92
Aвтор
Все остальное
25.08.19 18:13

Поезд. Детские места

Завтра ехать, должны были ехать я, моя дочь и два племянника. Им 7 и 9, у них детские места. Сегодня обеих с утра обсыпало, были у врача, ветрянка. Я и моя дочь болели, но ведь могут других заразить пассажиров, решили оставить их у бабушки на 2 недели, потом бабушка самолётом привезёт их. Я заберу основные вещи. Вещей много, дочь и племянники гостили все лето, 4 огромных сумки, большая картина, банки с мёдом, пакеты с едой, ноуты. Рассчитывали, что мы одни в купе будем. Почему то билеты детские верхние, нижние наши с дочкой. Что делать, говорить проводнику правду, показывать копии свидетельства и справку от врача, что дети заболели? Не могут продать эти места? Или идти в кассу и доплачивать как за взрослых,но билеты через онлайн куплены. Решать на месте с проводником? Или молчать, может не заметят)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра ехать, должны были ехать я, моя дочь и два племянника. Им 7 и 9, у них детские места. Сегодня обеих с утра обсыпало, были у врача, ветрянка. Я и моя дочь болели, но ведь могут других заразить пассажиров, решили оставить их у бабушки на 2 недели, потом бабушка самолётом привезёт их. Я заберу основные вещи. Вещей много, дочь и племянники гостили все лето, 4 огромных сумки, большая картина, банки с мёдом, пакеты с едой, ноуты. Рассчитывали, что мы одни в купе будем. Почему то билеты детские верхние, нижние наши с дочкой. Что делать, говорить проводнику правду, показывать копии свидетельства и справку от врача, что дети заболели? Не могут продать эти места? Или идти в кассу и доплачивать как за взрослых,но билеты через онлайн куплены. Решать на месте с проводником? Или молчать, может не заметят)
Aвтор
Я бы взяла справку от врача, да. Места же именнЫе.
Anonymous
Ничего не делать. Билеты выкуплены. Их никому не продадут.
Я сейчас позвонила на гор линию ржд и там сказали, что если пассажир не явился, но билет не сдал, то место остаётся за ним в течение всей поездки. В системе оно будет проданным. Проводник не имеет право никого сажать на это место. В случае, если проводник попытается кого-то присадить надо звонить на гор линию, идти к начальнику поезда и писать в книги жалоб просьбу разобраться в ситуации и указать номера билетов неявившихся пассажиров. Более того, предъявлять билет неявившегося проводнику не нужно.
Aвтор
Просто всем ехать и все. В отдельном купе - нормально.
Anonymous
В правилах написано, что пассажир может сесть на любой станции по месту следования, скажу детей позже посадят.
Aвтор
Автор, отпишитесь, пожалуйста, потом, как всё прошло: подселили или нет
Anonymous
У моего ребёнка высыпала ветрянка в ночь перед вылетом в Египет. Врач сказала, что если температуры нет то лететь можно, после высыпания она уже не заразна. За две недели на море все прошло просто отлично.
Anonymous
.
Anonymous
всем ехать
Anonymous
собаку решили не брать что ли?
Anonymous
Мы уже дома. Путешествие прошло комфортно, никого подселить не пытались, про отсутствующих детей не спрашивали
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения