335

Изменение сознания, СССР- наше время

Не, ну я застала СССР, даже пионеркой год побыла. Но вот неужели люди жили так, не помню такого. Смотрю фильм "тех времен", и вот несколько эпизодов: 1. Молодая мама с малышом останавливает первого встречного парня, просит присмотреть за ребенком, тк ей надо куда-то по делам. Парень соглашается и ждет мамочку, присматривая за ребенком. 2. Мужчина кассир едет в сберкассу. На оОТ, везет 40 тысяч (огромные деньги) в чемодане. То, что он так ездит, знают в его конторе все. По пути встречается парень, предлагает помочь с чемоданом. Кассир говорит, что мол ерунда, разве это вес- всего-то 40 тысяч. Вот когда 200 везет, тогда, да, тяжело. 3. Кассир видит драку, дерущиеся падают в фонтан. Кассир отдает подержать чемодан соседу в толпе и бросается разнимать.
И вот это как-то все спокойно так преподносится, как будто так и надо, нормально все. Люди реально были настолько незамутненные, наивные, непрозорливые? А ведь это наших бабушек и дедушек по сути показывают, у нас, получается, с генах эта наивная житейская дебильность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не, ну я застала СССР, даже пионеркой год побыла. Но вот неужели люди жили так, не помню такого. Смотрю фильм "тех времен", и вот несколько эпизодов: 1. Молодая мама с малышом останавливает первого встречного парня, просит присмотреть за ребенком, тк ей надо куда-то по делам. Парень соглашается и ждет мамочку, присматривая за ребенком. 2. Мужчина кассир едет в сберкассу. На оОТ, везет 40 тысяч (огромные деньги) в чемодане. То, что он так ездит, знают в его конторе все. По пути встречается парень, предлагает помочь с чемоданом. Кассир говорит, что мол ерунда, разве это вес- всего-то 40 тысяч. Вот когда 200 везет, тогда, да, тяжело. 3. Кассир видит драку, дерущиеся падают в фонтан. Кассир отдает подержать чемодан соседу в толпе и бросается разнимать.
И вот это как-то все спокойно так преподносится, как будто так и надо, нормально все. Люди реально были настолько незамутненные, наивные, непрозорливые? А ведь это наших бабушек и дедушек по сути показывают, у нас, получается, с генах эта наивная житейская дебильность?
Я даже комсомолкой побылавала до упразднения организации- не помню такого.
Но люди больше доверяли друг другу и ключи под ковриком и в почтовом ящике оставляли.
Относительно большой поселок городского типа, там квартира, не дом, никогда там не закрывалась дверь, а в домах и подавно. А если и закрывали, то ключ под ковер и так делали почти все и эти все знали об этом. Да, было больше доверия. Детей пугали не маньяками и таджиками, а максимум алкоголиком дядей Толей из соседнего двора, которого на самом деле никто не боялся.
Anonymous
А вы верите всему, что в кино показывают? за чемоданом с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ деньгами следили больше, чем если бы свои распоследние были. И в чемоданах в трамвае не возили, это огромные деньги.
Детей тоже не доверяли чужим, хотя и находились дамочки, оставляющие коляски с младенцами у магазинов. Но такие дамочки и сейчас есть, просто маскируются лучше - не в коляске на глазах у всех, а дома в кроватке на несколько часов. А вообще вопрос информированности, с пеленальных столов детей сейчас падает не меньше, чем раньше, хотя казалось бы...
Anonymous
Да, жили спокойней, не боялись, доверяли, общались, получали помощь и помогали сами. И тревожных расстройств меньше было.
Anonymous
Я 1959 г.р. родилась в центре Москвы, прекрасно знали, что есть преступник убийца который представляется работником мосгаза. Поэтому родители предупреждали, дверь никому не открывать.
Помню когда папа нас провожал и нужно нам было ехать на такси, папа если не ехал с нами, то обязательно записывал номер машины .Старшие дети 1987,88 года рождения, коляску около магазинов никогда не оставляла, прекрасно понимала, что в Москве это очень опасно.
Может быть в деревнях было как то более все открыто но не помню что бы в Москве все вот прям были очень доверчивые. Наверное как и сейчас кто то очень доверчивый кто то не очень.
Да, примерно так и было (я 1975 г.р., МО). И чемоданы оставляли с чужими людьми, и коляски с детьми у магазинов (да и просто не зайти тогда было в эти самые тесные магазины с колясками, пандусов не было, и узенькие неудобные двери), и ключи под ковриком или на веревочке на шее у ребенка, и дети гуляли сами лет с 4-х так точно и по магазинам ходили.
Очень низкая информированность граждан и уверенность их в том, что "хорошо в стране советской жить!"
Anonymous
Так то ж кино! Хотя наивных в то время было гораздо больше, чем сейчас
А современный кинематограф так уж прям правдив и достоверен?
Anonymous
В кино показывали другую жизнь, виртуальных совершенно людей, тех, которых рисовали на плакатах.
Anonymous
Да, люди были немного другие. Занять большую сумму человеку, с которым познакомился а аэропорту, вылетая в один удаленный город -запросто. И при том, деньги действительно возвращались. Пригласить незнакомого переночевать, поскольку его не встретили в аэропорту -это нормально. "присмотрите за чемоданом" -это постоянно. Оставлять ключи от квартиры под ковриком для школьника -это нормально. И еще много таких мелочей, которые невозможны в настоящее время. Сейчас все по другому. Я 77 гр
Anonymous
Помню, получили квартиру в новом доме, кое-какие замки поставили и всё. Никаких железных дверей в помине не было. Но особенность квартир в нашем (может и ещё в каких) доме была в том, что дверной проём прорубался на всю высоту, ставилась входная дверь, а сверху отверстие просто фанеркой заделано было. И никто не рыпался, пока на нашем этаже квартиру не обнесли (там пожилая пара жила, которые в загранке работали). Воры просто выбили фанерку сверху и всё.
Я в СССР провела 80-е, Подмосковье, в во все это верю, и детей в колясках оставляли, и мы, дети, жили на улице с утра до ночи, а перед подъездами бабульки в 2 ряда на лавочках сидели. Самый страшный страх помню до сих пор - баптисты)) кто-то напугал нас, что они детей крадут, вот мы всей компанией детской из боялись. В посёлке, где я постоянно гостила дедушки с бабушкой , никогда и нигде не запирались двери.
Однажды у нас случилось страшное, пропали 2 девочки в городе, как сейчас помню их портреты, расклееные на каждом углу. Девочек не нашли, мама одной из них сошла с ума. Город тогда прямо притих, все это обсуждали шепотом на кухнях и переживали, после этого как-то атмосфера стала другой, это уже ближе к 90-м случилось.
И еще в 90-е в посёлки у бабушки стали запирать двери.
коляски стояли у магазинов с младенцами, штук по 5 сразу, если кто заорет, прохожие подходили покачать. Про педофилов не слыхали, но эксгибиционисты были у нас на каждом углу) - с детства их знали)

дети маленькие гуляли с ключом от квартиры на шее лет с 5ти уже без взрослых)

Воровали много, особенно на вокзалах и в поездах, это было известно, но не из газет, конечно)

С девчонок сережки золотые срывали, рвали уши. С нашей сокурсницы сняли импортное пальто - поздно вечером возвращалась... Цепочки золотые срывали. Шапки меховые воровали.

Но самое сладкое было - украсть у государства, конечно, потому как была жуткая уравниловка, а людям хотелось больше нажить)) Другое дело, что на эти деньги ничего не купить было - только у спекулянтов, а жилье - тоже только с помощью махинаций (фиктивный брак и т.д)

я 1965 года) Работала в СССР)
У нас неспокойно было, то Чикатило, его ж не сразу поймали, а дети пропадали регулярно. То Черноколготочник девушек душил. Про цыган разные слухи ходили...что тогда что сейчас люди пропадали.
Anonymous
Не только в СССР, по всему миру люди были намного наивнее, доверчивее и проще. Сейчас все запуганные СМИ, на все оглядываются, помнят о мошенниках и опасности на каждом углу.
Точно помню, что жили не запирая домов. Ну если уходили куда -то запирали и ключ прятали под коврик)))
Да, было, зависит от региона. Меня в одном простом довольно городе мама оставила в коляске возле магазина. Выходит - коляски нет. Бабки предположили, что это цыгане из общаги. Приходит мама к общаге, а там подростки со мной играют, веселятся - мне не скучно. Взяла коляску и домой поехала. А могла бы стать цыганской королевой с голубыми глазами...

Город, широко известный своим высоким уровнем криминала. Приезжая дама из Прибалтики перед тем, как пойти купаться в море, сдала нам с бабушкой все свое золото. Красивое такое золото. Мы все боялись его в песок уронить.

Было всякое. Всякое. У моей одноклассницы в подъезде бабу убили среди бела дня в самые мирные времена. Ее муж должен был прийти из хлебного магазина, она открыла дверь, ее убили.

Я приучена спрашивать кто там и не открывать НИКОМУ и ни при каких обстоятельствах. Один раз к нам ломились. Алкаши шли к какой-то самогонщице, судя по тому, что они потом орали. Я как всегда "Кто там?". Они начали выбивать двери с воплями "Вера, да это мы, открывай". Я начала орать, что алло милиция и так далее. Тогда они убрались. Мирный подъезд, никогда ничего не было. Странный случай. Они шли к какой-то Вере. Безумие какое-то. Но у меня в мозгу алгоритм "кто там", чтобы знали, что дома кто-то есть. Надо погромче орать.
Anonymous
В СССР не было воровства, убийств, проституции, алкоголизма, сэкса, х-у-л-и-ганства, трудных подростков и т.д. и т.п. а милиция и переполненные тюрьмы... нууу "если кто то кое где у нас порой". Вот это все и показывали в кинЕ.
моё первое место жительства в Москве было в Петровском парке, что рядом с академией Жуковского. довольно большой, деревянный. из маминых рассказов я помню, что вот там действительно двери не запирались. дети носились толпой, все нянчили всех младенцев. обедали у соседей конечно не каждый день, но напоить детвору чаем с вареньем было святое.
потом переехали в обычные многоэтажки и шалман прекратился. хотя со многими соседями родители дружили, а сейчас и это нечасто бывает.
тогда пугали цыганами (а их действительно было немало в Москве. я помню табор на площади Киевского вокзала годах этак в 80-х)
но зато я очень хорошо помню Прибалтику 70-80-х, где в частном секторе было очень мало заборов (ну так, символические, особенно в Литве). и даже палаточные лагеря были неприкосновенны практически - огромное было уважение к частной территории. достаточно было закрыть палатки, убрать мебель под полог кухни - и уйти в лес.
Несколько лет в юности ездила в археологическую экспедицию в Крым. Жили в палатках, ближайший населенный пункт в 10 км. Деньги, обратный билет, паспорт в сумке или под матрасом. Там же фотоаппарат. Там же личная заначка еды типа сырокопченой колбасы или спиртного. Уходя на работу, застегивали палатки на молнию. В лагере оставались дежурные, которые готовили обед.
Маме отправляла телеграмму с керченской почты - доехала все хорошо. И больше никакой связи не было до возвращения. А уезжала и на три недели, и на полтора месяца.
Сейчас вообще не могу себе представить что-то подобное. А тогда было совершенно в порядке вещей. Конечно, изменилось все.
Мою родственницу обокрала сотрудница милиции в самые мирные 1980-е. Она уехала на похороны, в квартиру забрался вор. Самое ценное было в спальне с мощными дверями, закрытыми на ключ. Он побоялся шуметь и не стал ломать двери в спальню, ушел. Милиция приехала, баба потребовала открыть двери спальни делать напыление, снимать отпечатки - муж родственницы подчинился. Не было жены, бывшего партийного босса, дома. Все золото милиционерша схватила. Какое может быть снятие отпечатков в спальне, если туда вор не залез? Пошла вон. Но это наша дама бы сказала, а муж там по струночке ходил. Он дал ей ключ от спальни.

Поскольку пострадавшая - пенсионерка республиканского, наверное, значения, не союзного, они там выкручивались вежливо. Дайте доказательства, что золото было. Дайте квитанции. Золото делали под заказ лично по приказу директора ювелирной фабрики, были фото ее в этом золоте. Тянули кота за хвост.

Короче, в конце концов сказали, что, если будет еще одно заявление, то откроют дело. А так отстаньте от нас. Она уже давно была не при власти. Да и все ее окружение уже было не при власти.

Была у нас еще одна в семье почти трагедия, но обошлось. Из личной охраны руководителя КГБ области охранник напал на родственника без причины посреди центра города. Наверное, с ума сошел, может, ему баба изменила, может, еще что. Нож прошел в сантиметре от сердца. Не было конфликта, ничего. Пострадавший - спортсмен, ноги длинные, он с 3 ранениями бежал потом быстрее. Повезло. Божий одуванчик идет по городу, к нему приближается пьяный. Нужно сразу убегать. Не жди.

Таксист остановился. Это чудо, что остановился. Кому оно надо: кровь хлещет. Отвез в Скорую. Там родственник дал телефон родственницы, которая могла позвонить куда нужно. Там подняли на уши всех на свете. Сразу выслали машину за лучшим хирургом, уже он домой ушел.

Это ирония Судьбы. Судьба за всеми смотрит. Глава КГБ области каждый год ужинал на Дне рождения той самой родственницы. Вот из его охраны в обычное время часов в 5 вечера посреди города его личный охранник, а это машина для убийства, вышедшая из строя, нападает на человека, который просто идет мимо.

Если приближается объект, субъект, если есть малейшее чувство опасности - бегите. Не ждите. Поскольку не было конфликта, он никуда не побежал. Очень пьяный, очень невменяемый. Они же обучены убивать с одного удара. В сантиметре от сердца нож прошел.

Обошлось. Все обошлось. Считалось, что родственница спасла. Она сразу подняла на уши всю систему, что у нее близкий человек в Скорой, что нужно принимать меры. Звонила всем, кто мог распорядиться принять все меры.

Так вот оно бывает... Не ждите, пока псих вытащит нож. Он плохо бегал. Он метко бил ножом. Жертва жива, ему дали маленький срок.

Всякое бывало. В охране маленьких генералов не ходят интеллигенты в очках. Туда берут агрессивных придурков, а такая машина запросто может выйти из строя. И эта машина для убийства, вышедшая из строя, всегда может идти где-то рядом.

Если бы таксист не подобрал, он бы догнал и добил. Он бежал за ним с ножом. Раньше население не пугали такими историями. Но случаи случались всякие.

Они еще хотели, чтобы родственник, наверное, что-то поменял в показаниях. Приехал мужичок с книжечкой. Тут вышла маман пострадавшего, подняла крики на весь подъезд, что она лично едет с ребенком, и дела будут иметь только с ней, - ветром сдуло. Просто сдуло ветром. Суд дал маленький срок.

Нужно самому всегда эвакуироваться быстро. Нужно учиться всегда себя спасать и эвакуироваться.
Anonymous
В 1940-е бабушка получила зарплату на всю воинскую часть, кинула ее в белье в шкафу у квартирной хозяйки и в кино с мужем пошла. Всю жизнь смеялась, какой была безмозглой, как хорошо, что обошлось. Они чувствовали себя в безопасности. Сразу после войны было много бандитизма. Они ходили в кино с автоматчиками - с охраной. Потому что нападали бандиты с целью завладеть оружием. Потом Сталин этот весь бандитизм зачистил. Люди радовались, что все тихо и уже не боялись. Командир части с женой мог спокойно без двух автоматчиков пойти в кино. Кинули пачку денег в бельевой ящик и ушли. Потом она, конечно, с ужасом вспоминала такую глупость.
Anonymous
Мне кажется, всегда были люди тревожные и люди беспечные. Я росла в тихом, полузакрытом подмосковном городе. Никогда мои родители не клали ключ под коврик, не оставляли коляски у магазина и не отпускали меня до подросткового возраста гулять на другой конец города. При этом знаю соседей, которые все это делали.
В США человек в 70-е годы летел самолетом в другой штат в горы на охоту и ружье брал с собой в самолет в чэле, клал на верхнюю полку. Реальный случай.
Anonymous
У нас старый дом в ЦАО. Дверь не закрывал только алкаш со второго этажа. Как только появились железные двери в начале 90х, все их поставили. Ящики почтовые регулярно ломали и открывали до 92 года, крали журналы. Сомневаюсь, что какой-то идиот мог класть туда ключи от квартиры.
Anonymous
В нашем 8-подъездном доме около каждого подъезда на лавке в любую погоду сидели бабки. Они знали все про всех. Мимо них никто не прошёл бы незамеченным. Лучше любой вооружённой охраны
Anonymous
Цирк. Осталось написать, что в дурдоме двери держали и держат всегда открытыми. Угу .
Anonymous
А вы от дачи ключи прячете под коврик или в Москву берете?
Anonymous
В целом, да, многое было иначе. Детей из детского сада могли забирать братья-сёстры, которые в школе учились, дети рано начинали самостоятельно гулять, ходить (и ездить) на кружки и в секции. Попросить о чём-то соседей (или каких-то других не особенно близких людей) для многих было в порядке вещей (сейчас такое тоже бывает, но заметно реже). Железные двери и решётки на нижних этажах нечасто увидеть можно было.
Кстати, вспомнила один эпизод из книги Гайдара, который меня в детстве удивил. Девочка стоит на подоконнике 3-го этажа босиком и моет окна. Пыхтит керосинка, гудит примус, пол залит водой. Взрослых рядом нет, упасть девочка может в любой момент.
Цитирую:

Она туже перевязала косынкой волосы. Сбросила сандалии. Взяла тряпку. Сдернула со стола скатерть, сунула под кран ведро и, схватив щетку, поволокла к порогу груду мусора.
Вскоре запыхтела керосинка и загудел примус.
Пол был залит водой. В бельевом цинковом корыте шипела и лопалась мыльная пена. А прохожие с улицы удивленно поглядывали на босоногую девчонку в красном сарафане, которая, стоя на подоконнике третьего этажа, смело протирала стекла распахнутых окон.
С одной стороны согласна, в фильмах много чего такого показывали.
Не только в фильмах, недавно читала статью, про безопасность тогда и сейчас. Там приводился отрывок из книги по этикету, дословно не помню, но примерно такой:
Девочка Наташа услышала звонок в дверь и открыла. За дверью стоял мужчина, который представился сотрудником отца и спросил, дома ли он? Наташа ответила, что отец придет через час и посоветовала прийти к этому времени. Правильно ли она сделала? Нет, Наташа должна была пригласить мужчину дожидаться отца в квартиру, предложить ему чай или кофе, свежие газеты.
Не знаю, насколько ссылка на эту книгу правдива, но если это в самом деле было, то это, конечно, мрак.
Или вот еще, недавно прочитала историю ВК о маньяке:
17 августа 2002 года в Воронеже пропала 10-летняя Аня Татохина.
Вместе со своей 8-летней подружкой Надей она играла во дворе, когда к ним подошел незнакомый мужчина, который попросил помочь найти паспорт. Девочки согласились. Когда они уже подходили к безлюдной дороге, Надя вдруг сообщила, что родители не разрешают ей заходить так далеко, и вернулась. Аня решила продолжить поиски.
Она стала последней жертвой серийного убийцы Адрея Ролдугина, который сперва изнасиловал её, а потом задушил. На вопрос журналиста, объясняла ли она дочери о том, что нельзя общаться с незнакомцами, мать достала тетрадь Ани по "ОБЖ", в которой было написано: "Если к вам обратился за помощью человек, нужно непременно ему помочь и пойти с ним, куда он скажет".

С другой стороны, я росла в 80е годы в регионе, в небогатой семье. Никогда ключ не оставляли под ковриком, я не гуляла с ключом на шее, а родители меня всегда предупреждали о маньяках и рассказывали, что ни к коем случае нельзя открывать дверь посторонним и уходить с незнакомыми. Не только я, все мои дворовые подружки и одноклассники так жили.
Anonymous
Мои папа и мама (1937 и 1945 г.р.) были параноиками. Никому не доверяли, двери никому не открывали, в новой полученной квартире была хлипкая входная дверь, много лет не могли себе нормальную поставить. Папа ее палкой подпирал, чтоб укрепить))))))
Тьмутаракань в центральной части Украины. Я 1972 г.р.
Двери в квартиру у бабушки всегда были закрыты, на ночь бабушка при обычном ключе всегда туго связывала плотной лентой ключ и дверную ручку. А у нас (у родителей) на входной двери был английский замок с секретом, который обязательно активировался на ночь.
Никогда не заговаривала с незнакомыми людьми, дверь незнакомым не открывала, ключ под половиком не оставляла.
Бомжи были, но это были единичные случаи. Алкоголики тоже были, но их время от времени пролечивали.
Караулили (мы - дети, каждый своё) вывешенное бельё во дворе на общественных верёвках. Бывало, что воровали.
После обеда ты уже себе не принадлежал - очереди, очереди и ещё раз очереди: в универсам, в овощной, в продтовары - в 15.00 за сахаром, в 17.00 - за сливочным маслом, с 18.00 выбрасывали стиральный порошок. Не прозевать купить свежий хлеб и забрать сестру из сада.
Коляски с младенцами под магазинами - да, стояли. Укачивал любой проходящий, если дитё начинало плакать.
Не помню повальной инфантильности и всеобщего доверия.
У меня сознание с распадом ссср изменилось - это да. Не приведи, Господи, попасть в то время ещё раз!
Фигня какая-то. В 70 х народ стал копить на мебельные стенки, машины, ковры...шапки меховые...зарплаты росли, ювелирные украшения стали покупать ....Вы полагаете, что при всем этом жили с открытыми дверями? " Сказку о ключике и коврике" явно читали не все.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Я 78 г.р., жила во Владивостоке. Помню очень резонансный случай примерно в 88 году, как девочка лет 10 возвращалась домой из школы, а дорога в сопку. Остановился мужик на жигулях и предложил подвезти. Она согласилась.
Труп нашли не сразу, жутко изуродованный, опознали по трусишкам(((
Помню, весь город гудел, а город не маленький.
Anonymous
Про незакрытую дверь в квартире. Навеяло топом.
Была ещё жива бабушка, а у сестры был уже новорождённый сын, то есть, речь идёт о 2002 году.
Забыли перед сном закрыть дверь в квартиру на замок. Итого, в 4-х комнатной квартире в спальне спят мои родители, во второй спальне спит сестра с племянником, в третьей спальне спит бабушка, в зале работает телевизор. Далее все рассказывали по очереди, но в таком порядке. Время ближе к полуночи.
Бабушка закашлялась. Зашёл кто-то, участливо подал бабушке стакан воды, спросил ничего ли больше не нужно?
Выключил кто-то работающий телевизор в зале.
Расплакался племянник, сестра вышла на кухню. Не зайдя в кухню (коридор в неё длинный) пошла к родителям в спальню, разбудила родителей.
Родители и сестра зашли в кухню. Картина маслом: в маминых тапочках, в её очках и с её любовным романом в руках сидит какой-то молчел и пьёт чай с бутербродом.
Далее диалог:
- Здравствуйте, вы кто?
- Здравствуйте, я Сергей.
- Сергей, а что вы делаете здесь?
- Я? Пью чай и читаю.
- Но вы в чужой квартире! Это наша квартира и мы вас не знаем!
- Да? Действительно. Извините, я сейчас уйду.
Допивает чай, моет чашку, идёт в коридор, обувается, прощается и уходит.
Немая сцена. Дверь закрыли на замок, еле угомонились под утро.

Пы.сы. Пришелец украл только нож - шикарный, лучший из всей кухонной массы ножей.
Ещё случай вспомнила, тоже Владивосток. Как раз середина 80-х. У мамы друзья жили в новом доме на первом этаже. Муж, жена, мальчик лет пять и девочка новорожденная. Летом спали с открытым балконом.
Жена глаза отковывает, мужик стоит у кровати с ножом, она, говорит, оцепенела от страха. А муж на сутках вроде был. Тут лялечка закряхтела, мужик на балкон и свалил.
Но до этого успел пошариться по квартире, что то украл.
У неё молоко пропало от страха((
Anonymous
Я, наверное, такая и осталась. Наивная, из СССР.
Anonymous
1983 год, мне только 15 исполнилось
Родители в пансионате, я на даче. Дед впервые отпустил меня одну в Москву на несколько дней.
Второй этаж, открытый балкон...
А дом красили снаружи - рабочие в люльке. Ну, днём красили - ремонт...
Я до 3 ночи читала Шукшина... Диван возле открытого балкона
Утром просыпаюсь от того, что меня за плечо теребит дядя в рабочей спецовке - "дочк, налей водички попить!"
Я даже не испугалась))
"Может, чаю хотите?"
"А можа и так"
Сделала им чаю с бутерами и прям с балкона в люльку передала. Но дверь балкона уже закрыла;-)
Чашки они потом на балконе оставили.
Осторожных было больше.
Anonymous
По 1 пункту подтверждаю.Коляски оставляли спокойно у магазина.Я маленькая часто маму у магазина ждала и вот таких "брошенных" малышей качала.А вот по 2 пункту не верю.не было такой незамутненности.
в селах украины до сих пор так живут)) ключ под ковриком, дети общие)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения