97
А кого в детстве любили?
Психологи часто говорят - все из девства, все травмы и т.д.
Дети из семей, где их не любили часто неудачники, не могут найти свое место в жизни.
Я не знаю, как ли это, но встречала наоборот, что люди изо всех сил стараются восполнить то, чего не было. Трудное детство и недолюбленность дает старт для роста.
А те, кого в детстве любили - что вырастает из них?
Вот меня любил - выросла обычным человеком. Никаких супер- успехов. Особых провалов тоже, вроде, нет. Человек как человек.
А у вас? Кого в детстве любили - какая у вас жизнь получилась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПсихологи часто говорят - все из девства, все травмы и т.д.
Дети из семей, где их не любили часто неудачники, не могут найти свое место в жизни.
Я не знаю, как ли это, но встречала наоборот, что люди изо всех сил стараются восполнить то, чего не было. Трудное детство и недолюбленность дает старт для роста.
Вот меня любил - выросла обычным человеком. Никаких супер- успехов. Особых провалов тоже, вроде, нет. Человек как человек.
Anonymous
Меня любили. Выросла обычным человеком. Но у родителей и не стояла задача вырастить из меня суперзвезду, спортсменку или бизнесвумен. Они тоже были обычными учеными.
Мне в детстве прививалась мысль, что основное- семья. Образование, естественно, тоже обязательно, но больше даже не из-за денег, а из-за круга общения.
Мне в детстве прививалась мысль, что основное- семья. Образование, естественно, тоже обязательно, но больше даже не из-за денег, а из-за круга общения.
Меня тоже любили. Я лентяйка и неудачница.
меня очень любили, мама, бабушка. а потом мама умерла, мне было 12 лет. сейчас я понимаю, что конечно, я подранок, но уверена, что тот запас любви, который я получила, помог мне вырасти нормальным человеком...Во многих областях успешным...
Anonymous
Меня мама воспитывала довольно жестко, никаких сентиментов у нас принято не было. Но меня, конечно, любили, это я сейчас во взрослом возрасте понимаю. Мама мной много занималась: сначала в плане здоровья (родилась с проблемами), потом с учебой (лучший сад, лучшая школа, престижный вуз ), музыкальная школа само собой, фигурное катание.
Моя сестра воспитывалась так же.
Ну что, выросли из нас две неврастенички:-)))
Очень ответственные, работоспособные, благодаря этому вполне успешные в жизни, поскольку голова на месте:-) Ничего запредельного, но живем в материальном плане намного лучше, чем 70-80% населения нашей страны. Ну мы и в Москве, нам проще материально лучше жить.
Моя сестра воспитывалась так же.
Ну что, выросли из нас две неврастенички:-)))
Очень ответственные, работоспособные, благодаря этому вполне успешные в жизни, поскольку голова на месте:-) Ничего запредельного, но живем в материальном плане намного лучше, чем 70-80% населения нашей страны. Ну мы и в Москве, нам проще материально лучше жить.
Ольга
Наверно как то любили по своему,но я этого не ощущала.Никогда в жизни не слышала от родителей,я тебя люблю,ни в детстве,ни позже,ни сейчас,даже когда чутть не умерла и то не услышала таких нужных и важных слов.
Выросла обычной,больших высот не достигла,как мне кажется.
Посмотрим,каким будет сын,ему всегда говорю,что мы с папой его любим.
Выросла обычной,больших высот не достигла,как мне кажется.
Посмотрим,каким будет сын,ему всегда говорю,что мы с папой его любим.
Anonymо.
Нас обоих родители любили. Но брат покатился по наклонной, никчемный эгоист, я обычная. Чтоб вырасти очень хорошим и успешным человеком одной любви мало.
Anonymous
Родители любили. Человек как человек. Маму мама не любила, и прямо об этом говорила. Человек как человек.
Хотела написать - Боярского, но вовремя поняла, что тема не о том )))
А вы знаете, несмотря на все мое "сказочное" детство могу сказать, что, пожалуй да, меня любили оба родителя.
Собой я довольна ;)
Собой я довольна ;)
Никакая. Меня всегда любили и любят, плыву по течению без особых потрясений.
Наверное,любили ,но очень уж странной любовью,такой,что я её никогда не чувствовала,только муштра и правила,правила,правила,шаг влево,шаг вправо- расстрел. Выросла очень напряжённой,всегда и от всех жду и ждала подвоха и ножа в спину,что и получаю время от времени. Всегда на стрёме,расслабиться не могу никогда,выискиваю признаки НЕлюбви в поведении людей по отношению ко мне,особенно мужчин,сложно поверить,что они искренне меня любят,чуть что,закрывают и отдаляю их. С другой стороны,стОит кому то проявить ко мне малую нежность и заботу,привязываюсь намертво к мужчине,как бы ища отеческого отношения ко мне. Вот такая вот невесёлая история. По совету умных псиХолугов пытаюсь искать положительное в этом всём,но не особо получается
Anonymous
Очень любили и баловали.
Очень
Внутреннюю силу дало, чувство собственного достоинства, умение быть любимой, умение любить
Меня любили. Выросла нормальным уверенным в себе человеком. С мужчинами тоже полный порядок, никогда не думала, что я кого-то недостойна, некрасивая, глупая и т.п. В общем, повторюсь - вполне уверенная в себе.
Anonymous
Меня не просто любили. Меня обожали и боготворили. Так и говорили: наша Золотая дома, Золотая ушла в музыкалку, золотая испекла печенье.... Вот что выросло. Кто то тут проводил аналогии с Галиной Брежневой, так я хочу заявить прямо: не дождетесь!
Меня не любили. На фоне других детей относились терпимо-снисходительно. На мой вопрос о поступлении в СУНЦ сказали - ты что, это же для умных ребят школа. В 11 лет отчим велел бросить спорт, который был для меня главным делом жизни , чтобы маме больше помогать. Я отказалась, он со мной следующие 5 или 6 лет не разговаривал, запрещал с семьёй за общий стол садиться, даже на НГ. Когда я сказала, что хочу в мгу попробовать поступить - все громко смеялись, подшучивали потом постоянно. Фразы - мда, работать нормально у тебя мозгов не хватит, а замуж тоже кому ты нужна - ни фигуры, ни суп сварить не умеешь - ежедневная реальность долгие годы.
Звучит ужасно, но, наверное, меня это закалило. Все у меня ттт, поступила в мгу, мне 44 года, 3 детей, второй брак, зп около миллиона руб. Наверное, такое детство + спорт учат делать « через не могу». Вот это умение мне пригодилось.
Звучит ужасно, но, наверное, меня это закалило. Все у меня ттт, поступила в мгу, мне 44 года, 3 детей, второй брак, зп около миллиона руб. Наверное, такое детство + спорт учат делать « через не могу». Вот это умение мне пригодилось.
Anonymous
Любили. Была умница отличница, только болела очень много.
После школы как ьес в меня вселился. Свободы захотела и получила. А в результате.
Выросло барахло. Ничего не добилась, после 18 все делала наперекор.
Имею то, что сама накурочила, винить некого.
Шлялась по мужикам, учебу забросила и институт так и не окончила. Хотелось стать 'плохой'.
Сижу дома, нелюбимый муж, дети...
Ни образования, ни профессии. Клуша обыкновенная.
После школы как ьес в меня вселился. Свободы захотела и получила. А в результате.
Выросло барахло. Ничего не добилась, после 18 все делала наперекор.
Имею то, что сама накурочила, винить некого.
Шлялась по мужикам, учебу забросила и институт так и не окончила. Хотелось стать 'плохой'.
Сижу дома, нелюбимый муж, дети...
Ни образования, ни профессии. Клуша обыкновенная.
Anonymous
Меня любили бабушка с дедушкой, но видимо нелюбовь родителей значительно сильнее действует, чем любовь других родственников.
Anonymous
Меня любили в детстве все: бабушки, дедушки, родители. Жизнь у меня была и есть обычная.
Думала что любили(другого не знала) и чтобы было больше этой любви пыталась ее заслужить. Всю жизнь пыталась( А недавно мама сказала, что не любила меня, что я не такая как она хотела. Не сама сказала, а ответила на мой вопрос: Ты ведь меня не любишь? Никогда дочкой не назвала.
Anonymous
Разные люди получаются. Меня любили и любят до сих пор - на мой взгляд главное, что это дало: чувство уверенности и собственного достоинства.
Anonymous
Мама и бабушка по маме не любили. Папа, бабушка и дедушка по папе любили. Дедушка по маме тоже любил, но мы редко виделись. Старшая сестра гнобила откровенно. Выросла обычная: есть семья, работа, устойчивость в жизни. Обида на тех, кто не любил, осталась на всю жизнь. Но любовь тех, кто меня любил, всю жизнь дает мне силы жить и радоваться. Это очень дорого стоит.
Anonymous
гм. ."все из девства, все травмы и т.д" - то ли очепяточка по Фройду, то ли "психолухи правду говорят:ups1
Я к отцу подходила, просила рубль на кино.
"Па, дай рубль, мы с Ленкой в кино идем"
Отец отвечал - "Дочь, зачем тебе деньги, ты сама - ЗОЛОТО" )) Рубль давал, мы с Ленкой шли в кино.
Почитав нынешних ЫксперДов - псиХолухов, понимаю, что по новому учению папа был жлобом-нищебродом, который рубль жалел для дочки.
Как хорошо, что в моем детстве не было интернета.
"Па, дай рубль, мы с Ленкой в кино идем"
Отец отвечал - "Дочь, зачем тебе деньги, ты сама - ЗОЛОТО" )) Рубль давал, мы с Ленкой шли в кино.
Почитав нынешних ЫксперДов - псиХолухов, понимаю, что по новому учению папа был жлобом-нищебродом, который рубль жалел для дочки.
Как хорошо, что в моем детстве не было интернета.
Anonymous
Меня любили, все проблемы пошли позже, лет в 16-17..вот тогда у меня с мамой все пошло не так и не пришло вот уже спустя 30 лет в норму.
Anonymous
Меня все любили. Наверное, поэтому во взрослом возрасте я выбирала хороших любящих мужчин, а не мудаков. Зависимостей нет, созависимостей тоже. Но есть невротизм (у мамы тоже на почве заботы).
А так обычная. Ничего особо не добилась.
А так обычная. Ничего особо не добилась.
Anonymous
Меня любили, уважали мое мнение, считались с моими решениями. Выросла счастливым человеком, довольна своей жизнью и надеюсь, дети тоже будут счастливы каждый по-своему...
Мама нас любила, но никогда этого не показывала и не говорила. Когда мы выросли, только тогда начала говорить нам, что любит. Папа - даже не знаю, наверное в меру его способности любить. Деньги на семью всегда зарабатывал, нас вырaстил. Советская мужская такая любовь.
У меня всю жизнь повышенная до очень сильной тревожность. Иногда думаю, может родители оставляли нас совсем маленьких одних дома, и от этого тревожность в меня так вросла корнями?
С остальным всем справилась, хотя долго была неуверенной, себя не любила, сейчас все хорошо в этом плане.
У меня всю жизнь повышенная до очень сильной тревожность. Иногда думаю, может родители оставляли нас совсем маленьких одних дома, и от этого тревожность в меня так вросла корнями?
С остальным всем справилась, хотя долго была неуверенной, себя не любила, сейчас все хорошо в этом плане.
Меня любили, выше уже перечислили все качества, которые дает уверенность ребенка в родителях и их любви. Понимаешь это во взрослом возрасте.
Уверенность в себе и своих силах, спокойное, хорошее отношение к жизни и к людям. Ровные отношения с мужчинами, знаешь, что ты нравишься мужчинам по умолчанию. Знаешь свой уровень, жизнь дает только положительных мужчин ))
Даже не сомневаешься, что поступишь в вуз на выбранную специальность и затем найдешь отличную работу. В общем, ты всегда идешь по жизни уверенно и спокойно и ни в чем не сомневаешься.
Уверенность в себе и своих силах, спокойное, хорошее отношение к жизни и к людям. Ровные отношения с мужчинами, знаешь, что ты нравишься мужчинам по умолчанию. Знаешь свой уровень, жизнь дает только положительных мужчин ))
Даже не сомневаешься, что поступишь в вуз на выбранную специальность и затем найдешь отличную работу. В общем, ты всегда идешь по жизни уверенно и спокойно и ни в чем не сомневаешься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения