Как вы собираетесь стариться - не мечты, а планы)
Чет мне сегодня плохо...такой неудачный день, прям по всем фронтам. Короче, боль-тоска-тлен. Сижу депрессую.
Хочется немного позитива:)
Расскажите, как вы собираетесь стариться? Есть какие-то конкретные планы? Не мечты типа «я куплю виллу на Карибах», а реальные наметки - дом в Подмосковье, дача а Сочи, переезд в Болгарию на пмж (уже накоплено столько-то) и т.д.
Начну с себя - я планирую Ялту. Не сейчас, а когда дети поступят, то есть лет через 10. Не представляю своей жизни без моря - оно 24/7 плещется у меня в ушах:)
Живём в Подмосковье. Пару лет назад поняла, что категорически, просто до рвотных рефлексов, не хочу тут жить после 50. Ненавижу этот город, ненавижу задушившую нас Москву и толпы «амбициозных молодых людей», стремившихся ее покорить (но пока снимающих убитые однушки в нашем городе).
Дети - это отдельная песня, им все ок, а вот я не хочу. Недавно серьезно поговорила с мужем насчёт смены МЖ после выхода на пенсию. Сопротивления не встретила, и это уже отлично. Цель - квартира (в идеале, конечно, домик, но боюсь не потянем финансово) в Ялте или Севастополе. Начну конкретно прорабатывать тему, когда поступит старшая дочь (через 3 года).
А у вас какие планы? Все устраивает или хотите переехать?
Хочется немного позитива:)
Расскажите, как вы собираетесь стариться? Есть какие-то конкретные планы? Не мечты типа «я куплю виллу на Карибах», а реальные наметки - дом в Подмосковье, дача а Сочи, переезд в Болгарию на пмж (уже накоплено столько-то) и т.д.
Начну с себя - я планирую Ялту. Не сейчас, а когда дети поступят, то есть лет через 10. Не представляю своей жизни без моря - оно 24/7 плещется у меня в ушах:)
Живём в Подмосковье. Пару лет назад поняла, что категорически, просто до рвотных рефлексов, не хочу тут жить после 50. Ненавижу этот город, ненавижу задушившую нас Москву и толпы «амбициозных молодых людей», стремившихся ее покорить (но пока снимающих убитые однушки в нашем городе).
Дети - это отдельная песня, им все ок, а вот я не хочу. Недавно серьезно поговорила с мужем насчёт смены МЖ после выхода на пенсию. Сопротивления не встретила, и это уже отлично. Цель - квартира (в идеале, конечно, домик, но боюсь не потянем финансово) в Ялте или Севастополе. Начну конкретно прорабатывать тему, когда поступит старшая дочь (через 3 года).
А у вас какие планы? Все устраивает или хотите переехать?
Ну и позитив у Вас)))))
Пока не собираюсь, сорри)))
Он откроет кабачок на 10 посадочных мест где-то на берегу, а я буду плести коврики на пляже.
Побреюсь на лысо, вставлю в уши большие серьги, надену длинный сарафан и буду сидеть и плести циновки. И на пляже туристам продавать.
Помирать, если что, вернемся на Родину. а может и нет - как пойдет.
Я буду босиком, без ботокса, с браслетами до локтя, двумя собаками...щастлива)))
А муж решил быть лысым, с бородой, таким, хриплым барменом, который любит поговорить с клиентом и никогда не наё@вает c выпивкой.
Стараюсь жить здесь и сейчас, строя планы на обозримое будущее. А обозримое- это я еще молодая. :-)
Муж козлит. Если не исправится - дочка вырастет и разведусь. Нужно только продержаться ещё лет пять.
Босс козлит. Работу люблю, но если попросят - придётся жить на деньги от аренды. Надо продержаться сколько получиться.
По итогу я останусь в своей квартире, с примерно 50 тр ежемесячно. На еду, быт, скромные развлечения и небольшую помощь дочке хватит. Буду летом жить на даче, осенью, зимой и весной ездить по паре недель на недорогое море (есть небольшие сбережения), в остальное время гулять, ходить на фитнес, жить размеренно и скучно.
Я знала что скоро это произойдёт, и все равно меня пугает эта неопределенность. Как будет там, где не будет работы с 9 до 6 (и пофиг, что я не помню чем занималась последние шесть лет), не будет зп каждый месяц (и пофиг, что я не трачу ее, а только откладываю), не будет ругани и нервотрепки (и ради чего? Ведь я уже не помню за что боролась) ... Как будет там, где не будет рядом мужчины, который последние 20 лет решал мои проблемы? Не знаю ...
Ничего не зацепило. Цыганщина я.
Так что свернула эти мысли навсегда.
Ничего не загадываю.Будет здоровье и здесь в родном городе можно жить интересно .активно, душевно...А, главное (для меня) рядом с родными.Не смогу жить счастливо далеко от близких.
Но точно вернусь на родину, скорее всего на малую.
По документам: Жить имеем право 180 дней в году . Мне нравится весна и осень ( зима тоже нравится , но холодновато в квартире без отопления. Лето ужасное - жара , толпы , дорогой перелет. Например на сентябрь купила билет за 8000. А летом это 25000. Летом надо сдавать в аренду. Аренда последнее время сильно подорожала .Дело доходит до ста евро в сутки. Жратва там намного дешевле , чем у нас, и всякая бытовая химия тоже. Шмутья много не надо...трусы, шлепки , майки, панамка старческая ))) Большая проблема это медицина , если нет резиденции. Местным то все бесплатно , включая любые лекарства и любые операции. А без документов нужно покупать страховку привадо. Для старых она очень дорогая..Сейчас , в полтос , можно за 50 евро купить ( в месяц ) но в 70 лет это будет 300 евро. .
Ищу там дом, но так как весь регион под охраной юнеско, домов там продается и строится мало.
В идеале хочу старую винодельню с винным погребом, которую отремонтирую под нас.
Второй вариант - купить землю и построить свой дом по заранее разрешенному плану. Такой вариант тоже рассматриваем. Но и их надо ловить в той местности.
Муж хочет небольшую пивоварню, он варит хорошее пиво. Хочет больше этим на пенсии заниматься.
В городе оставим небольшую квартиру для себя. Будем приезжать..
Но по факту мне работать еще лет 20, до окончания школы младшей лет 17 и лет 15 если не больше еще ипотеку платить.
А может психану, плюну на всё и уеду в тот самый виноградник.
Ну, или куда дочь скажет, если захочет.
Планирую по возможности выезжать на отдых заграницу. Снимать апартаменты на 1-3 мес и возвращаться домой. Вдвоем с мужем. Он тоже об этом мечтает. Именно не короткие поездки, а продолжительные. Ведь смена климата в возрасте вредна :)
К сожалению, вижу, что здоровье у меня не очень. В последний год вылезли доп. болячки....
И я все больше удивляюсь, как можно дожить до 85 лет и иметь силы на путешествия.
Начну с себя - я планирую Ялту. Не сейчас, а когда дети поступят, то есть лет через 10. Не представляю своей жизни без моря - оно 24/7 плещется у меня в ушах "
Ну,и что в Ваших планах реального?Одна болтовня.Через 10 лет неизвестно,что с Вами случится.И чем это отличается от мечты о Карибах?
И как это не представляете жизни без моря? Живете же сейчас без него .
Сходите к лору-что у Вас с ушами?
Я больше понимаю переезд в собственный дом в средней полосе, имхо в плане климата и образа жизни намного приятнее.
Меня лично в плане моей старости больше заботит, чем я буду заниматься.
В Москве продадим большую квартиру, купим однушку для сдачи, остаток отдадим детям.
В идеале - зимой уезжать туда, где потеплее, а летом - туда, где попрохладнее.
Самое главное - полная свобода в передвижениях и финансах ))
Море тоже люблю. Возможно, будет зимовка на Арамболе. Подумываю по поводу квартиры в Анталии.Жизнь там гораздо дешевле чем в МСК. А там видно будет