646
Anonymous
Все остальное
29.08.19 15:38

Хватит нападать на детей в самолете!

Терпение кончилось! Куда не посмотри, всем дети мешают! В самолетах, поездах, автобусах, отелях, кафе, ресторанах! И не важно, что многие мамы уже боятся лишний раз покормить ребенка грудью, даже прикрывшись по уши, ведь обязательно найдется такая фифа, которая заклеймит позором. Хватит! Прекратите!
Можно сто раз не нарушать негласные правила, но все равно детоненавистники или те, кто считает только своих детей умными и воспитанными, найдут к чему придираться.
Если мама меняет памперс по правилам в туалете самолета, то она будет виновата, что у нее ребенок громко плачет и не дает спать другим в самолете.
Если у нее ребенок спокойный, то она будет виновата в том, что дала ребенку грудь, когда рядом на кресле сидит какая-то дама безгрудая.
Если и не памперс, и не кричит, и ест из бутылочки, то мама окажется толстой и неповоротливой.
Если худая и ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.
Как же вы надоели!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Терпение кончилось! Куда не посмотри, всем дети мешают! В самолетах, поездах, автобусах, отелях, кафе, ресторанах! И не важно, что многие мамы уже боятся лишний раз покормить ребенка грудью, даже прикрывшись по уши, ведь обязательно найдется такая фифа, которая заклеймит позором. Хватит! Прекратите!
Можно сто раз не нарушать негласные правила, но все равно детоненавистники или те, кто считает только своих детей умными и воспитанными, найдут к чему придираться.
Если мама меняет памперс по правилам в туалете самолета, то она будет виновата, что у нее ребенок громко плачет и не дает спать другим в самолете.
Если у нее ребенок спокойный, то она будет виновата в том, что дала ребенку грудь, когда рядом на кресле сидит какая-то дама безгрудая.
Если и не памперс, и не кричит, и ест из бутылочки, то мама окажется толстой и неповоротливой.
Если худая и ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.
Как же вы надоели!!!!!!!
Anonymous
Подпишусь.Все верно.
Anonymous
Не мама, а женщина. Потому что мама она только по отношению к своему ребенку.
Anonymous
Раздражают мамы,которые не понимают,что ребенка болят уши и нужно заранее дать соску или бутылку с водой при взлете и посадке,а не ждать пока он начнет орать. Да, мешают своим криком, в отеле в том же числе, а еще мешают мамы, которые умиляются как же здорово кричит их детка от берега моря в третий ряд лежаков "мама набери воды.." и т.д.
Anonymous
Мне не мешают. :-)
Хотя в этом году был странный случай- первый раз с таким столкнулась. Ребнок ле 5 -ти почему-то пристал к моему мужу- называл чупа-чупсом( у мужа скорее обратные пропорции чупа-чупсу), тортиком, снимала у мужа очки, трогал за нос. Мама девочки не сказала ни слова..:-О Видимо, отдыхала от .... нелюбимого ребенка. Бабушка рядом дивилась нашему терпению, но нам очень помогла 15-летняя дочь, весь полет она взяла удар на себя и развлекала как могла девчушку. Но тут ведь не в ребенке дело, дело в родителях. Кстати, ближе к посадке, когда все же надо было выполнять родительский долг, мама начала учить дочь, делая ей замечания.:-) Но еще раз повторю, что это был бесприцидентный случай в нашей практике, а дети наоборот не раздражают, они радуют.
Так и есть, я недавно писала про самолет.
Дети в полете сидели как мышки, один читал, другая рисовала в планшете. И все равно дама устроила разборки, ее кресло качнули!!! Ей волосы зацепили! Ребенок в туалет встал один раз за весь полет.
Попался бы ей ребенок, который бы всю дорогу ей кресло пинал ногами или скакал бы, держась руками за спинки, как годовалый на соседнем ряду... а тут, чем тише сидишь, тем больше претензий :)
Anonymous
Сидите со своими детьми дома.
Anonymous
Согласна с вами.

Хотя у меня и нет детей. Все только и ноют.

Дети - это такие же полноправные члены общества, как и взрослые.

Это просто моветон какой-то делать замечания женщине с маленьким ребенком.

Кормление грудью - это личное право матери и грудного ребенка.
Anonymous
Меня раздражают не дети а родители, которые не делают полет своих детей приятными. Часто это какие-нибудь индийцы-арабы. Вот летят англоязычные пары с детьми: приятное и очень легкое общение со своими чадами, рассмешат, успокоят, поиграют - с удовольствием и легкостью своими детьми занимаются. И смеющиеся довольные дети наоборот очень приятны в путешествии, настраиваешься на отпуск. А когда детей игнорируют или, еще хуже, шипят на них и ругают - это фу, это не дети виноваты, родители такие.
Если ребенок относительно взрослый, то есть лет 8 и больше, и причиняет мне беспокойство, я могу в дружеском тоне именно к ним обратиться, а не к родителям "ребята, пожалуйста попробуйте меньше раскачивать мое кресло". Но такое редко случается.
Anonymous
у нормальных родителей нормальные дети, даже если плачут, капризничают или еще что, родители детей пытаются занять, отвлечь. А у дебилов и дети дебилы, что с них взять, и объяснять бесполезно, от таких только отойти, если есть возможность, или действовать по обстоятельствам.
Anonymous
Ну, в общем, да, чужие дети часто мешают и раздражают :) но что же делать? Терпим :)
Молодым мамам никогда не было легко.
Поэтому фыркать на их - это низкий культурный уровень.
Anonymous
С трудом выношу детей.
Стараюсь минимизировать общение.
И осознаю, что я тоже... несколько излишне невротична:ups1
Придётся вам терпеть нападки на детей, никуда не денешься. Вы делаете что неприятно другим, они имеют полно право все высказать вам. У нас свобода слова.
Anonymous
родители раздражают. Что могут дети? Когда маленькие ничего, а повзрослев копируют родителей.
На отдыхе в отеле я зашла в туалет общественный. А там мамочка, моет своего малыша в раковине. Он весь в какашках! все вокруг в какашках! и вонь. Рядом памперс вывернут всем содержимым наружу. А раковины 2 рядом друг с другом.
Спрашивается а дойти до номера??? нет? Эта семья отдыхала с ребенком в этом же отеле.
Так что не психуйте. Это будет всегда. чем дальше, тем интереснее.
Anonymous
Хватит нести ахинею!! Лучше смотрите за своими детьми и помните, что они - ВАША и ТОЛЬКО ВАША забота. Достали незамутненные!!!
"ребенок тихий и все делает прекрасно, то будет виновата в том, что ребенок тронул ножкой соседку по ряду.". Никто не будет осуждать ребенка, если он реально только "тронул ножкой", но этим никогда не ограничивается, дети долбят ножками и долбят очень даже усиленно, а вы просто спите. у меня , есличо, вырос ребенок, теперь уже подросток, но в нежные годы он был оооочень подвижным, так я что только ни придумывала, чтобы он ненароком не "тронул ножкой" никого!! я не тупила в айфон или фильм на планшете, я развлекала своего ребенка, играла с ним, читала и успокаивала. у меня целый пакет всегда был с нужным для всего этого. А большинству мамаш забить на своих детей в самолетах. Орет, - ну "онжеребенок!!!"
как же ВЫ достали, курицы.
Anonymous
А я их боюсь. Детей в смысле. Они для меня непредсказуемые, как и их мамаши. Кстати, мамаш я тоже боюсь.
Кстати, в мире животных такое тоже прослеживается.
Взрослые особи не терпять чужих детенышей.
Anonymous
Чета мне всех жалко. Родителей, детей, ненавистников детей. Все агрессивные и нетерпимые. А самолеты прямо филиалы ада)))
Anonymous
Если не нарушают мое личное пространство, то мне на них наплевать, если лезут своими ручонками, заглядывают через плече, лезут к моему ребенку, а родители игнорят, то буду их ставить на место.
Anonymous
Вчера зашла в кафе перекусить и такая же онажемать стала сиськой рядом кормить. Да, мне не нраввися! Не хочу этого наблюдать:tongue3 это чисто плебейская мода и замашки в стиле А чё такова:ups3
Да, мне не нравится выглядывающее нижнее белье из под одежды, когда полжопы в шортах видно, когда сиськи передо мной вываливают .
Anonymous
Дети не виноваты, ответственность за детей несут родители. А ипанутых родителей - легион, к сожалению. Как-то летела в самолете , перед нами аж две тётки с ребёнком лет 2 и обе не в состоянии были его унять. Ребёнок орал ВСЕ пять часов. В радиусе пяти метров все офигевали. Нет, у него ничего не болело, он себя НЕ чувствовал плохо физически, ему просто было там неудобно и вообще он хотел на пляж, а не в железной коробке лететь. И две наседки, кудахча и лепеча вокруг только сокрушались, ну как, КАК им унять дитЯ???? Своё. Ни мать не знала, ни бабка. Вот это моя проблема? Или может остальных, кто попал в этот периметр ора нон-стоп?!?
Anonymous
Дети так быстро вырастают, что родители не помнят, как это было, и начинают шипеть на всех малышей:)
Мы часто летали в Турцию, когда мои погодки были маленькими, дети активные оба, и полет всегда казался отдельной проблемой. Помню, что помимо раскрасок и всяких аналогичных штук их могли отвлечь хотя бы на 20 минут всякие мелкие мармеладки и драже. В очередой полет они все это рассыпали. Ну плохо, конечно, но что делать, вреда никому не причинили.
Но когда прилетели в Анталию, и пассажиры уже стояли на выход, дама с десятилетней внучкой, остановившаяся возле нашего кресла, сказала громко внучке - хочешь посмотреть на свиней? вот они.
Обидно было. В обычной жизни я детей драже не кормила, это все делалось для того, чтобы ее покой в полете никто не побеспокоил.
Нападать на детей не по людски конечно, но почему иногда встречаются такие тупые родители :'( Как то летела сильно простуженная, с температурой, думала просплю весь полет, но нет же, не дали. Рядом села мамаша с инфантом. Девочка просто ангелок, но горе мама не взяла ей никаких игрушек :chr1 Через 15 мин ребенок задолбавшийся сидеть и ничего не делать, начал извиваться как уж, мамаша только рявкала на нее. Я подождала пол часа и начала развлекать ее ребенка, а эта дура сидела с невозмутимым видом. В итоге девочка залезла ко мне на руки и сидела практически до посадки. Эту женщину не волновало, что ребенок может напрягать меня или хотя бы, что ребенок заразится, ей на все было пофиг, просто сидела с измученным видом. Сразу скажу, учить ее жизни я перехотела после рявканья на ребенка, там мозгов как у улитки и поведение хабалки, поэтому решила пожалеть ребенка и пожертвовать своим покоем.
У меня дети уже сильно подросшие, но занесло как то на детскую площадку, где много маленьких, Боже. их мамаши, как кактусы, злобные и с шипами, не дают пройти, везде видят угрозу и считают, что они главнее. Это гороны конечно, сама такая была.
Anonymous
Воспитывайте своих детей и никто их трогать не будет, ваши дети никому кроме вас не уперлись в этой жизни.
В прошлом году летели после отдыха, с нами в ряду летела семья, всего 5 мест, одно через проход рядом с нами, и 4 в один ряд, детей двое было девочка лет 5 наверное и младенчик, девочка раскапризничалась и бабушка ушла укачивать младенчика к нам в ряд, я не спала, поэтому ее прыжки не особо мешали, но когда она ноги младенца взгромоздила на меня, я замечание все таки сделала, бабушка была очень удивлена, что я недовольна таким соседством.

А после моей угрозы попросить стюардессу разобраться летит ли этот младенчик как положено на том месте где зарегистрирован, она ретировалась в свой ряд, а к нам пересел дедок из этой семьи и до конца полета была тишина и покой.
Anonymous
Я так скажу. Не бывают невоспитанных детей, бывают их родители-долбоёбы. Работаю в магазине детских товаров, наблюдаю это явление каждый день. Оочень редко бывает связка "нормальный родитель-неадекватный ребенок".
Anonymous
Ну что сказать. Последнее время испытываю чувство глубокой личной неприязни к детям, особенно мелким. Чувство очень сильное!. Неделю назад летела во Франкфурт. В самолете было 6(!) орущих детей! Самый звонкоголосый аккурат сзади меня. Ладно бы он только пинал меня в спину. Он дико орал каждые 30 секунд и 30 секунд молчал. Такое вот самоощущение. Он и до посадки на рейс так себя вел. Года полтора ему, не разговаривает. Было огромное желание проломить еиу башку. Вот такая я плохая. Летел с отцом, который, видимо, к этому привык.
Anonymous
Да не обращайте внимание на психов. Делайте, как вам удобно и всё. Всем не угодишь.
Как хорошо, что мои дети растут не там :-)
Anonymous
Раздражающиеся забыли, что сами были такими же детьми и также в свое время портили окружающим жизнь. И только не надо говорить, что были тихими и воспитанными.
Anonymous
Вот вы ебн.тая на всю голову:scared2
Anonymous
Опасаюсь детей в самолетах. Одна из пятилеток как-то погрузила обе липких пятерни в голову моей дочери, сидевшей впереди, а мамаша на наш хоровой вопль велела нам успокоиться и уведомила, что она делает все, что может. Крошка тянула волосы на себя и выдрала изрядный клок, пока мамаша воркующим голоском уговаривала ее успокоиться и заняться другим.
Anonymous
Наругаться - это разве напала, особенно когда действительно бесит, а мамка ничего не делает?
Напала это вот так https://iz.ru/915340/2019-08-28/bezrabotnaia-khudozhnitca-napala-s-nozhom-na-rebenka-v-tbilisi вот тут ужас жуткий!
Anonymous
Да никто не нападает на детей, если их родители адекватно оценивают ситуацию и ведут себя соответственно.

Я позвчера летела одна с тремя детьми(13, 7, 1), так на меня в начале полета косились и еще до взлета начали закидываться вином :) а в конце один дядя сказал младенцу что тот мололец, вел себя идеально, а женщина поправила - это мама молодец, научила и следила.
Ну да, я не то что не выпила, я даже не поела за 4 часа, йогурт и кофе быстро проглотила, пока спали младшие. В итоге домой приехала с дикой головной болью. Не люблю дневные рейсы, в них дети бодрствуют сверх нужного)))
До этого летели 7 часов тоже днем, так у меня даже ни одной фотографии из полета не осталось, некогда было телефон достать, ребенком занималась.
Если родители занимаются ребенком, а он все-равно орет - отнесусь терпимо. Если родители забили и позволяют ребенку орать и мешать окружающим, то считаю эту семейку моральными уродами.
Anonymous
Неужели никому не хочется заткнуть это чудовище?

https://www.youtube.com/watch?v=rY09Scfui0A
Anonymous
Я уже писала, повторюсь. Летели с дочкой вдвоем, третье кресло было свободное. В параллельном ряду сидела семья: беременная мама, папа с ребенком на коленях и еще мальчик (примерно 4 года). Мама детей, видя у моего ребенка в руках планшет, радостно обращается к своему старшему ребенку: "Ой, смотри, мультики" и отправляет ребенка к нам. Планшет из рук дочери пришлось взять в свои, чтобы и мальчику было видно. Чужой ребенок сидит рядом со мной до конца полета.
Anonymous
Пофиг и на детей и на взрослых, когда не переходят рамки допустимого. Дети-такие же люди.
Муж в этом году летал с дочкой 1,7 в Москву с Кипра и обратно. Рейсы курортные, детей много, мы брали ребенку отдельное место, перелет она перенесла очень достойно, развлекал он ее как мог.
Но, как только они сели в самолет, сидящая за ними пожилая пара начала громко возмущаться и обсуждать, как же их достали дети, на отдых летели, вокруг дети, с отдыха летят, и тут рядом ребенок. Дочка почти сразу засунла и неудобств не причиняла.
На обратном рейсе им уже не повезло лететь вдвоем, когда они подошли к своим местам, сидящий там 3-й пассажир выразил недовольство соседством вопросом "вы что, со мной летите?" и крайне неохотно пропустил мужа с дочкой на их места.
Повторюсь, дочь на удивление стойко перенесла полет туда и обратно, но было довольно неприятно.
Хотя в целом, люди в Москве и Твери были довольно доброжелательны к ребенку, но и мы старались не создавать неудобств окружающим.
Меня не беспокоят чужие дети, абсолютно! А вот то что мои могут кого то побеспокоить очень даже. В итоге.... думаю мои дети немного зажаты и это тоже меня беспокоит. Верите, я ОЧЕНЬ часто слышу, а у вас всегда такие спокойные и тихие дети, и меня такие вопросы не радуют а смущают, не затюкала ли я их.
Раз у вас терпение кончилось - все не будет больше такого! Зуб даю.
Anonymous
Стараюсь относиться с терпением и пониманием.
Не вижу ничего страшного в том, что дети ездят отдыхать с родителями..
Меня вот больше выбесили последний раз, когда летела из командировки домой, орущие финские мужики навеселе. А я свои наушники дома забыла.
А дети, они и есть дети..
Какой-то странный топ. И странен он не возмущением по поводу поведения детей или взрослых, а словами- маленькая пакость, гаденыш, личнка и т.д. Такое отношение к людям поразительно. Тем более, к маленьким людям. Думаю, что пишущие сами ОЧЕНЬ проблемные люди, к котрым надо с тааким подходом, что легче от них спрятаться, да и еще успеть увернуться от агресси и хаамства.
Это так кризис влияет на людей или что...
Деушки, отдыхайте на курортах Краснодарского края...
Anonymous
Странно. Путешествую с ребенком с его 5 мес. по 2-3- раза в год. У меня обычный мальчик, не примерного поведения. Ни разу ему или мне не делали замечания. Он вел себя обычно всегда, как дети дома себя ведут - мог порыдать, покричать, пнуть кресло, переругиваться со мной. Никто ничего не сказал. Все дети вокруг вели себя аналогично, а как иначе, это же дети, они не могут чинно благородно сидеть не шелохнувшись. Зато хорошо запомнила несколько случаев неадекватного поведения взрослых. Особенно шокировал один папа. Умирать буду не забуду. Стоя в очереди на регистрацию, я услышала вопль. Сначала не поняла откуда, потом увидела, приближается семья - папа , мама 3 малышей. Папа орал матом на весь аэропорт во весь голос, содрал со всех детей рюкзачки, вытряхнул содержимое, ногами все расшвырял в радиусе 5 метров. Потом они ушли, рюкзачки унесли, вещи остались валяться на полу, лицо жены долго не выходило из памяти. Стало понятно почему женщины не уходят от абьюзеров. Вот это был реальный ужас, у меня внутри похолодело все.
Наболевшая тема :(. Да, очень мешают и раздражают орущие в самолете дети или ведущие себя неадекватно, например, методично пинающие передние кресла. Но еще сильнее бесят их родители: если вы предполагаете, что ваш ребенок хотя бы 50/50 будет вот так себя вести, зачем вы тащите его в общественном транспорте "на моря"? Если что, мой старший лет до 5 был вот такой "орун и скандалист", ничего, выжили, отдыхали в средней полосе, куда можно было добраться на своем авто. Первый раз полетели на самолете, когда он уже был школьником.
А еще дико бесят дети на пляже и в воде, бросающиеся песком, брызгающиеся на отдыхающих, часто специально, и их мамашки, загорающие в отдалении и иногда взвизгивающие со своего места (ну как же, она не может встать и подойти, ведь верх купальника у нее расстегнут, она не желает загар с полосочками).
Anonymous
Мне в самолетах мешают болтливые, пристающие с разговорами, взрослые. Вот уж кого не задушишь, не убьешь. Намекай - не намекай. И наушники не всегда спасают.
Уливляют как раз взрослые, которых раздражают дети. Нафига, спрашивается, если такие раздражительные, переться в общественный транспорт? На билет бабла накопили, а на психиатра зажали!
Anonymous
А мне 40 сейчас, и у меня двое детей: 12 и 6. Летом ездили отдыхать с мужем и старшим ребенком. И таки да, я поняла, что меня бесят мелкие, вопящие, пачкающие всё, брызгающиеся дети. А всё потому, что мои уже выросли, всё подзабылось, как это было с моими детьми, когда они были маленькими. Мамы с малышами спокойно переносят других малышей, за исключением ситуации, когда будят её с трудом усыпленного малыша. К остальному они лояльны. А вот мамы подросших детей бесятся, они-то «занимались своими детьми». Поймите, любой ребёнок- проблема в полёте для окружающих, если он не спит. Это маме КАЖЕТСЯ, что никаких неудобств её чадо не создаёт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения