97
А кого в детстве любили?
Психологи часто говорят - все из девства, все травмы и т.д.
Дети из семей, где их не любили часто неудачники, не могут найти свое место в жизни.
Я не знаю, как ли это, но встречала наоборот, что люди изо всех сил стараются восполнить то, чего не было. Трудное детство и недолюбленность дает старт для роста.
А те, кого в детстве любили - что вырастает из них?
Вот меня любил - выросла обычным человеком. Никаких супер- успехов. Особых провалов тоже, вроде, нет. Человек как человек.
А у вас? Кого в детстве любили - какая у вас жизнь получилась?
Свернуть
Ответить
Меня любили. Я была умненьким способным самостоятельным ребенком и любить меня было одно удовольствие.
Что мне это дало? Внутреннюю уверенность в себе, умение отличать настоящую любовь от фальшивой и железобетонную уверенность в том ,что если будет надо - мне помогут. Самое смешное, что последним я даже особо не пользовалась. Но уверенность, что если кину клич - все кинутся помогать - есть. И, зная это, можно горы свернуть.
Я не достигла каких-то безумных высот, но я считаю себя счастливым человеком и моя жизнь именно такая, какой я хотела бы ее видеть.
Что мне это дало? Внутреннюю уверенность в себе, умение отличать настоящую любовь от фальшивой и железобетонную уверенность в том ,что если будет надо - мне помогут. Самое смешное, что последним я даже особо не пользовалась. Но уверенность, что если кину клич - все кинутся помогать - есть. И, зная это, можно горы свернуть.
Я не достигла каких-то безумных высот, но я считаю себя счастливым человеком и моя жизнь именно такая, какой я хотела бы ее видеть.
Ответить
Очень много нюансов. Любовь имеет множество оттенков. Бывает, что любят так, что лучше бы не любили. Бывает, что гнобят и унижают. Бывает полное равнодушие к ребенку, хотя и вреда, как такового, нет. Слишком обобщенно про любили-не любили , кто вырастет, как сложится, науке это неизвестно. То есть, хорошим психологам будет известно, после того, как вашу жизнь препарируют с детства, последовательно сопоставляя все.
Ответить
Меня любили. Выросла обычным человеком. Но у родителей и не стояла задача вырастить из меня суперзвезду, спортсменку или бизнесвумен. Они тоже были обычными учеными.
Мне в детстве прививалась мысль, что основное- семья. Образование, естественно, тоже обязательно, но больше даже не из-за денег, а из-за круга общения.
Мне в детстве прививалась мысль, что основное- семья. Образование, естественно, тоже обязательно, но больше даже не из-за денег, а из-за круга общения.
Ответить
меня очень любили, мама, бабушка. а потом мама умерла, мне было 12 лет. сейчас я понимаю, что конечно, я подранок, но уверена, что тот запас любви, который я получила, помог мне вырасти нормальным человеком...Во многих областях успешным...
Ответить
Меня мама воспитывала довольно жестко, никаких сентиментов у нас принято не было. Но меня, конечно, любили, это я сейчас во взрослом возрасте понимаю. Мама мной много занималась: сначала в плане здоровья (родилась с проблемами), потом с учебой (лучший сад, лучшая школа, престижный вуз ), музыкальная школа само собой, фигурное катание.
Моя сестра воспитывалась так же.
Ну что, выросли из нас две неврастенички:-)))
Очень ответственные, работоспособные, благодаря этому вполне успешные в жизни, поскольку голова на месте:-) Ничего запредельного, но живем в материальном плане намного лучше, чем 70-80% населения нашей страны. Ну мы и в Москве, нам проще материально лучше жить.
Моя сестра воспитывалась так же.
Ну что, выросли из нас две неврастенички:-)))
Очень ответственные, работоспособные, благодаря этому вполне успешные в жизни, поскольку голова на месте:-) Ничего запредельного, но живем в материальном плане намного лучше, чем 70-80% населения нашей страны. Ну мы и в Москве, нам проще материально лучше жить.
Ответить
Наверно как то любили по своему,но я этого не ощущала.Никогда в жизни не слышала от родителей,я тебя люблю,ни в детстве,ни позже,ни сейчас,даже когда чутть не умерла и то не услышала таких нужных и важных слов.
Выросла обычной,больших высот не достигла,как мне кажется.
Посмотрим,каким будет сын,ему всегда говорю,что мы с папой его любим.
Выросла обычной,больших высот не достигла,как мне кажется.
Посмотрим,каким будет сын,ему всегда говорю,что мы с папой его любим.
Ответить
О любви по действиям судят, а не по словам. Всю жизнь мама твердила, как нас любит. Однако, со временем оказалось, что кого то меньше любит.
Ответить
10
Нас обоих родители любили. Но брат покатился по наклонной, никчемный эгоист, я обычная. Чтоб вырасти очень хорошим и успешным человеком одной любви мало.
Ответить
Родители любили. Человек как человек. Маму мама не любила, и прямо об этом говорила. Человек как человек.
Ответить
А сейчас как с любовью мамы и бабушки? Они общаются?
Ответить
У моей дочери 8-летней приступ любви к Боярскому. На днях смотрела 3 мушкетера. Вот откуда это в наше время?
Ответить
А вы знаете, несмотря на все мое "сказочное" детство могу сказать, что, пожалуй да, меня любили оба родителя.
Собой я довольна ;)
Собой я довольна ;)
Ответить
Никакая. Меня всегда любили и любят, плыву по течению без особых потрясений.
Ответить
20
Наверное,любили ,но очень уж странной любовью,такой,что я её никогда не чувствовала,только муштра и правила,правила,правила,шаг влево,шаг вправо- расстрел. Выросла очень напряжённой,всегда и от всех жду и ждала подвоха и ножа в спину,что и получаю время от времени. Всегда на стрёме,расслабиться не могу никогда,выискиваю признаки НЕлюбви в поведении людей по отношению ко мне,особенно мужчин,сложно поверить,что они искренне меня любят,чуть что,закрывают и отдаляю их. С другой стороны,стОит кому то проявить ко мне малую нежность и заботу,привязываюсь намертво к мужчине,как бы ища отеческого отношения ко мне. Вот такая вот невесёлая история. По совету умных псиХолугов пытаюсь искать положительное в этом всём,но не особо получается
Ответить
Но не помогло.
Ответить
Помогло. Или факт.
Ответить
Внутреннюю силу дало, чувство собственного достоинства, умение быть любимой, умение любить
Ответить
Меня любили. Выросла нормальным уверенным в себе человеком. С мужчинами тоже полный порядок, никогда не думала, что я кого-то недостойна, некрасивая, глупая и т.п. В общем, повторюсь - вполне уверенная в себе.
Ответить
"В общем, повторюсь - вполне уверенная в себе."
Повторяйте. Повторяйте.
Повторяйте. Повторяйте.
Ответить
Сгинь в тумане)) Как же ты всем надоела, трололо. Повторю для тех, кто в танке - не остроумно!! Ну не твое это, уймись уже.
Ответить
30
Вы полагаете? :|
Ответить
Меня не просто любили. Меня обожали и боготворили. Так и говорили: наша Золотая дома, Золотая ушла в музыкалку, золотая испекла печенье.... Вот что выросло. Кто то тут проводил аналогии с Галиной Брежневой, так я хочу заявить прямо: не дождетесь!
Ответить
уже дождались
Ответить
Они это делали не ради вас, а ради себя.
Простой человеческий эгоизм. Я знаю откуда "ноги растут".
Надеюсь вы это понимаете, что вашей семье нужна была типичная генеральская внучка. Чтобы вы замуж вышли на генеральском уровне, а не по любви за лейтенанта.
Простой человеческий эгоизм. Я знаю откуда "ноги растут".
Надеюсь вы это понимаете, что вашей семье нужна была типичная генеральская внучка. Чтобы вы замуж вышли на генеральском уровне, а не по любви за лейтенанта.
Ответить
так и есть.
Ответить
Меня не любили. На фоне других детей относились терпимо-снисходительно. На мой вопрос о поступлении в СУНЦ сказали - ты что, это же для умных ребят школа. В 11 лет отчим велел бросить спорт, который был для меня главным делом жизни , чтобы маме больше помогать. Я отказалась, он со мной следующие 5 или 6 лет не разговаривал, запрещал с семьёй за общий стол садиться, даже на НГ. Когда я сказала, что хочу в мгу попробовать поступить - все громко смеялись, подшучивали потом постоянно. Фразы - мда, работать нормально у тебя мозгов не хватит, а замуж тоже кому ты нужна - ни фигуры, ни суп сварить не умеешь - ежедневная реальность долгие годы.
Звучит ужасно, но, наверное, меня это закалило. Все у меня ттт, поступила в мгу, мне 44 года, 3 детей, второй брак, зп около миллиона руб. Наверное, такое детство + спорт учат делать « через не могу». Вот это умение мне пригодилось.
Звучит ужасно, но, наверное, меня это закалило. Все у меня ттт, поступила в мгу, мне 44 года, 3 детей, второй брак, зп около миллиона руб. Наверное, такое детство + спорт учат делать « через не могу». Вот это умение мне пригодилось.
Ответить
А я вот вам завидую,простите. Зарплата в миллион рублей очень сильно облегчила бы мою жизнь. Но и восхищаюсь заочно,что не сломались с таким грёбаным детством
Ответить
А теперь уберите строчку про зп - все ещё завидуете?) это ведь не гарантия, что если не любят, то зп будет миллион
Ответить
А кем вы работаете? В какой сфере?
У вас в России зарплата 1000000 или вы с евро переводите?
Сколько лет детям?
Какой у вас штат прислуги?
Кем работает и сколько получает муж?
У вас в России зарплата 1000000 или вы с евро переводите?
Сколько лет детям?
Какой у вас штат прислуги?
Кем работает и сколько получает муж?
Ответить
40
Работаю в ИТ, руководителем, в Росси, в Москве. Не в госструктурах. Детям 16, 3.5 и 1.5. У мужа своя фирма, тоже ИТ. Я работаю не в ней), яйца в разных корзинах.
У меня одна няня с малышом, другая на забрать среднюю из сада + уборка и глажка. Все) больше никакой прислуги нет. Уборка и глажка у меня на ком-то со второго месяца первой работы, где я получала 450 долларов.
У меня одна няня с малышом, другая на забрать среднюю из сада + уборка и глажка. Все) больше никакой прислуги нет. Уборка и глажка у меня на ком-то со второго месяца первой работы, где я получала 450 долларов.
Ответить
Вы в декретах не сидели?
Это зарплата не просто руководителя, а Технического директора банка, например.
Причем банка, входящего в первую десятку.
Причем мне неизвестны случаи, чтобы такую должность занимала тётенька.
Это как-то "по знакомству"?
Это зарплата не просто руководителя, а Технического директора банка, например.
Причем банка, входящего в первую десятку.
Причем мне неизвестны случаи, чтобы такую должность занимала тётенька.
Это как-то "по знакомству"?
Ответить
Нет, я иногородняя из многодетной семьи. Это зп технического директора небольшого банка, а я как-то обычно в крупных конторах. Там и зп выше. У меня сейчас, наверное, позиция будет директор департамента. В первом декрете сидела до 8 месяцев, во втором до трёх, но там были обстоятельства, в третьем до 1.2 сына. Но там был не декрет, я увольнялась со старого места, а потом искала новую работу. Не по знакомствам, но приходила к Алёне Владимирской. Хотя в итоге нашла сама). Тех директор сбера или втб получает намного больше.
Ответить
Да, мне подтвердили, что в сбере именно такая зарплата у рук-ля департамента.
Но зачем брать женщину директором айтишного департамента?
Все мужчины глупее вас?
Но зачем брать женщину директором айтишного департамента?
Все мужчины глупее вас?
Ответить
Ну а почему не брать? Ищут того, кто может решать определенный набор задач. И их настолько немного, что если ещё и по полу отсеивать, то работать некому будет. На таких позициях уже не чистый ум важен, а опыт, умение принимать правильные решения, лидершип, ответственность, смелость, но не до состояния слабоумие и отвага. Вообщем, интуиция и баланс играют непоследнюю роль.
Ответить
Все эти качества - маскулинные (можете у Алёны спросит, она подтвердит)
Можно узнать, как вы выглядите?
У вас какой-то гендерный перекос.
Думаю, и во внешности это проявляется
Можно узнать, как вы выглядите?
У вас какой-то гендерный перекос.
Думаю, и во внешности это проявляется
Ответить
Принимают ли меня за мужчину? Нет, никогда. Я всегда была центром компании, центром притяжения. Сейчас, после третьих родов и вторых после 40, появился лишний вес, и количество поклонников сократилось) . Но я ещё надеюсь с этим разобраться. Вообще я всегда нравилась мужчинам, но писать здесь неанонимно после того, что я уже в этой теме рассказала, смерти подобно). Второй муж младше меня на 7 лет, если это важно.
Ответить
А зарплата у вашего мужа какая?
Я спросила мужа, известны ли ему дамы 40+, возглавляющие айтишные департаменты в ВТБ или Сбере.
Он ответил положительно. Но на этом разговор пресек, т.к.комплексы на этом фоне (его зарплата в 4 раза меньше)
Но вас он наверное знает;-)
ЗЫ: лишний вес это скорее фемининный внешний признак. Если это "округлости")))
Я спросила мужа, известны ли ему дамы 40+, возглавляющие айтишные департаменты в ВТБ или Сбере.
Он ответил положительно. Но на этом разговор пресек, т.к.комплексы на этом фоне (его зарплата в 4 раза меньше)
Но вас он наверное знает;-)
ЗЫ: лишний вес это скорее фемининный внешний признак. Если это "округлости")))
Ответить
Я уже 2 года не в Сбере)) если он там был до 17 года, то может и знает))
Ответить
Именно то6да проходил там ряд собеседований, но в последний момент принимающая сторона и он не договорились.
Как раз по зарплате;-)
Как раз по зарплате;-)
Ответить
50
У мужа своя компания, там все очень неравномерно, а для меня это очень некомфортный режим. Я не люблю жить на сбережения, даже если они есть, без регулярных поступлений начинается паника ( следы голодного детства)
Лишний вес - роды + возраст- живот, бедра, руки((( фуфуфу. Но то, что при отличной фигуре грудь стала 5 размера(( даже не третьего((
Лишний вес - роды + возраст- живот, бедра, руки((( фуфуфу. Но то, что при отличной фигуре грудь стала 5 размера(( даже не третьего((
Ответить
Как ни странно, женщины очень часто хорошо руководят. Наверное потому что женщина - это многозадачная среда, а мужчина - однозадачная.
Ответить
Что такое СУНЦ?
Ответить
Это интернат для одаренных иногородних детей при МГУ
Ответить
Сейчас у вас какие отношения с мамой и отчимом?
Ответить
Отчим умер, с мамой сложно коротко сказать, как е отношения. У неё все есть сейчас от меня - машины, квартира, деньги, поездки , но мы с ней обе знаем, что ставка была не на меня)
Ответить
Извините, но не верю. Не в то, что вы сейчас вся из себя крутая. Кто ж вас знает, проверить не могу. Но вот в то, что вы везде все сама-сама: и спорт с раннего детства, и сунц, и мгу - не верю. Вкладывали в вас и лошадиными дозами, и за ручку куда надо водили. Просто вы, как и многие люди, чего-то добившиеся, совершенно забыли, кто и что для вас в жизни сделал. Ваше "мрачное" детство большинству советских детей и в сладких снах, скорей всего, не снилось! Про сунц 99,9% советских детей вообще не знали.
Ответить
А я верю ей. Я тоже везде сама или даже вопреки.Тоже закончила такой вуз, в который сложно было поступить и тогда и сейчас. У меня не спорт был, а художественная школа с отличием. Видели бы какими красками мне приходилось рисовать, родителям было пофиг. Конечно мои заслуги малы, но к ним пытались примазаться родители, тоже говорят водили, отказывали себе(вранье) Даже в институт меня поступили. Когда спросила как же они меня туда поступили, сказали мне, что есть такой вуз, а то я бы сама в жизнь не узнала.
Ответить
А сунц? Сунц тоже закончили? Или ваша художка была при Третьяковской галерее или Академии художеств? Одно дело обычная художка с отличием, обычный вуз, в который сложно поступить. Это судьба миллионов способных советских детей. Другое дело сунц и мгу.
Ответить
Я жила в Подмосковье и в МГУ не метила. А что мгу что-то недосягаемое? Подруга после школы поступила на биофак со второй попытки.И что значит обычный вуз, но сложно поступить? Сейчас можно платно учиться, раньше такого не было и конкурс был не меньше, чем в мгу, некоторые несколько лет поступали безуспешно.
Ответить
60
Вы все-таки не "втыкаете" в то, что такое сунц. Это очень высокий уровень. Это не меньше победителя регионального тура олимпиад по математике и физике. Или очень крутые связи. И МГУ - это тоже очень сложно. Ваша подруга поступила только со второй попытки, она из Подмосковья и весь год, наверняка, готовилась и ходила на курсы и к репетиторам, что естественно далеко не бесплатно, значит, родители помогали. А вузов, в которые сложно поступить, было много в те времена. Я вот тоже в такой поступала, но ни в какое бы мгу из своей провинции и не сунулась. Для провинциальной девочки в те времена это был сумасшедший риск остаться вообще без вуза. ЕГЭ то не было! Ехать и поступать надо было в неизвестность.
