222

Лес всё стерпит?

В теме про яблоки в одном из ответов была фраза: "Там, где я бываю, яблоки уносят в лесополосу."
Объясните мне, пожалуйста, зачем? Зачем всё ненужное тащить в лес под девизом - лес всё стерпит. Всё перегниёт, от природы взяли в природу и вернули и тд.
У нас несколько таких вприродувозвращателей уже загадили приличную часть леса своими лишними кустами, ветками, цветами, плодами и землей после копки колодца. Вонь от гнили, кучи земли, ветки, мухи. Почему это всё в лесу, а не на их участках?
Пару раз делала замечания, когда прямо на моих глазах, тачку гнилого лука выкидывали и кучу каких-то цветов, так много интересного про себя услышала. Раз в неделю ходим с детьми целенаправленно мусор в лесу собирать (бутылки, банки, канистры, сигаретные пачки и тд) один раз в глубине леса 5! молочных бутылок нашли, не лень же было так далеко тащить.
По дороге к деревне обочины просто завалены мусором, бросают и местные и дачники. Так приятнее отдыхать? Зачем тогда протестовать против мусорных полигонов, если люди сами своими руками загаживают природу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В теме про яблоки в одном из ответов была фраза: "Там, где я бываю, яблоки уносят в лесополосу."
Объясните мне, пожалуйста, зачем? Зачем всё ненужное тащить в лес под девизом - лес всё стерпит. Всё перегниёт, от природы взяли в природу и вернули и тд.
У нас несколько таких вприродувозвращателей уже загадили приличную часть леса своими лишними кустами, ветками, цветами, плодами и землей после копки колодца. Вонь от гнили, кучи земли, ветки, мухи. Почему это всё в лесу, а не на их участках?
Пару раз делала замечания, когда прямо на моих глазах, тачку гнилого лука выкидывали и кучу каких-то цветов, так много интересного про себя услышала. Раз в неделю ходим с детьми целенаправленно мусор в лесу собирать (бутылки, банки, канистры, сигаретные пачки и тд) один раз в глубине леса 5! молочных бутылок нашли, не лень же было так далеко тащить.
По дороге к деревне обочины просто завалены мусором, бросают и местные и дачники. Так приятнее отдыхать? Зачем тогда протестовать против мусорных полигонов, если люди сами своими руками загаживают природу?
С детства знаю, что природу на природу выбрасывать можно. Например, огрызок яблочный. А вот пачку сигаретную нельзя.
Излишки яблок в лес? А почему в лес, на участке их сгноить негде ,что ли?
Anonymous
Природе Подмосковья давно пришёл конец, когда в 90е году распродали поля под застройку. По этому и загажен лес, людей слишком много и отходов тоже. Если б было как раньше- деревни, в между ними поля, то кучу яблок никто б и не заметил.
А сей час, конечно, при такой плотности населения - везде срач.
Эх, как жалко Подмосковье
А знаете, как мои свекры сделали себе "канализацию" на даче?
Они прокопали небольшую канавку 10 метров, положили трубу и вывели ее в овраг, где люди гуляют и собирают ягоды и грибы.
Ленинградская область, недалеко от Кургальского заказника
Упыри-с:oops

Anonymous
И не только лес. Поля, берега рек, озер и прудов, обочины дорог. В ужасающем все состоянии. Не укладывается в голове способность людей срать везде вокруг себя, куда приехал, там и насрал. У себя ли рядом с участком, в соседнем лесу, в дальнем лесу, в чистом поле. Везде, вот просто везде. Когда ловишь за руку, то получаешь ответ "ачотакова, хочу и гажу"
наша соседка по даче ВСЁ в лес возить
ачотакова? её ответ, лесу только польза
Anonymous
Я автор слов, что яблоки уносят в лесополосу. Не думала, что это выльется в отдельную тему. Я на той даче на птичьих правах. Хозяевам под 80 лет. Участок 6 соток. Считают, что если в компост скинуть или закопать, то на следующий год заколосится. Но ведь действительно, косточки и семена могут прорасти, тем более яблоки, сливы и т.п., перегнивая, сами себе удобрение. Вокруг вишни каждый год прорастают маленькие вишенки от упавших ягод. Весь остальной мусор они вывозят на официальную мусорку. Чтобы делала я сама, не знаю, я не опытный дачник.
уносят в лесополосу
Сейчас вы меня вообще запинаете ногами. Лесополоса это громко сказано, это лесополоска между одним СНТ и другим.
уносят в лесополосу
Дача по Киевке в районе Сплятино, у мужа под Чеховым. Никаких животных никогда не видели - ни зайцев, ни оленей, ни бобров! Кроме ежей и ужей (ужи у мужа, по Киевке не водятся). Еще недалеко от мужниной дачи подкормка кабанов, ток вот и их ни разу никто из нас и его родителей не видел. Всех зверей, наверное, извели.
Anonymous
живу в одном из государств западной европы. рядом с деревней - лесок (примерно 1 гектар). так вот, все гниющие отходы сваливают в этот лес местные жители. и это при том, что в каждом доме есть "зеленый" контейнер для био-отходов. на входе в лес - гниющая свалка. старые елки, погибшие растения выкидывают прямо в горшках. горшки я подбираю, пригождаются в хозяйстве.

другой лес (чуть побольше) на другом конце страны. мы там часто гуляли с дочерью. ходили всегда с пакетом и перчаткой - собирали всякий мусор. обычно набирали целый мешок за прогулку.

третий лес (на третьем конце страны) - тоже весь загажен был, хотя на каждом перекрестке тропинок стояли урны (лесопарк).

PS не удивляйтесь, я часто переезжаю, да и период, о котором здесь говорится, растянут на 15-20 лет. Но ничего не меняется, лучше не становится.
Anonymous
У нас соседка выносит мешки с яблоками в овраг. Овраг около пруда. Мухи, запах , а через дорогу пляжик. Никому столько яблок не съесть , это понятно. Щас правда все массово опиливают яблони до одного ствола и пары ветвей. Надоели. У меня компост. Прекрасный перегной.
Anonymous
У нас так никто не делает.
На участке компостная куча: 2-3 года складываешь туда траву, пищевые отходы, гнилые яблоки/овощи итп, потом накрыли, годик постояла, разровняешь немного - и вуаля, прекрасная грядка для тыкв и кабачков!
И при грамотном формировании кучки (отходы перекладываются покошенной /выполотой травой) ничего не воняет. Компостер за 10 тыщ для этого покупать совсем не надо.

А ветки от кустов мы просто сжигаем.
Остается только пластик/стекло/металлы, это мы с собой забираем и везем до ближайшего мусорного контейнера.

И так делают ВСЕ жители в нашей деревне, никто не устраивает помойки на окраинах и тем более в лесу. Потому что никакого вывоза мусора у нас нет.
20 лет назад, кстати, было ровно наоборот :) но слава Богу дошло до людей, что такими темпами будем скоро на свалке жить: стихийную свалку рядом вывезли/пожгли/закопали и новых не делают.

Сейчас мусор оставляют в основном те, кто приезжает с палатками отдыхать или купаться... (не все конечно, но быдлоотдыхающие попадаются). Приходится за ними потом собирать : хотя бы на берегу реки чисто у нас. А вот в лесу, увы, попадаются брошенные бутылки итп, все не соберешь :(
За все это свинство надо штрафовать и привлекать к административной ответственности
Вчера показали пригород Жуковского( я так поняла) после этой аварии. Искали птиц. Озерца маленькие, все берега завалены мусором - резанул глаза строительный мусор, то есть куски бетона с арматурой. Плюс обычный мусор . Денег не хватит , чтобы такое всё выковырять и очистить. Так что яблоки это ерунда конечно по сравнению с ТБО.
Anonymous
Автолюбители вдоль шоссе в лесу выкидывают. Зашли мы за грибами и обалдели - камеры от колес, канистры от масла, пластиковые бутылки помельче. Быдло. Это было не доезжая Протвино. Быдло выкидывает специально.
Anonymous
Не умею сразу несколько картинок вставлять. Вот вход в лес с одной из улиц. На фото, правда, масштабы особо не видны.

Все на входе

.

У меня 3 таких личных кучи в лесу около участка. Раз в 3 года я одну кучу срываю, потому что это уже земля, и отправляю обратно на участок. И так по очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения