94
Автор
Все остальное
19.08.19 10:35

Как все успевать и не сдохнуть?

Сперто из простором интернета. Зацепило. Потрындеть.

"У меня 2 детей. Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться. Врач говорит мне, что я должна спать 8 часов в день.

У меня боль в спине. Невролог говорит, что я должна заниматься в бассейне и пилатесом 2-3 раза в неделю.
Учитель моего старшего сына говорит, что ребенок должен быть под контролем, когда он делает уроки.
Мой младший сын "говорит", что ребенку нужно готовить каждый день свежую еду без какого-либо ингредиента из 30, на которые у него аллергия. Для этого я должна купить все свежее. Мой муж и мой старший сын говорят, что еда для маленьких - это кашка и пюрешка, и они не могут ее есть, так что я должна приготовить что-то другое.

Эксперты в области родителей и образования и психологи говорят, что с ребенком нужно заниматься минимум 30 минут в день для гармоничного развития.

Педиатр говорит, чтобы я гуляла с детьми ежедневно по часу в парке на свежем воздухе, чтобы получить достаточно кислорода для головного мозга.

Ежемесячные счета говорят, что я должна работать полный день.

Эксперт в образовании и развитии говорит, что лучшее - это позволить детям изучать, когда они играют. И что они должны исследовать, даже если для меня это означает стирать одежду ежедневно.

Специалист по терапии в паре говорит, что супруги должны ходить на романтическое свидание или проводить время в одиночестве 1-2 раз в неделю.

Успешные женщины говорят, что женщина должна сэкономить некоторое время, чтобы позаботиться о собственной внешности - о себе необходимо заботиться.

Психолог говорит, что я нуждаюсь во времени "только для меня".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сперто из простором интернета. Зацепило. Потрындеть.

"У меня 2 детей. Я пошла к врачу, потому что у меня есть потери памяти и трудность, чтобы сосредоточиться. Врач говорит мне, что я должна спать 8 часов в день.

У меня боль в спине. Невролог говорит, что я должна заниматься в бассейне и пилатесом 2-3 раза в неделю.
Учитель моего старшего сына говорит, что ребенок должен быть под контролем, когда он делает уроки.
Мой младший сын "говорит", что ребенку нужно готовить каждый день свежую еду без какого-либо ингредиента из 30, на которые у него аллергия. Для этого я должна купить все свежее. Мой муж и мой старший сын говорят, что еда для маленьких - это кашка и пюрешка, и они не могут ее есть, так что я должна приготовить что-то другое.

Эксперты в области родителей и образования и психологи говорят, что с ребенком нужно заниматься минимум 30 минут в день для гармоничного развития.

Педиатр говорит, чтобы я гуляла с детьми ежедневно по часу в парке на свежем воздухе, чтобы получить достаточно кислорода для головного мозга.

Ежемесячные счета говорят, что я должна работать полный день.

Эксперт в образовании и развитии говорит, что лучшее - это позволить детям изучать, когда они играют. И что они должны исследовать, даже если для меня это означает стирать одежду ежедневно.

Специалист по терапии в паре говорит, что супруги должны ходить на романтическое свидание или проводить время в одиночестве 1-2 раз в неделю.

Успешные женщины говорят, что женщина должна сэкономить некоторое время, чтобы позаботиться о собственной внешности - о себе необходимо заботиться.

Психолог говорит, что я нуждаюсь во времени "только для меня".

Автор
Забейте. Просто на всех забейте и занимайтесь своим здоровьем.
В детдомах не заморачиваются индивидуальной готовкой для аллергиков, и ничего, все живы. Пусть едят то, что им приготовили и подали. На нравится- готовьте сами. А уж тем более каждый день изгаляться и готовить разносолы.
Anonymous
Ну вот я примерно так и разрываюсь. Только детей трое. Иногда неплохо получается, иногда плохо. Иногда надоедает все до чертей, тогда забрасываю все и всех ничего не делаю. Условно деятельность поделена на дети, работа, дом, финансы, внешность, здоровье, личная жизнь дачный период отдельно добавляется дача. .А еще есть хобби и планирование. Примерно выделила необходимое с моей точки зрения количество часов на каждый пункт. Слежу, чтобы ничего не проседало. Максимально стараюсь совмещать. Делаю все максимально быстро и активно, помогает таймер.
Anonymous
все просто - поменьше соц.сетей и побольше привлекать мужа и детей к бытовухе)
не нравится кашка и пюрешка - значит по пн-ср-пт ужины/обеды с вас, дорогие мои.
уборку тоже по графику (и почаще забивать на мусор/грязь - он неистребим)
продукты совершенно необязательно закупать каждый день. с яблоками за 3-5 дней ничегошеньки не произойдет, как и с картошкой, брокколи, кабачком, морковью, луком и т.д.
Anonymous
Жить своим умом не предлагать?
минимум 5 пунктов из этого списка можно делать одновременно, при этом в любых вариациях.

Написано чисто с целью вызвать жалость.
Anonymous
Половину из этого можно выкинуть, но....если у женщины есть семья, дети и работа - она будет загнанной лошадью в 99% случаев.
Anonymous
Скажите, есть ли такие женщины в реальности из известных вам - имеющие семью, детей, работу - .... и не загнанные лошади?
Anonymous
Ну для начала мужу и старшему сказать, что не хотят кашку и пюрешку - пусть покупают и готовят сами, и посуду моют тоже. Ну и готовку младшему пересмотреть.
И с ребенком заниматься может и папа. Тем более мальчикам важно отцовское воспитание.
При боли в спине без бассейна можно обойтись, а пилатесом заниматься дома на коврике.
Про романические свидания четаржу. Если пара (!) посещает семейного психолога и тот рекомендует свидания - то почему это дело загнанной лошади жены. А муй на что?
Все зависит от продолжительности рабочего дня, дороги от дома до работы, состояния жилья ( современное, с удобными гардеробными/кухнями, шкафами ), огромным участком или небольшим двориком, отношением к барахлу и длительному шоппингу или сидению в соцсетях. Уборка удобного и просто жилья, где мало пылесборников, занимает часа два максимум в неделю, включая мытьё окон специальным окномоем :) Если до работы пол-часа, а не полтора, то тоже другой табак.
Я успеваю все, что планирую, потому как все изменила в своей жизни для удобства и сокращения временных затрат на неинтересным мне действиям. По части грации и пластики у меня никаких временных затрат - не хожу к косметичкам и спортом максимум по пол-часа в день занимаюсь. Все магазины - около работы или по пути домой, одежду только определенной марки в интернете, если захотелось поглазеть на витрины, еду осматривать какую-нибудь достопремечательность, по пути к частным цветоводам-растениеводам, потом за мороженым, пока его ем, таскаюсь по улицам, присматривая чего-нибудь, как правило, ничего не покупаю. Никуда далеко не еду с одной-единственной целью, всегда совмещаю приятное с полезным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения