Как вы принимаете свой возраст?
Когда-то давно моя мама не могла спокойно принимать свой "взрослеющий" возраст, а мне тогда казалось это странным и даже раздражало немного. Я помню ей говорила, что женщина хороша в любом возрасте и можно стареть красиво и т.д. и т.п. Видимо, я тогда была мудрее... Потому, что сейчас на рубеже, когда сама головой подпираю 48 летний возраст, понимаю, что мой разум не воспринимает этот возраст. Я не переоделась в тетушкины наряды, стараюсь следить за собой, выгляжу вроде не плохо, НО! Самоощущение физически самой себя дает мне понять, что уже не шеШнадцать :-) . Изменилось мировосприятие, стала сентиментальнее, нет быстроты реакции, часто задумываюсь о будущем и почему то грущу о том, что не молодеем, расстраивает это, не строю планы как раньше, плывем скорее по течению. Раздражает молодежь ( не вся конечно) и многие вещи на которые раньше не обращала внимания, не радуют ДР и не жду никаких праздников, как раньше. Вижу конечно изменения и внешние, кожа, волосы, даже косметика (дорогая!) ложится не так, как раньше. В общем тоскливо как то. Как вы "входите" в ваш новый возраст? Как вы любите себя в новом возрасте? Где подпитываетесь эмоционально?
________________________________________________________________________________________________________
Дожила и слава богу, многих моих ровесниц уже в живых нет.( 53 года) . Сравниваю...иногда сравнение в мою пользу, нравится как выглядит певица Валерия, глядя на неё стала делать растяжку.
Я себя люблю в любом возрасте. Живу под девизом: "Влюбляйся в себя смолоду и этот роман будет продолжаться всю жизнь." :-)
Эмоциональная подпитка от внуков, природы, юмора, музыки, зарабатывания денег...иногда секса.
Секс не только для эмоциональной подпитки, но ещё и для здоровья физического.
И если для вас секс это фрикции с членом, то мне вас искренне жаль.
Бедняжка, вам никогда не понять, что сексуальное притяжение между людьми создает огромный энергетический обмен и очень благотворно влияет на организм.
очень ВСЕ меняется
Мужчина не пирожок, которой можно взять. Судьба ко мне благосклонна, вот сделала такой подарок..я встретила симпатичного мне человека на Мальдивах, второго знаю уже год, познакомились по рабочим моментам.
Их двое.
Муж был лучший из мужчин и никто другой не нужен был.
Два любовника одновременно- это дно.
Она в прекрасной физической форме, постоянно делает растяжку. Я с 4 -х лет занималась художественной гимнастикой и всю жизнь укрепляла мышцы, была подвижна и активна, но был период в моей жизни, когда было не до спорта.В настоящее время опять занимаюсь, а после тренировок всегда делаю растяжку.
И мечтать стала меньше. Несколько лет хотела, мечтала о большой квартире, а тут недавно думаю..зачем? Что-б полы намывать, когда дочери замуж выйдут и съедут? Уже не хочется глобальных целей. Грущу часто, сегодня шла домой и вспомнила, что счастлива была по настоящему совсем в другом отрезке своей жизни. Когда бабушка с дедушкой были живы. В лифте глаза увлажнялись и в квартиру входила со слезами...Грущу много, вспоминаю..Хочется лёгкости и менее тревожности и сентиментальности
Родителям тяжелее - до 55 они выглядели очень молодо и чувствовали себя относительно неплохо. Сейчас им 63 полное ощущение (у них самих), что за последние годы они сильно сдали...... по факту все равно выглядят лучше среднестатического человека, но по здоровью точно уступают собственным матерям.
Бабушкам 83 и 84 - первая не может смириться с уменьшением сил, а вторую и внешность печалит (она очень красивая).
Мне некогда думать о том, на что я никак не могу влиять.
Единственный и огромный минус - родители стареют, появляются возрастные старческие изменения. Здесь отрицательные эмоции.
По поводу внешности не парюсь, минимум косметики и простая, удобная одежда.
Ощущаю себя подвижной и шустрой в быту, редко устаю. За последние 3 года в жизни появился спорт, новые навыки и еще одно хобби. Из этого черпаю энергию.
Еще держит в тонусе то, что младший ребенок еще ребенок.
В целом ощущаю себя довольно молодо.
Только вот недавно нарисовалась проблема с глазами, вот она все портит. А остальное ерунда.
Больше волнует здоровье- свое и членов семьи, будущее дочери, работа, если потеряю, пенсия...
Да, желаний вагон и маленькая тележка, но уже пришла мудрость- не сравниваю себя ни с кем, не стараюсь кому-то что-то(себе тоже) доказать.
Что не нравится- перестала стремиться совершенствовать себя, учиться- раньше это был образ жизни. Нравится больше созерцать, никуда не спешить( но хожу ОЧЕНЬ быстро, ем тоже. :-))
Ну вот и поговорила о себе. :)))
- А я не напрягаюсь!
Я вообще не обратила бы внимания на цифру в паспорте, если б эта... нехорошая бумажка в обложке не потребовала бы напрячься, чтоб ее поменять. Но и в этом я нашла позитив - в моей жизни это последняя обязательная замена, и доживи я хоть до ста пяти лет, а это вполне возможно, в паспорте на всех будет смотреть 45тилетняя я. И, кроме того, заранее ржу при мысли о попытке сравнения моего паспортного фейса в 45 лет и того же, но реального, скажем, в 85.
Чего-то жалко вас.
Нравлюсь себе больше, чем в 18.Чувствую себя в душЕ молодой Но никогда не забываю, что физически немолода:))) Особенно , когда молодые мужчины пытаются ухаживать.Сразу пресекаю, почему то чувствую неловкость, что ввожу в заблуждение здорового молодого мужчину:) Читаю Самку, не осуждаю, удивляюсь, ее целеустремленность и смелость меня восхищают .
Болячки есть, как у всех.Интерес к жизни не пропал от слова совсем.Всему радуюсь и все интересно.Даже больше, чем раньше.Раньше было не до созерцаний-муж,дети, семейные бытовые заботы...А теперь максимум времени на себя, свои удовольствия и любимое времяпрепровождение.
Ничего не изменить.А значит,просто принять и жить дальше.Есть кое-что , что принадлежит только мне и останется со мной навсегда-это мои воспоминания:)))
Вот я в 47 без болячек - к чему готовиться то ("как у всех")?
Я бы побоялась такие вопросы задавать. :-)
"Всю свою юность и молодость страдала от большой груди.Без кокетства и преувеличения.Ненавидела.Прятала в свободных джемперах, блузках, покупая на три размера больше."
Это ведь твой опус?
Бегаете за человеком по всему сайту.
Займитесь личной жизнью(С).
Даже со спрятанной грудью на меня обращали внимание и даже влюблялись.
Меня как-то напрягает, что я становлюсь сексуально непривлекательной, хотя по мужикам никогда не бегала. Но для самооценки мне это важно.
Муж любит и хочет до сих пор.
С грустью наблюдаю изменения в лице, морщины, потерю тургора кожи((((
Да, я вижу в себе внешние изменения, да, появились физические проблемы, да, любимая музыка уже ретро...
Но!
Я себя воспринимаю здесь и сейчас. Мне очень нравится мой жизненный опыт. Оглядываясь назад, понимаю, что были правильно и вовремя принятые решения, повлиявшие на мою сегодняшнюю жизнь. Я не променяла материальное и жилищное благополучие на женское счастье и именно оно приносит сейчас дивиденты в виде радости от окружающих меня родных - детей, внука. Я не пропустила ничего из жизни своих детей, они мои друзья и самые близкие друг другу люди.
Мои ровесницы многие не родили второго и третьего ребёнка, т.к. наша молодость пришлась на 90-е. Кто-то в это время уехал за границу и тяжело выживал там. нам здесь было не легче.
Сегодняшняя моя жизнь - это результат моих предыдущих усилий и поступков.
А что касается внешности - лица и тела - так я вижу перед собой 50-летнюю женщину и не хочу, чтобы окружающие видели что-то другое или смеялись за спиной.
Старости я не боюсь

По поводу процедур - это да! Главная - это гены. В молодости кроме декоративной косметики ничем не пользовалась. Изредка чистки только делала. Ближе к 40-ка стала пробовать маски, уходовые процедуры.
Сейчас необходимо больше следить за кожей, волосами, поэтому пользуюсь более действенной уходовой косметикой, иногда курсы салонных процедур (микротоки, массаж, пилинги, маски)
Молодая окулист в нашей районной поликлинике очень понравилась, недавно проходила у нее обследование, шутит, очень внимательна, на вид лет 23-24.
Ну, это то, что вспомнилось )
Я гляжу на молодых людей вокруг. И сердце радуется.
Я хожу регулярно, атк вот дам за 40 там единицы. И они такие или очень спортивные, видно, что с детства пашут, или пришли на 2-3 раза и все дряблые, спорта не было, а потом пропадают, бросают.
Мне кажется, что главное- много двигаться.
Настроение на нуле почти всегда, потому что очень много нерешаемых проблем.
Никто не спорит, что нужны физические нагрузки, движение, но к определенному возрасту уже без фанатизма.
Активность нужна в любом возрасте, никогда не поздно начать. Только выбрать что тебе подходит.
1. идет в фитнесс
2.находит себе хобби, которым раньше никогда не интересовался
3.покупает дачу, или начинает активно заниматься старой
4. начинает активно путешествовать (не жопа кверху,а именно мир посмотреть) -
то это,к сожалению, начало старости, а совсем не то, что эти люди себе нафантазировали((
Началом старости можно что угодно обьявить. Хоть циферку в паспорте, хоть первый седой волос, хоть день, когда у тебя внуки родились. А можно не обьявлять. Можно просто жить и радоваться тому хорошему, что есть в твоей жизни.
Начало старости в моем понимании - это когда начинаешь любить походы по врачам (по поводу и без), заводишь рассаду на подоконнике и начинаешь одеваться в платья/юбки со странными узорами, перестаешь следить за фигурой (типа зачем, я ж бабка), начинаешь тупить в технике (зачем мне новый гаджет? телефон нужен только для того, чтобы звонить) ну и т.д.
Если у человека наконец то появилось свободное время, то что он должен делать?))) Сидеть с бабками на скамейке, и нидайбох, никуда не ходить и не ездить ))
Логика - пипец)
А телефон чтобы звонить - вот это как раз у бабушек/дедушек (по натуре, а не по возрасту)
Мессенджеры терпеть не могу, снесла почти все нафиг. Отвлекают от жизни. Дети выросли, и все реальные люди общаются со мной не в соцсетях, а в реале.
Как вообще можно хоть что-то делать в телефоне? Я искренне вас не понимаю.
Телефон - это движимое имущество. Его легко потерять, разбить. Компьютер дома - это инструмент, да, это удобство.
Это вы в маршрутке болтает "а ты ему что? А он тебе?" Тогда как многие уже привыкли все обсуждать по ватсапу.
Через телефон моднго найти парикмахера, маникюршу и т п- посмотрев примеры работ в Инстаграме.
И главное - вы явно не работаете. Потому что работодатель ваш компьютер просматривает, лишь благодаря телефону можно смотреть необходимые тебе сайты.
А как такси вы вызываете?
Вы сейчас сидите? А я лежу, отдыхаю - кайф, фотки ребенка в приложении обрабатываю на память. Подруга прислала фотки по ватсапу с отдыха, подруги нет в социальных, потому об ее отдыхе мне расскажет телефон
Продала через 12 лет. Опять молодой стала?
И что значит "на хрена им этот испанский"? Мне вот, например, дача с огородом нафиг не нужна, не интересно вышивание и кулинарное творчество. Ведь это, видимо, в вашем представлении должно интересовать женщин за 40, так? или я вас неправильно поняла?
Я попробую объяснить, что я имела в виду. Если человек всю жизнь занимается спортом и продолжает это делать в любом возрасте - это супер, если всю жизнь изучал языки и продолжаешь - молодец, тоже с хобби, путешествиями и т.д. Кстати вышивка и кулинария - это совсем не показатель возраста, может женщине всегда это нравилось). Я говорю о женщинах, которых раньше НИКОГДА это всё не интересовало. Которые в какой-то момент вдруг понимают, что молодость ушла и "надо что-то делать", потому что то, во что я превращаюсь - это не я, я не могу это принять и допустить, чтобы это приняли остальные. И они вдруг резко бегут в зал (ну там-то все молодые, значит я тоже, настоящая бабка в зал же не пойдет). А там опа - половина того же возраста с той же мыслью. Они вдруг резко находят себе нетипичное для них занятие - не важно вышивка, испанский или танцы (у меня ни минуты свободной нет, я все время чем-то занята, значит я востребована и молода, бабка же учить язык, ходить на танцы и т.д. не будет).Опа - а там уже процентов 80 того же возраста с той же мотивацией. С поездками также - есть контингент, который всю жизнь ездил и продолжает ездить, но очень много именно женщин 45-55, которые вдруг решили "мир посмотреть и себя показать" и части из них, прямо видно, что это не особенно интересно - просто это такое мероприятие. Именно вот эта резкая смена образа жизни, интересов и именно эта мотивация и есть , на мой взгляд, показатель неприятия своего возраста и внутреннего дискомфорта.
Извините, много букв, т.к. для меня тоже больная тема.
Насчет спорта скажу за себя. Да. я всегда ненавидела спорт, но физически я при этом была в хорошей форме, ничего особо нигде не висело, сил было полно. И вот в прошлом году я поехала на поезде в Казань, у меня была верхняя полка, ну я, вспомнив (телом), как я туда когда-то запрыгивала, попробовала забраться на полку, ну, подтянувшись на руках немного. И...не тут-то было. Мне не хватило сил! Вот был первый звоночек.
Далее на фото в сарафане я увидела отвисший трицепс! Второго звоночка оказалось достаточно. И я попросила на Д.р. абонемент в фитнес клуб. Я сто лет не была в фитнес клубе. И вот начала ходить. Никакого засилья женщин 40+ тут нет и в помине. Это очень современный клуб. Просто классный, не хочу никуда больше ходить, только к ним. Оснащение на 5+, программы замечательные. чистота, просторные душевые в ооочень большом количестве, сауна зимой - это прекрасно. Я подписалась в инстаграмме почти на всех тренеров групповых программ и индивидуальных тренеров. Вот реально увлеклась.
Насчет путешествий и языков - ну это всегда было, поскольку по образованию я как раз переводчик англ. и нем. языков. Испанский решила начать, поскольку часто езжу в Испанию и в достаточно "глухие" (там, где местные в основном отдыхают) места.
Но спорт в возрасте 40+ - это объективная необходимость, я считаю. Впрочем, как и саморазвитие в любом его проявлении.
Мне кажется, что вы сейчас себя сами ограничили в качестве жизни.
Потому что всякий раз, когда вам хочется что-то изменить, вы думаете - нет, не буду. Это просто к старости.
Меняться нужно и полезно всегда. В 20,3,40, 50 и 70. Это не имеет никакого отношения к возрасту. Просто желание человека.
И как раз перемены - это признак жизни.
Тухлым овощам уже ничего не надо. День прошел и ладно.
Пытаемся бежать от действительности и жить хоцца.
Вот буквально ВСЕ перепробовала , не мое , таскала за шкварник себя , просто мечтала когда это закончится и я свалю.
А когда нашлось своё, я после пребываю в эйфории и полна сил.
Думаю, что это не связано с принятием или непринятием возраста, это депрессивное состояние.
Но мозг работает лучше, чем в 35, желания стали более осознанными, улетела мишура и фантики, остались интерес к учебе, любовь к спорту, осознание своих ценностей в жизни, узкий круг приятных мне людей и умение радоваться мелочам. Очень хочу к следующему юбилею сохранить все это.
О старости не думаю, каких-то драматичных изменений во внешности не вижу, есть лишний вес (8-10 кг), который неплохо было бы сбросить, но убиваться и морить себя голодом на этой почве не готова. Стараюсь есть полезное и не есть вредное. Приучаю себя перед тем как сьесть что-то неполезное задумываться: могу ли я от этого отказаться. Примерно в 2/3 случаев оказывается, что могу. Ну и где-то в трети случаев ответ "не могу, помираю хочу вот это вот". Ну раз не могу, значит не могу, слаб человек.
Думала, меня это не коснется.Считала, что хватит юмора, мудрости, похуизма и фатализма.
Не хватает.((((
сказать, что меня это обижало, нет. Всегда смеялись над этим.
На днях 39 будет, мне кажется, что выгляжу нормально. Я как-то сравнялась с остальными женщинами-девушками :) моего возраста.
Лет в 35-36 я переступила некий порог. Я себя принимаю такой, какая я есть. У меня появилась уверенность в жизни.
Я не хочу никому доказывать, кто я есть на самом деле. Я такая, какая есть. Хотите принимайте, хотите нет. Дело ваше.
Стараюсь поддерживать себя в форме, но от возраста никуда не денешься. Принимаю.
Меня больше волнует вопрос не косметический, а вопрос здоровья. Здесь также потихоньку спад идет.
Бред по многим пунктам.
9 рота
Притяжение
На игре
Мы из будущего
14 плюс
Аритмия
Последний богатырь
Звезда (Меликян)
Остров (Лунгина)
Время первых
Брестская крепость
Дылда
Ворошиловский стрелок
12
72 метра
Вор
То, что навскидку)
да, порой мне действительно бывает пора домой. и то нормально в любом возрасте.
я и на старую-то некоторую гундела. ситуация не изменилась.
я начала предпочитать не шумные, а хорошие компании которые иногда могут и пошуметь.
никогда не любила новостные передачи и разговоры по радио.
такая херня творилась испокон веков.
молодёжь нынче прекрасная - позитивная, нежная, целеустремлённая, талантливая...
мне не дают поспать те соседи, которые пьяными шляются по ночам и курят с утра пораньше.
вопрос про пиво - это к вопросу о молодёжи. если кто-то считал по молодости, что пить пиво на лавочке - это круто, то сейчас вокруг него все точно охренели. причём давно.
не надо. это можно сделать в любой момент.
есть зимние кеды. стельки, на худой конец. а кто в мороз без шапки, тот не герой, а дебил.
всегда снимали какое-то *мат*. и хорошие фильмы. ситуация не изменилась.
кстати, по всяким дурацким тестам мой психологический возраст колеблется от 27 до 35 лет. влияет ли это на мой биологический возраст? да ничуть! и не соглашаться с этим глупо.
В зеркале себе уже не нравлюсь, хотя в мои 56 я без лишнего веса, с хорошей фигурой и с приятной внешностью. Но я то себя красавицей помню :-)
И как вы общаетесь с женой брата?
Тем более там у дамы явно свои заморочки по поводу возраста
На данном этапе моя внешность и здоровье меня устраивает, но я судорожно хватаюсь за все, что косвенно может продлить жизнь. Всякие антиоксиданты, витамины, спортивные нагрузки, вовремя посещения врачей.
Ужасно угнетает, что я вижу как мама стареет, как тетя чудить начала. И мне кажется, что вот буквально же года три-четыре назад все у них лучше было. И сразу мысль. А через три-четыре года что будет.
я и спутников жизни выбираю по тому же принципу.
мне некогда и нет желания тратить время на размышления о моем возрасте)
Мне 44 и это начало жопы.
Смотрю на девочек 22-30 лет на работе и тоска берет.
Моя любимая поговорка.
они едут на ярмарку, а вы с ярмарки))
У женщин - уверенность в себе, подрощеные дети, намного больше свободного врмени, умение не дергаться по пустякам, независимость. Женщина совсем необязательно "едет с ярмарки", она может решать, что хочет делать - задержаться на ярмарке, ехать обратно или просто присесть в теньке, наслаждаясь кружечкой сидра.
у теток - климакс и кладбище
Но каждый, разумеется сам решает, что ему ближе, ползти на кладбище или выбрать что поинтереснее.
Насчет итальянского побережья не в курсе, может там и нет. В Германии сложно, там просто столько русскоязычного люда, что не разберешь, то ли из России приезжие, то ли эмигранты еще из СССР.
К сожалению, это понимание, что жизнь скоротечна и нужно радоваться каждому дню, далось мне слишком дорогой ценой. Я многое переосмыслила после того, как внезапно умер папа...
так что живу и радуюсь жизни. Вес в норме (BMI=22,6), физически конечно уже не такая крепкая, устаю быстро, ну снизила темп жизни и занимаюсь с удовольствием теми вещами, на которые раньше просто не было времени. а теперь есть. могу целый день прясть, вязать, вышивать сидя на солнышке - а чо, мне спешить некуда!
так что не заморачиваюсь социальными тараканами, а просто живу и радуюсь тому, что имею.
а по сабжу - мы все когда-нибудь умрем.
пы.сы. тоже полтос (почти) :)
1- делать прицельно центр спины в классическом стиле ( 4 по 15 ).
Упражнения :
Тяга в наклоне штанги широким хватом .
Это технически непростое упражнение. Тут нужен знающий , кто за один раз поставит технику
Стоит прогнуть поясницу или неправильный угол наклона , или задрать голову и все...толку нет. Одни травмы. За весом в этом упражнении гнаться нельзя
2- рычажная тяга ; тут тоже ньюансы. Нужно рычаги брать пониже и поуже . Локтики в конце разводить, чтобы все напряжение шло на низ трапеции. Прямо в центр.
3 - самое технически простое - тяга широким хватом к животу сидя ( горизонталка ) Опять же чувствовать свой центр спины.Мозгомышечная связь.
В конце всего этого надо взять диск 5 кг , лечь на прямую скамью ,ноги согнуть в коленях и поставить на скамейку. и 50 раз делать упр. Пуловер. Низко не опускать и локти чуть в стороны. Это для растяжки грудных. Спазмированны грудные как раз и дают этот горбик между лопаток на фоне слабой спины. По утрам делать упражнение вакуум. Оно не столько действует на пресс , сколько на осанку. Делают его натощак. Техника есть в интернете...
И по тяге в наклоне. Можно же ей заменить на тягу гантели в наклоне с упором на скамью.
Сейчас мне 47, ребенок доучивается последний год, сам зарабатывает на каникулы и присылает нам фотографии как он на серфинге по океану катается. Приятно.
Ей 21. Вполне уже может сама жить. Но чтобы не ушла согласны на все условия и то, что три-четыре ночи в неделю у мальчика своего ночует, и то, что вольная как птица. Пусть живет дома, как-будто без нас. Солнышко наше.
Конечно уйдет, т.к. в след. году квартиру покупаем ей.
И где вы прочли, что ее донимают. Скорее практически живет, как самостоятельная. Очень хорошие отношения, все ее передвижения она просто озвучивает, а не спрашивает. Например "Я сегодня у Васи. Приеду завтра в 11." Ответ. "Хорошо, любимая. Пусть все у тебя будет хорошо".
Когда она у Васи мы совсем не списываемся, только если она мне чего-нибудь веселое пришлет.
Но при этом мне нравится, что она домой приходит. И пусть приходит как можно дольше.
Вот моя мама очень общительный человек, она может с подругами по телефону часами висеть. Но мама уважает моих тараканов, звонит раз в два-три дня(телеграмм, скайп) при этом пишет удобно ли мне. Я в другой стране живу.
Я постоянно с сыном зимой на горных лыжах гоняю и это огромное удовольствие, что он не маленький и не надо его ждать.
Сейчас каждый день с сыном плаваю часами в море. Соревновались пару дней назад. Одинаково пока плывем, но скоро он перегонит ))
Вчера в гольф тренировались на драйв рендже.
Сейчас в поездку на велосипедах собираемся. Но тут я сжульничала и взяла себе ебайк, так как я жару не очень переношу.
И это я, у которой здоровье после тяжелой операции на позвоночнике. О здоровых и говорить не приходится..
Вы из тех, кто учится на своих ошибках. Удачи вам.
На много зрелые люди смотрят философски..
Кто-то в 25 уже считает себя женщиной, в 30 немолодой женщиной, в 40 запишет себя в старухи и т.д. - такие и помирают потом рано, выглядят хреново и пр.
Если человек опоздал на поезд , можно ощущать что угодно, но НЕ принять факт отъезда поезда нельзя.
Так и с возрастом. Он просто есть)
А когда например 50летние мужики с 20летними сексятся вам не жалко и не комично? :)
Издание пишет, что всех участников оргии вызвали на воспитательную беседу к директору дома престарелых. Старики полностью признали свою вину и пообещали больше не устраивать шумных сексуальных вечеринок. СМИ при этом отмечают, что все провинившиеся давно перешагнули 90-летний рубеж.
По следам этого происшествия администрация разослала письма родственникам, в которых содержалось напоминание о том, что в стенах дома престарелых запрещены занятия групповым сексом. А также содержалось предупреждение: после повторной оргии стариков "отчислят" из дома престарелых.
http://www.newsru.co.il/israel/05oct2009/retirement_home_004.html
А мне еще полтинника нет... Нормально.
Ха, вспомнила. Когда ходила в спортзал лет 15 назад, муж ворчал, что я уставшая прихожу. :-)
А вообще - ЧТО вы подразумеваете под любовью к спорту?
Например, я с детства отлично плаваю, катаюсь на беговых лыжах, коньках и велике, много хожу пешком, люблю танцевать и т.д. НО! В зал ходила только для того, чтобы набрать вес - никакой особой радости мне это не доставляло.
П.С. Если что, я не толстушка- веснлушка.
Иногда и погрустить могу, что уже не шешнадцать. Но больше бываю на позитиве. 47 вроде и не старость еще.
Принимаю ситуацию, возраст, себя. Без истерик и причитаний.
Тело нормальное - где нужно мягенькое, где надо твёрденько, где нужно гнётся, не скрипит.
Если прим жутко нужен глЯмурный "фасад" - нарисуем! (визажиста позову или в фотошопе поправлю). С остальным не переживаю - харизма перекрывает несовершенную картинку. Я как благородное коллекционное вино - с годами только лучше!
А ещё, когда я пришла работать в наш отдел, в 28 лет, у нас была обалденной красоты начальница, просто икона красоты, с потрясающей фигурой и лицом, тогда ей было 45. Недавно её 60 отметили, она держится, следит за питанием и фигурой, НО это уже совсем не то(, это ухоженная бабушка. Понимаю, что всё необратимо и очень грустно.
Завидую женщинам, которые никогда не были интересными, им этот переход дается однозначно легче.
Кстати, я исключительно про внешность.
Ну у вас и проблемы))
И еще. Заметила. Обсудили с дочкой и решили, что мода. Эта мода у модных дяденек лет 30-40 на женщин постарше. За это лето реальные красавцы подкатывали на предмет кофе-познакомиться. И не так чтобы да-нет, а прям по часу в уши дули. А мне 50! Пятьдесят!(большими буквами). Я таких дяденек с удовольствием в 27-м бы имела, но сейчас я же вижу разницу, а они прям наседают. Я им говорю " я замужем, мне 50", делают круглые глаза, льют в уши про 35 и все равно "просто кофе попьем. Будем дружить" Какое, млин, дружить.
Очень странное чувство. Как извращение какое-то.
Последний поразил. Реально 29-32 года, модель, все дела, девочки красотки окружают, а он ко мне прикопался, руки дрожат, сердце стучит.
Фигура у меня спортивная, генетика хорошая, морда подтянута, но я то знаю где провисает, где пожухло. Аж, передергивает, если представить секс с ними. Я привыкла поражать, с ума сводить, а если с ними, то это большой-большой комплекс. Это как если тебе 25 и твоему любовнику 40, вдруг при определенном освещением замечаешь кожу не такую упругую. Сразу же - бррр.
Одно дело у любимого десятилетиями мужа, с которым вместе старитесь, другое дело у чужого человека.
"Села она такая тетка на шестом десятке в кафе , а тут прям очередь ручку лобызать и непристойности нашептывать "
Скушна ...