Поезд. Детские места
Завтра ехать, должны были ехать я, моя дочь и два племянника. Им 7 и 9, у них детские места. Сегодня обеих с утра обсыпало, были у врача, ветрянка. Я и моя дочь болели, но ведь могут других заразить пассажиров, решили оставить их у бабушки на 2 недели, потом бабушка самолётом привезёт их. Я заберу основные вещи. Вещей много, дочь и племянники гостили все лето, 4 огромных сумки, большая картина, банки с мёдом, пакеты с едой, ноуты. Рассчитывали, что мы одни в купе будем. Почему то билеты детские верхние, нижние наши с дочкой. Что делать, говорить проводнику правду, показывать копии свидетельства и справку от врача, что дети заболели? Не могут продать эти места? Или идти в кассу и доплачивать как за взрослых,но билеты через онлайн куплены. Решать на месте с проводником? Или молчать, может не заметят)
но копии св-ва и справки от врача могут понадобиться, если ушлый проводник захочет на свободные места пристроить левых пассажиров
не могут! т.к. это противоречит правилам ржд
учи матчасть
Пассажир не явиося, бронь слетела, места поступили в продажу.
Кстати, а детские в купе до какого возраста? Недавно отправляла сына 17летнего на поезде, покупала онлайн, плацкарт автоматически пересчитывался на детский, купе по полному.
14. Все проездные документы (билеты),.. не подлежат передаче другим лицам и действительны только при предъявлении соответствующих документов, удостоверяющих личность пассажира...
То есть билет действителен только в присутствии пассажира, на чьё имя он выдан. Билет без пассажира -- недействителен.
15. ...При наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости.
Заметьте -- доп.места предоставляются едущему пассажиру и по билету, выписанному на его же имя. Чужой билет не даёт никаких прав никому. А в данном случае билет был именно чужим, т.к. выписан был на имя отсутствующего пассажира.
Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов).
Естественно, все предъявляемые билеты должны быть действительными. Предъявление недействительного билета не обязывает проводника считать место занятым и не даёт никаких прав держателям этого билета. Чтобы обеспечить неприкосновенность места, надо было сдать детский билет и купить полный (за полную стоимость и на имя одного из присутствующих взрослых пассажиров).
Я бы тоже повезла детей и не парилась бы.
Кто боится, пусть прививку делает.
Подцепила она от ребенка, которого маман тащила в автобусе. Причем сама стояла у последней двери, а ребенка везли около средней.
Девочка из семьи врачей, там точно знали, что и как делать, но вот поди ж ты.
Дети болели ветрянкой, врач сказала, что на участке есть другой мальчик, который четыре раза болел ветрянкой.
Перабаливание и прививка не являются панацеей. Важен месяц после прививки или болезни, именно в этот месяц может привиться иммунитет или нет. Никакая религия не поможет и не мешает. Иммунитет сам по себе и не зависит от религий.
Прививка не даёт стопроцентную гарантию. Иммунитет прививается в течение месяца после прививки. И если вы заболели в этот месяц, даже просто простудой, то прививка точно окажется бесполезной.
я ездила с двумя детьми в купе. лишнюю полку выкупала, правда, за полную стоимость. дети по детскому тарифу каждый со своим спальным местом.
Не слышали ни разу, что детей специально водят к ветряночным, чтобы заразились? После высыпаний, естесвенно.
Ну тут было миллиард похожих тем: высыпало, что делать, ехать или не ехать? Так вот, ехать решают 80 процентов.
Учитывая расширившиеся финансовые возможности наших сограждан при полной безбашенности последних, я вполне допускаю, что притащат и с Гаити, и с Таити, и из Антарктиды
Я раньше возмущалась, что на детскую площадку с собачками приходят... пока утром не увидела из окна, как в песочнице спит стая бродячих волкодавов.... даже если хозяева будут убирать за Чихами все кака, один прос**** такого волкодава может наполнить песочницу.
Вы мне свои мысли то не приписывайте, я про автора ветки ни слова не сказала, эмоции только к неучам относятся.
А по поводу поездок с ветрянкой - это ваши трудности осложнения потом лечить, флаг в руки, барабан на шею...
О заразности - я возила детей в подруге специально заражаться, потому что они до достаточно взрослого возраста никак не заболевали, а подростки значительно хуже это все переносят...
Так вот когда уже недели 2 в классе шла эпидемия ветрянки, я поехала к подруге, у которой уже неделю дочка болела... отлично поели из одного пакета жевательного мармелада, через 10 дней у моих как по часам - здрассссти, началось)))))