Ответить
Полкурса иногородних на любом факе МГУ всегда было))
Я поступила без репетиторов. В 8-м классе правда ходила в ШЮФ
ну и профильный класс в 9-10
Из моего класса в МГУ поступило 4 человека.
Обычно больше из филологического класса.
Но из моего зато в творческие вузы 4 человека пошли- ГИТИТС, ВГИК, Литинститут
Я поступила без репетиторов. В 8-м классе правда ходила в ШЮФ
ну и профильный класс в 9-10
Из моего класса в МГУ поступило 4 человека.
Обычно больше из филологического класса.
Но из моего зато в творческие вузы 4 человека пошли- ГИТИТС, ВГИК, Литинститут
Ответить
А для вас "иногородние" - это синоним "тупые"? Большинство иногородних в мгу были из наукоградов и спецшкол. Иногородние - это не значит бедные сельские дети, которых никто не любит.
Ответить
Я про своего любимого написала. Он из семьи шахтера и "подавальщицы" шахтерской столовой.
Сам себя сделал. За два года жизни в Питере.
Сам себя сделал. За два года жизни в Питере.
Ответить
Где вас зазомбировали-то?))) Я про себя писала, что мне не помогали, ни красок, ни денег(я еще и подрабатывала с 16), ни поддержки, ни репетиторов. Подруге помогали, она мгу закончила и сын ее тоже потом закончил. Что страшного сунуться в мгу девушке и остаться без вуза? Без другого вуза тоже многие оставались, год работали, потом поступали снова. Вы боялись, поэтому вам кажется что что-то нереальное происходило, на самом деле все обычно.
Ответить
Так в том-то и дело, что подруге помогали. А автору ветки типа только мешали все. Страшного ничего, если есть родители, которые оплатят год подготовки. А вот если типа "не любят" тогда страшно. Куда деваться-то весь этот год, если не поступил? Как и на что готовиться на следующий год? Это у вас какая-то страна розовых пони.
А ваша обычная художка - вообще ни о чем. Где сейчас диплом пылится? Или вы после нее в Академию Художеств поступили?
Это вы зомби из страны розовых пони со своей несчастной художкой с нулевым выхлопом и какого-то вуза, в который "сложно поступить". Таких вузов тысячи.
А ваша обычная художка - вообще ни о чем. Где сейчас диплом пылится? Или вы после нее в Академию Художеств поступили?
Это вы зомби из страны розовых пони со своей несчастной художкой с нулевым выхлопом и какого-то вуза, в который "сложно поступить". Таких вузов тысячи.
Ответить
Мои родители тоже меня всячески обесценивали, как и автора ветки, к которому вы прицепились. "Да зачем тебе сдалась эта художка, художник от слова "худо". Когда заинтересовалась астрономией дразнили астроном-гастроном. Когда поступила в вуз, то жалели подругу, которая с золотой медалью и двумя годами с репетиторами в подобный вуз не поступила.
Так что можете дальше в обесценивании упражнять, что вам еще остается)) Зелен виноград))
Так что можете дальше в обесценивании упражнять, что вам еще остается)) Зелен виноград))
Ответить
Я автор этой ветки) в МГУ экзамены были раньше, это не был главный план. Это доп затраты для родителей - дать деньги на лишние 2-3 недели питания в Москве. Основной план у меня был экономико-статистический по маминым стопам, запасной - обнинск, куда меня брали автоматом.
Даже когда я поступила, мама уговаривала меня все же идти на экзамены в ее вуз, и при удаче учиться там, потому что мое поступление - это случайность, и они с папой уверены, что учиться там я не смогу). Хотя тут надо отдать им должное, первые два курса были истинным кошмаром.
Даже когда я поступила, мама уговаривала меня все же идти на экзамены в ее вуз, и при удаче учиться там, потому что мое поступление - это случайность, и они с папой уверены, что учиться там я не смогу). Хотя тут надо отдать им должное, первые два курса были истинным кошмаром.
Ответить
А МГУ - это что-то недосягаемое?
Даже из моей первой - фабрично-окраинной школы - две одноклассницы поступили туда.
Иногородние были со всего СССР.
Мой возлюбленный с психфака был, например, из Караганды.
После армии жил в Ленинграде и работал дворником за комнату - "напитывался кулюторой " и "читал жанпольсартра".
В 22 года поступил в МГУ - без репетиторов и блата
Даже из моей первой - фабрично-окраинной школы - две одноклассницы поступили туда.
Иногородние были со всего СССР.
Мой возлюбленный с психфака был, например, из Караганды.
После армии жил в Ленинграде и работал дворником за комнату - "напитывался кулюторой " и "читал жанпольсартра".
В 22 года поступил в МГУ - без репетиторов и блата
Ответить
О да, вот только вам свой опыт и приплетать. Москвичке из привилегированных слоев общества. Иногородние в МГУ в большинстве были тоже детьми из совсем не простых семей. Ну я говорю про престижные факультеты, естественно, откуда айтишники выходят. Всякие психфаки набирали из всех подряд.
Ответить
70
Вы в себе?
На психфак конкурс был выше, чем на ВМК
Туда было очень непросто поступить. Разносторонние знания и навыки: естественнонаучные, точные и гуманитарные - сдавали биологию, математику, историю.
На мехмат кстати невысокий конкурс
На психфак конкурс был выше, чем на ВМК
Туда было очень непросто поступить. Разносторонние знания и навыки: естественнонаучные, точные и гуманитарные - сдавали биологию, математику, историю.
На мехмат кстати невысокий конкурс
Ответить
На факультеты с большим конкурсом просто больше всего заявлений подают. А как известно больше всего заявлений подают туда, где требования невысокие. Только и всего. Вон в актерские всегда сумасшедший конкурс, потому что ничего знать не нужно. У меня тоже была знакомая, которая на психфак поступила. На хрена только?
Это вы не в себе, когда по конкурсу сложность поступления измеряете. В наше время вообще-то по среднему баллу ее измеряют. В эпоху до егэ - это, понятно, был черный ящик. Но с конкурсом эта сложность поступления практически не коррелирует. На матмех с конкурсом 1,5 поступить сложнее, чем на психфак. Потому что все эти 1,5 реально превосходно подготовлены и знают предмет. А на психфак каждый дворник считает себя способным поступить.
Это вы не в себе, когда по конкурсу сложность поступления измеряете. В наше время вообще-то по среднему баллу ее измеряют. В эпоху до егэ - это, понятно, был черный ящик. Но с конкурсом эта сложность поступления практически не коррелирует. На матмех с конкурсом 1,5 поступить сложнее, чем на психфак. Потому что все эти 1,5 реально превосходно подготовлены и знают предмет. А на психфак каждый дворник считает себя способным поступить.
Ответить
Ну не верить - ваше право. Про СУНЦ говорили учителя в школе. Но мой отчим сам заканчивал СУНЦ, поэтому когда я, придя из школы, сказала, что вот учительница сказала, что пришли письменные экзамены в СУНЦ, и она рекомендует попробовать мне и ещё одному мальчику, родители посмеялись. И забили. В СУНЦе я не училась в итоге, поступить даже не пробовала. Спорт - возили 1 год, в 90% случаев старший брат, которому было 8, и который не сильно об этом мечтал. Тогда тренера обходили сады и выбирали детей себе в секции, вот меня выбрали, и я очень хотела. С 6 лет уже ездила сама, маленький город. Когда меня так же выбрали в единственную в городе привилегированную школу, родители сказали - да ты что, они ошиблись, ты по правде не сможешь там учиться. Там очень трудно, много учить, английский со второго класса, а ты посмотри на себя - гимнастика + в пупсики все ещё играешь. Вот брат в это время уже толстые книги читал, его и то в эту школу не взяли, а с тобой просто перепутали они). И не повели, отвели в ближайшую, где в 9 класс перешли 4 человека. У меня никогда не было ни одного репетитора или платного урока чего-нибудь, в 11 классе был немного платный кооператив по подготовке к поступлению - группы по 30 человек всех желающих, без вступительных испытаний, просто повторяли структурно школьную программу в нем. Денег на учебу за 5 лет в университете мне дали 1 раз, перед первым сентября первого курса, честно сказали, что это - все, чем могут поддержать, что если сама не смогу, то переводиться в городской институт и жить дома, едой обеспечат. Это были 90-е годы, родители были бюджетники. Да, я из научного городка, не из шахтерского, поэтому и про СУНЦ, и про ЗФТШ знали школьные учителя
Ответить
Ну вот с этого и надо было начинать. Что вы изначально из весьма крутой семьи. Отчим у вас был ученый (нефтяник?) и занимал высокое положение в городе. А так все "сама-сама". Не любил типа... Может, и не любил. Но в люди вывел.
Ответить
Отчим у меня был программист в должности младший научный сотрудник. А мама программист, со временем доросший до должности старший научный сотрудник. Отчим был гений с очень сложным характером, который не позволил ему преуспеть в жизни. И поверьте, семья МНС и даже СНС с пятью детьми в советское время НЕ процветала)
Ответить
Любили. Была умница отличница, только болела очень много.
После школы как ьес в меня вселился. Свободы захотела и получила. А в результате.
Выросло барахло. Ничего не добилась, после 18 все делала наперекор.
Имею то, что сама накурочила, винить некого.
Шлялась по мужикам, учебу забросила и институт так и не окончила. Хотелось стать 'плохой'.
Сижу дома, нелюбимый муж, дети...
Ни образования, ни профессии. Клуша обыкновенная.
После школы как ьес в меня вселился. Свободы захотела и получила. А в результате.
Выросло барахло. Ничего не добилась, после 18 все делала наперекор.
Имею то, что сама накурочила, винить некого.
Шлялась по мужикам, учебу забросила и институт так и не окончила. Хотелось стать 'плохой'.
Сижу дома, нелюбимый муж, дети...
Ни образования, ни профессии. Клуша обыкновенная.
Ответить
Все зависит от отношения к себе, любимой. У меня образование, но карьеры нет - скучно стало когда поняла, что и это могу. Мужа и детей нет - не хотела. Последние десять лет просто наслаждаюсь жизнью и очень счастлива, а мнение окружающих никогда не волновало.
Ответить
Не расстраивайтесь! Две вышки, работала по банкам. Доработалась до нервного срыва. Сижу дома с ребенком-инвалидом. В перерывах между реабилитациями. Хорошая девочка, хотевшая казаться плохой - был такой этап, но недолго, это следствие тотального контроля со стороны любящих родителей плюс начало-середина 90-х и пропагандируемые тогда "ценности". Хорошие девочки слушаются взрослых, вот и произошла подмена понятий.
Ответить
Меня любили бабушка с дедушкой, но видимо нелюбовь родителей значительно сильнее действует, чем любовь других родственников.
Ответить
80
+100! меня очень любили бабушка и дедушка, просто обожали, при этом отец ненавидел, мама была холодной и равнодушной, считаю, что я выжила только потому что у меня были дедушка и бабушка, т.к. весь подростковый возраст жила с мыслями о самоубийстве, один раз даже таблеток наглоталась, но ничего не было, видимо мало выпила или таблетки такие были, даже не знаю, что выпила.
Выросла в итоге неуверенной в себе, ничего не добилась, хотя была девочка отличница,в институт сама поступила, училась хорошо, но всегда была не уверена в себе, и была убеждена, что я очень плохая и от меня одни проблемы.
Выросла в итоге неуверенной в себе, ничего не добилась, хотя была девочка отличница,в институт сама поступила, училась хорошо, но всегда была не уверена в себе, и была убеждена, что я очень плохая и от меня одни проблемы.
Ответить
Меня любили в детстве все: бабушки, дедушки, родители. Жизнь у меня была и есть обычная.
Ответить
Думала что любили(другого не знала) и чтобы было больше этой любви пыталась ее заслужить. Всю жизнь пыталась( А недавно мама сказала, что не любила меня, что я не такая как она хотела. Не сама сказала, а ответила на мой вопрос: Ты ведь меня не любишь? Никогда дочкой не назвала.
Ответить
Ой только что дочкой не называла? Я с детства не терплю сюси-пуси и поцелуи родственные... Коробит от сыночек-дочек и уменьшительно-ласкательных имен. Но при этом знаю на 100% что меня любили и любят. Сужу по действиЯм а не по словам...
Ответить
так действий тем более не было
Ответить
Разные люди получаются. Меня любили и любят до сих пор - на мой взгляд главное, что это дало: чувство уверенности и собственного достоинства.
Ответить
Мама и бабушка по маме не любили. Папа, бабушка и дедушка по папе любили. Дедушка по маме тоже любил, но мы редко виделись. Старшая сестра гнобила откровенно. Выросла обычная: есть семья, работа, устойчивость в жизни. Обида на тех, кто не любил, осталась на всю жизнь. Но любовь тех, кто меня любил, всю жизнь дает мне силы жить и радоваться. Это очень дорого стоит.
Ответить
гм. ."все из девства, все травмы и т.д" - то ли очепяточка по Фройду, то ли "психолухи правду говорят:ups1
Ответить
Я к отцу подходила, просила рубль на кино.
"Па, дай рубль, мы с Ленкой в кино идем"
Отец отвечал - "Дочь, зачем тебе деньги, ты сама - ЗОЛОТО" )) Рубль давал, мы с Ленкой шли в кино.
Почитав нынешних ЫксперДов - псиХолухов, понимаю, что по новому учению папа был жлобом-нищебродом, который рубль жалел для дочки.
Как хорошо, что в моем детстве не было интернета.
"Па, дай рубль, мы с Ленкой в кино идем"
Отец отвечал - "Дочь, зачем тебе деньги, ты сама - ЗОЛОТО" )) Рубль давал, мы с Ленкой шли в кино.
Почитав нынешних ЫксперДов - псиХолухов, понимаю, что по новому учению папа был жлобом-нищебродом, который рубль жалел для дочки.
Как хорошо, что в моем детстве не было интернета.
Ответить
не поняла? Отец вас хвалил и деньги давал. Где тут жадный нищеброд, который вас не любил?
Мой на просьбу дать денег начинал орать, в кино не ходила, не пускали, что мало телевизора?
Мой на просьбу дать денег начинал орать, в кино не ходила, не пускали, что мало телевизора?
Ответить
90
Меня любили, все проблемы пошли позже, лет в 16-17..вот тогда у меня с мамой все пошло не так и не пришло вот уже спустя 30 лет в норму.
Ответить
Меня все любили. Наверное, поэтому во взрослом возрасте я выбирала хороших любящих мужчин, а не мудаков. Зависимостей нет, созависимостей тоже. Но есть невротизм (у мамы тоже на почве заботы).
А так обычная. Ничего особо не добилась.
А так обычная. Ничего особо не добилась.
Ответить
Часто бывает, что именно дети их хороших, дружных семей выбирают мy@даков. Они просто не догадываются о их существовании
Ответить
Но потом они быстро догадываются и возвращаются в семью, которая их безоговорочно принимает. Недолюбленные не догадываются, что бывают не мудаки.. В случае развода в семье их не поймут и не примут.
Ответить
Меня любили, уважали мое мнение, считались с моими решениями. Выросла счастливым человеком, довольна своей жизнью и надеюсь, дети тоже будут счастливы каждый по-своему...
Ответить
Мама нас любила, но никогда этого не показывала и не говорила. Когда мы выросли, только тогда начала говорить нам, что любит. Папа - даже не знаю, наверное в меру его способности любить. Деньги на семью всегда зарабатывал, нас вырaстил. Советская мужская такая любовь.
У меня всю жизнь повышенная до очень сильной тревожность. Иногда думаю, может родители оставляли нас совсем маленьких одних дома, и от этого тревожность в меня так вросла корнями?
С остальным всем справилась, хотя долго была неуверенной, себя не любила, сейчас все хорошо в этом плане.
У меня всю жизнь повышенная до очень сильной тревожность. Иногда думаю, может родители оставляли нас совсем маленьких одних дома, и от этого тревожность в меня так вросла корнями?
С остальным всем справилась, хотя долго была неуверенной, себя не любила, сейчас все хорошо в этом плане.
Ответить
Меня любили, выше уже перечислили все качества, которые дает уверенность ребенка в родителях и их любви. Понимаешь это во взрослом возрасте.
Уверенность в себе и своих силах, спокойное, хорошее отношение к жизни и к людям. Ровные отношения с мужчинами, знаешь, что ты нравишься мужчинам по умолчанию. Знаешь свой уровень, жизнь дает только положительных мужчин ))
Даже не сомневаешься, что поступишь в вуз на выбранную специальность и затем найдешь отличную работу. В общем, ты всегда идешь по жизни уверенно и спокойно и ни в чем не сомневаешься.
Уверенность в себе и своих силах, спокойное, хорошее отношение к жизни и к людям. Ровные отношения с мужчинами, знаешь, что ты нравишься мужчинам по умолчанию. Знаешь свой уровень, жизнь дает только положительных мужчин ))
Даже не сомневаешься, что поступишь в вуз на выбранную специальность и затем найдешь отличную работу. В общем, ты всегда идешь по жизни уверенно и спокойно и ни в чем не сомневаешься.
Ответить