99
авторша
Все остальное
27.08.19 10:13

одинокого старика в семью

Минтруд предложил устраивать одиноких стариков в семьи.
https://iz.ru/914422/2019-08-26/mintrud-predlozhil-ustraivat-odinokikh-starikov-v-semi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

это как?! вызывает недоумение такие идеи...
вспоминаю, как дедушка жил с моими родителями в квартире, они его забрали, т.к. уже не мог один жить, крыша поехала, извините за подробности, но он ходил свое гов-о по стенкам размазывал... но это был родной папа моей мамы есличе, мыли и обслуживали.

что думаете по этому поводу таких идей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минтруд предложил устраивать одиноких стариков в семьи.
https://iz.ru/914422/2019-08-26/mintrud-predlozhil-ustraivat-odinokikh-starikov-v-semi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

это как?! вызывает недоумение такие идеи...
вспоминаю, как дедушка жил с моими родителями в квартире, они его забрали, т.к. уже не мог один жить, крыша поехала, извините за подробности, но он ходил свое гов-о по стенкам размазывал... но это был родной папа моей мамы есличе, мыли и обслуживали.

что думаете по этому поводу таких идей?
авторша
Очередная утопия..
Как будто у стариков своего собственного мнения нет на этот счет..
Очень хочется легких и дешевых решений социальных проблем, но нет их.
Не бывает чудес..
НЕТ даже за 100 000 и за квартиру, у меня ниже этажом бабушка одинокая предлагала за квартиру за ней ухаживать всем соседям, я отказалась
Anonymous
Цитата:"В материалах Минтруда указано, что взять в семью можно «дееспособного гражданина (женщина старше 55 лет, мужчина старше 60 лет), имеющего место жительства в автономном округе, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности».
Так это же и есть определение недееспособности. Ну и "профессионалы" в Минтруде сидят. Где они учились?
может это плохая аналогия, но если ты берешь чужого ребенка в семью, это ведь расцвет, взросление, а старики это ведь увядание и увядание.
Anonymous
Прямо как в ролике про выборы с Буруовым- Гей на передержке ...
Anonymous
Вместо того, чтобы обеспечить людей достойной пенсией, достойными условиями жизни, нда....
я сейчас в очереди на старушку стою за 2000, за 10 всех не тяжёлых на периферии расхватают
Лучше бы настроили хороших ДП, где за стариками будет присмотр достойный. В семьях и со своими-то стариками непросто, а уж чужие будут бесить так, что их живыми закопать будут готовы. Где найти столько святых, которым чужие старики будут в радость? Что за глупость?
Anonymous
И будет опека ходить по домам и проверять, достойно ли живет старик? В любом случае - это смешные деньги, издевательство какое-то. Но наверное там, где работы нет и люди перебиваются случайными заработками, такое будет пользоваться спросом.
Anonymous
Моя коллега по работе лет 5 назад повелась на уговоры мужа и забрала откуда-то из провинциального городка его родственницу. Тётку кажется. Он не так чтоб очень близок с ней был, но вот жалко ему стало её, такая старушечка-божий одуван, одинока, никому не нужна. Ну сколько ей там еще осталось (было ей на тот момент 77 лет). Забрали. А через два года развелись. Отчасти из-за старухи тоже. Потому что коллеге домой идти не хотелось вечером, "домой придешь - там ты сидишь" :-). Ну посторонняя бабка дома , радости мало.
Anonymous
Это нужно очень сильно согрешить в жизни, чтобы так потом довелось отрабатывать свои грехи. А здесь грешат одни в смысле гос-во, а отрабатывать предлагают другим почему то.
Anonymous
слушайте, а если дедок лет так 75 найдет себе любовь лет 50. Таких же полно.
Это интересно можно рассмотреть как дотацию? И семью создал и 10 тыс получил. Схема какая интересная получится.
Anonymous
То есть кого-то прописать, выделить комнату итд? За 10000?))) А если приемная семья захочет переехать или продать свое жилье, то руки у нее связаны ... Это как? . Ходить к кому-то ухаживать на дом за 10000 ? Не поняла, значит соцработников не хватает, домов для престарелых не хватает...Ну тогда и платить надо сразу нормально, когда государство не может ничего организовать само. А потом начнутся завещания на добродетелей и прочий трындец.
Anonymous
а не старушку можно взять?
Anonymous
Таких, как ваш дедушка, никто не будет брать к себе жить. Но какая-нибудь молодая недопенсионерка лет 55 в провинциальной деревне с удовольствием возьмет на попечение бабу Маню соседскую за 10 тыс в месяц. Потому что там и это деньги. Будет ходить к ней полы мыть и картошку отварную отнесет с соленым огурцом.
Anonymous
Интересно, мы с подругой можем взять друг друга на попечение? :-)
Пенсионерка
Боюсь что здоровому старику это нафиг не сдалось, а тяжелого никто в своём уме не возьмёт. У нас сейчас родители мужа в плаченном состоянии, слава богам, что живут они отдельно и есть возможность обеспечить качественный уход с сиделкой, одно дело приехать пообщаться, другое - смотреть на угасание постоянно, может эгоистично, но я бы не хотела такого при всём уважении, а уж чужих и подавно.
Anonymous
Я бы и за 3-ку в Москве- отказалась бы.
Anonymous
Ренту оформляют в городе.. А этот уход за 10 тыр годится только для сельской местности. Посадил дедушку на крыльце с тарелочкой супа и все дела, за 10 тысяч ничего особенного изображать не будут.
Anonymous
не возьму. Не верю в одуванов. Наверняка есть родные дибо дети друзей-коллег, которым эти одиночки не нужны даже за плюшки. В адекватном возрасте такие одиночки были сложными людьми, а с возрастом отрицательные черты характера усугубляются, плюс болячки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения