми. Потомственные москвичи. Дети там тоже кто с аллергией, кто с дерматитом.
Но, блин, уже просто подзаипала со своими придирками и критикой "как вы здесь можете жить?!".
А вы удивлены что такое бывает?
Просто они должны были позаботиться заранее о таких продуктах. Ну не знали они.
Я так с ребёнком годовалым ездила 12 лет назад к родственникам близким на Урал, на вопрос есть ли подгузники в продаже, есть ли детское питание мне ответили, что все есть ничего с собой тащить из Москвы не надо. В итоге я оказалась в полной жопе. Пачку подгузников я собиралала по всем аптекам их не маленького пгт, ибо реально на весь посёлок ее привезли ОДНУ разделили поштучно и развезли по «детским магазинам» и аптекам, с детским питанием ещё хуже, там его просто не было стояла какая-то одна банка смеси почти просроченной и пару банок фруктового пюре пополам с крахмалом какого-то отечественного производителя. Самый прикол что купить фруктов тоже негде! Их там не продают за исключением пары китайских яблок которые не портятся и лежат там уже полгода, овощей тоже нет. Я пришла в акуе домой к родственникам спросила где еда-то в магазинах? А они мне сказали что нет и не бывает, овощи и фрукты у них только те которые на огороде сам вырастиш. Подгузники очень дороги для людей и их никто не покупает, овощные и фруктовые банки тоже никто не берет, сами трут свои овощи. А так как мои родственники были уже пожилые и сильно не здоровые с урожаем у них не задалось, передо мной высыпали мешок морковки размером с указательный палец и мешочек лука размером с грецкий орех, дали банку консервов и предложили сварить суп и накормить этим ребёнка. В итоге той же ночью мы загремели там в местную больницу ( где кстати кормили вполне прилично) с кишечной инфекцией и на этом все гости закончились из больницы домой заехали только что бы вещи покидать в чемодан и драпали сверкая пятками на самолёт домой. На мой немой вопрос накуя было говорить, что все есть, я решила, что наверное вот эти пару подгузников в аптеке и банка просроченного питания там же и означает -все.