442
Anonymous
Все остальное
22.08.19 19:57

Как вы принимаете свой возраст?

Когда-то давно моя мама не могла спокойно принимать свой "взрослеющий" возраст, а мне тогда казалось это странным и даже раздражало немного. Я помню ей говорила, что женщина хороша в любом возрасте и можно стареть красиво и т.д. и т.п. Видимо, я тогда была мудрее... Потому, что сейчас на рубеже, когда сама головой подпираю 48 летний возраст, понимаю, что мой разум не воспринимает этот возраст. Я не переоделась в тетушкины наряды, стараюсь следить за собой, выгляжу вроде не плохо, НО! Самоощущение физически самой себя дает мне понять, что уже не шеШнадцать :-) . Изменилось мировосприятие, стала сентиментальнее, нет быстроты реакции, часто задумываюсь о будущем и почему то грущу о том, что не молодеем, расстраивает это, не строю планы как раньше, плывем скорее по течению. Раздражает молодежь ( не вся конечно) и многие вещи на которые раньше не обращала внимания, не радуют ДР и не жду никаких праздников, как раньше. Вижу конечно изменения и внешние, кожа, волосы, даже косметика (дорогая!) ложится не так, как раньше. В общем тоскливо как то. Как вы "входите" в ваш новый возраст? Как вы любите себя в новом возрасте? Где подпитываетесь эмоционально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то давно моя мама не могла спокойно принимать свой "взрослеющий" возраст, а мне тогда казалось это странным и даже раздражало немного. Я помню ей говорила, что женщина хороша в любом возрасте и можно стареть красиво и т.д. и т.п. Видимо, я тогда была мудрее... Потому, что сейчас на рубеже, когда сама головой подпираю 48 летний возраст, понимаю, что мой разум не воспринимает этот возраст. Я не переоделась в тетушкины наряды, стараюсь следить за собой, выгляжу вроде не плохо, НО! Самоощущение физически самой себя дает мне понять, что уже не шеШнадцать :-) . Изменилось мировосприятие, стала сентиментальнее, нет быстроты реакции, часто задумываюсь о будущем и почему то грущу о том, что не молодеем, расстраивает это, не строю планы как раньше, плывем скорее по течению. Раздражает молодежь ( не вся конечно) и многие вещи на которые раньше не обращала внимания, не радуют ДР и не жду никаких праздников, как раньше. Вижу конечно изменения и внешние, кожа, волосы, даже косметика (дорогая!) ложится не так, как раньше. В общем тоскливо как то. Как вы "входите" в ваш новый возраст? Как вы любите себя в новом возрасте? Где подпитываетесь эмоционально?
Anonymous
Перед последним ДР ужаснулась, что ужн столько прожито. Потом, как минула дата успокоилась и живу дальше :)
Ужасно. Была красотка, здоровая как лошадь, теперь жалкая пародия с множащимися болячками. В зеркало смотреть не хочу. Может смирюсь, не знаю.
Позитивно. Мне нравится мой возраст и то, как я выгляжу.
Единственный и огромный минус - родители стареют, появляются возрастные старческие изменения. Здесь отрицательные эмоции.
Негативно. С мужем прожила 20 лет и влюбилась в другого. Поняла, что старая. Ужасно и печально.
Anonymous
Спокойно) Сентиментальность утратила, от рефлексии избавилась, молодежь радует, праздники тоже. Я не то, чтобы себя люблю, я просто не парюсь. Во всяком случае пока. Только здоровье волнует. Мне 54 :)
Мне трудно дался переход к цифре 40, а дальше как-то отпустило. Видимо, следующим сложным этапом будет переход к 50-ти. Это если о цифрах.
По поводу внешности не парюсь, минимум косметики и простая, удобная одежда.
Ощущаю себя подвижной и шустрой в быту, редко устаю. За последние 3 года в жизни появился спорт, новые навыки и еще одно хобби. Из этого черпаю энергию.
Еще держит в тонусе то, что младший ребенок еще ребенок.
В целом ощущаю себя довольно молодо.
Только вот недавно нарисовалась проблема с глазами, вот она все портит. А остальное ерунда.
вообще не парилась бы насчет возраста, если бы имела возможность, как ранее, любого понравившегося мужика - за волосы и в пещеру... но в моем нынешнем нетоварном возрасте такие маневры смешны и чреваты грубым посылом, поэтому приходится время от времени напоминать себе, что все, поезд ушел :( :( :(...
Где-то в районе 42 трудно было принять внешние изменения, я еще и заболела...изменения скорее появились как следствие болезней. Сами цифры на меня не имеют магического влияния. Сейчас в 50-т. себе внешне не нравлюсь, если гляжу на себя в зеркало. Хотя, если издалека, вроде, ничего еще. :-) Муж тоже не молодеет, подруги, коллеги....Если бы меня окружали все с подтяжками и уколами красоты, может, было бы и грустно. :-) А так- иногда расстраиваюсь, но глобально не парит.
Больше волнует здоровье- свое и членов семьи, будущее дочери, работа, если потеряю, пенсия...
Да, желаний вагон и маленькая тележка, но уже пришла мудрость- не сравниваю себя ни с кем, не стараюсь кому-то что-то(себе тоже) доказать.
Что не нравится- перестала стремиться совершенствовать себя, учиться- раньше это был образ жизни. Нравится больше созерцать, никуда не спешить( но хожу ОЧЕНЬ быстро, ем тоже. :-))
Ну вот и поговорила о себе. :)))
А я себя максимум на 25 ощущаю в душе. Болячки как были 25 так же самые и есть. ну разве что зрение стало садиться. А в остальном все хорошо, все хорошо :)
Воспринимаю себя такой мачурной теткой, экспертом в профессии, не обременённой детьми маленькими, с любящим мужем, друзьями, любимым домом.
Anonymous
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!
Я вообще не обратила бы внимания на цифру в паспорте, если б эта... нехорошая бумажка в обложке не потребовала бы напрячься, чтоб ее поменять. Но и в этом я нашла позитив - в моей жизни это последняя обязательная замена, и доживи я хоть до ста пяти лет, а это вполне возможно, в паспорте на всех будет смотреть 45тилетняя я. И, кроме того, заранее ржу при мысли о попытке сравнения моего паспортного фейса в 45 лет и того же, но реального, скажем, в 85.
Мне 56. Моя жизнь закончена, так как мама впала в деменцию плюс инсульт.
Anonymous
Ну, когда как. Сыну 17 стукнуло, мне 41, вот, вроде ж МНЕ 17 только что было! Мне и сейчас в душе 17,то ли оттого, что я с детьми работаю, не знаю. А взрослая я с мамой, после смерти папы мы с ней ролями поменялись.
Anonymous
Ну что сказать... Число прожитых лет помню и воспринимаю с трудом (даже при том, что старшему сыну 29 лет и внуков четверо). Но выгляжу я не юно, так что никого мои 47 лет не удивляют, я примерно так и выгляжу.
Уже никак не пугает цифра.Принимаю благодарно.
Нравлюсь себе больше, чем в 18.Чувствую себя в душЕ молодой Но никогда не забываю, что физически немолода:))) Особенно , когда молодые мужчины пытаются ухаживать.Сразу пресекаю, почему то чувствую неловкость, что ввожу в заблуждение здорового молодого мужчину:) Читаю Самку, не осуждаю, удивляюсь, ее целеустремленность и смелость меня восхищают .
Болячки есть, как у всех.Интерес к жизни не пропал от слова совсем.Всему радуюсь и все интересно.Даже больше, чем раньше.Раньше было не до созерцаний-муж,дети, семейные бытовые заботы...А теперь максимум времени на себя, свои удовольствия и любимое времяпрепровождение.
Ничего не изменить.А значит,просто принять и жить дальше.Есть кое-что , что принадлежит только мне и останется со мной навсегда-это мои воспоминания:)))
Мне 46. С одной стороны, чувствую себя на 30-35 ))), с другой, понимаю, что уже не девочка (((
Меня как-то напрягает, что я становлюсь сексуально непривлекательной, хотя по мужикам никогда не бегала. Но для самооценки мне это важно.
Муж любит и хочет до сих пор.
С грустью наблюдаю изменения в лице, морщины, потерю тургора кожи((((
Anonymous
Мне 51 и меня это не пугает.
Да, я вижу в себе внешние изменения, да, появились физические проблемы, да, любимая музыка уже ретро...
Но!
Я себя воспринимаю здесь и сейчас. Мне очень нравится мой жизненный опыт. Оглядываясь назад, понимаю, что были правильно и вовремя принятые решения, повлиявшие на мою сегодняшнюю жизнь. Я не променяла материальное и жилищное благополучие на женское счастье и именно оно приносит сейчас дивиденты в виде радости от окружающих меня родных - детей, внука. Я не пропустила ничего из жизни своих детей, они мои друзья и самые близкие друг другу люди.
Мои ровесницы многие не родили второго и третьего ребёнка, т.к. наша молодость пришлась на 90-е. Кто-то в это время уехал за границу и тяжело выживал там. нам здесь было не легче.
Сегодняшняя моя жизнь - это результат моих предыдущих усилий и поступков.
А что касается внешности - лица и тела - так я вижу перед собой 50-летнюю женщину и не хочу, чтобы окружающие видели что-то другое или смеялись за спиной.
Старости я не боюсь

Так же как у вас, только молодежь не раздражает. Мне 49.
Anonymous
Девочки, идите в фитнес. Он поможет и настроение поднять и тело подтянуть, да, 20-летними не станете, но всё равно будет лучше.
Я хожу регулярно, атк вот дам за 40 там единицы. И они такие или очень спортивные, видно, что с детства пашут, или пришли на 2-3 раза и все дряблые, спорта не было, а потом пропадают, бросают.
Anonymous
Автор, все, что вы описали, я наблюдаю за собой уже давно, лет пять не меньше. Мне сейчас всего 42, но тоже никаких планов (вернее, они есть, но просто потому, что надо, чтобы они были), никаких радостей от праздников, о будущем в принципе всегда думала.
Думаю, что это не связано с принятием или непринятием возраста, это депрессивное состояние.
Ольга
Мне мама всегда говорит " ты еще ТАКАЯ молодая....", ей 70 мне 46. Одно знаю точно,. 46 лучше чем 56, но хуже чем 36
Anonymous
Мне 40 через 2 месяца, вижу изменения на лице, некая дряблость кожи присутствует, то есть уже не то, что было в 35 ))
Но мозг работает лучше, чем в 35, желания стали более осознанными, улетела мишура и фантики, остались интерес к учебе, любовь к спорту, осознание своих ценностей в жизни, узкий круг приятных мне людей и умение радоваться мелочам. Очень хочу к следующему юбилею сохранить все это.
Мне 39. Два года назад посмотрела в зеркало и ужаснулась, как плохо выглядят живот и бедра. Записалась в спортзал, хожу от 1 до 3 раз в неделю, как получится. Живот подтянулся, бока подтянулись, жопа стала выглядеть лучше, хотя здесь еще работы много. Осанка улучшилась. В зеркало снова смотрю с удовольствием.
О старости не думаю, каких-то драматичных изменений во внешности не вижу, есть лишний вес (8-10 кг), который неплохо было бы сбросить, но убиваться и морить себя голодом на этой почве не готова. Стараюсь есть полезное и не есть вредное. Приучаю себя перед тем как сьесть что-то неполезное задумываться: могу ли я от этого отказаться. Примерно в 2/3 случаев оказывается, что могу. Ну и где-то в трети случаев ответ "не могу, помираю хочу вот это вот". Ну раз не могу, значит не могу, слаб человек.
Anonymous
Мне 42 и я сейчас красивее, чем была в 30-35. И здоровее. Очень надеюсь сохранить активность лет еще на 30. Мне кажется в наше время старость- это за 70.
Трудно. Не понимаю и не принимаю. Оболочка и цифра в паспорте говорят что надо бы остепениться и стать серьезнее и мудрее, а все этому противится. Есть подруги, органичные в своем возрасте. Так они были уже степенными и в 25, поэтому сейчас просто возраст подтянулся к их внутреннему "я" и стало все логично.
Anonymous
47.Я не парюсь возрастом.Вообще как то все равно сколько лет,если рядом любящий муж,дети.И ты просто счастлива.
Негативно.
Думала, меня это не коснется.Считала, что хватит юмора, мудрости, похуизма и фатализма.
Не хватает.((((
Пока держусь))). Обхожусь почти без косметики и спец-средств, скинула вот 15 кг за пол-года - собираю комплименты)))Мне 44. Честно сказать, стареть не боюсь, стараюсь быть на позитиве - вот реально умею радоваться солнышку или пению птиц))).Жизнь свою считаю успешной и сдаваться не собираюсь.Ну и это...у меня муж прилично старше, хоть и хорошо выглядит, я с ним рядом все равно как девочка))))
Подростки умиляют, молодёжь вызывает подхихикивание, к отражению в зеркале я и в 20 относилась критически:)) возраст не пугает, отношусь философски :)
Я только вот жить, можно сказать, начала) Возраст никогда не был проблемой для женщин в нашей семье. Псих.заболевания - да)))) Надеюсь, сия чаша меня минует. Тело у меня отличное на данный момент, лицо тоже. Лет 5 точно еще есть на шуры-муры. А так - работа, работа и еще раз работа))))
Я всегда выглядела старше своих лет. У нас сестрой разница в три года, я младшая. Работали долгое время вместе. Как узнавали, что мы сестры, сразу у всех абсолютно в голове было, что я старшая. Ни разу никто по другому не сказал.
сказать, что меня это обижало, нет. Всегда смеялись над этим.
На днях 39 будет, мне кажется, что выгляжу нормально. Я как-то сравнялась с остальными женщинами-девушками :) моего возраста.
Лет в 35-36 я переступила некий порог. Я себя принимаю такой, какая я есть. У меня появилась уверенность в жизни.
Я не хочу никому доказывать, кто я есть на самом деле. Я такая, какая есть. Хотите принимайте, хотите нет. Дело ваше.
Стараюсь поддерживать себя в форме, но от возраста никуда не денешься. Принимаю.
Меня больше волнует вопрос не косметический, а вопрос здоровья. Здесь также потихоньку спад идет.
Anonymous
Радостно стала теткой и радостно же старею. Без лишних подуг удержать еще пять лет молодости )))
по разному отношусь к возрасту. Иногда мне все равно, а иногда нет. Хуже всего с теми, кто моложе и об этом постоянно говорит. Например, жена брата на 13 лет моложе, не помню ни одного разговора, в котором она бы не вспомнила, что я старая калоша, а она молодая стрекоза. Даже на ДР "поздравляет" со словами, а "ты радуешься этому дню или уже только понимаешь, что жизнь прошла?". Я, кстати, более активная, подвижная, у меня интересов больше, чем у нее., но вот в календаре дата у нее интереснее, чем у меня :-)

В зеркале себе уже не нравлюсь, хотя в мои 56 я без лишнего веса, с хорошей фигурой и с приятной внешностью. Но я то себя красавицей помню :-)
Anonymous
Нормально но принимаю, без обмороков и никчемных расстройств. Как данность.
Мне труднее всего было перед тридцатилетием - ломало явно. Последние десять лет довольна собой до невозможности и, судя по родственникам, буду довольна собой лет до 55 (до климакса).....
Anonymous
Сложно принимаю. В сентябре будет 50. А мне кажется, что я только-только выросла и жить начала, мне еще хочется жить, жить и жить. А 50! И в голове нет-нет и мелькнет мысль, что скорее всего осталось жить меньше чем 50. И сразу холодок.
На данном этапе моя внешность и здоровье меня устраивает, но я судорожно хватаюсь за все, что косвенно может продлить жизнь. Всякие антиоксиданты, витамины, спортивные нагрузки, вовремя посещения врачей.
Ужасно угнетает, что я вижу как мама стареет, как тетя чудить начала. И мне кажется, что вот буквально же года три-четыре назад все у них лучше было. И сразу мысль. А через три-четыре года что будет.
Anonymous
Принимаю как должное, все постареем, если доживем. Внешние изменения, конечно, не радуют, но и не огорчают до такой степени, чтобы пуститься во все тяжкие по их устранению, косметологические процедуры по омоложению пока не проходила, не уверена, что решусь на что-то серьезное и в будущем. В душЕ, конечно же, свой возраст не ощущаю, не верится, что так быстро пролетели годы, от этого грустно, но стараюсь находить радости в сегодняшнем дне.
я люблю себя в любом возрасте. потому что, как ни крути, я - это единственный человек, с которым я гарантированно проживу всю жизнь. ещё и время тратить на выяснение отношений?
я и спутников жизни выбираю по тому же принципу.
Мне 45, время быстро пролетело. Помню себя 20-ти летней, как казалось, что 45 это где-то очень далеко...очень. Мне было 28, когда умер мой братишка, 20-ти лет. И недавно я только поняла, ведь многим не повезло прожить и столько...многие умерли молодыми..Я заболела сильно, эти мысли меня тогда посетили. И я поняла-надо жить и радоваться каждому дню и благодарю, что они есть у меня. Да, здоровте не то, с финансами не очень, но пока мы живы-мы живы!
Anonymous
Мне не нравиться тот факт, что я располнела ( 5 кг лишних, с треском влезла в недавно купленное платье), появился артроз, хожу , как старуха и сама из за жира потеряла свой шарм. Стала такая тяжёлая кряжистая финно-угорского типа тетка, никакого сексапила не осталось. Но силой воли заставляю себя двигаться, сегодня 13 км по горам прошлась, если б была послабее духом, не пошла б вообще. Так что главное это движение и сила духа неюном возрасте.
Не принимаю.
Мне 44 и это начало жопы.
Смотрю на девочек 22-30 лет на работе и тоска берет.
Anonymous
Я себе нравлюсь. Очень. И дело вовсе не во внешности. Внутри меня такая гармония, что мне вообще на зеркало плевать. Хотя я всё ещё получаю комплименты. :-)
Мне кажется у меня еще нестарый возраст , 46. Не знаю почему так. В 29 была депрессия, все молодость закончилась, крах. В 34, в 39. Каждый раз после кризиса второе дыхание. Недельку погрущу и нормально, опять не замечаю возраст. Не чувствую возрастных ограничений. Что меня отличает от 25 летней, например, я все то же самое могу, кроме рождения детей. Но больше детей мне не надо. Хотя при сильном желании, можно было бы и это...
Легко и с благодарност’ю. За каждый прожитый год
Мне 47. Пришла в коллектив, где старше меня только 2 человека. Я не чувствую себя старой, но когда вокруг 80% коллег 90-х годов выпуска прикольно :) Фигура позволяет мне носить обтягивающее, но тем не менее не хочется быть сзади пионеркой.. Сначала боялись разговаривать, ничего втянулись... Я не пытаюсь быть своей, но и не умничаю. Возраст и изменения принимаю, крайне тяжело. Ибо в душе не больше 35. Бесит, но торможу себя в поступках. Изменилась координация, стала беречь себя. Раньше думала красиво стареть, поняла, что нет, не созрела. Не знаю хорошо ли это.
Anonymous
Принимаю. На днях исполнилось 45, радуюсь тому, что еще есть о чем мечтать, здоровье не подводит, внимание обращают))) стараюсь смотреть на мир позитивно, очень помогает хорошо себя ощущать. Мой страх - стать такой, как многие пенсионеры: унылой, злобной, размахивающей клюкой бабкой или еле-еле передвигающей ноги старушкой. А пока ноги носят - это счастье. Пока хочешь научиться чему-то новому, пока не все равно, что на тебе надето, пока с удовольствием смотришь новый фильм с подросшим сыном и мужем, а потом обсуждаешь его и смеешься - это здорово. А дочь предлагает вместе поэксперименитировать с косметикой...
К сожалению, это понимание, что жизнь скоротечна и нужно радоваться каждому дню, далось мне слишком дорогой ценой. Я многое переосмыслила после того, как внезапно умер папа...
мне скоро 56 будет. полет нормальный. до 50 вообще не задумывалась о своем возрасте, пархала как девочка, а вот как климакс ударил - стали видны изменения. но есть и плюсы - перестало хотеться мужика, ох, какое ж это счастье, девочки! это такое особождение!

так что живу и радуюсь жизни. Вес в норме (BMI=22,6), физически конечно уже не такая крепкая, устаю быстро, ну снизила темп жизни и занимаюсь с удовольствием теми вещами, на которые раньше просто не было времени. а теперь есть. могу целый день прясть, вязать, вышивать сидя на солнышке - а чо, мне спешить некуда!

так что не заморачиваюсь социальными тараканами, а просто живу и радуюсь тому, что имею.
Anonymous
А мне вот сейчас, в полтос , самый кайф. Все детство и молодость прожила с ожирением.Потом одурелое похудение диетой , в результате которой получился уродский скиннифет с дряблым телом старухи. К 46 где то дотащилась до зала и меня оттуда чуть вперёд ногами не вынесли с легкотневой групповушки фитболл. К полтосу я освоила железо и теперь могу наконец насладится энергичным сильным телом и выносливостью. Кардио я интуитивно избегала всегда. Видела какие измочаленные лица у возрастных любительниц долгого кардио . Самое важное для тёток предклимактерических иметь закачанные мышцы спины и осанку . А так же жёсткий трицепс и хоть немного дельты. Ягодицы любые сойдут , их можно прикрыть и целлюлит тоже. А вот унылую круглую спину и опущенные плечи ничем не прикроешь. .Видно за версту :- Осторожной, боязливой походкой , опустив голову , бредёт стареющая тетка ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения