174
Anonymous
Все остальное
9.08.19 17:36

Незамутненные москвичи.

Это в принципе люди так мало знают о жизни за МКАД или я чего-то не понимаю.
Третий раз за лето приезжают в гости друзья из Москвы с детьми. Друзья мужа, соответственно я не в курсе всяких деталей относительно их детей и их питания.
И третий раз жены этих друзей не в курсе, что в 250 км от Москвы в сельском магазинчике и даже в ближайшем городке в единственной "Пятерочке" не всегда возможно купить бездрожжевой хлеб, соевое/безлактозное/молоко, кукурузную муку, семена чиа, тофу, перепелиные яйца, макароны без глютена, творожки строго определенной марки и прочие экзотические для провинции продукты.
И вместо того, чтобы ехать к нам отдыхать на природе: идти в лес за грибами, купаться/загорать, и жарить шашлыки, гости болтаются полдня субботы по всем близким и далеким магазинам в тщетных попытках все это купить.

А потом остаток времени их дети с несчастным видом жуют пустую гречку с огурцом вприкуску, глядя на наши шашлыки. Потому что ничего другого из имеющихся продуктов им нельзя. Ибо аллергия на молоко/на все красное, непереносимость лактозы/глютена и хрен знает чего еще.
У меня (ттт) на редкость здоровые дети, потому это все я в хозяйстве не держу. И честно прошу мужа предупредить гостей, что в деревне ассортимент продуктов ограничен.
Вот с какого перепугу люди думают, что легко все вышеописанное они купят, простите, в муркиной жопе? Хорошо, даже если ты никогда не жила в деревне - ну какбэ мне кажется довольно очевидно, что уровень жизни в глубинке другой и такой экзотики в магазинах не держат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это в принципе люди так мало знают о жизни за МКАД или я чего-то не понимаю.
Третий раз за лето приезжают в гости друзья из Москвы с детьми. Друзья мужа, соответственно я не в курсе всяких деталей относительно их детей и их питания.
И третий раз жены этих друзей не в курсе, что в 250 км от Москвы в сельском магазинчике и даже в ближайшем городке в единственной "Пятерочке" не всегда возможно купить бездрожжевой хлеб, соевое/безлактозное/молоко, кукурузную муку, семена чиа, тофу, перепелиные яйца, макароны без глютена, творожки строго определенной марки и прочие экзотические для провинции продукты.
И вместо того, чтобы ехать к нам отдыхать на природе: идти в лес за грибами, купаться/загорать, и жарить шашлыки, гости болтаются полдня субботы по всем близким и далеким магазинам в тщетных попытках все это купить.

А потом остаток времени их дети с несчастным видом жуют пустую гречку с огурцом вприкуску, глядя на наши шашлыки. Потому что ничего другого из имеющихся продуктов им нельзя. Ибо аллергия на молоко/на все красное, непереносимость лактозы/глютена и хрен знает чего еще.
У меня (ттт) на редкость здоровые дети, потому это все я в хозяйстве не держу. И честно прошу мужа предупредить гостей, что в деревне ассортимент продуктов ограничен.
Вот с какого перепугу люди думают, что легко все вышеописанное они купят, простите, в муркиной жопе? Хорошо, даже если ты никогда не жила в деревне - ну какбэ мне кажется довольно очевидно, что уровень жизни в глубинке другой и такой экзотики в магазинах не держат?
Anonymous
Это вам какие-то странные гости попались.
Ну гости-то хотят приехать со своим. Но так купите, блин, в Москве, где вы все это обычно покупаете и везите оттуда. Нет, надо от МКАДа подальше отъехать и потом наматывать круги по незнакомой местности.
Я да, недовольна, потому что сидим их ждем по 3 часа, а выходных всего два и для двух дней 3 часа это много.
Anonymous
Автор, ну выдумали же вы все.
Родители детей аллергиков, которые действительно настолько аллергичны, что из обычных продуктов кроме гречки с огурцом ничего есть не могут, никогда не поедут из дома без запаса специальных продуктов. Тем более туда, где планируются шашлыки, которые их детям запрещены.
Anonymous
Бред от первого слова до последнего. Просто вы в своей деревне ничего не знаете о москвичах.
Anonymous
Дача во Владимирской области. В ближайшем Киржаче есть все, кроме тофу и соевого молока.
Anonymous
Как же были приготовлены ваши шашлыки, что их детям нельзя давать было? ((( Даже подросткам..Замаринованы что ли? И что ещё было на столе, что жевать можно было только гречку с огурцом.
Anonymous другой
Может стоит проанализировать уже круг мужниных знакомств, почему его привлекают исключительно такие люди с зайобами?
Это банальный местечковый снобизм и нежелание принять, что все люди разные. И не все люди едят одинаковую еду. А если у ребенка есть серьезные противопоказания по здоровью, то родители не станут рисковать. Но в случае Автора родители должны были брать спец питание с собой.

Я много раз попадала в такие ситуации, в гостях у подруг. Единицы могут принять спокойно отказ моего ребенка есть "все, что едят ВСЕ". Большинство делают БОЛЬШИЕ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА и начинают пичкать/угощать изо всех сил. - Как, она котлеты не ест?!? и салат оливье не будет?! и пирог с яблоками?

Или например, я не пью крепкие спиртные напитки. Как только гостеприимные хозяева узнают, что я отказываюсь от самогона или водки (что ПРИНЯТО пить в российской глубинке) - начинают усиленно подливать и уговаривать выпить. - да что ты по глотку, надо до дна!

Или есть еще пристрастия/вкусы в еде, которые ты не переносишь.
Сало, например. Или картошка со шкварками на сливочном масле. Или просто вся еда сильно соленая (а я ем БЕЗ соли). Или какие-нибудь нарезки разной колбасы и копченого мяса за столом и т.д.
Anonymous
подруга-аллергик. Не переносит запахи от мангала, бытовой химии, сильных духов... сразу приступ астмы. И на еду может тоже среагировать.
Anonymous
я аллергик, и я в гостик двум своим подругам - хожу со своей едой, я не хочу их напрягать, но то что они готовят - мне есть нельзя.P.S я москвичка. Мое здоровье - это моя зона ответственности. Поэтому ваши знакомые- сами виноваты и сами головой не думает , если на самом деле - у детей непереносимость каких то продуктов
Anonymous
Все люди разные. И не только москвичи. Я не ем мясо. Москвичка. Всех вегетарианцев, которых встречала в Москве не из Москвы.
Anonymous
Просто вы*бываются. Все они знают и понимают, не графья. Не обращайте внимания. Я бы таких вы*бистых "гостей" вообще больше не приглашала.
Москвичка
Да, есть такое. У нас тоже такие приятели есть. Хорошие люди, но снобизм свой скрыть не могут.
Ой, а что это у вас тут дороги такие? Почему не ремонтируют?
Ой, а почему в салоне не делают какие-то супер модные окрашивания? А как это "нет расходников"? А почему гель-лак только одного производителя?
Ой, а почему в магазине нет соевого молока? Как вы без него живёте?
Ой, а почему нигде не продают кофе на вынос?
Ой, а почему у вас нет дорожек для велосипедистов?
Ой, а почему у вас нет пункта выдачи заказов? И ещё предоплату требуют за заказ?

Это у нас по соседству "на свежем воздухе" летом живут 2 семьи с детьми. Потомственные москвичи. Дети там тоже кто с аллергией, кто с дерматитом.
Но, блин, уже просто подзаипала со своими придирками и критикой "как вы здесь можете жить?!".
Anonymous
А что такого если у ребёнка аллергия. У меня трое, две девочки и один мальчик. При этом из них двойня - мальчик и девочка. И вот у мальчика аллергия, у девочки из двойни нет аллергии. И у другой девочки нет. У мужа в детстве была аллергия, видно передаётся по мужской линии. У меня и моих брата и сестры нет аллергии.
А вы удивлены что такое бывает?
Просто они должны были позаботиться заранее о таких продуктах. Ну не знали они.
Anonymous
Ну да не думали они что в вашем мухосранске настолько все убого, надеялись что вы нормально живете и имеете доступ в нормальным продуктам.
Я так с ребёнком годовалым ездила 12 лет назад к родственникам близким на Урал, на вопрос есть ли подгузники в продаже, есть ли детское питание мне ответили, что все есть ничего с собой тащить из Москвы не надо. В итоге я оказалась в полной жопе. Пачку подгузников я собиралала по всем аптекам их не маленького пгт, ибо реально на весь посёлок ее привезли ОДНУ разделили поштучно и развезли по «детским магазинам» и аптекам, с детским питанием ещё хуже, там его просто не было стояла какая-то одна банка смеси почти просроченной и пару банок фруктового пюре пополам с крахмалом какого-то отечественного производителя. Самый прикол что купить фруктов тоже негде! Их там не продают за исключением пары китайских яблок которые не портятся и лежат там уже полгода, овощей тоже нет. Я пришла в акуе домой к родственникам спросила где еда-то в магазинах? А они мне сказали что нет и не бывает, овощи и фрукты у них только те которые на огороде сам вырастиш. Подгузники очень дороги для людей и их никто не покупает, овощные и фруктовые банки тоже никто не берет, сами трут свои овощи. А так как мои родственники были уже пожилые и сильно не здоровые с урожаем у них не задалось, передо мной высыпали мешок морковки размером с указательный палец и мешочек лука размером с грецкий орех, дали банку консервов и предложили сварить суп и накормить этим ребёнка. В итоге той же ночью мы загремели там в местную больницу ( где кстати кормили вполне прилично) с кишечной инфекцией и на этом все гости закончились из больницы домой заехали только что бы вещи покидать в чемодан и драпали сверкая пятками на самолёт домой. На мой немой вопрос накуя было говорить, что все есть, я решила, что наверное вот эти пару подгузников в аптеке и банка просроченного питания там же и означает -все.
Anonymous
Скоро Москва станет ещё больше. Она распространица в другие стороны света по принципу Новой Москвы. Но вопрос, где тогда будет Московская область?
Anonymous
Дача в Подмосковье, Закупаемся по дороге в Метро. Рядом Электрогорск, купить можно все. Там даже Пятерочки чистые, ходить приятно.
Anonymous
Ваши гости глупые какие-то. Ну вы же не думаете, что все москвичи такие? Если бы у моего ребенка были такие проблемы с пищевой аллергией, то все везла бы с собой.
Я такая из вашего примера. Гречка с огурцом самое вкусное. Была года три назад в Смоленской области и ела как раз гречку с огурцом. В мясном магазине мясо продают без всякого понятия о рубке, как-будто в свинью гранату кинули и продают то, что получилось. Какие-то куски мяса на кости с кожей и жиром, уговаривала сделать окорок - бесполезно. Хозяйка, которая меня принимала, из этого ада варила борщ , там на два пальца жира в кастрюле. Котлеты и мясо тоже были аналогичные, жир с добавлением мяса, даже пишу вот и позывы рвотные. В сельмаге продукты самые дешёвые местного производства и всякие химозные йогурты рублей за 10. Хозяйка скот не держит, кур тоже, продукты покупает в магазине, так что я сослалась на аллергию и ела только гречку с огурцом и сайру консервы.
Мы такие. Едим гречку с огурцом ВСЕГДА, не важно, где находимся. Жуют и жуют себе греучку, что не так. Вы едите шашлыки, они гречку. В чем вопросы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения